Перейти к содержанию

Форумная стратегия "Квант уничтожения": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
24.05.2016 16:14:57, Джедай Кайра сказал(-а):

Я так понимаю можно взять  один из кланов ?   Есть ли аналог клана  Кошек.

При чём тут аналог - бери да делай клан Кошек (много ли кто читал "НвдД"... да и тотемный клан - вполне интернациональная штука, на откровенный плагиат не вполне тянет). Только пусть главу не Лой Ивер зовут)

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

Не зря  я столько лет  играла  кланом  тореадор, у меня  даже  эмблема темная роза   готова

24.05.2016 16:18:53, Криадан сказал(-а):

При чём тут аналог - бери да делай клан Кошек (много ли кто читал "НвдД"... да и тотемный клан - вполне интернациональная штука, на откровенный плагиат не вполне тянет). Только пусть главу не Лой Ивер зовут)

Хотя  у клана воды - классная магия   сварить  заживо противника  кхм

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Я не буду банально дублировать Перумовско-Лукьяненковские придумки. Достаточно сказать, что они придумали прекрасный сеттинг и сами же его запороли.

Заклинания будут авторские, т.е. мои (надо же их в геймплей вшить как-то).

Опубликовано

Я сейчас с экзаменами   разделаюсь  - ребенок в десятой клан   перейдет и  займусь

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
24.05.2016 10:41:59, Криадан сказал(-а):

К стихийной магии - только 4 стихийных клана. К тотемной - только тотемные кланы (сколько угодно). Другие - нет, не магические. Общедоступная магия - это тот атрибут "фэнтезийности", который мне совершенно не нравится.
Кроме того, каждая фракция может "подписать контракт" с 1-й из 4-х серьёзных организаций: Конклавом (совет глав нескольких официальных культов, предоставляющий храмовые услуги), "Тысячей братьев" (теневой наёмничьей организацией, предоставляющей разнообразные войска за плату), гномами (одна из 2-х нелюдских рас (2-я - гремлины), которую я как то могу допустить; нечто среднее между толкиновскими гномами и поттеровскими гоблинами - предоставляют займы, продают боевые механизмы, предоставляют улучшения, могут построить на вашей территории железную дорогу) и Военной академией (закрытая школа, обучающая специалистов для управления воздушными кораблями и турсами). К чему это я... а, Конклав может выступить как некоторый "заменитель магии", доступный любой фракции.

То есть даже технику как таковую самой фракции не получится развивать? А как тогда тягаться немагам с магами - заключая сделки с организациями?

Нечто вроде культистов-антимагов-храмовников может быть?

Опубликовано

Есть  клан  же вороны  некроманты

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
24.05.2016 18:58:17, Джедай Кайра сказал(-а):

Есть  клан  же вороны  некроманты

я Перумова не читал. Более того - русскую фантастику не люблю, брр. Так что я сейчас чувствую себя как Элесар, когда кто-то говорит про ваху D:

Опубликовано

Просто прочитай  краткую справку в викепедии там есть инфа  по кланам  магов и тотемным кланам.  Кошки- это такие торики  самые хитры, во всех     делах свой профит получают 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
24.05.2016 19:00:01, Лакич сказал(-а):

я Перумова не читал. Более того - русскую фантастику не люблю, брр. Так что я сейчас чувствую себя как Элесар, когда кто-то говорит про ваху D:

Опубликовано (изменено)
24.05.2016 18:23:19, Элесар сказал(-а):

То есть даже технику как таковую самой фракции не получится развивать? А как тогда тягаться немагам с магами - заключая сделки с организациями?

Нечто вроде культистов-антимагов-храмовников может быть?

Самой? Это же не СССР - самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым сырьём и продукцией. Так и тягайтесь - хитростью, инициативой, альянсами с другими фракциями. Мало ли способов. Могу лишь сказать, что кланы - монополисты магии, гномы - технологии, академики - умелых "пилотов" турсов и кораблей, гремлины - артефактов, а Конклав - храмовых услуг. Сидеть на 10 стульях разом ни у кого не получится.

Культистов тут нет. Можно взять услуги Конклава. Хотя можно создать фракцию сектантов со своей особой магией, очень слабой (почему-то вспомнился Лунарк из Majesty 2) - но для неё будут некоторые особые штрафы.

Антимагов... нет. Это жа не варкрафт с маленькой буквы, тут не сидит маг под каждым кустом. Какая антимагия? Чем можно защититься от шторма или файербола с дом? А от землетрясения?

Впрочем, как альтернатива магии, ещё алхимия будет.

Лакич, я его тоже не читал (кроме дилогии о Средиземье и "НвдД") и тоже не люблю отечественной фантастики. Но как бы я это понял, не прочитав? 

Кайра, может и не читать. Зачем - если такая игра и начнётся, там всё объяснится. Книга, конечно, многое сможет объяснить... но многое и запутать своим примером.

Опубликовано

Самой? Это же не СССР - самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым сырьём и продукцией. Так и тягайтесь - хитростью, инициативой, альянсами с другими фракциями. Мало ли способов. Могу лишь сказать, что кланы - монополисты магии, гномы - технологии, академики - умелых "пилотов" турсов и кораблей, гремлины - артефактов, а Конклав - храмовых услуг. Сидеть на 10 стульях разом ни у кого не получится.

Почему всем? Выбрать ветку и пытаться что-то сделать в этом направлении, а не идти на поклон к гильдиям и более удачливым фракциям :) Если не минор, конечно.

Антимагов... нет. Это жа не варкрафт с маленькой буквы, тут не сидит маг под каждым кустом. Какая антимагия? Чем можно защититься от шторма или файербола с дом? А от землетрясения?

Тем не менее можно подавить волю мага, который это всё кастует) Ретранслятор-то у магии есть, какой бы физически осязаемой не были последствия.

Опубликовано (изменено)
24.05.2016 20:03:50, Элесар сказал(-а):

Почему всем? Выбрать ветку и пытаться что-то сделать в этом направлении, а не идти на поклон к гильдиям и более удачливым фракциям :) Если не минор, конечно.

Тем не менее можно подавить волю мага, который это всё кастует) Ретранслятор-то у магии есть, какой бы физически осязаемой не были последствия.

Тут на "минора/ВД" нецелесообразно делить. Все приблизительно одной весовой категории... одинаково хлипки, даже "стихийные". Если хочется развиваться и процветать - без поклонов никак. В этом соль. И перец.

Тут нет веток. Нет древа науки. Есть направления - но это скорее обрубок, чем ветка. Например, упор на алхимию, упор на флот, упор на экономику. Как рука с 1 единственным пальцем. 

Подавить волю мага... призывом зефирного дракона? Слишком варкрафтово, у нас не так будет. 

"Ре-транс-ля-тор магии"? Шо цэ, почему не слышал прежде?

Опубликовано

Тут на "минора/ВД" нецелесообразно делить. Все приблизительно одной весовой категории... одинаково хлипки, даже "стихийные". Если хочется развиваться и процветать - без поклонов никак. В этом соль. И перец.

Ясно. Прискробно, ведь общество изоляционистов никто не отменял) А так оно представляется прямо абсолютно стагнирующим.

Подавить волю мага... призывом зефирного дракона? Слишком варкрафтово, у нас не так будет.

Я вообще не понял о чём речь, видимо не настолько хорошо знаю о варкрафте) Волю подавить можно разными путями, от вызова глюков до погружения в оцепенение.

"Ре-транс-ля-тор магии"? Шо цэ, почему не слышал прежде?

Маги являются проводниками магической энергии. Сиречь ретрансляторами) Называй как хочешь, мысль одна - можно остановить не фаербол, а того, кто его кастует.

Опубликовано

чтото плио подобная стала выглядеть привлекательнее чем фентезийная

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Кошки  лучше  всех устроились    буду пилить такую фракцию  дипломатов, но  еще у гих будет аналог антиванских воронов.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
24.05.2016 20:23:59, Элесар сказал(-а):

Ясно. Прискробно, ведь общество изоляционистов никто не отменял) А так оно представляется прямо абсолютно стагнирующим.

Я вообще не понял о чём речь, видимо не настолько хорошо знаю о варкрафте) Волю подавить можно разными путями, от вызова глюков до погружения в оцепенение.

Маги являются проводниками магической энергии. Сиречь ретрансляторами) Называй как хочешь, мысль одна - можно остановить не фаербол, а того, кто его кастует.

Я этого не говорил) Я лишь сказал, что "без поклонов не как". Тухнут в изоляции только самые гордые. 

Я тоже не понял, о чём ты. Ведь если в игре нет "подавления воли", то к чему был твой вопрос? Всё было понятно из фразы "антимагии нет". 

Его можно остановить, убив. Или у "диаметральных" школ (огонь-вода, воздух-земля) могут найтись заклинания обереги. Иных способов нет.

Кайра, вороны, кстати, были и в игре по "НвдД" - тоже любопытный клан. 

Опубликовано

Я кстати разрываясь между кошками и воронами

Спойлер

Спойлер

• 1 год спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...