Перейти к содержанию

TES: Гибнущий Вварденфелл (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.11.2015 19:15:30, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Простите, что опять вмешиваюсь. Ну и начали б как раз в момент Большого Бум, самый сок ведь пропускаете - кругом крики, шум, гам, паника, дым. И, в общем-то, извержение Красной горы началось, цитирую, "через несколько минут" после падения луны, и в то же время появлялись трещины в почве и началось наводнение в Тире (!) (а это самый юг провинции), а стены обрушивались в окружающие болота. А спустя ОДИН день уже стали поступать, цитирую, "множественные донесения о массовых разрушениях в Вивеке, Садрит Море, Балморе и Альд'руне". "Поступать" - это, значит, с опозданием, а разрушения уже произошли раньше.

Хм, а я упустил этот момент, что извержение началось сразу же. В принципе, так даже удобнее, как раз будет гонка со временем. :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Вы вообще понимаете как все это быстро происходит? Взрывы, цунами, тонны пепла, да все здохли уже давно. Конец. Я думал инжениум еще не взорвался. А уже каюк.

Изменено пользователем Sancsaron
  • Нравится 1
Опубликовано

Ну я хз как именно извержение в Карсный Год происходило (не читал, если честно), но если придерживаться чисто апокалиптической точки зрения, что раз и все сдохли, то и до взыва инжениума начинать игру смысла нет: никто ж не знал что луна упадет и когда, так что никаких причин валить с острова по идее ни у кого нет, а даже если в ходе игры и свалится, то с такой позиции, персонажам все равно каюк

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано
01.12.2015 12:06:42, Shandir сказал(-а):

Ну я хз как именно извержение в Карсный Год происходило (не читал, если честно), но если придерживаться чисто апокалиптической точки зрения, что раз и все сдохли, то и до взыва инжениума начинать игру смысла нет: никто ж не знал что луна упадет и когда, так что никаких причин валить с острова по идее ни у кого нет, а даже если в ходе игры и свалится, то с такой позиции, персонажам все равно каюк

Кароч, никто не знает что взрыв. Поэтому мы сидим в таверне, там пивасик пьем все ок. И ТУТ БАЦ!!!! Паника, тавернщик бросает свое заведение. На улицах суета. Тонны пепла уже приближаются к поселениям. Течет лава по горлу вулкана. Волны усилились. А некоторые поселения возможно уже смыло. И тут герои такие "Надо съ*валивать", собирают пати и уходят( я думал, что все так будет примерно). А у нас всем покс. Балмор под скумой походу весь. Уже был взрыв, а тавернщик еще норм пивасик продает, посетители у него есть...

Опубликовано (изменено)

Как мне кажется, логично, все-таки, что вулкан проснулся практически сразу, но бомбить конкретно у него не начало. Это вообще процесс довольно долгий, он до нескольких недель занимает обычно. Что до цунами - так они не могут на остров обрушиться, так как удар пришелся на побережье - то есть страдает какой-нибудь там Морнхолд, например, и континентальная часть провинции.
То есть разрушения уже есть в районе самого вулкана, но до более отдаленных частей острова это пока что не дошло. Периодически происходят выбросы пепла и лавы, и вот-вот рванет по-настоящему. Часть прибрежных территорий смыта водой (довольно продолжительная часть побережья в обе стороны от Вивека). Остальные порты работают, принимая толпы беженцев.

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
  • Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано
Взрыв вулкана - это никак не несколько недель. А здесь и вовсе вулкан сдетонировал сразу же после падения луны. Цунами было настолько сильным, что трижды обогнуло планету и причинило разрушения даже на Саммерсетах.
Морнхолд - не на побережье и, кажется, почти не пострадал.
Вокруг и на месте Вивека образовался Гибельный залив, там не просто смыло побережье.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)

Вулканы, кстати, по разному взрываются и вообще долго могут выбрасывать только пепел в разных количествах, подземные толчки тоже могут быть разной силы,  (кстати вулкан на острове извергается до сих пор, судя по видам из Драгонборна и все еще камнями плюются время от времени) Есть фильмец - "Атлантида: Конец мира, рождение легенды", там на 57 минуте вулкан взрывается, правда самым "наихудшим" способом, от такого и не уплыть, не то. что пешком не уйти, так что думаю, ничего критично нет в том, чтобы предположить, что первые толчки и выбросы пепла были не настолько сильными, чтобы смести все, что побудит жителей готовиться и уже уходить, потому что даже в таком случае:

01.12.2015 12:12:55, Sancsaron сказал(-а):
Тонны пепла уже приближаются к поселениям. Течет лава по горлу вулкана. Волны усилились. А некоторые поселения возможно уже смыло. И тут герои такие "Надо съ*валивать", собирают пати и уходят

на мою имху, пешком скорее всего не уйдешь, как минимум очень уж далеко и игра получится ну очень короткой) Ну либо симулировать мореплавание в неведомые дели под обстрелом осколков, но не знаю, насколько это вообще интересно) Просто если считать что вулкан взорвался сразу и фатально, то сама идея ролевой как то теряет смысл в общем-то)

Изменено пользователем Shandir

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано
01.12.2015 12:23:25, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Взрыв вулкана - это никак не несколько недель. А здесь и вовсе вулкан сдетонировал сразу же после падения луны. Цунами было настолько сильным, что трижды обогнуло планету и причинило разрушения даже на Саммерсетах.
Морнхолд - не на побережье и, кажется, почти не пострадал.
Вокруг и на месте Вивека образовался Гибельный залив, там не просто смыло побережье.

В таком случае не было бы вообще ни самой провинции, ни острова, да и вообще бы половину Тамриэля затопило или разнесло. По всей видимости, этого не случилось, потому что надо же было аргонианам кого-то завоевывать?

sig-1081.png.png
Опубликовано

Cогласна с    Шандиром, в Помпеях, там - несколько  дней  были толчки

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)
01.12.2015 12:24:41, Shandir сказал(-а):

на мою имху, пешком скорее всего не уйдешь, как минимум очень уж далеко и игра получится ну очень короткой) Ну либо симулировать мореплавание в неведомые дели под обстрелом осколков, но не знаю, насколько это вообще интересно) Просто если считать что вулкан взорвался сразу и фатально, то сама идея ролевой как то теряет смысл в общем-то)

Ну дык, итак тонны пепла идут и распыляются(вспомни тот же солстейм, даже там овер 2000 пепла). Я привел пример не самого фатального вулкана. Кароч, я смог это все связать и найти выкрутасы для нелогичных ситуаций в своей голове и, впринципе, успокоил себя.

Изменено пользователем Sancsaron
  • Нравится 1
Опубликовано
01.12.2015 12:28:17, Prisoner-Boratino сказал(-а):
потому что надо же было аргонианам кого-то завоевывать?

они вроде материковую часть терзали, но вообще, учитывая что вулкан до сих пор плюется, а Балмору все равно восстановили довольно быстро то вероятно все же н еапокалипсис там случился, я, к сожалению, нигде информации по тому, сколько выживших осталось, что на острове творилось и какой у вулкана характер извержения был, не видел, так что ничто не мешает заполнять пробелы так. чтобы было интересно играть, но тут каждому свое.

01.12.2015 12:31:34, Sancsaron сказал(-а):
итак тонны пепла идут и распыляются(вспомни тот же солстейм, даже там овер 2000 пепла)

тут кстати вопрос - пепла дофига, а это такие же интенсивные выбросы как раньше или уже "лайт версия" ?) Просто визуально так то вулкан даже не перестает дымить, а получается на острове уже кто-то живет... смелые данмеры)

Опубликовано
01.12.2015 12:28:17, Prisoner-Boratino сказал(-а):

В таком случае не было бы вообще ни самой провинции, ни острова, да и вообще бы половину Тамриэля затопило или разнесло. По всей видимости, этого не случилось, потому что надо же было аргонианам кого-то завоевывать?

Есть описание произошедших событий, есть дальнейшая история. Всё сложилось так, как сложилось. А "не было бы" - это уже спекуляции.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
01.12.2015 12:44:13, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Есть описание произошедших событий, есть дальнейшая история. Всё сложилось так, как сложилось. А "не было бы" - это уже спекуляции.

Тут не спекуляции, а здравый смысл. В истории не сказано, что все было к Даготу уничтожено. Провинция осталась, даже на остров потом стали возвращаться данмеры, отстраивали поселения заново и так далее
Вообще, не люблю споры. Я со своей стороны вижу картину таким образом. Если мастера со мной согласятся, игра пойдет по данному сценарию. К тому же, именно он видится наиболее интересным

01.12.2015 12:50:10, Splayder сказал(-а):

Как вижу, мое сообщение прошло незамеченным  :)

По поводу начала игры? Скорее всего, тебе надо Сноу написать в личку по этому поводу

• Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано
А я ни разу и не говорил, что всё-всё-всё уничтожено, если это мне было адресовано, конечно. Но разрушения были очень сильные и масштабные. Действительную картину я обрисовал, если вы считаете, что было по-другому, дело ваше. Некоторые вон отрицают даже то, что луна упала и вулкан взорвался.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Как я поняла, в момент начала извержения мы еще где-то там, кто где. Встречаемся же все вметсе уже через пару-тройку дней после начала извержения. ТО есть, в своем начальном посте каждому имеет смысл описать, как  мы видим вулкан (или слышим) - а видно и слышно его далеко, , а потом уже - почему и как было решено идти именно в Балмору.  Я не вижу нелогичности .

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Тэкс, я почитал, и я вот что скажу, у нас есть несколько дней после удара Луны и перед тотальным уничтожением острова вулканом. Да-да-да. Буквально бегом от лавы. Так что всё у нас будет отлично (если на кораблик успеем). Играем исходя из того, что землетрясение началось, вулкан уже тоже начал дымить, но еще не всё подряд накрыло лавой. Скажем, она сейчас как раз неспешно переваривает Призрачный Предел. Так что у нас как раз день, чтобы встретиться в Балморе, осознать и побежать. Думаю, как раз к его исходу лава покатится по фояде.

• Нравится 3

Табель лиц и масок.

Опубликовано

А я как бы в клетке нахожусь на момент хаоса, повезло что солдат ключи выронил, или найдется герой что спасет меня ?  :) или лава переварит меня, что собственно не очень хорошо ))

Опубликовано

Да, сорян ребята, реальный мир жесток ко мне не менее, чем игровой, куча дел навалилась. Согласен с Потаем, давайте так, что ли: начинаем игру вот прямо в тот самый момент, как Луна падает, то есть, ощущаем такие-то толчки, город частично разрушен, у людей начинается паника. И да, ноги в руки и бежим к побережью. То есть, может, в действительности остров и был за пару часов уничтожен, но мы, в угоду сюжета, "смягчим удар" и подарим Вварденфеллу долгую и мучительную смерть.

Опубликовано
29.11.2015 22:22:02, Leo-ranger сказал(-а):

Моё мнение тут нафиг не нужно, но все же поинтересуюсь: не странно ли, что у каджита с "чрезмерным" талантом магии наиболее развитый навык - навык обращение с оружием а все магические школы - на уровне любителя или новичка?

Ну посмотри внимательно. Он умный по сравнению со своими сородичами, а так ка каджиты этого племени  и так искусны в обращении с мечем то он и подавно, интеллект не только можно и к магии применить.

Опубликовано
29.11.2015 21:36:01, stasko15 сказал(-а):

Имя - Ши-Хандан

Принят.

29.11.2015 22:22:02, Leo-ranger сказал(-а):

Моё мнение тут нафиг не нужно, но все же поинтересуюсь: не странно ли, что у каджита с "чрезмерным" талантом магии наиболее развитый навык - навык обращение с оружием а все магические школы - на уровне любителя или новичка?

Будем считать, что с мечами он действительно учился обращаться, а к магии у него просто "талант". Но замечание да, разумное. Стаско, если есть возможность/желание внести в анкету коррективы - подправь.

Опубликовано (изменено)

Окей. Я чуть подправлю свой вступительный пост тогда. Считайте тогда, что часа 2-3 назад бомбануло, никто не знает, что случилось, и вулкан уже сильно дымит.
Это окончательный вариант. Все согласны?

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
  • Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано
01.12.2015 17:12:58, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Окей. Я чуть подправлю свой вступительный пост тогда. Считайте тогда, что часа 2-3 назад бомбануло, никто не знает, что случилось, и вулкан уже сильно дымит.
Это окончательный вариант. Все согласны?

В смысле ? Хочешь сказать никто не услышал грохот падающей луны ? Или я что-то не так понял ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...