Shunt Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместья - Однако, похоже, им уже донесли на счет груза, и если еще один патруль встретится, не факт, что простая ложь нас спасет. Они могут захотеть осмотреть телегу. Тогда, наверное, придется только драться... - Обратно мы пойдем без груза, а стражники не настолько тупы, чтоб хватать нас "по подозрению в перевозке опасных грузов". Чай не Ферелден какой-нибудь. - Лорус полез за пазуху и вытащил флягу. Отпив немного, он протянул ее Дэйгану. - Самогон из эльфского корня. Отличная вещь. Да-да, я алкоголик и подвожу весь отряд.
Perfect Stranger Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Предместья Шен слушала вполуха. Она в эту ночь так и не поспала как следует, и теперь, уютно свернувшись на соломе, чувствовала, как ее непреодолимо клонит в сон. Это было лучше, чем спать в той душной комнате, где каждая вещь, казалось, принадлежала кому-то другому. Шен скучала по кораблю, по скрипу канатов и деревянных панелей, по соленому ветру, дувшему с моря, даже по легкой, почти неощутимой качке, когда под ногами - тонкий слой дерева, а под ним вода. Город ей не особенно понравился. Слишком жаркий, слишком много людей, большинство из которых не воспринимало ее вообще, а остальная часть смотрела как на раба. Конечно, он наверняка нравится тевинтерцам, но сама себя косситка не считала принадлежащей ни к одной известной стране в Тедасе. Единственное место, куда ее тянуло - Тень. Но пока что попасть туда без лириума и достаточного количества крови, а еще других магов, кто согласился бы провести для нее ритуал, не предвиделось. Придется ждать... Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместья - Да-да, я алкоголик и подвожу весь отряд. - Пфф, да пей сколько хочешь. Пока ты не кидаешься на людей и думаешь о последствиях - все нормально, - пожала плечами Тавила. Из-за тихих разговоров сон не шел, но она не была против поддержать беседу. - Сегодня ты куда команднее некоторых. Этим заданием Лорус все таки смог заработать несколько очков уважения, деловое чутье у потрошителя точно было. А то, что сорвался на эльфа и хотел устроить бучу в доме мага - потрошители все несдержанные, тут уж придется следить в оба глаза. Нет гарантий, что в очередном деле он не захочет пойти против отряда.
Mad Ness Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Поместье Кравусов Джим сидел в тени живой изгороди, окружавшей парк разбитый рядом с поместьем. Он совершенно не боялся, что его могут заметить стражники, патрулировавшие этот квартал - густая тень зарослей обволакивала его, скрывая от глаз, а пришедшие с моря облака, закрывшие небо непроницаемой свинцовой завесой, избавили от вездесущего лунного света, способного выдать неосторожного вора серебристым бликом. Ночь была превосходна для воплощения его плана, осталось лишь надеяться, что Борода и его компания не откажутся от такого лакомого кусочка. Если все пройдет как надо, несколько "благородных господ" сегодня станут немного богаче, а один зарвавшийся ублюдок получит по заслугам. Джимми беззвучно подскочил, услышав шаги и негромкое переругивание, раздавшиеся среди ночной тишины. Поняв, что эти "некто" направляются прямо к нему, он уже хотел было скользнуть в заросли и затеряться, словно его здесь и не было, но в следующую же секунду он узнал голос Принцессы, ударившегося в темноте о низко нависшую ветвь, и чуть приглушенный смех Бороды. Слегка расслабившись, Крыс вышел из темноты навстречу наемникам. - Вы двое, как стадо волов. Только один бородат, а другой в кружавчиках. - Джим усмехнулся, кивком приветствуя стоящих позади неразлучной парочки Плясуна, женщину и незнакомого ему парня. - Я уж думал, что Марек нарвался на Праймуса, ничего вам не рассказав, и можно прощаться с дельцем. 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Junay Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместье - Самогон из эльфского корня. Отличная вещь. Да-да, я алкоголик и подвожу весь отряд. - Вот спасибо. По крайней мере, ты не побежал грабить какого-то купца, как остальные наши товарищи. Надеюсь, они не загремят в тюрьму. Иначе, Квинт просто пошлет их всех к черту. Выкупать такую ораву и у него денег не хватит. - Дэйган глотнул самогон и закашлялся. - Демоны... Похоже на кунарийский рисовый самогон... Такой же ядреный.
Фели Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Поместье Кравусов - Я уж думал, что Марек нарвался на Праймуса, ничего вам не рассказав, и можно прощаться с дельцем. - Хо. Не, рассказать то успел - но после убежал с другим пацаном на жаркое свидание, - усмехнулся Бодарт, опустив и оперевшись на свой молот, - Ну а теперь, уж будь добр, колись - че ты задумал? Дружок твой лепетал что-то про деньги и "полотно", да только толком ничего неясно. Какой у тебя план? - Привет, Джимми, - Феликс повернулся в сторону Атталя, кивком указывая крысенышу на него, - Остальных ты вроде знаешь, но у нас в группе новенький. Знакомься - Франциск. Ему можно доверять. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Нито
Shunt Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместье - Демоны... Похоже на кунарийский рисовый самогон... Такой же ядреный. - А, хорошая штука, тоже. Помню, взяли мы на острове обоз с едой, а сами дня четыре питались ремнями и попавшими под горячую руку местными жителями... - Лорус облизнулся. - Шутка, только ремнями. Ну и среди солений была бочка с этим самым рисовым самогоном... Эх, потом мы с утра, с больной головой, штурмовали укрепленный пункт с криками "дайте нам зелье от головной боли". Когда мы до них добежали - кунари там уже не было. Через пятнадцать минут из кустов кто-то тонко свистнул и Лорус затормозил повозку. Из зелени вышел тот самый толстяк, который их нанял. - Чисто сработали. Баллисту вам установят сразу. Кстати, есть предложение... - Ты скидку обещал, Орис. - потрошитель сполз с телеги и начал разминать мышцы, затекшие от сидения в одной позе. - Ну так не интересно. Вот если ты обстреляешь меня... - Тьфу. Я знал, что просто так ты даже матери стакан воды не дашь, но у нас есть дела. - Да ладно тебе! Дружеское соревнование, я уже даже цели повесил где надо. Попадете - дам запас зарядов. - Ну я не знаю, как думаете, народ? - Лорус повернулся к остальным.
Элесар Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Поместье Кравусов - Джимми, Джимми... Так ты встречаешь старых друзей? Вы так мило прощались с Феликсом, что я ещё чуть-чуть и расплакался бы, и что теперь? Где объятия, похлопывания друг друга по плечу, клятвы в вечной верности? - улыбнулся Феанор, после чего повернулся к Думату. Попугай расправил крылья и послушно слетел с плеча, на стоявшее неподалёку от поместье дерево. Интересно, а если появится стража, попугай даст знать, или он не настолько умён? - Ладно, так и быть, сегодня ночью обойдёмся без соплей. Ну, и каков план? 3
Junay Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместье - Ну я не знаю, как думаете, народ? - Лорус повернулся к остальным. - Почему бы и не пострелять? Я только за. - кивнул Дэйган. С меткостью у него было все в порядке. А те, кто говорит, что он криво бросает ножи, просто завидуют.
Perfect Stranger Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Предместья - Ну я не знаю, как думаете, народ? - А?.. - Шен сонно выбралась из повозки и стянула плед. Что-то было про соревнования, за которые дадут скидку на заряды для пушек. Или баллист. Или как там назывались эти стреляющие штуковины на кораблях. - Хорошо, да. Я согласна, - магесса вообще удивилась, что Лорус спрашивал их мнения, обычно он не был таким дружелюбным и уж точно не интересовался, что думают остальные. Но после того разговора у пристани в нем что-то изменилось. Нет, конечно, Нокс все так же безудержно пил и рассказывал похабные истории, но стал как будто чуть более восприимчивым к людям, с которыми путешествовал. Тавила наверняка тоже согласится, она всегда готова делать все и даже больше ради блага команды. За это Шен гномка и нравилась. Она бы никогда их не предала. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместье - Ну я не знаю, как думаете, народ? - Лорус повернулся к остальным. - Если только нас не заставят платить за израсходованные снаряды, - усмехнулась Тавила. Стрелять она не умела, но почему бы не попробовать, раз предлагают? Времени у них завал, а бесплатные заряды ой как пригодятся на море. Может статься так, что спасут жизнь. Излишняя предусмотрительность, но и она никогда не вредила. Лучше перестраховаться, чем пустить на самотек.
Shunt Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместье - Вот и отлично! - Орис радостно рассмеялся. - Идите за мной. Он вывел их на небольшой полигон, что несколько удивило Лоруса - когда он успел сделать все это, если большую часть занимался постройкой различных штуковин для кораблей. На двух подставках стояли баллисты - легкая и тяжелая. Перед ними, на примерном расстоянии в сто-сто двадцать метров были установлены две мишени. - В общем, задача простая. Попасть. Вот тут, - он ткнул в одну из ручек, - устанавливаете угол возвышения, тут, - Орис ткнул в другую ручку, - поворот лево-право. Целиться вот здесь. Попадете в цели - дам снаряды, не попадете... ну, такова жизнь. Но я дам две попытки. - А мы понаблюдаем. - Лорус стрелять из них не умел и не стремился учиться. Механика стрельбы: 1д10, порог стрельбы первой цели - 6. Две попытки на весь отряд.
Leo-ranger Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Поместье Кравусов - Привет,- улыбнулся Франциск, рассматривая юношу и ожидая подробности.
Perfect Stranger Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Предместья - А мы понаблюдаем. Шен пожала плечами и направилась к баллисте. На первый взгляд все просто - наклон, поворот, прицелиться, выстрелить в цель. Главным было не промахнуться. Вот и вся сложность. Правда, на корабле, когда вокруг качка и летают чужие снаряды, будет гораздо труднее. Но кто знает - вдруг именно Шен был суждено сбить вражеский корабль? Преисполнившись воодушевления, она медленно, долго целилась, а затем баллиста дрогнула и выстрелила... Увы, снаряд прошел далеко от цели, и косситка огорченно выдохнула. Не быть ей канониром, ох не быть... Неудача! Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместье - Интересная будет тренировка. - кивнул Дэйган, подходя к легкой баллисте. - И я будущих боях на море явно пригодится. Ну-с, попробуем! Он повернул баллисту по направлению к мишени, прикинул нужный угол и вытсрелил. Неудача!
Mad Ness Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Поместье - Привет, Джимми, - Феликс повернулся в сторону Атталя, кивком указывая крысенышу на него, - Остальных ты вроде знаешь, но у нас в группе новенький. Знакомься - Франциск. Ему можно доверять. Парень окинул Франциска оценивающим взглядом, сразу отметив для себя, что Франциск земляк Феликса, после чего пожал ему руку, - Раз Принцесса за тебя поручился, значит на тебя действительно можно рассчитывать. Главное не подеритесь за цацки, пока внутри будем, - Подмигнув Бодарту, он обернулся к эльфу. - Джимми, Джимми... Так ты встречаешь старых друзей? Вы так мило прощались с Феликсом, что я ещё чуть-чуть и расплакался бы, и что теперь? Где объятия, похлопывания друг друга по плечу, клятвы в вечной верности? - Знаешь, Плясун, как дельце обстряпаем, так на утро проснемся в Гиацинте, и уж тогда можно будет клясться в верности и прочей чепухе до тех пор, пока похмелье не сойдет. Что же касается плана... - Джим кивком показал наемникам следовать за собой, направившись к поместью. - У Кравуса в сейфе должна быть неплохая сумма деньжат, а также, с неделю назад, он купил какую-то мазню, стоящую как небольшая армия рабов. Об этом галдел весь рынок и квартал знати, а сам Кравус даже закатил у себя гулянку для таких же как он ублюдков, не иначе, чтобы похвастаться. - Джим сплюнул, показывая свое отношение к купцу и его приятелям. - Вы были у него, ведь так? Вы видели дом изнутри? Глупо ломиться внутрь, даже приблизительно не зная где и что искать. 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Shunt Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместье - Перелет и недолет, - прокомментировал Орис. Лорус недовольно налил ему в стакан самогонки. Видимо, они на что-то поспорили. - Постреляете по второй? Для второй цели - порог 8.
Ettra Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Предместье - Постреляете по второй? - Ну-с, попробую, что ли, - согласилась Тавила, подходя к баллисте. Она внимательно следила за выстрелами Шен и Дэйгана и пришла к выводу, что брать нужно еще чуть выше и тогда получится попасть. Правда первая мишень казалась полегче, но вдруг у нее получится справиться с этой? - Эх, не быть нам моряками, - заметила Тавила. Снаряд упал в землю почти под мишенью. Надо было брать еще чуточку выше, просчиталась. Неудача! Изменено 6 июня, 2015 пользователем Шен Мак-Тир
Junay Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместье - Э, да с нашими умениями бедный Нокс лишиться всего самогона. - усмехнулся Дэйган и снова стал налаживать баллисту. Попасть по такой далекой цели он врядли мог, но попытаться стоило. Неудача!
Фели Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Предместье - Вы были у него, ведь так? Вы видели дом изнутри? Глупо ломиться внутрь, даже приблизительно не зная где и что искать. - Я... я помню большое полотно в его кабинете, на втором этаже, - неуверенно пробормотал Феликс, переглянувшись с Феанором. Тот тоже приметил картину - правда, Принцессу, в отличие от Плясуна, заинтересовала не цена, а стиль рисунка. Орлесианец, что сказать, - Картина с высоким человеком в черной одежде. Может, это она?.. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Нито
Perfect Stranger Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Предместья Уныло посмотрев, как снаряды свистят в воздухе, но не достигают цели, Шен отошла в сторонку и посмотрела на Лоруса искоса. Тот выглядел каким угодно, но только не довольным, и немудрено - таких мазил, как отряд Алые Драконы, еще надо было поискать. Невольно она задумалась о том, как дела у других. Но похоже, что гадать об этом было бессмысленно, от этого только начинала снова болеть голова и настроение портилось. Поэтому косситка выбросила эти мысли из головы. По крайней мере, попыталась выбросить. Что ж, хотя бы бесплатную баллисту достали, Квинт будет доволен... Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Поместье Кравусов - Знаешь, Плясун, как дельце обстряпаем, так на утро проснемся в Гиацинте, и уж тогда можно будет клясться в верности и прочей чепухе до тех пор, пока похмелье не сойдет. Что же касается плана... - Джим кивком показал наемникам следовать за собой, направившись к поместью. - У Кравуса в сейфе должна быть неплохая сумма деньжат, а также, с неделю назад, он купил какую-то мазню, стоящую как небольшая армия рабов. Об этом галдел весь рынок и квартал знати, а сам Кравус даже закатил у себя гулянку для таких же как он ублюдков, не иначе, чтобы похвастаться. - Джим сплюнул, показывая свое отношение к купцу и его приятелям. - Вы были у него, ведь так? Вы видели дом изнутри? Глупо ломиться внутрь, даже приблизительно не зная где и что искать. - Ты как знаешь, Джимми, а я предпочитаю компанию тех дам, что готовы провести со мной ночь без оглядки на мой кошелёк, так что придётся договариваться насчёт того, где мы встретимся по утру, с похмелья, - тихо рассмеялся Мерилин, поглядывая по сторонам. Пока никого не было, но это не значило, что стоит оставаться здесь и ждать чего-то всю ночь. - Здоровенная картина, на пол-стены, таким можно укрыть сразу пару человек, второй этаж, кабинет Кравуса. Выглядит как раз настолько хорошо, чтобы за неё выложил несколько кошелей золота какой-нибудь богатей, - кивнул эльф, подтверждая слова орлесианца. 2
Shunt Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместье - М-да, ну, ничего. - Орис отобрал флягу у погрустневшего Лоруса и перелил остатки самогона к себе в стакан. Флягу, подумав, вернул обратно. - Вы честно заработали пяток снарядов. И да, через пару-тройку месяцев приезжайте, я вам кое-что интересное сделаю. - Хорошо. Все, до встречи. - Лорус грустно поглядел на пустую флягу и вышел со стрельбища. До города был где-то час пути. +5 зажигательных снарядов +5 репутации
Лакич Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Поместье На самом деле Регина все знала, все-все-все! С самого начала, когда ее изрыгнул монстр - как иначе? Сорока захотела полакомиться сокровищами, но вот... Разумно, зачем красть у монстра, в котором поселился паразит? Такое мясо и есть нельзя, пока не приготовишь. А как сорока мясо вздумала готовить - у нее ведь рук нет! Так кого тогда она хотела ограбить? Некую зверушку, похожую, но на букву "К" - это все что помнила ривейни. Может ворону? Или ворона? Да, логично, но не антивианской породы, который только и делает, что выклянчивает у старушек крошки, а сам откусывает целый палец, а такого... обычного, северотедасского, который никогда и ничего не забывает, да... Стоп. Откуда она вообще знает про тедасских птиц? - Кар? Кхм, то есть... Зачем нам картина? Изменено 6 июня, 2015 пользователем Лакич 6
Junay Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Предместья - Да уж, если мы так и в бою будем мазать... - покачал головой Дэйган. Но такой исход был неудивителен - никто из них до сих пор не стрелял из баллисты. Хотя, нет... В прошлой жизни... Туманное воспоминание всплыло в его мозгу: море, корабль, стреляющие баллисты. Это было что-то из прошлого, и кажется, из прошлого Гайджина, а не Рико. Мужчина потряс головой, отгоняя воспоминание.
Рекомендуемые сообщения