Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18.08.2015 13:29:59, Justin1991 сказал(-а):

ну народ, как вы сообщения читаете?? есть две ключевые фразы в том предложении которое ты процитировал, это (в последнее время) и (большинство игр) а как бы большинство- это не все.

18.08.2015 13:10:04, Justin1991 сказал(-а):

не тролль меня, суть то ты понял- игра для развлечений, и никакой морровинд тебе в жизне не даст так много ценной информации как книга по твоей специальности например

• Нравится 4
Опубликовано
18.08.2015 13:30:26, Samburn сказал(-а):

Всяко сложней скайримовских когтей-ключей с паролем с обратной стороны. И когда разнообразие делало игру хуже?

ну в плане головоломок-а какие там в морре крутые головоломки?

18.08.2015 13:32:52, dr0i сказал(-а):

18.08.2015 13:29:59, Justin1991 сказал(-а):

ну народ, как вы сообщения читаете?? есть две ключевые фразы в том предложении которое ты процитировал, это (в последнее время) и (большинство игр) а как бы большинство- это не все.

18.08.2015 13:10:04, Justin1991 сказал(-а):

не тролль меня, суть то ты понял- игра для развлечений, и никакой морровинд тебе в жизне не даст так много ценной информации как книга по твоей специальности например

где написано о всех играх? а насчет аналогии морра и книги по специальности-ну так и есть

Опубликовано
18.08.2015 13:35:46, Justin1991 сказал(-а):

где написано о всех играх? а насчет аналогии морра и книги по специальности-ну так и есть

Конечно, если ты ветеринар, то Морровинд тебе столько ценной инфы не даст, как "Анатомия домашних животных". И "Бойцовский клуб" не даст, и "Преступление и наказание". Значит, можно их не читать для общего развития?
Опубликовано
18.08.2015 13:38:33, dr0i сказал(-а):

Конечно, если ты ветеринар, то Морровинд тебе столько ценной инфы не даст, как "Анатомия домашних животных". И "Бойцовский клуб" не даст, и "Преступление и наказание". Значит, можно их не читать для общего развития?

для общего развития многие книги хороши, вычитываешь для себя много новых слов которые обогащают твою речь, книги с хорошим сюжетом иногда заставляют призадуматься и включать на все сто свою фантазию.

я понял к чему ты ведешь, да, есть игры реально с офигенным сюжетом, с персонажами харизме которых могут позавидовать многие литературные герои...но таких игр мало и морровинд к ним не относится...

дальше будем только глубже уходить в личное отношение каждого к той же литературе или играм, и тут уже правых не будет

• Нравится 1
Опубликовано
18.08.2015 13:38:33, dr0i сказал(-а):

разговор начался с чего, с головоломок в морре, типа они сложнее чем в скайриме....и тут даже если это так(это так, хоть общая их сложность всё равно оставляет желать лучшего) это не делает игру и квесты в ней априори лучше так как этот показатель исключительно на любителя, кто то любит головоломки, кто то любит больше экшена и более качественную общую постановку квестов...кому что вобщем, и мне лично чхать у кого там именно головоломки сложнее, мне главное получить удовольствие от квестов (которое я могу получить и без головоломок вовсе) а просто от неплохой истории рассказанной по средством вырваных страниц из дневника например...

а так многого в своём развитии не потерял если бы обошел стороной головоломки из морровинда)

Опубликовано
с головоломок в морре, типа они сложнее чем в скайриме

В Море были головоломки? 6b4ce4d161f7d857b210e33980f15514.gif

• Нравится 2

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
18.08.2015 13:54:47, Justin1991 сказал(-а):

разговор начался с чего, с головоломок в морре, типа они сложнее чем в скайриме....и тут даже если это так(это так, хоть общая их сложность всё равно оставляет желать лучшего) это не делает игру и квесты в ней априори лучше так как этот показатель исключительно на любителя, кто то любит головоломки, кто то любит больше экшена и более качественную общую постановку квестов...кому что вобщем, и мне лично чхать у кого там именно головоломки сложнее, мне главное получить удовольствие от квестов (которое я могу получить и без головоломок вовсе) а просто от неплохой истории рассказанной по средством вырваных страниц из дневника например...
а так многого в своём развитии не потерял если бы обошел стороной головоломки из морровинда)

