Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Это нам не особо поможет. Ладно, трое - на крыльцо, смотрите, как бы ходячие не подошли. Остальные за мной, обшарим эту дыру.

Пейтон стояла, прижавшись к стене кофейни и хватая ртом воздух с момента, как увидела зараженных. Казалось, что панический страх уже отступил и голова чуть прояснилась, но сердце вновь перехватило, когда послышались не самые дружелюбные мужские голоса. Пейтон понимала, что нужно уходить как можно скорее, не попадаться на глаза, но с трудом могла не то, что двигаться, но и дышать. 

Спустя невыносимо долгую минуту, рассудок возобладал над страхом и Пейтон ринулась вдоль стены, намереваясь свернуть в первый же переулок между зданием кофейни. В переулках можно затеряться, в переулках она будет в безопасности. Убегать и прятаться от тех, кто может причинить вред для Пейтон было не впервой. 

Скрытность (+1)

Успех!

Опубликовано

- Опять те твари? Да кстати вроде кто то выходил на улицу, или мне показалось, просто многое произошло мозг может и обмануть.

Уилл отбежал от двери и взгляд его упал на тюбик с аспирином, что он оставил для тихой девушки. - Боги, то что надо.

Жадно и дрожащими руками, он отвинтил крышку и проглотил одну таблетку. Затем перевёл взгляд на Алекса

- Алекс, дверь! Я не смог её запереть!

Если ты сжигаешь ее деревню на первом свидании - значит ты викинг.

Опубликовано

Айви с тихим вскриком наконец сумела протиснуться в окошко и свалилась с другой стороны прямиком на мешки с мусором, стоявшие в переулке за кофейней. К счастью, она ничего не сломала и не вывихнула, только немного ободрала кожу на боку. Быстро вскочив на ноги, и уже услышав выстрелы с противоположной улицы, она на мгновение засомневалась.

"Правильно ли будет их бросить?.. И... выживу ли я одна?" - пронеслись в ее голове непрошеные мысли, но Айви попыталась отбросить их. В этот же самый момент неподалеку раздались торопливые шаги. Прижавшись к стене и стараясь особо не светиться, девушка выглянула из-за угла и удивленно захлопала глазами: перед ней была Пейтон. Причем быстро направляющаяся куда-то в одиночестве.

- Пейтон?.. Куда ты? Что там происходит? Эй! - девушка побежала к ней, стараясь не особо припадать на подвернутую в метро ногу.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Уилл подбежал к креслу на котором провёл ночь и попытался припереть им дверь.

Неудача!

Кресло оказалось слишком тяжелым, и Уилл не смог бы вовремя придвинуть его к двери... только спину бы потянул.

Опубликовано

- Алекс, дверь! Я не смог её запереть!

- Может забаррикадировать ее, навалимся все, хотя стойте нельзя, это может создать много шума.-быстро но четко проговаривал Алекс

-Может лучше найти запасной выход отсюда? - все продолжал он

- Я за то что бы забаррикадировать вход, и тем временем искать запасной выход - закончил Алекс

אני הוא ששוכן בתוך קין‎ — Я тот, кто вселился в Каина! Ego sum unus quisnam habitat Nero — Я тот, кто пребывал  в Нероне! Mιά φορά κατοίκησε μέσα σε Ιούδας! — Я некогда жил в Иуде! Ich war mit Legion — Я был с Легионом.  ܐ ܢ ܐ ܒ ܠ ܝ ܐ ܝ ܠ. — Белиал. Lucifer, the devil incarnate! — Люцифер, дьявол во плоти!

Опубликовано

- Пейтон?.. Куда ты? Что там происходит? Эй! 

Увидев показавшийся из-за угла силуэт, Пейтон отпрянула и уже собиралась развернуться, чтобы побежать в другую сторону, но узнала Айви и облегченно выдохнула, приложив ладонь к груди. 

Бросив короткий взгляд на Айви, она со нервно обернулась и прижалась к стене за высоким мусорным бачком. 
- Там люди с оружием, надо уходить, - сказала Пейтон, толком даже не представляя куда идти. Единственным вариантом было вернуться в дом дяди и ждать там, пока все не прояснится. Но как пройти через пол города, когда метро больше не работает, а на улицах вооруженные мародеры, Пейтон не представляла. 

Опубликовано

- Может забаррикадировать ее, навалимся все

- Моё плечо, оно вновь заболело, аспирин ещё не подействовал, вперёд, я помогу чем смогу! - Уилл подбежал к Алексу.

Опубликовано (изменено)

Алекс решил помочь Уиллу с креслом припереть им дверь.

Успех!

Изменено пользователем Agverety

אני הוא ששוכן בתוך קין‎ — Я тот, кто вселился в Каина! Ego sum unus quisnam habitat Nero — Я тот, кто пребывал  в Нероне! Mιά φορά κατοίκησε μέσα σε Ιούδας! — Я некогда жил в Иуде! Ich war mit Legion — Я был с Легионом.  ܐ ܢ ܐ ܒ ܠ ܝ ܐ ܝ ܠ. — Белиал. Lucifer, the devil incarnate! — Люцифер, дьявол во плоти!

Опубликовано

- Там люди с оружием, надо уходить,

- Что?.. - Айви поднесла руки к лицу и побледнела еще сильнее, чем прежде. - Какие... какие люди?..

Ответа ей не потребовалось. Со стороны входа в здание послышалась ругань. Кто-то безуспешно дергал за ручку двери, а потом принялся бить в нее ногой. Дверь не поддавалась - хотя замок был открыт, вероятно, ее чем-то подперли изнутри.

- Они же там в ловушке, - прошептала девушка, и на ее лице проступило сомнение. Бежать, спасать свою жизнь или вернуться и помочь остальным? Похоже, у Пейтон на этот счет не возникало ни малейших сомнений. - Беги, я попробую их отвлечь, - наконец решительно тряхнула головой Айви и подобрала с земли обломок кирпича, которых тут, возле мусорки, валялось предостаточное количество. - Давай же, беги! Со мной все будет в порядке, - улыбнулась она, кивнув девушке, а затем развернулась и принялась красться вдоль стены, стараясь, чтобы ее не заметили. Добравшись поближе к людям, пытавшимся вскрыть двери в кофейню, она как следует размахнулась и...

Гулкий стук камня об асфальт был слышен даже тем, кто сидел в здании. Люди с оружием, пытавшиеся открыть дверь, замерли и обернулись.

- Ты это слышал?

- Глухой бы не услышал.

- Это ходячие? Или кто-то пытается подобраться и ударить в спину, а? А ну-ка, сходите проверьте.

- Че сразу я-то?!

- Заткнись и иди проверь.

Трое из мужчин направились в сторону переулка, в котором пряталась Айви.

(скрытность)

- Starset

Опубликовано

- нужно уходить, да и лучше в темпе, не знаю что вы решите, ну а лично я пойду искать запасной выход. -отчетливо сказав это Алекс ушел искать запасной выход

Успех!

Черный ход нашелся там, где он и должен был быть - возле входа в подвал, вниз по лестнице, и вел он в какие-то грязные переулки, которых было полно в Бруклине. Правда, дверь черного хода была заперта. Ее можно было бы выбить, но это привлечет внимание... тем временем парадную дверь продолжали пинать ногами. Кто-то из мародеров взвел винтовку, видимо, решив отстрелить дверные петли.

Опубликовано (изменено)

Алекс решил помочь Уиллу с креслом припереть им дверь.

- Спасибо бро, плечо совсем расшалилось, нужно продумать план-отход, может второй этаж? У нас будет время обдумать действия. - Уилл убрал аспирин в карман и повесил гитару на здоровое плечо.

Уилл догнал Алекса в подвале, Алекс молча стоял и смотрел на запертую дверь. Он думал.

- Да что за фигня, Фортуна, мать твою, если ты существуешь, давай уже, прояви свои способности! - Уилл присел ухватившись за голову.

Изменено пользователем Mr.Death

Опубликовано

Айви поняла, что ее план сработал - трое из десяти людей сейчас направлялись в ее сторону. Вот только... что теперь? Бежать? Пейтон, видимо, оказалась умнее и припустила вниз по переулку. Так же стоило поступить и Айви, если она не хочет, чтобы ее нашли. Это даст некоторое время засевшим в здании, но потянутая связка все еще давала о себе знать, да и усталость тоже - поспать Айви так и не удалось.

"Ты же все равно хотела сбежать", - напомнила она себе, пятясь назад в полумрак переулка и надеясь, что эти люди не станут его обшаривать. Надежда была призрачной, и вряд ли оправдается, но надеяться никогда не поздно. "Да, хотела. Но я не хотела, чтобы все вышло именно так!" Развернувшись, девушка вспомнила все свои кроссы, все соревнования, игру в футбол и... побежала что было силы, едва касаясь ногами земли. Удобные кроссовки для бега были сейчас как никогда кстати.

Через десять минут она, задыхаясь и чувствуя, как сердце вот-вот выпрыгнет из груди, согнулась пополам и оперлась руками о колени.

"Где я, черт побери?"

Переулки вокруг казались незнакомыми. Она бежала по прямой, значит, могла бы при желании вернуться, но если те люди все еще обшаривают переулок, то это смертельно опасно.

(побег)

Успех!

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

- Вот С..ка, заперта, черт мать его черт- нервно чуть ли не в полный голос повторял Алекс, глядя на старую дверь

Опубликовано

- Вот С..ка, заперта, черт мать его черт- нервно чуть ли не в полный голос повторял Алекс, глядя на старую дверь

Уилл вскочил: - Бинго! Нам нельзя ломать дверь, они услышат. Нужно снять ей с петель, нужно найти что-нибудь подходящее. Я осмотрюсь.

В подвале (дверь в который, к счастью, не запиралась) обнаружилась коробка с инструментами. Среди гвоздей, шурупов и прочего ремонтного мусора нашелся ломик. В подвале наверняка можно было найти и еще что-то полезное, но времени на поиски катастрофически не хватало.

Опубликовано (изменено)

- Они же там в ловушке, - прошептала девушка, и на ее лице проступило сомнение. 

Пейтон несколько раз моргнула и несколько удивленно глянула на стену кофейни, будто могла видеть через нее. Она совершенно не подумала о людях, оставшихся внутри, даже мысли вернуться и предупредить не возникло. Всю жизнь Пейтон рассчитывала только на себя, она не умела и не хотела доверять людям. Проявленное доверие всегда оборачивалось болью. 
Даже не обратив внимание на замешкавшуюся Айви, Пейтон несколько раз глубоко и жадно вдохнула и побежала дальше по переулку.

Побег (-1)

Неудача!

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
Опубликовано

- Что делаете? - словно бы из ниоткуда появился Гиль, с удивлением рассматривая дверь, в которую пытался ломиться Алекс. Ничего не найдя полезного, но слышавший выстрелы, матерый еврей решил свалить через черный ход - но, как оказалось, не он один такой умный. - Дверь закрыта что ли?

Опубликовано

Айви вдруг выпрямилась и прислушалась. Кажется, она слышала далеко позади какие-то крики, но... не могла понять, чьи. Возвращаться назад было бы самоубийством. Она прижалась спиной к стеле и продолжила вслушиваться, пытаясь разобрать, кто кричал. Кажется... кажется...

- А ну стой, сука! - за спиной Пейтон раздался топот нескольких пар тяжелых ботинок, не менее тяжелое дыхание и леденящий кровь звук взведенного курка. - Стой, а не то башку снесу!

Девушка бежала изо всех сил, но свернула не в тот переулок. Перед ней выросла тяжелая бетонная стена, покрытая граффити, а внизу валялись распортрошенные бродячими собаками мешки с мусором. Шаги тем временем приближались. Повернувшись, Пейтон увидела, как из-за поворота вырулили трое мужчин, у двоих были пистолеты, у третьего - винтовка. Все целились в нее, все с трудом переводили дыхание и выглядели очень злыми.

- Starset

Опубликовано

- Дверь закрыта что ли?

Уилл косо взглянул на блондина, но всё же был ему рад.

- А ты как думаешь? Когда нам было легко? К счастью я нашёл это. - Уилл достал лома из инструментального ящика. - Отойдите, я попробую снять её с петель.

Неудача!

Опубликовано

пробует снять дверь с петель

Успех!

Опубликовано

Дверь наконец поддалась, открывая проход в переулок сзади кофейни. Вдалеке слышались крики и топот, кто-то за кем-то гнался. Алекс и Уильям выглянули наружу, убедившись, что переулок чист - остальные из мародеров наконец решили выбить дверь и выпустили очередь в дверные петли. Ужасающий грохот выстрелов, звон стекла... пули попали в кофе-машину, разнеся ее на мелкие осколки. Семь человек вошли в здание, чтобы обшарить его сверху донизу.

- Ну, и кто тут такой умный? Выходите, пока я добрый! - крикнул один из них, окидывая взглядом главный зал кофейни. - Гилберт, ты дома? Ау, старый пердун, мы за кофе пришли!

- Starset

Опубликовано

Пейтон уже который раз за день вжалась в стену, будто могла в ней раствориться, стать незаметной для окружающих, как всегда хотела. Но холодная бетонная стена не давала ни укрытия, ни защиты. 
- Не подходите, - дрожащим, но угрожающим голосом сказала Пейтон и беспомощно прижала к себе сумку. Она старалась сдерживать обволакивающий холодный страх изо всех сил, но почувствовала, как по щеке скатилась слеза. Она слишком хорошо знала, что подобные люди могут сделать. 

Опубликовано

Дверь наконец поддалась, открывая проход в переулок сзади кофейни. Вдалеке слышались крики и топот, кто-то за кем-то гнался

-Бежим, быстро проговорил Алекс Уиллу и Гилю, выбегая на улицу

(Побег из закрытого помещения: +1)

Неудача!

Опубликовано

Уильям выглянул в переулок. На улице было светло и свежо, всё бы ничего, вот только вонь от мусорных контейнеров и крики где-то вдалеке напрочь портили эту картину. Уилл аккуратно перебрался к контейнеру и выглянул из-за него, стараясь разглядеть кто там и за кем гонится.

Разглядеть не получилось, но он услышал голоса мужчин, которые что-то живо обсуджали в соседнем переулке, который заканчивался тупиком. Кажется, они обращались к какой-то девушке...

Опубликовано

- Не подходите, - дрожащим, но угрожающим голосом сказала Пейтон и беспомощно прижала к себе сумку. Она старалась сдерживать обволакивающий холодный страх изо всех сил, но почувствовала, как по щеке скатилась слеза. Она слишком хорошо знала, что подобные люди могут сделать.

- Чего-чего? Я не расслышал. Ты что-то квакнула? - рассмеялся человек с винтовкой и махнул оружием. - Давай сюда сумку. Да поживее! А вы чего уставились?

- Это она там шумела в переулке? Если да, то... вот черт! - внезапно нервно вытер лоб один из мужчин с пистолетом. - Купились, как щенки, на древнейшую уловку.

- Так пристрели ее. Здесь все равно свидетелей нет.

- Надеюсь, у Эндрю там все нормально. Это могла быть ловушка. А эта девчушка - приманка.

Пока они переговаривались, следя за переулком за спиной и за Пейтон, один из них подошел к девушке и протянул руку.

- Давай, давай. Ты ж не хочешь получить пулю?

- Starset

Опубликовано (изменено)

Разглядеть не получилось, но он услышал голоса мужчин, которые что-то живо обсуджали в соседнем переулке, который заканчивался тупиком. Кажется, они обращались к какой-то девушке...

Уильям прислонился спиной к мусорному контейнеру: - Кажется они разделились, нужно свалить отсюда, мы тут как на ладони, давайте попробуем подойти ближе к голосам, кажется они кого-то схватили. 

Кивнув Алексу и Гилю, Уилл встал и перелез через забор, медленно идя на голоса.

Изменено пользователем Mr.Death

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...