Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поместье

Франциск тоже решил снять броню, пусть и прожелал это чуть быстрее и не так эро… весело, как Бодарт с Феликсом, оставшись в одной одежде. Он решил, что будет лезть последним. Ну, на всякий случай.
  • Нравится 2
Опубликовано

Поместье

- Услышу хоть хихиканье - башку оторву, - оповестил он, задрав голову к сидящему на крыше Джимми. Кажется, крысеныш видел этот, как называли в Орлее, "стиптиз" - и удерживался на крыше (и от смеха) лишь на силе воли, - Э, плясун, ты так полезешь? Уверен?

Берсерк с сомнением покосился на броню Феанора. Двигаться она, может, и не мешала - но шуму устраивала будь здоров.

- Я в этой броне по вертикальной шахте в доме того мага лез, так что разберусь как-нибудь, - фыркнул Феанор, искоса наблюдая за тем, как Принцесса и её полу-принц занимались прилюдным оголением... почти. - А шум будет исключительно в том случае, если кого встретим. Бьюсь об заклад, восторженный писк служанок, разнесётся по всеми Неромениану.

- А... - Регина удивленно смотрела, как гном и орлесианец снимают с себя броню. Она даже порядком удивилась, обнаружив, что у Бодарта броня вообще не стала с кожей единым целым, - ну... полезли, да? А то скоро рассвет застанем... - ривейни пожала плечами - ей то ничего снимать не нужно было, особенно перед орлесианцами, эльфом и гномом.

Мерилин хотел пошутить по поводу того, что ривейни могла бы и присоединиться к Феликсу и Бодарту и он бы на это даже посмотрел, но решил промолчать. В отличие от других дам отряда, о Регине иногда складывалось впечатление маленькой неразумной девочки, и... было немного неудобно, да.

• Нравится 2
Опубликовано

Поместье

- Я в этой броне по вертикальной шахте в доме того мага лез, так что разберусь как-нибудь.

- Как знаешь, плясун. Но сейчас мы не по шахте ползти будем, а по дому, в котором чутко спят люди, которые будут не в восторге от наших намерений, - хмыкнул Бодарт, пригладив бороду.

- Будет неловко, если по всему коридору будет слышно бряцанье металлических элементов, - согласно кивнул воин духа. Дуэльянт, может, и умел грамотно двигаться в этих доспехах, но вором-домушником он вроде как не был. И совсем уж беззвучно передвигаться в тяжелых, пусть и не латных, доспехах...

- Долго он там сидеть будет? - проворчал Борода, задрав голову, - Прикрикнуть, чтоль? Шучу, шучу...

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Трактир "Под брюхом кита"

Что ж... ночью, видимо, идти набирать команду было действительно плохой идеей. Шен запоздало осознала свою глупость и теперь молчала, доедая кусок пирога. Несмотря на свое настроение, она не намерена была оставлять ни крошки на поживу крысам - а их тут было великое множество, крошечные серые зверьки сновали по углам и под столами, а большой и довольно-таки драный кот, вместо того, чтобы за ними гоняться, лишь лениво подергивал хвостом и ушами, обкусанными в драках. В тепле после холодной тевинтерской ночи косситка снова начала клевать носом. Несмотря на то, что она пыталась отогнать от себя волнение за тех, кто ушел с Феликсом, получалось это плохо.

- Тави... можно я сегодня посплю в твоей комнате? - неуверенно спросила она без всякого умысла.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Поместье

Один за другим, наемники взобрались по веревке наверх, вваливаясь внутрь окна, которое уже открыл Джимми, расковыряв кортиком щель в раме и поддев защелку лезвием. В помещении, в котором они оказались, царила кромешная тьма. Лишь небольшой участок возле окна был освещен тусклым светом, пробивавшемся с улицы. Как и во время их прошлого визита, здесь пахло сандалом, которым был выложен пол, хотя на этот раз запах оказался едва уловим, так-как дерево остыло в ночной прохладе. Треть пола комнаты занимал расстеленный ковер, очевидно принесенный сюда недавно, из-за постоянного беспокойства Кравуса о драгоценном паркете. В углу стояли еще два свернутых в рулоны ковра, которые по неизвестной причине не расстелили.
Постепенно глаза наемников привыкли к темноте и им удалось различить смутные очертания окружающих предметов. Справа, в дальней части кабинета, неясной тенью виднелся рабочий стол купца и пара стоявших по бокам от него шкафов. Слева же, светилась узкой полоской у самого пола щель под выходящей в коридор дверью. Внезапно, за стеной, отделявшей кабинет от соседней комнаты, раздался стук и что-то твердое покатилось по дереву. Последовавший вскрик свидетельствовал о том, что столь любимый купцом паркет оказался в опасности. После небольшого затишья, за стеной послышались приглушенные голоса, хотя разобрать слова не удавалось. Джим, поняв, что шум был вызван не их проникновением, облегченно выдохнул и вопросительно посмотрел на эльфа и орлессианца, ожидая от них указаний.

• Нравится 5

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Трактир "По брюхом кита"

- Утром, утром, - покивала Тавила. - Эх, надо бы поспать, да не очень хочется. Мысли, что б их.

Тавила невесело посмотрела в чашку кофе и слишком сильно ударила ей об стол. Теперь, когда они закончили с делом и были вновь предоставлены сами себе, она поняла, что волнуется за остальных. Да, они отделились от команды и пошли заниматься абсурдными личными делами, но Тавила не хотела что бы кто-то попал в тюрьму или, хуже того, рабство. А сейчас у них даже денег для выкупа нет - почти все отдали за команду. Пока они не вернуться, Тавила уснуть точно не сможет, только валяться на кровати и сверлить взглядом дощатый потолок.

- Тави... можно я сегодня посплю в твоей комнате? - неуверенно спросила она без всякого умысла.

- Да, конечно, - согласилась Тавила. Странно, чего косситка так испугалась? - Я могу посидеть в комнате, если хочешь. Все равно не усну.

Опубликовано (изменено)

Поместье

- Ковры... - пробормотал Феликс, последовательно переводя взгляд со свернутых в углу рулонов на часть пола, не прикрытую тем единственным ковром, - Мы можем расстелить их - так будет не слышно движений. И скрипа его паркета.

- Мы пришли грабить торгаша, а ты хочешь поработать на него, стеля ковры в его доме? - недоуменно прошептал Бодарт, приподняв бровь.

- Так нас не услышат...

Изменено пользователем Нито
  • Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

- Я могу посидеть в комнате, если хочешь. Все равно не усну.

- Да... - кивнула Шен. Не хотелось снова зажигать все свечи в комнате, как маленький ребенок, который боится темноты. Поднявшись и попрощавшись с Дэйганом, который спать не намеревался, она пошла вверх по лестнице и отыскала комнату, которую снимала Тавила. Внутри было почти так же, как и в ее собственной, только дурацкого ковра на полу не было и в помине, да и шкаф не казался таким огромным уродливым антикварным чудовищем. Улегшись на кровать, которая едва вмещала косситку, она выудила из сумки плед с драконом и завернулась в него, словно гусеница в кокон. - Спасибо, - едва слышно поблагодарила она гномку. После длительного молчания, когда стало уже казаться, что Шен заснула, ее голос прервал воцарившуюся тишину. - Как думаешь, они вернутся?

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Поместье

- Как знаешь, плясун. Но сейчас мы не по шахте ползти будем, а по дому, в котором чутко спят люди, которые будут не в восторге от наших намерений, - хмыкнул Бодарт, пригладив бороду.

- Будет неловко, если по всему коридору будет слышно бряцанье металлических элементов, - согласно кивнул воин духа. Дуэльянт, может, и умел грамотно двигаться в этих доспехах, но вором-домушником он вроде как не был. И совсем уж беззвучно передвигаться в тяжелых, пусть и не латных, доспехах...

- Долго он там сидеть будет? - проворчал Борода, задрав голову, - Прикрикнуть, чтоль? Шучу, шучу...

- Я понимаю, что нет ничего лучше, чем ночью поплясать с друзьями голышом под луной, но если что, я не долиец и таким не занимаюсь, - мужчина продемонстрировал соратникам, в улыбке, ровные ряды зубов и ухватился за верёвку. - Попытаетесь насильно раздеть, я буду отбиваться.

Добравшись до открытого Джимми окна, Феанор осмотрелся по сторонам но ничего пока не обнаружил, благодаря полной темноте, что стояла в комнате. Мерилин кивнул Феликсу, показывая, что идея с ковром довольно неплохая, залез в свою сумку и тихо проговорил:

- Регина, золотце, сможешь дать нам света? Я сейчас тряпкой щель под дверью заделаю, не хочу, чтобы стража удивлялась тому, насколько нам тут комфортно. Окно же там есть чем завесить?

"Только вот интересно, почему застелили всего один коврик... Рабы устали?" - про себя хмыкнул мужчина.

• Нравится 4
Опубликовано

Поместье

- Во имя Камня, я на это не подписывался... - тихо шипел гном, когда воин духа, крадучись приблизившись к коврам, подхватил один и передал его берсерку. Воинам, махающим в ближнем бою мечами, будет чуть проще с переноской тяжелых, мягких ковров.

Очень, очень осторожно положив свернутые рулоны на пол, они начали их разворачивать.

Запрос - требуются ли кубики?..

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

- Как думаешь, они вернутся?

- Точно вернутся, куда еще денутся? - бодро ответила Тавила. Чуть более бодро, чем нужно. Потому что в своих словах она была совершенно не уверена, но пугать Шен и делать ее еще более несчастной не хотела. 
Тавила согнала ворчащего Румпеля с кресла и уселась сама. Зажгла одинокую свечу, поставив ее за кувшин воды, чтобы свет не доходил до косситки, и взяла со стола потертую книжонку с отклеенной обложкой и выпадающими страницами. Каллиграфическая надпись на торце выцвела и облезла, превратившись в неясные завитки и черточки. На передней стороне обложки большое пятно чернил не давало разобрать название, а маленькая картинка походила то ли на корабль, то ли на какую-то зверюшку вроде дракона. 

- Спокойной ночи, Шен, - сказала Тавила, раскрыв книгу и углубившись в чтение. 

Про корабли, как оказалось. Скучная техническая литература, написанная бесцветным и сухим языком с терминами, которые поясняли другие термины, которые... В общем, то что нужно, чтобы заставить голову работать, в попытке запомнить груду незнакомых слов и названий. В море это пригодится. 

Опубликовано

Поместье

- Никогда не понимала, почему люди любят золото, а не серебро? Почему первое дороже второго? - произнесла одними губами ривейни, попутно создав шумный (благо, только для нее одной) шарик света, когда Феанор подложил тряпку под дверь. Не сказать, конечно, что висп светил так ярко, что его можно было спутать с солнцем, но комнату он более-менее тускло освещал, и при этом лишнего света все таки не было - для воров просто отлично.

• Нравится 1
Опубликовано
Поместье

Откровенно говоря, Франциск не знал, что делать и кому помогать, ибо Феанор с Региной вроде справлядись сами, как и Феликс с Бодартом. Может, они сами попросят помочь с чем-нибудь?
Опубликовано (изменено)

Поместье

- Франциск, занавески сдвинь, - как раз попросил Феликс, согласно кивнув Феанору - дескать, хорошая идея. Бодарт с пыхтением пытался раскатать сопротивляющийся рулон.

Ковер был такой же противный, как и его хозяин, однако...

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
Поместье

Франциск кивнул и сдвинул занавески, скрывая окна. Ну или их от того, кто мог заглянуть в их сторону и увидеть свет.
- Что дальше делаем?
Опубликовано (изменено)

Поместье

Джимми оставалось лишь, удивленно вскинув брови, наблюдать за работой наемников. Слишком уж грамотно они работали, для простых рубак, действующих по приказу и не обремененных лишними мыслями, а уж присутствие мага в команде так и вовсе было удивительно для страны, в которой маги предпочитали повелевать, взирая на всех сверху. - Да вы надули меня, видно. - Негромко бросил парень, крадучись двинувшись по расстеленному ковру к рабочему столу Кравуса. На стене, за столом, заваленным кипами различных бумаг, покрытых мелким почерком, схемами, утвержденных бесчисленными подписями и печатями, все также висела картина, изображающая архонта Дариниуса, неодобрительно буравившего взглядом незваных гостей. В ответ на взгляд основателя Империи, Джим показал язык и скорчил потешную рожицу. - Когда Кравус купил эту картину, - Начал он, приближаясь к стоявшему сбоку от стола сейфу, он пригласил к себе своих дружков-магистров. Старик Виггус сказал, что с того дня не видел двоих рабов магистра Торрианаса. Я не шибко-то верю в слухи, но видно некоторые колдуны действительно жрут людей.
Порывшись в карманах, Джим извлек три отмычки. - Мда, не густо. У меня есть три попытки, а после... Или кто-нибудь из вас умеет взламывать замки, или про сейф мы забываем. Не выкидывать же его в окно, в самом деле.

Если броски будут обязательны я укажу это отдельно.

Изменено пользователем Mad Ness
  • Нравится 5

Опубликовано (изменено)

Поместье

- Можешь попытаться, - тихо проговорил Феликс, поднимаясь с колен и приблизившись к Джимми, - Взломщиков, скорее всего, нет - разве что Франциска спроси. Я пока...

Феликс покосился в сторону заваленного бумагами стола, и с решительным вздохом приблизился к нему, ступая по мягкому ворсу.

- Здесь наверняка должен быть его дневник, личные записи, или что-то в этом духе, - пояснил он Бодарту, недоуменно приподнявшему бровь, - Возможно... что-то о его брате.

- Ты параноик, - недовольно проворчал Бодарт, покосившись на картину, - С чего ты вообще решил, что это он своего брата грохнул? И вообще, что с картиной? Если она таких денег стоит, то с нее и нужно начать. Кто-нибудь может аккуратно вырезать полотно из рамы?

Берсерк повернулся к Феанору и Франциску. Они, вроде как, были ловкачами в этой группе. Феликс же тем временем принялся осторожно перебирать бумаги, стараясь издавать как можно меньше шума. Он и сам понятия не имел, почему так вцепился в эту идею, но...

• Нравится 3

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Поместье

- Ну как? - тихо спросила ривейни, обращаясь, видимо, к Феликсу, который что-то рыскал в бумагах этого купца. - Три отмычки?.. Я не умею, а разве ты не должен? - а вот эти слова уже, похоже, адресованы были Джимму. Действительно, как это так? Дэйган, вроде, умел обращаться с замками или кто-то другой, но никак не она, целитель.

- Нам, ну... тогда нужно найти ключ. Есть идеи? Может за картиной что-то есть? Я... ну, в романах читала, что за ними что-то прячут...

• Нравится 2
Опубликовано
Поместье

Франциск вздохнул, посмотрел на Феанора. Тот вроде не спешил вырезать произведения искусства из рамы, поэтому менестрель вздохнул и направился к картине, готовясь к кропотливой и тонкой работе.
Опубликовано

Поместье

Никто не ответил, зато появился этот странный человек с ножом в руках - не самая приятная сцена, которую мечтает увидеть девушка в своей жизни.

- Постой, можно я... Ну, дай мне секунду? - ривейни устало подошла к картине, - помогите ее снять или отодвинуть? Ну... Я не смогу одна.

Да и с чей либо помощью тоже - уж больно ривейни была слаба на вид.

Опубликовано (изменено)

Поместье

Среди бумаг были бесчисленные накладные, перечни товаров, финансовые сводки с совершенно невообразимыми суммами. Попытавшись во всем этом разобраться, Феликс лишь сокрушенно покачал головой. Единственными понятными ему записями оказались две пригласительных записки на имена каких-то магистров. Впрочем... Феликс извлек из корзины для бумаг смятое послание:
Не понимаю, к чему такая спешка. Встретимся сегодня у тебя. Надеюсь, ты принял верное решение.
                                                                                                                                                                        Ф.Т.

Тем временем Джимми принялся за работу, чутко прислушиваясь к каждому щелчку механизма замка и стараясь действовать предельно осторожно.

- Нам, ну... тогда нужно найти ключ. Есть идеи? Может за картиной что-то есть? Я... ну, в романах читала, что за ними что-то прячут...

- Ну так посмотрите, только не уроните ее себе на голову. Хотя это довольно глупо, прятать что-то за дорогущей картиной, которую первой же и сопрут. Умф... - Высунув язык от усердия, парень попытался поймать бегунки замка острием отмычки. С первой же попытки ему удалось расправиться с замком, что, по правде говоря, было удивительно. И, в первую очередь, удивительно для него же самого. Впрочем, Джим тут же изобразил легкое недовольство, давая понять окружающим, что задачка была слишком уж простой.
- Ну что. Нашли ключ? - Или заглянем за дверцу нашего стального стража?

Бросок на осмотр комнаты/предметов 1d10, по одному броску для каждого персонажа.

Взлом:

Изменено пользователем Mad Ness
  • Нравится 4

Опубликовано
Поместье

- Действительно, глупо,- хмыкнул Франциск, но все же решил посмотреть за картиной. Вдруг хозяин поместья действительно настолько наивен, чтобы думать, что такой тайник не найдут. Или достаточно самоуверенен, чтобы надеяться, что никто не решиться его обокрасть?

Осмотр картины

Опубликовано

Поместье

- Ф.Т... - пробормотал Феликс, мотнув головой. Предыдущие записки были на имена магистров - может, и эта тоже, - Джимми, ты вроде местный. Знаешь каких-либо магистров с инициалами Ф.Т?

Тем временем он начал рассеянно ковыряться в ящичках стола. Может, здесь окажется что-нибудь еще...

Феликс пытается осмотреть стол, и ждет кислотную ловушку в лицо.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Поместье

- Ну... - протянула ривейни, решаясь задать самый страшный вопрос в своей жизнь, - а... кто ты такой? - обратилась она к Франциску. И вправду, кто он? Вроде вечером в таверне был, да, но тут, с ними? Это странно, очень. Может он плод ее больной фантазии? Нет, не хватало еще и этого!

- Ну что. Нашли ключ? - Или заглянем за дверцу нашего стального стража?

- Ну... да, давай, хочется уже поскорее уйти отсюда, здесь... много перьев.

Где она нашла здесь перья и почему ей они вдруг стали противны - осталось, увы, загадкой.

осмотр картины

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 1
Опубликовано

Поместье

- Да, мы тебя надули, Джимми. На самом деле мы группа особо опасных воров, которые начинают своё пребывание в городе с того, что попадают на рынок рабов и огребают от местной шпаны, - хмыкнул Феанор, искоса глядя на то, как народ таскается с картиной. Ну... удачи, лучше уж он в шкафу что поищет. - Вы её ещё на "Победе" повести, ей-ей.

Осмотр шкафа

х И теперь точно до 9-10 вечера. Не надо в меня тыкать автоматом, Фели!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...