Энди-с-Лицом Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 "Антилия", каюта 603 -> бар Стеклянный сосуд с розой стоял на самом краю. Еще небольшой толчок - и формалиновое царство, застывшая красота разлетится миллионом крошечных, острых осколков, брызнет во все стороны, колючей волной накрыв обстановку, превращая не самый дорогой, но со вкусом подобранный интерьер в полную ловушек пустыню. Палец съехал по стеклянной стенке сосуда, будто готовясь придать нужное ускорение. Губы скривились в усмешке. Мысли опять неслись вскачь по пустыне внутреннего мира. Как обычно, то, что в такие моменты вертелось в голове черным ураганом, не содержало слов, поскольку слова не вмещали всего. Даже ничего. Слова не могли объяснить, почему она видела в этой розе себя. Такая же холодная красота, заточенная в темницу собственных мыслей, такая же далекая от внешнего мира, особенно в такие моменты... Такое же искусственное существование. Разница была только в том, что некому было толкнуть ее. Хотела ли она этого? Ответ всякий раз ускользал, как изменчивый солнечный блик. И она боялась его преследовать. Анжелика моргнула, вырывая себя из плена мыслей. Как обычно, это было больно. Как обычно, она не обращала на это внимания. Как обычно, облик безмятежности вернулся подобно верной и прекрасно выдрессированной собаке. Походка, как обычно, была более чем уверенной и привлекательной. В бар на палубе "Эрикссон" она вошла походкой владелицы судна. Или королевы. Устроившись за стойкой, она некоторое время лениво изучала ассортимент напитков. Легкая гримаска скривила лицо, и Анжелика решила остановиться на кофе. Начинать день с алкоголя - до этого она не дошла. - Чашку кофе, пожалуйста, - прохладно заказала она у юноши-бармена. Лицо его было знакомым, будто она уже где-то его видела. ![/color] 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Убедившись в том, что содержимое желудка не хочет вырваться на свободу, в наказание за вчерашний банкет, Хант медленным, но уверенным шагом, с офицерской осанкой, направился к бару. На всём корабле было множество мест, которые можно было бы осмотреть, но Майкла, судя по всему, тянуло туда, где было больше алкоголя. зайдя в помещение, Хант с порога приметил Анжелику и не оборачиваясь, чтобы узнать есть ли кто ещё на борту, он прямиком направился к ней. - Мисс Д-Омбре! Рад тебя видеть! Доброго утра... Дня... - Хант глянул на часы, чтобы определиться какое сейчас время, - А во сколько "Антилия" отчалила из порта? Я просто упустил этот момент и мне нужно знать... Для справки... 4 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 - Мисс Д-Омбре! Рад тебя видеть! Доброго утра... Дня... - Хант глянул на часы, чтобы определиться какое сейчас время, - А во сколько "Антилия" отчалила из порта? Я просто упустил этот момент и мне нужно знать... Для справки... - Даже не знаю, к чему вам эта информация, мсье Хант, - мило улыбнулась Анжелика. - Часов в пять, сразу с рассветом. После долгого стояния в порту капитан, видимо, решил не терять времени. Впрочем, не слишком разбираюсь в морских традициях. Моряки, кажется, люди весьма суеверные? 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Синяя_Бузина Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 "Марко Поло" Прежде чем отправиться на исследование третьей палубы, пожилой мужчина несколько раз убедился, что надежно запер дверь своей каюты. Обхватив ладони за спиной, он размеренно зашагал вперед по коридору. При таком темпе движения противоположного конца он достиг по истечении шести минут. Следующей его остановкой стал план при эвакуации, висящей неподалеку в рамочке и застекленный. На его изучение времени ушло уже значительно больше. 4
