Azazellz Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 29.07.2022 23:35:24, Unlimited Cloud сказал(-а): Кстати, а можно ли в скрипте заклинания без евента команду задать? В заклинании у меня OnEffectStart. А вот совсем без него можно? Или евент обязательная часть? Игре ж надо знать, когда твою команду применять. В какой ситуации. Эвент как раз для этого и нужен. Без него просто ничего не заработает. Есть исключения - диалоговые скрипты, квест-фрагменты, например. Но там ты просто часть с эвентом не пишешь, потому что игра автоматом эти скрипты применяет в зависимости от того, куда ты их прописываешь: в начало или конец диалога, или в квестовую стадию.
aaa112aaa Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 28.05.2022 07:53:28, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Здравствуйте! Заинтриговали - а какое тогда правильное? Можно весь скрипт увидеть? https://drive.google.com/file/d/1PZ16OUzw3txeEUdvr5RtaPQl-F8cNuNV/view?usp=sharing
angel-deff Опубликовано 20 октября, 2022 Опубликовано 20 октября, 2022 Привет, у меня проблема с поглощенем драконьих душ. Не могу поглотить ни одной. К тому же в СК на любом драконе нет скриптов! Хотя я проверял недавно там было 2-3 скрипта на каждом. Вернее у 2 скриптов на них были проперти прописаны. Как их восстановить?
Hommyak Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 (изменено) Приветствую. В скриптах ничего особо не смыслю. Прошу о помощи, потому что искал сам, но так и не смог найти. Необходим скрипт, при котором, пример: есть призрак (не важна раса) и он в начале - Отключенный (Enable) в 21.00 он становится Enable и, соответственно - видимым (шляется по пакетным задачам и т.д.) в 6.00 утра - он опять Disable и так - бесконечно. То есть призрак именно отключается и включается по расписанию, а не просто зависает и становится невидимым, в него все втыкаются и т.д. Возможно ли это сделать Без создания отдельного квеста или события (через триггеры и прочую жуть), а просто чтобы это его расписание было (аля пакет, но скрипт). Видел подобные функции для активации предметов во время квеста, но там не было дезактивации можно ли подобный "квест" запрограммировать на бесконечную работу и не будет ли это грузить систему.... Заранее благодарю за помощь. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем Hommyak
Azazellz Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 13.11.2022 14:05:27, Hommyak сказал(-а): Приветствую. В скриптах ничего особо не смыслю. Прошу о помощи, потому что искал сам, но так и не смог найти. Необходим скрипт, при котором, пример: есть призрак (не важна раса) и он в начале - Отключенный (Enable) в 21.00 он становится Enable и, соответственно - видимым (шляется по пакетным задачам и т.д.) в 6.00 утра - он опять Disable и так - бесконечно. То есть призрак именно отключается и включается по расписанию, а не просто зависает и становится невидимым, в него все втыкаются и т.д. Возможно ли это сделать Без создания отдельного квеста или события (через триггеры и прочую жуть), а просто чтобы это его расписание было (аля пакет, но скрипт). Видел подобные функции для активации предметов во время квеста, но там не было дезактивации можно ли подобный "квест" запрограммировать на бесконечную работу и не будет ли это грузить систему.... Заранее благодарю за помощь. Отключать скриптом не обязательно. Можно на время переносить в другую ячейку. Вот только не помню я, было в пакетах что-то такое, связанное с мгновенным перемещением, или нет. И поддерживают ли АИ пакеты выполнение скриптов, или нет. Никогда в них глубоко не забирался.
RaivenKonnol Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) Ненавижу Скайрим!!! Нужна простейшая правка скрипта, изменить количество монеток за которые активатор выдаст ГГ ключик, креатион кит решительно отвергает формат скриптов .рех, то есть я его просто открыть не могу. Тес 5 на активаторе вообще этого скрипта не видит, а если видит - то не дает править.. какие варианты? ЗЫ: вопрос снят, нашла... Все же в морре и обливе для меня, как для пользователя, подобные мелкие вопросы решались на порядок легче.. Это треш какой-то.. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем RaivenKonnol
Lunahahah Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 Ребят нужно сделать скрипт для получения 3 очков в начале игры, кто поможет?
Azazellz Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 07.05.2023 00:46:33, Lunahahah сказал(-а): Ребят нужно сделать скрипт для получения 3 очков в начале игры, кто поможет? Вот тебе команда: https://www.creationkit.com/index.php?title=AddPerkPoints_-_Game Чтоб в начале игры запустить - надо квест делать, в котором будет скрипт стоять, который при запуске инициализируется, добавит тебе очки перков, и закроется. А заодно еще тебе надо будет предусмотреть механизм, который будет эту проверку только на совсем новой игре делать, из Хелгена (ну или с альтернативного старта откуда-то), а не при простой загрузке со включенным модом. Ты к этому готов? =)
Lunahahah Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 (изменено) 07.05.2023 15:54:46, Azazellz сказал(-а): Вот тебе команда: https://www.creationkit.com/index.php?title=AddPerkPoints_-_Game Чтоб в начале игры запустить - надо квест делать, в котором будет скрипт стоять, который при запуске инициализируется, добавит тебе очки перков, и закроется. А заодно еще тебе надо будет предусмотреть механизм, который будет эту проверку только на совсем новой игре делать, из Хелгена (ну или с альтернативного старта откуда-то), а не при простой загрузке со включенным модом. Ты к этому готов? =) Я также сделал, только в спелл добавил скрипт. У меня ещё вопрос как изменять скорость передвижения в процентах? И ещё когда я меняю скорость через спел (например когда назад иду или вприсяди) чтобы она изменилась для персонажа надо чтобы он побежал, а я не могу бежать назад)) Если есть какой-то другой способ нормально изменить скорость буду рад если скажешь Изменено 10 мая, 2023 пользователем Lunahahah
Azazellz Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 10.05.2023 16:04:41, Lunahahah сказал(-а):Я также сделал, только в спелл добавил скрипт. Ну, это костыль =) С тем же успехом мог какой-нибудь мод для глобальных настроек всего использовать, и через него выдавать перк поинты. 10.05.2023 16:04:41, Lunahahah сказал(-а): У меня ещё вопрос как изменять скорость передвижения в процентах? И ещё когда я меняю скорость через спел (например когда назад иду или вприсяди) чтобы она изменилась для персонажа надо чтобы он побежал, а я не могу бежать назад)) Если есть какой-то другой способ нормально изменить скорость буду рад если скажешь Там определенные условия нужны, чтоб изменения начали работать. Бег - одно из них. Но самое простое - изменение веса инвентаря или общей нагрузки. Пропиши скриптом сначала добавку 0.1 единицы к нагрузке, а потом снятие (чтоб вернулось к изначальному) - изменение скорости после такого "пенделя" заработает.
Lunahahah Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) 11.05.2023 06:46:55, Azazellz сказал(-а): Ну, это костыль =) С тем же успехом мог какой-нибудь мод для глобальных настроек всего использовать, и через него выдавать перк поинты. Там определенные условия нужны, чтоб изменения начали работать. Бег - одно из них. Но самое простое - изменение веса инвентаря или общей нагрузки. Пропиши скриптом сначала добавку 0.1 единицы к нагрузке, а потом снятие (чтоб вернулось к изначальному) - изменение скорости после такого "пенделя" заработает. Я сделал добавление веса и теперь чтобы скорость изменилась надо остановиться и потом только идти Я немного не понимаю как изменять что-то через скрипт если там всё делается с помощью ивентов. Ещё в некоторых модах когда изменяется скорость, то она не изменяется например в виджете резистов. Изменено 11 мая, 2023 пользователем Lunahahah
Azazellz Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 11.05.2023 15:57:10, Lunahahah сказал(-а):Я сделал добавление веса и теперь чтобы скорость изменилась надо остановиться и потом только идти У меня работало, насколько я эту систему помню. Просто модифицировал carryweight на 0.1 вверх и вниз после того, как изменял скорость движения. 11.05.2023 15:57:10, Lunahahah сказал(-а):Я немного не понимаю как изменять что-то через скрипт если там всё делается с помощью ивентов. Ну а как еще? Игре же нужно знать момент в котором скрипт должен начать работать.
Unlimited Cloud Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 Такс, в общем столкнулся с тем, что при создании нового скрипта выводит вот такое окно. Что опять сломалось?
Brannweig Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 06.06.2023 07:52:28, Unlimited Cloud сказал(-а): Такс, в общем столкнулся с тем, что при создании нового скрипта выводит вот такое окно. Что опять сломалось? Пардон, а вы имя новому скрипту задать пробовали?
Unlimited Cloud Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) 12.06.2023 06:10:47, Brannweig сказал(-а): Пардон, а вы имя новому скрипту задать пробовали? Да. Оно вообще никакие скрипты новые не кушало извне. Ну и не создавало новые. Но это уже не важно. Я уже всё исправил путём переустановки всего и вся. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Unlimited Cloud
Azazellz Опубликовано 16 июня, 2023 Опубликовано 16 июня, 2023 Разрешение на запись в папку со стороны винды может виновато было?.. Если через МО запускал - там еще свои заморочки теоретически могут быть.
ilKowal Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 Может кто объяснить как правильно писать скрипты для AI пакетов. Если я пишу этот код: akActor.SetOutfit(DefOutfit) то при компиляции ошибка следующая: C:\Steam\steamapps\common\Skyrim Special Edition_\Data\Scripts\Source\temp\PF_LA_SO_DinnerArchive01_058A834B.psc(8,18): variable DefOutfit is undefined Если этот: Outfit Property DefOutfit auto akActor.SetOutfit(DefOutfit) выдаёт эту ошибку: C:\Steam\steamapps\common\Skyrim Special Edition_\Data\Scripts\Source\temp\PF_LA_SO_DinnerArchive01_058A834B.psc(8,7): no viable alternative at input 'Property' C:\Steam\steamapps\common\Skyrim Special Edition_\Data\Scripts\Source\temp\PF_LA_SO_DinnerArchive01_058A834B.psc(9,11): no viable alternative at input '.' Я уже не понимаю что не так.
Azazellz Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 27.06.2023 17:54:48, ilKowal сказал(-а): Может кто объяснить как правильно писать скрипты для AI пакетов. Если я пишу этот код: akActor.SetOutfit(DefOutfit) то при компиляции ошибка следующая: C:\Steam\steamapps\common\Skyrim Special Edition_\Data\Scripts\Source\temp\PF_LA_SO_DinnerArchive01_058A834B.psc(8,18): variable DefOutfit is undefined Если этот: Outfit Property DefOutfit auto akActor.SetOutfit(DefOutfit) выдаёт эту ошибку: C:\Steam\steamapps\common\Skyrim Special Edition_\Data\Scripts\Source\temp\PF_LA_SO_DinnerArchive01_058A834B.psc(8,7): no viable alternative at input 'Property' C:\Steam\steamapps\common\Skyrim Special Edition_\Data\Scripts\Source\temp\PF_LA_SO_DinnerArchive01_058A834B.psc(9,11): no viable alternative at input '.' Я уже не понимаю что не так. В первом случае у тебя не задан твой аутфит нигде. Во втором некорректно задано само проперти. Формат скрипта невалидный получается. Повскрывай ванильные скрипты к пакетам, посмотри на их структуру, погляди как там объекты прописаны. Сделай по такому же шаблону. Я бы подробнее посоветовал, но я сам уже и не помню, какой там формат должен быть, заглядывал в эти скрипты буквально два раза всего =)
tokugava Опубликовано 28 июля, 2023 Опубликовано 28 июля, 2023 Ребята, как запустить квест скриптом? Я планирую цепочку квестов. Дописал первый квест, надо что бы сразу как закончен первый, запускался второй квест. То есть Q01 стадия 100 и сразу Q02 стадия 0 (старт квеста)? Выбирал 2 квест, в первом квесте на последней стадии "Next quest" - думал именно так запускается второй квест цепочки. Но видимо нет...
Azazellz Опубликовано 28 июля, 2023 Опубликовано 28 июля, 2023 28.07.2023 09:08:57, tokugava сказал(-а): Ребята, как запустить квест скриптом? Я планирую цепочку квестов. Дописал первый квест, надо что бы сразу как закончен первый, запускался второй квест. То есть Q01 стадия 100 и сразу Q02 стадия 0 (старт квеста)? Выбирал 2 квест, в первом квесте на последней стадии "Next quest" - думал именно так запускается второй квест цепочки. Но видимо нет... Скриптами можно. В скрипт-фрагменте к последней стадии добавляешь, и оно запустится. Можешь ванильные квесты поглядеть, как именно там это прописано. Много где есть. Строка с Next Quest в списке стадий не используется и не работает. 1
tokugava Опубликовано 28 июля, 2023 Опубликовано 28 июля, 2023 28.07.2023 10:04:22, Azazellz сказал(-а): Скриптами можно. В скрипт-фрагменте к последней стадии добавляешь, и оно запустится. Можешь ванильные квесты поглядеть, как именно там это прописано. Много где есть. Строка с Next Quest в списке стадий не используется и не работает. Большое спасибо!
tokugava Опубликовано 28 июля, 2023 Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) 28.07.2023 10:04:22, Azazellz сказал(-а): Скриптами можно. В скрипт-фрагменте к последней стадии добавляешь, и оно запустится. Можешь ванильные квесты поглядеть, как именно там это прописано. Много где есть. Строка с Next Quest в списке стадий не используется и не работает. Да, ещё вопрос если можно. Вдруг вы сталкивались с таким... На предпоследней стадии кв гг должен поговорить с НПС, и вот что странно... Загружаюсь с сохранения где только что завершён ванильный квест, после которого начинается мой квест... с курьера и письма. Курьер приходит, квест начинается, все стадии работают кроме последней - разговора с НПС. Когда прохожу свой квест, дохожу до НПС... он не вступает в диалог. Вообще. "Е" нажимаю... молчит зараза. Но стоит сохраниться рядом с ним и тут же загрузить эту сохранённую игру, он в диалог вступает, спокойно разговариваю с ним и завершаю квест. У меня даже предположений нет почему так происходит. Возможно вы сталкивались с такой проблемой? UPD: Квест не запускается. Сделал как в ванильных квестах в последней стадии своего квеста в той что отмечен чекбокс Complite Quest написал SangQuestP02.Start() - не запустился. Через консоль в игре запускается. Добавил стадию... выглядит теперь так: SetObjectiveCompleted(50) ; Завершённая 50 стадия, это 100 стадия. SangQuestP02.Start() ; Запуск 2 квеста SangQuestP02.Setstage(10) ; Установка стадии 2 квеста stop() ; Хз.. есть в ванильных квестах Всё равно не запускается. Может быть у меня как то не так сам квест сделан? У меня 1 квест заканчивается разговором с НПС. После разговора квест завершается. И тут же должен начаться 2 квест и цель поговорить с тем же НПС. 1 квест завершается и всё... 2 квест не запускается. Я прикреплю скриншоты где и что отмечал и записывал, может быть вы увидите мою ошибку Спойлер Изменено 28 июля, 2023 пользователем tokugava
Azazellz Опубликовано 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 28.07.2023 17:07:59, tokugava сказал(-а):У меня даже предположений нет почему так происходит. Возможно вы сталкивались с такой проблемой? Диалоги НПСам не сразу после первой загрузки раздают, а только после второй. Штука известная, и вроде было какое-то к ней решение (кажется), но деталей не помню. 28.07.2023 17:07:59, tokugava сказал(-а):После разговора квест завершается. Если у тебя в разговорном скрипт-фрагменте есть скрипт на завершение квеста - туда же можно закинуть и скрипт со стартом нового. 1
ac97 Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Ребят, а while (true) нельзя в папирусе, да? Прост, надо каждые полчаса запускать определенную функцию. Ругается на aaaCheckUpdateScript.psc(5,0): missing EOF at 'While' Код прилагаю: Scriptname aaaCheckUpdateScript extends Quest int i = 0 While i < 10 checkUpd() Utility.Wait(1800.0) endWhile Function checkUpd() string cppResult = aaaCheckUpdateFunctions.checkUpdate() If (cppResult == "true") Debug.MessageBox("Доступно новое обновление!") else endIf endFunction Всё, разобрался. while и подобные штуки должны быть внутри событий и функций Исправленная версия, если кому-то надо: Scriptname aaaCheckUpdateScript extends Quest event OnInit() While(true) checkUpd() Utility.Wait(1800.0) endWhile endEvent Function checkUpd() string cppResult = aaaCheckUpdateFunctions.checkUpdate() If (cppResult == "true") Debug.MessageBox("Доступно новое обновление!") else endIf endFunction Изменено 30 июля, 2023 пользователем ac97
tokugava Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 (изменено) 29.07.2023 14:19:06, Azazellz сказал(-а): Диалоги НПСам не сразу после первой загрузки раздают, а только после второй. Штука известная, и вроде было какое-то к ней решение (кажется), но деталей не помню. Если у тебя в разговорном скрипт-фрагменте есть скрипт на завершение квеста - туда же можно закинуть и скрипт со стартом нового. Спасибо!!!! ВОбщем диалог так и не исправил. Сохраняюсь рядом, перегружаю тогда говорит. Буду искать информацию. А нет такого же бага у СК с функцией GetGold в condition? А то выставил проверку в диалоге, что бы топик появлялся только когда золота больше или равно определённому количеству. Проверяю когда нет столько золота, не появляется как и надо. Но вот беда, добавляю себе золота, а топик всё равно не появляется. Пробовал GetItemCount тоже не работает =( Скрин Изменено 31 июля, 2023 пользователем tokugava
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти