Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПОБЕДА!

+2 ЗОЛОТЫХ МОНЕТЫ КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ!

+4 ОЧКА ОПЫТА ВСЕМ (+5 ОЧКОВ ОПЫТА БАРАТАСУ)!

АТЛАС (8)!

ИСТЛЕВШИЕ НАРУЧИ ВОИНА (запястья, латы; +1 к искусности)!

ПЛАЩ МЕРТВЕЦА (спина; +2 к меткости)!

• Нравится 3
Опубликовано

Башня ветра

- И что это было? - поинтересовался Лео, когда им с трудом удалось одолеть ожившего мертвеца. Череп, который он держал в руках, так и валялся под ногами, словно с укором взирая своими темными глазницами в небо, которое к этому моменту уже почти полностью заволокло тучами. Интересно, а шпиль башни, взрезающий небеса, действительно протыкает облака и заставляет их проливать дождь? Или это только кажется?..

Подойдя к трупу, потрошитель с отвращением осмотрел его. Старый воин - латы, щит, меч, все было при нем. Он умер не так уж и давно, но кто-то похоронил его тело, причем похоронил по долийским обычаям. Перевернув труп, Лео наклонился и вгляделся в нагрудник, покрытый ржавчиной и дырами и оттого совершенно бесполезный наемникам. Стерев дорожку липкой черной жижи с металла, парень увидел до боли знакомый символ.

- Э, - сказал он удивленно. - Да это же...

На груди мертвеца, выбравшегося из долийской могилы и оказавшегося жертвой вселения демона, был выгравирован кубок и грифон.

Тем временем Фелиция присела около Ричарда, которому в этом бою досталось больше остальных. Доспехи его были смяты, словно тонкий лист пергамента, и покрыты брызгами крови, как и волосы и борода. Протянув руку и поколебавшись всего секунду, девушка вытерла щеку рыцаря, покрытую щетиной, и прикусила губу.

- У меня в сумке есть иголка и нитки. Если снимешь доспехи, я помогу с ранами, - проговорила она. В ее предложении не было ничего непристойного, она действительно хотела помочь. Возможно, Фелиция была чуть более чуткой к страданиям других, чем ей хотелось казаться.

Ворон, тем временем, покружив над головами наемников, сел на ближайшую ветку и нахально уставился на Баратаса, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону.

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Башня ветра

- У меня в сумке есть иголка и нитки. Если снимешь доспехи, я помогу с ранами, - проговорила она. В ее предложении не было ничего непристойного, она действительно хотела помочь. Возможно, Фелиция была чуть более чуткой к страданиям других, чем ей хотелось казаться.

- Я в порядке, - покачал головой Ричард, который, даже несмотря раны, стоял прямо и даже умудрялся улыбаться. Он хотел было было добавить что-то ещё, но был необычайно грубо прерван Лиин, которая жестом отправила Гарроша в лес, а сама направилась к рыцарю и наемнице.

- Заткнись и делай что говорят. Фелиция, помоги с броней, пожалуйста, я займусь ранами. А ты, сир Отважный, будь осторожней что ли. Героизм героизмом, но у тебя тут есть друзья, которые о тебе тревожатся... - Лиин  бросила короткий взгляд в сторону Фели, вздохнула и приступила к осмотру, который, впрочем, надолго не затянулся. Через пару секунд она просто вытащила из своей сумки какую-то мазь, протянула Фелиции, пояснив:

- Ничего серьезного у него нет, на этом парне как на собаке заживает. просто помажь вокруг ран перед тем, как начнешь зашивать, хотя проще позвать Тео, - поднявшись на ноги, долийка огляделась, похоже, выискивая, кому ещё может понадобиться её помощь. Наверное, Лиин просто хотела избавиться от части лекарств в своей сумке, так как их там было слишком много.

Опубликовано (изменено)

Башня    ветров

Гил   опустил лук     скоро  им еще придется  сегодня  сражаться.    Так, как будто  - то мне привычны   виспы и другие порождения тьмы, все  таки мне надо взять  пару уроков   у  Ллюля.    Стрелы  слишком часто   стали лететь  мимо или   не могли пробить   броню.

- Нет, мне  не нужна  помощь, на  языке еще было горько после зелья Иафет

Осмотр  башни 

Рецепт: наплечники воина (плечи; кольчуга; +1 к броскам телосложения и силы). Требуется бронник 2 уровень.

Изменено пользователем Aloija
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Башня ветра

- Ничего серьезного у него нет, на этом парне как на собаке заживает. просто помажь вокруг ран перед тем, как начнешь зашивать, хотя проще позвать Тео,

- Я сама, спасибо, - она странно посмотрела на Лиинду. Казалось, что горькая злоба и ревность немного поутихли за время похода, но Фелиция все еще чувствовала, что между нею и эльфийкой стена. Возможно, после, когда все немного уляжется и они смогут поговорить в спокойной обстановке, можно будет расставить все точки над "и". Пока что наемница держалась от эльфийки и брата демонстративно подальше. - Ладно, давай посмотрим... - задумчиво протянула она. - Снимай доспехи!

Пока девушка занималась лечением Ричарда, Лео снова вернулся к башне, не теряя надежды отыскать вход. Солцне потихоньку ползло к горизонту, а туч становилось все больше, и они становились все ниже и тяжелее; у отряда было немного времени до начала бури.

(осмотр, Лео)

Ничего не найдено.

- Starset

Опубликовано

Башня Ветра

Труп оказался чрезвычайно жизнелюбивым, как для мертвеца. Да еще и уворачивался так, что попасть по нему  не слишком тренированному барду было просто невозможно.

- И откуда вся эта гадость берется? - с отвращением смотря на труп, сплюнул Ллюль.

- Э, - сказал он удивленно. - Да это же...

- Серый Страж. Валялся тут, наверное, со времен Мора.  - вздохнул парень и не отходя далеко от остальных (мало ли, какой еще труп вылезет!) стал осматривать окрестности.

(осмотр)

Найден ресурс: королевский эльфийский корень (1)!

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Башня ветра

- Ладно, если все в порядке - я пойду осмотрюсь. Будьте осторожней, пожалуйста, лекарства нам понадобятся и в храме тоже, - долийка очень внимательно осмотрела стоящего в стороне Лео и хмыкнула. Ран на потрошителе на первый взгляд не обнаружилось, да и не вел он себя так, будто особо от чего-то страдал. Успокоив себя подобными мыслями, долийка свистнула Гарроша, выходящего из леса и отделилась от остальных, впрочем, стараясь держать членов отряда в поле зрения на тот случай, если ей (или им) понадобится помощь. Уж больно много в этом лесу всякой гадости, которая так и мечтает лишить юных (ну и не слишком юных) и прекрасных эльфиек жизни.

(осмотр)

Ничего не найдено.

• Нравится 1
Опубликовано

Башня   Ветров

Тео  взял  плащ. но  ему  было   как- то не по себе   надевать вещь трупа,поэтому он предложил  Гилу.   У того плащ совсем прохудился.. - Кому нужна  моя помощь,  в бою он   не сильно   вымотался,пара волшебных стрел, которые сорвались с его пальцев  внесли посильную борьбу. 

Осмотр  башни  Тео

Гил передан  плащ  +2  к меткости

Найден ресурс: королевский эльфийский корень (3)!

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Башня ветра

- Серый Страж. Валялся тут, наверное, со времен Мора.

- Да нет, выглядит свежим. И те следы у могилы... это произошло недавно, - вернувшись от башни и сев на поваленное дерево, сказал Лео. Выглядел он усталым, каким-то уменьшившимся. В бою он почти не попадал и вообще выглядел так, словно витал где-то в облаках. В общем-то как и всегда. - Труп не выглядит старым, он даже почти не разложился. Интересно... - он прикусил нижнюю губу и покосился на Гилиана. - Что тут делали Серые Стражи, в такой глуши, да еще и в мирное время? Не долийцев же набирали в рекруты, в самом деле?

Он проводил взглядом Лиинду, тревожась о чем-то своем. Как бы ни хотелось парню почаще оставаться с эльфийкой наедине, сейчас для этого было не слишком подходящее время и место, да и об уединении в лесу, в тесном шалаше и в окружении наемников можно было и не мечтать. Он поежился, думая, что если начнется дождь, до лагеря сухими добежать они не успеют.

