Кайра Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Я даже помню, что даже к приезжим данмерам они не считали за настоящих данмеров. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shandir Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Чужак может заступиться за другого чужака, которого дубасят в подворотне рассисты-данмеры просто потому что он - чужак (а уж что, к примеру, аргонианину прилететь может, я не удивлюсь, удивительней будет, если к такому вообще никто не пристанет) из солидарности. А так да, приезжих данмеров там тоже недолюбливают, потому что империю там как не любили, так и не любят) Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Shandir 1 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Кайра Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Знаю, да талморцы тоже такие товарищи. что некоторых альтмеров тоже за меров не считают. Заступиться потому, что не любит расистов и прочих фанатиков, ну и да чужак чужаку поможет. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Sancsaron Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Что вы тут расщебетались, грязные н'вахи!?
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) 29.11.2015 10:39:19, Кайра сказал(-а): Я даже помню, что даже к приезжим данмерам они не считали за настоящих данмеров. 29.11.2015 11:00:34, Кайра сказал(-а): Знаю, да талморцы тоже такие товарищи. что некоторых альтмеров тоже за меров не считают. Заступиться потому, что не любит расистов и прочих фанатиков, ну и да чужак чужаку поможет. Потому что они Империофицировались и потеряли то что их делает данмерами(или альтмерами или босмерами, бретонцами там тоже самое) не говоря об отсутствии приверженности к великим домам и храму к слову дело не в рассизме вовсе а в культуре и этикете талморцы(а ониже еще военные и патриоты своих земель) презирают не-доминионских меров(в особенности не благородных) за то что они либо предатели и криминал, либо потомки предателей и криминала коих изгнали либо они сбежали из земель доминиона..не говоря о потере их культурной идентичности Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Shandir Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 29.11.2015 13:42:12, Sancsaron сказал(-а): Что вы тут расщебетались, грязные н'вахи!? репетируешь?) 1 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Potay Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 29.11.2015 14:06:09, Drazhar сказал(-а): к слову дело не в рассизме вовсе а в культуре и этикете талморцы(а ониже еще военные и патриоты своих земель) презирают не-доминионских меров(в особенности не благородных) за то что они либо предатели и криминал, либо потомки предателей и криминала коих изгнали либо они сбежали из земель доминиона..не говоря о потере их культурной идентичности Ну что за ересь, а? Талмор это прямая отсылка к НСДАП и всему режиму, который она установила. Более того, если почитать историю возникновения и методы захвата власти, то всякие сомнения отпадают. Отсылка просто великолепная и однозначная. Средства, цели и оправдания тоже один в один. Вообще в Скайриме навалом отсылок к событиями первой половины двадцатого века. 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
spicy horse Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Прошу минутку внимания, по личным причинам не было времени уследить за темой, я вижу тут уже много текста появилось, хочу попросить вас, рассказать о важных деталях которые возможно вы приняли, или задумали что будут в игре. Например как то, что даже если взлом не прокачан, то можно написать мастеру мол я могу постараться его сорвать сам, или то, что красноречие как навык игрока будет, а не персонажа. Вот если появились еще такие особенности игры, или что-то новое появилось - прошу написать еще раз. Еще раз прошу прощения что не уследил за темой :) Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Splayder YouTube Steam Nexus
Shandir Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 29.11.2015 16:13:16, Splayder сказал(-а): Прошу минутку внимания, по личным причинам не было времени уследить за темой, я вижу тут уже много текста появилось, хочу попросить вас, рассказать о важных деталях которые возможно вы приняли, или задумали что будут в игре. Например как то, что даже если взлом не прокачан, то можно написать мастеру мол я могу постараться его сорвать сам, или то, что красноречие как навык игрока будет, а не персонажа. Вот если появились еще такие особенности игры, или что-то новое появилось - прошу написать еще раз. Еще раз прошу прощения что не уследил за темой :) вроде ничего нет такого, в шапке появилось распределение по группам, кто с кем начинает, так что флуили, в основном по этой теме, ну и про то считать ли арт Балморы на страницах ранее атмосферным) В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
stasko15 Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Имя - Ши-Хандан Раса - Каджит (Катай-рат) Пол - Мужской Возраст - 24 года Внешность: Похож на прямоходящего ягуара. Имеет длинную гриву пятнистой окраски. Гетерохромия глаз(правый зеленый, левый голубой). Ростом окло 1.8 метра. Характер: Имеет вспыльчивую натуру, которая не раз вовремя боя мешала контролировать свою магию но делала её намного сильнее. Из-за своего чрезмерно высокого по сравнению со своими сородичами разума, всегда насмехался над ними и вел себя отстранено. И так как он был слишком умным сородичи тоже его не любили. Всегда гордо держал свою голову в любой ситуации. Ненавидит существ которые знают больше его, хотя и испытывает к ним глубокое уважение и всегда ведет попытки перегнать их по знаниям. Вид деятельности: Вольный волшебник и наемник, изучающий основы зачарования. Экипировка: Путешествуя по миру Ши-хандан имел с собой: -Длинный одноручный клинок с очень слабым зачарованнее на вампиризм. -Длинная тканевая накидка с капюшоном. -Мешочек с монетами (35 золотых). -Дневник с заметками о самых невероятных животных, растениях и т.п. Заметки своих достижений в зачарованнии. -Сумочка с солониной, фляжкой с водой. Навыки: -Специалист: Длинные клинки. -Ученик: Разрушение, Легкий доспех. -Новичек: Зачарование, Акробатика, Мисцицизм. Предыстория: В возрасте двадцати лет он ушёл путешествовать в поисках лучшего места для себя. Для того чтобы поднять свои познания в магии он отправился в Колегию Винтерхолда где и получил свои знания разрушения, мистицизма и зачарованния. Нагнетавшая обстановка в Колегии изза его расовой принадлежности, чрезмерного таланта к магии и огромного эго он был вынужден покинуть её и отправится в наемники. После четырех лет работы наемником он приезжает в Балмору, чтобы попытаться купить дом.
Кайра Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 29.11.2015 15:56:55, Potay сказал(-а): Ну что за ересь, а? Талмор это прямая отсылка к НСДАП и всему режиму, который она установила. Более того, если почитать историю возникновения и методы захвата власти, то всякие сомнения отпадают. Отсылка просто великолепная и однозначная. Средства, цели и оправдания тоже один в один. Вообще в Скайриме навалом отсылок к событиями первой половины двадцатого века. Многим эльфам это не понравились, не думаю что рядовые альтмеры в восторге, а многие бежали от такого режима. Поэтому для моего героя Морровинд вторая Родина. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
spicy horse Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) У меня пара вопросов: где будет проходить игра буквально ? То есть на какой странице/разделе форума ? ее сделают отдельно на форуме где все и будет ? будет ли она доступна только для учащихся или в свободном доступе ? Во сколько примерно надо быть на месте так сказать ? И еще раз спрошу, по правилам, особенностям и прочим деталям точно ничего нового ? ну там аспекты новые вдруг появились и в таком роде, если да - напишите пожалуйста. Спасибо ! :) Ах и еще, давайте мы сильно расизмом заниматься не будем ? Нет, нет, конечно,по лору без этого никак, но уж сильно давайте не будем заниматься этим :) Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Splayder YouTube Steam Nexus
Leo-ranger Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 29.11.2015 21:36:01, stasko15 сказал(-а):Имя - Ши-Хандан Моё мнение тут нафиг не нужно, но все же поинтересуюсь: не странно ли, что у каджита с "чрезмерным" талантом магии наиболее развитый навык - навык обращение с оружием а все магические школы - на уровне любителя или новичка? 1
Кайра Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 29.11.2015 22:19:22, Splayder сказал(-а): У меня пара вопросов: где будет проходить игра буквально ? То есть на какой странице/разделе форума ? ее сделают отдельно на форуме где все и будет ? будет ли она доступна только для учащихся или в свободном доступе ? Во сколько примерно надо быть на месте так сказать ? И еще раз спрошу, по правилам, особенностям и прочим деталям точно ничего нового ? ну там аспекты новые вдруг появились и в таком роде, если да - напишите пожалуйста. Спасибо ! :) Ах и еще, давайте мы сильно расизмом заниматься не будем ? Нет, нет, конечно,по лору без этого никак, но уж сильно давайте не будем заниматься этим :) Я только за, нл для амосферы нужены только без лозунгов типа Морровинд- для данмеров итп. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Potay Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 29.11.2015 21:49:35, Кайра сказал(-а): Многим эльфам это не понравились, не думаю что рядовые альтмеры в восторге, а многие бежали от такого режима. Поэтому для моего героя Морровинд вторая Родина. Дык, об том и речь! НСДАП тоже многим немцам не понравилась, многие бежали, а те кто остались старались не высовываться, поскольку мигом в оборот возьмут, если линию партии не разделяешь :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Shandir Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Дык у нас Талмор как партия, к власти еще не пришел обратно жеж, хотя, конечно, мало ли у кого там какая чуйка на неприятности)) У нас же игра начинается прямо перед тем как луна грохнулась, или я путаю? В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Potay Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 30.11.2015 05:53:36, Shandir сказал(-а): Дык у нас Талмор как партия, к власти еще не пришел обратно жеж, хотя, конечно, мало ли у кого там какая чуйка на неприятности)) У нас же игра начинается прямо перед тем как луна грохнулась, или я путаю? Сразу после того, как грохнулась, но в целом да, в то время они еще маскировались под патриотов и защитников Отечества. Всё как в жизни прям :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Prisoner-Boratino Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Опубликовано 30 ноября, 2015 29.11.2015 22:19:22, Splayder сказал(-а): У меня пара вопросов: где будет проходить игра буквально ? То есть на какой странице/разделе форума ? ее сделают отдельно на форуме где все и будет ? будет ли она доступна только для учащихся или в свободном доступе ? Во сколько примерно надо быть на месте так сказать ? И еще раз спрошу, по правилам, особенностям и прочим деталям точно ничего нового ? ну там аспекты новые вдруг появились и в таком роде, если да - напишите пожалуйста. Спасибо ! :) Ах и еще, давайте мы сильно расизмом заниматься не будем ? Нет, нет, конечно,по лору без этого никак, но уж сильно давайте не будем заниматься этим :) Игра будет проходить в отдельной теме, которая будет создана на днях. В принципе, доступ к ней общий, но пишут только участники, и никто левый со стороны не заходит. Быть там в какой-то определенный момент нет нужды. У нас не "в режиме реального времени". Есть примерный скелет сюжета, придуманный мастерами, и мы создаем мясо вокруг него. То есть персонаж адекватно реагирует на окружающий мир, общается с другими и так далее тогда, когда этого захочет игрок. Хочешь - не вмешивайся в события и стой в сторонке. Не хочешь - лезь и убивай всех направо и налево. Есть ветки сюжета, в которых персонаж участвует. Некоторые - без него. Нужно просто смотреть, что уже успели написать, и если конкретно данный момент сюжета интересен (или к персонажу обратились), то стоит принять участие)
Shandir Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 30.11.2015 06:08:38, Potay сказал(-а):они еще маскировались под патриотов и защитников Отечества возможно и не маскировались даже, они себя таковыми и считают и многие их идеологию там поддерживают, власть они вроде захватили потому что к Кризису у них была самая боеспособная армия (не помню где слышал, может и слух), да и цели у них, гм, "благородные" - освободить мир от смертных оков и вернуться к божественному существованию вроде (ну это теория, но в целом многие эльфы, кроме данмеров, которые даэропоклоклонники вроде идейно не сильно против) В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
spicy horse Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Я вижу тут ребята уже готовы начинать. Буратино уже даже придумал начало для своей тройки в таверне, да и комманда Потая тоже вроде как готова. Сноу, Кайра, что у нас ? Возможно я не в теме ) или еще не начали обсуждать ? YouTube Steam Nexus
Кайра Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Они уже могли начать проводить свою политику пользуясь сочувствием, Саммерсет они не сразу подчиили. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shandir Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 А сколько дней после 'большого взрыва' прошло если точно? В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Potay Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 30.11.2015 17:56:48, Shandir сказал(-а): А сколько дней после 'большого взрыва' прошло если точно? Ну, мы предполагаем, что сутки-двое после падения Луны, то есть уже тряхануло, Красная Гора начала дымить, но пока лаву не извергает. Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Кайра Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 А я думала будет не много времени до самого извержения. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Scarab-Phoenix Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 30.11.2015 18:17:24, Potay сказал(-а): Ну, мы предполагаем, что сутки-двое после падения Луны, то есть уже тряхануло, Красная Гора начала дымить, но пока лаву не извергает. Простите, что опять вмешиваюсь. Ну и начали б как раз в момент Большого Бум, самый сок ведь пропускаете - кругом крики, шум, гам, паника, дым. И, в общем-то, извержение Красной горы началось, цитирую, "через несколько минут" после падения луны, и в то же время появлялись трещины в почве и началось наводнение в Тире (!) (а это самый юг провинции), а стены обрушивались в окружающие болота. А спустя ОДИН день уже стали поступать, цитирую, "множественные донесения о массовых разрушениях в Вивеке, Садрит Море, Балморе и Альд'руне". "Поступать" - это, значит, с опозданием, а разрушения уже произошли раньше. 2 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Рекомендуемые сообщения