Elli_Pirs Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 "- Знание язык не очень хорошо. Френч, итальяно?" - Не усугубляй ситуацию, это немцы, - с улыбкой сказал Майкл, представив какие же проблемы в общении могут возникнуть между этими тремя. 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Погрузившись в собственные невеселые мысли он едва не налетел за столик, за которым сидели и принимали трапезу солидного вида (и не менее солидных габаритов дама) и крепкий светловолосый мужчина. Загремела посуда, а из-под стола что-то пронзительно взвизгнуло. ... К несчастью языком этим Ности почти не владел, поэтому поспешил добавить: - Знание язык не очень хорошо. Френч, итальяно? - Беглый взгляд на светловолосого джентльмена. - Deutsch? - Герр святой отец слегка рассеян? Неосторожность в наше время достаточно дорого иногда обходится. - Тереза, бросив мимолетный взгляд на офицера у барной стойки, по-немецки ответила священнику, кивнув ему с поистине королевским достоинством и чуть склонилась, чтобы успокоить перепуганную Мими. - Надеюсь, Вы не ушиблись, падре? 4
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар. Погрузившись в собственные невеселые мысли он едва не налетел за столик, за которым сидели и принимали трапезу солидного вида (и не менее солидных габаритов дама) и крепкий светловолосый мужчина. Загремела посуда, а из-под стола что-то пронзительно взвизгнуло. Опешивший священник не знал, что сказать. - Меня простить. Этот случай несчатлив - разум помешал ходить, - попытался извиниться он по-английски, справедливо рассудив, что этот язык сейчас наиболее актуален от Рейна до Пиренеев. К несчастью языком этим Ности почти не владел, поэтому поспешил добавить: - Знание язык не очень хорошо. Френч, итальяно? - Беглый взгляд на светловолосого джентльмена. - Deutsch? Отто успел поддержать за локоть чуть было не упавшего посетителя. - Какой язык предпочитаете Вы? - поинтересовался на немецком Вебер, не обращая внимания на парня в форме офицера, но совсем не с офицерским поведением и манерами, что еще больше его укрепило в возможности, что форма на парне - чужая. 2 Nobody's perfect!
Кайра Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар Погрузившись в собственные невеселые мысли он едва не налетел за столик, за которым сидели и принимали трапезу солидного вида (и не менее солидных габаритов дама) и крепкий светловолосый мужчина. Загремела посуда, а из-под стола что-то пронзительно взвизгнуло. Этьен вздрогнул, звон битой посуды, что- то ему напомнил, но все оказалось тихо и мирно, всего лишь еще один священник задумался и как сказал бы ео брат который любил лихо гонять не вписался в поворот. Чашка с кофе безнадежно остыла, а желудок напомнил, что все же иногда надо и есть более материальную пищу. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
GoodHunter Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) - Герр святой отец слегка рассеян? Неосторожность в наше время достаточно дорого иногда обходится. - Тереза, бросив мимолетный взгляд на офицера у барной стойки, по-немецки ответила священнику, кивнув ему с поистине королевским достоинством и чуть склонилась, чтобы успокоить перепуганную Мими. - Надеюсь, Вы не ушиблись, падре? - Ja, stimmt das! - Ности благодарностью кивнул даме, которая склонилась куда-то под стол, откуда секунду назад раздался пронзительный визг. Как выяснилось, дама пыталась успокоить маленькую черную собачку, с оттопыренными кверху большими ушами, которую неожиданное столкновение со столом напугало едва ли не больше, чем самого священника. - Какой язык предпочитаете Вы? - Пожалуй, немецкий, - машинально ответил Ности светловолосому мужчине и лишь тогда заметил, что перешел с ломаной английской тарабарщины на немецкий как раз потому, что и дама с собачкой и ее спутник ответили ему именно на этом языке. - Благодарю Вас, за помощь! Простите, я едва не перевернул ваш стол. Тут он вспомнил, что не ответил на второй вопрос, заданный ему дамой - сконфуженно улыбнулся: - Благодарю Вас! К счастью в этом столкновении пострадавших нет. - Ности вдруг увидел вилку, под углом воткнувшуюся в паркет как раз в том месте, возле которого он налетел на стол. - Почти, нет. Фрау...? Изменено 6 октября, 2015 пользователем GoodHunter 6 Don't waste my time.
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - Благодарю Вас! К счастью в этом столкновении пострадавших нет. - Ности вдруг увидел вилку, под углом воткнувшуюся в паркет как раз в том месте, возле которого он налетел на стол. - Почти, нет. Фрау... - Майер. Фрау Майер. - Тереза взглянула на вилку и улыбнулась: - У Вас, падре, определенные способности к владению холодным оружием. Приятно познакомиться, герр... Вы швейцарец? Австриец? Немец? 4
Kurasagi Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бажан пытающийся плотно поролевить уже 3 раз опять таки пошел в бар. В баре было не густо монументальный сгусток бальзаковского возраста вместе со своей ритуальной мексиканской живностью. Пара представителей святых писаний в основном католических. И вот смотря на все это, а особенно смотря на соединения сгустка бальзака и представителя писаний. У писателя вдруг родилась идея. - Базальт і віра... Ні ні...Віра с базальту...ні ні не те [ Базальт и вера...Нет нет...Вера с базальта... Нет нет не то.] Бажан сел за свой стол и стал усиленно писать. 4 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Элесар Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар Пока несли его заказ, мужчина затянулся сигаретой и повертел в руках металлическую зажигалку. Примечательным в ней был не столько узор, выгравированный на боку, сколько то, что отдала ему это устройство мать, ещё до войны. Нечасто матушки балуют нерадивых сыновей-курильщиков подобными подарками. Что поделать - Марта ван Эммерик, несмотря на своё бедняцкое происхождение, была во всех смыслах необычной женщиной, начиная с профессии кузнеца и заканчивая характером. Жаль, что больше её изделия не увидят свет... хотя, последние свои работы она бы уничтожила с превеликим удовольствием. - Спасибо, - так же коротко поблагодарил бармена Маркус, забирая у того бокал. Общаться с другими он предпочитал на английском, невзирая на ярко выраженный акцент - как ни крути, в Европе этот язык стал, в некотором роде, интернациональным. Матрос повернулся, чтобы хорошо рассмотреть зал... Ничего настолько необычного, чтобы могло привлечь внимание мужчины всерьёз и надолго. Хотя, если присмотреться, всё, в какой-то мере было необычно. Святой отец (во всяком случае его собеседница охарактеризовала его именно так), зашедший в бар в пиджаке, офицер, считающий своим долгом поддержать любую беседу, вне зависимости о собственной вовлечённости, девушка на террасе... - Onderhoudende manier* - проговорил, едва заметно усмехнувшись, Маркус. Да, вполне вероятно, что сейчас незнакомка откроет глаза и начнёт читать книжку как полагается, но это будет чуть позже. Пока же данная композиция изрядно позабавила моряка, ещё даже и не начавшего выпивать. _______________________________ * - занятный способ (гол.) 8
Elli_Pirs Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Симпатичная девушка, которая сидела рядом с Хантом, судя по всему, о чём-то задумалась, а других собеседников Майкл пока что не видел, разве что пары или уже тройки с немецким акцентом в сторону которых офицеру так и хотелось отпустить пару злых шуточек, но внутренний голос настойчиво просил не делать этого, аргументируя это тем, что капитану фрегата Британского Королевского флота не позволено так грубо и без причины общаться с кем это было, но без этого ему было уж очень скучно. Майкл допил свою чашку кофе, громко поставив её на стол, что бы официант сам догадался, что клиент уже закончил, и, поправив фуражку, направился к выходу, разминувшись с писателем и сказав всем на прощание слово, которое он, как ему казалось, слышал от Анжелики. И как могли заметить окружающие, Ханту было глубоко всё равно на неправильное произношение (а может оно было и правильное, он не был силён в французском), ведь он говорил по-английски по лучше большинства собравшихся здесь, что бы кто-то смел упрекать его в не знании языков. - Оревуар, дамы и господа... (Да, всё... Оревуар, я спать Х) 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Osidius the Emphatic Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Malheureusement, чуда не произошло. Должно быть, не стоило выбирать в качестве предмета гадания детектив про кровавую месть главного героя, свершенную в городе, отраженном в названии. Эммануэль подумала об этом точно так же меланхолично, как ранее вечером разговаривала с темноволосой француженкой, и этот внутренний монолог в какой-то момент настолько утомил её, что она поднялась, даже оставив на столе книгу, и направилась в зал, чтобы заказать чего-нибудь. Полноценный ужин её бюджет пока ещё мог позволить, но не одобрял, а от чашки кофе на проголодавшийся желудок ей могло стать плохо. - Excusez-moi, - дежурно пробормотала она, минуя мужчину, вставшему в проходе так, чтобы, вероятно, видеть и зал, и террасу. Предстояло заново изучить меню. 6 Дальше случилось вот что.Ничего.
GoodHunter Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - Майер. Фрау Майер. - Тереза взглянула на вилку и улыбнулась: - У Вас, падре, определенные способности к владению холодным оружием. Приятно познакомиться, герр... Вы швейцарец? Австриец? Немец? - Андре Ности, - священник учтиво поклонился. - Я.. прожил много лет в Ломбардии, фрау Майер. Он наклонился, вытянул вилку и отдал ее подошедшему официанту, стараясь не смотреть тому в глаза. - Пожалуй сегодня следует ограничиться жидкой пищей. - Ности выдвинул пустой стул, вопросительно посмотрел на фрау Майер, затем - на ее спутника. - Вы позволите? - Обратился он к ним обоим. Тут же спохватился и протянул руку светловолосому мужчине. - Андре Ности. 3 Don't waste my time.
Spectre Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Корабль еще не отплывал, а бар на корабле почему-то никто не обслуживал. Поэтому Фрэнсису ничего не оставалось кроме как вернуться на сушу и пройтись по улочкам, авось что-нибудь да найдет или даже с кем-нибудь познакомится. Хотя в баре можно сделать и то и другое, поэтому он отправился туда, попутно оглядываясь. - А бар ничего так у них на корабле, жаль никого нет, - говорил вслух мужчина, идя по мощенной улочке. Людей было мало, машин и вовсе не было. Едва он дошел до того бара, где он заснул, Фрэнсис внезапно стукнул себя по башке и пошел в обратную сторону. - Вот, черт mamma ведь! Надо позвонить, спросить здоровье, - продолжая говорить вслух, Фрэнсис потопал в сторону ближайшего телефонного столбаю Телефон был в не лучшем состоянии, но что есть, то есть. - Pronto? Salve, mamma...Io Francis...Si...Come va, mamma?..Qusto? Mio? Bene, bene, grazie...No, lontano...Bene, bueno fortuna, mamma, arrivederci!* - что-то пробормотал на итальянском Фрэнсис и положил трубку. Теперь он был хотя бы чуть-чуть поспокойнее. Хоть узнал как там его мама и родня, - ну ладно, а теперь пора выпить. Родной язык так вызывает жажду. Сам не поняв последней части собственного высказывания, Фрэнк пошел в бар, чтобы наконец-то по-человечески выпить. * Алло? Здравствуй, мама...Это Фрэнсис...Да...Как ты, мама?...Что? Как мои? Хорошо, спасибо...Нет, я далеко...Понял, удачи мама, до свиданья! 7
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Бар (на берегу!) Я.. прожил много лет в Ломбардии, фрау Майер. ... - Вы позволите? - Обратился он к ним обоим. Тут же спохватился и протянул руку светловолосому мужчине. - Андре Ности. - Пожалуйста, присаживайтесь, герр Ности. - кивнула Тереза, придержав за загривок и слегка шикнув на Мими, которая, увидев, что ее обидчик садится за стол, мстительно оскалилась. - Я всегда считала, что Ломбардия находится в Италии, разве не так? Вы прекрасно говорите по-немецки. Какими судьбами в Испании? Путешествуете? Изменено 6 октября, 2015 пользователем Laion 4
GoodHunter Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) - Пожалуйста, присаживайтесь, герр Ности. - кивнула Тереза, придержав за загривок и слегка шикнув на Мими, которая, увидев, что ее обидчик садится за стол, мстительно оскалилась. - Я всегда считала, что Ломбардия находится в Италии, разве не так? Вы прекрасно говорите по-немецки.Усаживаясь за стол, священник поймал на себе неодобрительный взгляд маленьких темных глазок, взиравших на него с вытянутой оскаленной мордашки. Развел руками: мол, прости, подруга, что так получилось.Подвернул манжеты рубашки, взял салфетку и аккуратно подоткнул ее за колоратку.- Вы абсолютно правы, - сказал он госпоже Майер, - Ломбардия действительно находится на севере Италии. Это очень интересный край. Видите ли, исторически Ломбардия тяготеет к немецким землям, потому для проживающих там немецкий - практически второй язык... - Какими судьбами в Испании? Путешествуете?Он прервался, поскольку к нему обратился вновь подошедший официант. Заказал овощной суп, стакан минералки и немного хлеба.- Путешествую? - переспросил Ности. - Ах, да! Можно назвать мой вояж вынужденным... паломничеством. Испания, впрочем, меня удивила. Трудно где-либо еще найти такой симбиоз католической традиции и свободы духа. Вы видели город во время Фиесты? Изменено 6 октября, 2015 пользователем GoodHunter 5 Don't waste my time.
