Перейти к содержанию

Форумная стратегия "Квант уничтожения": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18.05.2016 15:59:56, Lord_Kukov сказал(-а):

Я не смотрю на лицо, чтобы не шутить про Голдстейна)))0

Скорее, очень пафосный фюрер отряда селюков.

А вообще, на самом деле, это очень пафосный император Доминиона Терранов)))

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Вторая игра для меня получилась иной как по ритмике, так и по ожиданиям. Мне очень приятно видеть, что ты, Криадан, как настоящий Мастер, чутко реагируешь на критику и очень быстро принимаешь разумные решения. Собственно, пойду по порядку. Художек было мало, да. Но, как я с удивлением для себя понял, основные мои операционные ресурсы сжирала даже не усталость, а планирование, оперативное, тактическое и стратегическое. Расчет развития, расчет готовности, расчет предполагаемых действий (явных и скрытых) остальных игроков, планирование контрмер. Увы, но для будущих игр мне совершенно точно потребуется кто-нибудь чисто для написания художек, я слишком глубоко ухожу в расчеты и при этом получаю от игры максимум удовольствия. Играть по другому в такие проекты, видимо, я просто не умею))

В остальном, вложения во флот были вполне очевидны, Эрин планировался как основа сухопутных войск при поддержке элитных юнитов Юноны и орбитальных ударов, чему линкоры очень способствуют. Что касается политики, то первыми целями для атаки закономерно становился Амн, потом в этот список добавилась Поднебесная, после активных враждебных действий в адрес Юноны. Собственно, в остальном, как Пирс и говорил, я намеревался соблюдать паритет сил при некотором преимуществе флота Юноны. Именно флота. В конце концов, корпы придерживаются правила "Лучше торговать, чем воевать". И не доверял никому. До самого последнего момента.

Теперь по игрокам и Мастеру пройдемся.

Криадан. Серьезно, не забывай давать игрокам полную информацию, даже если она понадобится очень нескоро. Ошибка даже в один день или огневую единицу при взятой тобой за основу модели расчета боев может стоить общей победы. В остальном - у тебя получился просто шикарный Деспотат, сиятельный Сардар))

Макс. Играть с тобой совместно было очень легко и ненапряжно, что очень важно в подобных играх. Эрин же у тебя получился невероятно самобытным и интересным.

Улмер. Истинно китайская хитрость и коварство)) Я всю игру ждал подвоха с любой стороны, но со стороны Поднебесной особенно.

Лакич и Гончар. Собственно, после Дорвиниона и "Саурон Акбар!" я перестраховывался в отношении вас десятикратно. И мне даже обидно, что часть приготовлений не понадобилась.

На этом, наверное, все. Игра получилась хоть и ровной, но насыщенной и интересной. Мне понравилось))

• Нравится 4
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Я это в ход добавлю - под спойлер, как интервью. Фон тоже))

Увы, но для будущих игр мне совершенно точно потребуется кто-нибудь чисто для написания художек, я слишком глубоко ухожу в расчеты и при этом получаю от игры максимум удовольствия. Играть по другому в такие проекты, видимо, я просто не умею))

То того момента, как дочитал до этого предложения, у меня уже возникла пар идей. Шеп, у тебя традиционно сильные фракции, и ты привык тащить на себе "иждивенцев", либо менее богатых, либо менее пассионарных. А ты чисто ради психологического эксперимента возьми в следующий раз фракцию, чуть уступающую средним (где то 80% против 100%). И попробуй себя в роли "ценного союзника" - помогать, содействовать, поддерживать, но при этом в большей степени "полагаться", чем самому быть локомотивом. В планировке распоряжений (я, кстати, рад, что это тебе действительно приятно)) ты ничего не потеряешь - наоборот, у тебя наступит "кризис-режим", как у меня или Макса, привычных в игре за средне-слабые фракции. Но определенный груз ответственности себя снимешь.

Да, для художек можно много кого привлечь. Почему фракцию не вести вдвоём, как в Ч.Э.?

Опубликовано

Собственно, я и намереваюсь брать или середняка, или минора в обязательном порядке. Но следующую игру или две я совершенно точно пропущу. Нужен отдых и существенный. И дело не в ответственности даже, а в образе мышления. Я автоматически начинаю расчеты, так уж я устроен. Статус фракции в данном случае выступает просто уровнем сложности))

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано (изменено)
18.05.2016 19:17:18, Dmitry Shepard сказал(-а):

Криадан. Серьезно, не забывай давать игрокам полную информацию, даже если она понадобится очень нескоро. Ошибка даже в один день или огневую единицу при взятой тобой за основу модели расчета боев может стоить общей победы

Вот это главное в любой игре, стратегия строиться из планирования и расчетов, а планировать когда в итоге всплывает "сюрприз" и дополнения правил и новых вещей, выходит не очень, это нечестно выходит

В властелине с этим туго было, тут вроде лучше

Игра как наблюдал получилась хорошей но вот инфу лучше сразу всю выкладывать с началом игры

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
Но следующую игру или две я совершенно точно пропущу.

Ты говорил про полгода? Остаётся только попозже начать ближайший проект и растянуть подольше. Кстати, в голосование всё равно загляни обязательно)

Вот это главное в любой игре, стратегия строиться из планирования а планировать когда в итоге всплывает "сюрприз" и дополнения правил и новых вещей, выходит не очень, это нечестно выходит

Как человек, в глаза не видевший геймплея этой игры ни разу, ты, конечно, не можешь знать, что правила были даны изначально, и, в сравнении с Ч.Э., почти не изменились за всё время. Тут лучше судить участникам, и я уже услышал то, что хотел.

Опубликовано
18.05.2016 19:34:47, Криадан сказал(-а):

Как человек, в глаза не видевший геймплея этой игры ни разу, ты, конечно, не можешь знать, что правила были даны изначально, и, в сравнении с Ч.Э., почти не изменились за всё время. Тут лучше судить участникам, и я уже услышал то, что хотел.

Действительно мельком наблюдал, мне показалось что чего-то всетаки не доложили изначально, что вышло из комментария участника

не забывай давать игрокам полную информацию, даже если она понадобится очень нескоро. Ошибка даже в один день или огневую единицу при взятой тобой за основу модели расчета боев может стоить общей победы

Если тут что-то не так понял, то тогда извиняюсь.

• Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Там не правил касалось. Просто правка некоторых ходов ("ой, здание забыл добавить!", "ой, у тебя казна чуть другая!") иногда неоправданно затягивалась, а то и делалась после того, как игрок уже и распоряжения выложить успел. Это не к правилам - элементарно к переработке информации. Кстати, в следующем проекте мне нужны со-мастера. Не как в этом: "эй, кто хочет?" - и тишина. А именно со-мастера. Эдакие аятоллы, изучившие правила, следящие за выполнением правил, помогающие мне следить за информацией и т.п. 

Опубликовано (изменено)
18.05.2016 19:50:29, Криадан сказал(-а):

в следующем проекте мне нужны со-мастера. А именно со-мастера. Эдакие аятоллы, изучившие правила, следящие за выполнением правил, помогающие мне следить за информацией и т.п. 

Впринципе с учетом особенности проведения игр и времени вполне удобного мне, я мог бы следить за правилами, соблюдением и информацией игры

Но это зависит от того когда будет новая игра(и конечно хотелось бы сеттинг интересный-заинтересованный) и изменятся ли ее основы, в особенности временные-ходы

Так что +1 кандидат на ко мастера у тебя есть, если надо

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
Опубликовано
Перво-наперво, было необходимо привязать к себе Юнону, что с успехом сделал сам Шепард, изъявив закупать продовольствие по совсем уж нерентабельным ценам.

Это было стартовое условие, прописанное еще при создании фракции, минус, который я назначил сам себе)) В еде с Эрина содержатся микроэлементы, которых не хватает на Юноне и поставки продовольствия были критически важными. Другое дело, что вам, эринцам, об этом никто сообщать не собирался и Пирс великодушно позволил вам думать, что вы продаете еду Юноне по выгодной для себя цене, тогда как она на самом деле стоит куда дороже ;)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Можно было модифицировать Гиго-овец (генной инженерией). Насытить микроэлементам, витаминами... и чтобы они чистились легко)

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано
19.05.2016 16:31:02, Криадан сказал(-а):

Можно было модифицировать Гиго-овец (генной инженерией). Насытить микроэлементам, витаминами... и чтобы они чистились легко)

Я планировал это сделать на более позднем этапе игры)

Опубликовано
16.05.2016 19:53:28, Криадан сказал(-а):

"Тёмные Века", для общей справки - это аналог ПЛиО. Вымышленный материк, несколько лордств с гербами/девизами, династической путанницей и многовековыми претензиями, интригующих и воюющих. Геймплей готов на 90%!

С возможностью, что тебя замочат члены своего же дома?)

Опубликовано
19.05.2016 19:20:03, Элесар сказал(-а):

С возможностью, что тебя замочат члены своего же дома?)

Вопрос на засыпку (что, уже 6-й сезон начал смотреть?))

1. Ты можешь сам это творчески обыграть - свержение/убийство мужа женой/сына отцом (братом, племянником); Фракция остаётся сохранной, но правитель со всеми его навыками пропадает. Очень удобный ход, когда решил напасть на союзника, "но дал слово" - а новый правитель от него свободен.

2. Убийство твоего персонажа может быть действием врага (шпионаж), а уж художественно это можно описать, и как подкуп родни, и как "случайный кирпич", и куриную косточку в горле.

Опубликовано
19.05.2016 19:42:16, Криадан сказал(-а):

2. Убийство твоего персонажа может быть действием врага (шпионаж), а уж художественно это можно описать, и как подкуп родни, и как "случайный кирпич", и куриную косточку в горле.

засылаешь шпиона. а он подкидывает цели в тарелку особенно большие куриные косточки. Perfect.

*укатился дальше*

Опубликовано
19.05.2016 19:42:16, Криадан сказал(-а):

Вопрос на засыпку (что, уже 6-й сезон начал смотреть?))
1. Ты можешь сам это творчески обыграть - свержение/убийство мужа женой/сына отцом (братом, племянником); Фракция остаётся сохранной, но правитель со всеми его навыками пропадает. Очень удобный ход, когда решил напасть на союзника, "но дал слово" - а новый правитель от него свободен.

Я ИП вообще не смотрю, зато её смотрят/читают куча друзей и родни) Так что что там происходит я в курсе куда больше чем хотел бы, а остальное за меня делает богатая фантазия :)

Не, я имел ввиду именно геймовер через выпил роднёй) А то, что ты предлагаешь это не так уж и сложно. Точнее не сложнее, чем обычно  - я просто простынки ненавижу писать, что поделать.

Опубликовано
19.05.2016 19:55:22, Элесар сказал(-а):

Я ИП вообще не смотрю, зато её смотрят/читают куча друзей и родни) Так что что там происходит я в курсе куда больше чем хотел бы, а остальное за меня делает богатая фантазия :)

Не, я имел ввиду именно геймовер через выпил роднёй) А то, что ты предлагаешь это не так уж и сложно. Точнее не сложнее, чем обычно  - я просто простынки ненавижу писать, что поделать.

Никто не смотрит. Все в курсе сюжета. Ну да, обычное дело)

Сложных вариантов уже давно не предлагаю - себе дороже это обсчитывать потом)

Опубликовано
19.05.2016 19:59:35, Криадан сказал(-а):

Никто не смотрит. Все в курсе сюжета. Ну да, обычное дело)

Сложных вариантов уже давно не предлагаю - себе дороже это обсчитывать потом)

Сложно пройти мимо сюжета, когда его обсуждают везде) Благодаря Анлакичу, Кракену и ко я уже даже в Вахе стал разбираться на примитивном уровне :) К тому же есть ещё Crusader Kings, там тебе весь комплект, от выпила бездетной жены с помощью наёмного убийцы до гражданки с роднёй, которой ты по недосмотру выдал слишком много земель. Разве что магии нет

• Нравится 2
Опубликовано

Лучше свадьба

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Я ни бум бум в ИП. Смотрел только первый эпизод, и читал первую книгу. А, ещё Джона Сноу убили и оживили. Больше нихрена не знаю.

19.05.2016 20:06:52, Джедай Кайра сказал(-а):

Лучше свадьба

а потом убийство^,..,^

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Фрей   - тамада  века

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...