Potay Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 28.11.2015 14:10:51, Scarab-Phoenix сказал(-а): Попробуйте найти здесь гильдии Магов и Воинов, торговую площадь с магазинами Ра'Вирра и ростовщицы Драласы, дом Косадеса в конце улицы бедняцкого квартала, площадь в верхнем городе с домом Совета Хлаалу, южную стену с портом силтстрайдеров (а он тут почему-то переехал совсем в другую область, где в оригинале была непроходимая гора) и Клубом Совета и т. д. Это всё мелочи, конечно, только ни один любящий Морровинд не представит себе Балмору без этих мелочей. Такое ощущение, что автор даже Морровинд не открывал. Дьявол, как говорится, скрывается в деталях. Это подделка. Она, скорее, рассчитана на обман не очень внимательного, но в меру наивного зрителя, которому достаточно изгиба реки и силтстрайдера, чтобы убедить самого себя в схожести. Не стану спорить, потому что не вижу в этом смысла. Однако, все это частности, отдельные здания и заведения. Тут же показан город в общем. Ну переехал порт силт страйдеров. Более того, там еще один пункт добавился. На севере. Ну и что? Важно ощущение, важно общее впечатление, а не какие-то там детальки, это ведь не чертеж и не карта. Это картина, повторюсь. А ощущение эта картина создает правильное, это не обман, это творчество, которое вообще в целом всё сплошной обман! Творчество показывает не столько достоверную картинку (это задача науки и техники), сколько ощущение от того или иного объекта. Вот, к примеру еще одна картинка, полагаю, от того же автора, судя по всему. Скажите честно, вот с первого взгляда, какой город тут изображён? Первое впечатление, а не особенности расположения, ворот, лавок и зданий. 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Scarab-Phoenix Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 28.11.2015 14:39:01, Potay сказал(-а):Не стану спорить, потому что не вижу в этом смысла. Однако, все это частности, отдельные здания и заведения. Тут же показан город в общем. Ну переехал порт силт страйдеров. Более того, там еще один пункт добавился. На севере. Ну и что? Важно ощущение, важно общее впечатление, а не какие-то там детальки, это ведь не чертеж и не карта. Это картина, повторюсь. А ощущение эта картина создает правильное, это не обман, это творчество, которое вообще в целом всё сплошной обман! Творчество показывает не столько достоверную картинку (это задача науки и техники), сколько ощущение от того или иного объекта.Не стану спорить, просто скажу, что если для вас, создателя ролевой игры про Вварденфелл, и для художника, претендующего на звание самого атмосферного творца по ТЕС, это всего лишь отдельные здания и заведения, какие-то там незначительные детальки, то для меня, простого игрока, это те вещи, без которых Балмора - никакая не Балмора. Подумаешь, их убрали, зато понаставили типовых безликих одноэтажных зданий и каких-то дымящих фабрик. Подумаешь, нет никаких узнаваемых ориентиров, кроме речки Одай в 10 метров шириной и одинокого храма. Что я вообще смыслю в Свитках?28.11.2015 14:39:01, Potay сказал(-а):Творчество показывает не столько достоверную картинку (это задача науки и техники), сколько ощущение от того или иного объекта.Конечно. Только если оно представляется не со словами: "А вот вам вид на Балмору с высоты птичьего полёта", а со словами: "А вот вам нечто похожее на Балмору по цветовой гамме".Собственно, я примерно так уже и написал - да, похоже... отдалённо... только если не вглядываться (что для такой детализированной картинки невозможно). 1 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Кайра Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Потай, дай ссылки на мастера, классно рисует же. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Potay Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 28.11.2015 16:39:09, Scarab-Phoenix сказал(-а): Не стану спорить, просто скажу, что если для вас, создателя ролевой игры про Вварденфелл, и для художника, претендующего на звание самого атмосферного творца по ТЕС, это всего лишь отдельные здания и заведения, какие-то там незначительные детальки, то для меня, простого игрока, это те вещи, без которых Балмора - никакая не Балмора. У каждого свои предпочтения. Кроме того, от заглавной картинки требуется передать настроение. Детали и названия пойдут в посте, подробно и основательно, как и положено. А картинка... Черт, вот попробуйте найти достоверно точный и в то же время не уродский арт по Балморе хотя бы! Скриншоты выглядят просто никак. Откровенно никак. Что в игре воспринималось нормально и даже зашибись, то при текстовой игре выглядит слабо и серо. В самом деле, если найдёте мне красивый арт похожего типа (ну, так или иначе общий вид на город, желательно с высоты), но точный, я охотно поставлю в заглавие его. Но красивый, жутковатых зарисовок я пересмотрел очень немало. (Честно говоря, мне кажется, я перебрал ВСЕ возможные арты по этому городу, какие можно найти, поверьте, это наиболее приличный). И между страшненьким, но точным и красивым, но неточным, я выбрал второй вариант. Настроение важнее, повторяю, мы же пишем текст! Правильное настроение задаст ритм всей игре, а детали никуда не денутся, все мы облазили Вварденфелл от Хуула до Тель-Браноры вдоль и поперек. 28.11.2015 16:44:44, Кайра сказал(-а): Потай, дай ссылки на мастера, классно рисует же. Дык если бы я знал, кто именно :( Сам вот только несколько работ нашёл, когда арты искал. Где-то был еще такой же Гнаар Мок, но, боюсь, если я его выложу, Феникс меня тапками закидает из-за того, что башенки не той формы. :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Кайра Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Выложи его под спойлер хочу посмотреть. Художник передают свое видение,а не копируют, как по мне, атмосфера передана иделально, но есть люди, которые в художественном кино, придирчиво рассматривают фасоны платьев и прочию мелочевку. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Potay Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ну, окей, выкладываю! Осторожно, альтернативное видение виртуальной реальности! Гнаар Мок. Тоже район Горького Берега, но автор вроде другой. Ну и руины даэдрические. 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Prisoner-Boratino Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Сделал все в шапке, смотрите Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Prisoner-Boratino 2
Potay Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 28.11.2015 18:25:35, Prisoner-Boratino сказал(-а): Сделал все в шапке, смотрите Отлично получилось, спасибо за кропотливый труд :) Блин, ведь реально удобно! Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 http://lelek1980.deviantart.com- автор пейзажей. Наш соотечественник, кстати. 2
Кайра Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Как бы нашей троицы логичнее встретиться? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shandir Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 28.11.2015 20:18:08, Кайра сказал(-а):Как бы нашей троицы логичнее встретиться? подраться XD Всегда помогает познакомиться)) В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Кайра Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Думает пошарить в карманах. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
SnowK Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 28.11.2015 20:18:08, Кайра сказал(-а):Как бы нашей троицы логичнее встретиться? Я думаю, можно обыграть это следующим образом - к одному из персонажей, скажем, Джазару, пристают местные гопники из Камонны Тонг. Ранаби и Роан спешат на выручку, в надежде разрулить ситуацию, а там уже по обстоятельствам. подраться XD Всегда помогает познакомиться)) Тоже вариант.) Но больше для вашего трио годится - в таверне начинаете, как-никак. :drinks:
Кайра Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Нет,предлагаю Роан крадет кошелек у данмера, персонаж Шандир похож на надменного Тельвани, ты этого можешь заметить. Еще вариант Каллек может спугнуть воришку, чтобы втереться в доверие богато одетому данмеру. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shandir Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 28.11.2015 20:35:30, SnowK сказал(-а): Тоже вариант.) Но больше для вашего трио годится - в таверне начинаете, как-никак. :drinks: ага, имоего персонажа будут вытаскивать из-под стола, потому что фиг-два он будет драться: а вдруг побьют XD 28.11.2015 20:39:27, Кайра сказал(-а): персонаж Шандир похож на надменного Тельвани, ты этого можешь заметить. я начинаю в таверне) а не на улице, так что точно не замечу)) 2 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 28.11.2015 20:39:27, Кайра сказал(-а):Нет,предлагаю Роан крадет кошелек у данмера, персонаж Шандир похож на надменного Тельвани, ты этого можешь заметить. Как это всё взаимосвязано? Персонаж Шандира вообще в другой части города должен ошиваться... Ты вообще обратила внимание на то сообщение, где сказано, что мы тройками начинаем?) 1
Sancsaron Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Ну у меня уже вступление считай готово. Мой перс бухает с разбитым лицом хД. Санксарон спивается с горя до потери пульса, я не знаю как он должен вас встретить. А нет, теперь знаю. На шандира будут нападать, а мой заступится(так как он ему напомнит его погибшего друга). Если никто не против, конечно. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Sancsaron 3
Prisoner-Boratino Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) К тем, кто начинает со мной в таверне: Завтра я создам беседу, вас туда подключу, кину туда свое начало истории - вы присоединитесь. У меня там небольшой флешбек, а потом описание того, как персонаж сидит в раздумьях и глядит на посетителей. Так что вам вряд ли будет трудно продолжить) Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Prisoner-Boratino
Shandir Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 28.11.2015 20:48:11, Sancsaron сказал(-а): Ну у меня уже вступление считай готово. Мой перс бухает с разбитым лицом хД. Санксарон спивается с горя до потери пульса, я не знаю как он должен вас встретить. А нет, теперь знаю. На шандира будут нападать, а мой заступиться(так как он ему напомнит его погибшего друга). Если никто не против, конечно. я надеюсь что спаситель после такого высокоградусного марафона сможет стоять на ногах)) А я тут пока искал арты по покемонам у себя в папке нашел арт, больно напоминающий мне сюжет про Камонну повыше) Спойлер 1 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Кайра Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 28.11.2015 20:43:12, SnowK сказал(-а): Как это всё взаимосвязано? Персонаж Шандира вообще в другой части города должен ошиваться... Ты вообще обратила внимание на то сообщение, где сказано, что мы тройками начинаем?) Забыла да, в личке тогда обсудим. Просто вряд ли альтмер будет вступаться за данмера. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Potay Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Ну, а мы трое уже примерно представляем, как начнём! Возможно, я уже сегодня брошу вступительный ответ в беседу, и начнём :) Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
SnowK Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 28.11.2015 20:52:14, Shandir сказал(-а):больно напоминающий мне сюжет про Камонну повыше) Ога, я эту пикчу и хотел в свой пост вставить.) 28.11.2015 20:52:14, Shandir сказал(-а):А я тут пока искал арты по покемонам у себя в папке Кто-то. Сказал. ПОКЕМОНЫ?) Иди обниму. 1
Prisoner-Boratino Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Давайте добьем нашего босса в старой игре, прежде чем начинать Дел-то на день или два, если постараться :Connie_threaten: :paladin: :dwarf: Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Prisoner-Boratino
Кайра Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Подумаем просто Каммона Тонг насколько я помню чисто данмерская организация, чужак в ее разборки не полезет, но арт классный. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) 29.11.2015 10:06:47, Кайра сказал(-а): Каммона Тонг насколько я помню чисто данмерская организация, И да и нет Представители не данмерских рас(не зверорассы) имели связи с Камоной Тонг будучи членами Дома Хлаалу и противниками аболиционистов, а так все должности Камонны были у данмеров Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Drazhar 1 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Рекомендуемые сообщения