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Трудно где-либо еще найти такой симбиоз католической традиции и свободы духа. Вы видели город во время Фиесты? - К сожалению, не довелось. - качнула головой Тереза. - Я в Валенсии немногим более года живу, как вы сами понимаете, не до праздников было. Но посмотреть было бы интересно, хотя и не все традиции я одобряю. Но само празднование, атмосфера театральности - вот то, может увлечь. Так цель Вашего .. своеобразного паломничества - праздник? Весьма любопытно. Подошедший к падре помощник бармена взглянула на даму, которая ничего, кроме кофе и бифштекса для собаки так и не заказывала еще. "Пирожное и кофе, повторите, пожалуйста" - негромко заказала Майер и снова переключила внимание на священника. 3
GoodHunter Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - К сожалению, не довелось. - качнула головой Тереза. - Я в Валенсии немногим более года живу, как вы сами понимаете, не до праздников было. Но посмотреть было бы интересно, хотя и не все традиции я одобряю. Но само празднование, атмосфера театральности - вот то, может увлечь. Так цель Вашего .. своеобразного паломничества - праздник? Весьма любопытно. Стакан, наполненный шипящей минеральной водой приятно холодил руку. Ности с удовольствием сделал пару глотков: в это время года, даже после захода солнца на улице было довольно душно и жарко. - А мне удалось угодить прямиком в самый центр празднеств в первый же день моего пребывания в этом славном городе. Ровно... - он бегло прикинул в уме дату прибытия, - шестнадцать дней тому назад. Мимо меня проносились кавалькады пританцовывающих и поющих горожан, вино лилось рекой, а прямо посреди мостовой стояли широкие чугунные блюда, на которых шкворчали разнообразные яства, коими каждый житель мог угоститься совершенно бесплатно. Коррида, фейерверки. Стороннему наблюдателю это было незаметно, но тот, кто знал отца Ности лично, без труда мог бы заметить, что при этих словах в голосе священника прорезаются нотки сарказма и даже осуждения. - Если бы целью моего путешествия были изучение местных праздничных традиций, - продолжал он, - или банальный гедонизм, уверяю Вас, я бы остался в Валенсии! Сделав еще глоток воды, он закончил: - Моя цель иная. Простите мне мою гордыню, но я хотел бы отыскать в Новом Свете те места, где католическая церковь еще способна принести Слово Веры и Сострадания. 3 Don't waste my time.
Кайра Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - Моя цель иная. Простите мне мою гордыню, но я хотел бы отыскать в Новом Свете те места, где католическая церковь еще способна принести Слово Веры и Сострадания. Это заинтересовало юноошу, он как раз нес новую порцию кофе и немного еды, парень уже договорился с хозяном, что он уберет бар за ужин. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Бар Моя цель иная. Простите мне мою гордыню, но я хотел бы отыскать в Новом Свете те места, где католическая церковь еще способна принести Слово Веры и Сострадания. - Вы сказали - "вынужденное паломничество". - Тереза внимательно взглянула в лицо священника. - Вы дали какой-то обет? Или это епитимья за, как Вы говорите, гордыню? Если мой вопрос кажется Вам бестактным, прошу Вас, не отвечайте и простите меня, я ни в коей мере не хочу задеть Ваши чувства. Тереза оставила без внимания слова о фиесте, прошедшей тут пару недель назад. Это событие особо не коснулось ее здесь, в портовом районе, да и не заинтересовало, поэтому прошло не замеченным.. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Laion 4
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар. - Вы позволите? - Обратился он к ним обоим. Тут же спохватился и протянул руку светловолосому мужчине. - Андре Ности. - Отто Веббер, - пожал руку Отто и сел на свое место, угрюмо уставившись на бифштекс. Но разговор нового знакомого и Терезы его вскоре отвлек от мыслей и он заинтересовано слушал, глядя, то на Майер, то на Ности, не забывая отрезать маленькие кусочки от мяса и бросать их под стол малышке Мими. 3 Nobody's perfect!
GoodHunter Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - Вы сказали - "вынужденное паломничество". - Тереза внимательно взглянула в лицо священника. - Вы дали какой-то обет? Или это епитимья за, как Вы говорите, гордыню? Если мой вопрос кажется Вам бестактным, прошу Вас, не отвечайте и простите меня, я ни в коей мере не хочу задеть Ваши чувства. Ности грустно улыбнулся. - Воистину от слуха внемлющего не утаится истина. Вы простите мне, если я отвечу на Ваш вопрос вопросом? Как Вы считаете, имеет ли священник право на второй шанс? Имеет ли это право каждый из нас? Врач, отказывающий в помощи одному, чтобы помочь другому, солдат, который стреляет в безоружного врага, учитель, объясняющий своим ученикам, что один народ куда прозорливее и культурнее другого лишь потому, что изгиб черепа его представителей выглядит так, а не иначе...священник, который подвел собственную паству... Он снял очки и протер глаза. Вернул очки на место и негромко закончил: - Я покидаю Европу потому как боюсь, что сделать для нее ничего хорошего я не могу. Он замолчал, но затем добавил уже уверенным и даже слегка повеселевшим голосом: - Впрочем вера моя крепка, как крепко и терпение, ибо этот несчастный овощной суп, моя дорогая, я жду уже без малого четверть часа. 5 Don't waste my time.
Князь Вольтецкий Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Ночь все сильнее сгущала свои краски, забирая всех, кто осмелился остаться вне помещений, в свои прохладные объятия. Осенний холод пробирал насквозь и капитану пришлось поднять ворот, застегнуть пальто на все пуговицы и сунуть руки в карман, частично спасая себя от стучащих зубов и онемевших пальцев. Для полного счастья не хватало согреться изнутри, но фляжка уже час как опустела и требовала наполнения. Диего выругался и ускорил шаг, желая как можно быстрее зайти в бар. Но, судя по улице, на которой он сейчас находился, до заветного заведения было ещё далеко, а организм уже сейчас настойчиво предъявлял свои претензии по поводу отсутствия необходимого топлива. Протест выражался вполне доходчиво в виде дрожащих пальцев. Ривьера завернул за угол дома и продолжил свой путь. Матросы получили необходимые инструкции и должны были уже приготовить корабль к отплытию. Продукты были загружены и все пассажиры расселились по своим каютам. Все было идеально. Испанец, ступая по опавшим листьям и вслушиваясь в их шелест. Даже несмотря на те события, что произошли во время прошлого рейса, он решился плыть снова. В конце концов, нанять несколько людей в команду не составило труда. Насторожил лишь угрюмый мужик, который особо настойчиво хотел стать матросом. Находясь в размышлениях, капитан дошёл до бара и зашёл внутрь. До рассвета оставалось немного, а сна не было ни в одном глазу. Наверное, в его мешках под глазами уже можно было спрятать, как минимум, один труп. Бар пустовал, если не считать Мартина, сидевшего за столиком. — Не спишь? — спросил капитан, проходя внутрь и подсаживаясь к мужчине. — Я никогда не сплю, — отреагировал Спенсер, пододвигая, судя по всему, только начатую бутылку виски. — В основном, я пребываю в абстрагированном состоянии. Отстраняюсь от внешнего мира. — Ты хоть что-то делаешь нормально? — спросил Диего, доставая пустую фляжку и ставя её на стол. Взяв бутылку с виски он перелил половину содержимого из одной емкости в другую. — Пью, — отреагировал Мартин, забирая у капитана свою бутылку. — Ты разве не должен быть сейчас на корабле? — У меня есть ещё час, — ответил капитан, доставая пачку сигарет. — Ты бы мог поплыть со мной, — сказал он, закуривая. — Нет, учитывая мою везучесть и твой прошлый круиз, — хмыкнул Мартин, отпивая из бутылки. — К тому же, меня будто здесь держит какая-то невидимая сила. — Ты действительно веришь в это? — спросил Диего, пряча фляжку обратно в пальто. — Нет, потому и сказал "будто", — Мартин последовал примеру собеседника и достал пачку сигарет. — Привезёшь мне бразильский кофе? — Угу, — хмыкнул Ривьера и встал с места. — Счастливо, давний друг. — С этими словами, Диего вышел из бара и отправился в порт.*** Руки прикасаются к штурвалу, выруливая лайнер из гавани. Команда потрудилась на славу и накладок с запуском корабля не было. Коку был отдан приказ приготовить еду, а старпом сидел в радарной рубке, следя, чтобы путь проходил гладко. Капитан посмотрел на диск Солнца, который только начинал подниматься из-за горизонта, и почувствовал невероятное расслабление, которое он не ощущал с тех самых пор, как пришвартовался в порту пару месяцев назад. В такие моменты он чувствовал себя не просто хорошо. То, что он чувствовал, в некотором смысле напоминало счастье, учитывая, насколько возможно было такое. 13 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Spectre Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Спустя некоторое время "гуляний", Фрэнсис вошел в бар с некоторым подозрением: "А не выгоняют ли здесь пьянчуг которые вырубились прямо в зале?" Оказалось, что нет. По-крайней мере пока. Сразу же задышав полной грудью, чего нормальный человек не сделал бы в этом месте, мужчина уселся уже не сразу у стойки, а присел чуть подальше. - Ну, как поживаете, люди? - спросил у всех, кто был в этом месте Фрэнсис, ища безуспешно в карманах сигары, - есть тут приверженцы открытий Колумба, а точнее сигар? Поделитесь? 4
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Бар. Накануне отплытия. - Я покидаю Европу потому как боюсь, что сделать для нее ничего хорошего я не могу. Отто поднял голову и посмотрел на священника. - То есть по вашему католическая церковь не способна принести Слово Веры и Сострадания в Старом Свете? - Отто качнул головой, - Конечно же, конечно... Как можно верить теперь этим словам, если на пряжках у серо-зеленой орды было написано: Gott mit uns... Кто же теперь поверит слову Божьему. И вы сдались. Он опять качнул головой. 3 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 В баре, вечер накануне отплытия - Я покидаю Европу потому как боюсь, что сделать для нее ничего хорошего я не могу. Он замолчал, но затем добавил уже уверенным и даже слегка повеселевшим голосом: - Впрочем вера моя крепка, как крепко и терпение, ибо этот несчастный овощной суп, моя дорогая, я жду уже без малого четверть часа. Тереза помолчала, какое-то время расковыривая ложечкой принесенное пирожное и не глядя на падре. Наконец подняла глаза и улыбнулась: - Вы правы, падре. Каждый должен иметь шанс что-то исправить или изменить в жизни. И я желаю Вам, чтобы все у Вас получилось. Бог поможет Вам. И, если Вас утешит, то овощной суп здесь готовят для каждого посетителя отдельно, так что.. Буквально минут через пять Вы получите свой ужин. - она допила свой кофе, отставив недоеденное пирожное и улыбнулась, поднимаясь: - А теперь прошу меня простить, мне пора идти. Приятного аппетита, падре. Герр Вебер, благодарю за приятный вечер. Надеюсь, завтра мы уже встретимся на "Антилии". Мими, идем, дорогая. Тереза еще раз улыбнулась и, ведя оглядывающуюся собачку на коротеньком поводке, вышла из бара, посмотрев на ввалившегося в бар мужчину в возрасте, любителя сигар, выпить и женщин, которого запомнила еще с предыдущего вечера - Ну, как поживаете, люди? - спросил у всех, кто был в этом месте Фрэнсис, ища безуспешно в карманах сигары, - есть тут приверженцы открытий Колумба, а точнее сигар? Поделитесь? Раннее утро, "Антилия" Капитан посмотрел на диск Солнца, который только начинал подниматься из-за горизонта, и почувствовал невероятное расслабление, которое он не ощущал с тех самых пор, как пришвартовался в порту пару месяцев назад. Глядя на отдаляющуюся линию берега, Тереза вспоминала все, что оставляла за бортом в надежде на лучшее, то, что будет ждать ее в Америке.. На руках она держала притихшую Мими и что-то успокаивающе ей шептала.. 7
Энди-с-Лицом Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) "Антилия", палуба "Исследователь", сразу после отплытия Ослепительный краешек солнечного диска медленно выплывал из-за горизонта, накрывая "Антилию" волной расплавленного золота. Лайнер плыл прямо навстречу волне солнечного света, рассекая почти идеальную с высоты верхней палубы корабля гладь океана. Чайки, вечные спутники отплывающих и прибывающих кораблей, вились над зеркалом морской воды, криками оповещая город об отплытии. Анжелика была в очередном платье, голубоватого цвета, в меру скромное, отвечающее последним тенденциям моды. Она стояла у поручня, слегка прищуря глаза и вглядываясь в заползавшее на небесный свод солнце. Якркий свет, казалось, ее нисколько не волновал - взгляд был почти привычно лишен эмоций и чувств. Даже горячее солнце не могло растопить холода этого взгляда. Если бы не он, фигура девушки, стоящей на носу корабля, подставившей лицо бризу, играющему с платьем и прядями волос, выглядела бы почти идиллически...! Изменено 6 октября, 2015 пользователем Endgamer 6 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти