Gonchar Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Припортовый отель. Ночь до отплытия Леон стоял в одной рубашке и штанах перед прикроватной тумбочкой, с усилием чёркая раскладным ножом по плоскому металлическому кругляшу, который раньше был какой-то монетой, но сейчас потерял все отличительные черты. Чёрные борозды всё больше углублялись, образуя букву за буквой... Y...E...S. На обратной стороне таким же методом появились буквы: N...O. Он не совсем понимал что делал, но ощущал, что так надо. Не всё сразу, не всё... Короткий взгляд помутнённых глаз на карманные часы... скоро... - Скоро, - прошептали пересохшие губы. Чтобы исправить такую оплошность, Леон взял кувшин с водой, который приятно холодил руку и залпом выпил его содержимое. *** - Антилия, хм, - он взглянул на свой билет и там действительно было отображено то же название, что и на борту покачивающегося в тёмных водах корабля. "Но чёрт возьми! Я готов поклясться, что покупал билет на другой корабль... Хотя, я, кажется, знал что поплыву на Антилии". В смятении Леон запустил руку в карман и машинально ухватился за плоский край монеты. - Вот и ты..., - металлические бока сверкнули в свете ламп. Бросок! Лениво перевернувшись несколько раз в воздухе, он упала обратно в руку. "YES". Пожевав губами, Леон всё же поднял сумки и ступил на трап и на мгновение оглянулся за плечо. - Не то чтобы у меня было право выбирать... Лёгкая улыбка скользнула по не по годам молодому лицу странного человека да тут же бесследно исчезла. Антилия. Раннее утро. Палуба "Исследователь" Зайдя в каюту лишь чтобы оставить вещи, Леон поднялся на верхнюю палубу, отчего-то предпочтя именно эту, а не какую-то другую. Деревянные доски скрипнули под подошвами туфлей. Швейцарец был одет в неизменный коричневый жилет, брюки и пиджак, лишь сменив белую рубашку на синюю и надел в честь такого праздника, как отплытие, чёрную бабочку. Перегнувшись через пирила, Леон наблюдал, как постепенно удаляется корабль от берега. В темноте ночи лишь слабым огоньком тлела папироса в мундштуке, который пассажир переодически подносил ко рту, делая короткие затяжки. Но вот на горизонте замаячило солнце, разгоняя мрак предрассветной темени. Золотой, розовый, синий - лучи преломлялись в тучах, создавая сюрреалистическую картину мира. Солёный ветер трепал золотые волосы, приводя идеально выверенную причёску в беспорядок, но Леон неотрывно смотрел в морскую даль, не в силах оторваться от синих просторов. - И такой же океан есть в каждом из нас, - пробормотал он, но тут же заметил, что теперь не один. Он не заметил, в какой момент появилась Анжелика, что было довольно привычным делом. - Bonjour , mademoiselle Angélique, - лёгкий кивок и рассеянный взгляд умиротворённых глаз.!Endgamer, Изменено 6 октября, 2015 пользователем Gonchar 6
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) палуба Эрикссон, каюта 506 "Ой!Как неудобно то! Мадам, не смотрите! Он ведь голый! - Кок пытался закрыть руками глаза Терезы,чтобы она дай бог не увидела ничего.. такого.. Тереза послушно закрыла глаза, но тут же снова открыла их, когда мужчина, лежащий на ее постели в ее каюте заговорил и поднялся. - какого черта? Это у вас такие обычаи, вламываться к спящему человеку и орать на него? Фрэнк встал наконец с кровати, чтобы выяснить ситуацию, но кажется забыл, что спал он почти голым, хорошо еще хотя бы в трусах был. - Нет, это Вы мне скажите, уважаемый.. - Тереза выделила последнее слово интонацией, краснея, словно школьница, при взгляде на Фрэнка. - Это Вы вломились в мою каюту и бесцеремонно заняли ее! Вы же не думаете, что я смогу жить с Вами в одной каюте? Изменено 6 октября, 2015 пользователем Laion 8
Spectre Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - Нет, это Вы мне скажите, уважаемый.. - Тереза выделила последнее слово интонацией, краснея, словно школьница, при взгляде на Фрэнка. - Это Вы вломились в мою каюту и бесцеремонно заняли ее! Вы же не думаете, что я смогу жить с Вами в одной каюте? - Ух, какие мы командиршы оказывается, - пустил смешок Фрэнк, даже и не думая хотя бы напялить штаны, - почему-то я не видел, когда сюда вещи свои оставлял, вас или ваших вещей в этой самой каюте. Или у нас теперь можно выбить дверь ногой как заправский коммандос и сказать: "Это моя каюта, а ты вали отсюдова, макороноед"? 3
Beaver Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 "Антилия", медпункт - Добрый день... - Отто прошел и остановился, разглядываю девушку. - Здраствуйте, - ответила Меган. - Присаживайтесь, пожалуйста, - она указала на стул. - Извините, - продолжил он на английском, которым не то что владел плохо, но как бы и очень плохо, но владел для элементарных объяснений, - Врач? Я - пассажир, первый раз на корабле. - Да, врач, - кивнула девушка. - Что вас беспокоит? Тем временем она внимательно посмотрела на посетителя, стараясь выяснить причину его появления. Смит не могла не отметить, что мужчина испытывает некоторые трудности, общаясь на английском. К сожалению, по-немецки рыжая едва ли могла выдать пару фраз типа "Hände hoch" и "Achtung", поэтому оставался лишь еще один вариант. - Parlez-vous franсais?* - спросила она. * Вы говорите по-французски? 4
Безликий Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Барри - Нет, это Вы мне скажите, уважаемый.. - Тереза выделила последнее слово интонацией, краснея, словно школьница, при взгляде на Фрэнка. - Это Вы вломились в мою каюту и бесцеремонно заняли ее!Вы же не думаете, что я смогу жить с Вами в одной каюте? Больше всего в этот момент Барри хотел провалиться сквозь землю. Нет ну и как его угораздило попасть в такую нелепую ситуацию? Сделав маленький шажок назад, кок уже хотел было уйти, но покрасневшее лицо мадам заставило его остановится и он,словно послушный мальчик, остался стоять рядом, готовясь в любую секунду защитить незнакомку. "Кажется завтрак сегодня будет подаваться немного позже.." -- Месье, в нашем есть еще множество прекрасных кают...-обратился он к полуголому пассажиру 6 There is no way to happiness, happiness is the way. Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Он не заметил, в какой момент появилась Анжелика, что было довольно привычным делом. - Bonjour , mademoiselle Angélique, - лёгкий кивок и рассеянный взгляд умиротворённых глаз. - Bonjour, - почти в тон ответила она, принимая прежнюю позу. Попутчик едва ли удостоился ее беглого взгляда. - Изменение, вечное волнение, то штиль, то шторм... Без этого существование человека и океана невозможно - иначе это уже не человек и не океан, - задумчиво произнесла Анжелика после некоторой паузы. После этих слов вновь повисла тишина, поддерживаемая гулом волн и работающих двигателей. Она медленно повернулась к нему, по привычке склонив голову набок. В этом движении было что-то от птицы. От чайки, чьи крики становились тише, оставаясь на покинутом испанском берегу. - Вот и сейчас, - нарушила она молчание, - мы - и океан, и люди, отдавшиеся в его власть, - движемся. И многие здесь не могут, подобно морским волнам, сказать, куда они плывут. К чему ведет плавание. Вы можете, Леон? 8 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) палуба Эрикссон - Ух, какие мы командиршы оказывается, - пустил смешок Фрэнк, даже и не думая хотя бы напялить штаны, - почему-то я не видел, когда сюда вещи свои оставлял, вас или ваших вещей в этой самой каюте. Или у нас теперь можно выбить дверь ногой как заправский коммандос и сказать: "Это моя каюта, а ты вали отсюдова, макороноед"? -- Месье, в нашем есть еще множество прекрасных кают...-обратился он к полуголому пассажиру - Это неслыханно! - возмутилась Тереза, стараясь не смотреть на Фрэнка. - Конечно, здесь не было моих вещей. Но .. - она внезапно замолчала и успокоилась. - Эээ... Молодой человек.. - она посмотрела на Барри - Не могли бы Вы перетащить мой чемодан в какую-нибудь другую каюту? Пусть этот.... мистер остается тут. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Laion 5
Безликий Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - Это неслыханно! - возмутилась Тереза, стараясь не смотреть на Фрэнка. - Конечно, здесь не было моих вещей. Но .. - она внезапно замолчала и успокоилась. - Эээ... Молодой человек.. - она посмотрела на Барри - Не могли бы Вы перетащить мой чемодан в какую-нибудь другую каюту? Пусть этот.... мистер остается тут. -Барри жалобно посмотрел на только что поставленный чемодан. - Да,конечно, мне не трудно. Пое-ехали! Тогда,мадам, я отведу вас в самые лучшие апартаменты!Хотите? -Месье, а вам советую одеться. Через некоторое время будет подан завтрак.. я надеюсь,что будет. 5 There is no way to happiness, happiness is the way. Спойлер
Spectre Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) - Это неслыханно! - возмутилась Тереза, стараясь не смотреть на Фрэнка. - Конечно, здесь не было моих вещей. Но .. - она внезапно замолчала и успокоилась. - Эээ... Молодой человек.. - она посмотрела на Барри - Не могли бы Вы перетащить мой чемодан в какую-нибудь другую каюту? Пусть этот.... мистер остается тут. - Вот именно, жалко что вы не додумались до такого без залихватского вторжения в мою каюту, - почесав голову, ответил Фрэнк, нацепив наконец штаны и майку на себя и почему-то начал оценочно оглядывать Терезу, - хотя по тебе можно сказать, что ты умная баба...и красивая безусловно. Ну хорошо, значит порешали этот вопрос или все-таки будем устраивать вторую Верденскую мясорубку? "А то курить захотелось, благо что взял у того Отто парочку сигарет" - добавил мысленно Фрэнсис. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Spectre 4
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Медпункт. - Parlez-vous franсais?* - спросила она. - О! Да, конечно! - Отто даже повеселел и уже свободно заговорил, - Надеюсь вас не смутит мой немецкий акцент... Прошу прощения, э-м... позвольте представиться - Отто Вебер. Понимаете, если честно я на данный момент испытываю неприятное чувство... эм.. волнения, которое заставляет сердце биться так, что кажется, что оно выпрыгнет из груди, при этом ощущается легкое пошатывание и головокружение. К сожалению в каюте, я ничего не нашел кроме коньяка, но не рискнул его пить, не проконсультировавшись сначала с врачом. То есть с вами, да? Оно смотрел в зеленые глаза девушки и сделал шаг ближе к ней. - Вы, знаете, вот есть же такая примета, что если на операционном столе - рыжий, то это... это.. Ну, не очень хорошая примета. А если сама врач - рыженькая? Почему он это сказал вдруг, видимо, чтобы чувствовать себя свободней, хотя правая его рука лежала на груди, как будто и в самом деле пыталась удержать вырывающееся сердце. 5 Nobody's perfect!
Gonchar Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - Вот и сейчас, - нарушила она молчание, - мы - и океан, и люди, отдавшиеся в его власть, - движемся. И многие здесь не могут, подобно морским волнам, сказать, куда они плывут. К чему ведет плавание. Вы можете, Леон? - К концу... новому началу, - он зеркально склонил голову, всматриваясь в двушку, - и так бесконечно, до скончания времён... Если он есть, конечно, - Леон слегка улыбнулся, - даже самая великая цель - ничто перед Вечностью. Мы лишь стараемся придать оттенок смысла волнам, движению небесных тел... - его взгляд опять устремился за горизонт, - но забавное дело... при всей нашей незначительности для каждого из нас есть план. Значимость в незначительности, ничто во всём, начало в конце. Божественная дихотомия, - Леон хмыкнул, - скорее уж божественная комедия... А в какую гавань устремился ваш теплоход, Анжелика? - зелёный и карий глаз встретился с пронизывающей, но такой манящей бездной тёмных провалов. 4
Laion Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Палуба Эрикссон -Барри жалобно посмотрел на только что поставленный чемодан. - Да,конечно, мне не трудно. Пое-ехали! Тогда,мадам, я отведу вас в самые лучшие апартаменты!Хотите? почесав голов, ответил Фрэнк, нацепив наконец штаны и майку на себя и почему-то начал оценочно оглядывать Терезу, - хотя по тебе можно сказать, что ты умная баба...и красивая безусловно. Ну хорошо, значит порешали этот вопрос Вместо Терезы ответила звонко разлаявшаяся Мими, которой явно не понравился взгляд Фрэнка. Фрау Майер снова покраснела и, пробормотав что-то неразборчиво, вышла из каюты. Барри перетащил чемодан в соседнюю каюту № 505 и оставил его там. - Благодарю Вас, герр.. - Тереза , все еще красная как рак, сконфуженно улыбнулась. - Вы мне очень помогли. Надеюсь, я не слишком сильно оторвала Вас от Ваших дел. Она спустила Мими с рук и собачка, тяфкнув еще раз на открытую дверь в коридор, "укатилась" изучать свое новое жилище.. Х Спойлер всем спасибо! До завтра! Изменено 6 октября, 2015 пользователем Laion 7
Beaver Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 "Антилия", медпункт - О! Да, конечно! - Отто даже повеселел и уже свободно заговорил, - Надеюсь вас не смутит мой немецкий акцент... Прошу прощения, э-м... позвольте представиться - Отто Вебер. Понимаете, если честно я на данный момент испытываю неприятное чувство... эм.. волнения, которое заставляет сердце биться так, что кажется, что оно выпрыгнет из груди, при этом ощущается легкое пошатывание и головокружение. К сожалению в каюте, я ничего не нашел кроме коньяка, но не рискнул его пить, не проконсультировавшись сначала с врачом. То есть с вами, да? - Со мной, - девушка улыбнулась. - Очень приятно познакомиться с вами, Отто. Меня зовут Меган. Немецкий акцент ее не смущал. - Вы, знаете, вот есть же такая примета, что если на операционном столе - рыжий, то это... это.. Ну, не очень хорошая примета. А если сама врач - рыженькая? Смит негромко рассмеялась: - Думаю, что тогда хорошая. Она поднялась с места. - Для начала давайте измерим ваше давление. Присядьте, пожалуйста, - англичанка кивнула на кушетку, порылась в аптечке и извлекла оттуда тонометр. Тем временем она начала выяснять подробности: - Вы сказали, что впервые на корабле. Волнуетесь по этому поводу? Головокружение началось после отплытия? 5
Энди-с-Лицом Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А в какую гавань устремился ваш теплоход, Анжелика? - зелёный и карий глаз встретился с пронизывающей, но такой манящей бездной тёмных провалов. - Мой?.. - вымученная улыбка скривила губы. Его взгляд... Она не могла точно описать, что было в этом разноцветном взгляде и что она чувствовала, встречаясь с ним, ощущая его на себе - почти физически. Тем не менее, даже такое ощущение на грани иррациональности было странным и необычным. - Думаю, он плывет в тумане. Не видно, да и не важно, куда, главное - не останавливаться. Любая остановка... - она махнула рукой, не в силах найти нужных слов. Это, кстати, тоже было пугающе. - Движение ради движения, чем не цель. Она всегда остаётся... Ответов не даёт, но маячит перед взором, дразнит... Как вы думаете, такое поведение выбивается из вами провозглашенной дихотомии? Я хочу услышать ответ. Не сейчас, чуть позже... Но ответ я послушаю. Сейчас же прошу простить... Анжелика легко кивнула Леону и скользящей походкой отправилась в свой номер, не оглянувшись на оставшегося любоваться морем парня. Красивая дверь, отделявшая один из четырех лучших номеров на корабле от внешнего мира, тихо затворилась. Рассеянный взгляд безразлично пробежал по роскошной мебели, не останавливаясь, скользнул по достаточно приличным картинам на стенах, по чемоданам, почти нетронутым с момента попадания на борт. Она прошла вглубь комнаты, бездумно опустившись на первый попавшийся стул. Лицо даже здесь, в полном одиночестве, сохраняло нерушимую маску железного спокойствия. За этой маской совсем нельзя было разглядеть бури, бушевавшей в душе. Она облокотилась о стол. Взгляд прошелся по украшенной нещамысловатым цветочным орнаментом столешнице. Прямо к розе в её формалиновом укрытии. X всё, дальше не могу 8 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Безликий Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 - Благодарю Вас, герр - О, я Барри. К вашим услугам. Ах да. Забыл сказать, Я кок на этом корабле. Если вам понадобится какая-либо помощь, вы всегда сможете найти меня в ресторане. Барри улыбнулся, вежливо поклонился и, Развернувшись, быстрым шагом направился на кухню. Барри захватил свою густую шевелюру в хвостик и принялся готовить. Спустя час в ресторане пассажиры уже могли отведать овсянку, тосты с вареньем и чай / кофе на выбор. 5 There is no way to happiness, happiness is the way. Спойлер
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Медпункт. - Вы сказали, что впервые на корабле. Волнуетесь по этому поводу? Головокружение началось после отплытия? - Да, почти, да... Отто присел на кушетку, снял пиджак, аккуратно положил его рядом, расстегнул на манжете запонку и с готовностью закатал рукав. - Понимаете... Когда я был маленький, очень маленький, произошла та трагедия с "Титаником". О ней так много говорили, обсуждали, что она врезалась в мою память. Наверное, надо просто убедить себя, что не каждый корабль - Титаник. И в конце-концов война закончилась и на наше судно не налетят какие-нибудь самолеты... Нет... нет, я не боюсь до такой степени, что готов спать в шлюпке, совсем нет. Просто волнение. Отто тихо засмеялся, посмотрел на губы Меган, потом в глаза, на волосы. "Интересно, подумал он, - У нее везде они рыжие?.." 6 Nobody's perfect!
Безликий Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Дженнифер Прохладная стена немного облегчила симптомы морской болезни, но все же не улучшило состояние девушки в целом. С недышащим носом, головокружением и тошнотой обессиленная Жи-жи сидела на полу и бездумно глядела в какую-то точку. затем она притянула ноги к себе и, обхватив их руками, уткнулась носом в коленки, словно маленький ребенок.Через некоторое время Жи-жи сама не заметила как заснула. Х (оставляю Жи-жи на произвол судьбы :D .) Всем спасибо и спокойной ночи! 7 There is no way to happiness, happiness is the way. Спойлер
Gonchar Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Леон понимающе кивнул вслед девушке, доставая из серебряного партсигара ещё одну папиросу и вставляя её в деревянный мундштук. Коротко щёлкнул кремень бензиновой зажигалки и курительные приспособления исчезли во внутреннем кармане пиджака, взамен был выужен небольшой картонный паспорт. Спойлер - Leon Federer 1905 Jahre der Geburt, Staatsangehörigkeit der Schweiz, Junior Consultant Sonderkommando H, Senior Research Fellow der okkulten Wissenschaften1, - щуря глаза от солнца, в который раз перечитал он этот текст, напротив своей фотографии, - etwas endet , etwas beginnt2. Очередной щелчок. Пламя щекочет пальцы. Вокруг глаз залегли несвойственные молодому лицу морщины. - Gehend ohne ziel sind dazu verdammt, in der dunkelheit zu wandern3, - тихо проговорил Леон, отпуская в воздух догорающую жёлто-зелёным огнём бумагу. Пепел оседал на волны. 1Леон Федерер, 1905 год рождения, подданство Швейцарии, младший консультант Зондеркоманды H, старший сотрудник отделения исследования оккультных наук 2 Что-то кончается, что-то начинается 3 Идущие без цели обречены скитаться во тьме Изменено 7 октября, 2015 пользователем Gonchar 5
Beaver Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Медпункт - Понимаете... Когда я был маленький, очень маленький, произошла та трагедия с "Титаником". О ней так много говорили, обсуждали, что она врезалась в мою память. Наверное, надо просто убедить себя, что не каждый корабль - Титаник. И в конце-концов война закончилась и на наше судно не налетят какие-нибудь самолеты... Нет... нет, я не боюсь до такой степени, что готов спать в шлюпке, совсем нет. Просто волнение. - Я понимаю, - Меган тепло улыбнулась, садясь рядом. - Сейчас, пожалуйста, не двигайтесь, не разговаривайте и расслабьтесь. Расположив руку Отто должным образом, на ней закрепили манжету тонометра и приступили к привычной процедуре измерения давления. - Сто двадцать на семьдесят, - вскоре сообщила девушка о результатах, освобождая мужчину. - Все в норме. Она убрала прибор на место. - Думаю, ваше плохое самочувствие обусловлено волнением и морской болезнью. - врач поставила диагноз, уже роясь в аптечке. - Ага, вот, - достав две таблетки, пробормотала она. Смит налила в стакан простой воды и передала его вместе с лекарством Веберу. - Это от укачивания, а это успокоительное, - пояснила она. - Выпейте, пожалуйста, и все наладится. Его взглядов рыжая попросту не заметила, потому что до этого момента была полностью увлечена своей работой. 4
OZYNOMANDIAS Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 До отплытия "Антилии" Собираться пришлось быстро – сержант никогда не опаздывал и не задерживался дольше положенного времени, поэтому капитан проявил недюжинную прыть, чтобы успеть переодеться в непримечательную одежду и явится на назначенное место в срок. Поначалу изрядно мешали сосредоточиться мысли о бесполезности его порывов, а затем они медленно превратились в тоску по девушке, которую он оставил в кафе на побережье. Всё это пугало Роджерса, хотя бы своей новизной: никогда раньше ему не приходилось по-настоящему задумываться о том, чтобы оставить военную службу и окунуться в бытовые заботы гражданской жизни, в которой были любящая семья и работа, никак не связанная с убийством людей. Образ Капитана, которым вдохновлялись чада американской мечты, разумеется, ни в коем разе не включал в себя отбирание у врагов жизни: в редких случаях звездно-полосатый блондин причинял кому-либо боль или увечья, чаще всего расправляясь с противником гуманным образом, то обездвиживая, то обезоруживая, то попросту отправляя в обморок. Жизнь, разумеется, была куда более жестокой к тем, кто стоял на пути Стивена: разорванные глотки, наполненные свинцом окровавленные тела, разлившиеся по полу внутренности и остекленевшие от ужаса глаза, когда Роджерс заносил над противником свой щит, чтобы резким добивающим движением перебить артерию или отделить голову от тела – всё это настолько сильно контрастировало с образом благородного защитника Соединенных Штатов, что об этом отказывались думать даже взрослые американцы. Пропаганда делала своё дело, творя из того, в ком враги видели дьявола, икону, которую боготворили союзники. ...Когда Роджерс подходил к месту, он уже был там. Старый лодочный гараж, пользовавшийся до войны неплохим спросом. Решив не выходить на свет, окутанная тенями высокая фигура стояла в полумраке: подойдя туда, капитан почувствовал резкий запах табака. — Капитан, — мрачно процедил сержант, затянув в легкие дым сигары, — видок такой, будто ты из гроба встал. "По зову Родины да поднимутся трупы её сыновей," – знаешь, откуда это? — Нет, Фьюри, — проговорил Стив, надеясь не вступить с сержантом в спор. — Я так и думал, — фигура протянула Роджерсу небольшой конверт с ребристой печатью ЦРУ. — Здесь данные, касающиеся твоей операции в Южной Америке. Снаряжение и прочее получишь по прибытию, как и новые распоряжения. Кстати, — протянул он, и капитан почувствовал на себе взгляд его единственного глаза, — ты сделал с тем тряпьем то, что было приказано? Если у тебя обнаружат хотя бы шеврон или нашивку со старого костюма, то решение о твоей немедленной ликвидации будет принято и исполнено незамедлительно. — Как будто можно убить мертвеца, — ухмыльнулся Стивен, скрестив руки на груди. Порой сержант был просто очаровашкой. — Я спущусь в Ад и засажу пулю в голову самому Дьяволу, Роджерс, если мне поставят такую задачу, — Фьюри отбросил сигару и повернулся к капитану лицом. — Надеюсь, твоя исполнительность столь же рьяная. Стив промолчал. — Если тебе интересно, — хмыкнул сержант, протягивая Роджерсу газету, — то ты теперь не на первой полосе. Вновь те ребята, "Ополченцы", — ухмыльнулся он и твердым шагом пошел прочь. — Простые копы в масках ковбоев и индейцев. А их костюмы... Жалкое зрелище. Надеюсь, ты по своему не скучаешь? — обернулся Фьюри и широко улыбнулся: — Твой был еще хуже. Капитан смотрел вслед уходящему человеку, затем, решившись, крикнул: — Так откуда эта фраза? Про трупы сыновей Родины! Сержант развел руками, даже не остановившись. — Я сам её придумал.Плавание Встреча с сержантом прошла благоприятно, пусть и не без шероховатостей. Роджерс вернулся на корабль с конвертом в руках, поднялся к себе в каюту и бросил указания Фьюри на кровать, накрыв подушкой. По дороге ему показалось, что он увидел здесь знакомого, работающего матросом, но, откинув этот абсурд, Стив решил запастись кофе и подкрепиться – для работы с тем, что передал ему одноглазый, был жизненно необходим полный желудок. Иначе капитана ожидал заворот кишок и многочасовые медицинские процедуры. Тогда Роджерс снова вспомнил о Меган. Она ведь тоже где-то на корабле, юная, милая и печальная... И вот, впервые встав между выбором сделать то, что должен, или то, что хотел, капитан решил положиться на удачу. 9
ProfessorSeverus Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Медпункт. Смит налила в стакан простой воды и передала его вместе с лекарством Веберу. - Это от укачивания, а это успокоительное, - пояснила она. - Выпейте, пожалуйста, и все наладится. Отто послушно выпил таблетки, опустил рукав, не спеша застегнул запонку. Одел пиджак. - Спасибо, Меган, - чуть поклонился он и направился к двери уже более уверенно, чем заходил сюда. За дверью он чуть не запнулся о сидящую у дверей девушку. - О! Меган! Похоже, у вас предстоит много работы! - опять открыл дверь в медпункт Отто, - Не я один такой непривычной к морским путешествиям даже при хорошей погоде. Вебер нагнулся над девушкой, подхватил ее на руки, занес в медпункт и положил на кушетке. - Может, вам нужна какая-то помощь? - спросил он у Меган. Изменено 6 октября, 2015 пользователем ProfessorSeverus 5 Nobody's perfect!
Beaver Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Медпункт - Спасибо, Меган, - чуть поклонился он и направился к двери уже более уверенно, чем заходил себя. - Пожалуйста, - ответила Смит. - Если что, вы знаете, где меня найти. И нашли ее довольно скоро: девушка даже не успела вернуться к собственному столу. - О! Меган! Похоже, у вас предстоит много работы! - опять открыл дверь в медпункт Отто, - Не я один такой непривычной к морским путешествиям даже при хорошей погоде. Вебер нагнулся над девушкой, подхватил ее на руки, занес в медпункт и положил на кушетке. - Может, вам нужна какая-то помощь? - спросил он у Меган. Доктор уже склонилась над девушкой и проверяла ее состояние. - А? - не сразу поняла англичанка, что сказал Отто, но тут же поправилась: - А... Вы уже помогли, благодарю, дальше я справлюсь сама. Удостоверившись, что новый пациент скорее жив, чем мертв, а вернее, просто спит, врач облегченно вздохнула. А затем она, уже не обращая внимания на происходящее вокруг, на какое-то время почти полностью погрузилась в работу с больной. В этом определенно были свои плюсы. Например, к ним относилось то, что в рыжую голову пока не лезли мысли ни о прошлом, ни об одном очаровательном капитане. 5
ProfessorSeverus Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Медпункт - Бар. - А? - не сразу поняла англичанка, что сказал Отто, но тут же поправилась: - А... Вы уже помогли, благодарю, дальше я справлюсь сама. Еще раз поблагодарив Меган и попрощавшись, Отто направился к себе. На глаза попался указатель "Ресторан". "И кто придумал ресторан на самой нижней палубе," - подумал Отто, - Они бы его еще в машинном отделении сделали..." Шум работы двигателей судна, который тут был очень слышен, пока не располагал к посещению данного заведения, и Отто побрел дальше и выше. На палубе "Эрикссон" он свернул в сторону открытого бара... 5 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 - О, я Барри. К вашим услугам. Ах да. Забыл сказать, Я кок на этом корабле. Если вам понадобится какая-либо помощь, вы всегда сможете найти меня в ресторане. - Да, Барри. Спасибо, Барри. Очень приятно, Барри.. - Слегка рассеянно покивала коку головой Тереза, осматривая каюту. Когда мужчина ушел, она закрыла дверь и достала сигареты.. Она курила, выпуская дым в приоткрытое круглое оконце, смотрела на мельтешащих крикливых чаек и если бы кто-нибудь видел ее сейчас, то удивился бы тому, каким мечтательным и умиротворенным было ее лицо.. О чем она думала? Или о ком? Кто знает... Мими, изучив все закоулки каюты, с хозяйским видом запрыгнула на кресло и улеглась там, положив голову на передние лапы и чутко подрагивая ушами-локаторами. 8
Elli_Pirs Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Хант проснулся в своём номере 315, лежащий на полу в полуметре от своей кровати, возле которой стояли чемоданы офицера. Майкл несколько секунд пытался понять как он оказался на корабле и в таком положении, пока не вспомнил, как на кануне отплытия напился с сослуживцами. Офицер тяжко поднялся, умылся, привёл себя в порядок, переоделся в деловую рубашку белого цвета и брюки с его любимым пальто серо-зелёного цвета. На ногах уже оказались начищенные туфли и, быстро поправив причёску, Хант вышел на палубу, столкнувшись с кем-то из пассажиров. - Чёрт возьми, смотри куда прёшь ! - внезапно до себя сказал офицер и не дожидаясь ответа, подошёл к поручню, решив подождать, пока голова перестанет болеть, хотя со стороны могло показаться, что он любуется видом. 3 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти