Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
15.04.2016 07:50:38, Gideon R. Cobb сказал(-а):
Вопрос, как сделать так, чтобы с FXAA, изображение было на всё окно?

есть другая метода - запилить сглаживание с использованием ТАА и убрать лишний блюр

скачивать legacy версию ReShade без SweetFX (просто версию 1.1)

ну там дальше вроде все просто

Изменено пользователем SysoY
Опубликовано
26.04.2016 17:44:31, SysoY сказал(-а):
чтобы запустить их снова, нужно список модов (только модов, без всяких там dlcrobot.esm) из plugins.txt, расположенного в AppData, скопировать в файлик Plugins.txt, расположенный в корневом каталоге игры. и галочку "только для чтения" на нем не ставить. звездочки оставить

Свежий Nexus Mod Manager уже "научился" это делать сам. Если же он не в ходу, то ВОТ (3-й метод - надо скачать от туда BAT-файл, ставящий звёздочки автоматом).

Опубликовано (изменено)
26.04.2016 18:05:26, Hаngmаn сказал(-а):
Свежий Nexus Mod Manager уже "научился" это делать сам

патч накатили 3 часа назад

другими словами, если свежий NNM вносит изменения в файл, расположенный в AppData, то он абсолютно бесполезен. игра больше не берет информацию о плагинах из того файла

Опубликовано
26.04.2016 18:09:08, SysoY сказал(-а):
игра больше не берет информацию о плагинах из того файла

Хочешь сказать что список файлов теперь находится в другом файле, а не в "%LocalAppData%\Fallout4\plugins.txt"?

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано (изменено)
26.04.2016 18:53:40, Кербер сказал(-а):
Хочешь сказать что список файлов теперь находится в другом файле, а не в "%LocalAppData%\Fallout4\plugins.txt"?

в данный момент уже нет - час назад накатили очередной хотфикс, который исправил обращение к файлу в корневом каталоге игры

и после этого хотфикса plugins.txt, расположенный в AppData, больше не затирается на дефолтный, так что в галочке "только для чтения" больше нет смысла

но это касается только бета-версии, насколько я могу судить

Опубликовано
26.04.2016 20:04:43, SysoY сказал(-а):

в данный момент уже нет - час назад накатили очередной хотфикс, который исправил обращение к файлу в корневом каталоге игры
и после этого хотфикса plugins.txt, расположенный в AppData, больше не затирается на дефолтный, так что в галочке "только для чтения" больше нет смысла
но это касается только бета-версии, насколько я могу судить

Что-то я не улавливаю связи между моим вопросом и твоим ответом. На данный момент где хранится список и к какому файлу исправили обращение?
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано

короче

часа 4 назад накатили патч. после этого игра стала обращаться к файлу Plugins.txt в корневом каталоге игры (где лаунчер, исполняемый и папка Data), а к файлу %LocalAppData%\Fallout4\plugins.txt игра обращаться перестала, следовательно, при загрузке сейва всплывало сообщение о том, что моды потрачены, продолжить да/нет

час назад накатили хотфикс, который исправил это непотребство, и теперь игра снова обращается к файлу %LocalAppData%\Fallout4\plugins.txt

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

реквестирую немного помощи

кто-нить сталкивался с "мерцающими" кустами/травой? (мерцание происходит при стрейфе либо движении камеры вверх-вниз)

пока нашел только один способ - включить в игре ТАА, а в дровах принудительно подключить FXAA - но он не избавляет от проблемы полностью (хотя и значительно гасит это "мерцание"). ну и вообще мне подсознательно не нравятся такие манипуляции с дровами

если есть идеи, делитеся

Опубликовано
05.05.2016 09:55:44, SysoY сказал(-а):

реквестирую немного помощи

кто-нить сталкивался с "мерцающими" кустами/травой? (мерцание происходит при стрейфе либо движении камеры вверх-вниз)

пока нашел только один способ - включить в игре ТАА, а в дровах принудительно подключить FXAA - но он не избавляет от проблемы полностью (хотя и значительно гасит это "мерцание"). ну и вообще мне подсознательно не нравятся такие манипуляции с дровами

если есть идеи, делитеся

вот что нашел. http://falloutlib.com/tutorials/how-to-fix-fallout-4-blinking-flickering-crashing-screen . Это финт ушами, но на сабрэддите  по фоллауту 4 люди отзываются, что тема рабочая.

• Нравится 1
Опубликовано

не помогло :)

вообще по ссылке, насколько я понял, решение проблем с выводом картинки на экран в целом. у меня не тот случай - мерцают только кустики примерно в 20 метрах от персонажа и только при движении вбок или камеры вверх-вниз (стоя на месте). такое ощущение, что какая-то хреновня с тенями и всякими абмиент лайтами, хотя и с ними я тоже игрался в настройках. безрезультатно

без включенного FXAA напоминает отбрасывание теней стробоскопом, только в солнечную погоду. неприятно вобщем :)

Опубликовано

:hi:  :hi: ребят может кто поможет сейчас объясню после установки последнего патча для фолла 4 у меня перестали работать все моды в прямом смысле не знаю что делать

Опубликовано

а скажите вот, пожалуйста: квадратики вокруг персонажей - это вообще надо лечить исключительно самостоятельно? никакие патчи это не исправляют? или тут дело в видеокарте? 

Ночью за старой уборной,

Алюминиевой ложкой звеня, 

Девочка в платьице черном,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано
13.05.2016 16:33:56, Hаngmаn сказал(-а):
Решение для NVidia/AMD.

спасибо пребольшое.)

последний патч лично во мне открыл талант танцора с бубном (и, думаю, не только во мне). уж ради такого бетезда могла бы и квадратики свои исправить, что ли...

Ночью за старой уборной,

Алюминиевой ложкой звеня, 

Девочка в платьице черном,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано

квадратики - следствие не Ультра настроек для божественных лучей. лечится или видяхой не ниже 980 печки, или их полным отключением

а вообще они заметны только на рассвете и только если камера направлена в направлении встречном этим самым лучам, в остальных ситуациях я их и не вижу (лучики высокие в настройках)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...