Haraidon Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) В общем, как бы то ни было, система уже стоит. Временный кулер весной заменю на нормальный, но пока и этот вытягивает.Дополнительно дал небольшой пинок, выставив по 4,7 на все ядра и немного поднял рамку. Сильно гнать не хочу с нынешней вертушкой.Тесту ради проверил в двух вещах:Ведьмак 3. На 1920х1080 при полной Ультре мне показывает в районе 110 фпс.В блендере куб с 4 лямами полигонов компом почти не замечается.Стресс-тесты запускать не хочу. Влом пока.Счас докачиваю Деливеренс (HD-пак). Буду гамать. Надо пройти этот Обливион без магии. Мне его подарили фиг знает когда, а я даж ни разу не запускал. Стыдоба. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Haraidon Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
gkalian Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Не самая подходящая тема по-моему, но лучше я не нашел. Нужен внешний диск, на 0,5-1 терабайт где-то. Из условий - шо б видео в 4К мог крутить без проблем. Какие-то особенности, подводные камни есть при выборе диска? Haem Projects — Discord — Patreon
Пакость Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 Ты-ж обычное хоум-видео смотреть собираешься. Никаких. Скорости чтения даже древних винтов с лихвой хватит. Разве что за исключением оговорочки по поводу "внеший" - подключать лучше НЕ по USB.
Karandra Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Что не так с USB? Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Resident Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 18.03.2020 17:43:16, gkalian сказал(-а): Какие-то особенности, подводные камни есть при выборе диска? Файловая система диска может быть нечитабельной для некоторых устройств и пропускной способности интерфейса может не хватать на 4K.
Пакость Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Кребер, USB узковат и глюковат для требуемых скоростей доступа. Хороший шанс просадок качества при воспроизведении там, где их быть не должно. Резидент, ну вопрос был о железе. Если смотреть не на PC то формат в ФАТ32 или UDF (тут уж если железо поддерживает) само собой.
Karandra Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Не знаю насчёт глюковат (если тебя послушать, то всё глюковато), но пропускной способности USB 3.x должно хватить на любое 4K видео. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Козак Вус Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 18.03.2020 20:37:33, Пакость сказал(-а):по поводу "внеший" - подключать лучше НЕ по USB. Я прошу прощения за свою необразованность, но мне очень интересно: а как еще можно подключить внешник к компу, если не через USB, разъем которого уже распаян на плате?
Resident Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 19.03.2020 09:47:49, Козак Вус сказал(-а): Я прошу прощения за свою необразованность, но мне очень интересно: а как еще можно подключить внешник к компу, если не через USB, разъем которого уже распаян на плате? По Wi-Fi. 18.03.2020 17:43:16, gkalian сказал(-а):Нужен внешний диск, на 0,5-1 терабайт где-то. HDD WD My Passport [WDBBEX0010BBK].
Пакость Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Самый дельный метод. Извини, ССД или ноутбучных винтов просто так не валяется чтоб показать с занятой верхней (для них) декой. Полная мощь САТА. Потом со стороны ОС накопитель извлекается (так-же как флешка), ну и ручку на себя, винт наружу. --- да, WiFI. Или по Ethernet (проводной сети) И вообще из того что слыхал про вопросы "UHD домашний кинозал" - лучший беспроводной/проводной (выбрать по желанию) метод подключения UHD смарт-тв к домашнему компьютеру в плане качества результата. А не кабелем как монитор. Всякие IntelHDgraphics и прочие встройки, и даже старые/дешёвые дискретки, не могут нормально на гора выдать что-то лучше FullHD. Да и компьютерные проигрыватели на таких качествах уже вполне больная тема требующая ручной доработки. Но личного опыта тут, увы, нету. На этом не помешан. 4к "в руках" не держал даже на работе. У нас там есть только студийное FullHD видео с потоками в 100мб/с. --- "HDD WD My Passport" Нет. У этого прямо в винт намертво впаян САТА-USB конвертор. Так-то ничего, но запросто станет лишним гемором в случае возникновения проблем, особенно если ЕСТЬ интерес спасения данных со сбойнувшего накопителя. А он обычно есть. Лучше обычный бокс SATA-USB конвертор + ноутбучный SATA накопитель вовнутрь. В идеале CCД - не боится падений. Но да. Цена :(
gkalian Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Кажется я понял, что нужно было приписать, что диск не для пека, а для тв с поддержкой 4к. 19.03.2020 05:58:29, Resident сказал(-а):Файловая система диска может быть нечитабельной для некоторых устройств и пропускной способности интерфейса может не хватать на 4K.То есть нужно смотреть на телевизор в данном случае? 19.03.2020 09:58:41, Resident сказал(-а):HDD WD My Passport [WDBBEX0010BBK].Посмотрю, спасибо! Haem Projects — Discord — Patreon
Resident Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 19.03.2020 12:25:16, gkalian сказал(-а): То есть нужно смотреть на телевизор в данном случае? И на телевизор в том числе, но с более-менее новыми моделями проблемы крайне редко встречаются. У них даже отдельный выход (подписанный) под внешние накопители имеется. 1
AlexNerevarin Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Здравствуйте, компьютерные гуру! Опять нужны ответы на вопросы: В преддверии выхода Киберпанка решил купить себе SSD для игр на 1 террабайт, почитал характеристики, сверился со своей материнской платой (рабочие слоты для ССДшника имеются), и сделал заказ. А теперь смотрю - в магазине сказано, что ССД имеет тип памяти TLC, а в книжке по материнской плате говорится, что в качестве загрузочных она поддерживает ССД-диски типа NVMe. Вот теперь волнуюсь: если в качестве загрузочного его нельзя использовать, то игры запускать с него можно будет? Сам ССДшник вот такой: SSD накопитель 1000 Gb Team Group T-Force Delta Max RGB, 2.5", SATA III К сожалению на нём имеется неоновая подстветка, что окажет влияние на нагрузку, а у меня блок питания мощностью всего 600 ватт. Блин, нафиг они суют свою светомузыку во все комплектующие? Если бы мне нужен был свет, я бы купил себе фонарик. ;)
IgorLutiy Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 29.11.2020 09:07:25, AlexNerevarin сказал(-а):тип памяти TLC, а в книжке по материнской плате говорится, что в качестве загрузочных она поддерживает ССД-диски типа NVMe TLC - это тип памяти, который используется в ссд, а NVMe - это протокол подключения. Вещи совершенно разные. 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
AlexNerevarin Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 29.11.2020 10:59:34, IgorLutiy сказал(-а): TLC - это тип памяти, который используется в ссд, а NVMe - это протокол подключения. Вещи совершенно разные. Ффух! Ну слава Богу, а то я уже начал нервничать и чуть было не отменил заказ) Спасибо за ответ! :drinks: У меня ещё такой вопрос: а неоновую подсветку отключить можно будет, или нет такой возможности?
IgorLutiy Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) Ответ то ответом, но я лишь писал про то, что это разные вещи. А так - судя по описанию у вас диск с подключением SATA, а это таки не NVMe. Другой вопрос - что это за материнская плата, что не поддерживает загрузку с диска подключенного сатой? Да и какая ей вообще разница, через что он подключен? Но тут пусть кто-то более опытный расскажет. Может я чего-то не понимаю. Железо не моя парафия. Можно пока почитать: https://introserv.eu/ru/blog/razdelc/obyichnyie-ssd-diski-i-nvme-obzor-i-sravnenie https://introserv.eu/ru/blog/razdelc/nvme-i-sata-chem-otlichayutsya-i-chto-byistree Изменено 29 ноября, 2020 пользователем IgorLutiy 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
AlexNerevarin Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 29.11.2020 11:09:54, IgorLutiy сказал(-а): Другой вопрос - что это за материнская плата, что не поддерживает загрузку с диска подключенного сатой? ASRock B360 Pro4 А в книжке написано было следующее: "Поддерживаются в качестве загрузочных SSD-диски типа NVMe." Так как я не знал разницы между TLC и NVMe, это вызвало у меня беспокойство. :pardon: P.S. Спасибо за ссылки, ознакомлюсь. :drinks:
Пакость Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Собственно тут всё и показано. SATA - это sata. Разница там только LEGACY и AHCI, и то это в первую очередь не про обмен самой SATA ССДшки с контроллером на материнке, а про взаимодействие ОС с самим контроллером на материнке (в случае ССД желателен AHCI, в случае HDD - без разницы) M2 - это кастрированная вариация шины PCI-E. Насколько кастрированная - лично на практике не проверял (а про чужую практику мало что написано). Соответственно в целом M2 - это плата расширения представляющая собой накопитель и как-то там себя системе представляющая. Соответственно из написанного "Поддерживаются в качестве загрузочных SSD-диски типа NVMe" предположу что в случае отдельно тупых устройств, не несущих в себе собственного БИОСа (расширяет основной на функцию работы с железкой) собственный БИОС материнки способен сам определить и сам настроить устройство работающее по протоколу NVMe. (но т. к. у тебя SATA - тебе это вообще неважно) TLC - как уже сказано тип памяти. Это внутреннее накопителя и в компьютере неинтересно никому окромя специализированных программно-аппаратных комплексов низкоуровневого доступа в сервисных целях.а неоновую подсветку отключить можно будет, или нет такой возможности Я думаю она там скорей светодиодная. Без вскрытия коробки - никак. Да и после вскрытия скорей вылезет что светодиоды впаяны в плату и много насилия. Но да, про эту светомузыку полностью с тобой согласен. Мне ехать, а не шашечки. Захочу шашечки - обмотаю системник ёлочной гирлянодй - будут шашечки. 1
AlexNerevarin Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Благодарю за разъяснение. :drinks: Из всего вышесказанного я понял, что в качестве игрового ССД использовать его можно, значит надо брать. :computer:
AlexNerevarin Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 Значит, рассказываю: купил я этот ССДшник, установил, через пункт "Управление дисками" инициализировал его, всё работает. Но в процессе, не подумав, отформатировал его, соответственно всяких утилит, призванных разнообразить подсветку там больше нет. Как оказалось, для того, чтобы работала подсветка к ССДшнику от материнки должен быть подключён отдельный шнур в отдельное гнездо, а если подсветка не нужна, то и подключать этот шнур не надо. Так что светомузыка мне мешать не будет. Но самое главное, это то, что когда я раздумывал о выборе ССД, я в интернет-магазине не видел разъёмы других дисков, которые имели тип памяти QLC вместо TLC, как у меня, в полтора-два раза большее количество часов наработки на отказ, и утилиты, призванные следить за состоянием диска. В общем, я думал, что не смогу подключить другие диски, т.к. если там есть такой же разъём, как в моём варианте, а в комплекте нет проводов к нему, то нечем будет запитывать его. Оказывается все они подключаются стандартными проводами, теми же, которые подключают HDD и DVD-Rom. В общем, лоханулся я по крупному. :facepalm Ну да ладно, зато теперь у меня есть целый террабайт под игры, ура! ;)
IgorLutiy Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 03.12.2020 16:07:01, AlexNerevarin сказал(-а):которые имели тип памяти QLC вместо TLC, как у меня, в полтора-два раза большее количество часов наработки на отказ У хорошего (не самого дешевого при этом, это да) ссд диска сейчас наработка на отказ такая, что скорее всего ваш компьютер рассыпется в труху, чем этот диск откажет. Я конечно слегка утрирую, но по факту тип памяти не играет такую уж решающую роль, которую ему до сип пор старательно приписывают. И хорошего ссд диска лет на 10 вам точно хватит (нехорошего лет на 5). Другой вопрос, что многие стараются сэкономить... ну а потом рассказывают, что диске де плохие. В общем я бы не советовал парится на этот счет. Пользуйтесь и радуйтесь жизни. И меньше заморачивайтесь мелочами. 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
AlexNerevarin Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 Понял, спасибо!) :drinks: Ещё я, кстати, удивлялся, почему эти два разных террабайтника, с разными типами памяти, разными утилитами, и разным временем наработки на отказ, оказываются в одной ценовой категории? Разница в цене практически несущественна.
IgorLutiy Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 03.12.2020 17:18:54, AlexNerevarin сказал(-а):Разница в цене практически несущественна. Ну тогда скорее всего и разница в работе будет такая же. И все равно что разный тип памяти. Вообще сейчас вроде намного большую роль играют контроллеры и программная начинка. Которая даже при потенциально меньшем количестве циклов у новых типов памяти, позволяет им служить не меньше, чем старым дискам с типа более долговечной памятью. В конце концов - там же тоже не дураки сидят. Можно на досуге почитать вот это - https://3dnews.ru/938764. Познавательно. 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
AlexNerevarin Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 03.12.2020 17:42:49, IgorLutiy сказал(-а): Можно на досуге почитать вот это - https://3dnews.ru/938764. Познавательно. Cпасибо! :drinks: Сейчас гляну)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти