Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу вас, госпожа Тереза! И, господа, сходите же кто-нибудь за бокалами!

Тревор Торнтон, мадам. Можете просто "Тревор", а если не желаете - тогда "мистер Торнтон"

- Благодарю Вас, Отто!  Вы так милы!  - Тереза сделала маленький глоток и улыбнулась, кивнув: - У Вас несомненный талант бармена, Отто!   Мистер Торнтон, рада знакомству.   - Тереза, кивнув, прислушалась к разговорам и чуть поморщилась. -   Какие-то разговоры у вас тут слишком серьезные.

В этот момент вся серьезность собрания была нарушена

Для убедительности своих речей он судорожно замахал руками , отчего  случайно задел рукавом стопку  рядом стоящих книг. Те  незамедлительно совершили полет вниз.

- Ох...- он тяжело вздохнул и, вскочив со стула принялся их поднимать.

- Браво, Барри. Вы сделали то, чего недоставало этому месту - слегка оживили его.  - Тереза, конечно, прекрасно знала, что такое библиотека, но предпочитала читать исключительно любовные романы.

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

-  Ах, Джен!  Милочка, я так рада Вас видеть! -  Тереза  выдвинула стул поближе к Джен и уселась рядышком. - Вы заглядывайте к нам , мы с Мими будем очень рады Вас видеть в гостях!

- О, мадам Тереза, как это мило с вашей стороны! Благодарю вас, и непременно загляну, прямо завтра же после завтрака, - произнесла Джен, приканчивая коктейль, который больше был поход на бренди, и протягивая Отто пустой бокал за второй порцией. И почему это мадам Тереза показалась ей грымзой? Очень даже милая дама. И собачка у нее вполне себе симпатичная.

• Нравится 6

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

О, мадам Тереза, как это мило с вашей стороны! Благодарю вас, и непременно загляну, прямо завтра же после завтрака, - произнесла Джен, приканчивая коктейль, который больше был поход на бренди, и протягивая Отто пустой бокал за второй порцией.

Отто налил Джен еще.

- Мисс Джен, может чуть побольше вермута? - спросил он, - А то я в данной ситуации только по запаху ориентируюсь. Госпожа Тереза, а где же ваша Мими? Так славная песик, я забыл она - су.. су.. су... супом не питается? Девочка или мальчик?

• Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Ох...- он тяжело вздохнул и, вскочив со стула принялся их поднимать.

- Браво, Барри. Вы сделали то, чего недоставало этому месту - слегка оживили его.  - Тереза, конечно, прекрасно знала, что такое библиотека, но предпочитала читать исключительно любовные романы.

- Барри, Барри, - пробормотал Тревор. - Ах да! Вы же тот самый человек, которого стоит благодарить за сытый желудок! Барри, от всей души говорю вам - спасибо. И не нервничайте так. В конце концов, почему бы и не поболтать с нами? Мадам, это время у нас такое, вот и разговоры сами собой получаются подобающими. Ну, думаю это пройдет сразу же после первого карнавала в Рио.

Майор улыбнулся.

• Нравится 2

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)
Библиотека
Спойлер

До него дошёл легкий стук деревянных шариков занавески, которая в этом небольшом убежище заменяла дверь между залом с очагом и спальней.
- Леон, хватит лежать, пора завтракать! - нога в сапоге пнула его полосатый матрас и её владелец опять скрылся за треском занавески.
Мужчина раскрыл разноцветные глаза, какое-то время бессмысленно пялясь вы плетеный потолок, ощущая как через открытую входную дверь по полу неспешно ползёт коварный холод.
Откинув меховое одеяло, Леон нашарил в изголовье импровизированной лежанки свою одежду и стал быстро её натягивать, попутно прихватив с полки аккуратно сложенный пиджак. Единственный элемент одежды, подходящий для прибытия важных гостей.

Выйдя из дома, Леон подошёл к трапезничающим членам экспедиции. Отто, хозяин тех самых пробуждающих сапогов, пихнул ему в руки бутерброд с копченой колбасой и сыром.
- На, перехвати перед встречей.
Кока всегда волновал вопрос питания команды, и неважно, что они могли быть заняты расшифровкой или раскопками. Приём пищи по расписанию.
- М, мне порва идфти! - пробубнил с набитым ртом Леон и пихнул остатки завтрака в руки Альфреда - краниолога, который примерялся к измерению черепа какой-то тибетки с заплетёнными в куцый хвостик смоляными волосами.
Спойлер
ss-expedition-tibet-beger-schaedelmessun

- Не оставишь товарища в беде! - рассмеялся учёный и отсалютовал Леону бутербродом.
Но швейцарец уже бежал, на ходу натягивая пиджак и приближаясь к группе, состоящей из чинуши в сопровождении нескольких старейшин селения и руководителя экспедиции - Эрнста Шеффера.
- Да, вот и он! - раздался бодрый голос последнего, - герр Конрад, это Леон Федерер, наш старший сотрудник по вопросам оккультизма.
Чинуша протянул руку со странной смесью страха и брезгливости во взгляде тёмных глаз.
- Колдун, значит...
- Попрошу, герр Конрад, - слегка хриплым от вечных ветров и холода голосом ответил Леон, ни разу не смутившись, - оккультизм это такая же наука со своими подходами и методами. И сейчас мы отмываем её от сора людских предрассудков.
Немец слегка поёжился под взглядом зелёного и карего глаза. Но неловкую обстановку разрядил появившейся фотограф.
- Господа! Прошу внимания! - вечно улыбающийся австриец Бруно Мессер воздел камеру вверх, - Прошу всех встать для запечатления этого исторического момента...
Горы...столько раз видел, что привык к ним... но какое величие... даже в самом воздухе ощущается мощь...
Щелчок!
- Леон! Опять задумался! - рассмеялся Бруно, - будешь теперь любоваться своим профилем на фотографии.
Швейцарец заморгал и обернулся...

Стук!
Леон дёрнулся в стуле и ошалело захлопал глазами, не понимая, как успел заснуть. Но в его состоянии это было не удивительно... Он поднял с пола упавшую из рук книгу.
Пальцы нащупали какой-то острый край... фотография. С лёгким замеранием сердца, Леон поднял её на уровень глаз.
Спойлер
annerbe7.jpg

Хмыкнув, он спрятал фотографию между страниц.
Уперевшись подбородком в ладонь, швейцарец стал наблюдать за шумным сборищем пассажиров, которое успело появиться в библиотеке, руша все устои этого места Изменено пользователем Gonchar
  • Нравится 6

DkA2IAE.png.png

Опубликовано

Библиотека(Сигарная)

Мадам, это время у нас такое, вот и разговоры сами собой получаются подобающими. Ну, думаю это пройдет сразу же после первого карнавала в Рио.

- Скоро до карнавала и тут дойдет, - махнул рукой Отто, - У моряков же есть какой-то ритуал, когда кто-то первый раз пересекает экватор.. Почему бы и не провести его. Вон, святого отца Посейдоном нарядим...

• Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

Дженнифер

- Эй, любезный, - Отто поманил кока рукой, - Принеси нам бокалы... пожалуйста!
- Мисс Джен, извините, я не смешал ваш вермут с бренди! О! Барри, и  ведерочко со льдом не забудь!
Отто всем любезно улыбнулся и многозначительно посмотрел на Барри.

-Думаю, это лучше сделать мне, месье Отто. Посмотрите на него- на нем же лица нет!- сказала неожиданно возникшая в дверях Дженнифер.

Быстрым шагом Дженни преодолела расстояние до бара, взяла нужное количество стаканов и ведерко и отправилась назад.

- Прошу.- она подала нужные предметы Отто и присела на свободное место.

Барри

Барри уже хотел ринуться с места и пойти за бокалами, как вдруг его опередила незнакомая девушка. Смущенно кивнув, Барри остался сидеть на своем месте.

Барри, Барри, - пробормотал Тревор. - Ах да! Вы же тот самый человек, которого стоит благодарить за сытый желудок! Барри, от всей души говорю вам - спасибо. И не нервничайте так. В конце концов, почему бы и не поболтать с нами? Мадам, это время у нас такое, вот и разговоры сами собой получаются подобающими. Ну, думаю это пройдет сразу же после первого карнавала в Рио.

- Ох.. боюсь в этот ужин ваш желудок будет не такой сытый... - Барри виновато отвел глаза- сегодня мы будем без супа.

Мысленно Барри добавил "Хорошо,что хоть другие блюда не испортил.."

- А поболтать... поболтать я конечно всегда рад..Только о чем может говорить такой месье с обычным поваром? Я ведь ничего в политике, да экономике с философией не смыслю..

• Нравится 5
There is no way to happiness, happiness is the way.

bezlikiy.png.pngbezlikiy_barni.png.png
2826a4e35c865ccb7e365da7ad9462fe.png.png foxbest_of_best.png.webp
Спойлер
d59e5525aad4f9f001b4bc48a8da20a3_1878487777_128982940319_100px.gif
Опубликовано
Библиотека

- Нет что вы - что вы... я просто.. покурить. Хотел. Я вам не помешаю..

- Нисколько, Барри, - Анжелика посмотрела на него, но вкладывать в интонации или мимику ничего не стала. Впрочем, она подозревала, что и такого взгляда будет достаточно, чтобы выбить из равновесия кока. - Можете даже включаться в дискуссию... А может, и не надо. Говорить о проблемах мироздания в такой большой компании несколько не с руки...

- Дорогая Анжелика, вы же помните, как я уже задавал этот вопрос - вы собираетесь жить вечно?

- Вы прав, Тревор, - с некоторым запаздыванием, вызванным появлением новых лиц, ответила все же Анжелика. - Не собираюсь... да и живу главным образом прошлым. Нет, нет, не стоит, Тревор, - опередила она возражения и советы, которые должны были последовать за этим. Грустная улыбка коснулась уголков губ. - Я знаю, в чем моя ошибка. Но я оцениваю реальностью достаточно трезво. Сейчас это именно так... И не стоит лишь из-за моего мировосприятия портить день... уже даже вечер.

- А поболтать... поболтать я конечно всегда рад..Только о чем может говорить такой месье с обычным поваром? Я ведь ничего в политике, да экономике с философией не смыслю..

- И не стоит начинать, как мне кажется. Неблагодарные это вещи, Барри...
  • Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Скоро до карнавала и тут дойдет, - махнул рукой Отто, - У моряков же есть какой-то ритуал, когда кто-то первый раз пересекает экватор.. Почему бы и не провести его. Вон, святого отца Посейдоном нарядим...

Тревор легко и искренне рассмеялся.

- Ох, простите, но это и вправду было бы забавно. Хотя, кажется, это будет отдавать кощунством.

Мысленно Барри добавил "Хорошо,что хоть другие блюда не испортил.."

- Бросьте, Барри, - махнул рукой майор. - Что значит "такой месье"? Каждый хорош в чем-то своем! Я тоже могу так: "ну что может сказать простой вояка такому талантливому повару?". Тем более мы делимся своими мыслями друг с другом, а не оперируем какими-то постулатами. Говорим как живем, вот и все.

- Я знаю, в чем моя ошибка. Но я оцениваю реальностью достаточно трезво. Сейчас это именно так... И не стоит лишь из-за моего мировосприятия портить день... уже даже вечер.

- О, дорогая моя, я знаю, я знаю. И это, пожалуй, одна из самых привлекательных в вас черт, - разговор, как и предрекла Тереза, стал куда живее, и сейчас майор был похож на объевшегося сметаны кота - даже зажмурился от удовольствия так же.

• Нравится 3

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
Библиотека

- О, дорогая моя, я знаю, я знаю. И это, пожалуй, одна из самых привлекательных в вас черт, - разговор, как и предрекла Тереза, стал куда живее, и сейчас майор был похож на объевшегося сметаны кота - даже зажмурился от удовольствия так же.

- Будете смеяться, но это просто невероятно редкий дифирамб. За редкими исключениями, - при мысли об исключениях в голове всплыло лицо Майкла, но Анжелика предпочла не обратить на это внимание, - Обычно все много прозаичней и банальней... И абсолютно неискренне, - она взяла в руки бокал с вином, но пить не стала, ограничившись изучением темно-красного содержимого.

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

-  Добрый день Жижи, он  стрался не чем не выдать свое волнение,  иногда он ловил себя, что  думает о девушки, но старался их гнать как можно дальше.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Бибилиотека (Сигарная)

Отто разлил напитки по бокалам. Взял бокал себе, и широким жестом пригласил мужчин.

Он взял еще один бокал с вишневым бренди, прошел к сидящему за столом Леону и молча поставил бокал перед ним... После этого вернулся к госпоже Майер и мисс Джен.

- Да будет радость! - произнес он, салютуя женщинам бокалом.

• Нравится 1

Nobody's perfect!

Опубликовано (изменено)

Госпожа Тереза, а где же ваша Мими? Так славная песик, я забыл она - су.. су.. су... супом не питается? Девочка или мальчик?

- Мими отдыхает в каюте. Ах, Отто!  - про свою любимицу Тереза могла говорить долго, пока  собеседнику  маленькие собачки не начинали мерещиться даже в чашке с чаем.  - Она такая умница! Представляете, вчера притащила какую-то косточку, видимо, в ресторане где-то подобрала. Я у нее попыталась отобрать, ей же нельзя! Не отдала!  Сгрызла!  А у нее аллергия на свинину, на молоко, на рыбу. Она прямо вся чешется потом. И супы, нет, как можно! Супами собаку кормить нельзя. 

Тереза сделала еще глоток. Вишневый бренди  оказался очень интересным и приятным напитком, только, пожалуй, слегка крепковатым.

Он взял еще один бокал с вишневым бренди, прошел к сидящему за столом Леону и молча поставил бокал перед ним... После этого вернулся к госпоже Майер и мисс Джен.

- Да будет радость! - произнес он, салютуя женщинам бокалом.

- Да-да! Радость - это то, что нам всем сейчас необходимо. - улыбнулась фрау Майер, салютуя жестяной кружкой.

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 7

Опубликовано

Отто разлил напитки по бокалам. Взял бокал себе, и широким жестом пригласил мужчин

Тревор подошел и взял один из стаканов.

- Благодарю, Отто. Прекрасный тост! За радость в новой жизни, - добавил уже чуть тише майор.

- Обычно все много прозаичней и банальней... И абсолютно неискренне, - она взяла в руки бокал с вином, но пить не стала, ограничившись изучением темно-красного содержимого.

Торнтон вернулся на свое место.

- И за вашу скромность, Анжелика, - улыбнулся разведчик и сделал глоток.

• Нравится 3

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано
Библиотека

Торнтон вернулся на свое место.
- И за вашу скромность, Анжелика, - улыбнулся разведчик и сделал глоток.

Анжелика улыбнулась и молча отсалютовала бокалом в ответ на тост, попутно подумав, что такими темпами до вечера узнает еще кучу своих достоинств. Не сказать, чтобы это было неприятно, но она привыкла не обращать на такие комплименты внимания - ухажеры или просто соблазнившиеся красотой ее лица мужчины окружали ее почти постоянно. Но в этот раз просто вежливо кивнуть в ответ не получалось... Как и выкинуть слова майора из головы.

- Так это ваша милая псина порой так часто даёт о себе знать? - обратилась она к Терезе, чтобы сменить тему. - Милое животное, - на самом деле Анджелика не понимала, что милого может быть в стервозной шавке.
  • Нравится 4

Опубликовано

- Так это ваша милая псина порой так часто даёт о себе знать? - обратилась она к Терезе, чтобы сменить тему. - Милое животное, - на самом деле Анджелика не понимала, что милого может быть в стервозной шавке.

- Да, мадемуазель Анжелика, Мими действительно милая. - Тереза уже готова была выложить Анжелике  еще кучу всяких случаев из жизни собачки и рассказать ей обо всех достоинствах Мими, но.. Чуть помолчав, она уже совсем негромко ответила: - Знаете, Анжелика.. Мими спасла меня полтора года назад...  Когда мой дом был разрушен, а меня завалило так, что я не могла  выбраться, она привела соседей и меня вытащили. Вот так.

• Нравится 7

Опубликовано
Библиотека

Знаете, Анжелика.. Мими спасла меня полтора года назад...  Когда мой дом был разрушен, а меня завалило так, что я не могла  выбраться, она привела соседей и меня вытащили. Вот так.

- Правда? Я слышала множество историй о питомцах, так или иначе спасавших хозяев, и о кошках, уводивших людей в бомбоубежище, и о собаках, ползших к раненым под пулями... Но впервые слышу историю из первых рук... - Анжелика действительно переменила мнение о собаке. Возможно, в данном случае псина была не столь бесполезной. - Прошу прощения, мадам Майер. Вам, наверное, не слишком приятно рассказывать об этом... и слышать неискренние слова в отношении питомца... Еще раз простите.
  • Нравится 3

Опубликовано

Писатель, тоже прошел за всеми в сигарную. И тихо сидел, вино он пить мог, но после местных родных напитков оно казалось ему пресным малость, по этому он просто улыбнулся.
Но потом достал маленький бутылек с чем то похожим на вино (точнее пошел принес вместе с стаканом) Налил себе и...
- Ну за Жінок. Ху..
Залпом выпил и слегка поморщился.

• Нравится 7
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)
"Ваш друг не пунктуален", - услышала мадемуазель, все ещё застывшая в коридоре рядом с библиотекой точно изваяние. Да, месье швейцарец был прав. Её друг чудовищно опаздывал.

- C'est parce qu'il est mort, - проговорила она негромко, для швейцарца - неслышно, ведь он уже успел пройти мимо. - Est-ce une raison valable, que pensez-vous?

Но рядом уже никого не было. Никто её не слышал. Из библиотеки доносились голоса, громкие и, кажется, весёлые. Эммануэль смотрела на входную дверь, а потом поднялась и повернулась, чтобы добраться до лестницы. Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 5
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Прошу прощения, мадам Майер. Вам, наверное, не слишком приятно рассказывать об этом... и слышать неискренние слова в отношении питомца... Еще раз простите.

Тереза, ничего не ответив,  улыбнулась, отсалютовав кружкой с остатками бренди, допила напиток и поднялась со стула: - У вас замечательная компания, и вы такие милые люди.   Но я все же  пойду к себе.  Только возьму какую-нибудь книжку, чтоб перед сном почитать. Увидимся за ужином!

Взяв с полки после непродолжительного изучения корешков какой-то роман, Тереза кивнула всем на прощание и вышла из библиотеки.

• Нравится 4

Опубликовано

Она никогда не считала себя неполноценной. Пан и пани Войцеховские потратили достаточно сил, времени и средств, повозив свою единственную дочь по лучшим клиникам Европы, чтобы стало очевидно - глаза Гражины были слепы с самого рождения в результате патологии на генетическом уровне, поэтому же, внешне они не выглядели нездоровыми. Соответственно, возникал вопрос, можно ли было считать болезнью то, с чем ты появился на свет? Гражина так не считала. Она не училась жить со слепотой. Она просто училась жить, компенсируя отсутствие зрения какими-то другими вещами - прекрасным слухом, изящными манерами, позволяющими прикрывать вынужденную физическую неловкость, идеально натренированной памятью и другими.

Поэтому любую ситуацию, в которой так или иначе проявлялась ее недееспособность, Гражина воспринимала достаточно болезненно, а когда дело коснулось женских хитростей, девушка почувствовала особенно острый укол. Да, возможно, затащить Мэтта в каюту итальянка смогла бы и не пользуясь слепотой соперницы, но Гражина не думала, что у нее это вышло бы так ловко и так неприятно.

Расположившись за столиком на двоих (полячка не думала, что Мэтт и Адель в действительности придут на обед), Гражина заказала себе стейк из красной рыбы и бокал белого вина, Марылька - картофельную запеканку и большую кружку темного пива. Изо всех сил камеристка пани Войцеховськой, враз вдруг снова ставшая компаньонкой, старалась развеселить свою госпожу непринужденной болтовней, но тщетно - Гражина отвечала односложно и практически не притронулась к еде, неспешно потягивая вино. Однако, увидев на горизонте приближающуюся к их столику "włoski kurwa", помощница умолкла. Гражина очень ценила в Марыльке ее интуитивное чувство уместности.

"Мэтт в лазарете, упал с лестницы. Я не знаю, насколько всё серьёзно.. он без сознания", - сообщила Адель ровным голосом, по-мужски придвинув к столику девушек соседний стул. Голос итальянки звучал ровно и спокойно, но Гражина без особого труда уловила в интонациях соперницы скрываемые эмоции - женщина была не на шутку напугана.

"Пожалуй, я не буду уточнять, как это произошло", - ядовито ответила Гражина, вступая в диалог только потому, что почувствовала в итальянке слабину. "Прошу меня простить, Адель, но от этого известия я, кажется, окончательно потеряла аппетит. Еще увидимся. Marylka, odchodzimy".

Помощница безропотно повиновалась, и девушки оставили Адель в одиночестве сидеть за чужим обеденным столом. Поначалу полячка думала вернуться в свою каюту, но, проходя мимо двери, за которой совсем недавно скрылись Мэттью и миссис Сандерс, что-то ее остановило. Гражина отправила Марыльку наверх не предполагающим возражений тоном и плавно нащупала дверную ручку, не особо-то и рассчитывая, что каюта окажется открытой. Однако дверь поддалась. Удивило, впрочем, Гражину совсем не это, и даже не плотный, густой аромат благовоний, а то, что сделав пару неуверенных шагов внутрь, девушка услышала чье-то тяжелое дыхание.

• Нравится 13
Опубликовано

Тревор, погрузился в размышления и довольно быстро прикончил свой бренди, после чего встал и направился к выходу. Дамы начали разговор о питомцах и дабы не перебивать никого, майор негромко попрощался со всеми, поблагодарив за беседу и выпивку, и скрылся за дверью.

Но рядом уже никого не было. Никто её не слышал. Из библиотеки доносились голоса, громкие и, кажется, весёлые. Эммануэль смотрела на входную дверь, а потом поднялась и повернулась, чтобы добраться до лестницы.

Буквально в паре метров от него шла француженка.

- Почему вы не зашли к нам, мадмуазель? - с улыбкой произнес девушке Тревор по-французски. -  Может пора перестать избегать других? Хотя, простите мне мою дерзость.

Чуть ускорив шаг, Торнтон обогнал Эммануэль и скрылся на лестнице. Француженка была интересна для майора, особенно тем, что будто бы плыла отдельно от остальных. Но лидерство, в плане любопытности, занимал Мэтт.

"Нет, что ни говори, а пассажиры "Антилии" - очень интересны".

х хотел еще по рплеить, но сплюююю

• Нравится 9

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано
Библиотека

У вас замечательная компания, и вы такие милые люди.   Но я все же  пойду к себе.  Только возьму какую-нибудь книжку, чтоб перед сном почитать. Увидимся за ужином!

- Пожалуй, я последую вашему примеру, - Анжелика грациозно поднялась с кресла, прихватив с собой книгу Достоевского, которую твёрдо решила дочитать, и бокал вина, все еще почти полный. - Господа, дамы, - она прошлась взглядом по всем присутствующим, отдельно кивнув Тревору, - Спасибо за прекрасную беседу, но нужно готовься к новой и искать аргументы, - она приподняла роман и улыбнулась, разворачиваясь и неспешным шагом отправляясь в свой номер.

X до завтра :3
  • Нравится 7

Опубликовано

Библиотека -> Палуба Исследователь -> Каюта 601

Отто отошел и присел в сторонке, держа бокал в руке. Он смотрел то на одного, то на другого из присутствующих здесь. Потом встал и просто молча тихо вышел. Эммануэль в коридоре уже не было. Отто поднялся к себе на палубу,облокотился об ограждения и закурил, в голове звучала фраза: C'est parce qu'il est mort. Est-ce une raison valable, que pensez-vous? C'est parce qu'il est mort. Est-ce une raison valable, que pensez-vous? C'est parce qu'il est mort. Est-ce une raison valable, que pensez-vous?

Отто выбросил сигарету, прошел в свою каюту, сел на кровать и достал из саквояжа небольшую фотографию в рамке. С фото смотрела улыбчивая светловолосая женщина, обнимающая двух  таких же светловолосых девушек лет восемнадцати и пятнадцати и мальчика лет шести... Отто прижал фотографию к груди и откинулся назад.

C'est parce qu'il est mort. Est-ce une raison valable, que pensez-vous?

Что он мог бы сказать этой девушке, если бы остановился? Каждый сам наедине со своим горем и сердца закрыты друг от друга...

• Нравится 11

Nobody's perfect!

Опубликовано

Касабланка прекрасна в любое время года и суток. В этом капитан убеждался, каждый раз, когда заплывал в порт этого города. Остаться тут дольше, чем на несколько часов, у него получалось всего дважды и оба раза он оставался доволен. По крайней мере, бары здесь были превосходные. И местные достопримечательности пьяному ему понравились, а более критичного человека на свете не существовало.
Ветер был прохладным, но уже не таким холодным, как в день отплытия из Валенсии. Означало это лишь одно: следующие дни будут только теплее, что не могло не радовать Диего. Может быть, холодная погода и способствовала его прогрессирующей депрессии, но матросы от этого почему-то лучше не работали.
Капитан подошёл к мостику и вдохнул полные лёгкие свежего ночного воздуха.
— Ты уверена, что хочешь этого? — спросил он у Рене, закуривая сигарету. Певица лишь едва заметно кивнула и сошла на берег, а испанец отправился вслед за ней: он считал своим долгом проводить её.
За этим, капитан не заметил, что один из его матросов, Маркус ван Эммерик, сошёл с корабля и исчез в неизвестном направлении. Его уход станет известен позже, уже в океане, но сейчас об этом никто не подозревал.
Матросы загружали провиант для корабля, пока Диего отходил, чтобы попрощаться с Рене. Работа была выполнена быстро и Ривьера уже возвращался на корабль, когда к нему подошёл незнакомец.
— Вы плывете в Америку?

Температура воздуха — +19
Атмосферное давление — 755 мм.рт.ст.
Влажность — 88%
Ветер — 5 м/с, ЮЗ

Солнце медленно вставало на горизонте, когда Фернандо Сапота сменил капитана. Диего, видимо, утомился или был чем-то расстроен, раз решил отдохнуть в кровати, а не здесь, у рулевого колеса. К новости о присоединении ещё одного пассажира, старпом отнёсся нейтрально. Рене ушла, пришёл кто-то ей на замену. Они ничего не теряли, наверное, даже были в прибыли. Испанец нахмурился. Ничего не потеряли, кроме самой Рене. Француженка чертовски хорошо выступала на сцене, а выглядела также прекрасно, как пела. Фернандо отогнал мысли о девушке и сверился с координатами, чтобы забить голову цифрами, а не фантазиями.

• Нравится 13
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...