Перейти к содержанию

57 проголосовавших

1. 1. А на какой программе остановился ваш выбор?

• 3Ds MAX
      23
    • Blender
      28
    • Другое
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LogoBlender.png VS 3DSMax.png

Исходя из названия темы, можно сделать вывод, что тут я предлагаю обсудить, что всё же лучше для вас - 3д max, Blender или какая-то другая программа? И главное - для каких целей лучше? Не стоит забывать, что минимизация времени при работе это тоже параметр качества. Что и где эффективней использовать? Уверен, вам есть, что сказать. При ответе просьба указывать основную программу, которой вы пользуетесь.

И да, выбор не ограничен только этими двумя пакетами - предлагайте хоть компас 3D. Итак, начнем.

• Нравится 1
Опубликовано

что всё же лучше - 3д макс, блендер?

Ни то, ни другое.

Что вкуснее - яблочный сок или грушевый? Какой цвет лучше - красный или черный? Какая музыка лучше - рок или реп?

Мой выбор остановился на блендере (есть, правда, вероятность, что придется засунуть свою нелюбовь к перегруженному максу в задницу и, скрипя зубами, осваивать его после выхода четверки), точно так же выбор другого может остановиться на максе.

Тему считаю набросом кала на вентилятор. ;)

• Нравится 1

Опубликовано

вовсе нет. программы действительно отличаются. и действительно у каждой есть свои плюсы и минусы. вентилятор и набрасывание на него, не спорю, лучше оставить. а вот обсудить и решить, у чего какие плюсы - может быть полезным.

• Нравится 1
Опубликовано

программы действительно отличаются. и действительно у каждой есть свои плюсы и минусы.

Вот именно. И именно потому ни одна из них не может быть лучше.

Самый главный плюс блендера - конечно же то, что он абсолютно бесплатен и абсолютно open source (весь код программы в открытом доступе для разработки плагинов и улучшений хоть васей Пупкиным из Иваново). :D:  Кроме того, лично для себя я нашла его более понятным "не профессионалу", более дружелюбным к "простому смертному юзеру" и с более легким интерфейсом; и тем не менее, позволяющим моделить и рендерить на профессиональном уровне.

На данный момент Блендер у нас менее популярен - как минимум потому, что появился он значительно позже макса (тем не менее, очень многие моддеры-западники сидят именно на нем - загляните даже в раздел нексус-вики, гайдов по блендеру там больше). Однако, его популярность растет, и  количество гайдов на "понятном" языке растет, как и количество приверженцев этой программы среди русскоговорящего контингента.

Собственно, больше и говорить не о чем. Макс - платная программа, предназначенная для более "продвинутых" пользователей, тогда как блендер - бесплатная альтернатива с теми же возможностями, но более гибким (в силу того, что она новее) интерфейсом. Что удобнее в максе, что-то - в блендере (на данный момент, например, скайрим-моддеры по блендеру страдают, ибо с инструментарием по экспорту полная борода); мы же не указываем художнику, какими кистями/красками лучше рисовать, мы смотрим на готовую картину художника на холсте.

Как очень хорошо заметила Ларьяда - не в программе дело, а в сидящем за ней человеке.

Что-то я тут много текста наваяла. Всё равно придут "боги" и убедят всех, какой блендер плохой и страшный. :crazy:

• Нравится 1

Опубликовано

Тему считаю набросом кала на вентилятор

Вы все равно не унимаетесь в других темах, так что пусть будет эта. А кал или нет - зависит от вас. Прошу обсуждать программы, НЕ личности.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Самый главный плюс блендера - конечно же то, что он абсолютно бесплатен и абсолютно open source

ну.. для меня несколько другой плюс. опять же, сразу скажу, что особо большого опыта работы с ним нет. то, что увидел первый раз - не понравилось. но. для меня самым большим плюсом блендера является то, что по сути это своеобразный движок внутри 3д пакета. в результате, ограничиваясь одной программой, можно делать простенькие, но с 0 под ключ, проекты. это очень... любопытно.

из неприятного это достаточно, на мой взгляд, топорный интерфейс. хотя опять же, вполне возможно влияние привычки - я привык к 3д максу и он кажется мне более понятным. ну и более полным, естественно.

мы же не указываем художнику, какими кистями/красками лучше рисовать, мы смотрим на готовую картину художника на холсте.

и тем не менее, качество кистей и красок влияет на качество картины. и её долговечность.

Как очень хорошо заметила Ларьяда - не в программе дело, а в сидящем за ней человеке.

спору нет, создавать классные работы можно в любой программе на любом железе. но при серьезной работе вступает в игру такая вещь, как скорость. и встает вопрос о том, что и где делать быстрее. без потери качества.

Каль, я чуть ли не 2 раза продублировал, что любая программа может тут указываться. просто изначально спор зашел на тему макс/блендер. Затем Кристина разнообразила  2 программы, добавив  3. к сожалению, я не знаю майу от слова совсем. и сказать мне о ней нечего. но если кто-то хочет в сравнении обозначит её плюсы - это же отлично.

• Нравится 1
Опубликовано

Какое-то странное ущемление людей, которые используют Maya

Более редкие программы лаконично обозначены как Другое. ;)

"Вы" - это кто?

Пользователи, не я же. Как ты заметила, я был опрометчив, решив, что спор закончился. :-D

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
19.10.2015 14:42:06, Lord Beowulf сказал(-а):

Каль, я чуть ли не 2 раза продублировал, что любая программа может тут указываться. просто изначально спор зашел на тему макс/блендер. Затем Кристина разнообразила  2 программы, добавив  3. к сожалению, я не знаю майу от слова совсем. и сказать мне о ней нечего. но если кто-то хочет в сравнении обозначит её плюсы - это же отлично.

Да я понимаю, это я так, иронизирую над заголовком темы в большей степени.
В Maya прекрасно делается анимация все, как таковая, у программы отличная кастомизация интерфейса, другое дело, что настоящий специалист должен хорошо уметь работать в разных пакетах. Поэтому говорить, что лучше - как-то нелепо. Разный софт заточен под разные действия, а плюсы и минусы есть везде, так что, я бы сказал, что тема странновата отчасти, но пусть будет, почему бы и нет.
Опубликовано

Проблема Макса, как и, к примеру, Фотошопа, не в том, что за их приобретение приходится расставаться с условным количеством денежных единиц, а в их непомерной раздутости, чрезмерном потреблении ресурсов ПК. В итоге, где маленький и юркий Блендер работает быстро, Макс работает чрезмерно..."плавно", мягко говоря. Может быть Блендер в будущем ожидает та же участь, но сейчас в этом плане он лучше монстра Макса.

То, что у нас многие знакомы с Максом и не очень большая часть предпочитает другие программы для 3Д - не удивительно. Как и с уже упомянутым Фотошопом, выбирают что на слуху. Особенно если эти программы позиционируются как "профессиональный софт". Правда их приобретение не делает из людей профессионалов, тем более если их потребности в моделировании\текстурировании небольшие. Но приятно чувствовать себя сопричастным.

Опубликовано
24.10.2015 09:51:28, cardboarddog сказал(-а):

Проблема Макса, как и, к примеру, Фотошопа, не в том, что за их приобретение приходится расставаться с условным количеством денежных единиц, а в их непомерной раздутости, чрезмерном потреблении ресурсов ПК. В итоге, где маленький и юркий Блендер работает быстро, Макс работает чрезмерно..."плавно", мягко говоря. Может быть Блендер в будущем ожидает та же участь, но сейчас в этом плане он лучше монстра Макса.
То, что у нас многие знакомы с Максом и не очень большая часть предпочитает другие программы для 3Д - не удивительно. Как и с уже упомянутым Фотошопом, выбирают что на слуху. Особенно если эти программы позиционируются как "профессиональный софт". Правда их приобретение не делает из людей профессионалов, тем более если их потребности в моделировании\текстурировании небольшие. Но приятно чувствовать себя сопричастным.

Здравствуйте. Вы знаете что за проблемы скининга в блендере?
Опубликовано
24.10.2015 12:31:10, XSymentall сказал(-а):

Здравствуйте. Вы знаете что за проблемы скининга в блендере?

В блендере нет проблем скиннинга.)

Опубликовано

Мая точно лучше! Блендер пошире возможностями, зато макс освоить проще и большая совместимость с другими редакторами.

Опубликовано

Смотря для чего - для рендера или моделлинга. Для рендера готовых моделей уже давно используют Люксы : LuxRender как плагин и LuxionKeyshot как отдельная программа. Моделлинг в Максе и иже с ним для меня вообще тёмный лес без фонарика и топора - соваться туда что-то не хочется, поэтому пока выбор в пользу Cinema4D и ZBrush. (Poser, увы, многими до сих пор считается софтом для нагибания голых баб)  :ermm:

Опубликовано

ZBrush.

=_= насколько считаю его полезным, настолько же...странным.  все мои попытки его изучения оканчивались полным фиаско. за что мне стыдно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А на какой программе остановился ваш выбор?

Не надо останавливаться. Идите вперед. И не сцыте...

• Нравится 1
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано

лучше для чего ?

как полная замена 3дс макса. ибо, как я посмотрел, в основном пользователи  блендера говорят именно о полной замене, а не об альтернативном пакете для некоторых операций.

Опубликовано
08.01.2016 06:48:52, Lord Beowulf сказал(-а):
пользователи  блендера говорят именно о полной замене

Ты видел хотя бы одного человека работающего в Блендере ? ... и да я не о Скуримских модельках , а о профессиональной работе ... потому и спрашиваю : для чего ?

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
парень работает в максе
artur-juhoroff-01.jpg?1439843012
и в блендере
artur-juhoroff-screenshot003.jpg?1451909
artur-juhoroff-screenshot007.jpg?1449938
и таких людей хватает, особенно среди фрилансеров (даже в основном среди них), ведь ни один уважающий себя работодатель (сиречь забугорный) не примет у вас модельку на аутсорс, пока не удостоверится в лицензионности всего используемого вами ПО. а теперь напомните мне, сколько стоит лицензия макса?
а, вот еще на десерт

пс. руки решают и то место, откуда они растут. софт вторичен. так вижу.

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано
Ты видел хотя бы одного человека работающего в Блендере ? ... и да я не о Скуримских модельках , а о профессиональной работе ... потому и спрашиваю : для чего ?

я? нет. но именно об этом я и говорю (смотри выше). потому что демагогии на эту тему в последнее время слишком много. поэтому пусть лучше она будет в одной теме.

Опубликовано
08.01.2016 10:46:42, Lord Beowulf сказал(-а):
демагогии на эту тему в последнее время слишком много

демагогия демагогией , но работают все в максе , такие дела .

d3959820200d.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...