Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А можно еще вопрос про увеличение фпс? Я знаю, что тут и тема есть про это и приводится масса способов, но лично для меня способов слишком много. Нет ли чего самого универсального? А то бубен уже надоел.

Ночью за старой уборной,

Алюминиевой ложкой звеня, 

Девочка в платьице черном,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано
14.05.2016 09:14:47, Norna сказал(-а):
Нет ли чего самого универсального? А то бубен уже надоел.

Есть, но стучание в бубен даёт более красивый результат.

Опубликовано
14.05.2016 09:35:12, Hаngmаn сказал(-а):
Есть

мда. это слишком универсальный результат.) с прошлым патчем мне советовали установить Optimized Vanilla Textures, потом все Vivid-ы, а потом еще и мусор убрать (не помню, как мод называется, давно это было), тогда помогло. а с новым патчем это не помогает. так и должно быть?

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано
14.05.2016 11:03:06, Norna сказал(-а):
а с новым патчем это не помогает. так и должно быть?

Помогает и то, но те решения почти не затрагивают DLC-шных изменений и являются некоторой пляской с бубном. Совсем универсальное решение лежит исключительно в аппаратной плоскости, причём SSD-диск там является ключевым фактором.

Опубликовано
14.05.2016 11:20:39, Hаngmаn сказал(-а):

и можно будет не заморачиваться с оптимизацией и т.д.? осспадяяя, как всё сложно-то...

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано
14.05.2016 15:41:25, Norna сказал(-а):

и можно будет не заморачиваться с оптимизацией и т.д.?

Если проц и видюха приличные (не топовые, но приличные) и оперативы в достатке, то да, можно на какое-то время отложить бубен.
Опубликовано

Кстати, возможно падение производительности после последнего/крайнего патча имеет вполне "уважительную" причину: Патч фактически добавляет подключение модов при запущенной игре и это требует, если я правильно понимаю, валидации файлов не при запуске игры, как это было ранее, а уже в реальном времени.

Опубликовано

кто-нибудь, объясните еще одну вещь. я, значит, установила последний патч, слегка помучилась с падением фпс, с тем, что игра потеряла некоторые моды... 

ну как все, короче.

И ВДРУГ. когда я забила на "невидимые" моды и решила играть так, игра вдруг прозрела и вернула мне мои моды назад - при этом я НЕ ДЕЛАЛА ничего. 

то есть загружаю старое сохранение, игра визжит "нету модов, нету, нету!!!", и точно - Данс в неприличном виде, потому что игра у него отобрала его прекрасное пальтишко, ГГ-ня сверкает лысиной вместо прекрасных волос от Азар... почти все поселенцы тоже стали нудистами, потому что патч обобрал и этих несчастных. я ничего не меняла, просто сохранила как есть (не одевала ГГ-не новые волосы, Дансу и поселенцам - не одевала новые шмотки). потом загрузила это самое сохранение и ТУТ произошло чудо... назад вернулись и шмотки, и волосы (и броня на одном из манекенов). и падения фпс прекратились (?!!)

как это понимать? я, может, недостаточно верую в господа нашего Говарда? 

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано
15.05.2016 09:31:17, Norna сказал(-а):
как это понимать?

Чтобы это понимать, нужно знать как устанавливались/подключались моды до патча, т.е. вручную, каким-нить менеджером и т.д.

15.05.2016 09:31:17, Norna сказал(-а):
я, может, недостаточно верую в господа нашего Говарда?

Верить - мало, но вот конкретный совет. mosking.gif

Опубликовано
14.05.2016 21:26:48, SysoY сказал(-а):

hiberfil.sys если еще не и диск системный

Ну я уже нашла, что по удалять из залежей программ файлз. Совсем гибернацию отключать неохота, на 10 еще и за скорость старта системы отвечает, если припрет - уменьшу. И своп еще можно конечно порезать, но пускай будет, маленький запас есть.

Перетащила я вчера фолл в порядке эксперимента на ссд. Фпс увеличилось, но не сильно, +3-5. Вот время загрузки сохранений и перехода между локами сократилось раза в 2-3.

Опубликовано (изменено)
15.05.2016 13:54:45, Mooncat сказал(-а):
Совсем гибернацию отключать неохота, на 10 еще и за скорость старта системы отвечает, если припрет - уменьшу. И своп еще можно конечно порезать, но пускай будет, маленький запас есть

на 8.1 время загрузки и без файла подкачки (и без гибернации) порядка 20 секунд, а их отключение пользительно сказывается на времени жизни ячеек. да и потом, при 16 ГБ оперативки подкачка разве что для чего-то там при критических сбоях системы нужна, типа записи лога, пофиг на нее в общем. а от диска они откусывают 20 гигов (16 для гибернации и где-нить 4 подкачка), нафиг нафиг

за 10 не знаю, лучше запросить консультацию специалиста. но мой знакомый одмин говорит что это все нафиг не нужно и на десятке (разве что подкачку можно оставить, не знаю зачем)

Изменено пользователем SysoY
Опубликовано
15.05.2016 12:48:49, Hаngmаn сказал(-а):
нужно знать как устанавливались/подключались моды до патча

а по-всякому. и вручную, и через НММ. игре было пофиг, она не видела ничего. 

15.05.2016 12:48:49, Hаngmаn сказал(-а):

Оо... приму как совет по защите фоллаута от всякой мистики. может, то же самое надо было делать, когда в Скайриме мамонты летали... я просто не знала.

• Нравится 1

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано (изменено)
15.05.2016 16:51:19, SysoY сказал(-а):

на 8.1 время загрузки и без файла подкачки (и без гибернации) порядка 20 секунд, а их отключение пользительно сказывается на времени жизни ячеек. да и потом, при 16 ГБ оперативки подкачка разве что для чего-то там при критических сбоях системы нужна, типа записи лога, пофиг на нее в общем. а от диска они откусывают 20 гигов (16 для гибернации и где-нить 4 подкачка), нафиг нафиг

за 10 не знаю, лучше запросить консультацию специалиста. но мой знакомый одмин говорит что это все нафиг не нужно и на десятке (разве что подкачку можно оставить, не знаю зачем)

Ну у меня оперативы поменьше в два раза, 7. Соответственно и свап с гибернацией примерно столько же отжирают. Не знаю как гибернация, а подкачка мне точно надо. Что до времени жизни ячеек - для современных ссд это спорный вопрос, многие комплектующие сейчас морально устаревают быстрее, чем физически выходят из строя.

У меня сейчас другая проблема вылезла - после 1,5шной обновы, игра очень долго запускается. В смысле нажимаешь на ярлык и минуты две процесс в диспетчере что-то думает, а окно не разворачивается. Потом все норм, сохранения довольно быстро загружаются. Может я чего в настройках где наковыряла...

Апд. Вроде решено. Ини от шадоу-буста забыла поменять. И залогинилась в меню игры на беседочной модоплощадке. Не знаю что помогло, но безобразно долгая загрузка пропала.

Изменено пользователем Mooncat
Опубликовано
15.05.2016 18:24:23, Norna сказал(-а):
а по-всякому. и вручную, и через НММ. игре было пофиг, она не видела ничего. 

Если при этом не менялась метода подключения или не обновлялся/заменялся менеджер модов, то тогда можно уверовать в чудо и начать проводить регулярное жертвоприношение пироженок, поедая их во славу известно кого:

Спойлер
11437268.png.png
Опубликовано
15.05.2016 18:34:35, Hаngmаn сказал(-а):
Если при этом не менялась

хм... видимо, обновлялся НММ. он у меня как раз спросил что-то, а я говорю "ОК". и - оппа! - почти все моды на месте. я так понимаю, что это всё объясняет? я вроде где-то читала (может, и здесь), что самая новая версия НММ как-то сама разбирается с модами и даже не использует при этом пироженки. 

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано
15.05.2016 18:56:21, Norna сказал(-а):
почти все моды на месте. я так понимаю, что это всё объясняет?

Да, там механизм подключения модов исправили, сообразно его изменениям в патче. Чудеса, а значит и поедания пироженок, отменяются. biggrin.gif

Опубликовано

Доброго времени.

В вер. 1.4+ (выживание) можно было взламывать роботов на расстоянии (селф-дестракт и т.д.). Обновился до 1.5+ (выживание) и взламывать стало возм. только непосредственно в мили зоне с роботом. Так и должно быть в 1.5+, или это я что то не так делаю? :) Просто беда совсем-пока тыкнешь взлом, могут запросто самого в утиль списать. :(

Опубликовано
16.05.2016 12:16:52, rost187 сказал(-а):

Доброго времени.

В вер. 1.4+ (выживание) можно было взламывать роботов на расстоянии (селф-дестракт и т.д.). Обновился до 1.5+ (выживание) и взламывать стало возм. только непосредственно в мили зоне с роботом. Так и должно быть в 1.5+, или это я что то не так делаю? :) Просто беда совсем-пока тыкнешь взлом, могут запросто самого в утиль списать. :(

Наверное это фикс от обновы. Цитата откуда-то - "Исправлена проверка дистанции, связанная со способностью «Эксперт по роботехнике»"

Опубликовано
18.05.2016 10:17:29, fences сказал(-а):
При попытке изменить внешность происходят непонятные искажения с ноздрями на носу:

Изменение текстуры/фактуры (что-нить из этого: 1, 2, 3, 4, 5) лица проблему не решают?

Опубликовано (изменено)
18.05.2016 12:01:28, Hаngmаn сказал(-а):

Изменение текстуры/фактуры (что-нить из этого: 1, 2, 3, 4, 5) лица проблему не решают?

Валькирия стоит ,но не помогает.Меши как-то странно съезжают в сторону ,причём такое только с ней.На втором гг всё нормально работает.Попробовала начать новую игру,пока что всё нормально.А на старой выходит изменить никак нельзя?

Изменено пользователем fences
Опубликовано
18.05.2016 12:14:07, fences сказал(-а):

А на старой выходит изменить никак нельзя?

Можно попробовать на старой заменить пресет лица, а потом отменить или применить, а потом "своять" лицо заново.

Опубликовано

Добрый день. Зарегистрировалась на сайте бетезды, но не могу войти на этот сайт из игры. Пишет вход не выполнен. И ещё, что бы поставить мод в ручную, содержащий esp, надо вписать его в текстовый файл plugins.txt по адресу C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Fallout4. Папки Fallout4 у меня там нет, её надо создать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...