Shunt Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси - Можете смело меня и Ллюля вычеркивать из числа претендентов. - Мой вопрос может показаться странным, но, простите, какого хрена вы тогда еще тут болтаетесь, а не в Денериме сидите и баб тискаете? - с истинно эльфийской прямотой спросила Иафэт, все так же не отворачиваясь от огня. - Или "за компанию" решили?
Junay Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси - Мой вопрос может показаться странным, но, простите, какого хрена вы тогда еще тут болтаетесь, а не в Денериме сидите и баб тискаете? - Я не могу добраться до Денерима один. - проворчал сквозь дрему бард. - А Гилиан идет (точнее, планировал идти) за этим вашим артефактом. А что, уже передумал? - осведомился Ллюль, смотря на эльфа. Быть может, им действительно не нужно идти ни в какой храм, ни за каким артефактом? Он-то исключительно ради Гила туда бы поперся. - Так что, может сразу отправимся в Денерим, если тебе артефакт не нужен? - предложил парень.
Perfect Stranger Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси - Можете смело меня и Ллюля вычеркивать из числа претендентов - О, правда? - Фелиция с легкой долей интереса посмотрела на Гила и усмехнулась. - Одним из первых уроков, которые я усвоила при изучении ваших соотечественников, было следующее: никогда не доверять барду. Может, ты и Серый Страж, но в первую очередь, ты бард. Орлесианец. Как и твой дружок. Вы думали, никто не видел, как вы шушукались в таверне? Я не буду подсыпать вам в еду яд или втыкать нож в спину. Но доверять... увольте. Она поднялась, отряхнула руки и с неприязнью покосилась на сычующего в углу Ллюля, который, судя по всему, усиленно делал вид, что ему нет никакого дела до происходящего. Посмотрев на Ричарда - странно посмотрев - она подошла к мужчине и встала перед ним, глядя сверху вниз на сидящего у стены рыцаря. А потом вздохнула и села рядом. Настроение у всех было совершенно не подходящее для обсуждения всяких сентиментальностей. Даже Лео это понимал, поэтому молчал, просто обняв Лин одной рукой, словно стараясь дать ей понять, что она вовсе не одна. Что ей не нужно справляться со всем этим в одиночку, как раньше. - Мне кажется, мы все должны как следует отдохнуть и выспаться перед походом, - предложил он. 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси - Я не могу добраться до Денерима один. - проворчал сквозь дрему бард. - А Гилиан идет (точнее, планировал идти) за этим вашим артефактом. А что, уже передумал? - осведомился Ллюль, смотря на эльфа. Быть может, им действительно не нужно идти ни в какой храм, ни за каким артефактом? Он-то исключительно ради Гила туда бы поперся. - Так что, может сразу отправимся в Денерим, если тебе артефакт не нужен? - предложил парень. - Артефакт мне нужен был, чтобы узнать, кто убил моего друга, но я даже теперь не знаю. -Да и первым у меня стоит долг перед Орденом, а не погоня за старым эльфийским артефактом. - Так, что не знаю хотелось бы выйти на истинных эльфов, но убивать за артефакт других, я не наемник который продается за пару монет любому. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси Ричард вздохнул, стянул с себя перчатки и обнял Фелицию, про себя надеясь, что барды просто не среагируют на изречение наемницы. Хотелось надеяться, что они и правда отправятся в Денерим и не буду рисковать своими жизнями. Все же, Гил и Ллюль были не столь плохими людьми… человеком и эльфом, пусть и не без своих тараканов. Он же сам теперь просоо обязан туда пойти, хотя вовсе и не должен - только для того, чтобы защитить Фели. В храме их всех жадло тяжелое испытание. Лиин не стала больше ничего говорить. Она прикрыла глаза, устроилась на плече Лео поудобнее и так и застыла, похоже, задремав. Фалькорра тихонько вспорхнула в воздух и уселась у парня на плече, уткнувшись мордочкой ему в шпю.
Junay Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси - Так, что не знаю хотелось бы выйти на истинных эльфов, но убивать за артефакт других, я не наемник который продается за пару монет любому. - В любом случае я пойду с тобой, ведь у нас общая цель: добраться до Марселя. Если решишь отказаться от артефакта и ехать в Денерим, только свистни. Ну а если решишь идти за ним... - Ллюль тихо вздохнул. Сказать честно, меньше всего он хотел переться в какой-то там храм, за камким-то артефактом, но Гилу он был обязан слишком многим. На реплику наемницы он попросту не отреагировал: барду было плевать, доверяет ли ему кто-то или нет. Единственным человеком (точнее эльфом), чьим мнением он интересовался, был Гилиан.
Кайра Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси - В любом случае я пойду с тобой, ведь у нас общая цель: добраться до Марселя. Если решишь отказаться от артефакта и ехать в Денерим, только свистни. Ну а если решишь идти за ним... - Ллюль тихо вздохнул. Сказать честно, меньше всего он хотел переться в какой-то там храм, за камким-то артефактом, но Гилу он был обязан слишком многим. На реплику наемницы он попросту не отреагировал: барду было плевать, доверяет ли ему кто-то или нет. Единственным человеком (точнее эльфом), чьим мнением он интересовался, был Гилиан. - Я привык делать, что говорит Танис он был настоящим рыцарем, в отличии от других кто называет себя громким именем. сир -Не, хочу чтобы те кто его убили ушли безнаказанными, но я не хочу тебя в это втягивать. - Ты не Серый Страж и не давал клятв, меня все же учили сражаться и забоится о себе. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ettra Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси - Я не буду подсыпать вам в еду яд или втыкать нож в спину. Но доверять... увольте. - Говорят, трудности сплачивают. Может быть, мы в конце-концов станет одной большой семьей, - с усмешкой сказала Рейне, глядя на отряд из своего угла. На то, как Фелиция сидит рядом с Ричардом, как Лео обнимает Лиин, на Гила и Ллюля, дружба которых крепла с каждым днем. Смотрела и чувствовала как в горле появляется тугой комок горькой зависти, точащий изнутри. Никогда она не чувствовала себя так одиноко, даже в Денериме, где была совершенно одна, без семьи и друзей. Откинув одеяло, она села на свет, поближе к камину и достала шарики для жонглирования. Подбросила один, другой, третий и не сдержала легкой улыбки. Цирковое искусство - ее отдушина, способ почувствовать вкус жизни, чтобы не случилось. - Эй, поменьше мрачных речей! - воскликнула Рейне и укоризненно посмотрела на Гилиана. - Или вы отдыхаете, снова переживая навалившиеся беды, м?
Junay Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Дом Квинси Не, хочу чтобы те кто его убили ушли безнаказанными, но я не хочу тебя в это втягивать. - Ты не Серый Страж и не давал клятв, меня все же учили сражаться и забоится о себе. - Я уже все равно втянут. Этой историей с Марселем. - пожал плечами Ллюль. - Другого пути у меня нет, кроме как следовать за тобой в его поисках. Так что - уж не обессудь, буду твоей тенью. Ненавязчивой такой. Ну как Его Тевинтерство. - Говорят, трудности сплачивают. Может быть, мы в конце-концов станет одной большой семьей, - с усмешкой сказала Рейне, глядя на отряд из своего угла. - Кто знает.. - уклончиво сказал бард. Ему не хотелось разочаровывать жизнелюбивую циркачку, но он скорее бы породнился с королевой многоножек, чем с некоторыми личностями из их "отряда". Изменено 21 мая, 2016 пользователем Gaijin*
Leo-ranger Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси- Я привык делать, что говорит Танис он был настоящим рыцарем, в отличии от других кто называет себя громким именем. сир Ричард поднял взгляд на Гила, но потом покачал головой и вновь повернулся к Фелиции. Откуда им было знать, что он пережил и что из себя представляет? Они судили его вслепую, ничего не зная, не видели того, что видел он. Рука машинально потянулась к левому боку - там, где у него был шрам от чьих-то зубов. Сир Отважный на мгновение сморщился. Слишком долго он боролся за свои идеалы, чтобы спортть о них с кем-то, кто понятия не имел о его прошлой жизни. 1
Кайра Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси - Я уже все равно втянут. Этой историей с Марселем. - пожал плечами Ллюль. - Другого пути у меня нет, кроме как следовать за тобой в его поисках. Так что - уж не обессудь, буду твоей тенью. Ненавязчивой такой. Ну как Его Тевинтерство. - Я хочу встретиться с головорезами на своих условиях, может и Марсель поможет мне он все же Серый Страж - нам нужны деньги, а в храме они есть и помимо этого амулета, поэтому я пойду. он не много поколебался перед окончательным ответом. - Не знаю если я был не прав, то врежь потом. - Знаешь я не много разочарован мы спасли эту деревню, а нас выгнали на улицу из таверны. Не удивительно, что Стражам так же везет на людскую благодарность. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси - Я хочу встретиться с головорезами на своих условиях, может и Марсель поможет мне он все же Серый Страж - нам нужны деньги, а в храме они есть и помимо этого амулета, поэтому я пойду. он не много поколебался перед окончательным ответом. - Не знаю если я был не прав, то врежь потом. - Значит, идем в храм. - зевнул бард Сняв свою куртку, он укрылся ею. Скорее всего, их отряд после храма наконец-то разбежится, а они с Гилом смогут отправиться в Денерим, на встречу с Марселем. Лишь бы он дождался их прибытия, и никуда не уехал. Странный тип. - Наверное, я и посплю здесь. Спокойной ночи. - снова зевнул Ллюль, и уткнувшись лицом в плечо, уснул. Х-спать 1
Кайра Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Дом Квинси Гил согласился с этим он тоже устал, особенно его злило, что деревенские просто заколотили таверну, могли выделить какого - нибудь крестьянина, чтобы тот выдавал еду и считал деньги. Он выпил эля, в память о Бене. Алкоголь позволил снять напряжение и по телу разлилось приятное тепло, антиванец тоже устроился на ночлег. Фелиция конечно всех судила по себе ей наверное мерещились заговоры и сговоры, но у него уже не было душевных и моральных сил, чтобы как - то ей возражать х tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 Дом Квинси - Деревня Родник Немного подремав, Фелиция проснулась под вечер. Точнее, уже почти наступила ночь. Почти все наемники заснули: всем им выпал тяжелый день. Осторожно высвободившись из-под тяжелой руки Ричарда, девушка принялась красться к выходу. Когда она добралась до спящих вповалку бардов, то остановилась и поколебалась. Нет, конечно, она говорила, что не станет всаживать нож в спину, но... Иногда лучше нанести превентивный удар прежде, чем его нанесут тебе. А в том, что барды, Крауфорд и Баратас собираются его наносить, Фели не сомневалась. Но что-то остановило ее руку, уже потянувшуюся к кинжалу на поясе. Возможно, ее остановило безмятежное выражение лица Лео, который спал, прижав к себе Лиинду, словно плюшевую игрушку. А может, Ричард, выглядевший теперь таким одиноким без нее. Может, Иафэт, которая только во сне не выглядела врединой, а вполне себе обыкновенной эльфийкой. Люди, которых она могла бы называть друзьями, если бы захотела. Не все в отряде... но многие. Вздохнув, девушка тряхнула волосами и убрала кинжал с тихим щелчком, а затем направилась на улицу. Небо потемнело, его заволокло тучами, и если она хотела претворить в жизнь свой замысел, ей следовало поторопиться прежде, чем пойдет дождь. Где-то вдали уже гремел гром, и на него, словно в ответ, раздался лай собаки. Вечерние сумерки превратили Родник в деревню-призрака. Вздрогнув от этого странно сравнения, она поспешила вниз по улице, к опушке. Впрочем, ничего полезного ей найти не удалось, а ко всему прочему ее поймали за руку на попытке воровства и заставили уплатить штраф. Хорошо, что Ричард этого не видел. Вернувшись, она обнаружила, что у дома Квинси уже начали падать первые капли дождя, а Кари, о чем-то нервничая, сидела на крыльце и всматривалась в даль. Фел: воровство +4 Трава (в теме обсуждения) -2,40! Ничего не найдено. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Дом Квинси - Окрестности Родника Гил проснулся надо было вставать и пойти проверить силки может в них попался заяц или кролики, собрать траву и может до ползти пьянице домой.. Забросив за спину лук он аккуратно выскользнул в сумрачный вечер Ветер трепал волосы, еще можно было просто отвязать кобылу и раствориться в ночи, но как же без него орлесианец, который даже не сможет поймать себе ужин. Страж не мог бросить барда, тем более они договорились вместе выступать потом в Денериме и в Орлее. Гил Охота + травы Заработок в теме 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 Дом Квинси - Фелиция?.. Сонный голос Лео, когда девушка присела у камина и принялась ворошить остывшие угли палкой, заставить ее вздрогнуть. Она заметила, как на улицу выскользнул Гил - но не стала ничего говорить. Знал ли он о той мысли, которая посетила девушку час назад? Знал ли он, что она всерьез думала перерезать им глотки во сне? Может, и знал. А если и так, то ничего не сказал по этому поводу, и за это Фел была ему благодарна. - Огонь погас, - сказала она хрипло, не оборачиваясь. - Надо развести. Угли вспыхнули тускло-оранжевым светом, разбрасывая вокруг себя толстые, жгучие искры. Дом Квинси был похож на ту лачугу, в которой жили Штерны в Камберленде. Только та была куда меньше. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Дом Квинси - Спите уже, - сонно пробурчала Рейне, выглядывая из-под одеяла. Обычно она спала так крепко, что покричи над ухом - все равно не разбудишь, но в этот раз слышала и шаги, от которых доски скрипели, и голоса, разлетающиеся по всему пустому дому. Широко зевнув, она села и потерла глаза, привыкая к огню камина. Зябко поежилась и перекинула одеяло за спину на манер плаща. Сон будто рукой сняло, да и попробуй выспись, когда совсем рядом расхаживает холодная наемница с неизвестными намерениями. - Говорила, что отдыхать надо, а сидишь тут как сыч, - с усмешкой сказала Рейне, снова зевнув. - Никогда в такой глуши не торчала целую неделю. Скорее бы уже в Денерим...
Кайра Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Дом Квинси Тео проснулся, когда другие наемники завозились, пригладив рукой темные кудри он вылез из под одела Не спалось, но ему не хотелось зажигать свечу, поэтому он создал шар света, чтобы читать не вставая с постели. Все тело ныло от не привычной нагрузки, все свою жизнь ему не приходилось так много ходить или трудиться перемывая какие- то бесконечные горы посуды. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Дом Квинси - деревня Родник Ллюлю снился сад поместья барона ла Пуазон, мраморная, с позолоченными львами, беседка, где он так любил проводить летние вечера, разучивая новые модные композиции. Золотистые лучи садящегося солнца скользили по хризолитовой зелени, и капли дождя, дрожащие на листьях, сверкали словно самоцветы. Воздух наполнял запах левкоев и ирисов, смешанный с ароматом акации... Кати, маленькая смешливая служанка, сидела напротив него, подперев щеку кулачком, и щебетала что-то настолько же бессмысленное, настолько и прелестное... ... Пробуждение в мрачном, сыром, затхлом доме, после такого сна, было тягостным. "Словно в склепе". - мрачно подумал Ллюль. На сердце барда легла каменная тяжесть и он горестно вздохнул. Теперь его светлая, счастливая жизнь, осталась только в снах. А в реальности... это. Парня передернуло от отвращения, и он спешно вышел из хижины. Быть может, в деревне удастся себя чем-то занять. Например, помочь той самой дородной торговке на площади, которая пыталась тащить свои тюки на склад. - Доброго дня. Давайте, помогу. - окликнул он женщину. (заработок)
Shunt Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Дом Квинси - Деревня Родник Иафэт просыпалась медленно, с трудом выныривая из сна. Снился ей какой-то сумбур, который она сразу же забыла, едва разлепила веки. Зевнув и потянувшись, она едва не рухнула в очаг. С трудом поднявшись, она тряхнула головой, прогоняя последние обрывки сна и, тупо глядя куда-то вперед, пошатываясь, вышла на улицу. Начинался дождь и сразу стало как-то сыро и холодно. Выйдя на крыльцо и скинув носком ботинка кусок гнилой доски, которая раньше была частью навеса, девушка запрокинула голову, подставляя лицо холодным каплям, падающим с неба. Не ахти какое умывание, но что есть - то есть. День уже почти закончился и это значило, что никто сейчас никуда не пойдет - ночью в незнакомом лесу лучше не шариться и, если есть такая возможность, то лучше пересидеть в более-менее сухом месте. Иафэт было даже жалко покидать Родник - за все то время, что они тут пробыли, деревня стала почти родной и от осознания того, что они сюда еще вряд ли вернутся, защемило сердце. Пригладив слипшиеся от пота волосы, девушка побрела куда-то в сторону жилой части деревни. По дороге она забрела в хижину лесорубов, просто