Ettra Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Не хочешь - пускай, занимайся тем, что тебе по душе. К примеру, перегонять рабов. - Переход на личности не способствует решению проблем, - холодно сказала Тавила. - Ты опять забываешь, что ты не один. В команде нет хочу или не хочу, в команде не должен происходить раскол только потому, что маленькой группке людей захотелось провернуть дельце. Ты и любой другой должен думать в первую очередь как поступки отразятся на команде. Учти еще то, что на перевозку груза согласны все, как и на риск с этим связанный. Ты отделяешься из-за личного интереса, подставляя остальных. Тавила вздохнула и покачала головой. Кажется, что объяснить Феликсу почему его дело не стоит того, не получится. Он ведь хорошим парнем был, может слишком мягким. А теперь уперся лбом и придумал себе какую-то глупую цель. 1
Фели Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Ты отделяешься из-за личного интереса, подставляя остальных. - Кого же я подставляю, Тави? - тихонько отозвался он, нахмурившись, - Я никого не тащу туда, просто потому что мне интересно. Так же как и не скрываю информацию от тех, кто все-таки решит пойти. Так чем же я подставляю?
Perfect Stranger Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кота" ...Белые, серебрящиеся и переливающиеся в свете огня, они лежали, казалось, повсюду. Шен сидела неподвижно на полу, обессиленно опустив руки и голову, уставившись в одну точку. Голова почти не болела. Стало легче, немного, но легче. Правда, не хватало свежего воздуха из-за плотно закрытого окна, но это она могла стерпеть. Зато было светло. Задумчиво вздрогнув, магесса поднесла к лицу предмет, который держала в руках так крепко, что побелели костяшки пальцев. Лишь через несколько минут, с усилием, ей удалось их разжать. Железный инструмент с глухим звяканьем упал на деревянный пол, не прикрытый ковром. Ковер был свернут и сиротливо лежал неприглядной кучей в углу, а пол под ним оказался потемневшим от въевшейся пыли и каким-то полусгнившим. Косситка с трудом отвела взгляд от большого расплывшегося засохшего пятна. Ей не хотелось знать, что произошло в этой комнате, почему пятно стыдливо прикрывали явно не вписывающимся в обстановку старым ковром. Не хотелось думать вообще ни о чем. Магесса поднялась, сделала несколько шагов к двери, и замерла в задумчивости. Возвращаться назад? Туда, где снова будут холодные взгляды, полунамеки, молчание, презрительно выпрямленные спины, запах дешевого алкоголя и дым из кухни, чадящий так, что слезятся глаза? Мотнув головой, девушка развернулась и чеканящим шагом приблизилась к наглухо запертому окну. Несколько резких движений, стук деревянных ставен, и в комнату ворвался свежий ночной воздух. Закрыв глаза, она втянула его глубоко в легкие и улыбнулась. Не страшно. Ночь не страшна, когда вокруг столько пространства. Страшно, когда стены слишком близко. А сейчас... Порыв ветра взметнул и медленно закружил в воздухе, словно играясь, белые пряди волос, лежавшие на полу. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Я никого не тащу туда, просто потому что мне интересно. Так же как и не скрываю информацию от тех, кто все-таки решит пойти. Так чем же я подставляю? Тавила опустила голову, прислонившись лбом к столешнице и мучительно застонала. Вроде по полочкам разложила, а все равно не понял. Или просто не захотел понять, вдохновленный добычей. Разве Феликс всегда был таким алчным и жадным? Вроде нет, он Шен подарки дарил. Сейчас Тавила убедилась, что скрытая информация слишком значимая и это разозлило ее больше. Может, будь у всех эти знания, то отряд бы согласился идти с Феликсом. - Отряд. Отряд. Репутация, Феликс. Вы попадете в тюрьму с вашим отсутствием воровских навыков. И это отразится на всем отряде. И не говори мне про телегу! На это согласны все. Нет, если Квинт разрешит тебе вламываться в дом - пожалуйста. Но своеволие в отряде недопустимо. И вообще, к чему такая скрытность?
Фели Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Нет, если Квинт разрешит тебе вламываться в дом - пожалуйста. Но своеволие в отряде недопустимо. И вообще, к чему такая скрытность? - Квинту все равно, каким способом будут заработаны деньги. Разумеется, если мы будем успешны, он получит свою долю. Что до скрытности... - начал Феликс, изрядно утомленный. Он еще после беседы с Ретом лишь с трудом мог заставить себя поглядеть Тавиле в глаза, а теперь, когда она наседала... - Во имя бороды Бранки, Тавила, ты еще не успокоилась? - Бодарт, нахмурившись и не глядя на гномку, отхлебнул эля из кружки, заметив муки орлесианца. Вновь ссориться в гномкой он не хотел, но ситуация была просто абсурдной, - "Отряд, отряд"... Где ты этот отряд видишь, а? Я вижу лишь горстку людей, которые вместе выполняют задания. Мы наемники, мор тебя задери, а не Легион! Здесь это не сработает. Мы зарабатываем деньги - всеми способами, которые возможны. Поэтому Марк и не пытается управлять. Мужик знает, что этим не поуправляешь - только ты до сих пор уперлась лбом в песочный холм, и пытаешься его сдвинуть. Бах! Словно в подтверждение своих слов, он с силой ударил ладонью по столешнице. Вздрогнув от неожиданности, Борео тем не менее приязненно кивнул Радбирду за спасение. 4
Ettra Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - "Отряд, отряд"... Где ты этот отряд видишь, а? - Смысл в том, что бы сделать эту горстку людей отрядом. Потому что именно так и должно быть. В Легионе, на поверхности. - Она вздохнула и вновь покачала головой. Теперь очевидно в чем дело. Остальных просто устраивает такое положение дел. Они не хотят нести ответственность за кого-то еще, кроме себя. Куда легче быть одним и "горстки людей, которые выполняют задания". Просто ходить вместе, жить на одном корабле и получать деньги. С таким отношением к работе они разбредутся каждый в свой угол через пару месяцев, если не попадут в рабство из-за собственной глупости и эгоизма. Бросив на Феликса и Бодарта хмурый взгляд, Тавила прислонилась к стене. Бодарт внезапным желанием вламываться в дом вызывал только смех, который она смогла сдержать. - Не ты ли, Мастер Воровства, упрекал меня в том, что я согласилась на задание с телегой, которое мы провалили? Ты говорил, что лучше бы мы вообще не брались за дело и предполагал, что я соглашусь на убийство за деньги. И теперь ты сам готов вломиться в дом, по сути сделав то же самое, что ставил мне в вину. И опустим детали морали - это не играет роли. 4
Фели Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Трактир "Под брюхом кита" - Не ты ли, Мастер Воровства, упрекал меня в том, что я согласилась на задание с телегой, которое мы провалили? Ты говорил, что лучше бы мы вообще не брались за дело и предполагал, что я соглашусь на убийство за деньги. - Так значит, ты уже не различаешь торговлю живыми людьми и воровство? - Бодарт презрительно скривился и сплюнул в сторонку, - Я не мастер во всех этих делах, и Камень свидетель - я откровенно паршивый наемник. Но я никогда не поставлю живого человека... существо - на одни весы с золотом. Ты уже это сделала. Он покачал головой и отвернулся. - Пошло оно ко всех архидемонам, - угрюмо рыкнул он. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Нито
Ettra Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Так значит, ты уже не различаешь торговлю живыми людьми и воровство? - Камень, помоги мне, - прошептала Тавила и закрыла глаза. Этот разговор напоминал разговор со стеной, потому что они слышали только то, что хотели слышать. - Я сказала, что вопросы морали мы опустим. Дело не в этом! Дело в том, что с точки зрения каждого из нас эти задания кажутся недостойными. За провал этих заданий нас не погладят по головке. Понимаешь сходство? И понимаешь двуличность твоих слов и решения помочь Феликсу? В этом все дело! Резко отодвинув стул, Тавила встала. Разговор больше не имел смысла и слишком сильно разочаровал ее. На Бодарта и, особенно, Феликса она рассчитывала едва ли не больше всего в плане создания крепкой и дружеской атмосферы в команде. А вот оно как обернулось... Жаль. Больше не посмотрев в сторону маленькой компании в темном углу таверны, Тавила уселась за стойку. Несчастный и сонный трактирщик по ее просьбе налил кружку пережженного кофе и скрылся в подсобке. Он, в отличие от Тавилы, собирался поспать хоть немного, а она планировала дотянуть на кофе до утра. Похоже, сегодня ни какой груз они перевозить не станут. Лорус молчит и, кажется, дрыхнет спьяну. Нет его - нет нужной информации, нет дела. 1
Leo-ranger Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Трактир "под брюхом кита" - Кони и драконы Часто встречают друг друга… Хлюп!- весело насвистывал менестрель, спускаясь в общий зал. Настроение у Франциска было на удивление хорошим, но в самой таверне таковой атмосферы не было. Здесь сейчас было как-то… тоскливо. Поскольку на диалог с ним никто идти не спешил, Атталь решил заняться тем, чем обычно занимался - спеть и сыграть на людни. Может быть, эта песня понравится кому-нибудь из… немногих присутствующих. Например вон той гномке. Спойлер Песнь мужества: +1 к защите
Фели Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" Задумчиво покосившись на менестреля, мурлыкающего под нос еще одну песню из своих запасов, Феликс поймал взгляд Бодарта и вопросительно кивнул в сторону соотечественника. Конечно, туда, куда они вроде как намеревались идти с песнями не пристало - в том деле требовалась тишина - но, возможно... - Франциск, - тихонько позвал воин духа, привлекая внимание менестреля, - Присядь, если не сложно. Есть информация, которая может быть интересна.
Junay Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Да пусть идут, куда хотят. - окликнул Дэйган Тавилу. - Им не нужен ни отряд, ни репутация, ничего из того, что ты можешь предложить. Я вот не могу понять, почему их так прет вламываться в дом к человеку, которого мы не знаем, и который нам ничего плохого не сделал. Видимо, им очень хочется жить в канализации с Крысами, и заниматься крысятничеством. Кто мы такие, что бы им запрещать? Если погибнут, или попадут в тюрягу, это их проблемы. 2
Leo-ranger Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир- Франциск, - тихонько позвал воин духа, привлекая внимание менестреля, - Присядь, если не сложно. Есть информация, которая может быть интересна. - М?- прекратив музицировать, поднял голову Атталь. Кивнул, убрал инструмент за спину и подошел к гному и орлесианцу, присел: - Что такое? 1
Фели Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Трактир "Под боюхом кита" В ответ на громкие слова Дэйгана Феликс лишь с улыбкой покачал головой. Чудесно, несомненно... учитывая, что самого Дэйгана ни Феликс, ни Бодарт, и не Регина, в тюрьме не бросили. Со стороны антиванца это очень удобно, несомненно. Так... "Успокойся. Это просто слова, Феликс. Не злись." "Он попал в тюрьму в первый же день, и мы его не бросили. Это..." "Просто слова." Воин духа вздрогнул и тряхнул головой. "Ты прав. Прости. Он может думать и действовать как хочет, это его право." - Что такое? - Слушай. Я, само собой разумеется, ни на что не намекаю, но... Прочистив горло, Борео отвел взгляд в сторону, как если говорил нечто очень постыдное. - Как ты относишься к "нечистой" работе? Например, к воровству? Изменено 6 июня, 2015 пользователем Нито 1
Leo-ranger Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Это проверка на "вшивость" что ли?- сморщился Франциск. На пару мгновений задумался о чем-то, а после ответил, в общем-то честно: - Слушай, Феликс, я не буду врать - мне приходилось воровать, когда были… трудные времена, делать это я умею, но никому из отряда я в карман лезть не собираюсь. Это то, что ты хотел узнать?- чуть склонив голову, задал вопрос менестрель.
Фели Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Слушай, Феликс, я не буду врать - мне приходилось воровать, когда были… трудные времена, делать это я умею, но никому из отряда я в карман лезть не собираюсь. Это то, что ты хотел узнать? - Не совсем, не примерно, - воин духа позволил себе улыбнуться, - Видишь ли, наш с Бодартом и Региной знакомый... к слову, познакомься - Бодарт Радбирд, и Регина - наша добрая целительница. - Он самый, чтоб мне пусто было, - хмыкнул берсерк, бесцеремонно схватив Франциска за руку и пожав его. Пальцы барда жалобно хрустнули. Регина молча кивнула. - ... в общем, наш знакомый предложил... наводку на одно здание, принадлежащее богатому торговцу. Я подумал - может, тебя интересует заработок. Если нет - разумеется, никаких обид, твое личное дело. Если да - то мы расскажем все детали. Борео вдохнул полной грудью, и внимательно взглянул в глаза Атталя. 1
Junay Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" "Что ж, если никакого отряда нет, и каждый здесь решает за себя, то и мне с ними больше говорить не о чем". - мысленно пожал плечами Дэйган. В какой-то момент он даже пожалел о том, что у них нет командира ака Хекс, который, хоть и пер на пролом, но такие запутанные ситуации мог решить, грюкнув кулаком по столу. Сейчас же было видно, что "Алым драконам" уже приходит конец. Орлеец просто рехнулся, пытаясь строить из себя Черного Лиса, вопреки здравому смыслу, да еще остальных за собой тянет. "Ну и хрен с ними. Надеюсь, Квинт не станет выкупать их из тюрьмы, а просто найдет идиотам замену!" - мрачно подумал мужчина.
Perfect Stranger Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" Шен спустилась через час. Трудно было сказать, спала она или нет, но под глазами залегли темные круги. Ее волосы были неровно обрезаны чуть выше плеч, от роскошной серебристой гривы, доходящей прежде почти до пояса, не осталось и следа. Молча она прошла мимо барной стойки, не поглядев в ту сторону, где Феликс о чем-то говорил с бардом, и взяла кружку с водой. Затем она, остановившись вроде бы в нерешительности, поискала глазами кого-то в полумраке таверны. Заметив Дэйгана, косситка направилась к нему и села рядом, ничего не говоря, лишь отхлебывая холодную воду. Она не совсем понимала, что происходит, почему все вдруг стало так... так мучительно и враждебно, но чувствовала эту напряженную атмосферу. Она опять сделала что-то не так? В чем была ее вина? То, что магесса сделала, было неосознанно и странно, но ей показалось, что это... вроде наказания. Которое Шен заслужила чем-то из собственных поступков. А может, слов. Или мыслей. - Что это, Ашкаари? - спросила она почти жалобно. - Почему все так? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир С одной стороны - ему нужны были деньги. Но дело был незаконным. Но деньги были нужны. Но они могут попасть в тюрьму. Но денег у менестреля не было вообще. Но дело было опасным. Но ему не впервой заниматься опасными делами. - Рассказывай,- сказал Франциск после того, как взвесил все "за" и "против". 1
Junay Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Что это, Ашкаари? - спросила она почти жалобно. - Почему все так? - Так паршиво? Не знаю. И не думаю, что теперь будет как-то по другому. - Дэйган взглянул на нее. - Ты обрезала волосы? Зачем? Они были красивыми. А если мешали, можно было уложить, или заплести в косы. Он вздохнул с некоторым сожалением, что ли.
Ettra Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Кто мы такие, что бы им запрещать? Если погибнут, или попадут в тюрягу, это их проблемы. - Если бы все было так просто, с некоторым сожалением вздохнула Тавила, подсаживаясь к Дэйгану и Шен. Как бы она не злилась на Феликса с его инициативой, что бы не говорила, все равно сделала бы все возможное, что бы вытащить их из тюрьмы, ели им не повезет. Какой смысл обманывать себя? Для нее эти люди все еще что-то значили. Повернувшись к Шен, Тавила заметила темные круги под глазами, словно косситка не только решила не спать, но и плакала все это время. - Ты бы полежала еще, Шен, - предложила Тавила, мягко улыбнувшись. - А с волосами хорошо придумала, мешать не будут.
Perfect Stranger Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Ты обрезала волосы? Зачем? Они были красивыми. - Не знаю. Я... должна была. - Шен вздрогнула, подняв руку и осторожно потрогав обрезанные неровные пряди. Как объяснить это чувство, которое пришло к ней в комнате? И то, как страх отступил на второй план, как разум стал очищен пламенем? Боль и страдания... это всего лишь средства. Средства для достижения чего-то намного, намного большего. Она не знала и того, почему подумала именно об этом, почему вспомнила о старых ножницах, валяющихся в ящике стола. Эта мысль пришла к ней откуда-то сверху, как и ее странные и печальные песни, коих даже магесса сама до конца не понимала. Непонимание стало ее постоянным спутником. - Ты бы полежала еще, Шен, - Нет, - мотнула головой магесса и снова отпила глоток воды. При мысли о еде ее почти буквально начинало подташнивать. - Не могу. Не спится. Там так безлико в комнате. И пятно на полу, похоже, кто-то что-то разлил. Мне не нравится это место, я хочу вернуться обратно на корабль. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Трактир "Под брюхом кита" - Хорошо, слушай, - глубоко вздохнув, Борео опустил глаза на столешницу. По лестнице спустилась высокая фигура косситки в белом платье, спокойно севшая за столик Дэйгана. Воин духа даже не отважился поднять на нее взгляда - было стыдно. Из-за его мыслей об их с Тавилой жестокости. Они ведь не сделали лично ему ничего плохого - думать об этом в собственной голове казалось столь же низким, как и обсуждать их с кем-нибудь за их спинами. Но эта мысль вцепилась в голову, словно клещ, не желая выпускать из своего цепкого хвата. Ей сложно рядом с ним - неважно, из-за того что он орлеец, или из-за чего-то другого. Пусть все будет как будет - у Шен есть другие, более с ней дружные. У Феликса не подружиться с ней с того первого раза, как появился Рет - все это было лишь неловкими попытками как-то исправить ситуацию. И, возможно... нет, об этом уже думать нельзя. Какая разница, что он почувствовал, услышав слова Бодарта? - На окраине города, - очень тихо, так, чтобы сидящие за другим столиком не слышали - хватит с Феликса из сердитых взглядов, по крайней мере взглядов Дэйгана, - есть поместье, в котором живет некий Вений Кравус. Мы уже были с ним знакомы - довелось взять у него заказ на голову "убийцы его брата". И, по его мнению, этим убийцей оказался молодой парень, возглавляющий банду таких же юнцов. Они портили ему жизнь, мешали с торговлей - в общем, причина иметь на них зуб у него была, и не малая. Орлесианец поморщился, словно укусил себя за щеку. - После определенных блужданий выяснилось, что он наврал с три короба - и якобы "убийца" был вообще не причем, Вений просто свалил на него вину. И, так вышло, что недавно он получил большое наследство - и почти сразу же его единственный брат, такой же претендент на часть наследства, умер... Тебе довелось поучаствовать в Игре, Франциск? Думаю, ты можешь это понять. - А теперь парень, на которого он свалил вину, рассказал о возможности проникнуть в поместье этого торгаша, - подхватил Бодарт, незаметно для той косясь на Тавилу, - В данный момент он пытается провернуть какое-то дело - и в его сейфе хранится, если верить словам нашего "приятеля", очень большая сумма. Помимо денег, там еще есть какая-то ценная хрень... который они назвали "полотном". - Я подозреваю, - мрачно тряхнул головой Феликс, перехватывая эстафету, - Что убийцей собственного брата был сам Вений. Это возможность доказать его вину - наверняка есть какие-либо следы, зацепки. И, помимо этого - разумеется, возможность... заработать. С трудом выдавив из себя последнее слово, он со слабой улыбкой взглянул на Франциска. - Какие-нибудь вопросы? Я постараюсь ответить на все, что смогу. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Нито
Leo-ranger Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "под брюхом кита" - У нас есть взломщик?- в упор спросил Франциск.- Я взломом не занимаюсь, а без кого-то, кто сможет открыть замки идти туда бессмысленно,- немного подумал, добавил.- У этого Вения есть охрана? И что из чебя представляет это "полотно" вам не сказали? Это не… картина, случаем? 1
Ettra Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - Не могу. Не спится. Там так безлико в комнате. И пятно на полу, похоже, кто-то что-то разлил. Мне не нравится это место, я хочу вернуться обратно на корабль. - Можешь спать в моей, там нет пятен, - предложила Тавила. - А корабль дать придется, ремонт пару недель делается. Отставив подальше пустую кружку кофе, Тавила повернулась так, что бы видеть Феликса с компанией. Он еще и новичка на дело подбивает, это уже ни к какие ворота. Осталось надеяться, что у певуна достаточно здравого смысла, чтобы понимать всю несостоятельность плана.
Фели Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Трактир "Под брюхом кита" - У нас есть взломщик? - Нас будут прикрывать парни того "убийцы, который не убийца" - со взломом проблем быть не должно, думаю, - почесал бороду Бодарт, слегка прищурившись, - Что до охраны - весьма вероятно. Он не мог узнать о том, что кто-то намеревается его грабануть - судя по всему, наш друг узнал это случайно. Однако он мог перестраховаться. - Полотно же... возможно. Но вряд ли он стал делать акцент на какой-то картине, - рассеянно пробормотал Феликс, задумчиво хмурясь, - Может, она невероятно ценная - или же это не картина, а нечто иное.
Рекомендуемые сообщения