gkalian Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Бомбим и доказываем друг другу что же лучше. Можно даже слегка оффтопа накинуть. 12 Haem Projects — Discord — Patreon
Hangman Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 15.08.2015 13:59:53, Samburn сказал(-а):Интересно, что им мешало это сделать? Отсутствие смысла делать больше работы с учётом того, что концепция игры предполагает быстрое "прощёлкивание" диалогов с последующим бегом по маркерам без особого заглядывания в журнал. 1
Angband Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Уходим, олдфаг пришёл Спойлер Изменено 15 августа, 2015 пользователем Angband 1
Justin1991 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 15.08.2015 08:45:42, Hаngmаn сказал(-а): Не можно, т.к. в диалогах подробно не описывают маршрут до того места, куда посылают ГГ, да и в журнале только краткие записи, а не сами связанные с задачей диалоги или их суть. И я сильно сомневаюсь, что Беседка пойдёт на такое усложнение геймплея в своих текущих и грядущих проектах. ну я обычно не лупился фанатично на маркеры, маркеры над бошками нпс отлючал сразу, оставался только основной, на который в карте стоило глянуть пару раз сориентироваться куда идти и пошел, по пути изучая окресности. Вобще никогда не считал отсутствие маркеров каким то усложнением геймплея-во многих таких играх по заданиям приходилось не далеко ходить и всё просто находилось и всё еще зависит от интереса изучения мира -иногда обычные квесты по нахождению какого либо предмета превращались в заудство и шастание по каким то тупо сгенерированым пещерам...
Hangman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 04:23:00, Justin1991 сказал(-а):Вобще никогда не считал отсутствие маркеров каким то усложнением геймплея-во многих таких играх по заданиям приходилось не далеко ходить и всё просто находилось и всё еще зависит от интереса изучения мира -иногда обычные квесты по нахождению какого либо предмета превращались в заудство и шастание по каким то тупо сгенерированым пещерам... Дело-то как бы даже не в отсутствии маркеров или их наличии (хотя игра, предлагающая их включение/выключение должна предлагать и вменяемую альтернативу маркерам - иначе это просто тупо, т.е. фразы типа "Не нравится бегать по маркерам в Скайриме - выключи их" нелогичны и выставляют людей их произносящих в неприглядном свете), а скорее в их "не волшебности", т.е. прямой и логичной зависимости появления маркера от уровня той инфы, которую квестодатель выдал ГГ - для игры с открытым миром, не желающей воспринимать игроков как умственно отсталых дебилов, это оптимально. "Шаблон" Беседки покамест предлагает самый примитивный и "волшебный" вариант маркировки и вот поэтому длительная задержка разработки следующей части может оказаться полезна и тем, что под влиянием каких-либо игр, идей или обновления кадрового состава, в данном шаблоне могут произойти правильные и кошерные изменения, ну могут, само собой, и не произойти, продолжая казуальный прогресс серии. 5
Andral Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 И почему у некоторых так полыхает от этих маркеров? Больше придраться не к чему? Очень мелочно и смешно. Причем в некоторых играх, кажется изометрических и почти коридорных, есть над нпс огромные маркеры, которые не увидит только слепой, пунктирная линия к цели на мини-карте и включается цепочка из шариков на дороге, указывающая куда идти. Но что-то никто об этом не вспоминает, зато постоянно цепляются за небольшие и лаконичные маркеры Скайрима. 5
Gorv Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 10:13:18, Воин1 сказал(-а):Больше придраться не к чему?Да если бы.16.08.2015 10:13:18, Воин1 сказал(-а):Очень мелочно и смешно.Нет. Это уже не смешно. 6 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Hangman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 10:13:18, Воин1 сказал(-а):И почему у некоторых так полыхает от этих маркеров? То есть любая критика святыньки Скайрима автоматически означает, что у человека пригорело? Я вот обычно такое пригорание определяю прежде всего по форме изложения, а не по содержанию. 16.08.2015 10:13:18, Воин1 сказал(-а):Больше придраться не к чему? Я могу долго и много критиковать почти всё в Скайриме (не зря же я его два раза весь прошёл), но нужно придерживаться контекста обсуждения в теме. 16.08.2015 10:13:18, Воин1 сказал(-а):Причем в некоторых играх, кажется изометрических и почти коридорных, есть над нпс огромные маркеры, которые не увидит только слепой, пунктирная линия к цели на мини-карте и включается цепочка из шариков на дороге, указывающая куда идти. Но что-то никто об этом не вспоминает, зато постоянно цепляются за небольшие и лаконичные маркеры Скайрима. Да-да, я как раз именно так и написал, что огромные маркеры - это хорошо, а маленькие маркеры - это плохо... Или нет? Вроде бы нет - про размеры не было ни слова, а значит, это кто-то путает фаффелахов с фаффелюхами, не удосужившись почитать посты выше. 6
Andral Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 10:29:25, Hаngmаn сказал(-а):То есть любая критика святыньки Скайрима автоматически означает, что у человека пригорело? Я вот обычно такое пригорание определяю прежде всего по форме изложения, а не по содержанию. Просто у некоторых пригорает в более утонченной форме. А есть те, кто придет и ляпнет что-то вроде: "Скурим - дно, Морровинд - рулит! Олололо!" 16.08.2015 10:29:25, Hаngmаn сказал(-а):могу долго и много критиковать почти всё в Скайриме (не зря же я его два раза весь прошёл), но нужно придерживаться контекста обсуждения в теме. Два раза для Скайрима - это мало. Я прошел его раз 7 или больше. Вот я могу действительно сказать, что узнал там все и критиковать. Конечно, критиковать его есть за что. Но идеальных игр нет. Какую не возьми - она не всем угодит и недостатки найдутся. 16.08.2015 10:29:25, Hаngmаn сказал(-а):Да-да, я как раз именно так и написал, что огромные маркеры - это хорошо, а маленькие маркеры - это плохо... Или нет? Вроде бы нет - про размеры не было ни слова, а значит, это кто-то путает фаффелахов с фаффелюхами, не удосужившись почитать посты выше Я говорил не о том что ты сказал, а том что в некоторых играх есть огромные - никто не вспомнил. Не надо демагогии. 2
Hangman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 10:47:09, Воин1 сказал(-а):Не надо демагогии. ОК. Ни какой демагогии, только одна картинка, Спойлер чтобы не забивать тему флудом, который ожидаемо чем кончится. 7
Asgenar D.O. Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 10:52:14, Hаngmаn сказал(-а): чтобы не забивать тему флудом, который ожидаемо чем кончится. В который уже раз? Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Hangman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 10:56:41, AsgenarDeo сказал(-а):В который уже раз? Ага, по этому не стоит омрачать бесконечной дискуссией такую радостную и полную возможного оптимизма тему. 3
Фолси Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Обсуждение - не флуд. Если охота обсудить плюсы-минусы игры (даже субъективные), то почему бы нет? Только вспыхивать не надо)) Мне вот маркеры в заданиях нужны. Это нехило экономит время. Всё ещё любитель эвоков
Hangman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 11:09:03, Дарт Фолс сказал(-а):Обсуждение - не флуд. Если охота обсудить плюсы-минусы игры (даже субъективные), то почему бы нет? Проблема в том, именно в этом составе уже и так в разных местах всё обсудили, так что очередное обсуждение будет выглядеть простым повторением одних и тех же аргументов и контраргументов, носящихся по кругу. ИМХО, лучше дать слово тем, кто ещё не высказался по текущему или смежному поводу. 16.08.2015 11:09:03, Дарт Фолс сказал(-а):Только вспыхивать не надо)) Такая тема, такие люди и чтоб не вспыхнуло? Не, так не бывает. 16.08.2015 11:09:03, Дарт Фолс сказал(-а):Мне вот маркеры в заданиях нужны. Это нехило экономит время. Ну так будь им адекватная альтернатива (о которой я выше писал), то ни кто бы про них худого слова не сказал, но увы... Вот по этому и надеюсь, безосновательно само собой, на некие перемены в "шаблоне" Беседки. 2
Meldika Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Что бы они ни разработали, и когда бы они это не сделали, надеюсь, там так же будет возможность без танцев с бубном делать моды. Все-таки Скайрим хорош не столько сам по себе, сколько возможностью сделать из него ту игру, которая нравится именно тебе) 3 Знаешь, черти тоже попадают в ад,Чаще грешников, ими же туда завлеченных.Знаешь, инквизиторы тоже горят,Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.
gkalian Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 11:09:03, Дарт Фолс сказал(-а):Мне вот маркеры в заданиях нужны. Это нехило экономит время.А если все будет показано в диалогах, книгах и квестовых записях в журнале? Нужны ли тогда маркеры? С ними теряется идея поиска и приключений, потому как маркеры сразу приведут к нужному объекту или цели. 5 Haem Projects — Discord — Patreon
Andral Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 10:52:14, Hаngmаn сказал(-а): ОК. Ни какой демагогии, только одна картинка, Спойлер чтобы не забивать тему флудом, который ожидаемо чем кончится. Окай, слив засчитан. Просто нужно признать, что Скайрим не в твоем вкусе, тебе нравятся другие игры и все, не надо ничего хейтить. 16.08.2015 12:21:56, GKalian сказал(-а): А если все будет показано в диалогах, книгах и квестовых записях в журнале? Нужны ли тогда маркеры? С ними теряется идея поиска и приключений, потому как маркеры сразу приведут к нужному объекту или цели. Но маркеры и прочие цлеуказатели, как я уже говорил, есть во многих других рпг, причем намного навязчивее чем в Скайриме, но что-то никто не жаловался, я не видел. Только к Скайриму вижу претензии. 1
Gorv Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 11:09:03, Дарт Фолс сказал(-а):Это нехило экономит время.Казуал! Казуа-ал! Мочи его, пасаны! 2 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Фолси Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 11:25:41, Hаngmаn сказал(-а):Такая тема, такие люди и чтоб не вспыхнуло? Не, так не бывает. Такие люди, кмк, могли бы найти лучшее применение своей пылкости :blush2: На той же Ярмарке Вакансий ))) 16.08.2015 12:21:56, GKalian сказал(-а):А если все будет показано в диалогах, книгах и квестовых записях в журнале? Нужны ли тогда маркеры? Мне нужны. Потому что не всегда есть время бегать по локации и находить ориентиры. Иногда хочется просто пробежать по сюжетке, иногда - пожить в игре, обстоятельно всё исследуя. Если уж на то пошло, то оптимальный выход - привить к маркерам возможность отключить их. Ну а если выбирать конкретно между маркерами на карте и их отсутствием, то я однозначно за первый вариант. Ибо, как уже сказал, далеко не всегда есть желание и время искать конкретного нпс из сотни городских обитателей. 16.08.2015 13:23:51, Samburn сказал(-а):Занятой человек! Шаришь :-D 3 Всё ещё любитель эвоков
Hangman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 12:47:29, Воин1 сказал(-а):Просто нужно признать, что Скайрим не в твоем вкусе, тебе нравятся другие игры и все, не надо ничего хейтить. Просто нужно признать, что те, кто конструктивно критикует святыньку Скайрим за что-то конкретное, не являются его хейтерами и имеют право высказывать своё мнение. Некоторая вкусовщина в этом присутствует, да, но Скайрим - это не сферический конь в вакууме, а значит он будет в чём-то хуже или лучше в сравнении с другими играми или их отдельными элементами. Другое дело, если кто-то согласен напялить розовые очки и умышленно не видеть явных недостатков в игре (а то и превозносить их как достоинства), но это уже проблема из другой оперы. 6
Potatoider Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 15:48:14, werr92 сказал(-а): Мне кажется, самый правильный и компромиссный вариант, это, как бы правильно назвать,... "ситуативные маркеры". То есть, если задача просто поговорить с каким-то конкретным НПС, то я бы не отказался от маркера, чтобы носом землю не рыть и не выискивать его по всей карте. А если суть сводится к какому-то расследованию, поиску предмета или чему-то подобному, то тут наличие маркера портит весь, как это принято говорить, экспириенс. Бесезда билась изо всех сил, но смогла родить только поиск камней в шляпу Барензии, да и алые корни Нирна. 16.08.2015 12:47:29, Воин1 сказал(-а): Окай, слив засчитан. Просто нужно признать, что Скайрим не в твоем вкусе, тебе нравятся другие игры и все, не надо ничего хейтить. Косяки игры могу даже на уровне движка дать. И очень долго могу про все эти косяки говорить. Могу обложить игру с ног до головы за дело, а потом без задней мысли пойти сидеть в редакторе. И это будет не хейтерство. 16.08.2015 12:47:29, Воин1 сказал(-а): Но маркеры и прочие цлеуказатели, как я уже говорил, есть во многих других рпг, причем намного навязчивее чем в Скайриме, но что-то никто не жаловался, я не видел. Только к Скайриму вижу претензии. Это же фан-сайт ТЕС. Вот и обсуждаем актуальные проблемы. Так понимаете в чем дело. Во многих других РПГ маркер может служить незыблемым каноном со дня основания серии, а не упрощением в связи с какими-то там причинами. Во многих других РПГ может и не быть возможности описать подробно цель вашего задания. Но черт возьми, почему в дивинити ты прекрасно знаешь, что тебе нужно делать и куда идтить исключительно на голой текстовой инфе, причем весьма юморной. 6
Berserk1989 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Самое интересное, что из игры в игру мы наблюдаем дикое упрощение комплектов брони, в то время как спор вьётся вокруг... маркеров! [color=#000080Ордена и награды[/color]']
gkalian Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 21:14:25, Bewrserk1989 сказал(-а): Самое интересное, что из игры в игру мы наблюдаем дикое упрощение комплектов брони, в то время как спор вьётся вокруг... маркеров! Из игры в игру мы наблюдаем дикое упрощение по всем фронтам. Маркеры и комплекты брони лишь малая часть. 2 Haem Projects — Discord — Patreon
Berserk1989 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 16.08.2015 21:15:55, GKalian сказал(-а): Из игры в игру мы наблюдаем дикое упрощение по всем фронтам. Маркеры и комплекты брони лишь малая часть. Безусловно, я с этим и не спорю. Я просто отметил, что разговор вращается по большей части вокруг именно маркеров, что показалось мне забавным [color=#000080Ордена и награды[/color]']
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти