Перейти к содержанию

108 проголосовавших

1. 1. Вы ждёте Dragon Age 4?

• Да.
    • Не очень.
    • Нет. Серия себя исчерпала.
  2. 2. Вы бы хотели видеть былых соратников в партии?

3. 3. Каким классом вы собираетесь играть?

• Воином.
    • Магом.
    • Разбойником.
  4. 4. Нужен ли игре пролог как в DAO, или хватит текстовых предысторий?

• Нужен пролог.
    • Хватит предысторий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20.06.2024 14:12:53, Фолси сказал(-а):

Кстати

Джун аравели-тюрьмы мастерил, кракены Гиланнайн (описание раздутой галлы кракена напоминает) доставляли и охраняли эти аравели, а "целители" Силейз культивировали скверну. 

Занятно-занятно ) Может и ещё по каким произведениям что интересное распихано, но что-то последние книги и комиксы по Тедасу мне вообще лень читать. 

К слову, про воду в Крествуде. Если можно вообще любой мусор через разрыв физически в Тень протолкнуть, то нафига Корифей искал обходные пути какие-то? Открыл разрыв, залез в него, профит. Или в том же Крествуде нырнул бы))

Но теперь да, у нас по горячим путёвкам в Тень можно попасть. 

Да если честно это уже в Инквизиции не особенно было стройно ) Чтобы попасть в ЧГ пришлось кучу рабов угробить, Корифей со сферой тоже долго возился, а Инкви хренак-хренак и упал в Тень с помощью Якоря, без подготовки. Ещё и в какую-то крайне подозрительную её часть ) 

Сейчас же вообще, целая база и сеть элувианов, хотя раньше даже одно не осквернённое зеркало было целым сокровищем.

Нашёл двух интересных демонов гордыни. Один прятался на ГТ и говорит стихами (возможно, тем самым ямбом), второй вообще говорит про глупцов на тронах, которые в темноте. 

Кстати говоря, мне вот вообще непонятно, что там и как у эванурисов происходит. Тевинтерские боги в своё время же замолчали, то есть по идее поход в Чёрный Город изменил расклад сил. Но если они до сих пор в какой-то тюрьме по ту сторону Завесы чалятся, откуда их Солас в новые каморки пересаживает, или даже на тех самых "тронах" в городе сидят, то... какой вообще смысл во всём происходящем?) Может ДБ это какие-нибудь Забытые, которые решили разгуляться, пока старшие товарищи в тюрьме отсиживаются? Правда и при таком раскладе паззл собирать не проще )

В сюжете согласен, что-то они совсем с Соласом намутили мутное. Ещё и в качестве неотключаемого радио всю игру будет радовать.

У меня пока большие надежды только на... Эльгар'нана  :laugh: Белый мужик, облечённый властью, ещё и жену предал. Вот из кого могут даже в современных реалиях вылепить отъявленную мразь, а то надоели злодеесодержащие продукты, с тяжёлой судьбой и серой моралью. Хочется порой, знаете ли, просто какому-нибудь Каю Ленгу под рёбра омни-клинок воткнуть для разрядки  :Koshechka_07:

• Нравится 2
Опубликовано
20.06.2024 07:35:17, Элесар сказал(-а):
Сложные космологические теории с древними духами и титанами делают моему мозгу больно

Я до того, как задумался о лоре ДА:

Спойлер

438f8dfe78d3f9c7ffc934a8d81b305b.jpg

Я в процессе:

Спойлер

5c2006cc16a22529b3c8a2fe33c7032d.gif

Я после откровений разрабов:

Спойлер

46e3c7cde92e1abb00eb5d7bc1eb70de.jpg

Так что отлично понимаю))

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
21.06.2024 16:53:38, Элесар сказал(-а):
что-то последние книги и комиксы по Тедасу мне вообще лень читать. 

И нужно ли. А то, неровен час, ещё белое с чёрным как цвет волос путать начнёшь)) 

Я не читал и не планирую. Меня только рассказ про лаборатории Гил заинтересовал - из-за зелёного лириума  :crazy: А порождения тьмы у нас с красными ноготками всё равно, угу. 

Сейчас же вообще, целая база и сеть элувианов, хотя раньше даже одно не осквернённое зеркало было целым сокровищем.

Йеп. И ладно бы база, так ещё и пользуются ей кунари, городские эльфы не-маги и все, кому не лень. Вспоминаю потуги Меррил и то, что Морриган/Инкви аж рабами Митал пришлось стать, чтобы активировать одно-единственное зеркало. 

А ещё я ржу-нимагу с того, что Солас оставил настроенным и включённым элувиан из своей халупы к месту проведения ритуала xD Тут даже не знаю, кто тупее: эльф или сценарист, который это писал. Хотя.. сложные ритуалы великих эванурисов, которые прерываются сломанной балкой..

Я уже молчу о том, что мог бы ритуал свой провести в безопасном Маяке. 

Кстати говоря, мне вот вообще непонятно, что там и как у эванурисов происходит. Тевинтерские боги в своё время же замолчали, то есть по идее поход в Чёрный Город изменил расклад сил. Но если они до сих пор в какой-то тюрьме по ту сторону Завесы чалятся, откуда их Солас в новые каморки пересаживает, или даже на тех самых "тронах" в городе сидят, то... какой вообще смысл во всём происходящем?) Может ДБ это какие-нибудь Забытые, которые решили разгуляться, пока старшие товарищи в тюрьме отсиживаются? Правда и при таком раскладе паззл собирать не проще )

Не знаю)) Мне понравилась твоя мысль о том, что вселённый в тело зверя (дракона, например) дух теряет связь с последователями и начинает бездумно разрушать. Похоже га архидемонов и Моры. Но.. слишком много но)) Почему все не повселялись разом, какой смысл в "священной форме", если в ней ты становишься дурак дураком, и т.п. 

Корифей говорит: "мы искали золотой свет, силу самих богов. Но оно (сила или город, хз) было чёрным, осквернённым. Темнота с тех пор. Как долго?". Золотой свет как отсылочка на Эльгарнана или сферу, силой богов уже заманивали Гиланнайн. В остальном же - Корифей явно не осознавал себя с момента вступления в Город и до пробуждения в Наследии. То есть кто-то подчинил магистров и отправил их сначала искать тело дракона, а потом вместе с этим драконом идти в бой (в первом Море участвовали все магистры). 

И вот я думал бы, что случилось так: эванурисы облучили магистров скверной, чтобы подчинить их и переродиться в их телах. И тогда получаем, что Корифей - вполне себе реальный вид Диртамена, а Архитектор - ну, например, Джуна (к тому же маска Архитектора вполне эльфийская, но вот ухо круглое, правда). Поэтому их внешность такая похожая на Гиланнайн (мы ещё Эльгарнана на свету не видели). То есть скверна заставляет плоть гнить и мутировать, но точно не вплавляет куски одежды в неё. И вот эти перерождённые эванурисы пошли искать свои драконьи тела. Но почему остановились на одном? 

К слову, Корифей подселяет кусок своей души в своего дракона. Когда тот умирает, кусок души возвращается к Корифею. 

В пользу того, что магистры были одержимы эванурисами: их вид, их усиленная магия во время Мора и после, их умение перерождаться и контролировать ПТ, умение Корифея пользоваться сферой (не совсем умело, потому что не своей). Корифей отчаянно хочет вернуться в Город, потому что там что-то осталось. Ещё одна сфера? Ну а после гибели драконьего тела влияние Диртамена, к  примеру, ослабло, и Корифей вернул себе прошлую личность. 

Против этой теории, само собой, Архитектор)) Да если он искал своё драконье тело, чтобы объединить с ним силу и провести ритуал по освобождению ПТ, то как они потом действовали раздельно? 

Ещё есть мысль, что архидемоны - это избранные эванурисов, они тоже могли быть драконами. И Флемет превращается в дракона не потому, что она Митал, а потому что избранная Митал. 

Но почему тогда Эльгарнан и Гиланнайн молчали, если они никуда не сбегали и сидели в тюрьме? Или там Диртамен захватил власть при врыве магистров и наложил сайленс? Но тогда почему эванурисы не могли общаться с эльфами, но могли с людьми? Я не знаю.

Насчёт Забытых - их трое же. Может и больше, конечно. Может, это вообще демонические личности эванурисов, как ФенХарел у Соласа >.> Поэтому архидемоны. 

Белый мужик, облечённый властью, ещё и жену предал

Я прям на 146 уверен, что его ввели для того, чтобы завершить арку Митал с местью)) Ведь Митал вполне себе жива - она передала  свой кусок в элувиан перед тем, как чпокнуться о Соласа. 

И да, мне норм. Флемет - круто прописанный перс, уж её ружьё  должно выстрелить  :crazy:

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

У меня честно, что биоваре  после да2,  зашлли не в ту дверь и теперь пытаются хоть как - то вырулить, вот посмотрим куда выплывет все .это. А вообще Тедас это маленький кусок мира.

И что там за морем никому не известно.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
21.06.2024 18:43:07, Кайра сказал(-а):

И что там за морем никому не известно.

Спойлер

аап.png

Кто там ещё может быть. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

А может за морем смотрят шоу Реальный Тедас, а когда надоедает подсылает катаклизмы.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Ещё подгон:

Спойлер

Кастомизируется имя персонажа, фамилия зависит от фракции. 

Рук - это прозвище, все будут обращаться к ГГ так вне зависимости от выбранных имени и фамилии, чтобы в диалогах можно было напрямую упоминать ГГ. 

Прозвище Рук будет сюжетно обосновано. Как и запрет на МК для ГГ, простихоспаде

Будут дополнительные диалоговые опции в зависимости от расы, предыстории и класса. 

Можно быть и городским, и долийским эльфом. 

Родословные = расы. 

Все фракции неоднозначны, о них у разных людей разное мнение. 

На вопрос "будет ли человек снова только благородным?" разработчики не ответили прямо, лишь упомянув, что в игровых диалогах вы можете формировать своё отношение к бекграунду. 

Разработчики не ответили, в какой сюжетной роли появится Инквизитор, но сказали, что его роль всегда была важна в этой истории. 

Нет никаких ограничений на комбинации рас-предысторий-классов, но гномы не могут быть магами. 

На вопрос, появится ли Мейварис Тилани (тевинтерская магистр из комиксов, трансгендер) в игре, был ответ, что нас ждёт много камео, но каких конкретно - спойлер. 

Иногда к Руку будут обращаться по выбранной фамилии - скорее всего в диалогах и квестах, связанных с расой/предысторией. 

Такой системы настройки поведения сопартийцев как в прошлых частях не будет. В их древе умений можно будет задать некоторые параметры поведения, вроде настакивания эффектов для комбо или лечения. 

Вырвиглазные цвета волос подтверждены. 

Возрастной разброс сопартийцев не стали указывать, но отметили, что они покрывают широкий спектр лет и достижений. В команду к Руку набираются эксперты своего дела. Ведь он не избранный, нет.

В редакторе будут татуировки, в том числе и на теле.

Будут разноцветные глаза (гетерохромия). 

Боевая система была изменена, чтобы игрок мог погрузиться в мир Тедаса и в само сражение, а не наблюдать за ним со стороны. Игрок должен иметь контроль над каждым действием. 

Глубина и сложность боевой системы должна исходить от комбо. 

Да, очки прокачки сопартийцев будут получаться через повышение уровня отношений с ними. Так и будут качаться их способности. 

Будут два слота оружия, между которыми можно переключаться посреди боя. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
21.06.2024 18:34:19, Фолси сказал(-а):

Почему все не повселялись разом, какой смысл в "священной форме", если в ней ты становишься дурак дураком, и т.п. 

Видимо это сейчас проблемы с коммуникацией, а пока Завесу не поставили всё было проще. 

Когда пересматривал информацию об Андруил, вспомнилось вдруг о Наковальне Пустоты. Может она вообще себе тело, например, из осквернённого лириума бахнула и в нём пришла щеголять перед остальными эванурисами?)

К слову, Корифей подселяет кусок своей души в своего дракона. Когда тот умирает, кусок души возвращается к Корифею. 

Угу. А ещё Солас говорит, что его связь с драконом выходит за рамки привычной и он им не просто командует. Сразу вспомнились Диртамен и Фалон'Дин ) Может ли надолго отрезанная частичка Эвануриса собственное сознание обрести, интересно...

Насчёт Забытых - их трое же. Может и больше, конечно. Может, это вообще демонические личности эванурисов, как ФенХарел у Соласа >.> Поэтому архидемоны. 

Не, трое - это только тех, чьи имена нам известны. Вот мне и подумалось, что маловато подводок под них в сюдете - так может мы уже три игры только про них и слышали?)) И если натягивать шапочку из фольги поплотнее...

«Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам.
Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин.»

Зазикель почитался как Дракон Свободы, глава его жречества носил титул «Безумец Хаоса»

21.06.2024 18:34:19, Фолси сказал(-а):

Я прям на 146 уверен, что его ввели для того, чтобы завершить арку Митал с местью)) Ведь Митал вполне себе жива - она передала  свой кусок в элувиан перед тем, как чпокнуться о Соласа. 

И да, мне норм. Флемет - круто прописанный перс, уж её ружьё  должно выстрелить  :crazy:

Наверняка, так и есть. Я потому и удивлялся тому, как народ отчаянно желает увидеть смерть Эльга где-то за кадром ) Это ж совершенно нелогично с точки зрения сюжетных линий.

Что не исключает возможности вылепить из него первосортную скотину и для бодания с игроками  :sweat:

• Нравится 2
Опубликовано

Смотрит на это. чтобы партийец  дмажил больше, чем на  1 хп Рук его должен всячески облизывать.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Когда пересматривал информацию об Андруил, вспомнилось вдруг о Наковальне Пустоты. Может она вообще себе тело, например, из осквернённого лириума бахнула и в нём пришла щеголять перед остальными эванурисами?)

:crazy:

Спойлер

scale_1200.jpeg

Да, прикольно, я как-то не подумал, что речь может идти о цельнометаллической оболочке големе, например, а не о броньке)) Потому и забыли, как она выглядела)) 

24.06.2024 10:02:17, Элесар сказал(-а):
Не, трое - это только тех, чьи имена нам известны. Вот мне и подумалось, что маловато подводок под них в сюдете - так может мы уже три игры только про них и слышали?))

А, их больше. Тогда возможно. Хотя вот я не помню, чтобы Солас что-то про Забытых говорил. По легенде он их заточил, но сам-то он об этом помнит? :D 

Ещё у нас есть демоны с именами, которые не Недозволенные. Вот Гибрис например. А ещё в ДА2 есть квест про записки или что-то такое, когда рядом с лагерем эльфов можно вызвать мощного ревенанта. И, кажется, у него тоже было имя. 

И в дополнении с Таллис можно было вызвать убердемона у святилища. Если получится, найду этих ребят. Глянем, с именами они или без. 

24.06.2024 10:02:17, Элесар сказал(-а):
Что не исключает возможности вылепить из него первосортную скотину и для бодания с игроками

Ой, всё вам мудаки нужны))) 

Хотя с учётом ответов разрабов Эльг у нас будет очень интимным мудаком xD

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
25.06.2024 01:26:53, Фолси сказал(-а):

Ещё у нас есть демоны с именами, которые не Недозволенные. Вот Гибрис например. А ещё в ДА2 есть квест про записки или что-то такое, когда рядом с лагерем эльфов можно вызвать мощного ревенанта. И, кажется, у него тоже было имя. 
И в дополнении с Таллис можно было вызвать убердемона у святилища. Если получится, найду этих ребят. Глянем, с именами они или без.

Ага. И в Инквизиции Ишмаэль, который выращивает красный лириум. С ним кстати есть совершенно кекусный диалог, если попытаться заключить сделку с... определёнными условиями  :laugh:
Спойлер

25.06.2024 01:26:53, Фолси сказал(-а):

Ой, всё вам мудаки нужны))) 
Хотя с учётом ответов разрабов Эльг у нас будет очень интимным мудаком xD

Спойлер
1456579293134085729.jpg

Боже, что они там ещё наотвечали...
Не то чтобы я очень сильно надеялся на нормального злодейского злодея, но нельзя же так сразу разбивать мечты  :dwarf:
И по поводу списочка из поста раньше:

Боевая система была изменена, чтобы игрок мог погрузиться в мир Тедаса и в само сражение, а не наблюдать за ним со стороны. Игрок должен иметь контроль над каждым действием. 
Кроме действий сопартийцев  :JC_coffee:

Да, очки прокачки сопартийцев будут получаться через повышение уровня отношений с ними. Так и будут качаться их способности. 
То есть если ты таскаешь с собой кого-то несогласного с собой, будешь сосать... леденец, а не прокачку иметь )

Пока выглядит сомнительно. Не говоря уже о том, что мне и так, похоже, придётся на сей раз выбирать воина или мага и даже храмовника/искателя не дают, чтобы весь этот вертеп вынести
  • Нравится 2
Опубликовано
25.06.2024 07:47:50, Элесар сказал(-а):
Ага. И в Инквизиции Ишмаэль, который выращивает красный лириум. С ним кстати есть совершенно кекусный диалог, если попытаться заключить сделку с... определёнными условиями  :laugh:

Да-да-да)) Девственников и девственниц на всех не напасёшься)) Но вообще Имшаэль - это Недозволенный, причём известный. Он даже в книге засветился (вроде в Империи масок). 

Спойлер

ппрпр.png

Вообще забавно, что Недозволенные такие недозволенные, что аж двое свободно ходят по реальности, и только бедняга Зиби в книжке сидит. 

Боже, что они там ещё наотвечали...

Ничего, не боись, это я рофлю. Просто два любимых слова Керин Буш, судя по всем абсолютно интервью, это "inclusive" и "intimate". Она всюду лепит эти прилагательные - к редактору, к боёвке, к игре в целом. Чего б и не к эванурисам  :olen: Вон Гиланнайн и раньше была нетрадиционна, а теперь так прямо инклюзивной стала. 

Кроме действий сопартийцев

Я ещё подумал: каким образом прыжки на три метра, сальтухи, блинки и тупые мечи (уж лучше бы кривые, хспд) должны вызывать у игрока чувство присутствия? 

То есть если ты таскаешь с собой кого-то несогласного с собой, будешь сосать... леденец, а не прокачку иметь )

Видимо, так. Есть (нет) надежда, что под level of relationship они имели ввиду стадии личных квестов, а не одобрямс, но зачем тогда вот эти громадные подсказки ХАРДИНГ ОДОБРЯЕТ. А учитывая взаимоисключающие ситуации, где кто-то плюсанёт, а кто-то минусанёт, то идея и впрямь выглядит не очень. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
 If you find yourself unhappy with your lineage or your class, you can change them using the Mirror of Transformation, found in the main Veilguard hub, The Lighthouse. You can also change your Rook's visual appearance there, too. 

:haha:

Глубокая, можно сказать интимная проработка игроков влияния предыстории на игру. Или не умеющих двух слов связать кловунов зовут статьи про себя писать. Оба варианта отменные

P.S. Всё-таки ошибка в статье. Но я даже не особо удивился если бы и да ))

25.06.2024 08:55:29, Фолси сказал(-а):

Видимо, так. Есть (нет) надежда, что под level of relationship они имели ввиду стадии личных квестов, а не одобрямс, но зачем тогда вот эти громадные подсказки ХАРДИНГ ОДОБРЯЕТ. А учитывая взаимоисключающие ситуации, где кто-то плюсанёт, а кто-то минусанёт, то идея и впрямь выглядит не очень. 

Если посмотреть на тенденции, то мне всё больше кажется, что окажется наоборот. Будут отваливать по +200 очков одобрения только за то что жмакнув значок диалога. А то расстроится ещё кто  :sweat:

• Нравится 2
Опубликовано
25.06.2024 19:48:52, Элесар сказал(-а):
 If you find yourself unhappy with your lineage or your class, you can change them using the Mirror of Transformation, found in the main Veilguard hub, The Lighthouse. You can also change your Rook's visual appearance there, too. 

Это откуда? Из статьи про классы? Ещё не читал, надо бы тоже перевод сюда закинуть. 

25.06.2024 19:48:52, Элесар сказал(-а):
Будут отваливать по +200 очков одобрения только за то что жмакнув значок диалога. А то расстроится ещё кто

Ну да. Как ещё ГГ себя лидером почувствует. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
26.06.2024 12:05:50, Фолси сказал(-а):

Это откуда? Из статьи про классы? Ещё не читал, надо бы тоже перевод сюда закинуть. 

Вот эта, гейминформеровская

Кстати, немного возвращаясь к упоротым теориям. Получается вот на этом рисунке у нас Андруил на город не смотрит.

Спойлер
1.png

Может так на рисунке показывают, что она активно не участвовала в убийстве Митал и загремела в ЧГ чисто за компанию, за то что не противилась этой гениальной идее? Тогда, возможно она и есть Уртемиэль (каким только боком...) и потому Флемет её душу и вытащила. Просто вроде бы все остальные стражи, которые убивали Архидемонов, погибали и вряд ли там проводили Тёмный Ритуал. Да и в принципе всеобщее очищение с перерождением не тянет на ужасную месть Митал )

• Нравится 2
Опубликовано

Новая порция того-сего. Да, небыстро. Но кому есть дело до ДА4, когда вышел Элден Ринг 2.0  :crazy:

Спойлер

Ещё раз: Солас играет важную роль в сюжете, но игра не о Соласе. Она о разнообразных компаньонах. 

Сюжет игры будет о предотвращении конца света. И поможет нам в этом группа специалистов своего дела (сопартийцев). 

По мнению разработчиков компаньоны в ДА4 - это лучшие компаньоны во всей серии ДА. Их квесты также влияют и на главную историю. Результат выполнения их личных квестов определит судьбу ваших сопартийцев. 

Своё завершение истории с Соласом получат все, кто согласен с ним, любит его, ненавидит его и хочет дать ему пенделя. 

Солас - злодей в истории, но себя он видит как героя с трагичной судьбой. Он твёрдо уверен, что это вы ошиблись. Но, запертый в Тени, вынужден сотрудничать. 

Начало ДА4 должно сюжетно стать финалом истории из DLC "Чужак" для ДА3. 

В редакторе можно будет выбрать не только форму рогов косситов, но и материал, из которых они сделаны. (ПС: забавно, что и разрабы, и автор статьи путаются и называют косситов кунари  :crazy: Звоночек-с

Специализации

Разбойник: Дуэлянт полагается на скорость и наносит множество ударов оружием в двух руках; Саботёр использует уловки и ловушки; Завесный стрелок специализируется исключительно на атаках дальнего боя. 

Маг: Призыватель смерти использует некромантию; Разрушители повелевают стихиями огня, льда и молнии; Колдовской клинок насыщает магией атаки ближнего боя. 

Воин: Потрошитель высасывает чужую жизнь ночными клинками и рискует своей жизнью, чтобы получить необычные способности; Убийца использует двуручники и является мастером оружия; Витязь - тактический защитник. 

Специализации можно получить только через прогрессию определённых навыков. 

Каждая фракция (это те, что выбираются в начале) определяет внешний вид одежды героя в мирное время + даёт три пассивных умения. Для Хозяев богатств это: бонус репутации с самой фракцией, дополнительный урон наёмникам и чуть более простое добивание противников. 

Выбор фракции определит предысторию Рука и причину, почему ГГ связался с Варриком. 

Помимо компаньонов, Руку предстоит заручиться поддержкой всех фракций. 

Разработчики считают, что вместо сбора ресурсов для финальной битвы органичнее выглядит помощь фракциям, которые хотят, но не могут помочь Руку из-за собственных проблем. (И правда, мир гибнет, но кому какое дело)

Специализации таки привязаны к фракциям. Непонятно, правда: повествовательно или фактически. Если второе, то придётся выбирать фракцию под специализацию. 

У каждой фракции помимо компаньона-представителя будет ещё и агент. Полагаю, тут мы и увидим камео персонажей прошлых частей. 

С помощью Зеркала Преображения в Маяке можно будет сменить внешность главного героя. Класс и прочее менять нельзя. (Что же Солас себе волосы не отрастил  :crazy: )

Среди четырёх рас при создании персонажа упоминаются кунари, а не косситы. Либо всю религиозную тематику отменили, либо разработчики даже не играли в ДА3. 

При создании персонажа облик можно будет оценить в трёх разных освещениях: в пурпурном, солнечном тропическом и готическом ночном. 

Разработчики учитывают тот факт, что образ персонажа при создании может значительно меняться в игровых катсценах из-за разного освещения. Поэтому в редакторе дают поиграться с разным освещением. 

Настройки тела и головы раздельные, включают 40 разных вариантов. 

В БиоВар заказывали консультации, чтобы редактор отражал максимальную репрезентацию. 

Можно будет выбрать нижнее бельё или снять его. 

Будет настройка пресетов тела через треугольник: в каждый угол вы помещаете понравившийся вам пресет и двигаете курсором внутри треугольника, миксуя выбранные пресеты. 

30 опций настроек макияжа. 

40 опций для рогов косситов. 

Опции голоса главного героя: мужской и женский английский, мужской и женский американский. (полагаю, можно сделать девушку с мужским голосом  :crazy: )

Выбранный голос можно обработать регулятором высоты тона. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

пррппрп.png

Ну шо. Если в редакторе реально кунари указаны как раса, и никто из разрабов до сих пор не выловил этот момент, пропуская во все интервью, то я уже не удивляюсь трём статуям Эльгарнана в показательном геймплее. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
28.06.2024 08:55:12, Фолси сказал(-а):

пррппрп.png

Ну шо. Если в редакторе реально кунари указаны как раса, и никто из разрабов до сих пор не выловил этот момент, пропуская во все интервью, то я уже не удивляюсь трём статуям Эльгарнана в показательном геймплее. 

Слушай, но в Инквизиции тоже вроде Кунари были ) И там ещё по ходу игры Бык рассказывает, что косситы существовали раньше, и далеко не гарантированно, что они даже похожи на современных рогачей. Как вариант из здоровяков типа Стэна-Аришока в древности сваяли современных ребят через эксперименты с драконьей кровью...

*Поправляет шапочку из фольги*

Кхм... но я о чём. Косяк этот у них уже давно тянется ) Видимо боятся, что вашот-васгот-ашот бедные играчки не вытянут запоминать  :)

• Нравится 3
Опубликовано
29.06.2024 08:42:29, Элесар сказал(-а):
Слушай, но в Инквизиции тоже вроде Кунари были )

Да, в редакторе кунари:

Спойлер

рпаарра.png

Хотя потом там же рассказывают, что Кун - это религия. И как тогда звать эльфов в кун?))

Спойлер

В общем, для меня это как "андрастианец тип 1 с круглыми ушами" и "андрастианец тип 2 с острыми ушами" в редакторе)) Понятно, что в Кун обратилась считай вся раса серых, но люди - подавляющее большинство в андрастианстве. Никто же не назовёт эльфа-андрастианца человеком)) Ну и совсем комичная ситуация, когда ты выбираешь играть за кунари-мага, но сам-то твой перс знает, что никакой он тогда не кунари)) 

Внутри игры всё уже было по полочкам разложено. Мол, ну откуда андрастианскому миру знать, чо там и как работает в Кун, если они только с захватчиками-кунари сталкивались. Потому и зовут всех серых кунари. Это логично. Но разрабы-тто не в андрастианском мире живут, игроки тоже. Игроки вообще всю подноготную устройства Кун из ДА2 знают. 

29.06.2024 08:42:29, Элесар сказал(-а):
Кхм... но я о чём. Косяк этот у них уже давно тянется )

Ну тут ты, очевидно, прав)) 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Про сложность в игре:

Сложность делится на режимы: История (лёгкая), Баланс (обычная) и Кошмар (сложная). 

Сложность Кошмар нельзя сменить, между остальными сложностями можно переключаться в процессе игры. 

Есть Настраиваемая сложность. Она состоит из настроек игрока, среди которых: упрощение прицеливания и авто-наведение, три опции для расширения и сужения окна парирования, урон по себе и по врагам, агрессивность врагов, режим бессмертия. 

"В игре нет читорских настроек. Все наши игроки должны иметь возможность проявить себя", - считает Коринн Буш. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
02.07.2024 14:19:02, JMarvin сказал(-а):

Да, лучший способ проявить себя - включить режим бессмертия

Жаль, что на Радане нельзя было так проявить себя xD

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
02.07.2024 16:29:20, Фолси сказал(-а):

Жаль, что на Радане нельзя было так проявить себя xD

Ну на нем не так сложно было, как будет в DA4. Там только режимом бессмертия и спасаться. Не каждый сможет 3 стака комбо накинуть на врага)

• Нравится 1

ddf9dc2246eb89751.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...