Norna Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 А можно еще вопрос про увеличение фпс? Я знаю, что тут и тема есть про это и приводится масса способов, но лично для меня способов слишком много. Нет ли чего самого универсального? А то бубен уже надоел. Ночью за старой уборной, Алюминиевой ложкой звеня, Девочка в платьице черном, Чавкая, ела коня.
Hangman Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 14.05.2016 09:14:47, Norna сказал(-а):Нет ли чего самого универсального? А то бубен уже надоел. Есть, но стучание в бубен даёт более красивый результат.
Norna Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 14.05.2016 09:35:12, Hаngmаn сказал(-а):Есть мда. это слишком универсальный результат.) с прошлым патчем мне советовали установить Optimized Vanilla Textures, потом все Vivid-ы, а потом еще и мусор убрать (не помню, как мод называется, давно это было), тогда помогло. а с новым патчем это не помогает. так и должно быть? Ночью за старой уборной, Алюминиевой ложкой звеня, Девочка в платьице черном, Чавкая, ела коня.
Hangman Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 14.05.2016 11:03:06, Norna сказал(-а):а с новым патчем это не помогает. так и должно быть? Помогает и то, но те решения почти не затрагивают DLC-шных изменений и являются некоторой пляской с бубном. Совсем универсальное решение лежит исключительно в аппаратной плоскости, причём SSD-диск там является ключевым фактором.
Mooncat Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Да, вот есть ссд, но отожравшийся модами фаллаут на него не лезет... Обидно :sad: Чего бы такого удалить.
Norna Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 14.05.2016 11:20:39, Hаngmаn сказал(-а):SSD-диск и можно будет не заморачиваться с оптимизацией и т.д.? осспадяяя, как всё сложно-то... Ночью за старой уборной, Алюминиевой ложкой звеня, Девочка в платьице черном, Чавкая, ела коня.
Hangman Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 14.05.2016 15:41:25, Norna сказал(-а):и можно будет не заморачиваться с оптимизацией и т.д.?Если проц и видюха приличные (не топовые, но приличные) и оперативы в достатке, то да, можно на какое-то время отложить бубен.
SysoY Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 14.05.2016 12:41:36, Mooncat сказал(-а):Чего бы такого удалить. hiberfil.sys если еще не и диск системный
Hangman Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Кстати, возможно падение производительности после последнего/крайнего патча имеет вполне "уважительную" причину: Патч фактически добавляет подключение модов при запущенной игре и это требует, если я правильно понимаю, валидации файлов не при запуске игры, как это было ранее, а уже в реальном времени.
Norna Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 кто-нибудь, объясните еще одну вещь. я, значит, установила последний патч, слегка помучилась с падением фпс, с тем, что игра потеряла некоторые моды... ну как все, короче. И ВДРУГ. когда я забила на "невидимые" моды и решила играть так, игра вдруг прозрела и вернула мне мои моды назад - при этом я НЕ ДЕЛАЛА ничего. то есть загружаю старое сохранение, игра визжит "нету модов, нету, нету!!!", и точно - Данс в неприличном виде, потому что игра у него отобрала его прекрасное пальтишко, ГГ-ня сверкает лысиной вместо прекрасных волос от Азар... почти все поселенцы тоже стали нудистами, потому что патч обобрал и этих несчастных. я ничего не меняла, просто сохранила как есть (не одевала ГГ-не новые волосы, Дансу и поселенцам - не одевала новые шмотки). потом загрузила это самое сохранение и ТУТ произошло чудо... назад вернулись и шмотки, и волосы (и броня на одном из манекенов). и падения фпс прекратились (?!!) как это понимать? я, может, недостаточно верую в господа нашего Говарда? Ночью за старой уборной, Алюминиевой ложкой звеня, Девочка в платьице черном, Чавкая, ела коня.
Hangman Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 15.05.2016 09:31:17, Norna сказал(-а):как это понимать? Чтобы это понимать, нужно знать как устанавливались/подключались моды до патча, т.е. вручную, каким-нить менеджером и т.д. 15.05.2016 09:31:17, Norna сказал(-а):я, может, недостаточно верую в господа нашего Говарда? Верить - мало, но вот конкретный совет.
Mooncat Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 14.05.2016 21:26:48, SysoY сказал(-а): hiberfil.sys если еще не и диск системный Ну я уже нашла, что по удалять из залежей программ файлз. Совсем гибернацию отключать неохота, на 10 еще и за скорость старта системы отвечает, если припрет - уменьшу. И своп еще можно конечно порезать, но пускай будет, маленький запас есть. Перетащила я вчера фолл в порядке эксперимента на ссд. Фпс увеличилось, но не сильно, +3-5. Вот время загрузки сохранений и перехода между локами сократилось раза в 2-3.
SysoY Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) 15.05.2016 13:54:45, Mooncat сказал(-а):Совсем гибернацию отключать неохота, на 10 еще и за скорость старта системы отвечает, если припрет - уменьшу. И своп еще можно конечно порезать, но пускай будет, маленький запас есть на 8.1 время загрузки и без файла подкачки (и без гибернации) порядка 20 секунд, а их отключение пользительно сказывается на времени жизни ячеек. да и потом, при 16 ГБ оперативки подкачка разве что для чего-то там при критических сбоях системы нужна, типа записи лога, пофиг на нее в общем. а от диска они откусывают 20 гигов (16 для гибернации и где-нить 4 подкачка), нафиг нафиг за 10 не знаю, лучше запросить консультацию специалиста. но мой знакомый одмин говорит что это все нафиг не нужно и на десятке (разве что подкачку можно оставить, не знаю зачем) Изменено 15 мая, 2016 пользователем SysoY
Norna Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 15.05.2016 12:48:49, Hаngmаn сказал(-а):нужно знать как устанавливались/подключались моды до патча а по-всякому. и вручную, и через НММ. игре было пофиг, она не видела ничего. 15.05.2016 12:48:49, Hаngmаn сказал(-а):вот конкретный совет. Оо... приму как совет по защите фоллаута от всякой мистики. может, то же самое надо было делать, когда в Скайриме мамонты летали... я просто не знала. 1 Ночью за старой уборной, Алюминиевой ложкой звеня, Девочка в платьице черном, Чавкая, ела коня.
Mooncat Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) 15.05.2016 16:51:19, SysoY сказал(-а): на 8.1 время загрузки и без файла подкачки (и без гибернации) порядка 20 секунд, а их отключение пользительно сказывается на времени жизни ячеек. да и потом, при 16 ГБ оперативки подкачка разве что для чего-то там при критических сбоях системы нужна, типа записи лога, пофиг на нее в общем. а от диска они откусывают 20 гигов (16 для гибернации и где-нить 4 подкачка), нафиг нафиг за 10 не знаю, лучше запросить консультацию специалиста. но мой знакомый одмин говорит что это все нафиг не нужно и на десятке (разве что подкачку можно оставить, не знаю зачем) Ну у меня оперативы поменьше в два раза, 7. Соответственно и свап с гибернацией примерно столько же отжирают. Не знаю как гибернация, а подкачка мне точно надо. Что до времени жизни ячеек - для современных ссд это спорный вопрос, многие комплектующие сейчас морально устаревают быстрее, чем физически выходят из строя. У меня сейчас другая проблема вылезла - после 1,5шной обновы, игра очень долго запускается. В смысле нажимаешь на ярлык и минуты две процесс в диспетчере что-то думает, а окно не разворачивается. Потом все норм, сохранения довольно быстро загружаются. Может я чего в настройках где наковыряла... Апд. Вроде решено. Ини от шадоу-буста забыла поменять. И залогинилась в меню игры на беседочной модоплощадке. Не знаю что помогло, но безобразно долгая загрузка пропала. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Mooncat
Hangman Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 15.05.2016 18:24:23, Norna сказал(-а):а по-всякому. и вручную, и через НММ. игре было пофиг, она не видела ничего. Если при этом не менялась метода подключения или не обновлялся/заменялся менеджер модов, то тогда можно уверовать в чудо и начать проводить регулярное жертвоприношение пироженок, поедая их во славу известно кого: Спойлер
Norna Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 15.05.2016 18:34:35, Hаngmаn сказал(-а):Если при этом не менялась хм... видимо, обновлялся НММ. он у меня как раз спросил что-то, а я говорю "ОК". и - оппа! - почти все моды на месте. я так понимаю, что это всё объясняет? я вроде где-то читала (может, и здесь), что самая новая версия НММ как-то сама разбирается с модами и даже не использует при этом пироженки. Ночью за старой уборной, Алюминиевой ложкой звеня, Девочка в платьице черном, Чавкая, ела коня.
Hangman Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 15.05.2016 18:56:21, Norna сказал(-а):почти все моды на месте. я так понимаю, что это всё объясняет? Да, там механизм подключения модов исправили, сообразно его изменениям в патче. Чудеса, а значит и поедания пироженок, отменяются.
rost187 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Доброго времени. В вер. 1.4+ (выживание) можно было взламывать роботов на расстоянии (селф-дестракт и т.д.). Обновился до 1.5+ (выживание) и взламывать стало возм. только непосредственно в мили зоне с роботом. Так и должно быть в 1.5+, или это я что то не так делаю? :) Просто беда совсем-пока тыкнешь взлом, могут запросто самого в утиль списать. :(
Mooncat Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 16.05.2016 12:16:52, rost187 сказал(-а): Доброго времени. В вер. 1.4+ (выживание) можно было взламывать роботов на расстоянии (селф-дестракт и т.д.). Обновился до 1.5+ (выживание) и взламывать стало возм. только непосредственно в мили зоне с роботом. Так и должно быть в 1.5+, или это я что то не так делаю? :) Просто беда совсем-пока тыкнешь взлом, могут запросто самого в утиль списать. :( Наверное это фикс от обновы. Цитата откуда-то - "Исправлена проверка дистанции, связанная со способностью «Эксперт по роботехнике»"
Noinikaido Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 При попытке изменить внешность происходят непонятные искажения с ноздрями на носу:
Hangman Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 18.05.2016 10:17:29, fences сказал(-а):При попытке изменить внешность происходят непонятные искажения с ноздрями на носу: Изменение текстуры/фактуры (что-нить из этого: 1, 2, 3, 4, 5) лица проблему не решают?
Noinikaido Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) 18.05.2016 12:01:28, Hаngmаn сказал(-а): Изменение текстуры/фактуры (что-нить из этого: 1, 2, 3, 4, 5) лица проблему не решают? Валькирия стоит ,но не помогает.Меши как-то странно съезжают в сторону ,причём такое только с ней.На втором гг всё нормально работает.Попробовала начать новую игру,пока что всё нормально.А на старой выходит изменить никак нельзя? Изменено 18 мая, 2016 пользователем fences
Hangman Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 18.05.2016 12:14:07, fences сказал(-а): А на старой выходит изменить никак нельзя? Можно попробовать на старой заменить пресет лица, а потом отменить или применить, а потом "своять" лицо заново.
Глория Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Добрый день. Зарегистрировалась на сайте бетезды, но не могу войти на этот сайт из игры. Пишет вход не выполнен. И ещё, что бы поставить мод в ручную, содержащий esp, надо вписать его в текстовый файл plugins.txt по адресу C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Fallout4. Папки Fallout4 у меня там нет, её надо создать? Мой Flickr https://www.flickr.com/photos/ganwor/albums
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти