Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар Мы помогаем всем! Я - член координационного совета Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца. Я как раз и отправляюсь туда чтобы наладить работу местных Движений.. - Миссия, достойная уважения... - кивнула Тереза и улыбнулась. - Хотя я никогда не понимала, чем занимается Красный Крест в мирное время. Она ответно приподняла чашку с кофе: "Ваше здоровье!" и сделала глоток. Мими под стулом завозилась, напоминая о себе и обиженно тяфкнула. Тереза перевела взгляд на бармена: - Э.. Милейший.. Бифштекс, да, как вчера, пожалуйста. - дождавшись заказанного, она на салфетке положила бифштекс перед собакой и пояснила Веберу: - Ей нельзя есть свинину, она начинает жутко чесаться от аллергии. Возможно, кому-то покажется неприемлемым такое расточительство, когда в мире столько голодных.. Но Мими пережила со мной всю войну, поэтому сейчас я позволяю себе ее побаловать. 2
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар. - Миссия, достойная уважения... - кивнула Тереза и улыбнулась. - Хотя я никогда не понимала, чем занимается Красный Крест в мирное время. Отто улыбнулся в ответ и грустно посмотрел на Терезу. - Я конечно же не буду сейчас Вам читать лекцию о деятельности и целях нашего движения. Дай Бог, чтобы у него было меньше работы. Но это не сейчас, не сейчас. И скажу кратко, что мы, руководствуясь принципом беспристрастности, оказываем помощь лицам, содержащимся под стражей, больным, раненым и гражданским лицам, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов. Отто помолчал, глядя на Мими и бифштекс. - Пострадавшим в результате вооруженных конфликтов... - повторил он задумчиво и поднял глаза на Терезу. Он хотел добавить еще что-то, но опять улыбнулся, опустил глаза на Мими опять и сказал, - Я, пожалуй, тоже возьму бифштекс, и неплохо, если к нему есть жареный картофель. 3 Nobody's perfect!
Gonchar Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Леон не хотел отвлекать даму, которая явно была сосредоточена на другом, но он всё же выловил момент. Легко откашлявшись и взяв в руки пистолет, он начал по немецки, уловив знакомый акцент. Спойлер - Это Маузер М1910 - оружие успевшее повидать и мирное время до мировых войн, которое было расцветом богатства и культуры Старого Света, так и ужас лишений, градов смерти и человеческой жестокости к себе подобным по какой-то выдуманной причине. Оно создано убивать, но оно утратило свою суть с несколькими деталями - война окончена. Сможем ли мы перековать себя и вспомнить, что в глубине души каждого из нас есть светлый росток, что мы можем положить на землю оружие и посвятить себя музыке, любви... театру, - он легко улыбнулся, - или найдутся умелые руки, которые вставят пружину, запал и магазин, чтобы вновь убивать и рушить жизни, не помня, какую цену нам всем пришлось заплатить. А что видите вы, почтенная fräulein? Леон немного помолчал, а затем спохватился. - И меня зовут Леон Федерер. Выпускник Медицинского факультета Бернского университета, - он привычным движением коснулся полей невидимой шляпы. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Gonchar 4
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар - И меня зовут Леон Федерер. Выпускник Медицинского факультета Бернского университета, - он привычным движением коснулся полей невидимой шляпы. - Ваш жест говорит о том, что вы где-то говорите нам неправду, - произнес Отто, рассматривая этого выпускника, - Не иначе как служили в тайных лабораториях рейха? 3 Nobody's perfect!
Gonchar Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) - Ваш жест говорит о том, что вы где-то говорите нам неправду, - произнес Отто, рассматривая этого выпускника, - Не иначе как служили в тайных лабораториях рейха? Леон недоумённо изогнул бровь, рассматривая немца, а затем рассмеялся... почти искренне. - Ну конечно, ведь только шпионы и сотрудники тайных лабораторий носят шляпы. А ещё длинные чёрные пальто и перчатки, - он постучал по губе, стараясь припомнить что-то ещё из хрестоматийного образа шпиона, - а, и дипломат с тайнами рейха у меня тоже имеется, - рука коснулась кожи кейса, - а у вас есть чувство юмора. Х до вечера Изменено 6 октября, 2015 пользователем Gonchar 5
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Леон немного помолчал, а затем спохватился. - И меня зовут Леон Федерер. Выпускник Медицинского факультета Бернского университета, - он привычным движением коснулся полей невидимой шляпы. - Тереза Майер. - легкий благосклонный кивок головы, сдержанная улыбка, скользнувший по фигуре внимательный взгляд. - Мастер-гример Венского Бургтеатра. Вы правы, собственно, от близости к театральным подмосткам и толкование Вашего подарка. - Ваш жест говорит о том, что вы где-то говорите нам неправду, - произнес Отто, рассматривая этого выпускника, - Не иначе как служили в тайных лабораториях рейха? Тереза перевела взгляд с Леона на Отто и задумчиво отпила еще глоток уже остывшего кофе. Для представителя Красного Креста Вебер пожалуй, был слишком недоверчив и наблюдателен.. Хотя этой организации альтруистов, как ей казалось, и не помешало бы побольше реального взгляда на жизнь. 3
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар Ну конечно, ведь только шпионы и сотрудники тайных лабораторий носят шляпы. А ещё длинные чёрные пальто и перчатки, - он постучал по губе, стараясь припомнить что-то ещё из хрестоматийного образа шпиона, - а, и дипломат с тайнами рейха у меня тоже имеется, - рука коснулась кожи кейса, - а у вас есть чувство юмора. - При чем тут ваша шляпа? - недоуменно пожал плечами Отто, - Я имел ввиду именно Ваш жест... И не мельтешите, юноша, и не паясничайте. Вы слишком привлекаете внимание. Но если, госпоже Майер доставляет удовольствие общаться с вами, я перейду за другой столик. 2 Nobody's perfect!
Osidius the Emphatic Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - Возможно, вмешательство будет стоить того, - ответила Анжелика на французском, изучая книгу в руках у девушки. Ее собственные пальцы играли с чашкой кофе, до сих пор не расставшейся с содержимым. - Люди, так крепко удерживающие в руках книгу, редко вмешиваются совсем невпопад... - Si vous le dites1, - согласилась Эммануэль. - Au revoir, - кивнула она мужчине с тростью. Теперь она запомнила и его лицо. Но вот уже и утонченная красотка, словно в угоду липким мечтам американской (да и, признаться, любой другой) солдатни оказавшаяся француженкой, пролепетав что-то неважное, скрылась в валенсийских сумерках. Мадемуазель Мимьё не повела и бровью. Чтение ей надоело, и, понаблюдав немного за окружающей ее жизнью (хоть место было и не самое удачное, поскольку основные переживания всегда происходили в зале) она занялась гаданием на страницах. ---- 1 - Как скажете. 6 Дальше случилось вот что.Ничего.
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 И не мельтешите, юноша, и не паясничайте. Вы слишком привлекаете внимание. Но если, госпоже Майер доставляет удовольствие общаться с вами, я перейду за другой столик. Тереза чуть вздернула брови при словах Вебера: - Отто, мне кажется, Вы делаете слишком поспешные выводы.. - улыбнулась она, качнув головой. - Герр Федерер уже уходит. И Ваше общество мне приятно, зачем же уходить? 2
Юми Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Джен Эйр Кофе она получила, расслаблять свои мысли алкоголем не хотелось, и Джен просто сидела за стойкой бара, разглядывая посетителей. Судя по разговорам почти все они ждали отплытия. Лица и жесты многих выдавали нервозность, - на корабле явно собирались не одни лишь любители трансатлантических круизов. Вступать в разговоры не хотелось ни с кем, и то, что многие уже познакомились между собой, вселяло надежду на то, что ее на какое-то время оставят в покое. Однако в баре было немало женщин, а женщины - злые существа. Увидев привлекательную одинокую женщину, кто-нибудь наверняка не удержится от того, чтобы устроить какую-нибудь гадость предполагаемой сопернице, даже и не подумав о том, что никакие амурные дела сейчас Джен не нужны не только даром, а и за большие деньги. Но найти какую-нибудь одинокую, но не слишком навязчивую душу, видимо, придется. Хотя бы для того, чтобы не вызывать подозрений. Джен подперла щеку рукой и примерила маску одинокой, мечтательной души, нуждающейся в защите. Авось кто-нибудь клюнет. ! 8 осторожно, под катом риск залипнуть!
Elli_Pirs Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Тут в помещение снова вошёл Майкл, только уже одетый в красивую офицерскую форму (даже с фуражкой, которую редко кто одевал). Судя по всему он уже выспался и вернулся домой закончил со своими делами и вернулся в бар надеясь встретить Анжелику, но она уже давно ушла. Он вы дохнул и оглядывая посетителей направился к барной стойке, словно выискивая возможного собеседника, пока его взгляд не остановился на довольно симпатичной блондинке возле стойки. "Может не надо?" - промелькнула мысль в голове Майкла. "Поверь, надо!" - будто бы ответила другая, более громкая мысль и офицер, ещё раз выдохнув, подошёл к ней, ведь продолжать пялиться было бы неприлично. - Может вас угостить? (Я тут и вроде бы... Тут))) Изменено 6 октября, 2015 пользователем Elli_Pirs 4 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Юми Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Краем глаза Джен увидела, что только что вошедший в помещение бара офицер - подтянутый и стройный, и даже в фуражке, стоит и смотрит на нее, словно бы не решаясь подойти. Военный - самое то, что надо. Она чуть склонила голову, как бы поощряя его подойти, и с легкой улыбкой наблюдала, как он, чуть поколебавшись двинулся в ее направлении. 4 осторожно, под катом риск залипнуть!
Elli_Pirs Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Краем глаза Джен увидела, что только что вошедший в помещение бара офицер - подтянутый и стройный, и даже в фуражке, стоит и смотрит на нее, словно бы не решаясь подойти. Военный - самое то, что надо. Она чуть склонила голову, как бы поощряя его подойти, и с легкой улыбкой наблюдала, как он, чуть поколебавшись двинулся в ее направлении. - Почти всех, кто здесь находится, я уже успел повидать на или возле "Антилии", а вот вас вижу в первый раз... - сев рядом с девушкой начал Хант, - Позвольте представиться Майкл Хант... E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Юми Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - Почти всех, кто здесь находится, я уже успел повидать на или возле "Антилии", а вот вас вижу в первый раз... - сев рядом с девушкой начал Хант, - Позвольте представиться Майкл Хант... - Джен. Меня зовут Джен, - вот и пригодилась отрепетированная перед зеркалом фраза! - Наверное, я немного опоздала. Хорошо, что корабль решил дождаться меня, - смешок прозвучал легким ветерком, почти незаметным. - А вы не знаете, когда мы отплываем? 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
Elli_Pirs Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) "- А вы не знаете, когда мы отплываем?" - Насколько я знаю - через 2-3 дня, но это не точная информация, - махнув рукой ответил Хант и чуть внимательнее присмотрелся к Джейн, у которой был столь прекрасный акцент, каким даже не мог похвастаться ни один из знакомых Майклу адмиралов, - А от куда вы родом, Джейн? Изменено 6 октября, 2015 пользователем Elli_Pirs E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Beaver Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Вечером Меган покинула свою каюту, чтобы еще немного погулять по берегу, который для пассажиров "Антилии" вскоре станет лишь размытым пятном на фоне горизонта, а затем и вовсе исчезнет из виду. Путь им предстоял длинный, а девушка еще никогда не проводила столько времени вдали от суши, поэтому англичанка подумала, что не было бы ничего плохого в том, если бы она прошлась по улицам города. ! пока тут, если вдруг кто захочет пообщаться :3 1
Юми Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - А от куда вы родом, Джейн? Ну вот, начинаются расспросы, которых хотеклось бы избежать, - подумала Джен, но вслух лишь произнесла любезно: - Я выросла в уединенном поместьи Торнфильд, в центральной Англии, - произнесла Джен. Это у ваших понаехавших адмиралов, акцент, чуть не добавила она, но, конечно, смолчала. - Такой выговор характерен для наших мест. А вы откуда будете, - вернула она то ли шпильку, то ли любезность. 4 осторожно, под катом риск залипнуть!
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар. Тереза чуть вздернула брови при словах Вебера: - Отто, мне кажется, Вы делаете слишком поспешные выводы.. - улыбнулась она, качнув головой. - Герр Федерер уже уходит. И Ваше общество мне приятно, зачем же уходить? - Может и поспешные, - кивнул головой Отто, - Но воспитан он дурно - это однозначно. Бармен, водки! Прошу прощения, госпожа Тереза... Знаете, я не отсиживался в кабинетах Женевы и не отирался по госпиталям... Он махнул рукой, потом положил её на грудь и чуть помассажировал. - Все хорошо, - он улыбнулся и выпил поставленную перед ним рюмку водки. Посмотрел опять в окно, перевел взгляд на вошедшего офицера. - Знаете, госпожа Тереза, время заставляет быть подозрительным... - произнес он, - Почему этот молодой мужчина в форме? Почему он не со своими войсками? Вопросы, вопросы... Где ответы? Знаете, всякие криминальные элементы очень любят одеваться в форму, ну и всякие покорители дамских сердец тоже, потому что это привлекает женщин. Отто засмеялся, тихо, грустно... . Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Бар Вопросы, вопросы... Где ответы? Знаете, всякие криминальные элементы очень любят одеваться в форму, ну и всякие покорители дамских сердец тоже, потому что это привлекает женщин. Отто засмеялся, тихо, грустно... - Возможно, после стольких лет ношения формы он себя неуверенно чувствует без нее? Молодым женщинам нравятся мужчины в форме.. - взглянув на Ханта, слегка пожала плечами Тереза. - Поэтому, чтобы скрасить одиночество во время путешествия, он таким образом пытается познакомиться с кем-то? - фрау Майер печально улыбнулась. - Не говорите мне только, герр Вебер, что я слишком наивна и вижу романтику там, где можно увидеть все, что угодно, кроме собственно, романтики. Я просто хочу видеть красивые чувства и добро там, где их, возможно, и не существует, иначе мир потерял бы свою прелесть. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Laion 2
Elli_Pirs Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 "- Я выросла в уединенном поместьи Торнфильд, в центральной Англии, - произнесла Джен. Это у ваших понаехавших адмиралов, акцент, чуть не добавила она, но, конечно, смолчала. - Такой выговор характерен для наших мест. А вы откуда будете, - вернула она то ли шпильку, то ли любезность" - Я из Лондона, - ответил Майкл, но уже не с такой гордостью, как это было во время разговора с Анжеликой, нет. На этот раз Хант уже упомянул об этом, как о ненужном факте, будто собеседница уже сама могла знать ответ на этот вопрос. Тут офицер заказал себе кофе и вновь окинул взглядом Джейн, пытаясь понять, встречались ли они раньше или она просто кого-то ему напоминает. E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар. - Не говорите мне только, герр Вебер, что я слишком наивна и вижу романтику там, где можно увидеть все, что угодно, кроме собственно, романтики. Я просто хочу видеть красивые чувства и добро там, где их, возможно, и не существует, иначе мир потерял бы свою прелесть. Отто засмеялся. - Я не буду ничего Вам говорить, Вы уже сами это сказали! Надеюсь, путешествие через Атлантику будет достаточно романтичным. чтобы все хоть на какое-то время забыли об прошедшей войне... Вонзив нож в принесенный бифштекс, Вебер посмотрел на девушку, с которой разговаривал офицер. 1 Nobody's perfect!
Элесар Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар Можно было сказать, что незадолго перед отплытием члену экипажа нечего делать в баре, но у Маркуса на этот счёт было сразу два смягчающих обстоятельства. Во-первых, Ривьеру и самого частенько замечали в компании его любимой фляжки, а во-вторых... да просто наплевать было ван Эммерику на то, что думали по поводу его появления здесь остальные. Пожалуй, второе грело душу даже больше, чем осознание того, что ты не одинок в своей любви пропустить рюмку-другую. Без всякого воодушевления оглядев присутствующих (в том, что за рейс на большинство из них он ещё насмотрится моряк уже был в курсе), Маркус привычно прошествовал к стойке и окликнул бармена. - Бренди, - после короткого, но, как показалось самому матросу, чрезвычайно точного заказа, мужчина придвинул к себе пепельницу и закурил. К новому месту работы он уже привык, но время от времени подобные прелестные заведения Маркус посещал исключительно для того, чтобы помочь себе смириться, в том числе со сменой деятельности. 4
Elli_Pirs Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 "- Я не буду ничего Вам говорить, Вы уже сами это сказали! Надеюсь, путешествие через Атлантику будет достаточно романтичным. чтобы все хоть на какое-то время забыли об прошедшей войне..." Хант невольно оглянулся на громкий голос и посмотрел на пару, как ему показалось, немцев и тут Майклу стало интересно какое количество алкоголя выпил мужчина, что так непринуждённо общается с женщиной, которая внешне не то, что не была красавицей, но даже могла напугать. Хант даже хотел пошутить на эту тему, но вспомнив, что это было его сугубо личное мнение, он чуть улыбнулся и сделал глоток кофе. 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Osidius the Emphatic Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Терраса бара Гадание не заладилось с самого начала. Эммануэль закрыла глаза, мысленно произнеся первый пришедший в голову вопрос, подождала минутку, словно желая убедиться, что кто-то принял сигнал и сейчас поведет ее руку открывать нужную страницу и указывать нужную строчку. Она открыла глаза, принявшись листать страницы. "Rien ne pese tant que un secret."1 Un secret! Рouah!2 Мадемуазель тотчас решилась попробовать еще. Вечер неумолимо окутывал улицу, и вокруг стемнело, и, вероятно, потому большинство гостей бара либо переместились в зал, либо покинули его вовсе. Еще одна страница и новое предложение. "La vérité nous rend libres"3, - послушно сообщила книга, и Эммануэль издала легкий смешок, но тут же подавила его, наскоро подняв взгляд. Нет, кажется, никому не было до ее впервые обозначившей себя здесь улыбки ровным счетом никого дела. Глупая книга. И все же всегда можно попробовать еще. Стараясь придумать какой-нибудь по-настоящему особенный вопрос, чтобы придать этакой пикантности собственному баловству, Эммануэль закрыла глаза... ---- 1 - Ничто не весит так много, как тайна. 2 - Тайна! Тьфу! 3 - Правда делает нас свободными. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Osidius the Emphatic 9 Дальше случилось вот что.Ничего.
GoodHunter Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Повода для тревоги не было, в конце концов, даже пригородные поезда опаздывали с неизменным постоянством. Что уж говорить о таком сложном, исполинском транспорте как пассажирский лайнер? Тем не менее, к вечеру отец Ности стал ощущать некое беспокойство по поводу задержки рейса. Коридорный лишь пожал плечами в ответ на вопрос священника о том, когда "Антилия" все-таки выйдет в открытое море. Ности извинился, попросил свежий номер какой-то континентальной газеты и попытался сосредоточиться на информации о безуспешных попытках союзников потушить колоссальный пожар, который вырвавшись откуда-то из развалин Дрездена, едва-едва не уничтожил только что начавший оживать города. Никак не удавалось сосредоточиться на тексте. Наконец отец Ности отложил газету в сторону. Неожиданно для самого себя, священник вдруг решил, что ему нужно подняться в бар. Посещение подобного заведения не входило в планы Андре Ности в принципе, но в какой-то момент ему показалось вполне логичным направиться туда, где он смог бы находиться в центре событий и, возможно, таким образом получить ответ на беспокоивший его вопрос. Он сменил сутану на пиджак, извлек из чемодана дорогие кожаные туфли, обулся и вышел в коридор. Закрывая дверь за собой, он не забыл осенить замочек крестным знамением. в баре Шумно и суетливо. Женщин-пассажиров было едва ли не вдвое больше, чем мужчин. Многие из них были весьма эффектными, гораздо меньше - красивыми по-настоящему. Андре Ности не был ни ханжой, ни, тем более, скопцом, однако вид их вызвал у него разочарование и тоску. Последние годы в Европе нигде не находилось места красоте, и теперь ее тлеющие искры вынужденно покидали ставший чужим мир. Отец Ности опасался, что навсегда. Погрузившись в собственные невеселые мысли он едва не налетел за столик, за которым сидели и принимали трапезу солидного вида (и не менее солидных габаритов дама) и крепкий светловолосый мужчина. Загремела посуда, а из-под стола что-то пронзительно взвизгнуло. Опешивший священник не знал, что сказать. - Меня простить. Этот случай несчатлив - разум помешал ходить, - попытался извиниться он по-английски, справедливо рассудив, что этот язык сейчас наиболее актуален от Рейна до Пиренеев. К несчастью языком этим Ности почти не владел, поэтому поспешил добавить: - Знание язык не очень хорошо. Френч, итальяно? - Беглый взгляд на светловолосого джентльмена. - Deutsch? Изменено 6 октября, 2015 пользователем GoodHunter 6 Don't waste my time.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти