ProfessorSeverus Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Не сразу он приметил невдалеке пару, отчего-то косившуюся на него, при этом не забывая делать вид, что это вовсе не так. Юзеф тут же напрягся. Между тем, дородная мадам вместе со спутником так и продолжали поглядывать в его направлении. - Скорее всего, как и Вы, Отто, собирается в путешествие. Правда, выглядит он не слишком респектабельно. Вещей при себе не имеет, значит, не на пароме. Рискну предположить, что либо на небольшом недорогом теплоходе, либо в дешевых каютах .. Ну хотя бы вон "Антилии". - По моему он заметил. что мы смотрим на него. Может стоит подойди и спросить у него? Отто посмотрел на Терезу и не спеша направился к мужчине. - Добрый день, - поздоровался Отто на немецком, потом на французском. Подойдя к мужчине ближе, Вебер увидел в нем славянские черты, но кроме как русского слова "спасибо" ничего с ходу не вспомнил и добавил по английски: - Здравствуйте. 3 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 - По моему он заметил. что мы смотрим на него. Может стоит подойди и спросить у него? Отто посмотрел на Терезу и не спеша направился к мужчине. ... - Здравствуйте. Тереза, не торопливо тоже приблизившись к мужчине, улыбнулась и по-испански добавила: - Доброе утро, сеньор. Надеюсь, мы не слишком нарушили Ваш созерцательный отдых? Теперь она смогла рассмотреть мужчину получше. Действительно, она не встречала его тут раньше. 1
Плюшевая Борода Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Он лежал на голом ветхом матрасе без простыней, отрешенно уставившись на прокопченный потолок и ни о чем, в сущности, не думая. Прошло несколько минут или, может быть, часов и он, давно и многократно позабыв предупреждение, закрыл глаза в надежде уснуть. Рассвет впитался в распухшие веки вонью клоповника, в котором ему довелось коротать эту ночь, слезами, горячими слезами, затуманившими его взгляд, когда он вспомнил и снова забыл, тающим воском свечи, нарисованными на полу тенями, синим табачным дымом и сплетенной в углу паутиной. Только не сном. На небе не было ни облачка. Мэтт неспешно брел вдоль пирса, провожая взглядом пляшущих в небе чаек и вдыхая соленый морской воздух, прохладный, еще не нагретый солнцем. Порывшись в карманах мешковатых брюк, он достал смятую пачку и зубами выудил из нее сигарету. Он вдруг почувствовал себя ужасно старым, а ведь ему не было еще и... Плевать. Мэтт приветливо улыбнулся проходящей мимо паре весьма степенного вида, аккуратно обогнул мелкую собачонку и поджег сигарету. Перекинув ноги через парапет, он помассировал виски и посмотрел на море. Темная гладь мерно вздымалась белесыми буграми волн, умиротворяя и смывая тревоги. Ему стало хорошо и спокойно. На целых пять секунд. 6
Энди-с-Лицом Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Если вы считаете, что после этой войны ничего не будет, то тогда всё это зря. За кого мы тогда сражались? Разве напрасно лилась кровь? Нет, она лилась ради того, чтобы такие же мирные люди могли и дальше наслаждаться жизнью... После этих слов тень уже отчетливей пробежала по лицу, некрасиво смазывая и накладывая мрачный отпечаток на точеные черты. Она досадовала на себя за эту тень, за то, что вообще подняла эту дурацкую тему. Даже последней дуре, всю жизнь проведшей в католическом монастыре, яснее ясного было: тленность послевоенного мира - не лучшая тема в разговоре с мужчиной. Чтобы заставить лицо вновь принять безмятежное выражение, потребовалось неприятное усилие, усугубившее досаду. По счастью, она вернула контроль над собой. - Я не сильна в оценке исторических событий, мсье Майкл. Но что-то подсказывает мне: войны ведутся не ради чего-то там. Войны начинают люди, которые что в мирное, что в военное время найдут свою выгоду, не запачкав руки. Что же до командиров фрегатов с красивым названием "Мечта"... Их не спрашивают, за что они сражаются, их посылают убивать в лучах заката. Если те, кто начал войну, найдут еще и повод для командиров, то прекрасно, а если нет, то хватит приказа. Простите, - она невесело улыбнулась, накрыв его крупную ладонь своей. - Мне кажется, я начинаю перегибать палку со своей мрачной философией. Как бы солнце не померкло от таких настроений. А преступления хуже, чем отнять у человека то, за что он сражается, нет. Давайте... Ну, для начала сменим обстановку. Это, кстати, ваша должна быть фраза, - тут было бы самое время подмигнуть, но к таким средствам она никогда не прибегала - все равно суть сводил на нет её взгляд. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Синяя_Бузина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) "Кажется, они идут сюда." - Теперь уже откровенно заволновавшись, подумал он, когда мужчина, а затем и его дама, двинулись с места и направились к нему. Всем видом стараясь не выдать своего беспокойства, он высыпал остатки семечек назад в кармашек, а оставшуюся на пальцах шелуху стряхнул на землю. В этот момент он был крайне рад тому, что с ним нет чемодана. В случае чего, он его только замедлил бы. - Добрый день, - поздоровался Отто на немецком, потом на французском. Юзеф поднял голову на подошедшего, силясь разобрать сказанное. Прилагаемые усилия при этом красочно отразились на его лице. - Здравствуйте. Теперь уже более понятно. Но не шибко. - Cześć wszystkim... - Пан вовремя осекся. - Приветствую вас. - Из вольготного положения он перешел в ровно сидячее. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Синяя_Бузина 5
Osidius the Emphatic Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Заказ случился не без трудностей, но слово "ланч" универсально для понимания на многих языках, к тому же познаний клиентки в английском хватило, чтобы где иначе никак - разобраться, ну а кое-где можно было и поводить пальцем по меню, и единственное, чего Мимьё так и не поняла, так это ответа на вопрос о размерах порций, поэтому, заплатив, она понимала, что ей предстояло лишь догадываться, что означает в понимании здешнего персонала фраза "на одного". В ожидании, в этот раз разместившись в помещении (солнечный день в Испании слишком быстро становился удушливо жарким), Эммануэль рассматривала предметы обстановки. Очень скоро ее взгляд зацепился за какой-то из них и застекленел. С виду она будто бы совершенно погрузилась в раздумья. Но ненадолго: из них ее бесцеремонно вывел один из посетителей бара, тот, что был в рабочем комбинезоне. - Discúlpeme, señorita, - снова полный готовности ответить взгляд бледных глаз, ей-богу, на фоне смуглой кожи и темных карих глаз Эммануэль казалась еще бледнее, чем обычно, даже самой себе. Разум лихорадочно припоминал все известные ей испанские фразы, чтобы уловить в потоке речи незнакомца хотя бы их. - Es su libro, ¿verdad? Se le olvidó este libro anoche1, - на стол перед ней снова легла книга в зеленом переплете, заставляя вспомнить вчерашний вечер, подпорченный странной выходкой незнакомого молодого мужчины. Эммануэль не поняла ни слова, но книга заставила ее поднять руки, словно бы испанец лез к ней с приставаниями, и она останавливала их сближение. - Non-non, - заторопилась ответить она. - Сe ne sont pas le mien, probablement, vous faites une faute. Désolé, mais je ne parle pas l'espagnol2, - но несмотря на это, испанец, кажется, не желал униматься. ----1 - Простите, сеньорита, это ваша книга, так? Вы забыли ее вчера вечером.2 - Нет-нет, это не моё. Возможно, вы ошиблись. Сожалею, но я не говорю по-испански. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Osidius the Emphatic 10 Дальше случилось вот что.Ничего.
Elli_Pirs Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 - Я не сильна в оценке исторических событий, мсье Майкл. Но что-то подсказывает мне: войны ведутся не ради чего-то там. Войны начинают люди, которые что в мирное, что в военное время найдут свою выгоду, не запачкав руки. Что же до командиров фрегатов с красивым названием "Мечта"... Их не спрашивают, за что они сражаются, их посылают убивать в лучах заката. Если те, кто начал войну, найдут еще и повод для командиров, то прекрасно, а если нет, то хватит приказа. Простите, - она невесело улыбнулась, накрыв его крупную ладонь своей. - Мне кажется, я начинаю перегибать палку со своей мрачной философией. Как бы солнце не померкло от таких настроений. А преступления хуже, чем отнять у человека то, за что он сражается, нет. Давайте... Ну, для начала сменим обстановку. Это, кстати, ваша должна быть фраза, - тут было бы самое время подмигнуть, но к таким средствам она никогда не прибегала - все равно суть сводил на нет её взгляд. Хант был действительно удивлён словами собеседницы, которая так... по другому относилась к совсем недавним событиям. Не то что бы Майкл был ярым патриотом, но даже он понимал, что на эту войну люди отправлялись не только по приказу, но поднимать эту тему со свойственной ему детальностью и точностью до понятий он не решился. - Может пройдёмся или вы хотите где-нибудь посидеть? - спросил Хант проведя взглядом по береговой линии и вернув его на Анжелику. 4 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Синяя_Бузина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) - Доброе утро, сеньор. Надеюсь, мы не слишком нарушили Ваш созерцательный отдых? Старик из вежливости позволил женщине закончить свою незнакомую речь и только после категорически мотнул головой. На ломаном английском он произнес следующее: - Очень непонятно есть... Сказанное не очень понятно есть, леди. Прошу простить, в самом деле. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Синяя_Бузина 4
Юми Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Джен Эйр - Джен... Меня зовут Джен, - в каюте теплохода "Антилия" разрешено было только оставить вещи, но и это было уже что-то. Уже можно было надеяться на то, что этот корабль отплывет, хотя успокоится она только тогда, когда они отдадут концы, - или как это там у них называется? - и выйдут в открытое море. Сопровождавший ее до каюты - только вещи положить! - и обратно матрос деликатно кашлянул, и девушка еще раз улыбнулась своему отражению в зеркале каюты, не желая так быстро прощаться с обстановкой, которая станет ей безопасной гаванью на то время, что потребуется для того, чтобы пересечь Атлантический океан.. - Меня зовут Джен. Теперь стоило найти такое место, где можно было бы переждать время до отправления. Будем надеяться, это случится сегодня. А пока что можно выпить чашку кофе в ближайшем баре, кажется, он называется Гавана? Как символично.... - Меня зовут Джен, - в третий раз за сегодня повторила девушка, но впервые - живому собеседнику. - Могу ли я попросить у вас чашку кофе? С сахаром и сливками, пожалуйста. 9 осторожно, под катом риск залипнуть!
ProfessorSeverus Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 На ломанном английском он произнес следующее: - Очень непонятно есть... Сказанное не очень понятно есть, леди. Прошу простить, в самом деле. Английским Вебер владел в не столь хорошо, чем французским, но всяко лучше, чем этот мужчина. - Вы нас извините, - начал он, медленно и тщательно подбирая слова,- Вы не знаете, когда отплывает это судно? Я имею на него билет... Или может быть знаете, где можно узнать это? Чтобы убедить собеседника в добрых намерениях, Отто достал портсигар и открыл его перед мужчиной. 2 Nobody's perfect!
Энди-с-Лицом Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Может пройдёмся или вы хотите где-нибудь посидеть? - спросил Хант проведя взглядом по береговой линии и вернув его на Анжелику. - В качестве компромисса можно пройтись до места, где можно посидеть, - фразу немного портил не самый подходящий тон - в нем скользнуло... некоторое безразличие. Анжелика еще больше рассердилась на себя, но даже такое чувство было неожиданно приятно. Хотя бы гнев. Лучше, чем ничего. Взгляд метнулся к Ханту, проверяя, не заметил ли он чего из этих чувств. Похоже, оснований для опасений не было. - Так говорите, капитан... Где же ваша "Мечта"? Ни за что не поверю, что вы просто приехали посмотреть на море, - она сделала паузу, - "Антилия" ведь готова принять пассажиров. 4 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 "- Так говорите, капитан... Где же ваша "Мечта"? Ни за что не поверю, что вы просто приехали посмотреть на море, - она сделала паузу, - "Антилия" ведь готова принять пассажиров." - Где моя мечта? - переспросил он не сразу поняв, что речь идёт о корабле,, будто указательно смотря на Анжелику, но поняв, что со стороны это может показаться глупо, направился шагом вместе со спутницей к небольшому кафе, которое было в нескольких минутах пути, если Ханту не изменяла память, - Где моя "Мечта"? Осталась в порту, ведь после всего этого я на время сошёл на берег, если конечно командование не решит снова поиграть в войну. А после такого многим хочется пожить для себя, ведь сразу понимаешь на сколько ценна жизнь. А вы... ты с какой целью отправляешься отсюда? 4 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Beaver Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 — Вы знаете, мисс, я... — разумеется, капитан собирался отказаться. На лице американца отразилась досада. "Черт! Зачем я заикнулась про бар?!" - улыбка Меган на миг померкла, но... Поэтому, собрав волю в кулак, капитан выпрямился и проговорил: — Я совсем не против кафе. - Замечательно, - отозвалась девушка. - Я видела одно на берегу, идемте. Смит уверенно направилась к выходу на палубу, и буквально через десять минут они пришли в небольшое, но довольно-таки уютное кафе. Усевшись за столик, рыжая заказала себе кофе и предложила капитану выбрать что-нибудь для себя. - Ох, я ведь совсем забыла представиться, - виновато пробормотала она. - Меня зовут Меган. Х набегами 3
Laion Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 - Вы нас извините, - начал он, медленно и тщательно подбирая слова,- Вы не знаете, когда отплывает это судно? Я имею на него билет... Или может быть знаете, где можно узнать это? Тереза взглянула в направлении, показанном Вебером и чуть приподняла в удивлении брови. Отто показывал на "Антилию"! Что ж.. Путешествие обещает быть не таким уж скучным, как ей представлялось сначала - будет хотя бы с кем поговорить, не испытывая затруднений от языкового барьера. Она вполне сносно (научилась за время своего проживания в Валенсии) говорила по-испански, немного ( как представитель творческой интеллигенции, к которой она себя причисляла) - по-английски и могла на слух отличить французскую речь от итальянской. На этом ее познания в языках заканчивались. Но вот на каком языке произнес сидящий перед ними мужчина пару слов, когда они подошли к нему, она не знала. К сожалению, удовлетворить любопытство Отто по поводу отплытия "Антилии" она не могла, поскольку и сама этого не знала. Каждый день заглядывая в порт, она получала ответ: "Узнавайте, на днях" и это была еще одна причина, по которым она наведывалась сюда ежедневно с утра как на службу. 5
Синяя_Бузина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) - Вы нас извините, - начал он, медленно и тщательно подбирая слова,- Вы не знаете, когда отплывает это судно? Я имею на него билет... Или может быть знаете, где можно узнать это? Чтобы убедить собеседника в добрых намерениях, Отто достал портсигар и открыл его перед мужчиной. Пан продолжал подозревать во всем происходящем сейчас некую фальшь, определенную наигранность, тревожную неслучайность. Из своего опыта он вынес одну очень важную вещь - враг не дремлет никогда. Более того, теперь он вспомнил, почему ему кажется знакомым лицо этого человека. Если память ему не изменяет, он видел того еще прошлым днем. Все это не может быть совпадением. Никак не может. - Со дня на день должен, как сказать мне. Возможность есть погрузить вещи уже у нас, но не более пока. - Сказав это, Юзеф осторожно вытянул одну сигарету, поблагодарил, однако закуривать не стал, так и продолжив держать ее в руке. - Вам есть веский смысл капитан спросить. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Синяя_Бузина 5
Энди-с-Лицом Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 А вы... ты с какой целью отправляешься отсюда? - Цель... - выглядела она задумчиво. Переход на "ты" Анжелика, похоже, приняла как нечто само собой разумеющееся и закономерное, не став заострять на этом внимание. - Пожалуй, такой простой ответ был бы неинтересен. Наверное, потому его и нет, - взгляд скакал с одного похожего на другого, нигде не останавливаясь на лишнюю секунду. Непослушная прядка волос, подхваченная порывом ветра, вновь попала в глаза, и она ухватилась за возможность сделать паузу. - Вчера в том баре меня убеждали, что жизнью правит предопределенность. Может, в этом причина, хотя в эту точку зрения я не верю. Я ухожу отсюда, чтобы уйти - пожалуй, самый исчерпывающий ответ. Думаю, не я одна такая на этом корабле. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
OZYNOMANDIAS Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 - Ох, я ведь совсем забыла представиться, - виновато пробормотала она. - Меня зовут Меган. Пока они шли и обменивались неловкими улыбками и столь же смущенными взглядами, Стивен окончательно убедился, что это была плохая, нет, отвратительная идея. Зачем он согласился? Чтобы идти и пытаться не выглядеть идиотом, не ляпнуть глупость или не споткнуться, задержавшись на ней взглядом? О да, если бы он споткнулся, то предпочел бы скорее, чтобы под ним разверзлись врата в Преисподнюю, чем услышать её смех или увидеть насмешливый взгляд. Эта девушка определенно другого склада, нежели он сам, ничего не получится, она другая! Или... нет? Черт побери, зачем было действовать, если не известен даже примерный итог операции?! Накручивая себя всем этим во время прогулки, он перед самым входом в кафе как-то немного успокоился. В конце концов, это было просто кофе, верно? Самое обычное уютное валенсийское кафе с самым обычным утренним валенсийским ароматным кофе. С самой обычной рыжеволосой девушкой, пахнущей цветущей лавандой. Неужели стоит придавать этому такое огромное значение? — Мне, пожалуй, тоже кофе, — вежливо попросил он официантку и вновь улыбнулся своей спутнице. — Капитан Стивен Роджерс, мисс, — представился Стив и прикинул в голове, стоило ли потянуться за её ладошкой и поцеловать, как это часто делали кавалеры Старого Цвета. — Так что же вы, Меган, решили покинуть Европу? Нет, ну а как он еще мог завести с ней разговор? "Извините, а вы убивали нацистов? А коммунистов? А лезли под танк с одним щитом наперевес? А вот я лез! И Адольфа Гитлера двести раз вырубал, конечно. И прыгал в геенну огненную, да... Кем я служил? Ну, капитаном американской армии. Нет, не употребляю. Вчера не считается." Да уж, задался бы диалог. 6
Elli_Pirs Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 "- Вчера в том баре меня убеждали, что жизнью правит предопределенность. Может, в этом причина, хотя в эту точку зрения я не верю. Я ухожу отсюда, чтобы уйти - пожалуй, самый исчерпывающий ответ. Думаю, не я одна такая на этом корабле." Что Майклу и нравилось в военной службе, так это простота. Простой вопрос - простой ответ, даже сложный вопрос - простой ответ. Но спутница Ханта, как он заметил, не ответила прямо ни на один вопрос, всё так же оставаясь для офицера "таинственным ангелом", а не "подозрительным ******" как назвал бы он любого другого человека. - Анжелика, прости меня, но я не философ... Если человек уходит, то должна быть какая-то цель, причина. Я не думаю, что ты бы уехала из Франции просто чтобы уехать. Что-то же заставило покинуть тебя свой дом. И что-то заставило тебя отправиться именно в Рио... - Хант остановился, чувствуя, что уже он начинает перегибать палку, начав против воли говорить каждое следующее слово чуть громче предыдущего, и тут же совершенно спокойно добавил, - Не хочешь говорить - твоё право. 5 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Синяя_Бузина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Не дожидаясь ответа, Юзеф Смуда встал со скамьи, дабы исчезла неприятная необходимость смотреть на собеседника снизу вверх. К тому же за все то время, что заняла беседа, успело заметно похолодать. Неплохо было бы совершить небольшой променад, так сказать, для разогреву. - Мне в та сторона. - Его голос слегка дрогнул, когда он указывал на бар в конце аллеи, но старик поспешил скрыть сию оплошность за притворным кашлем. - Вам? Изменено 6 октября, 2015 пользователем Синяя_Бузина 1
ProfessorSeverus Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Юзеф осторожно вытянул одну сигарету, поблагодарил, однако закуривать не стал, так и продолжив держать ее в руке. - Вам есть веский смысл капитан спросить. Отто посмотрел на Терезу и слегка пожал плечами. - Капитана спросить - это конечно же, но где его найти... - Отто вздохнул, присел рядом на лавочку и закурил, задумчиво глядя на Мими. - Schlimmer als nicht - abwarten und aufzuholen, - пробормотал он, - Хуже нет - ждать и догонять... А вот вы не встречали кого-нибудь из пассажиров этого корабля, может, кто-то из них имеет более точную информацию? Вебер посмотрел на вставшего незнакомца и встал тоже. - Простите, я не представился: Отто Вебер. Взгляд метнулся в сторону, куда указывал мужчина. - О! Госпожа Майер, а там не вывеска бара, который нам нужен? Nobody's perfect!
Spectre Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 К ночи в баре уже было пусто. Все уже разошлись кто куда и лишь Фрэнсис, как самый уважающий алкогольное гостеприимство, просто не мог пройти особый ритуал и заснуть прямо там на стуле. Проснувшись только утром под угрозы владельца бара или кем там являлся тот грубиян, мужчина вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. - Эх, вашу ж мать, нет ничего лучше свежего воздуха после выпивки, - сказал Фрэнсис и тут его взгляд прошелся по девушке, что шла одна по улочкам города, что было равносильно преступлению для Фрэнка, - ну и кроме воздуха нужно еще, хе-хе. Правда знакомится с жительницей (или туристкой) города он не захотел, ведь ему еще нужно было взойти на корабль, название которого он уже забыл, благо что на бумажке вроде записал. "Антилия" было написано на клочке бумаги. Фрэнсис никогда не был тем человеком, что без труда найдет что угодно. Нет, как говорится, "внутреннего компаса". Да и языка местного не знал, да и больно он ему был нужен. - Что? Много что ли кораблей с таким названием в порту что ли? - задал себе риторический вопрос мужчина и спустя пару часов гуляний все-таки нашел кораблик. Специально зайдя на трап левой ногой, Фрэнк еще немножко поплутал по палубам корабля. - Так здесь...занято, здесь...занято, о здесь свободно, наконец-то, - радостно воскликнул он, когда обнаружил незанятую кабину с номером 506, - о, так здесь еще бар недалеко прям! Ну все, теперь даже если эта комната занята, то хер меня отсюда выставишь! Кинув небольшой чемодан с вещами на кровать, Фрэнк решил пройтись по кораблю и проверить на всякий случай работоспособность бара. 6
Энди-с-Лицом Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Анжелика, прости меня, но я не философ... Если человек уходит, то должна быть какая-то цель, причина. Я не думаю, что ты бы уехала из Франции просто чтобы уехать. Что-то же заставило покинуть тебя свой дом. И что-то заставило тебя отправиться именно в Рио... - Хант остановился, чувствуя, что уже он начинает перегибать палку, начав против воли говорить каждое следующее слово чуть громче предыдущего, и тут же совершенно спокойно добавил, - Не хочешь говорить - твоё право. - Сразу видно армейскую модель поведения, вопрос-ответ, причина-следствие... В хорошем смысле, - поспешно добавила она, скользнув взглядом по лицу Майкла. Терять собеседника не особо хотелось... Пусть даже некоторые вопросы, будь воля Анджелики, она бы из диалога исключила. - А жизни все малость сложнее. Не всегда и не все можно объяснить логически. Дело тут даже не в том, что объяснения нет... - она неопределенно пожала плечами. За беседой о прошлом и будущем они подошли к давешнему бару. - О, все дороги ведут... Что ж, беседа за чашечкой кофе, попытка вторая? - губы сложились в улыбку сами. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 "- О, все дороги ведут... Что ж, беседа за чашечкой кофе, попытка вторая? - губы сложились в улыбку сами." - Думаю да, - улыбнувшись в ответ сказал Майкл, открывая перед спутницей дверь, - Дам вперёд? 2 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Laion Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 А вот вы не встречали кого-нибудь из пассажиров этого корабля, может, кто-то из них имеет более точную информацию? ...... - О! Госпожа Майер, а там не вывеска бара, который нам нужен? Тереза взглянула на бар, кивнула: - Он самый. Иногда я захожу туда, там готовят отличный кофе и подают вполне приличное спиртное. По поводу же "Антилии".. - она чуть задумалась, сделав паузу. - Отправление не сегодня, но, возможно, завтра. Во всяком случае, это мне было сказано около полутора часов назад. Почему она вдруг решила сообщить Веберу, что отплывает тем же рейсом? Рейсом, на котором все пассажиры были.. Мягко говоря, не вполне законными мигрантами? Вовсе не потому, что его личность была настолько внушающей доверие.. Просто, встреться они с ним на корабле после отплытия, вопросов возникло бы намного больше... 2
Синяя_Бузина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) А вот вы не встречали кого-нибудь из пассажиров этого корабля, может, кто-то из них имеет более точную информацию? - Разве что тех, чей персона видел вчера в бар, - его плечи устало опустились. - Кто-то из них должен ждать отплытие, обязательно. Никого конкретный не знаю, в общем-то. - Простите, я не представился: Отто Вебер. "Точно немец. Да к тому же тем же маршрутом что и я следует. Проклятье..." - Юзеф Смуда, очень приятно. Казаться, нам по пути, - жестом пропустив Отто и некую госпожу Майер вперед, пан, улучив удобный момент, незаметно избавился от даренной сигареты, кинув ту прямо в отверстие урны. - Здесь совсем недалече. Впрочем, достигнув искомого места, заходить внутрь он не стал. Под совсем невразумительным предлогом, - в чем ему очень подсобил языковой барьер, - он распрощался с необычной парой и отправился вглубь тихого городка. х Изменено 6 октября, 2015 пользователем Синяя_Бузина 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти