Перейти к содержанию

TES: Гибнущий Вварденфелл (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.11.2015 14:10:51, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Попробуйте найти здесь гильдии Магов и Воинов, торговую площадь с магазинами Ра'Вирра и ростовщицы Драласы, дом Косадеса в конце улицы бедняцкого квартала, площадь в верхнем городе с домом Совета Хлаалу, южную стену с портом силтстрайдеров (а он тут почему-то переехал совсем в другую область, где в оригинале была непроходимая гора) и Клубом Совета и т. д. Это всё мелочи, конечно, только ни один любящий Морровинд не представит себе Балмору без этих мелочей. Такое ощущение, что автор даже Морровинд не открывал.
Дьявол, как говорится, скрывается в деталях. Это подделка.

Она, скорее, рассчитана на обман не очень внимательного, но в меру наивного зрителя, которому достаточно изгиба реки и силтстрайдера, чтобы убедить самого себя в схожести.

Не стану спорить, потому что не вижу в этом смысла. Однако, все это частности, отдельные здания и заведения. Тут же показан город в общем. Ну переехал порт силт страйдеров. Более того, там еще один пункт добавился. На севере. Ну и что? Важно ощущение, важно общее впечатление, а не какие-то там детальки, это ведь не чертеж и не карта. Это картина, повторюсь. А ощущение эта картина создает правильное, это не обман, это творчество, которое вообще в целом всё сплошной обман! Творчество показывает не столько достоверную картинку (это задача науки и техники), сколько ощущение от того или иного объекта. 

Вот, к примеру еще одна картинка, полагаю, от того же автора, судя по всему. Скажите честно, вот с первого взгляда, какой город тут изображён? Первое впечатление, а не особенности расположения, ворот, лавок и зданий. 

the-elder-scroll-game-fantasy-world-wall

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано
28.11.2015 14:39:01, Potay сказал(-а):

Не стану спорить, потому что не вижу в этом смысла. Однако, все это частности, отдельные здания и заведения. Тут же показан город в общем. Ну переехал порт силт страйдеров. Более того, там еще один пункт добавился. На севере. Ну и что? Важно ощущение, важно общее впечатление, а не какие-то там детальки, это ведь не чертеж и не карта. Это картина, повторюсь. А ощущение эта картина создает правильное, это не обман, это творчество, которое вообще в целом всё сплошной обман! Творчество показывает не столько достоверную картинку (это задача науки и техники), сколько ощущение от того или иного объекта.

Не стану спорить, просто скажу, что если для вас, создателя ролевой игры про Вварденфелл, и для художника, претендующего на звание самого атмосферного творца по ТЕС, это всего лишь отдельные здания и заведения, какие-то там незначительные детальки, то для меня, простого игрока, это те вещи, без которых Балмора - никакая не Балмора. Подумаешь, их убрали, зато понаставили типовых безликих одноэтажных зданий и каких-то дымящих фабрик. Подумаешь, нет никаких узнаваемых ориентиров, кроме речки Одай в 10 метров шириной и одинокого храма. Что я вообще смыслю в Свитках?

28.11.2015 14:39:01, Potay сказал(-а):

Творчество показывает не столько достоверную картинку (это задача науки и техники), сколько ощущение от того или иного объекта.

Конечно. Только если оно представляется не со словами: "А вот вам вид на Балмору с высоты птичьего полёта", а со словами: "А вот вам нечто похожее на Балмору по цветовой гамме".
Собственно, я примерно так уже и написал - да, похоже... отдалённо... только если не вглядываться (что для такой детализированной картинки невозможно).
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Потай, дай ссылки на мастера, классно рисует же.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
28.11.2015 16:39:09, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Не стану спорить, просто скажу, что если для вас, создателя ролевой игры про Вварденфелл, и для художника, претендующего на звание самого атмосферного творца по ТЕС, это всего лишь отдельные здания и заведения, какие-то там незначительные детальки, то для меня, простого игрока, это те вещи, без которых Балмора - никакая не Балмора. 

У каждого свои предпочтения. Кроме того, от заглавной картинки требуется передать настроение. Детали и названия пойдут в посте, подробно и основательно, как и положено. А картинка... Черт, вот попробуйте найти достоверно точный и в то же время не уродский арт по Балморе хотя бы! Скриншоты выглядят просто никак. Откровенно никак. Что в игре воспринималось нормально и даже зашибись, то при текстовой игре выглядит слабо и серо. 

В самом деле, если найдёте мне красивый арт похожего типа (ну, так или иначе общий вид на город, желательно с высоты), но точный, я охотно поставлю в заглавие его. Но красивый, жутковатых зарисовок я пересмотрел очень немало. (Честно говоря, мне кажется, я перебрал ВСЕ возможные арты по этому городу, какие можно найти, поверьте, это наиболее приличный). И между страшненьким, но точным и красивым, но неточным, я выбрал второй вариант. Настроение важнее, повторяю, мы же пишем текст! Правильное настроение задаст ритм всей игре, а детали никуда не денутся, все мы облазили Вварденфелл от Хуула до Тель-Браноры вдоль и поперек.

28.11.2015 16:44:44, Кайра сказал(-а):

Потай, дай ссылки на мастера, классно рисует же.

Дык если бы я знал, кто именно :( 

Сам вот только несколько работ нашёл, когда арты искал. Где-то был еще такой же Гнаар Мок, но, боюсь, если я его выложу, Феникс меня тапками закидает из-за того, что башенки не той формы. :)  

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Выложи  его под спойлер хочу  посмотреть.  Художник передают свое видение,а  не копируют, как по мне, атмосфера  передана иделально, но  есть люди, которые в художественном  кино, придирчиво рассматривают    фасоны платьев и прочию мелочевку.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Ну, окей, выкладываю! 

Осторожно, альтернативное видение виртуальной реальности!

Гнаар Мок.

1159701_original.jpg.jpeg

Тоже район Горького Берега, но автор вроде другой.

3e27eedf66e33154494dcbe7f86ee5a7.jpg.jpeg

Ну и руины даэдрические.

an_ancient_ruins.jpg.jpeg

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано
28.11.2015 18:25:35, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Сделал все в шапке, смотрите

Отлично получилось, спасибо за кропотливый труд :) Блин, ведь реально удобно! 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Как бы нашей троицы логичнее встретиться?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
28.11.2015 20:18:08, Кайра сказал(-а):

подраться XD Всегда помогает познакомиться))

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Думает пошарить   в карманах.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
28.11.2015 20:18:08, Кайра сказал(-а):

Я думаю, можно обыграть это следующим образом - к одному из персонажей, скажем, Джазару, пристают местные гопники из Камонны Тонг. Ранаби и Роан спешат на выручку, в надежде разрулить ситуацию, а там уже по обстоятельствам.

подраться XD Всегда помогает познакомиться))

Тоже вариант.) Но больше для вашего трио годится - в таверне начинаете, как-никак. :drinks:

Опубликовано

Нет,предлагаю Роан    крадет   кошелек  у  данмера,  персонаж  Шандир похож на  надменного  Тельвани, ты  этого можешь   заметить.

Еще  вариант  Каллек может  спугнуть  воришку, чтобы втереться в доверие богато одетому данмеру.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
28.11.2015 20:35:30, SnowK сказал(-а):

Тоже вариант.) Но больше для вашего трио годится - в таверне начинаете, как-никак. :drinks:

ага,  имоего персонажа будут вытаскивать из-под стола, потому что фиг-два он будет драться: а вдруг побьют XD

28.11.2015 20:39:27, Кайра сказал(-а):

персонаж  Шандир похож на  надменного  Тельвани, ты  этого можешь   заметить.

я начинаю в таверне) а не на улице, так что точно не замечу))

• Нравится 2

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано
28.11.2015 20:39:27, Кайра сказал(-а):
Нет,предлагаю Роан    крадет   кошелек  у  данмера,  персонаж  Шандир похож на  надменного  Тельвани, ты  этого можешь   заметить.

Как это всё взаимосвязано? Персонаж Шандира вообще в другой части города должен ошиваться... Ты вообще обратила внимание на то сообщение, где сказано, что мы тройками начинаем?)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ну у меня уже вступление считай готово. Мой перс бухает с разбитым лицом хД. 

Санксарон спивается с горя до потери пульса, я не знаю как он должен вас встретить. А нет, теперь знаю. На шандира будут нападать, а мой заступится(так как он ему напомнит его погибшего друга).

Если никто не против, конечно.

Изменено пользователем Sancsaron
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

К тем, кто начинает со мной в таверне:
Завтра я создам беседу, вас туда подключу, кину туда свое начало истории - вы присоединитесь. У меня там небольшой флешбек, а потом описание того, как персонаж сидит в раздумьях и глядит на посетителей. Так что вам вряд ли будет трудно продолжить)

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
sig-1081.png.png
Опубликовано
28.11.2015 20:48:11, Sancsaron сказал(-а):

Ну у меня уже вступление считай готово. Мой перс бухает с разбитым лицом хД. 

Санксарон спивается с горя до потери пульса, я не знаю как он должен вас встретить. А нет, теперь знаю. На шандира будут нападать, а мой заступиться(так как он ему напомнит его погибшего друга).

Если никто не против, конечно.

я надеюсь что спаситель после такого высокоградусного марафона сможет стоять на ногах))

А я тут пока искал арты по покемонам у себя в папке нашел арт, больно напоминающий мне сюжет про Камонну повыше)

Спойлер

fd723eca20ce.jpg

• Нравится 1

Опубликовано
28.11.2015 20:43:12, SnowK сказал(-а):

Как это всё взаимосвязано? Персонаж Шандира вообще в другой части города должен ошиваться... Ты вообще обратила внимание на то сообщение, где сказано, что мы тройками начинаем?)

Забыла  да, в личке  тогда  обсудим.  Просто вряд ли  альтмер  будет  вступаться  за данмера.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Ну, а мы трое уже примерно представляем, как начнём! Возможно, я уже сегодня брошу вступительный ответ в беседу, и начнём :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано
28.11.2015 20:52:14, Shandir сказал(-а):
больно напоминающий мне сюжет про Камонну повыше)

Ога, я эту пикчу и хотел в свой пост вставить.)

28.11.2015 20:52:14, Shandir сказал(-а):
А я тут пока искал арты по покемонам у себя в папке

Кто-то. Сказал. ПОКЕМОНЫ?)

Иди обниму.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Давайте добьем нашего босса в старой игре, прежде чем начинать  
Дел-то на день или два, если постараться :Connie_threaten:

:paladin:  :dwarf:

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
sig-1081.png.png
Опубликовано

Подумаем просто  Каммона  Тонг насколько я помню  чисто  данмерская организация, чужак в  ее разборки не полезет, но  арт классный.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)
29.11.2015 10:06:47, Кайра сказал(-а):

Каммона  Тонг насколько я помню  чисто  данмерская организация,

И да и нет

Представители не данмерских рас(не зверорассы) имели связи с Камоной Тонг будучи членами Дома Хлаалу и противниками аболиционистов, а так все должности Камонны были у данмеров

Изменено пользователем Drazhar
  • Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...