Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Его глаза уже давно широко распахнулись, но он совсем не торопился вставать. Напротив, утраченная услада здорового сна словно ударила по голове молотом вчерашнего вечера, пошатнув трезвый рассудок капитана. Все тело ломало, будто ночь он провел на прокрустовом ложе, для которого оказался коротковат, а картинка, стоящая перед взором, была то невыносимо мутной, то невыносимо яркой. О таком состоянии говорят просто – что-то вроде "в стельку трезв".
Стивен поморщился. Он не раз слышал, как подобное говорили о его отце.
Все происходящее за последний год навалилось на него тяжким бременем, и Роджерс совершенно не знал, куда теперь идти. Огонь в груди его угасал, он терял последние нити, связывающие его с этим миром. Капитан не видел себя гражданским, как и не видел себя американским военнослужащим или чьим-то еще. В этом новом, выросшем на костях павших и закаленном в горниле сражений мире он чувствовал себя не просто лишним...

Спойлер
6170820.jpg.webp.png

...он чувствовал себя никем. 

Эссекс Стрит.
Манхэттен, Нижний Ист-Сайд, 1926 год

— Новости! С пылу, с жару – покупайте! Всего два цента!

Стивен стоял на улице, размахивая только что выданной на продажу желтой прессой. Сегодня было довольно людно, и, к большой радости мальчика, дела шли как нельзя хорошо. Подзывая покупателей, он сам мимоходом читал то, что было на первой странице номера "Дейли бьюгл". В ней было что-то о национально-революционной армии некоего Гоминьдана, и просмотр статьи вскоре наскучил Стиву.
Мимо прошел важный человек, в очках и костюме. Его лицо, абсолютно невозмутимое, обрамляли усы и бакенбарды, и он, поправив очки, бросил в руку мальчика две маленьких монеты, взяв один экземпляр.
— Спасибо, сэр! — улыбнулся Стив и поглядел вслед этому мужчине. Наверное, у него много денег, подумалось ему, раз он может вот так чинно прогуливаться по Эссекс Стрит и покупать газеты. Из его кармана, кажется, свисала цепочка от часов, что убедило мальчика в состоятельности прошедшего мимо гражданина.
Бам!
Стивен согнулся пополам, бросив газету и схватившись за затылок. Почувствовав что-то теплое на месте удара, он посмотрел на пальцы.
Это была кровь.
— Мы слышали, твой старик наконец допился да сдох, — услышал Стив за спиной. — Познакомь меня со своей мамашей. Уж я-то её согрею.
— Мне кажется, ему мало, Хатч, — произнес другой голос.
Хатч и его банда. Ну конечно, думал мальчик, чувствуя, как кровь уже течет по вискам, это были самые отпетые оборванцы на улице. Хотя бы потому, что всегда нападали на слабых одиночек вроде самого Стива.

— Лимит торгашей исчерпан, — проговорил один из них. — Уличный кодекс.

— Так я добавлю! — крикнул Хатч и с разбегу засадил Стивену ногой в живот. У того перехватило дыхание, и он, словно тряпичная кукла, повалился на спину. Обидчик наклонился над Стивом, ухмыляясь.
— Твоя мамаша просто бомба, сопляк, — проговорил он под одобрительный хохот остальных. — Просто я пока еще не придумал, как именно помочь ей, а вообще... — Хатч отвесил Стивену пощечину. — Познакомься со своим новым папой! Я буду бухать по ночам и кадрить чужих дам, так что ты даже не заметишь разницы между мной и твоим папашкой.

Хулиган выпрямился и еще раз пнул лежащего мальчика. В глазах его читалось нечто звериное.
— За газеты не волнуйся, паршивый крысеныш, — сказал он, подхватывая пачку прессы и передавая своим парням, — мы их сами продадим.
Кровь не переставала идти, и Стив, поднявшись, со всех ног помчался домой. В его разбитой камнем голове тряслись совсем отчаянные мысли: неужели его отец действительно был столь ужасен? Как это так? А он сам, Стивен Роджерс – неужто он будет точно таким же?..
Вот дверь его квартиры. Мальчик осторожно толкнул её и тихонько вошел внутрь.
— ...Так что я буду работать на швейной фабрике в две смены, — донеслось до ушей Стива. Мама была еще дома, — Пап, почитаешь ему перед сном?
— Конечно, Сара, почитаю, — второго голос, голос дедушки, добродушно ответил дочери.
Стивен легонько открыл дверь и первое, что он увидел, это искаженные ужасом глаза матери. 

— Стивен?! — воскликнула она, бросившись к сыну. Стив потупил взгляд и заплакал. — Боже мой, что случилось?
— Они... — всхлипнул он, утираясь рукавом. — Они говорили гадости про... Про тебя и папу... Назвали его пьяницей. — Стивен поднял взгляд. — Сказали, что он был никем.
Мама прикрыла рот рукой, и из её глаз также потекли слезы. Стив не мог поверить – неужели всё это было правдой? Всё, что сказали на улице? А если нет, то почему мама не пытается разубедить его?..
— Стивен, — услышал он за спиной и обернулся. Дедушка приложил к его голове тряпку, закрывая кровоточащую рану. — Не слушай их. Они ведь не знали твоего отца. Он был... хорошим человеком, Стив. Просто, — дедушка тяжело вздохнул, — просто он потерял надежду. А тот, кто её теряет...

"Теряет всё".
Роджерс поднялся с кровати. Затем, одевшись, он собрал свою сумку и немедленно покинул ночлежку. В его билете на "Антилию" значился номер каюты – 421, и Стивен решил наконец попасть туда. Добравшись до корабля, он нашел нужную палубу, оставил вещи в каюте и решил осмотреться на корабле. До встречи с сержантом было еще полно времени.

• Нравится 8
Опубликовано

Утреннюю тишину в порту нарушил звук мотора подъезжавшего к  пристани военного грузовика. Он остановился возле трапа, хоть обычно туда не пропускают автомобили, и из пассажирского сидения вылез Майкл, в том же военном пальто со снятыми погонами, что и вчера, помахал рукой водителю и взял небольшой чемодан из рук солдата, вылезшего из кузова. глядя на это картину могла сложиться впечатление, что вояки по старой дружбе решили подкинуть сослуживца, что в принципе было правдой. Майкл взял чемодан и отнес его в свою каюту под номером 315

Затем Хант решил уйти с судна и на выходе заметил ту самую девушку из вчерашнего бара, которую он либо не заметил при подъёме, либо её тогда ещё не было, и которая в данный момент показалась ему похожей на ангела. Он поправил рукава пальто, выпрямился, изобразив осанку, которая была свойственна лишь офицерам и подошел к девушке, также облокотившись на перила.

(В игре !)

• Нравится 6

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано (изменено)

- Ох, прошу прощения, - приложив руку к груди, на немецком сказал Веббер даме и тут же добавил по-французски, - Извините...

- Ничего страшного, не беспокойтесь.. - так же по-немецки машинально ответила Тереза, прежде чем сообразила, что на каком языке заговорил незнакомец. Остановившись, она подтянула собачку  за поводок ближе к себе  и  шикнула на нее, уже по-испански: - Тихо, Мими!  - Собачонка затихла,  предупреждающе скаля зубы.

Недоверчиво окинув взглядом незнакомца, дама подумала мгновение и улыбнулась: -  Как приятно слышать здесь родную речь! Вы немец?   Тереза Майер,  подданная Австрии.  К сожалению, бывшая.

! Проф

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
Эммануэль достала из кармана портсигар, а из портсигара - сигарету и, зажав ее в губах, принялась шарить по брюкам в поисках зажигалки. Неужели забыла?

Несмотря на внешнюю отрешенность, полностью не замечать окружающее не получалось. Худощавая девушка (хотя кто бы говорил...) не осталась незамеченной. Взгляд метнулся к ней, цепко сканируя неаккуратную, в противоположность самой Анжелике, фигуру. Она даже одарила незнакомку своей не касающейся глаз улыбкой.

- Я явно должна предложить помощь. Но огонька, увы, у меня не найдется, - лёгким движением она откинула мешавшую прядь волос. - Вы тоже отплываете на этом лайнере? - в голосе прозвучала тень подозрения. Самая малая, вполне даже уместная на фоне вопроса. - А вот у военного должна быть хотя бы зажигалка. Желательно - трофейная, - слова предназначались пристроившемуся рядом вчерашнему собеседнику.
  • Нравится 7

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Пробуждение... А спала ли Меган вообще? Вероятно, если и спала, то не больше пары часов под утро. Такой... режим уже давно вошел в привычку, и она не могла его поменять, как бы ни старалась.

Решив, что не стоит и дальше просто разглядывать потолок, девушка поднялась, привела себя в порядок и покинула каюту. Быть может... быть может, удастся найти компанию, в которой она снова хоть ненадолго забудется?

Добравшись до корабля, он нашел нужную палубу, оставил вещи в каюте и решил осмотреться на корабле.

Меган рассеянно брела по коридору, не смотря, куда, собственно, идет, до тех пор, пока не врезалась в молодого человека.

- Ох, простите, - пробормотала она, поднимая глаза на жертву своей утренней невнимательности.

"Не он ли был вчера в баре?" - тут же промелькнуло в мыслях.

! Номад :3

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

"- А вот у военного должна быть хотя бы зажигалка. Желательно - трофейная, - слова предназначались пристроившемуся рядом вчерашнему собеседнику."

Вы правы Мисс... - Хант почему-то был точно уверен, что девушка была именно мисс и он чуть прервался после этого слова, чтобы дать понять, что хотел бы узнать имя собеседницы, - Только она не трофейная и ношу её просто на всякий случай, - Майкл достал из внутреннего кармана будто хромированную зажигалку и поднёс пламя к ещё одной даме, которую он почему-то не заметил даже стоя в метре от неё.   

Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 4

E=mc2

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Недоверчиво окинув взглядом незнакомца, дама подумала мгновение и улыбнулась: -  Как приятно слышать здесь родную речь! Вы немец?   Тереза Майер,  подданная Австрии.  К сожалению, бывшая.

Вебер ответил на улыбку улыбкой.

- Да, немец, - кивнул он, - Отто Вебер, подданный Швейцарии. Соседи.

Он опять улыбнулся.

- Славная собачка, защитница! - он тихо засмеялся, чуть склонив голову. Тронуть однако Мими не решился и полез за портсигаром.

- Вы давно в Валенсии? - продолжил Отто на немецком, стараясь говорить на правильном немецком.

• Нравится 3

Nobody's perfect!

Опубликовано
Вы правы Мисс... - Хант почему-то был точно уверен, что девушка была именно мисс и он чуть прервался после этого слова, чтобы дать понять, что хотел бы узнать имя собеседницы, - Только она не трофейная и ношу её просто на всякий случай

- Думаю, мы можем закрыть глаза на это недоразумение, - кивнула она, будто закурить требовалось именно ей. - Анжелика Д'Омбре, - представилась она, склоняя голову набок и все тем же цепким взглядом вглядываясь в глаза собеседника, словно стараясь прочесть там что-то, чего не было в его словах. - Утренний моцион, мсье?.. - бровь вопросительно поднялась.
  • Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Славная собачка, защитница! - он тихо засмеялся, чуть склонив голову. Тронуть однако Мими не решился и полез за портсигаром.

- Вы давно в Валенсии? - продолжил Отто на немецком, стараясь говорить на правильном немецком.

- Немногим больше года.  - Тереза вздохнула. Печальная складка прорезалась возле губ и тут же пропала.  -  Мими - все, что у меня осталось от той, прежней жизни.   Вы  не представляете, как сложно было держать ее во время..   - Она не договорила и переменила тему: -  Вы направлялись в порт, Отто?  Вам тоже нравится смотреть на море?  Я часто прихожу сюда.  Тут кипит жизнь.

Она бросила короткий  взгляд на портсигар  в руках собеседника улыбнулась: - У Вас хорошие сигареты. 

• Нравится 2

Опубликовано

Спойлер

Связанный по рукам и ногам, побитый, он мог полагаться только на слух. Руки в кожаных перчатках берут за мизинец. Щелкают щипцы, хватая за ноготь и одним движением срывая его. Только сдавленный хрип - ни вскрика, ни воя. Клац! - и ни в чем не повинный палец падает на пол.

- Что ж, теперь давайте начнем разговор.

- ...

- Где бумаги?

Взгляд ровно перед собой; усилием воли заставляя игнорировать пульсирующую боль, лишь плотнее смыкает зубы.

- Жаль, очень жаль, - кивок "дознавателю" и процедура повторяется с безымянным. Медленно, дабы можно было прочувствовать каждый оттенок боли. Слезы сами медленно выступают на глазах.

- Ну надо же, - сплевывает на пол. - О, обработайте, нам не нужно, чтобы он выключился или вовсе помер от потери крови.

"Палач" берет раскаленный прут и грубо прижигает. В ноздри бьет запах горелого мяса.

- Что ж, у нас есть с чем работать еще, не так ли? - похлопывает по рукам. Зубы стиснуты так, что, кажется, вот-вот должны раскрошиться от усилия. Когда дверь закрывается, можно наконец-то выдохнуть. Неровно, прерывисто, позволяя себе тихо застонать.

...Сколько времени прошло? Кто знает. Вот только теперь за дверью шум и стрельба.

- Взрывайте! - приглушенный голос. Момент - и грохот металла. И дикая боль ударяет по ногам - никак осколком зацепило. Сознание блекнет.

Тревор открыл глаза.

- Ну, доброе утро, майор, - говорит Торнтон, садясь на кровать и потирая лицо, стараясь отогнать остатки сонливости.

Опираясь на стену, разведчик проковылял в ванную - правильным решением было остановиться в мотеле. Он посмотрел на себя в зеркало.

- Да-а, однако ты подзапустил себя, приятель, - грозно нахмурившись пробормотал отражению майор.Да и в плавание отправляться в таком виде не хотелось.

Потратив полчаса на всяческие "процедуры", Тревор оделся и снова взглянул на себя в зеркало.

Нет, он не стал молодым красавцем, но хоть перестал быть похожим на старика-бомжа.  Довольно улыбнувшись самому себе, Торнтон подхватил трость и направился вдоль пирса к бару - других мест он просто не захотел искать.

• Нравится 7

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

- Ох, простите, - пробормотала она, поднимая глаза на жертву своей утренней невнимательности.
"Не он ли был вчера в баре?" - тут же промелькнуло в мыслях.

Роджерсу, который брел в такой же задумчивости, поначалу показалось, что это он врезался в девушку, и только он хотел принести свои извинения, как она подняла на него взгляд и опередила его.
— Да, то есть нет, — выдохнул Стивен, с виноватым видом потирая ладонью шею, — то есть конечно, все хорошо, мисс.
Пожалуй, правила приличия требовали, чтобы капитан, успокоив невнимательную бедняжку, пошел дальше по своим делам. Однако он, замерев, рассматривал её, словно пытаясь припомнить, где они могли встретиться. Рыжие волосы, изумрудные глаза, светлая кожа – словом, она была настолько милой, что Роджерс понял, что перестал вспоминать и начал откровенно пялится только через добрый десяток секунд.
— Оу, я... — он смущенно отвел взгляд в сторону и чуть улыбнулся, словно в ответ на собственную глупость. — Простите, мне просто показалось, что я вас знаю, и я... Вы тоже пассажир "Антилии"? — решил хоть как-то оправдаться капитан, чтобы девушка не подумала, будто он не воспитан или не сдержан.

• Нравится 6
Опубликовано

- Думаю, мы можем закрыть глаза на это недоразумение, - кивнула она, будто закурить требовалось именно ей. - Анжелика Д'Омбре, - представилась она, склоняя голову набок и все тем же цепким взглядом вглядываясь в глаза собеседника, словно стараясь прочесть там что-то, чего не было в его словах. - Утренний моцион, мсье?.. - бровь вопросительно поднялась.

Несмотря на то, что Майкл не понял последних слов девушки, поскольку не был силён в французском, хоть и различал акценты, он не подал виду, вроде бы как утвердительно кивнув, также смотря в прекрасные карие глаза, которые были, как ему показалось, ещё темнее, чем у самого Ханта. 

- Очень приятно, Анжелика. Меня зовут Майкл Хант. Вы наверное из Франции? Просто акцент, на подобии вашего я слышу впервые...

• Нравится 2

E=mc2

Спойлер

Опубликовано (изменено)
По понятным причинам незнакомка ответила ей на языке, отличном от французского, и Эммануэль почувствовала себя неловко, стояв и соображая значения слов, лившихся из уст брюнетки легким и непринужденным потоком. Однако, прежде, чем ответное молчание стало бы совсем неприличным, к ним подоспел мужчина, который и избавил мадемуазель от необходимости отвечать. 

"Miss", "military"... Est-il un homme militaire?

- Oh, merci, - спохватилась Эммануэль, спешно улыбнувшись и поднося навстречу зажигалке сигарету. Пара, казалось, была знакома и разговорилась, поэтому Мимьё отошла в сторону, позволяя выручившему ее военному завладеть вниманием брюнетки. 

Отодвинувшись, она не ушла, по крайней мере, не сразу. Влюбленные ничуть не мешали ей наслаждаться видом, выдыхая дым и рассматривая корабли. Тем более что языковой барьер делал их разговор для нее малопонятным, и тому она нисколько не печалилась. 

Возможно, это было странно: наведаться за приемом пищи в бар. Но то, что было предложено в меню, тут неплохо готовили, на ресторанные изыски у Эммануэль не было ни платья, ни денег, к тому же это было заведение, которое ей порекомендовали не только в гостинице, но и на борту лайнера, а пищевое отравление было бы ей совсем ни к чему, поэтому выбор заведения, в котором Эммануэль намеревалась отобедать, был продиктован, в основном, тем фактом, что это место было единственным, которое она здесь знала и которому хоть сколько-нибудь могла доверять, проведя в нем пару вечеров накануне по причине близости ее гостиницы. 

На улице она обогнала мужчину с тростью, но он не показался ей знакомым. Зная, что нужно сперва сделать и оплатить заказ, а уже после выбирать столик, Мимьё широким, навевающим мысли о марше, шагом вошла в бар, держа руки в карманах. 

- Bonjour, - звонко приветствовала она приятным и на удивление мягким даже для женского голосом бармена. - Je voudrais commander un lunch, si c'est possible..., - начала она заказ. Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 8
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано
Очень приятно, Анжелика. Меня зовут Майкл Хант. Вы наверное из Франции? Просто акцент, на подобии вашего я слышу впервые...

- Странно, ведь во вчерашнем милом заведении я слышала слишком много французского, - она отвела взгляд. Рука едва заметно дрогнула на поистертом неумолкающими ветрами и дождями граните парапета. Обычно люди не могут так вот любоваться ее глазами. Чем угодно, кроме глаз - её взгляд мог кого угодно заставить поежиться, о чем Анжелика прекрасно знала, разве что поделать ничего не могла. Глаза - зеркало души... Можно рассмеяться, но она слишком хорошо знала, насколько это близко к истине. Или он слепой, или надо переставать плохо думать о людях. - С юга Франции, - чуть тише приличного произнесла она, гипнотизируя теплые волны Средиземного моря. - Когда-то... Неважно. А вы? Американец? Ваш акцент слишком ярок.
  • Нравится 6

Опубликовано

-  Вы направлялись в порт, Отто?  Вам тоже нравится смотреть на море?  Я часто прихожу сюда.  Тут кипит жизнь.

Она бросила короткий  взгляд на портсигар  в руках собеседника улыбнулась: - У Вас хорошие сигареты.

Отто щелкнул пару раз портсигаром, но сигарету доставать не стал.

- Иногда могу себе позволить, - кивнул он, - Если только что из дома. Потом приходится курить, что есть.

Он опять тихо засмеялся, посмотрел за спину своей нечаянной соебеседнице.

- Смотреть на море... - он вздохнул, - Нет, я не люблю море. Оно меня пугает, даже когда выглядит спокойным и ласковым. Ведь оно просто так выглядит. В порт я иду, чтобы уточнить время отплытия.

Отто чуть подумал и посмотрел на Терезу.

- А, может, госпожа Майер составит мне компанию? - поинтересовался он, бродить одному было, естественно скучно, а за разговорами с этой дамой время может пролететь незаметней, - И я кроме всего не прочь выпить кофе или аперитив. Я слышал от гостиничной прислуги, что тут неплохой бар с хорошим выбором...

• Нравится 5

Nobody's perfect!

Опубликовано (изменено)

- Странно, ведь во вчерашнем милом заведении я слышала слишком много французского,

С юга Франции, - чуть тише приличного произнесла она, гипнотизируя теплые волны Средиземного моря. - Когда-то... Неважно. А вы? Американец? Ваш акцент слишком ярок.

- Американец? - немного удивившись тому, что это был четвёртый раз за сегодня как его приняли за приезжего из "Нового света" спросил Хант, но тут же с некой гордостью продолжил - Я родился, вырос и жил в Англии. А чем вы занимались до войны, Анжелика? - вновь задал вопрос Майкл, желая узнать как можно больше о девушке, которая за столь короткий промежуток времени успела приковать к себе его внимание. 

Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 4

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

Несмотря на сложности послевоенного времени, территория и инфраструктура вблизи большого пирса неплохо сохранилась и поддерживалась в достаточной чистоте. Старику даже не пришлось подкладывать на деревянную скамью газету, которая скомканная и в большом количестве находилась в рядом стоящей урне. Присев, он достал из кармана горстку семечек и откинулся на спинку сидения. Вдали кричали чайки.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

По виноватому виду капитана девушка сделала вывод, что и он не особо разбирал дорогу, когда шел. На этом умозаключения закончились, потому что она совершенно бессовестно разглядывала безумно очаровательного незнакомца. И здесь явно было, на что посмотреть: высокий, светловолосый и, безусловно, симпатичный молодой человек с атлетичным телосложением, что заметно даже сквозь одежду - довольно интересное зрелище, согласитесь.

Поняв, что просто стоит посреди коридора в полной тишине и беззастенчиво пялится на парня, который в свою очередь делает примерно то же самое, но более застенчиво, Меган невольно улыбнулась. Она уже собралась сказать хоть что-нибудь, чтобы прервать несколько затянувшееся неловкое молчание, но американец заговорил первым.

— Оу, я... — он смущенно отвел взгляд в сторону и чуть улыбнулся, словно в ответ на собственную глупость. — Простите, мне просто показалось, что я вас знаю, и я... Вы тоже пассажир "Антилии"? — решил хоть как-то оправдаться капитан, чтобы девушка не подумала, будто он не воспитан или не сдержан.

- Да. И мне тоже показалось, что я вас знаю, - улыбка стала чуть шире. - И вам не за что просить прощения.

О том, где Смит видела его раньше, она умолчала, дабы Стивен снова не смутился.

- Надеюсь, вы не откажитесь, если я, допустим, предложу угостить вас чашечкой кофе в баре или в кафе? - в зеленых глазах блеснуло озорство. - Разумеется, в качестве компенсации за мою неосторожность.

Изменено пользователем Beaver
  • Нравится 7
Опубликовано (изменено)

В порт я иду, чтобы уточнить время отплытия.

Отто чуть подумал и посмотрел на Терезу.

- А, может, госпожа Майер составит мне компанию? - поинтересовался он,... И я кроме всего не прочь выпить кофе или аперитив. Я слышал от гостиничной прислуги, что тут неплохой бар с хорошим выбором...

- Так Вы собрались в путешествие? -  с легкой улыбкой уточнила Тереза.   На предложение составить компанию она благосклонно кивнула и все так же степенно повернула обратно в порт.  - Пожалуй, я прогуляюсь с Вами.  Давно не приходилось общаться с..  земляком.   Кофе, кстати, тут действительно неплохой подают неподалеку в баре.

Собачонка, полуприсев на задние лапы,  осторожно обнюхала обувь Отто и  шевельнула коротким хвостом, переставая рычать.

Тереза пару раз бросила быстрый косой взгляд на Отто, размышляя, не на одном ли теплоходе им предстоит плыть и улыбнулась, показывая  кивком головы на "Антилию": - Красавец, не правда ли?

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 7

Опубликовано

- Так Вы собрались в путешествие? -  с легкой улыбкой уточнила Тереза.

- Пожалуй, я прогуляюсь с Вами.  Давно не приходилось общаться с..  земляком.   Кофе, кстати, тут действительно неплохой подают неподалеку в баре.

Тереза пару раз бросила быстрый косой взгляд на Отто, размышляя, не на одном ли теплоходе им предстоит плыть и улыбнулась, показывая  кивком головы на "Анталию": - Красавец, не правда ли?

Отто посмотрел на корабль.

- Я так плохо разбираюсь в кораблях, что даже не могу оценить его, - пожал плечами Вебер, он рассмотрел название судна, - Анталия... Хм... Интересно под каким флагом оно ходит?..

Он посмотрел на свою спутницу и улыбнулся, продолжив движение. Неожиданно он увидел вчерашнего незнакомца, взгляд которого чуть не поймал...

Старику даже не пришлось подкладывать на деревянную скамью газету, которая скомканная и в большом количестве находилась в рядом стоящей урне. Присев, он достал из кармана горстку семечек и откинулся на спинку сидения. Вдали кричали чайки.

Вебер задержал шаг.

- Знаете, госпожа Майер, я вчера уже встречал этого человека... - тихо сказал он Терезе, - Вы случайно не знаете кто это? Я даже не могу объяснить. почему у меня вызван к нему интерес... В подобных местах можно встретить очнь разных людей, очень...

Отто посмотрел на Терезу, опять перевел взгляд. на пожилого мужчину.

- Вот как вы думаете, что он тут делает? Пассажир, который ждет отплытия или наоборот кого-то встречает? А может просто ходит сюда, так же как и Вы, потому что тут кипит жизнь?

• Нравится 7

Nobody's perfect!

Опубликовано (изменено)

Отто посмотрел на Терезу, опять перевел взгляд. на пожилого мужчину.

Размеренность царившая в этом уединенном закутке пришлась пану по нраву. Скользящим взглядом он медленно вел по водной глади, мерно катившей маленькие волны на берег. Шум камушков успокаивал, но возникшая идиллия была внезапно нарушена. Не сразу он приметил невдалеке пару, отчего-то косившуюся на него, при этом не забывая делать вид, что это вовсе не так. Юзеф тут же напрягся. Между тем, дородная мадам вместе со спутником так и продолжали поглядывать в его направлении.

Изменено пользователем Синяя_Бузина
  • Нравится 5
Опубликовано
- Американец? - немного удивившись тому, что это был четвёртый раз за сегодня как его приняли за приезжего из "Нового света" спросил Хант, но тут же с некой гордостью продолжил - Я родился, вырос и жил в Англии. А чем вы занимались до войны, Анжелика? - вновь задал вопрос Майкл, желая узнать как можно больше о девушке, которая за столь короткий промежуток времени успела приковать к себе его внимание. Она медлила с ответом, продолжая любоваться прихотливыми играми волн и будто поддаваясь их гипнозу. Ворчание прибоя, мешаясь с редкими криками чаек и неумолкающим глухим гулом портового города, создавало не слишком нежную композицию, служившую прекрасным сопровождением этому вопросу. Но вслух такое она сказать не могла. Наконец, когда молчание почти осязаемой струной повисло в воздухе, он все так же негромко ответила: - Знаете, мистер Хант, я уже не могу вспомнить, как это было - до войны, - "Какая жестокая самоирония", - мелькнуло в голове. - Воспоминания... Будто в тени. В тени последних шести лет. Кажется, до ни ничего не было. И в то, что после них что-то будет, слабо верится, пусть даже солнце и море пытаются убедить в обратном. Впрочем, разговор принимает слишком тяжелый поворот для такого чудесного денька, - она опять посмотрела прямо в глаза подданного ее величества. Горечи в улыбке не было, но ее тень нашла себе место во взгляде - если в этом взгляде вообще можно было различить такие оттенки. - Вы, наверное, найдете мои слова излишне мрачными. На вашем месте я бы не пожелала слышать такого на пирсе, когда лучи испанского солнца играют в воде моря, а жизнь кажется такой прекрасной.
  • Нравится 5

Опубликовано

- Знаете, госпожа Майер, я вчера уже встречал этого человека... - тихо сказал он Терезе, - Вы случайно не знаете кто это?..... Вот как вы думаете, что он тут делает? Пассажир, который ждет отплытия или наоборот кого-то встречает? А может просто ходит сюда, так же как и Вы, потому что тут кипит жизнь?

Тереза оценивающе оглядела незнакомца.  У нее была профессиональная память на лица и сейчас, взглянув на старика, она была точно уверена, что раньше, во всяком случае, за то время, пока она живет в Валенсии, она не встречала его тут. Видимо, он прибыл сюда не так давно.

- Скорее всего, как и Вы, Отто, собирается в путешествие.  Правда, выглядит он не слишком  респектабельно.  Вещей при себе не имеет, значит, не на пароме. Рискну предположить, что либо на небольшом недорогом теплоходе, либо в дешевых каютах .. Ну хотя бы вон "Антилии".

• Нравится 3

Опубликовано

- Знаете, мистер Хант, я уже не могу вспомнить, как это было - до войны, - "Какая жестокая самоирония", - мелькнуло в голове. - Воспоминания... Будто в тени. В тени последних шести лет. Кажется, до ни ничего не было. И в то, что после них что-то будет, слабо верится, пусть даже солнце и море пытаются убедить в обратном. Впрочем, разговор принимает слишком тяжелый поворот для такого чудесного денька, - она опять посмотрела прямо в глаза подданного ее величества. Горечи в улыбке не было, но ее тень нашла себе место во взгляде - если в этом взгляде вообще можно было различить такие оттенки. - Вы, наверное, найдете мои слова излишне мрачными. На вашем месте я бы не пожелала слышать такого на пирсе, когда лучи испанского солнца играют в воде моря, а жизнь кажется такой прекрасной.

- Мне приходилось слышать много того, чего я не хотел бы... - не отрывая взгляд от почему-то по-особенному прекрасной в этот момент девушки, сказал Майкл и всё же посмотрел в даль, будто пытаясь понять куда же она смотрела, - Я служу в Британском Королевском Флоте, капитан фрегата с красивым названием "Мечта" и уже вдоволь нагляделся на эти мягкие лучи восходящего солнца на фоне которого умирали люди и лёгкого приза, звук которого ты не слышишь из-за постоянных выстрелов, а отражения солнца в волнах было невозможно разглядеть, ведь оно полностью застлано дымом, - Майкл говорил это чуть прижмурив глаза, словно вспоминая каждые детали, которые, к сожалению, так сильно врезались в его память. Но тут он повернулся к собеседнице, осторожно положив руку на её плечо, ощутив пальцами шёлк её платья, - Если вы считаете, что после этой войны ничего не будет, то тогда всё это зря. За кого мы тогда сражались? Разве напрасно лилась кровь? Нет, она лилась ради того, чтобы такие же мирные люди могли и дальше наслаждаться жизнью...   

• Нравится 5

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

- Надеюсь, вы не откажитесь, если я, скажем, предложу угостить вас чашечкой кофе в баре или в кафе? - в зеленых глазах блеснуло озорство. - Разумеется, в качестве компенсации за мою неосторожность.

"В баре? Вот же черт," — пронеслось в голове капитана Роджерса, который припомнил ту промелькнувшую мимо, словно огонёк, особу, пока он разговаривал с майором Торнтоном. В глазах отразилась досада, плохо скрываемая виноватой улыбкой Стивена. Это же надо было ему выпить так, чтобы потом валяться под столом на всеобщем обозрении? Да уж, на подвернувшуюся ногу это было мало похоже – если только нога подвернулась не на бутылке.
— Вы знаете, мисс, я... — разумеется, капитан собирался отказаться. Во-первых, не заметить упавшее тело таких характерных внешности и комплекции, как у него, в столь ограниченном помещении, Роджерсу представлялось невозможным. Во-вторых, стоило осмотреть корабль и наконец отправиться на встречу с ожидающим его суровым одноглазым сержантом из "Ревущих Коммандос". И, в-третьих, Стив, как и всегда, абсолютно робел перед девушкой, и боялся выглядеть глупо. Поэтому, собрав волю в кулак, капитан выпрямился и проговорил: — Я совсем не против кафе.
ЧТО?!
Роджерс, что ты, черт побери, творишь?
Решив, что отступать уже некуда, он улыбнулся. По крайней мере, ему казалось, что приглашение на кофе – это нечто на грани кокетства и откровенного флирта, пускай о значении этих слов Стивен мог только смутно догадываться.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...