Кайра Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Да можно делать мини - фрпг с персонажами из одного мира. Можно сделать праздник в банкетном зале, можно провести дуэль потому что все жаловались что нельзя подраться. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
First Contact Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 13:31:23, Junay сказал(-а): Этакий стартап для идей? Вообще, если прикинуть, да. Например, Мастера с игроками могли бы набрасывать там предыстории для своих игр, или игроки отыгрывать знакомство между персонажами до игры. Вместо конференций, где обычно это делается (и жутко неудобно, кстати). Именно! При этом это всё не на уровне сухих технических обсуждений, а творческим интуитивным процессом. Вдохновенным. Вот Рихард выше описал, как это может происходить. Ты играешь персонажем, и к тебе как бы между делом, нарастая вокруг него, приходит вся та информация, которая потом может составить основу отдельной игры или даже целого мира на много игр. При этом, если игрок хочет просто потусоваться и поплясать на столах - ему ничего не мешает. (Хотя при этом всё равно может осенить идеей, историей, сеттингом и т.д..) Таверна - это такой как бы нейтральный питательный бульон для фантазии и творчества. Ну и какие могут быть претензии к нему, что, мол, он безвкусный и недостаточно горячий .) 7 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Ну вот был у меня персонаж Ансельм еще когда- то в таверне ДА еще до Перевала Призрака, оброс историей потом началась мафии по да, а потом уже как нпс в двух играх Шен, который прошел путь от рядового Серого Стража до капитана. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Хотя при этом всё равно может осенить идеей, историей, сеттингом и т.д. Тею, собственно, осеняло, я приходил в ее мини-игру, одну из двух. Может, пора официально репозиционировать таверну? Не суживаться больше на - Таверна - это ролевой чат, в который, прежде всего, могут приходить призраки - т.е. персонажи, убитые в коротких или длинных играх Мафии, проведённой или идущей на Tesall.ru. - Появляться в роли призрака следует именно убитым по сюжету игры персонажам. Для выбывших из игры, но живых с точки зрения сюжета – только в качестве гостей (см.ниже). 1
Thea Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Повторю ещё раз: - Я не говорила ни разу, что в таверне кого-то игнорируют. Я говорила о быстром ритме игры, с которым может оказаться сложно играть. В таверне никого не игнорируют, нет! Там реагируют на всех, всем уделят внимание, поддержат любую идею других игроков. Речь шла именно о быстрой реакции двух игроков, за которой не каждый угонится. - И я не говорила ни разу, что я сама чувствую себя в таверне лишней. Я сказала, что при таком ритме у тех, кто редко или впервые приходит туда играть, может появиться это чувство. И я не понимаю, почему мои слова вызвали такое негодование. Я лишь высказала свои впечатления. Я играю в таверне давно и какое-то время играла там часто и много. И сейчас играю по возможности. И я уже давно "влилась" и "поймала ритм", я говорила лишь о том, что другим, новичкам, если так хотите, может быть сложно влиться. Прошу прощения у Эвлара и Кайры, если мои слова вызвали у них обиду. Я вас обоих люблю и ценю нашу дружбу, опирающуюся не только на игры на форуме, но и жизненные беседы. Это не было упрёком вам. Это было просто тем, что я заметила за годы игры с вами и за наблюдением со стороны. Вы играете там много и часто. Часто лишь друг с другом. Вы стали одной дружной командой, понимаете друг друга с полуслова и играете в своём ритме. И со стороны иногда кажется, что таверна лишь для вас двоих. Я знаю, что это не так. И я охотно играю в таверне, когда у меня есть возможность. Но, у меня вот сложилось впечатление, что другие (я не говорю ВСЕ!), могут почувствовать себя лишними, когда приводят своего персонажа и потом не могут попасть им в этот ритм. Да, это всё вообще не в моём стиле. В моём стиле сперва расписывать всё, что мне нравится и лишь потом очень осторожно сказать о том, что, как мне кажется, может кого-то не устроить. Ещё раз извиняюсь за то, что не уделила написанию своего сообщения больше времени и не постаралась сформулировать свои мысли более аккруратно. И на ней могут вырастать ФРПГ, на ней же они могут уходить в "аккумулятор идей", из которого вновь становится возможно что-то новое Золотые слова! Пожалуй, с этого мне и нужно было начинать. И чего я решила, что написать Эвлар. Твоя таверна "Перевал Призраков" - прекрасная платформа для всего того, что ты описал будет достаточно, чтобы все поняли, как я сама люблю и ценю таверну? Мне нравится играть в таверне! И да, там часто рождаются потрясающие идеи для других игр. Множество сюжетов, тонны вдохновения. Для тех, кому интересно попасть в таверну во сне или призраком. И, если у кого-то не получается влиться, можно всегда попросить подождать. Да, в самом деле, у меня совершенно не получилось выразить свои мысли правильно. Рихард, а я и так во всём виню себя и не ищу проблемы в других. Если я где-то не могу влиться, я пытаюсь это сделать, если не получается, я туда просто не хожу. А Эвлар и Кайра чудесные и замечательные! Но не все, кто не может попасть в их ритм, подумают написать: "я не успеваю, подождите меня часок" или что-то в этом роде. Тут или кому-то подстраиваться и искать возможность, кто желает попробовать поиграть в таверне. Или же подумать над форматом. И не играть каждый день просто для себя, например. А делать еженедельные эвенты или что-то такое. Не обязательно что-то особенное придумывать, а сделать какой-то ориентир для остальных. Но, где они, эти остальные? Как уже было сказано, кто хочет и может, тот играет. Кто не играет, его проблемы, раз молчит и не играет молча) Плюс если игроки хотят играть какой- то цельным мир можно попросить Неро про отдельное помещение где персонажи другого сеттинга не будут мозолить глаза или выбиваться из картины мира. Ну а тут меня так и не поняли. Если я хочу какой-то цельный мир, то я не хочу, чтобы рядом была жизнь во снах и призраках. Но это лично моё мнение. Я понимаю, что можно и дуэльном клубе и в историях у камина провести игры не во сне и без призраков и в одном лишь мире без сборной солянки. Но я не вижу смысла это делать там, когда есть раздел ФРПГ и даже испытательный полигон. Ну если только ради того, чтобы потом эти персонажи свои приключения во сне в таверне вспоминали и было о чем там поговорить. Ну да, смысл есть, конечно. Но такие вещи могут нравится, как я думаю, не очень многим. А все мои слова не имели цель критиковать или что-то ещё. Я просто хотела высказать свою позицию о том, почему, как мне кажется, какая-нибудь игра-песочница (якобы конкуренция таверне) вполне имеет право быть. Мне жаль, что меня не все поняли, а кто-то даже обиделся вплоть до раздумий о том, хватит ли на всех дружбы. Таверна - это такой как бы нейтральный питательный бульон для фантазии и творчества. Ну и какие могут быть претензии к нему, что, мол, он безвкусный и недостаточно горячий .) Какие могут претензии? Никаких. Просто кому-то не захочется этот бульон и попробовать даже вот и всё) 9
Кайра Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Рихард я согласна с твоим заявлением tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 почему мои слова вызвали такое негодование Никакого "такого" негодования не было, собственно. Я лично вообще не негодую, я удивляюсь. я говорила лишь о том, что другим, новичкам, если так хотите, может быть сложно влиться Просто кому-то не захочется этот бульон и попробовать даже вот и всё) Есть такое понятие "финский стыд", это когда кто-то что-то делает не так типа, а неловко почему-то тебе. Ну так вот: это проблема не твоя, не Эва с Кайрой, а новичков, которые существуют в теории и под которых подлаживаться потому, что они ВЕРОЯТНО читают и не хотят - не нужно и вредно. Вообще мысль о том, чтобы постоянно думать, как понравиться СВОЕЙ ИГРОЙ чужому левому петечке в ситуации, когда вы не магазин - плохая мысль. Вы не в Доме 2 и не в окошках на Рипербане. Можно просто подумать и переработать действительно смыслы, и заменить ту же шапку, которую читают новички. Вот да. А то призраки, уже непонятные многим. Лично объяснял людям, что к чему, не раз. 3
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 14:12:43, Richard Zeidler сказал(-а):Есть такое понятие "финский стыд", это когда кто-то что-то делает не так типа, а неловко почему-то тебе испанский стыд, не? >__> 3
Junay Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Похоже, народ просто несколько не правильно понимает функционал Таверны. То, что Таверна, это вовсе не "царство Неро и призраков" и она не ограничивается чаепитием во сне. Это же только ее часть. А есть и другие части. Например - возможность отыграть предыстории, эпилоги, личные сценки, знакомства своих персонажей - которые нигде больше не отыграешь. И если игра по какой-то причине не дала завершить историю сюжетную (как было в ЗВ, где игрокам пришлось сюжет вообще самим доводить до логического конца), или хочется побольше рассказать о персонаже, что выходит за рамки игры. Или вообще - потестить абсолютно нового перса, как он зайдет и стоит ли его брать в игру. Мастерам -возможность потестить в минииграх новые механики и подходы, а так же квесты в своих будущих проектах. Все это не сделаешь ни в разделе ФРПГ, ни в разделе "Испытательного полигона". Это - вещи камерные, обычно они описываются в конференциях, что просто неудобно и зачастую, бесследно исчезает. 6
First Contact Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 13:56:45, Thea сказал(-а): Я вот плохой человек, могу просто не читать того, что ко мне не относится :blush2: Ну и тогда играть в своём ритме. Если я могу отвечать раз в полчаса, а двое других за это время написали двадцать постов.. ну и что? ) Выберу то, на что я смогу ответить-среагировать, и напишу свой пост. Мне кажется, люди, которые играли с мафию с её двадцатью игроками и "пока я сочинял пост, в игре написали три страницы", не должны тушеваться в Таверне )) И наоборот даже хорошо, если тебя не ждут, а продолжают болтать, а ты можешь подавать реплики, когда захочешь ) 30.10.2017 14:12:43, Richard Zeidler сказал(-а): Да, я согласен, что стоит ещё раз переформулировать шапку ) Периодически это делается.. вот, настал очередной момент ) 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Так это уже есть функционал те просто поменять шапку и все 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Испанский. Да, да, +1000, я спутал, испанский. Похоже, народ просто несколько не правильно понимает функционал Таверны. А как его понимать, шапку-то почитай. :-D Пора, видимо, догнать реальность, признать, что проект ушел от первоначальной идеи, и переформатировать его предназначение (не антураж. не призраков, не возможность убитым там бывать, это остается, а саму цель). Во, Ферстик все сказал уже. 1
First Contact Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 14:18:02, Junay сказал(-а): Похоже, народ просто несколько не правильно понимает функционал Таверны. То, что Таверна, это вовсе не "царство Неро и призраков" и она не ограничивается чаепитием во сне. Это же только ее часть. А есть и другие части. Например - возможность отыграть предыстории, эпилоги, личные сценки, знакомства своих персонажей - которые нигде больше не отыграешь. И если игра по какой-то причине не дала завершить историю сюжетную (как было в ЗВ, где игрокам пришлось сюжет вообще самим доводить до логического конца), или хочется побольше рассказать о персонаже, что выходит за рамки игры. Или вообще - потестить абсолютно нового перса, как он зайдет и стоит ли его брать в игру. Мастерам -возможность потестить в минииграх новые механики и подходы, а так же квесты в своих будущих проектах. Все это не сделаешь ни в разделе ФРПГ, ни в разделе "Испытательного полигона". Это - вещи камерные, обычно они описываются в конференциях, что просто неудобно и зачастую, бесследно исчезает. Может быть, имеет смысл написать обзорную статейку в ленту РПН. Этакое журналистское исследование, с собственными размышлениями. А из шапки Тавы дать на неё ссылку. Возьмёшься? ) А Эв будет консультантом .) «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Тут еще смотрю люди хотят играть в викторины в разделе Палантир, но мастера нет может пока стоит подыскать кого - нибудь кто бы провел игру. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 14:22:18, Richard Zeidler сказал(-а): Похоже, народ просто несколько не правильно понимает функционал Таверны. А как его понимать, шапку-то почитай. :-D Пора, видимо, догнать реальность, признать, что проект ушел от первоначальной идеи, и переформатировать его предназначение (не антураж. не призраков, не возможность убитым там бывать, это остается, а саму цель). Вот я его тоже так понимала, пока Ферст не объяснил)
First Contact Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 14:22:18, Richard Zeidler сказал(-а): Испанский. Да, да, +1000, я спутал, испанский. Похоже, народ просто несколько не правильно понимает функционал Таверны. А как его понимать, шапку-то почитай. :-D Пора, видимо, догнать реальность, признать, что проект ушел от первоначальной идеи, и переформатировать его предназначение (не антураж. не призраков, не возможность убитым там бывать, это остается, а саму цель). Во, Ферстик все сказал уже. Тут получится, что всё остаётся, на самом деле ) И призраки - потому что только так убитые персы могут попасть вообще куда либо, и сноходцы - потому что это объясняет, как вампир может в одном кабаке с джедаем оказаться. Но упор сместить, да. То есть не суть изменить, а подачу. 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Junay Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 14:23:58, First Contact сказал(-а): Может быть, имеет смысл написать обзорную статейку в ленту РПН. Этакое журналистское исследование, с собственными размышлениями. А из шапки Тавы дать на неё ссылку. Возьмёшься? ) А Эв будет консультантом .) Я? Не, я же не обзорщик! Тут нужен человек, который умеет эти самые статьи писать. И привлекать написанным людей.
First Contact Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 14:24:02, Джедай Кайра сказал(-а): Тут еще смотрю люди хотят играть в викторины в разделе Палантир, но мастера нет может пока стоит подыскать кого - нибудь кто бы провел игру. Я открыт всем предложениям, естественно. Кроме одного - я знаю, что Риддлер готов был бы на себя взвалить и это, но ему я не дам. Палантир. 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Thea Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) 30.10.2017 14:18:02, Junay сказал(-а): Похоже, народ просто несколько не правильно понимает функционал Таверны. То, что Таверна, это вовсе не "царство Неро и призраков" и она не ограничивается чаепитием во сне. Это же только ее часть. А есть и другие части. Например - возможность отыграть предыстории, эпилоги, личные сценки, знакомства своих персонажей - которые нигде больше не отыграешь. И если игра по какой-то причине не дала завершить историю сюжетную (как было в ЗВ, где игрокам пришлось сюжет вообще самим доводить до логического конца), или хочется побольше рассказать о персонаже, что выходит за рамки игры. Или вообще - потестить абсолютно нового перса, как он зайдет и стоит ли его брать в игру. Мастерам -возможность потестить в минииграх новые механики и подходы, а так же квесты в своих будущих проектах. Все это не сделаешь ни в разделе ФРПГ, ни в разделе "Испытательного полигона". Это - вещи камерные, обычно они описываются в конференциях, что просто неудобно и зачастую, бесследно исчезает. Если при этом не рассматривать то, что всё, происходящее в "историях у камина", "банкетном зале" и "дуэльном клубе" автоматически связано со снами и призраками, до появляется новый смысл этих разделов. Тут я должна признать, что лично я функционала раздела таверны не поняла, видимо. Мне казалось, что таверна - центр, вокруг остальные ее подразделы вертятся) То есть, между историями, дуэлями и праздниками должна быть свзясь именно с "перевалом призраков" 30.10.2017 14:21:17, First Contact сказал(-а): Я вот плохой человек, могу просто не читать того, что ко мне не относится :blush2: Ну и тогда играть в своём ритме. Если я могу отвечать раз в полчаса, а двое других за это время написали двадцать постов.. ну и что? ) Выберу то, на что я смогу ответить-среагировать, и напишу свой пост. Мне кажется, люди, которые играли с мафию с её двадцатью игроками и "пока я сочинял пост, в игре написали три страницы", не должны тушеваться в Таверне )) И наоборот даже хорошо, если тебя не ждут, а продолжают болтать, а ты можешь подавать реплики, когда захочешь ) Да, я согласен, что стоит ещё раз переформулировать шапку ) Периодически это делается.. вот, настал очередной момент ) Фёст, ну это всё верно. Но, когда игроков всего три, а один пишет раз в два часа, а другие каждые 10-15 минут, то игра не складывается. P.S. я хотела сказать, что игра может не сложиться) У кого-то может не получится играть так. Если у меня нет возможности играть в схожем ритме с остальными двумя игроками, я этого просто не делаю. У кого-то получается, да. Спорить не буду) Изменено 30 октября, 2017 пользователем Thea
Кайра Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Мне кажется надо переформтировать шапку сначала. 30.10.2017 14:27:37, Thea сказал(-а): Если при этом не рассматривать то, что всё, происходящее в "историях у камина", "банкетном зале" и "дуэльном клубе" автоматически связано со снами и призраками, до появляется новый смысл этих разделов. Тут я должна признать, что лично я функционала раздела таверны не поняла, видимо. Мне казалось, что таверна - центр, вокруг остальные ее подразделы вертятся) То есть, между историями, дуэлями и праздниками должна быть свзясь именно с "перевалом призраков" Фёст, ну это всё верно. Но, когда игроков всего три, а один пишет раз в два часа, а другие каждые 10-15 минут, то игра не складывается. Почему его же ждут и почему не складывается. если тебе все равно ответят и сообщение не потеряется tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
First Contact Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 14:27:01, Junay сказал(-а): Я? Не, я же не обзорщик! Тут нужен человек, который умеет эти самые статьи писать. И привлекать написанным людей. А мне как раз показалось, что ты и можешь )) Иначе бы не предложил. Ну, подумай. Сейчас дайджесты в новости-на-главной не выходят, так что все публикации - дело, как бы, сугубо внутреннее - почему бы не попробовать .) «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Это не чат обычный где сообщения потеряются или в мафии там за пол часа может кто - то куда идти итп Да когда мы с тобой Тея играли мы ждали ответа прежде чем пойти дальше. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Chesh¡re Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 14:27:20, First Contact сказал(-а): Я открыт всем предложениям, естественно. Кроме одного - я знаю, что Риддлер готов был бы на себя взвалить и это, но ему я не дам. Палантир. Не не не ... куда мне еще ))) 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
First Contact Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30.10.2017 14:27:37, Thea сказал(-а): Если при этом не рассматривать то, что всё, происходящее в "историях у камина", "банкетном зале" и "дуэльном клубе" автоматически связано со снами и призраками, до появляется новый смысл этих разделов. Тут я должна признать, что лично я функционала раздела таверны не поняла, видимо. Мне казалось, что таверна - центр, вокруг остальные ее подразделы вертятся) То есть, между историями, дуэлями и праздниками должна быть свзясь именно с "перевалом призраков" Ну конечно, связь там есть ) Но она ровным счётом ни на что не влияет! Связь может заключаться в одном посте ведущего-рассказчика в самой "Таверне", в котором есть ссылка на игру в Историях у камина. А сама История никак с Таверной связана быть не обязана. То есть.. смотри.. Вот я Бильбо Бэггинс. Старенький, уже Фродо проводил в Мордор. Я уснул, и проснулся в Таверне "Перевал Призраков". И говорю - ой, сейчас я сяду у камина и расскажу вам одну историю из своей молодости! И тут ссылка на игру "Хоббит. Туда и обратно". В которой нет ну ни малейшего упоминания Таверны, и связи никакой нету с нею. Но вот в Таверне могут "обсуждать рассказ", например, наблюдая за происходящим, и уж всяко - после обсуждать и упоминать, как что-то известное всем обитателям. То есть ещё одна возможность добавления сеттингов, миров, персонажей в общий "питательный бульон" .) а! ну или вариант! Некий персонаж уснул и проснулся в таверне. И говорит "ой, люди, у нас там такое происходит! (ссылка на игру)", а потом, например, резко проснуться и исчезнуть. И дальше он может приходить (или нет) по ходу дела, то есть не рассказывать историю, которая уже случилась, а вот она, история, в каком-то мире прямо сейчас происходит! И он её живой участник, появляется в таверне ) 7 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти