Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:17:58, R¡ddler сказал(-а): Глобальные квесты подразумевают вариативность в их решении, иначе это не квест, а скриптовая сцена. Любой вариативный квест можно провалить :) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Chesh¡re Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Ты просишь рассказывать тебе о планируемых сюжетных поворотах, но ты делаешь это без уважения и даже отказываешься включать в биографию строчку о сексуальной ориентации персонажа. А ведь мастер тоже может быть всего лишь хочет оценить... риски :D Эл, ты прелесть. 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Leo-ranger Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:20:37, Лисёнок Антошка сказал(-а): Любой вариативный квест можно провалить :) если ты знаешь все возможные исходы и что к ним приводят - вероятность резко начинает уменьшаться. 2
Chesh¡re Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Любой вариативный квест можно провалить Ээто надо ну ооооочень постараться. В том и прелесть ФРПГ, здесь нет жёстких рамок ограниченных выбором между *сарказм* и *сарказм*. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:20:02, Элесар сказал(-а): Мастер обязан выдавать информацию исключительно в том объёме, который знают персонажи, ни больше, ни меньше. Если во время принятия решения о начале драки за спиной главгада стоит до зубов вооружённая толпа из двадцати амбалом, то это неплохо бы донести до игроков, да. Если персонажи (как было в Шэдоуране) в курсе, что заражение вампиризмом проходит успешно лишь в малом проценте случаев, то это тоже вполне можно напомнить игрокам. Всё остальное это уже какие-то твои фантазии и хотелки, Антошка. И да Эл, вот ни знаю как ты догадался. а я как раз о той истории с Глумами в Шедоуране и говорю) Должна была Эли хотя-бы знать о том, что ее решение гарантировано разрушит проклятье, но приведет к броску Мастера на последствие укуса и одним из последствий станет убийство всех детей в приюте и самоубийство старушки-настоятельницы? Я о подобных ситуациях талдычу уже который час :facepalm Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Darth Kraken Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 13:02:16, Лисёнок Антошка сказал(-а): Одно дело когда какого-та Мастерского непися может постигнуть такая учесть в зависимости от действий игрока, но совсем другое дело, когда персонажу игрока может угрожать подобное. У нормального, уважающего и сабя, и своих игроков Мастера, неписи не наделены мастерским бронежилетом, сиречь их тоже можно запытать, изнасиловать, казнить, убивать их собак и далее по списку. Касательно сабжа. У нас есть две ситуации. Мафия и ФРПГ. Мафия - тут хочешь не хочешь, а будете дохнуть. Нет, тутошние мафии мирные довольно, суд линча(когда мирные ищут виновного) как правило не кончается смертью. Но вот действия мафов, якудза и прочих маньяков заканчиваются трупами, если Мастер не прописал это отдельно. Если мафия идёт в мрачном сеттинге типа Вархаммера, то это априори гарантирует трупы и "использование твоего персонажа Мастером". Всё это значит, что игрок идёт в мафию заранее готовым на такой исход. ФРПГ. Тут всё несколько по другому. Как правило, ролки не предусматриваются смертности или "незаконного использования" персонажей, но если иначе - Мастер об этом предупреждает. И из этого опять следует, что пришедший игрок согласился на такие условия. И в обоих вариантах - придти в игру, зная о подобных условиях, а потом верещать о том, мол моего васю пупкина изнасиловали/пытали/убили/всё_вместе - это, мягко говоря, странно. 5 Регалии
Кайра Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Эл ну мягко говоря что репутация у Дражда специфичная мне хоть и нравиться вархаммер фэнтази,но как то думаешь и может в другой раз. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Chesh¡re Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Волков бояться в лес не ходить [2] На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:20:02, Элесар сказал(-а): Ты просишь рассказывать тебе о планируемых сюжетных поворотах, но ты делаешь это без уважения и даже отказываешься включать в биографию строчку о сексуальной ориентации персонажа. А ведь мастер тоже может быть всего лишь хочет оценить... риски :D Пойду сердечно извинюсь перед Дражем :) 06.10.2017 16:24:12, R¡ddler сказал(-а): Ээто надо ну ооооочень постараться. В том и прелесть ФРПГ, здесь нет жёстких рамок ограниченных выбором между *сарказм* и *сарказм*. То-то я смотрю мы в игре Фолса ну очень старались провалить половину квестов. в том числе и мой личный квест, ага :laugh: Слава богу что хоть квесты главного сюжета провалить было невозможно :sweat: Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кайра Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Мафия - тут хочешь не хочешь, а будете дохнуть. Нет, тутошние мафии мирные довольно, суд линча(когда мирные ищут виновного) как правило не кончается смертью. попасть на допрос к инквизитору в мире вархаммер может лучше даже и смерть это так ремарка. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:25:22, Лисёнок Антошка сказал(-а):Эл, вот ни знаю как ты догадался. а я как раз о той истории с Глумами в Шедоуране и говорю) Должна была Эли хотя-бы знать о том, что ее решение гарантировано разрушит проклятье, но приведет к броску Мастера на последствие укуса и одним из последствий станет убийство всех детей в приюте и самоубийство старушки-настоятельницы? Я о подобных ситуациях талдычу уже который час :facepalm Да ты просишь заспойлерить возможную концовку!!! Может тогда пускай мастер расскажет тебе все концовки и руты к ним, а ты выберешь то, что тебе по душе? Не, ну а фигли? 1 Регалии
BornToSeek Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:19:14, Лисёнок Антошка сказал(-а): Вопрос тогда возникает, а что твои неписи делают на выполнении задания, когда они участвуют только в ролеплейной части игры а в механике вообще никакого участия не принимают? Они умереть могут только если ты этого захочешь и сам им придумаешь соответствующую ситуацию. 1. "Твои товарищи-НПС" - это не обязательно созданные именно тобой персонажи. Они могут быть мастерскими, но при этом быть крайне близки твоему персонажу. Если игра идёт долгое время или растягивается на несколько частей, то времени на установку крепкой дружбы и всякого другого вполне может хватить. 2. Глупо думать, что если НПС не участвуют в квестах у одного мастера, то они не могут делать этого у другого. Они могут помогать основным, также участвовать в боях, параллельно основной группе что-то делать. Всё зависит от того, каким принципам следует мастер. 2 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:28:51, Kraken the Abyssal сказал(-а): Да ты просишь заспойлерить возможную концовку!!! Может тогда пускай мастер расскажет тебе все концовки и руты к ним, а ты выберешь то, что тебе по душе? Не, ну а фигли? ну смотри в нэдоруан нам мастер расписал варианты tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:27:40, Лисёнок Антошка сказал(-а):мой личный квест, ага *деликатно кашляет* ТВОЙ личный квест, Лис? Может, всё-таки, НАШ личный квест? В Шадовруне был только два ЛИЧНЫХ квеста. Квест для Такка с хирургом-демоном, и тот, что я придумал. Он как-бы мой в плане авторства. И всё. 06.10.2017 16:30:05, Джедай Кайра сказал(-а): ну смотри в нэдоруан нам мастер расписал варианты Чего по сути и не обязан был делать ДО наших выборов. А Фолс взял и сделал. Регалии
AL.MA Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:20:02, Элесар сказал(-а): Если персонажи (как было в Шэдоуране) в курсе, что заражение вампиризмом проходит успешно лишь в малом проценте случаев, то это тоже вполне можно напомнить игрокам. Всё остальное это уже какие-то твои фантазии и хотелки, Антошка. 06.10.2017 16:25:22, Лисёнок Антошка сказал(-а): Эл, вот ни знаю как ты догадался. а я как раз о той истории с Глумами в Шедоуране и говорю) Должна была Эли хотя-бы знать о том, что ее решение гарантировано разрушит проклятье, но приведет к броску Мастера на последствие укуса и одним из последствий станет убийство всех детей в приюте и самоубийство старушки-настоятельницы? Я о подобных ситуациях талдычу уже который час :facepalm Мы эту ситуацию с Мастером решили, и та история вряд ли стоит уже обсуждения на 10-и страницах. Эл, не подливай масла в огонь, пожалуйста) Антошка, та ситуация была скорее неприятным исключением, чем закономерным событием из игр ФРПГ, я прошу, не нужно продолжать делать к ней отсылки. Все хорошо, мы разобрались и все остались довольны. Везде соломки не подстелить, а игры для того и существуют, чтобы вносить здоровую долю азарта в размеренную обыденность. 2
Элесар Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:25:22, Лисёнок Антошка сказал(-а): Эл, вот ни знаю как ты догадался. а я как раз о той истории с Глумами в Шедоуране и говорю) Должна была Эли хотя-бы знать о том, что ее решение гарантировано разрушит проклятье, но приведет к броску Мастера на последствие укуса и одним из последствий станет убийство всех детей в приюте и самоубийство старушки-настоятельницы? Я о подобных ситуациях талдычу уже который час :facepalm Не-а, не должна. То, что девочка с большой вероятностью может погибнуть или превратиться в кровожадного гуля - да, но об этом вообще-то и в правилах написано. Мастер мог лишний раз напомнить, и только, выбор за остальными. С чего он в красках должен был описывать дальнейшие действия девочки-гуля ещё до того как игроки сделали выбор? Ты мастера с золотой рыбкой не путаешь случайно?) 06.10.2017 16:26:37, Джедай Кайра сказал(-а): Эл ну мягко говоря что репутация у Дражда специфичная мне хоть и нравиться вархаммер фэнтази,но как то думаешь и может в другой раз. Об этом я уже говорил выше. Вы или доверяете мастеру, или нет. Или от того, что Драж уберёт строчку про профориентацию, вы сразу побежите к нему записываться? Позволь усомниться) 6
Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) 06.10.2017 16:33:47, Әли сказал(-а): Мы эту ситуацию с Мастером решили, и та история вряд ли стоит уже обсуждения на 10-и страницах. Эл, не подливай масла в огонь, пожалуйста) Антошка, та ситуация была скорее неприятным исключением, чем закономерным событием из игр ФРПГ, я прошу, не нужно продолжать делать к ней отсылки. Все хорошо, мы разобрались и все остались довольны. Везде соломки не подстелить, а игры для того и существуют, чтобы вносить здоровую долю азарта в размеренную обыденность. Хорошо. Как скажешь :angel: Лис тоже тогда всем остался доволен и сейчас просто говорит о том. что таких ситуаций нужно избегать или хотя-бы предупреждать о них :sad: 06.10.2017 16:36:17, Элесар сказал(-а): Не-а, не должна. То, что девочка с большой вероятностью может погибнуть или превратиться в кровожадного гуля - да, но об этом вообще-то и в правилах написано. Мастер мог лишний раз напомнить, и только, выбор за остальными. С чего он в красках должен был описывать дальнейшие действия девочки-гуля ещё до того как игроки сделали выбор? Ты мастера с золотой рыбкой не путаешь случайно?) Эл, все, закончим. Констатирую твою правоту и пойду пожалуй. 06.10.2017 16:30:05, Джедай Кайра сказал(-а): ну смотри в нэдоруан нам мастер расписал варианты Потому что мы в большинстве случаев сами не могли до них додуматься и придти к единому мнению о том, что нам нужно делать а наше обсуждение и споры рисковали растянуть прохождение квеста. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Лисёнок Антошка 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
BornToSeek Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А мне снова не ответили( None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Элесар Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:33:47, Әли сказал(-а): Эл, не подливай масла в огонь, пожалуйста)ь. Эли, лапушка, я не могу одновременно не завидовать Антошке и не подливать масла в огонь в споре с ним. Я многозадачен, но не настолько же ;) 06.10.2017 16:44:54, Лисёнок Антошка сказал(-а): Эл, все, закончим. Констатирую твою правоту и пойду пожалуй. Констатирую твою правоту Спойлер 10
Кайра Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:36:17, Элесар сказал(-а): Не-а, не должна. То, что девочка с большой вероятностью может погибнуть или превратиться в кровожадного гуля - да, но об этом вообще-то и в правилах написано. Мастер мог лишний раз напомнить, и только, выбор за остальными. С чего он в красках должен был описывать дальнейшие действия девочки-гуля ещё до того как игроки сделали выбор? Ты мастера с золотой рыбкой не путаешь случайно?) Об этом я уже говорил выше. Вы или доверяете мастеру, или нет. Или от того, что Драж уберёт строчку про профориентацию, вы сразу побежите к нему записываться? Позволь усомниться) Нет и у меня этот момент не вызывает никакого негатива, но сам Драдж да. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Черт. Я знал что так будет :laugh: 06.10.2017 16:51:33, Элесар сказал(-а): Эли, лапушка, я не могу одновременно не завидовать Антошке и не подливать масла в огонь в споре с ним. Я многозадачен, но не настолько же ;) Мы с тобой спорим? По моему мы делимся мнениями :sweat: С тобой нельзя спорить. 06.10.2017 16:51:43, Джедай Кайра сказал(-а): Нет и у меня этот момент не вызывает никакого негатива, но сам Драдж да. А у меня и этот момент, и сам Драж. А этот момент у меня вызывает негатив просто потому что я тут вижу вероятность намеренного создания игровых ситуаций, которые нельзя будет решить никак иначе. кроме как кроваткой. Не нравится мне это и я не в одну игру не запишусь в которой подобное вообще будет присутствовать. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кайра Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 И даже наверное не Драдж, а то что опять на игру не запишется народ tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:48:49, BornToSeek сказал(-а): А мне снова не ответили( Меня тоже проигнорили. Регалии
Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 16:55:19, Джедай Кайра сказал(-а): И даже наверное не Драдж, а то что опять на игру не запишется народ Так народ и не запишется на игру из-за подхода Дража. Почему нельзя подходить к игре как все остальные Мастера? Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти