Перейти к содержанию

Ваш Мир тьмы  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Какой клан в игре вы предпочитаете?

• Вентру
      7
    • Носферату
      2
    • Тремер
      20
    • Тореадор
      5
    • Малкавиан
      20
    • Гангрел
      5
    • Бруха
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

vtmb1.png

Разработчик: Troika Games

Издатель: Activision

Год выпуска: 2004

Жанр: Action / RPG

Платформа: PC

Системные требования
P3-1.2 GHz, 384 Mb RAM, 64 Mb Video, 3.5 Gb свободного места, клавиатура, мышь

КУПИТЬ В STEAM

Представьте мир, который является полным отражением нашего. Телепередачи, всевозможные шоу и развлечения, простые бытовые радости и печали, войны, политические дрязги - знакомая картина? Но всё же в этом мире есть нечто, таящееся во тьме ночей городских кварталов и в самых фешенебельных клубах. Какой-то тёмный секрет, который простые люди успели несколько раз забыть, ослеплённые собственной гордыней, думая, будто они единственные хозяева этого мира...

Об игре

Истина в том, что в ночи скрываются легенды и реликты более тёмных веков: вампиры, оборотни, призраки, феи и многие другие существа. И именно вампиры правят кровавым балом на улицах, когда опускается ночь, из кабинетов с высоты стеклянных небоскрёбов направляя через сеть смертных марионеток финансовые потоки, провоцируя войны и кризисы для своей собственной выгоды.

Именно этот мир кривого зеркала людских пороков постарались воплотить умельцы из ныне почившей Troika Games. И это у них определённо получилось наилучшим образом. VTM: Bloodlines заслуженно считается одним из шедевров RPG-игростроя, который помнят и любит игроки всех возрастов по сей день. Из неоспоримых плюсов можно отметить следующие:
- Атмосфера - невероятная атмосферность каждой локации, каждая из которых уникальна; отличная музыка, которая, вполне возможно, займёт место в вашем трек-листе; отлично проработанные персонажи, со своими историями и какой-то личной сумасшедшинкой
- Многовариативность - существует множество вариантов прохождения одной и той же миссии, где работает золотое правило RPG - трёх "У": Убей, Уболтай, Укради. Хотите ломать лица и уворачиваться от пуль в слоу-мо - пожалуйста! Хотите играть мастером-переговорщиков, который может убедить, будто снег чёрный и соблазнить каждую/го вторую/го девушку/парня - только не забудьте надушиться перед выходом из убежища. Или, быть может, вам не даёт покоя слава Солида Снейка и вы хотите подобно тени проскальзывать мимо охранников и камер незамеченным, делать своё дело и так же незаметно уходить? Всё это возможно.
- Захватывающая история - забудьте все "Сумерки" и прочие ванильности как страшный сон. Сюжет в этой игре составлен на 5+, тут вы сможете почувствовать все прелести существования бессмертного охотника в ночи, однако не забывайте, что Мир Тьмы полон интриг и каждый встречный сородич с радостью использует вас в тёмную. Так что не спешите верить каждому слову. И помимо главной линии вы сможете пройти не менее интересные и захватывающие побочные квесты, где каждый - отдельная и непохожая ни на что история.
- Гибкая ролевая система - вы можете построить своего собственного персонажа, нет каких-либо ограничений в виде классов, лишь особенные кланы вампиров, которые обладают собственными уникальными способностями. Боевые задачи могут разниться от того выбрали вы холодное оружие или огнестрельное, диалоги могут измениться от вашего фокуса на убеждении/соблазненни или на запугивании. Да, можно взломать замок на двери, но почему бы не взломать компьютер, дающий доступ не только к двери, но и к камерам охраны?
- Реиграбельность - всё вышеперечисленное создаёт огромный простор для выполнения одних и тех же заданий самыми разными способами. На это будет влиять пол вашего персонажа, стиль прохождения, выбранный клан. И после каждого вы можете получить уникальный игровой опыт.

Скриншоты

73bda3f0-8a03-438e-b5b2-1b4551e26d62.jpg 02.jpg
91498-vampire-the-masquerade-bloodlines-windows-screenshot-melee.jpg603587-hw_hub_10012.jpg
1851507-vampire_2011_08_01_06_56_19_53.jpg 20080410200902.jpg
04306723.jpgvampire-the-masquerade-bloodlines[2].jpg
sm_hub_10003.jpg vampire3.jpg
  • Нравится 13

pre_1537047529__128.png.webp.png

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Забавный момент. При игре за носферату женщину в миссии "русских" тебя обзывают Бабой-Ягой.

Интриганство и Manipulation нужны где-нибудь кроме соблазнения?
И можно ли пройти Шерифа (последнего босса) "голыми руками"? Гангрелом оборотнем или носферату, например. Не Брухой.
  • Нравится 3
Опубликовано
20.08.2016 19:49:02, Hohn сказал(-а):
При игре за носферату женщину в миссии "русских" тебя обзывают Бабой-Ягой.

Ну так это отсылка. Баба Яга - носферату 4-го поколения) Древняя клана. 

Интриганство и Manipulation нужны где-нибудь кроме соблазнения?

Вроде нет. Но соблазнение - мощная вещь, много где полезная. 

И можно ли пройти Шерифа (последнего босса) "голыми руками"? Гангрелом оборотнем или носферату, например

Думаю, что вполне. Ну, с баффами, само собой. Летучую мышь, в которую превращается Шериф, прожектора сбивают. Там огнестрел можно и не брать. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
20.08.2016 19:52:38, Timbеr Jack сказал(-а):

Вроде нет.

А если найду?
Блин, жаль.

Кстати, нафига кран в миссии на корабле? Скинуть контейнер на охранников или сделать себе проход?
И если какой-то смысл от "обыска"? Качать его ради 2-3 секретных дверей как-то не хочется.
Опубликовано
Пожалуй, из-за того, что преимущественно веду образ жизни главных героев игры и жажда крови пока не гложет, могу описать своё впечатление, которое оставила мне эта игра.
В какой-то момент своей жизни я понял, что, на фоне других занятий в жизни, отсутствия нормального интернета и собственно компьютера, а также раскрученных и раскручиваемых франшиз, в которые играли мои сверстники, в те далекие годы выхода множества годноты я упустил её практически всю. Подчистую. Нет, о чем-то я знал, во что-то даже играл – тот же Морровинд, Даггерфолл, Арканум, – но остальная годнота эта уже успела покрыться славой и пылью олдскула, поэтому я решил действовать кардинально. Я выписывал лучшие игры года с нулевых по 2012-й, набрав довольно солидный список классики и очень даже годного модернизма для прохождения. И вот, планомерно проходя игру за игрой, я дошел до Vampires: The Masquerade – Bloodlines.
Начнём с того, что всё, что я знал об игре – это то, что её произвела Тройка, ранее выпустившая любимый сердцу Арканум, и то, что это была игра про вампиров. На этом мои полномочия всё. Но, раз уж выписал, надо установить (с wi-fi знакомого, ибо свой инет не потянет) и опробовать. Так вот, первая преграда, с которой я столкнулся – это главное меню только что установленной версии:
Спойлер
2ebAhqI6DKw.jpg.jpeg

Честно говоря, я несколько удивился. Позже подобные впечатления "удивления на грани" у меня вызвала заставка Fallout 2, репак которой собирала не обделенная юмором и патриотизмом "Левая Корпорация", но тогда, увидев эти иероглифы на мониторе, я чуть не впал в торпор. Заочно.
К счастью, оказалось, что шрифт такой только в меню. В диалогах он был нормальным. А вот в названиях и описаниях оружия – нет. Но это же мелочи, верно?..
Совершенными не-мелочами оказался шрифт в генерации персонажа и раскидывании скилл-пойнтов. Ориентироваться на выбор клана пришлось исключительно визуально: так, в сторону полетели чистоплюи Вентру, от которых разило заговорами и политикой, анархисты Бруха, дредастые Гангрел, гедонисты Тореадоры, слишком уж мистические Тремеры – вся эта вампирская шелупонь. Остались два варианта – носферату, за которых меня интересовал отыгрыш (ну, не слишком ли заметно, что чувак похож на летучую мышь-переростка? Как он будет взаимодействовать с неписями?..) и прикалывал внешний вид, и вампир, выглядящий, как обдолбанный по самые чупала электрик, проснувшийся с похмелья. Тогда я еще не знал, что это – самый отмороженный, дикий и забитый спойлерами клан вампиров Малкавиан. Тот самый клан, который советуют для второго прохождения. Мозговыносящий клан, да. Именно его я и выбрал, кое-как набросав очки опыта не пойми во что и радуясь, что игра начнется.
Мда.
Игра была шикарной. Нет, серьезно – я был готов играть сутками, откладывая кирпичи в отеле с призраками, махаться с охотниками на вампиров, зашибая второстепенные квесты и, в общем-то, наслаждаясь главной сюжетной линией. Во всей этой уникально удивительной ситуации была только одна небольшая проблема. Как я уже говорил, раскачку я поставил так криво, как только мог. Поэтому мой первый бос – кровавый голем в выставочной галерее современного искусства – оказался для моего малкавианина просто неподъемным. Как и всех последующих боссов на протяжении всей игры, я завалил его благодаря тому, что голем застрял в одной из картин и, при подходе к нему под определенным углом, он мог только нанести удар, не прыгая с заветного места. Получилось, что проходил игру в плане боссов я исключительно малкавианским стилем: от двух братьев, которые находились в подземелье с гробами, мне пришлось наворачивать неистовые круги, пока один из них, бросатель бомб, не подорвет второго, а затем – вообще шик – и себя самого; от предпоследнего босса, в которого превращается глава вампирского Чайнатауна, мне пришлось вприсядку запрыгнуть на голову одной из статуй, стоящих у входа, наполовину вылезая за пределы текстур и оставаясь для противника недосягаемым; а Большой Дядя, телохранитель Ла Круа, вообще был шикарным – если встаешь за его спиной, но перед дверью, которую он охраняет, то ты оказываешься в мертвой зоне, из которой можно прекрасно надавать ему люлей.
Как выразился мой друг, "То чувство, когда Малкавианин играет за Малкавианина". Зато игра ярко показала, что её можно пройти: а) с кривой раскачкой; б) без нормального оружия; в) без использования дисциплин. То есть, в счет идут уже личные качества игрока, вроде хитро#опости и упорства в достижении цели, благодаря которым ты способен довести историю своего вампира до конца. И это круто.
  • Нравится 8
Опубликовано
21.08.2016 05:52:04, Hohn сказал(-а):
Кстати, нафига кран в миссии на корабле? Скинуть контейнер на охранников или сделать себе проход?

Проход, я думаю. Поскольку миссия-то стелсовая, без убийств (в идеале). Хотя сам я кран не использовал. Тупо по ящикам сверху бегал. 

21.08.2016 05:52:04, Hohn сказал(-а):
И если какой-то смысл от "обыска"?

Будет много лута попадаться. В сюжетном отношении, думаю, смысла нет. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Номад, браво! Мой первый гангрел тоже был раскачан идиотски и я намучался. :-D :-D :-D сейчас на игру хватает патчей и прочего добра, чтобы проблем со шрифтами не возникало.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
Главное – дойти до конца даже с кривыми гангрелом или малкавианином, потому что при его создании ты вложил в него ДУШУ!!! xD
Я вообще не мог понять, что мне в игре, кроме диалогов, дается легко: бои тяжелые и выглядят, как тактическая игра "найди спасительный баг"; поиск предметов был ужасным от слова "совсем"; взлом замков был более-менее, компьютеров – только при обнаружении бумажки с паролем или путем подбора слова по количеству букв (раз пять прокатывало). В миссии по спуску в канализацию для поиска носферату я вообще охренел – у меня хп мало, крови нет, патроны кончились, А ВРАГИ-ТО ВСЕ ПРУТ И ПРУТ, МАТЬ ИХ!!! XD
  • Нравится 4
Опубликовано

Не знаю, а я тореадоршей влёт прошёл, хотя не качал ей дисцы ВООБЩЕ. Взял катану, вложился в атрибуты и стелс, после чего все бои превращались в тихушное ШМЯК-ШМЯК. 

А потом проходил вентру с доминированием-5, которая врагов пачками умерщвляла одним только взглядом  :haha:

ПС: но Минь Жао (или как там её) я так ни разу без читов и не прошёл. Каюсь. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

У меня  торик косплеил  Нео

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Проходил впервые игру Ториком с топором, а дисциплины казались мне каким-то бесполезным дерь... нехорошими вещами, в общем. И норм было, лол. Пароли как-то доставал. Единственны зашквар - квест с Ромео. Ну не мог его выполнить, ах ><

• Нравится 2
Опубликовано
21.08.2016 13:44:56, Richard Zeidler сказал(-а):

Минь Жао вроде боится огнемета. Поврежденные им щупальца не восстанавливаются как я помню.

Пробовал я огнемёт. Его только на половину её ХП хватило(((( И она не восстанавливает щупальца, она клонов своих спамит из них. 

Ещё из боссов меня Бишоп раздражал. Много очень дробовиком сносит, зараза. Ну, про многоруких мамочек в канализации я молчу (их вообще проще обойти, чем убить). 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
21.08.2016 13:07:19, Timbеr Jack сказал(-а):

Не знаю, а я тореадоршей влёт прошёл, хотя не качал ей дисцы ВООБЩЕ. Взял катану, вложился в атрибуты и стелс, после чего все бои превращались в тихушное ШМЯК-ШМЯК.

Как ты тогда проходил мелких уродцев в канализации Голливуда?

21.08.2016 13:07:19, Timbеr Jack сказал(-а):

Фу! Фу! Позор джунглей!
Опубликовано
21.08.2016 17:36:31, Hohn сказал(-а):
Как ты тогда проходил мелких уродцев в канализации Голливуда?

С попаболью  :D: Но прошёл, в них ничего особо сложного нет. И в толстяках тоже. Меня только мамаши со вспоротыми животами напрягли, у них дамаг огромный. 

Я ж говорю, тореадоршей игру без проблем прошёл, потому что она сильным бойцом получилась. 

21.08.2016 17:36:31, Hohn сказал(-а):
Фу! Фу! Позор джунглей!

А сам-то как её убил? Или не дошёл ещё?))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Хех, в своё время убил её при первом прохождении вентру-социальщиком :D Пушки были не особо прокачаны, но с помощью автомата завалил Минг где-то с седьмой попытки.

P.S. А вот квест Ромеро я тогда выполнить так и не смог...

Изменено пользователем Таб
  • Нравится 1
Опубликовано
21.08.2016 18:05:33, Таб сказал(-а):

А, я вспомнил, что это за квест! С зомби на кладбище? Вот я его выполнил без проблем, кстати. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
21.08.2016 17:55:46, Timbеr Jack сказал(-а):

А сам-то как её убил? Или не дошёл ещё?))

Шлёпнул по заднице и сказал "Эй, ты давай мне это прекращай".
В первое прохождение с огнестрелом норм. Вот с Андреем в Голливуд это был адЪ.

21.08.2016 18:05:33, Таб сказал(-а):

Брухой и Тореадором с ускорением можно пройти.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
Кто шарит в мире тьмы, давно меня этот вопрос интересовал. На подсказках загрузочного экрана написано о том, что патриархи это третье поколение. Если Каин первый, то куда делись первые два? И патриархи это просто древние вампиры или именно основатели кланов? Изменено пользователем Hohn
Опубликовано

Каин = 1 поколение

Двое его потомков = 2 поколение

Патриархи = 3 поколение и основатели кланов

Насколько я помню, вампы 3-го поколения сожрали вампов 2-го поколения. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
21.08.2016 13:07:19, Дарт Фолс сказал(-а):

То самое чувство когда ты просто взял "штуг" и просто напросто расстрелял это ктулху недоразумение. (Это я что бог по вашему чоль <_<)

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
15.07.2016 22:52:30, Winter Barns сказал(-а):

Первый раз особенно  когда играешь поздней  ночью  - деад спайс  отдыхает

Дед на Спайсах пролетает даже по сравнению с пражской шахтой из Redemption - настолько там атмосфера бутафорская плюс абсолютно деревянный робот-сварщик Айзек  :spiteful:

• Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Познакомилась с этой игрой в старших классах школы. Про Мир Тьмы в те времена ничего не знала, а вампиры меня в принципе не интересовали. Потому вначале отнеслась к игре без восторга. Однако, после первой же миссии затянуло. Было здорово вникать в хитросплетения дивного тёмного мира и истории населяющих его личностей. Настолько, что я, ругаясь и страдая, пролезала через баги и очень долгие загрузки - не смотря на это игра казалась мне идеальной. Да и сейчас люблю её не меньше. И так ужасно было узнать, что продолжения у игры нет и не планируется.
В самое первое прохождение выбрала гангрела. Всегда любила оборотней и около того, а этот клан со своим Превращением был наиболее близким к теме. Хотя от боевой формы тогда ожидала чего-то волкообразного.
С малкавиан разобралась не сразу. Первой реакцией было:"Это что за бред?!" и откладывание прохождения психами на потом. Когда-нибудь, когда-нибудь потом. В итоге всё же распробовала этот клан. И за костюмы (вот уж кто слишком серьёзно отнёсся к традиции Маскарада))), и за странные фразы, порой спойлярящие дальнейшие события игры. А возможность повернуть что-то в мозгу собеседника во время разговора и важные предметы, которые вместо голубого, как у прочих кланов, подсвечивались радужным заставили влюбиться в малкавиан окончательно.
В итоге попробовала игру всеми, кроме тореадоров и брух. 

• Нравится 8

Вы будете гореть в особенном аду. Есть там отделение специально для растлителей малолетних, поганцев, которые болтают в театре и тех, кто не смотрел "Firefly".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вспомнились любимые подколы из игры.

Стёб над болтушками
41b3c76d089b.jpg.jpeg

Новости в варианте для Малкавиан
3216b7cbc76d.jpg.jpeg
  • Нравится 6

Вы будете гореть в особенном аду. Есть там отделение специально для растлителей малолетних, поганцев, которые болтают в театре и тех, кто не смотрел "Firefly".

Опубликовано
06.01.2017 17:35:16, Лина-Ина Махариэль сказал(-а):

Вспомнились любимые подколы из игры.

Стёб над болтушками
41b3c76d089b.jpg.jpeg

Новости в варианте для Малкавиан
3216b7cbc76d.jpg.jpeg

Помню, ты ещё кидала про использование пожарного топора по буквальному назначению хД

• Нравится 3

DkA2IAE.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...