поболтать и немного погреться - в доме Квинси за огнем никто не следил, поэтому он успел за короткое время погаснуть. Дровосеки встретили ее как родную, налили горячего чаю и предложили ей остаться с ними, но эльфийка отказалась. Потом лесорубы куда-то заторопились - нужно было перетащить бревна, которые сушились, под навес, чтоб их не намочил дождь. Иафэт вызвалась помочь и, таким образом, заработала почти два с половиной золотых. Зачем ей в лесу и руинах деньги она не знала, но награду приняла с благодарностью. Закончив с работой, она вернулась к дому и поудобнее устроилась на крыльце, под остатком навеса. Заработок +2g40c Изменено 22 мая, 2016 пользователем Shunt
Кайра Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Дом Квинси - Деревня Родник Захлопнув книгу маг взял посох и пошел в деревню возможно он больше не увидит деревенское захолустье, но было не много жаль, что в деревне не будет лекаря. Возможно кто - то из его знакомых из круга,а есть и такие идеалисты захотят поселиться тут, чтобы помогать местным жителям. Угроза эльфов была ликвидирована - люди будет потихоньку возвращаться сюда и забывать весь тот ужас, а пока одна из женщин позвала мага, чтобы он помог ее ребенку, за это антиванец не взял платы ему было достаточно доброго слова и осознания хорошо выполненной работы. Заработок Тео tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 Дом Квинси - Я не "сижу как сыч", - терпеливо пояснила Фелиция, подбрасывая в камин дров из поленницы, сложенной рядом. - А делаю так, чтобы вы, конкурентики, не замерзли ночью. Могу оставить это дело тебе, раз уж ты проснулась. Впрочем, она не спешила отходить от камина. Когда пламя вновь разгорелось, в ту же самую секунду, как искра упала на ладонь Фелиции, а та даже не вздрогнула, за окнами, заколоченными грязными досками, прогремел гром. Первые капли дождя застучали по крыше, из-за полуоткрытой двери доносилось ворчание Кари, ветерок приносил в затхлое помещение свежий запах скошенной травы и мокрой земли, деревьев и грязи. Все знакомое Фелиции, такое знакомое, что она почти перенеслась в тот день в Камберленде, когда она впервые заметила за собой... белый шум. Ей казалось, что она давным-давно забыла его, что он впервые появился тогда, на опушке, когда девушка встретила Годри. Но это было ложью. Ложью ее собственного сознания. *** - Ой! Искра упала на ее руку, и девочка отдернула ладонь, принимаясь что было силы дуть на обожженное место. Длинные серебристые косы падали почти до пояса, и все говорили, что для своих двенадцати лет Фелиция выглядит почти как настоящая красавица. Мать, Гвендолин - или Гвен, как ее называли в трущобах Камберленда - сидела у окна, запотевшего и покрытого жиром, и шила очередное платье. Пожалуй, это было единственным делом, которое она умела делать хорошо, да так, что ей платили более благородные госпожи и господа, недостаточно богатые, чтобы покупать одежду у антиванских и орлесианских торговцев, но достаточно богатые, чтобы не носить бедняцкие хламиды. В общем, на хлеб и молоко для нее и ее детей хватало. - Больно, - пожаловалась Фелиция в пустоту. - А иголкой уколоться не больно? - Гвен продемонстрировала ей палец, на подушечке которого выступила капля крови. - Смотри, что из-за тебя случилось! Голос у нее был слегка раздраженным, и девочка, подобрав подол платья, выбежала на крыльцо. Там, во дворике-колодце, таком тесном и узком, что в нем едва помещалось с десяток детей, играли ее сверстники из таких же халуп, теснящихся друг с другом в этом бедном районе Камберленда. Подобрав палку, Фелиция побежала к мальчишкам, которые, похоже, играли в "королей и рыцарей". Лео видно не было. Он вообще редко появлялся после того, как год назад его взяли учеником к местному кузнецу. Брат всегда приходил поздно, весь в саже, руки - в мозолях, но лицо довольное-довольное. Ему платили по десятку серебряных монет в неделю, и это было настоящим подспорьем матери. А еще он почти каждый день приносил в кармане штанов яблоко в сахаре, настоящую шоколадную конфету или даже петушка на палочке для своей сестры. И за это она любила брата еще больше. Она так любила его, что ее крошечное сердце едва ли не разрывалось от этого огромного, непривычного для ребенка чувства. - Эй, ты! - по голове ударил брошенный ком грязи, и Фелиция почувствовала, как она стекает по щеке. Нахмурившись, девочка вытерла лицо и крепче сжала палку. - Мы же тебе говорили, в принцесс играют девчонки! Послышался смех мальчишек, когда новые комки земли и грязи полетели в юную Фели. - А я умею драться! - заявила она, уворачиваясь от очередного снаряда. - Я вам покажу! Только посмотрите, ха-а-а! - размахнувшись палкой, она закружилась вокруг своей оси, но в конце концов потеряла равновесие и неуклюже плюхнулась прямо на пятую точку. Смех усилился. Пятая точка болела, но девочка поднялась, отряхнула безнадежно испорченное платье и снова взялась за палку. Во дворике стоял колодец, прямо по центру, возле которого трое бедняцких женщин полоскали белье, набирали воду в тяжелые ведра и о чем-то болтали, не замечая бегающих вокруг грязных по самые уши детей. - Умеет она, - передразнил ее рыжий, высокий мальчишка, которого все звали Лисенком. - Я вот слышал, будто ее папаша - какая-то большая шишка из самого Андерфелса! Эй, ты, полукровка! Так значит, вы с твоим братом наполовину благородные, да? И где же ваш папашка, а? Это он тебя учил драться? - галдящие мальчишки окружили Фелицию, тыча в нее палками, заменявшими им воображаемые мечи, копья и кинжалы. - Ну-ка, покажи еще разок! Покажи, как ты дерешься! - А вот и покажу! - выкрикнула девочка, размахнувшись сучковатой палкой. То, что произошло дальше, она помнила плохо. Кажется, кончиком палки она умудрилась задеть Лисенка по лицу, и тот вскрикнул от боли, разразившись слезами. Остальные дети отпрянули назад, стихли, глядя на нее во все глаза. Игра перестала быть игрой, когда на щеке Лисенка выступила кровь. - Ты.... ты... - задыхаясь от плача и ярости, шипел рыжий мальчишка. А потом подобрал свою палку и что было силы ударил ею по спине Фелиции. Острая вспышка боли пронзила все ее тело, и девочка повалилась на землю, скорчившись и чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота. - Ну давай, плачь! Плачь, или я маме расскажу! Плачь давай, девчонка! Но слезы так и не полились. В ушах вдруг появился белый шум, и она услышала голос - голос, который сначала показался ей всего лишь легким шипением. С таким звуком медленно, осторожно вытаскивают из ножен лезвие меча. А слова... слова она разобрала потом. И забыла, потому что для двенадцатилетней девочки их значение было слишком страшным, слишком... ужасным, чтобы понимать их. "Убей их. Убей их всех". *** - Фел? Эй, Фел! - Лео положил руку на плечо сестры и настойчиво потряс. Девушка смотрела в огонь, а искра, потухшая на ее коже, почернела и оставила после себя красноватое пятно. - Фе-ел! Ты заснула что ли? - А? нет, - она потрясла головой и посмотрела на брата. На языке все еще ощущался вкус засахаренного яблока, которое он принес ей в тот вечер, вернувшись поздно, так поздно, что она и мать уже спали. Но Фел не сомкнула глаз. Она ждала. - Нет, я просто... просто вспомнила кое-что, - уклончиво ответила она. В тот день Фелиция не рассказала брату о том, что случилось, и о том, что спина в районе почек болела у нее целую неделю. Она не жаловалась, не плакала и никому ничего не говорила. Позже она даже подружилась с Лисенком, прежде, чем его семья переехала в другой город. Она забыла о голосе, забыла о белом шуме, забыла о том, что в тот момент почти поддалась этому желанию... забыла... О дурной крови. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Дом Квинси После того, как Лео её покинул, Лиин проспала ещё какое-то время, однако сон долийки был неспокойным - она то и дело дергалась во сне, указала губы и морщилась. Лишь некоторое спустя Лиин нехотя разлепила глаза. уставившись сонным взглядом в потолок. Нужно было идти на охоту - или, по крайней мере, отправить Гарроша охотиться. Ей самой не хотелось никуда идти - короткий сон не пинес с собой никакой бодрости, хотя некоторый отдых лишним и не был. Ричард тоже не спал. Он задумчиво смотрел на Фелицию и молчал. Мысли его были не самыми веселыми - например о том, что он не может дать этой девушке совсем ничего, кроме своей верности и своей жизни. Но этого далеко не всегда хватает. На самом деле - этого почти никогда не хватает. Потому что жизнь - это не рыцарский роман, и счастливый конец в реальности - лишь мечта, не более. Он вздохнул, натянул перчатки, с тихим лязгом стал точить меч. Вряд ли шум кому-то мешал - спящих в доме все равно не осталось.
Junay Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Деревня Родник Он закончил перетаскивать тюки на склад, и получил заработанную монету, когда женщина внезапно спросила: - Вы ведь скоро уходите, верно? Бард вскинул на нее глаза, но на крестьянском лице не читалось никаких козней. Оно было широким, веснущатым и простодушным. - Откуда вы знаете? - спросил осторожно Ллюль. - А чего тут знать - таверну-то прикрыли, после кончины Бена... Эх, какой был мужик, какой трактирщик! Да прибудет он у ног Создателя... Так, о чем бишь я? А, ну так раз таверну прикрыли, то приезжим больше в Роднике делать и нечего, значит, скоро отчалите. - сказала женщина. - Вот, возьмите на память... Ее все равно никто не покупает - здешние охоту знают с младых ногтей. И не шибко грамотны. Торговка порылась в одном из своих мешков и вытащила старую неприметную книжицу с названием "Основы охоты силками для начинающих". - Спасибо. - усмехнулся Ллюль, беря книгу. - Обязательно почитаю на досуге! - Храни вас Создатель. - попрощалась женщина и направилась домой. Парень некоторое время стоял и смотрел ей в след. У него было ясное ощущение, что с этой женщиной он в будущем не встретится. да и в деревню Родник никогда больше не вернется.
Perfect Stranger Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 Дом Квинси - Окрестный лес - Я сейчас вернусь, - увидев, что Фелиция явно не в настроении для праздных бесед, Лео вздохнул и, взяв кусок ткани, накрыл ею голову и выбежал на улицу. Дождь усиливался, барабаня по доскам окон и прохудившейся крыше, напоминая военные марши какого-нибудь ферелденского правителя. Фелиция села поближе к огню, размышляя о том, почему голос - белый шум - вернулся к ней именно после встречи с Годри. Ведь ей не было больно, она не жаждала мести и даже не хотела никого убить. Но Годри что-то... пробудил в ее крови. То, что она всеми силами старалась забыть. И сейчас тоже хотела забыть. Тот отчаянный поступок на крыльце, когда она поцеловала Ричарда... пожалуй, тоже попытка отгородиться. Остаться человеком. Быть человеком и чувствовать, как человек. Лео вернулся чуть позже, мокрый, но довольный, и поставил сумку на единственный обеденный стол в комнате на первом этаже. - И чего мы такие кислые? - осведомился он. - Ну да, погодка не для гуляний, да и Бен... - он погрустнел, вспомнив о кончине трактирщика, но тут же заставил себя взбодриться. - Завтра нам выступать в храм, так давайте подготовимся. И... - он поколебался и посмотрел в сторону Ллюля и Гилиана, Баратаса, Рейне и Крауфорда. - Я хочу быть уверен, что никто не ударит в спину, когда мы найдем артефакт. Давайте поклянемся, что пока мы не выберемся из храма, мы - напарники. Только так мы сможем выжить. Вместе. Он протянул Лиинде бутылочку зелья, которое дала ему Иафэт. И улыбнулся. (Охота + шкуры + азартные игры, +4, ставка 40 золотых монеты (в теме обсуждения) - хороший нагрудник за 3,75 - 1 зелье на сопротивление физ. урону - Лиинде Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения