Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спойлер

- Ну, если не интересно, то тогда и  не буду говорить, что с одним  Черным Лебедем, бессовестным и.. таким нужным Лебедем.. - все это было сказано тихо, но совсем не шепотом..

- Мгм... - Айв повернулся к Лео и просиял...но где-то внутри, внешне пытаясь сохранить невозмутимый вид, - Хочешь выпить? Закажи что-нибудь, я скоро... - он чмокнул ее в щеку и слез со стула. Оказавшись в уборной, он насыпал на край раковины дорожку размером со взлетно-посадочную полосу 747-го...

"Дамы и господа, пристегните свои ремни, мы взлетаем."

...смахнул пальцем с кончика носа налипшие на него крошечные пылинки кокаина, тщательно втер их в десны этим же самым пальцем, вымыл руки, чихнул и вышел в зал.

- Ну что? Заказала что-нибудь? - весело спросил Айв, который выглядел теперь гораздо лучше и улыбка у него была гораздо шире. Бессовестно скользнув пальцами вверх по ее бедрам, Лебедь пристально посмотрел Леонтике в глаза.

• Нравится 5

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Спойлер

- Мгм... - Айв повернулся к Лео и просиял...но где-то внутри, внешне пытаясь сохранить невозмутимый вид, - Хочешь выпить? Закажи что-нибудь, я скоро. 

-  Пеппи, пожалуйста, колу.    -   Лео  посмотрела на притихших посетителей бара.  Споры улеглись, страсти тоже, и сейчас Сказания были заняты кто чем.  Взгляд Леонтики упал на вчерашнюю эффектную блондинку из стейкхауза.   "Как , интересно, ее сюда занесло вообще? "  Пока она разглядывала Сказания, Пеппи  поставила перед ней стакан с колой.

- Ну что? Заказала что-нибудь? - весело спросил Айв...  Бессовестно скользнув пальцами вверх по ее бедрам, Лебедь пристально посмотрел Леонтике в глаза.

- Твои глаза, Айви.. Они странные. - но его рука, скользнувшая по бедру, смешала мысли. Коротко взглянув вниз, Лео отпила колу и встретила взгляд Лебедя с вызывающей улыбкой. - Хочешь колы?

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)

daytitle12.png.webp.png

letter_R.png.png
оза так и стояла, наблюдая за тем, как эта разношерстная компания, отобранная ею с помощью Холли за те или иные качества или связи, ступает по сложному и извилистому пути к организованности. Споры были беспорядочны, и ей бы впору посмеяться про себя, но ей было совсем не до смеха. Мисс Терни не без удовлетворения заметила, как вошли в бар последние из приглашенных гостей, которых она в силу их задержки и не надеялась увидеть. Что ж, к ее удивлению пришли все, и группа получилась больше, чем она рассчитывала. Хотя, кажется, не все поняли, зачем их собрали здесь. Кто-то начал подозревать в чем-то других, заходили речи про угрозу жизни... а ведь она всего лишь собиралась нанять их для своего собственного расследования. 

- Итак, Герда, - подытожила Роза, когда ее гости наконец-то определились. - Это хорошо, ведь ты, я знаю, живешь сейчас в Вудлэндс, и в таком случае мы легко сможем поддерживать контакт, потому что я не смогу часто бывать в этом районе, не привлекая ненужного внимания, а это ставит под угрозу успех нашего с вами маленького предприятия, - кто-то так подозрительно скривился на слове "маленький", что Роза поспешила перейти к делу. 

Она рассказала им то, чего, к ее удивлению с учетом определенных обстоятельств, сообщество Фейблтауна еще не знало. Несмотря на столь показательную казнь Скрюченного, оказалось, с его прихвостнями не все еще было кончено. Нерисса, когда-то известная как Русалочка, была окончательно мертва. И теперь Роза Терни, ее близкая подруга, располагая неограниченными средствами, желала найти убийцу или тех, кто за этим стоит, а лучше и тех, и других. Словом, им предлагалось расследование убийства. Они могли спросить: но какое кому-то дело до падшей девчонки? И тогда в разговор вступал очень мощный аргумент. Деньги. А если не деньги, то что угодно другое. Взгляд и тон Спящей Красавицы был жестким и твердым, и это убедило слушателей, что "что угодно" было сказано всерьез. Кто-то мог поинтересоваться, откуда у нее такие возможности, но она бы уклонилась от прямого ответа. Можно тешить свою гордость и сколь угодно объявлять себя свободным, но только деньги, а точнее большое их количество дает настоящую свободу любому. А Роза была баснословно богата.

Получив их согласие на сотрудничество, она здесь же уладила кое-какие юридические формальности к радости одних и недовольству других. Кто-то был рад, что выплата вознаграждения в такой приятной, не до конца точной формулировке документально закреплена обязанностью за нанимательницей, а кто-то вовсе не был готов дать согласие, чтобы его имя светилось в каких-либо связанных с темным делом документах, даже если кроме причастных сторон их больше никто не увидит. Тем не менее, контракт был заключен, и она рассказала им все, что знала о преступлении и месте его совершения. Знала она не так уж много, в основном, озвучивала собственные предположения. Но вот в конце, ответив на чей-то вопрос о том, что место преступления сейчас уже не осмотреть, она кое-что достала и положила на поверхность барной стойки. 
Спойлер

50d04f2b6ce1.jpg.jpeg

6cd483490f49.jpg.jpeg

072bd37a1eba.jpg.jpeg

- К оплате принимаем только местную валюту, - рефлекторно отозвалась Холли, но Роза покачала головой. Эти необычные банкноты были найдены ей у убитой. Возможно, они могут дать какую-нибудь зацепку. Это было все, чем она могла им помочь. 

Это уже тянуло на сокрытие улик. Отступать было некуда.  

Спойлер
28f8daa328fc.png.webp.png

Спойлер

Проясню несколько моментов:
  • в последующих голосованиях мирных Герда будет иметь 1,5 голоса
  • голос Чеширского Кота не засчитан, поскольку в посте были помечены зеленым сразу два имени 
  • каждый из вас получил приглашение на встречу в "Цокоте" и, поскольку на карточке не было указано никаких деталей кроме места и времени, пришел из своих соображений (например, своим знакомым та же Холли могла сказать, что есть какое-то дело). Сейчас в баре находятся ВСЕ персонажи, участвующие в логчасти, даже если они пока не оставляли об этом постов. Соответственно, подписались на "халтуру" все герои, участвующие в логчасти.
  • до того, как вам рассказала Роза, вы не знали об убийстве Нериссы, но кто-то мог видеть, как Бигби прощался с ней (с ней ли?) в день убийства перед зданием Вудлэндс
  • ваша текущая задача - разгадать подсказку, но до первого хода активов вы не знаете, что убийство совершила мафия (если сами не являетесь мафией, конечно) и тем более не подозреваете, что мафия среди вас, а в попытке разгадать подсказку ищете ключ к поиску отдельного убийцы. Поэтому желательно, чтобы схема поиска (подсказка опирается на биографию одного из игроков) обыгрывалась как совпадение, наблюдение, подозрение. 
  • в рамках поиска разгадки можно покидать бар, отправляться на ночлег домой, перемещаться по городу, но перевод времени на утро будет только с литературными итогами первого дня 
Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 12
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Василиса была утомлена всем случившимся. Поэтому при первой же возможности покинула столь чуждое ей заведение. Надо будет обязательно посоветоваться с волком...

Спойлер
Когда Василиса вернулась домой, Серого не было. Он появился только поздно ночью. В глазах – нехороший блеск, движения порывистые; он торопился. Забежал в ванную, бросил, скомкав, рубашку со следами крови, потом – в комнату и схватил другую, чистую, на ходу натягивая её на себя. Потом… Звук проверяемого затвора.
- Серый, что случилось? – перепугалась Василиса, едва поспевая за ним.
- Всё нормально, - только и сказал он. – Я исчезну на какое-то время. Иди сюда, - он показал ей два тайника, в которых оказалось прилично баксов – хватит на пару месяцев безбедной жизни.
- Ты во что-то опять влип? – В её голосе был готовый сорваться на истерику упрёк. За долгие годы своей жизни Серый через многое прошёл: стычки, войны, передел сфер влияния, как между сказочными, так и между простаками, служба в органах. Про криминал и всевозможные разборки он знал не понаслышке. Одно Василиса знала: если в мирное время дело дошло до оружия – значит, всё плохо. Серый не жаловал огнестрел. – И… кровь… Что случилось?!
- Ничего, успокойся, - он увлёк её за собой, показывая ещё один тайник.
Там был пистолет и патроны к нему.
- На крайний случай. Обращаться умеешь, - волк похлопал её по плечу.
Она смотрела на оружие, как на ядовитую змею.
В одной из коробок, отличающейся от других, пули оказались серебряными.
- Ты… ты думаешь?..
- Я не доверяю здесь никому, так что будь на чеку, - ответил он на её  вопрос. – Ну же! Не раскисай тут. Ты не такая уж и беззащитная девочка. Я-то знаю, - он ободряюще ей улыбнулся и ещё раз напоследок легонько хлопнул по плечу. А потом умчался.
Голова шла кругом… Теперь у неё сердце будет болеть ещё и за него.
А оружие она убрала подальше, с глаз долой, прекрасно зная, что не притронется к нему. Не выйдет же она с ним на улицу?!
Было страшно. Она опять осталась одна.

И она ничего ему рассказать не успела.

Неприятности у неё, неприятности у Серого - что будет дальше?

Всё так же сидя на полу, она закрыла лицо руками.

- Боже, куда я попала?.. Что же мне делать?..

х вот теперь спа-а-ать...

• Нравится 6
Опубликовано

- Че это? - Лютер каким-то мистическим образом переместился по-ближе к деньгам, потому что... потому что был алчным и жадным гномом, - австралийские доллары? Ну славно, ага, где тут обменник? - он хихикнул, переводя взгляд на Вайта, - Пасхальный заяц вроде как в Австралии жил, не? Это первая ассоциация с этой, безусловно, унылой страной. А с зайцем - только кролик. Но эти буквы... Мне надо все обдумать и выпить, - махнув рукой, произнес цвейг и, как это бывает, уныло присел за столик и всеми силами стал строить из себя часть обстановки.

Х

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Садко не волновали ни сумма награждения (хотя та и была немаленькой), ни появление его имени в каких-либо документах. Он не знал Нериссу до суда над Скрюченным, однако без раздумий подмахнул бумагу, предложенную Розой. Внимательно изучив улики, он иронично посмотрел на девушку.

- Одно из двух - либо наш убийца коренной австралиец, а таких  сказаний я что-то не припомню, либо в восторге от Елизаветы Второй и... - он внимательно присмотрелся к третьей купюре, - без понятия кто это.

Купец осмотрел присутствующих.

- Может, кто-то знает что это за бородатый мужчина? Возможно, это имеет какие-то отсылки к личности убийцы, - Садко потёр подбородок, - если мы имеем дело с маньяком, то может иметь место некий скрытый символизм. 

х всем доброй ночи ;)

Изменено пользователем Gonchar
  • Нравится 3

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

- Кхм-кхм, австралийские доллары разных лет, - тактично уточнил мистер Донки, который так же кое-что смыслил в денежных операциях, хоть и умалчивал об этом чаще всего. - Все три банкноты в одном номинале - отличает их только то, в каком году какая была выпущена. Первая - печатается и по сей день, вторая - оригинал, третья - только в одном году и наименее в ходу. Каждая купюра подписана кириллическими буквами, - Ослик покосился на обитателей Русского квартала, - "ЧСЯОБИ", "ХЧБИ", "ЦЪОЁЧБ". А вот что они значат и...а...и...я не могу понять.

Ослик развел руками. Его мало интересовало предложение Розы, он не был знаком с погибшей Нериссой, но если продолжаются убийства молодых девушек - значит, что-то в Фейблтауне не так. Ведь может пострадать та же мисс Рапунцель, с которой мистер Донки не без приятственности разделил трапезу накануне. 

• Нравится 9
Опубликовано

Выслушав и как следует обдумав все тонкости их с Розой нового делового соглашения, теперь женщина обратила внимание на купюры. Сперва лишь слегка склонила голову, потом всмотрелась пристальней, а затем так и вовсе поднесла вплотную к глазам. 

- Итак, что объединяет все три улики-банкноты: номинал в 5 долларов, явно кириллический набор печатных букв, оттенки розового (символ женственности) и собственно само государство Австралия, которое может обозначать край света. Насколько мне известно, одна наивная барышня всерьез полагала, что люди там ходят на головах. - Анджела позволила себе снисходительную усмешку.

• Нравится 1
Опубликовано

Грен    подмахнул   контракт, сумма  быал  хорошей, а Патрик мог валить куда угодно,  с его золотом они сам с Холии  расширят  бар  - Это, что получается тут русская мафия работает  те  сказания   на русскую мафию

Садко    он  посмотрел  на  парня с гуслями

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Спойлер
"- Слушай, Кролик, я знаю, что кое-чем тебе обязан, но не мог бы ты оказать мне еще одну любезность и впредь следить за тем, что, кому и главное как ты говоришь? Видишь ее? Она стоит рядом со мной, а я стою рядом с ней. Знаешь, о чем это тебе должно сказать? О том, что посмей ты сказать еще хоть слово в ее сторону, которое мне не понравится и я удостоверюсь в том, что твой поганый язык никогда больше не покинет пределов твоей задницы. Ну так как, мы договорились?"

- Если ты считаешь себя первым, кто удосужился мне угрожать, - чуть улыбнувшись начал Вайт, - То я тебе сочувствую... Мне доводилось слышать угрозы и по изящнее. И, заранее, не надо хвастаться стволом, который ты прикупил, Медведь мне сказал про него и такой колибр меня не особо берёт. Я ничего особо обидного не сказал и выпенриваться перед своей дамой ты будешь в другом месте? 

Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 2

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

- Кхм-кхм, австралийские доллары разных лет, - тактично уточнил мистер Донки, который так же кое-что смыслил в денежных операциях, хоть и умалчивал об этом чаще всего. - Все три банкноты в одном номинале - отличает их только то, в каком году какая была выпущена. Первая - печатается и по сей день, вторая - оригинал, третья - только в одном году и наименее в ходу. Каждая купюра подписана кириллическими буквами, - Ослик покосился на обитателей Русского квартала, - "ЧСЯОБИ", "ХЧБИ", "ЦЪОЁЧБ". А вот что они значат и...а...и...я не могу понять.

Подошедший поближе Левша вперил взгляд в цветные бумажки:

- Ерунда какая-то. Просто набор букв. Как будто кто-то хотел, чтоб было похоже на русские слова. Я сомневаюсь, что мои соотечественники могут быть причастны к преступлению. У нас, в России, женщины - все еще "слабый пол", их принято опекать и защищать, а не убивать. Хотя... - он почесал в затылке, чуть сдвинув забавную старомодную шляпу, - я давненько на Родине не был, может что-то с тех пор изменилось.

Мастер сел обратно, на свое место. Он уже жалел, что согласился прийти сюда: дома, на свалке, его ждала куча недоделанной работы, а если ему придется задержаться здесь надолго, то к ней присоединится еще и толпа недовольных клиентов.

- Вы говорите, рубли эти австралийские? Есть у меня один заказчик, называет себя орнитолухом... хотя лично я считаю, что он на себя наговаривает... так вот он как-то сказал, что черный лебедь - это, стало быть, гусак такой, с вороньими перьями, - в природе водится только в Австралии.

• Нравится 6

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

Спойлер

И, заранее, не надо хвастаться стволом, который ты прикупил, Медведь мне сказал про него и такой колибр меня не особо берёт.

- Да уж..  Язык держать за зубами вас никто не учил..  Трепло твой Медведь!  И дебил, каких свет не видывал.  - хмыкнула Лео, покосившись на самодовольно развалившегося Кролика.. - Собралась однажды в Большом Яблоке банда -  медведь-трепло, заяц-хамло и решили они в  крутяшек поиграть.. Да только Кролик всегда останется Кроликом с трусливой душонкой, а Медведь - неповоротливым сонным придурком.

так вот он как-то сказал, что черный лебедь - это, стало быть, гусак такой, с вороньими перьями, - в природе водится только в Австралии.

- Слишком просто, Левша..  Указать только на место обитания далеких предков слишком просто. И это обычные черные  лебеди живут в Австралии, а мы-то Сказания. Да и Айвен не просто черный лебедь, а превращенный в лебедя человек.  Австралию, конечно, со счетов скидывать нельзя, но только как указание на какую-то деталь в биографии.  Можно было бы, конечно, припомнить, сколько неприятностей принесли Австралии кролики, причем, самые настоящие, не превращенные из людей. - Леонтика  мстительно обернулась к Вайту. - Но это будет притянуто за длинные уши.  Меня гораздо больше интересуют буквы. И не потому, что это русская кириллица. Это похоже на шифр.   И, возможно, года выпуска этих банкнот указывают на какой-то ключ или порядок?  А еще во всех трех наборах букв есть повторяющиеся в одном порядке пары букв.

ЧСЯОБИ  1995,

ХЧБИ 1992,

ЦЪОЁЧБ  2001.

• Нравится 3

Опубликовано
— Леонтика права, — сказал Гензель, пеписывая на листок кириллицу и даты выпуска, — банкноты вряд ли имкют значение. — Охотнику нужно было лишь немного времени.
  • Нравится 1
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

Садко усмехнулся.

- Сразу видно американский стиль мышления. Раз кириллица, то значит обязательно русская? С таким же успехом она может быть белорусской, белуджской, вариантом польской, македонской - купец повёл плечами, - есть множество кириллических алфавитов, в которых есть все эти буквы. А что касательно шифра... всё в комплексе, возможно, какая-то деталь биографии, может, само название страны можно использовать как ключ к шифру?

• Нравится 2

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

- Шифр. Опять, - вид у Румпеля был такой, будто он сожрал килограмм лимонов за пять минут. - Будь прокляты все шифры. Я их ненавижу. Надеюсь, на этот раз нам грозит действительно нечто внушительное, а не бесплатный ужин где-то там. Иначе убивать начну уже я. Итак, что мы тут имеем? Разгадка явно в буквах, ваш кэп... ЧСЯОБИ, ХЧБИ, ЦЪОЁЧБ. Прекрасные сочетания, какая музыкальность и поэтичность... Жаль, что ни фига не понятно. Возможно, стоит подменить какие-то буквы по определенному принципу... Черт, ерунду несу, - он склонился над купюрами и задумался.

• Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Слишком просто, Левша..

- Все гениальное просто, деточка, - мастер вздохнул. - Пока мы будем распутывать шифры, убийца может сбежать. А в итоге окажется, что это фамилии директоров госбанка Австралии, или еще какая ерунда.

• Нравится 2

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

Спойлер
"- Да уж..  Язык держать за зубами вас никто не учил..  Трепло твой Медведь!  И дебил, каких свет не видывал.  - хмыкнула Лео, покосившись на самодовольно развалившегося Кролика.. - Собралась однажды в Большом Яблоке банда -  медведь-трепло, заяц-хамло и решили они в  крутяшек поиграть.. Да только Кролик всегда останется Кроликом с трусливой душонкой, а Медведь - неповоротливым сонным придурком."

- Я не виноват в том, что он меня по дружески предупреждает, - как-то не очень приятно в ответ покосился на Лео Вайт, - Я ни в кого не играю... И в отличие от вас никого не корчу. Говорю что хочу, как хочу и где хочу (в мерах дозволенного) - это же и есть свобода слова, миледи? 

"так вот он как-то сказал, что черный лебедь - это, стало быть, гусак такой, с вороньими перьями, - в природе водится только в Австралии."

- Банконоты действительно австралийские, но к животным это может иметь мало какое отношение... И если ты хочешь, - Вайт посмотерл на разбойницу, - притянуть судя животных, то увы лебедь твой больше подходит, ведь кролики водятся почти везде.

Роберт протёр усталые глаза и глянул на банкноты.

- Да, вот шифр имеет место быть... Хотя и теория левши мне почему-то нравится.

"- Сразу видно американский стиль мышления. Раз кириллица, то значит обязательно русская? С таким же успехом она может быть белорусской, белуджской, вариантом польской, македонской - купец повёл плечами, - есть множество кириллических алфавитов, в которых есть все эти буквы. А что касательно шифра... всё в комплексе, возможно, какая-то деталь биографии, может, само название страны можно использовать как ключ к шифру?"

- Ну если ты найдёшь английскую кирилицу - покажешь мне? Просто у нас тут пёстрый народ. несколько русских, немец, англичанин и... Американцы.  

• Нравится 1

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

А в итоге окажется, что это фамилии директоров госбанка Австралии, или еще какая ерунда.

Фамилиями это быть не может, сразу отметается.  На банкнотах есть подписи всех таких важных шишек. И вряд ли фамилии директоров австралийского банка были бы написаны русскими буквами и только на трех конкретных банкнотах.

И если ты хочешь, - Вайт посмотерл на разбойницу, - притянуть судя животных, то увы лебедь твой больше подходит, ведь кролики водятся почти везде.

- Если бы хотела, то уж поискала бы другое объяснение. Потому и сказала про кроликов в Австралии, что не хочу. - фыркнула Леонтика и демонстративно отвернулась.

• Нравится 1

Опубликовано

- Ну если ты найдёшь английскую кирилицу - покажешь мне? Просто у нас тут пёстрый народ. несколько русских, немец, англичанин и... Американцы.

Купец неопределённо повёл плечами.

- Боюсь, мы увидим её только тогда, когда над белым домом зареет красный флаг.

- Фамилиями это быть не может, сразу отметается.  На банкнотах есть подписи всех таких важных шишек. И вряд ли фамилии директоров австралийского банка были бы написаны русскими буквами и только на трех конкретных банкнотах.

- Тогда какие варианты? Можно сложить цифры дат и получим, - купец поднял глаза вверх, мысленно считая, - сорок восемь. Четыре и восемь - получим двенадцать и три. У кого было двенадцать братьев?

• Нравится 5

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

- Банконоты действительно австралийские, но к животным это может иметь мало какое отношение... И если ты хочешь, - Вайт посмотерл на разбойницу, - притянуть судя животных, то увы лебедь твой больше подходит, ведь кролики водятся почти везде.

- Кроликов завезли в Австралию из Европы. В отличие от черных гусаков, которые только в Австралии и водятся.

• Нравится 1

Опубликовано
- Тогда какие варианты? Можно сложить цифры дат и получим, - купец поднял глаза вверх, мысленно считая, - сорок восемь. Четыре и восемь - получим двенадцать и три. У кого было двенадцать братьев? - И причем тут буквы? Автралия может быть наводкой, но суть, как мне кажется, в буквах.
  • Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
Инквизитор, тем временем, что-то усердно писал на листе. Непонятные буквы начинали обретать вполне недвусмысленное значение и он был уверен в своей близости к ответу.
— Хм, — сказал он, закончив писать и посмотрев на результаты своих трудов.
Спойлер

63bd31975216.jpg.jpeg

— Игратъ жить, — пробормотал он. Все-таки их встреча в Брансток была судьбоносной. Игрок уже однажды обманул охотника и сейчас Гензель жалкл только об одном : нож нужно было всадить значительно выше и глубже. — Гансль — промолвил он. — Вот, кто убийца!
  • Нравится 5
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

Гансль — промолвил он. — Вот, кто убийца!

- Первое за сегодня дельное предложение... Но что тогда значит "зквчит"? Из-за него я пока не буду делать окончательных выводов, но Гансль - главный подозреваемый.

Опубликовано

- Гм, и каким же образом вы это расшифровали? Для человека незнакомого с тайнописью это просто набор букв, в который подставили два целых слова.

DkA2IAE.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...