Elli_Pirs Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) "- Даже не знаю, к чему вам эта информация, мсье Хант, - мило улыбнулась Анжелика. - Часов в пять, сразу с рассветом. После долгого стояния в порту капитан, видимо, решил не терять времени. Впрочем, не слишком разбираюсь в морских традициях. Моряки, кажется, люди весьма суеверные?" - Весьма, - кивнув головой ответил Хант, садясь рядом с девушкой, - Зайти на борт с левой ноги или разбить бутылку шампанского об новый корабль... Этих примет не счесть. Чёрт, жаль, что я не помню с какой ноги поднялся на борт... Изменено 7 октября, 2015 пользователем Elli_Pirs 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 - Весьма, - кивнув головой ответил Хант, садясь рядом с девушкой, - Зайти на борт с левой ноги или разбить бутылку шампанского об новый корабль... Этих примет не счесть. Чёрт, жаль, что я не помню с какой ноги поднялся на борт... - Тогда я должна вся испереживаться, - усмехнулась Анжелика. - Женщина на корабле - вообще плохая примета. Чувствую себя примером коварства. Какого-то самоотверженного коварства. 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 "- Тогда я должна вся испереживаться, - усмехнулась Анжелика. - Женщина на корабле - вообще плохая примета. Чувствую себя примером коварства. Какого-то самоотверженного коварства." - Думаю такую прекрасную особу, как ты можно занести в список исключений и ничего плохого не случится, - улыбнувшись сказал Майкл и заказал себе кофе и... пустой стакан для виски. 2 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Юми Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Джен Эйр. Каюта 604 - палуба "Исследователь" Она проспала практически целые сутки. Вчера, получив известие об отплытии, она бросилась опрометью на корабль, оставив военного с его фуражкой в полном одиночестве. Примчалась в каюту, осмотрелась, порадовалась роскошному убранству, и упала на постель, еле найдя в себе силы на то, чтобы раздеться и залезть под одеяло. И вот теперь она открыла глаза и поняла, что спала всю ночь и практически весь день. Джен вышла на палубу и подставила лицо ветру. 6 осторожно, под катом риск залипнуть!
OZYNOMANDIAS Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 "Антилия", бар Качка корабля, чье громоздкое и тяжелое тело пересекало бурлящие воды над легендарной потерянной Атлантидой, для Роджерса была практически незаметна. Его вестибулярный аппарат, закаленный тренировочным курсом и критическими нагрузками для получения превосходного результата в максимально сжатые сроки, был уникален: по словам специалистов того закрытого исследовательского центра, при котором подготавливали капитана, потенциал настолько высок, что, при должном развитии космических технологий Соединенных Штатов, Стивена могли бы использовать как первого человека, преодолевшего силу земного притяжения и оказавшегося в космосе, а там – ну, чем черт не шутит – недалеко было и до высадки на Луну. Сейчас все это казалось не более, чем второсортной шуткой, над которой смеется только завернувшаяся в лохмотья старуха Судьба. Так как первая ознакомительная прогулка по "Антилии" оборвалась неожиданным столкновением с рыженькой мисс Смит и прекрасным кофе на самом краю морской бездны Средиземноморья, поиск места, где он найдет так необходимый сейчас запас кофеина, немного затянулся. Впрочем, Стив никуда не торопился: пусть эти мысли Роджерс старательно гнал, но в глубине его души теплилась надежда вновь случайно столкнуться с той прекрасной особой, так бесцеремонно вторгнувшейся в его жизнь как раз тогда... Спойлер ...когда он стоял на распутье. Наконец, наткнувшись на надпись "бар", Стив незамедлительно свернул в нужную сторону. Там уже была его старая знакомая из бара, та привлекательная кокетница, быстро собирающая вокруг себя воздыхателей всех мастей. Вот и сейчас эта красавица ворковала с новым мужчиной, которого капитан до этого не встречал. Решив, что она его не заметит, а потому не дожидаясь её взгляда, чтобы оказать приветственный знак внимания, Роджерс подошел к стойке и, улыбнувшись, попросил у бармена чашку кофе. 9
Spectre Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Каюта 506 - Бар - Что за порядки пошли? Женщины вламываются в чужие каюты, собаки теперь размером с кошелек стали, надеюсь алкоголь еще не вышел из оборота, - говорил себе Фрэнсис, наконец одеваясь по-приличнее, - ну ладно, теперь можно и в бар направиться. Интересно, сколько людей сегодня будет блевать прямо в воду? Слегка хихикнув напоследок, мужчина вышел из каюты и направился в сторону бара, благо он был не очень далеко. - Вот это я понимаю, забота о пассажирах! - радостно воскликнул Фрэнк, заходя в двери бара. Сев у стойки, мужчина посмотрел на ассортимент выпивки и стал прикидывать что-то в голове, - так-с, посмотрим...а налейте мне стаканчик чего-нибудь покрепче ну и пачку сигарет конечно же. 8
Elli_Pirs Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 "Решив, что она его не заметит, а потому не дожидаясь её взгляда, чтобы оказать приветственный знак внимания, Роджерс подошел к стойке и, улыбнувшись, попросил у бармена чашку кофе." Хант мельком глянул на незнакомца и хотел перевести взгляд дальше, но тут он присмотрелся к мужчине, который так скромно стоял в паре метров от него. Майкл чуть призадумался, а затем обернулся к незнакомцу. - Хочешь верь, хочешь нет, но я тебя где-то видел... Только никак не могу вспомнить где. Ты ведь военный? Где служил или служишь? 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
OZYNOMANDIAS Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 - Хочешь верь, хочешь нет, но я тебя где-то видел... Только никак не могу вспомнить где. Ты ведь военный? Где служил или служишь? Стивен, только что получив выполненный заказ, также обернулся на окликнувший его голос. В глазах его читались отрешенность – было видно, что мужчина все это время витал в своих мыслях, а потому не сразу понял, что обращаются к нему. — Это вы мне, мистер? — капитан скромно улыбнулся и чайной ложкой принялся перемешивать сахар. — Не думаю, что мы знакомы. Стивен Роджерс, капитан американских вооруженных сил, — он протянул свободную руку потревожившему его человеку, только что болтавшему с той роковой особой. — В отставке. Это был еще один пассажир, также ветеран, судя по рубцам на тыльной стороне ладоней, прикидывал Роджерс, оценивая незнакомца. Несдержан, резок и самоуверен, считает, что, если не сумеет доказать что-то в споре, то всегда сможет вбить свою истину в соперника парочкой хороших хуков. Костяшки кулаков сбиты, взгляд пристальный, по всему виду понятно – склонен к проявлению агрессии. Таким было впечатление, которое сложилось у Роджерса о незнакомце в первые двадцать секунд. Он не мог похвастаться хорошими результатами по составлению психопортретов на курсах по подготовке, но минимальные азы, как ему казалось, все-таки освоил. 6
Энди-с-Лицом Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 - Думаю такую прекрасную особу, как ты можно занести в список исключений и ничего плохого не случится, - улыбнувшись сказал Майкл и заказал себе кофе и... пустой стакан для виски. - Комплимент засчитан. Вы делаете успехи со времени нашей последней встречи, капитан, - а она, по привычке наклоняя голову и беззастенчиво наблюдая за странным заказом Ханта. - Что-то новенькое... Вы рискуете сломать мою картину мира, Майкл. Виски без стакана - еще куда ни шло, в случае появления спонтанного желания напиться посредники между бутылкой и человеком могут быть даже лишними. Но вот стакан без виски... Решив, что она его не заметит, а потому не дожидаясь её взгляда, чтобы оказать приветственный знак внимания, Роджерс подошел к стойке и, улыбнувшись, попросил у бармена чашку кофе. Появление нового знакомого пассажира, как бы тот не старался привлекать лишнего внимания, от Анжелики не укрылось. На губы сама собой наползла ироничная улыбка - она подозревала, чьё внимание старался не привлекать парень. Секунды за три она даже решила подыграть, но быстро передумала. В конце концов, хоть вслух это не было бы произнесено, кусать Анжелика никого не собиралась. - Добрый день, Стивен. Как вам начало плавания? 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 "— Это вы мне, мистер? — капитан скромно улыбнулся и чайной ложкой принялся перемешивать сахар. — Не думаю, что мы знакомы. Стивен Роджерс, капитан американских вооруженных сил, — он протянул свободную руку потревожившему его человеку, только что болтавшему с той роковой особой. — В отставке." Офицер всё так же смотрел на незнакомца, всё ещё пытаясь понять, где же он видел его лицо, и через несколько секунд пожал его протянутую руку, решив, что было бы прилично представиться в ответ. - Майкл Хант, капитан фрегата "Мечта", Британский Королевский Флот. Пожимая руку, Майкл более внимательно осмотрел собеседника и первое, что ему бросилось в глаза эта отменная физическая форма собеседника, от которой офицеру стало немного не по себе, не смотря на то, что за время войны он понял, что для пули нет разницы на количество мышц. Одежда его была выглажена, словно его к этому приучили. "- Комплимент засчитан. Вы делаете успехи со времени нашей последней встречи, капитан, - а она, по привычке наклоняя голову и беззастенчиво наблюдая за странным заказом Ханта. - Что-то новенькое... Вы рискуете сломать мою картину мира, Майкл. Виски без стакана - еще куда ни шло, в случае появления спонтанного желания напиться посредники между бутылкой и человеком могут быть даже лишними. Но вот стакан без виски.." - Анжелика, из-за тебя мой внутренний мир также никогда не станет прежним, - чуть усмехнувшись ответил Хант и, пододвинув к себе пустой стакан, перелил в него кофе, сделав глоток, - Может это покажется странным, но мне пить из этой тары привычней... 3 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
OZYNOMANDIAS Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) - Добрый день, Стивен. Как вам начало плавания? — Терпимо, мисс, — Роджерс поймал себя на мысли, что не помнит или не знает, как зовут девушку, но спрашивать о подобном было верхом неприличия, и он лишь улыбнулся в ответ. — Надеюсь, вы получаете здесь не меньше удовольствия, чем от нахождения на суше. "Что я только что произнес?" — чуть не брякнул капитан и виновато поглядел на милую особу. Да уж, если бы Стив сдавал норматив по превращению в идиота за считанные секунды, то определенно побил бы все рекорды. - Майкл Хант, капитан фрегата "Мечта", Британский Королевский Флот. Обменявшись репликами с дамой, капитан почувствовал грубую кожу рук окликнувшего его мужчины, а затем – крепкое рукопожатие. Британский Королевский Флот. Что же, в старой войне англичане были союзниками США, и битвы с фрицами они встречали плечом к плечу; теперь же все могло поменяться в любое время, как когда-то поменялось после Бостонского чаепития. — Приятно познакомиться, — ответил капитан, сжимая кофе. — Если вы не против, то я, пожалуй, отправлюсь в свою каюту и не буду вам мешать, — он улыбнулся. Изменено 7 октября, 2015 пользователем The_Last_Nomad 6
Энди-с-Лицом Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 - Анжелика, из-за тебя мой внутренний мир также никогда не станет прежним, - чуть усмехнувшись ответил Хант и, пододвинув к себе пустой стакан, перелил в него кофе, сделав глоток, - Может это покажется странным, но мне пить из этой тары привычней... - Что-то подсказывает, что начинать понимать странности бывалых моряков мне поздновато. Надо было начинать примерно в раннем детстве... - веселая улыбка, игравшая на губах, могла обмануть кого угодно: Анжелика выглядела просто милой развлекающейся в приятной компании девушкой. - Что же до вашего внутреннего мира... Все настолько запущено? - на этих словах что-то неуловимое поменялось в изгибе губ, так что улыбка почти моментально растеряла львиную долю своего очарования. На причину подобной перемены ничто не указывало. Надеюсь, вы получаете здесь не меньше удовольствия, чем от нахождения на суше. - Брать от жизни все... - она понимала, что нынешняя мина все же подходит ей не лучшим образом, разрушая образ, но усилия были напрасны. Даже голос на секунду дрогнул. - Не сказать, чтобы я всегда придерживаюсь этого правила, но не получать удовольствие от морского круиза, да еще и в столь приятной компании... - она уткнулась в кофе, отвернувшись от собеседников. - Это преступление! - фраза была произнесена чуть тише возможного. В иных обстоятельствах это было бы неважно, но Анжелика сама на это бы не поставила и ломанного гроша. 6 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 "- Что-то подсказывает, что начинать понимать странности бывалых моряков мне поздновато. Надо было начинать примерно в раннем детстве... - веселая улыбка, игравшая на губах, могла обмануть кого угодно: Анжелика выглядела просто милой развлекающейся в приятной компании девушкой. - Что же до вашего внутреннего мира... Все настолько запущено? - на этих словах что-то неуловимое поменялось в изгибе губ, так что улыбка почти моментально растеряла львиную долю своего очарования. На причину подобной перемены ничто не указывало." - Бывалых моряков? Нет, это скорее странности бывалых алка.... - Майкл прервался, только сейчас поняв, что продолжение этой фразы может выставить его не в очень хорошем свете. Хант внимательно смотрел на то, как резко сменялись эмоции на красивом лице Анжелики, не понимая, как можно так часто их менять. "Ну давай, включай обаяние, она же тебе нравится!" "Может всё же не надо? Как-нибудь в другой раз?" "Нет, давай сейчас! Давай!" "Что давай? Когда я тебя слушаю, то нахожу столько приключений себе на..." "Не в этом суть! Просто... просто делай вещи!" Последняя мысль словно оборвала этот внутренний спор мыслей Ханта и он, постучав пальцами по краю стакана, пододвинулся чуть ближе к девушке. - А что касается моего внутреннего мира, то он был полностью в порядке, пока я не встретил тебя... 3 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
OZYNOMANDIAS Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) - Брать от жизни все... - она понимала, что нынешняя мина все же подходит ей не лучшим образом, разрушая образ, но усилия были напрасны. Даже голос на секунду дрогнул. - Не сказать, чтобы я всегда придерживаюсь этого правила, но не получать удовольствие от морского круиза, да еще и в столь приятной компании... - она уткнулась в кофе, отвернувшись от собеседников. - Это преступление! — Действительно, — только и нашел, что сказать Роджерс, увидев, как Хант переходит к охоте, и решив, что дожидаться какого-либо ответа теперь было бы верхом неприличия. По крайней мере, думал Стивен, в лице капитана Британского Королевского Флота наживать себе врага, пусть даже случайно – затея откровенно глупая. — Ну, эм-м, я, пожалуй, действительно потороплюсь. Брать от жизни все. Эта привлекательная для нынешнего капиталистического общества формулировка, по мнению капитана, была не дописана, и в полной версии звучала куда менее притягательно: "Брать от жизни всё, что дают". То есть, получать выбор при отсутствии выбора. И в этом у реальной жизни была сжатая пародия, следующая по этой фразе абсолютно неукоснительно: армия. И, несмотря на то, что Стив получил определенно немного иной опыт знакомства с этой структурой и службой в ней, что-то внутри ему подсказывало, что здесь он попал абсолютно в точку. В каюте его ждал непочатый конверт с заданиями от Фьюри, а Стив продолжал торчать в кафе. Решив, что сначала расправится с этой чашкой, а затем закажет еще одну, он отошел от воркующей парочки и принялся за напиток. Изменено 7 октября, 2015 пользователем The_Last_Nomad 6
Энди-с-Лицом Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 - А что касается моего внутреннего мира, то он был полностью в порядке, пока я не встретил тебя... - Неожиданно сильное и яркое признание, - не отрывая глаз от тёмного напитка в чашке, негромко произнесла Анжелика. голос вновь ей подчинялся, но смотреть в глаза Ханту она не рисковала. Пальцы чуть сильнее обычного стиснули чашку, отчасти выдавая эмоции. Она все же позволила себе краем глаза взглянуть на пододвинувшегося Майкла. В который раз она отметила его классическую красоту, тут же отшвырнув эти мысли. - И весьма неожиданное. Хотя кого я обманываю, верно? Мсье Хант... - она запнулась. Чувство нехватки слов было отвратительным, что усугублялось редкими его посещениями. - А вот со смелостью заявления нельзя поспорить, - наконец выдала Анжелика, еще сильнее стискивая пальцы на несчастном фарфоре. - Смелость - интересное чувство, Майкл. Граничащее с безрассудством. Порой грань столь тонка, что её и не заметишь... Хороший военный должен это знать. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 "- А вот со смелостью заявления нельзя поспорить, - наконец выдала Анжелика, еще сильнее стискивая пальцы на несчастном фарфоре. - Смелость - интересное чувство, Майкл. Граничащее с безрассудством. Порой грань столь тонка, что её и не заметишь... Хороший военный должен это знать." - Честно говоря, мне довольно часто приходилось быть безрассудным, - сказал Майкл, немного отвлёкшись на то, как девушка всё сильнее и сильнее сжимала кружку. Ханту на какой-то момент показалось, что Анжелика волнуется, но тут же офицеру это показалось бредом, ведь Анжелика, как ему казалось, просто не могла волноваться во время общения с ним. Всё же вспомнив то, о чём он говорил, он продолжил, чуть понизив голос, чтобы теперь его могла слышать только собеседница, - Странно, но именно сейчас мне хочется совершить кое-какую глупость... 3 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Beaver Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Медпункт => Бар Меган определенно сделала все, что было в ее силах, чтобы помочь своей пациентке. Надо сказать, что выглядела та теперь значительно лучше: жар спал, а дыхание стало ровным и размеренным. Постепенно подошло время обеда, и англичанка решила ненадолго покинуть рабочее место, раз уж состояние больной стабилизировалось, и новых посетителей пока не наблюдалось. Рыжая оставила для Дженнифер записку (на случай, если та проснется во время отсутствия Смит), предложения на которой вопреки сложившимся о врачах стереотипам были выведены аккуратным, ровным и красивым почерком: "Рада, что вы пришли в себя. Вас нашли у дверей в медпункт. Но не волнуйтесь, пожалуйста: ничего действительно серьезного или страшного не произошло. Скоро вернусь. Доктор". Не долго думая, чуть ниже привели перевод этих английских фраз на французский. Белый халат повесили в шкаф, а Меган в простом бирюзовом платье поднялась в бар, где и застыла на пороге на несколько мгновений. Она безусловно хотела увидеть капитана, но была совершенно не готова к этой встрече. В каюте его ждал непочатый конверт с заданиями от Фьюри, а Стив продолжал торчать в кафе. Решив, что сначала расправится с этой чашкой, а затем закажет еще одну, он отошел от воркующей парочки и принялся за напиток. Заключив, что стоять на проходе - не лучшая идея, Смит вошла заведение. Она приблизилась к барной стойке, заказала кофе и забрала напиток, изредка бросая быстрые взгляды на Стивена. Поразмыслив на тем, что в общем-то ничего не теряет, рыжая направилась к нему. - Добрый день! - девушка обворожительно улыбнулась. - Могу я присоединиться к вам? ! Номад ^^ Изменено 7 октября, 2015 пользователем Beaver 7
Osidius the Emphatic Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) СпойлерБар, накануне отплытия- Книга настолько плоха? - поинтересовался у Эммануэль матрос, чей интерес в глазах был скорее связан с тем, насколько его понимают, чем с содержанием книги. - Que? - обернулась она, почти успев пройти мимо, и прежде, чем она смогла хотя бы попытаться сообразить, о чем он говорит, она улыбнулась, маскируя постоянно преследующую ее неловкость. - Ah, je suis désolée, mais je parle seulement français, peut-être vous parlez français? - но ничто в вопрошающем взгляде моряка не выдало его познаний "языка любви", и она добавила скорее уже для себя самой, прежде чем направиться к бару для заказа. - Je pense, c'est pas grave, - она почувствовала, как этот односторонний разговор смущает ее еще больше, - à bientôt1, - и потому поспешила удалиться. Поднявшись на борт в ночных сумерках, Эммануэль пропустила восход солнца и завтрак, проспав в своей каюте почти до полудня. Сон был беспокойным, она не могла расслабиться из-за постоянных шагов в коридоре и переговоров других пассажиров и, в конце концов, так и уснула: не раздеваясь и с сумочкой, в которой хранились самые важные вещи, в цепких пальцах, чья хватка была спрятана под подушкой. Все остальное она могла, не задумываясь, бросить, но вот сумочка... С ней она могла бы, наверное, в любую минуту сигануть за борт, если бы обстоятельства сложились в такую необходимость, по крайней мере, к чему-то подобному она была готова с учетом обстоятельств, толкнувших ее на эту поездку в один конец. Сейчас, когда солнце уже вовсю преодолевало свой ежедневный маршрут, Эммануэль прогуливалась по кораблю или, если быть точнее, по палубе "Марко Поло". Выше подниматься она пока не очень-то хотела. Палуба классом повыше означала и более состоятельных пассажиров, а внешний вид мадемуазель (ботинки, брюки и неаккуратно повязанный поясом плащ) мог быть сколь угодно аккуратным и чистым, но не относился к категории нарядов, которую обитатели дорогих и очень дорогих кают ожидают увидеть среди себя. 1 - Что? <...> А. Мне очень жаль, но я говорю только по-французски, может быть, вы говорите по-французски? <...> Думаю, вы не пытались сказать мне ничего важного. <...> Увидимся. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Osidius the Emphatic 11 Дальше случилось вот что.Ничего.
Энди-с-Лицом Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Странно, но именно сейчас мне хочется совершить кое-какую глупость... - Безрассудство может быть опасным, а глупости редко кончаются хорошо, - Анжелика тоже понизила голос, усилием воли заставляя себя ослабить хватку на чашке, иначе та бы разлетелась на мелкие кусочки. - Сколь часто вы рисковали, Майкл? Нередко, я думаю. Не раз и не два. Почти уверена в этом, - она усмехнулась. Почти мягко. Но повернуться и заглянуть в глаза собеседника, что было бы логично сейчас, не пожелала. - Но важно осознавать степень риска. Поверьте, я знаю об этом чуть больше вас. Я не поверю, что ты настолько любишь риск, Майкл. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 "- Безрассудство может быть опасным, а глупости редко кончаются хорошо, - Анжелика тоже понизила голос, усилием воли заставляя себя ослабить хватку на чашке, иначе та бы разлетелась на мелкие кусочки. - Сколь часто вы рисковали, Майкл? Нередко, я думаю. Не раз и не два. Почти уверена в этом, - она усмехнулась. Почти мягко. Но повернуться и заглянуть в глаза собеседника, что было бы логично сейчас, не пожелала. - Но важно осознавать степень риска. Поверьте, я знаю об этом чуть больше вас. Я не поверю, что ты настолько любишь риск, Майкл." Странно, но только сейчас офицер заметил, что собеседница постоянно старалась не смотреть на него и часто отводила взгляд. Майкл протяжно выдохнул , но затем ему в голову пришла идея, возможно не самая лучшая, возможно глупая, возможно вообще зря, но было уже поздно. Хант аккуратно взял собеседницу за руку, надеясь что, она повернется в его сторону и продолжил. - А я попробую рискнуть... Анжелика, закрой глаза. 4 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
OZYNOMANDIAS Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Добрый день! - девушка обворожительно улыбнулась. - Могу я присоединиться к вам? Во время его военной подготовки, Стивен постоянно слышал от одного чернокожего инструктора по рукопашному бою фразу, которую тот использовал во всех случаях жизни: "Дерись до тех пор, пока вкус крови на губах не станет привычным". Судя по всему, это должно было говорить бойцам о силе воли и закалке, которая от них требуется, но порой Роджерс подозревал у тренера неугасающую с годами склонность к насилию, которую он срывал на подчиненных ему молодых людях. Справедливостью, конечно, даже не пахло, но порой капитан осознавал, что человеческий организм действительно способен приспособится к любому виду раздражителей из внешнего мира, постепенно притупляя выказанную впервые ответную реакцию. Поэтому теперь, когда мисс Смит легко и незаметно для Роджерса подошла к нему и предложила свою компанию, чашка кофе капитана не оказалась на его форме. — Ох, — только и произнес он от неожиданности, затем, поняв, кто это, приветливо улыбнулся в ответ. — Конечно можете, Меган, я... я буду только рад вашей компании. Если бы Фьюри сейчас увидел его, то сначала бы рассмеялся, а затем пристрелил или сбросил за борт, как балласт. Конверт с заданиями сержанта все еще дожидался капитана на кровати, но Роджерс совсем не спешил: ему хотелось воспользоваться таким чудесным шансом скрасить утро в компании с удивительной рыжеволосой красоткой. — Как вам? — он посмотрел на зеркальную бирюзовую гладь океана, рассекаемую "Антилией". Она напоминала то платье, в котором была Меган, и Стивен решил как-то обратить на это внимание. Потом. Когда он научится делать комплименты, не боясь вызвать у девушки смех или приступ отчаяния. — Завораживающая красота. Мурр, Бивер :з Изменено 7 октября, 2015 пользователем The_Last_Nomad 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти