Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу понять причину вылетов. Сегодня пришлось воспользоваться быстрым перемещением иначе не мог покинуть район возле Хеймаркета. Район вылетов небольшой. И они учащаются ближе к центру этого района. Воле этого Хеймаркета вообще жесть. Загрузка сейва 60 секунд, потом 20 секунд идешь - вылет. Снова загрузка, 15 сек. - вылет...

Модов всего 4. Но есть еще текстурные без esp. Все esp отключал. Безрезультатно. Может какая-то ошибка прописалась в сейвах и срабатывает именно в этом месте. Обошел почти всю карту, за исключением самого-самого северо-востока. Нигде нет вылетов. Может кто подскажет, как посмотреть лог вылета? Может там что-то прояснится?

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
18.12.2015 17:32:55, Tramp сказал(-а):

Не могу понять причину вылетов. Сегодня пришлось воспользоваться быстрым перемещением иначе не мог покинуть район возле Хеймаркета. Район вылетов небольшой. И они учащаются ближе к центру этого района. Воле этого Хеймаркета вообще жесть. Загрузка сейва 60 секунд, потом 20 секунд идешь - вылет. Снова загрузка, 15 сек. - вылет...

Модов всего 4. Но есть еще текстурные без esp. Все esp отключал. Безрезультатно. Может какая-то ошибка прописалась в сейвах и срабатывает именно в этом месте. Обошел почти всю карту, за исключением самого-самого северо-востока. Нигде нет вылетов. Может кто подскажет, как посмотреть лог вылета? Может там что-то прояснится?

А какие конкретно моды стоят? хотелось бы узнать названия, может у меня были такие же.

26.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
16.12.2015 15:36:34, Tramp сказал(-а):

В общем, как я заметил, у меня почти все вылеты игры происходят в переулках вокруг Добрососедства. И неподалеку от Подземки. Никаких модов там не ставил. Лицензия Стим. Загадочно весьма...

Нравиться ... потому что нравиться) Потому, что похоже.

Вылетов в юго-западной части карты конкретно у меня не было - но были дикие фризы - на 5-10 секунд.

Вот именно в юго-западной части карты - большинство проблем.

====================

Юго-восточной) сорри)

Изменено пользователем Lamedel
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано (изменено)
18.12.2015 17:34:52, Химик338 сказал(-а):

А какие конкретно моды стоят? хотелось бы узнать названия, может у меня были такие же.

Те, что с esp:

1. Dead Body Collision

2. Realistic Death Physics

3. Darker Nights

4. Functional wedding rings

Плюс текстурные и анимация без esp:

1. Oni female face and body

2. Замена текстур военной формы и шляпы Маккриди

3. Ретекстур темных очков патрульного

4. Huge Moon

5. PINUP Объявления и плакаты

6. Fallout 4 Enhanced Color Correction

7. Улучшенная карта с видимыми дорогами

8. Ammo Retexture

9. My HUD

10. Simple Feminine Animation Replacer

11. Divine Revelation (Автор почему-то удалил мод отовсюду. Мод добавлял зелень в пустоши: траву, листья на деревья, мох на стены и камни. Это была альфа версия. Она изрядно ест fps, поскольку не оптимизирована, но вылетов в других местах карты у меня с этим текстурным модом нет.)

Вот где вылеты:

12.jpg

Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
Опубликовано
18.12.2015 20:47:48, Tramp сказал(-а):

Здесь довольно подробно описаны вылеты в определенных местах и при прохождении некоторых квестов:

http://wccftech.com/fallout-4-crashes-specific-areas-pc-workarounds-included/

Dead Body Collision все-таки может стать причиной застревания квестовых НПС в узком проходе, особенно если там лежит тело того большого супермутанта (Чудище). 

26.jpg.jpeg
Опубликовано
19.12.2015 06:47:04, Химик338 сказал(-а):

Здесь довольно подробно описаны вылеты в определенных местах и при прохождении некоторых квестов:

http://wccftech.com/fallout-4-crashes-specific-areas-pc-workarounds-included/

Dead Body Collision все-таки может стать причиной застревания квестовых НПС в узком проходе, особенно если там лежит тело того большого супермутанта (Чудище). 

Спасибо, за ссылку, почитаю... Коллизии я, кстати,  отключал, но никакого положительного эффекта не было. У меня всегда были проблемы с вылетами с играми от Беседки. Обливион вылетал периодически, Скайрим вылетал часто, Фолл 3 вылетал, Вегас вылетал (тоже в определенных зонах), теперь Фолл 4... Понятно, что Вегас не Беседковский, но движок похоже тот же самый...

Правила рисования Вуда
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а нет никакого плага отключающего дождь?

на Р9 285 с дровами 15.7.1, 15.11 и 15.12 - вылет с "Видеодрайвер завершил свою работу и был успешно восстановлен" через минуты 2-3 после загрузки. Если свалить от туда фаст тревелом и вернуться при другой погоде - всё ОК

на nV 960 с последним драйвером - вообще отрубается монитор (Нет сигнала) секунд через 20 после загрузки.

Играю на Ультре, вин 10. Проблема только в дождь.

Опубликовано
31.12.2015 11:05:34, Darkkt сказал(-а):

а нет никакого плага отключающего дождь?

на Р9 285 с дровами 15.7.1, 15.11 и 15.12 - вылет с "Видеодрайвер завершил свою работу и был успешно восстановлен" через минуты 2-3 после загрузки. Если свалить от туда фаст тревелом и вернуться при другой погоде - всё ОК

на nV 960 с последним драйвером - вообще отрубается монитор (Нет сигнала) секунд через 20 после загрузки.

Играю на Ультре, вин 10. Проблема только в дождь.

Конечно есть, вот. Там первый плагин в списке полностью отключает дождь и заметно снижает шанс появления тумана, рад. штормы сохранены.

Сам им пользуюсь постоянно.

• Нравится 1
26.jpg.jpeg
Опубликовано
31.12.2015 11:23:15, Xимик сказал(-а):

Конечно есть, вот. Там первый плагин в списке полностью отключает дождь и заметно снижает шанс появления тумана, рад. штормы сохранены.

Сам им пользуюсь постоянно.

Огромаднейшее спасибо! Уже собирался пиратку 1.1.30 скачать, т.к. на старой версии проблемы не было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

AMD A6-3420M x64 APU With Radeon HD Graphics 1,5 GHz Quad-Core 

RAM: 6 GB

Не знаю, что делать , вроде бы не совсем уж допотопный ноут у меня (Skyrim на средних хорошо бегает, а движок с Фоллом такой же вроде), но с самого начала на самых низких настройках игра жутко тормозит, дёргается, иногда играть невозможно(шутка ли дело, с двумя радтараканами воевать больше минуты, потому что картинка виснет жутко), и очень редко двигается плавно(когда ГГ стоит и просто вращаю камерой). Можно как-то вылечить, или ждать патчи с оптимизацией от Беседки?

Опубликовано

Проблема: Игра, после обновления до актуального патча, вылетает без сообщений об ошибках в процессе или сразу после загрузки сохранения.

Решение: Удалить мод Fallout 4 - Gore Overhaul (или ему подобный) если он установлен.

Опубликовано
03.12.2015 12:37:46, GSmiryagin сказал(-а):

Возникла проблема, в квесте "Старые пушки" связанном с минитменами, квестодатель не хочет идти со мной в подземелье и открывать там терминал. Пробовал убирать напарников, телепортировать ее к  терминалу - все бесполезно. Буду благодарен за любую помощь.

У меня такое было когда я не убивал робота охранника, который терминал охраняет, я его тогда просто отключил, потом долго бегал вокруг, пытаясь заставить ее открыть эту дверь. Потом случайно разнес этого робота и квест продолжился. Не знаю помог ли)))

А кто скажет условия для возникновения новых эффектов от выстрелов? Вроде все стоит как надо, в настройках включено, а осколков не наблюдаю. Может у меня карта устарела?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

скажите, у кого-нибудь еще проседает фпс в Корвеге и финансовом квартале? а то прям бесит... через него вообще нельзя ходить спокойно, только с перестрелками. а когда картинка начинает дергаться, оно не способствует тому, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, не умерев при этом раз шесть. при такой дрыгающейся картинке тупо не вижу, откуда мне прилетает в голову.) 

п.с. можно этого избежать, если совершать быстрое перемещение, но это неспортивно как-то. хочу пешком ходить   по финансовому кварталу и отстреливать тех, кто возжелает комиссарского тела.

Изменено пользователем Norna

Ночью за старой уборной,

Алюминиевой ложкой звеня, 

Девочка в платьице черном,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано (изменено)
02.02.2016 06:18:31, Hаngmаn сказал(-а):

мод, удаляющий мусор :blink:? от проседания фпс?  остальная оптимизация - это очистка реестра/дефрагментация/настройка всех возможных ини? настройка самой видеокарты? если  только это, то да, сделано.

нашла какой-то гайд по настройке Fallout4Prefs.ini. помогло - не то слово. ГГ начал бегать и разговаривать как Маша из мультика про Машу и медведя. а в Доме воспоминаний вообще шоу Бенни Хилла началось. я минут десять ржала, потом вернула настройки назад. отсутствие проседаний - это, конечно, хорошо, но ГГ, навеки обдолбанный амфетамином... мда. 

Изменено пользователем Norna

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано
02.02.2016 07:27:43, Norna сказал(-а):
мод, удаляющий мусор :blink:? от проседания фпс?

Мусор - это тоже текстуры, поверх текстур "пола".

02.02.2016 07:27:43, Norna сказал(-а):
остальная оптимизация - это очистка реестра/дефрагментация/настройка всех возможных ини? настройка самой видеокарты?

Не совсем.

Опубликовано
02.02.2016 07:38:38, Hаngmаn сказал(-а):

эээ...

я-то... как бы это сказать... гуманитарий. такое количество левополушарных телодвижений мне недоступно в силу ограниченности функционала. эти моды как устанавливать? по очереди, а потом смотреть, который из них будет работать? или до кучи к тому моду, что убирает мусор?

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано
02.02.2016 08:29:57, Norna сказал(-а):
эти моды как устанавливать? по очереди, а потом смотреть, который из них будет работать?

Моды через "+" ставить вместе, а то, что через "или" написано - там уже на выбор и усмотрение, но замена ванильных не оптимизированных текстур на оптимизированные хорошо добавляет к FPS.

Опубликовано
02.02.2016 12:33:09, Hаngmаn сказал(-а):
замена ванильных не оптимизированных текстур на оптимизированные хорошо добавляет к FPS.

Hаngmаn, благодарствуйте, добрый человек.) могу подтвердить - да, добавляет.) установила Commonwealth Trash Removal Overhaul, мусора, если честно, визуально как-то меньше не стало, но бесящие проседания прекратились. я так понимаю, больше ничего устанавливать не нужно? 

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано
03.02.2016 04:57:00, Norna сказал(-а):
я так понимаю, больше ничего устанавливать не нужно? 

По необходимости или по желанию (с Vivid может стать красивше, даже если ставить версию 1К-текстур). !Важно: перед этим удалять Commonwealth Trash Removal, а после установки всего нужного, обратно устанавливать его поверх добавленного.!

Опубликовано
03.02.2016 06:47:01, Hаngmаn сказал(-а):
Vivid

ок. все сразу их можно установить? и ландшафт, и деревья, и камни? пардон, если задаю тупые вопросы - просто предпочитаю не импровизировать в том, в чем очень смутно разбираюсь. 

а, вот еще проблема с игрой. я тут себе кучу ГГ наплодила - для разных случаев)) так вот у моего любимого дядьки намертво завис квест "Старые пушки". сказано проникнуть в арсенал Замка (хотя он давно взломан и вынесен) - и всё, не двигается. с остальными ГГ проходила его без проблем. 

ну еще в одном случае Маккриди никак  не хотел беседовать с Дейзи насчет сыворотки - помогло сидение на стульчике в течение 24 часов (стойкие они, однако, обитатели пустоши...)

Ночью за старой уборной,

Чавкая, ела коня.

Опубликовано
03.02.2016 08:04:48, Norna сказал(-а):
ок. все сразу их можно установить? и ландшафт, и деревья, и камни?

Да, все Vivid-ы можно ставить махом, по возможности придерживаясь одной версии текстур (1К/2К/4К). У меня оно установлено ещё "хитрее": основа - Optimized Vanilla Textures, поверх неё Vivid-ы и Commonwealth Trash Removal Overhaul + Clean Settlement "на десерт".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

1) Core i5-4670 CPU 3.40 Ghz, 8гб озу, Radeon HD 7700 series, Windows 7 максимальная х64

2) Не знаю с чем связано, даже после начала новой игры и переустановки, в процессе игры появляются какие то странные красные текстуры почти на весь экран, если повернуть камеру от них немного в сторону, - они пропадают, стоит вернуть камеру в исходное положение как они опять появляются, в основном так происходит когда на локации лежат трупы. Играю на пиратке.

88f531d8a30a.png.png

774ec9fed3b5.png.png

Изменено пользователем Veksik
Опубликовано
06.03.2016 11:18:33, Veksik сказал(-а):

Играю на пиратке.

Это уже и есть диагноз, и с этим вам никто не поможет. Купите лицензию, и внимательно относитесь к модам. 

• Нравится 1

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
06.03.2016 11:27:20, AsgenarDeo сказал(-а):

Это уже и есть диагноз, и с этим вам никто не поможет. Купите лицензию, и внимательно относитесь к модам. 

Модов никаких нет и небыло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...