Я вообще не об этом спорил)
Опубликовано
18.08.2015 13:05:05, Justin1991 сказал(-а):

разборок фракций вобщем в обливионе нет...есть пещеры в которых фигашатся бандиты или гоблины между собой да...но эти пещеры уже предрасположены игрой (одна из моих любимых в обле молочный ручей вроде, где бандиты с мародерами постоянно месяца) а по сути это толком не то...просто развлекуха, балланс тех или иных в мире от этих махачей не меняется...когда в скае в зависимости от выбранной ветки балланс между имперцами и братьями бури в провинции меняется с ног на голову...а просто конфликты между бандитами и фалмерами, драуграми, паровыми машинами и в скае есть

Пара модов к Обливиону и там все будут устраивать фракционные разборки. У меня скачан МММ мод и там куча монстров которые воюют друг с другом и всё проблема с небольшим количеством таких драк решена.

Опубликовано
18.08.2015 14:43:05, Lodnar сказал(-а):

Пара модов к Обливиону и там все будут устраивать фракционные разборки. У меня скачан МММ мод и там куча монстров которые воюют друг с другом и всё проблема с небольшим количеством таких драк решена.

ну я не говорю же что игра плохая, игра афигенна, а если говорить еще и о модах то игры серии мало смысла сравнивать-из скайрима тоже можно ого го конфетку по средствам модов сделать и из морры

Опубликовано
18.08.2015 15:00:02, Justin1991 сказал(-а):

ну я не говорю же что игра плохая, игра афигенна, а если говорить еще и о модах то игры серии мало смысла сравнивать-из скайрима тоже можно ого го конфетку по средствам модов сделать и из морры

Ну у меня у Обливиона моды почти не идут,Скайрим не тяну а на Морровинд видел только моды на оружие.

Опубликовано
18.08.2015 15:04:52, Lodnar сказал(-а):

Ну у меня у Обливиона моды почти не идут,Скайрим не тяну а на Морровинд видел только моды на оружие.

ну по мне на обливион с установкой кучи модов мороки немного больше чем на тот же скай,а на морру модов куча, особенно реплейсеров и ретекстуров

Опубликовано
18.08.2015 04:08:35, Justin1991 сказал(-а):

про разнообразие городов вообще смешно весь обливион оооочень однообразен в художественном плане, самый однообразный из последней тройки в серии-он плохой пример в этом плане

хотел в пример налепить скриншотов но что то пека тупит

... Не боись, я это сделаю за тебя:

Города в Oblivion

Лейавин, построенный на землях, отнятых у Каджитов (aka Хаджитов ). Сочетает в себе яркую раскраску домов (привет из солнечного Эльсвейра) и огромное количество болот и водоемов, которые достались из-за близости к Чернотопью.

19628-1-1234225943.jpg.jpeg

Чейдинхол, постороенный под влиянием данмеров из Морровинда.

Cheydinhal.jpg.jpeg

Засранный Бравил, рай для harcoman-ov

22330_screenshots_2013-07-21_00030.jpg.jpeg

Коррол, что в Коловии. Там Горы соседствуют с Великим лесом.

ob_chorrol2.jpg.jpeg

Готичный Скинград

skingrad3.jpg.jpeg

Брума, населенная невежественными и грубыми Нордами (no Rasist), с простенько, но практично срубленными избами.

OB-Bruma-01.jpg.jpeg

Анвил, Золотой берег. "Солнце, море, облака, я влюбилась в чудака...."

30888-3-1270329334.jpg.jpeg

Имперский город. Построено эльфами, завоевано людьми. 

20053-1-1234944023.jpg.jpeg

А теперь бросим взгляд на Скайрим с его уникальными городами, где

...и слепому ясно что скайрим в дизайнерском плане разнообразнее...

Города в Skyrim

Морфал

Morthal.png.webp.png

Данстар

Dawmstarmain.PNG

Винтерхолд. Сама коллегия, стоящая на утесе - "мое почтение", но сам город...

Winterholdcity.png.png

Фолкрит. Серьезно?

Falkreath-822-large.jpeg

Едем дальше, снова Фолкрит?! Фух, показалось...

ScreenShot8.jpg.jpeg

Цэ ж село Ривервуд! Ничем не уступает Фолкриту, однако. Даже количество домов почти такое же.

Результат на лицо. Упреждая выпады про Маркарт, Виндхельм и Солитьюд, сразу оговорюсь: в первом же посте засчитал их годноту, базара нет. Но 3 против 8 (даже 9) городов в Сиродиле... Я чувствую халтуру!

Про данжоны не спорю, все-таки над данжами в Скае работал не один человек, как в Обле, а команда. Было бы стремно, если бы они справились хуже, чем один человек. Но, если разобрать игру на косточки, то преимущество Скайрима перед Обливионом - наличие десятка рандомных энкаунтеров при путешествии по миру и более серьезная проработка подземелий. ВСЕ. Сюжет же, разнообразие (всего остального, кроме данжей), масштаб мира, в конце-концов, длительность сюжетных веток, да и тупо технический аспект (да-да, в обливионе больше текстур земли на квадратный метр, больше игровой мир и даже количество полигонов на лицах НПС больше!), - все это за Обливионом.

Что касается фракций, то, опять же, внимательней надо было читать написанное. Акцент делался на их интеграцию в прохождение. Например... У гильдии воров надо красть по одному из сюжетов посох Архимага (не помню точно, но, кажется, посох), Императора убивает Даэдрический культ, но первоначально все подозрения падают на темное братство. Всякие сюжетные повороты, и не только, муссируются в игровой газете, у которой есть свой штаб в ИГ. Возвращаясь к Гильдии воров... Даже до Мотыльков-Предков у них руки дошли, но это фигня. Как на счет... Путешествуя по миру, можно узнать, что у графини Анвила много лет уже как пропал муж, граф. И каков поворот, когда узнаешь, что Ее муженек никто иной, как Серый Лис - легендарный вор! Мм? Или вот Гильдия магов... Мало того, что мы встречаемся с реальным злом - Орденом Червя (в отличии от просто высокомерного посла Талмора из Скайрима), так мы попутно узнаем много интересной и секретной инфы про различных высокопоставленных лиц. Например, что граф Скинграда, Янус Гассилдор (прошло шесть лет с последнего запуска Облы, а помню его имя), упырь. Так же он, по-моему, появляется при прохождении сюжетки воров. И тому подобное...

Вот она интеграция фракций в мир. Это тебе не "Выбери синюю или красную таблетку  сторону". И уж точно не Бравые Соратники, которые тупо запираются в своем Йоркваскаре, пока идет осада Вайтрана. В Обле нужно было искать союзников для финальных битв, графов на свою сторону склонять, а тут? Сам себе довакин, сам себе, союзник, сам себе сам!

Вообще забавно, когда люди пишут "эээ...Бред же! Бред!...", подкрепляя отсутствие аргументов тем, что скрины не залить. Очень бы хотелось разглядеть просто перекрашенные домики в Сиродиле, но что-то пока не выходит. Может продемонстрируешь?  Это просто смехотворно! И вообще: "Бред" - это "Хлеб" по-английски!

Нормальные бы доводы посмотреть, а не огульные всплески про слепоту, очевидность и проч. Может быть мы в два разных Обливиона играли.

П.С.

Все должно быть конструктивно, товарищи! Иии помните:

Пригорел - проиграл.

• Нравится 11
Опубликовано
18.08.2015 16:36:19, Justin1991 сказал(-а):

ну по мне на обливион с установкой кучи модов мороки немного больше чем на тот же скай,а на морру модов куча, особенно реплейсеров и ретекстуров

Я как раз прохожу сейчас все круги Ада установки модов к Обливиону...

Опубликовано

Не боись, я это сделаю за тебя:

Похожие друг на друга (деревни)...хм хутора, были и в Обле 8b21fa6f7c883b06b603406ce0f3afd8.gif

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
ведь есть разница между вторичным поселениями на 3 человека и главными городами.

Ну в любом случае, это же НОРДы которые косят под викингов, города дерёвни для них норма 1484a3f788bda462a907a9242c84f0d9.gif

• Нравится 1

bar.gif

Опубликовано
17.08.2015 15:20:43, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Если действительно хочешь продолжить разговор (а не просто фанбойство на тему "не знаю, чем, но Скайрим круче!") - прошу в личку. Я всё объясню подробно и со сравнениями. Только заранее прошу открыть уши и отвечать вдумчиво.

Ну вот, как что интересное, так сразу в личку)

• Нравится 1

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано (изменено)
18.08.2015 16:53:56, werr92 сказал(-а):

браво!

видно что человек в Облу не играл, а пытается рассуждать. может заходил для ознакомления. упрекать Обливион в однообразии архитектуры может только слепец.

ну окей, пещеры не супер разнообразны, но они сложнее и запутанней чем в Скайриме. но зато айлейдские руины шикарны.

а вопще странно не замечать тенденцию, что Беседка каждую следующую игру делает меньше и короче.

Морровинд просто деревня по сравнению с Даггерфоллом. Там меньше всего: людей, земель, квестов.

Обливион стал еще меньше Морровинда во всём. фанаты серии негодовали. им подсунули игру обрезок. надо ее доделать. напилили модов, больше модов чем на Морровинд. ну и верно, а на Морровинд - зачем много модов? он самодостаточен.

Скайрим, Скайримчик, Скайримушечка - еще меньше Обливиона, и крошечная игра по сравнению с Морровиндом, а про Даггерфолл даже говорить не стоит.

И поэтому сейчас модов на Скайрим, не смотря на молодость напилено больше чем на Обливион и Морровинд.

Изменено пользователем Yura99
Опубликовано
18.08.2015 18:04:18, Yura99 сказал(-а):

Морровинд просто деревня по сравнению с Даггерфоллом. Там меньше всего: людей, земель, квестов.

Некорректное сравнение . Тут Беседка решила взять качеством, а не количеством.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
18.08.2015 18:06:49, Samburn сказал(-а):
Некорректное сравнение . Тут Беседка решила взять качеством, а не количеством.

а я про качество и не говорил.

но да, качество во всем и квестов в первую очередь.
я допустим после Морровинда долго не мог играть в Обливион. убитый левеленг, бешеный спавн, система убеждения, фасттревел, левитации нет, дурацкий взлом, идиотская физика, мало оружия и доспехов, упрощеные доспехи. потом когда модами подянули левелинг и спавн, я понял что квесты Облы мне нравятся больше. они офигенно интересны. т.е качество стало еще лучше, но игра в целом меньше. и тут планка квестов была задрана так высоко, что вполне ожидалось не хуже в Скайриме. ожидалось. но не дождалось. зато дизайн локаций в Скайриме хорош. в этом плане Скайрим качественней всех.

Изменено пользователем Yura99
  • Нравится 1
Опубликовано

Что касается фракций, то, опять же, внимательней надо было читать написанное. Акцент делался на их интеграцию в прохождение. Например... У гильдии воров надо красть по одному из сюжетов посох Архимага (не помню точно, но, кажется, посох), Императора убивает Даэдрический культ, но первоначально все подозрения падают на темное братство. Всякие сюжетные повороты, и не только, муссируются в игровой газете, у которой есть свой штаб в ИГ. Возвращаясь к Гильдии воров... Даже до Мотыльков-Предков у них руки дошли, но это фигня. Как на счет... Путешествуя по миру, можно узнать, что у графини Анвила много лет уже как пропал муж, граф. И каков поворот, когда узнаешь, что Ее муженек никто иной, как Серый Лис - легендарный вор! Мм? Или вот Гильдия магов... Мало того, что мы встречаемся с реальным злом - Орденом Червя (в отличии от просто высокомерного посла Талмора из Скайрима), так мы попутно узнаем много интересной и секретной инфы про различных высокопоставленных лиц. Например, что граф Скинграда, Янус Гассилдор (прошло шесть лет с последнего запуска Облы, а помню его имя), упырь. Так же он, по-моему, появляется при прохождении сюжетки воров. И тому подобное...

это не интеграция фракций, это проработанность квестов которая я не отрицал что в обле лучше...в плане фракций есть просто упоминания их в разных ветках-ну упомянули о темном братстве при убийстве императора-как это отразилось на баллансе сил в мире-никак

Опубликовано
18.08.2015 19:09:27, Justin1991 сказал(-а):
ну упомянули о темном братстве при убийстве императора-как это отразилось на баллансе сил в мире-никак

Не то что в Скайриме.

• Нравится 7
Опубликовано

Города в Oblivion

Лейавин, построенный на землях, отнятых у Каджитов (aka Хаджитов ). Сочетает в себе яркую раскраску домов (привет из солнечного Эльсвейра) и огромное количество болот и водоемов, которые достались из-за близости к Чернотопью.

19628-1-1234225943.jpg.jpeg

Чейдинхол, постороенный под влиянием данмеров из Морровинда.

Cheydinhal.jpg.jpeg

Засранный Бравил, рай для harcoman-ov

22330_screenshots_2013-07-21_00030.jpg.jpeg

Коррол, что в Коловии. Там Горы соседствуют с Великим лесом.

ob_chorrol2.jpg.jpeg

Готичный Скинград

skingrad3.jpg.jpeg

Брума, населенная невежественными и грубыми Нордами (no Rasist), с простенько, но практично срубленными избами.

OB-Bruma-01.jpg.jpeg

Анвил, Золотой берег. "Солнце, море, облака, я влюбилась в чудака...."

30888-3-1270329334.jpg.jpeg

Имперский город. Построено эльфами, завоевано людьми. 

20053-1-1234944023.jpg.jpeg

А теперь бросим взгляд на Скайрим с его уникальными городами, где

Города в Skyrim

Морфал

Morthal.png.webp.png

Данстар

Dawmstarmain.PNG

Винтерхолд. Сама коллегия, стоящая на утесе - "мое почтение", но сам город...

Winterholdcity.png.png

Фолкрит. Серьезно?

Falkreath-822-large.jpeg

Едем дальше, снова Фолкрит?! Фух, показалось...

ScreenShot8.jpg.jpeg

Цэ ж село Ривервуд! Ничем не уступает Фолкриту, однако. Даже количество домов почти такое же.

Результат на лицо. Упреждая выпады про Маркарт, Виндхельм и Солитьюд, сразу оговорюсь: в первом же посте засчитал их годноту, базара нет. Но 3 против 8 (даже 9) городов в Сиродиле... Я чувствую халтуру!

Про данжоны не спорю, все-таки над данжами в Скае работал не один человек, как в Обле, а команда. Было бы стремно, если бы они справились хуже, чем один человек. Но, если разобрать игру на косточки, то преимущество Скайрима перед Обливионом - наличие десятка рандомных энкаунтеров при путешествии по миру и более серьезная проработка подземелий. ВСЕ. Сюжет же, разнообразие (всего остального, кроме данжей), масштаб мира, в конце-концов, длительность сюжетных веток, да и тупо технический аспект (да-да, в обливионе больше текстур земли на квадратный метр, больше игровой мир и даже количество полигонов на лицах НПС больше!), - все это за Обливионом.

Вот она интеграция фракций в мир. Это тебе не "Выбери синюю или красную таблетку  сторону". И уж точно не Бравые Соратники, которые тупо запираются в своем Йоркваскаре, пока идет осада Вайтрана. В Обле нужно было искать союзников для финальных битв, графов на свою сторону склонять, а тут? Сам себе довакин, сам себе, союзник, сам себе сам!

Вообще забавно, когда люди пишут "эээ...Бред же! Бред!...", подкрепляя отсутствие аргументов тем, что скрины не залить. Очень бы хотелось разглядеть просто перекрашенные домики в Сиродиле, но что-то пока не выходит. Может продемонстрируешь?  Это просто смехотворно! И вообще: "Бред" - это "Хлеб" по-английски!

Нормальные бы доводы посмотреть, а не огульные всплески про слепоту, очевидность и проч. Может быть мы в два разных Обливиона играли.

П.С.

Все должно быть конструктивно, товарищи! Иии помните:

Пригорел - проиграл.

ну и текстур в обле точно не больше, да архитектурно большая часть городов похожа, с этими заостренными крышами...расположение городов...замковые однотипные стены, однотипные замки и часовни, а скинград вообще красота, замок расположен на вытянутом ландшафте с растянутыми текстурами-прелесть, помимо городов посмотри на дизайн мира, в обле куда не иди-лес, на севере зима, всё. разительной разницы нет, всё выдержано в одном типе. в скае посмотри на морфальские болота, посмотри на вулканические гейзеры, посмотри на западные скалистые туманные холмы, посмотри на северные ледники, посмотри на Горы а не на растянутый ландшафт, посмотри на огромные водопады...и города не обнесены тупо одними и теми же стенами по кругу, их расположение разное и каждый регтон выглядит по разному в обле что бегай в окресностях королла, что чейдинхола, что анвила, что бравила....леса, кусты, трава...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...