- Starset

Опубликовано

Башня ветра

Баратас, оглядевшись по сторонам и убедившись, что все занимаются своими делами, будь то помощь раненым или осмотром башни, подошёл поближе к ворону на ветке

- Что ж ты так пялишься-то, пернатый? Пожрать, что ли, не даём? - коссит покосился на труп, уже окончательно мёртвый, в серостражеских доспехах. В принципе, что-нибудь поклевать там было ещё можно. Не дожидаясь ответа, Баратас продолжил осмотр башни... и ворона. 

Осмотр башни + Осмотр ворона + Чувство Тени(+4) на него же. Да, у меня паранойя и я не знаю, что кидать хД

Найден ресурс: обсидиан (3)!

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Башня ветра

- Что ж ты так пялишься, пернатый? Пожрать, что ли, не даём?

Ворон громко, почти оглушительно каркнул - да так резко, что коссит едва не подпрыгнул от неожиданности. Вспушив перья, птица отряхнулась и, почистив крыло, сорвалась с ветки. Сделав широкий круг над поляной, ворон сел на поверженного одержимого и, бросив еще один лукавый взгляд на Баратаса, наколнил голову и несколько раз сильно, упрямо ударил мощным черным клювом по нагруднику трупа, аккурат в том месте, где полустершаяся эмаль изображала символ Серых Стражей.

Баратас, который нашел неподалеку крупную жилу обсидиана, одновременно на всякий случай прощупал ауру ворона. Похоже, тот был магическим... но ничего более конкретного узнать не удалось, уж слишком тонкой тут была Завеса, а исходящий мощный поток энергии от вершины башни мешал сосредоточиться.

- Starset

Опубликовано

Башня Ветра

- Спасибо, - поблагодарил Ричард Фелицию, когда так закончила тренировать свои навыки шитья на нем и заодно залечивать раны. Он не без труда надел то, что когда-то, пожалуй, и могло называться нагрудником, но сейчас могло лишь гордо называться "кучей металлолома, скрепленного кучей ремней и застежек". Прежде чем скрыть свои руки под перчатками, сир Отважный посмотрел Фелиции в глаза и нежно провел ладонью по щеке девушки. Говорить он в этот момент ничего не стал, просто наслаждаясь этим коротким моментом, когда никуда не надо было бежать. Однако долго в таком положении сидеть он не мог, а потому, закончив одевать броню, сир Отважный встал и с усмешкой на губах спросил у Фелиции:

- Не хочешь пойти осмотреться? Разделяться здесь  опасно... - он посмотрел на кусты и хмыкнул. - И с той филак... с тем сосудом нужно что-то делать, я думаю.

• Нравится 1
Опубликовано

Башня   ветров

- Да нет, выглядит свежим. И те следы у могилы... это произошло недавно, - вернувшись от башни и сев на поваленное дерево, сказал Лео. Выглядел он усталым, каким-то уменьшившимся. В бою он почти не попадал и вообще выглядел так, словно витал где-то в облаках. В общем-то как и всегда. - Труп не выглядит старым, он даже почти не разложился. Интересно... - он прикусил нижнюю губу и покосился на Гилиана. - Что тут делали Серые Стражи, в такой глуши, да еще и в мирное время? Не долийцев же набирали в рекруты, в самом деле?

- Серые Стражи   не только набирают   рекрутов, о и производят разведку.  -  Возможно появились слухи,   о порождениях тьмы   и  Орден послал разведчика, но обычно их больше одного 

- Мы сохраняем бдительность в мире,даже если  не пробудился   архидемонм, порождения тьмы все равно выходят   на  поверхность, к счастью неорганизованными  трупами

- Ты  жила в   Андерфелсе?     - Ричард у меня  для тебя чертеж  я мало  понимаю в них. но помоему  по твоему профилю

передан  рецепт Ричард

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Башня ветра

- В этом лесе и шагу ступить нельзя, - посетовала Рейне, искоса глядя на труп. Больше мертвые тела эмоций в ней не вызывали. Разве что не сильное отвращение, если она смотрела на то, что осталось от лица. Да уж, ко всему привыкаешь. 
Утерев вспотевший после битвы лоб, она кинула нож в сумку и лениво села на пенек, сгорбившись точно старуха. На макушку упала очередная холодная капля, от чего она задрожала всем телом и перевела взгляд на башню. Где-то должен быть вход внутрь!

Осмотр

Ничего не найдено.

Опубликовано

Башня ветра

- Не хочешь пойти осмотреться? Разделяться здесь  опасно... - он посмотрел на кусты и хмыкнул. - И с той филак... с тем сосудом нужно что-то делать, я думаю.

- Ты хочешь сказать, филактерией? Я тоже об этом подумала. Я о них читала, - сказала наемница, пока они шли к башне. - К ним привязаны души могущественных и древних существ... и если их потревожить, они могут восстать из мертвых, вернуться из Тени и убить обидчика. По крайней мере, это то, что я запомнила. Когда мы жили в Хайевере, мне пришлось прочитать кучу книг о магии и магических существах, - добравшись до башни, Фелиция остановилась, задрав голову и наблюдая этот великолепный, пугающий монумент. Что же могла она скрывать? Источник древнего колдовства, могучего демона, спятившего мага, замуровавшего себя в черном камне? Кто знает. Пока они не нашли дверь, гадать можно было до бесконечности.

На щеку Фелиции упала первая капля дождя, и она удивленно смахнула ее с лица.

- Ты  жила в   Андерфелсе?

Лео ответил за Фелицию:

- Нет. Наша мать была из Андерфелса, но она перебралась в Камберленд еще до того, как мы родились. Так что нашей родиной можно считать Неварру.

Ничего не найдено.

- Starset

Опубликовано

Башня ветра

Сделав широкий круг над поляной, ворон сел на поверженного одержимого и, бросив еще один лукавый взгляд на Баратаса, наколнил голову и несколько раз сильно, упрямо ударил мощным черным клювом по нагруднику трупа, аккурат в том месте, где полустершаяся эмаль изображала символ Серых Стражей.

Баратас, вздохнув, положил обсидиан в сумку и осторожно подошёл к трупу, от которого большинство остальных уже разошлись по своим делам.

- Пернатый, я тебя не понимаю. Я даже с людьми не всегда могу нормально разговаривать, а уж с птицами... - коссит склонился над трупом и пригляделся к нагруднику и эмблеме, - Хочешь сказать, здесь что-то есть? Я не знаю... каркни там один раз, если да, и два, если нет. - Баратас пожал плечами. Ещё был вариант, что эта магическая птичка просто издевается над ним. Ну, попытка не пытка.

Осмотр нагрудника и эмблемы(или нужен Поиск(+4))? Разум -4 во все поля.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Башня   Ветра

-  Дай я посмотрю сказал   Гил.  - Не слышал, что  сюда  все же отправляли   Стражей.   - Может они преследовали порождений тьмы, но до дебрей коркари   далеко.

-  Дело, в том, что  в Тедасе слишком много выходов   на  глубинные  тропы, да некоторые мы заваливаем,  но  их как дырок в сыре.

Осмотр нагрудника  и эмблемы

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Башня Ветра

- Да нет, выглядит свежим. И те следы у могилы... это произошло недавно, - вернувшись от башни и сев на поваленное дерево, сказал Лео.

- Странно, что он здесь забыл? - спросил Ллюль задумчиво. - И кто его похоронил - вот в чем вопрос. Возможно, это и был какой-то разведчик Серых, забредший по следам Порождений в такую глушь... 

Парень снова посмотрел на башню. Черный, неприступный монолит. Без окон, без дверей.

- Да, кто-то рискнет тронуть ту филактерию? Или пусть просто  валяется на своем месте?

Нельзя сказать, что бард не боялся последствий этого "трогания", но почему-то оставлять за своей спиной такой предмет тоже крайне не хотелось.

Опубликовано

Башня ветра

Поблагодарив Гила за рецепт (сам сир Отважный кольчугу не носил, но может быть Лео пригодится), рыцарь поспешил следом за Фелицией, поглядывая по сторонам.

- М-да... - протянул Ричард, задумчиво пригладил бороду. С одной стороны, выпустить демона из филактерии и убить его - это хороший поступок. С другой стороны, в Создателем забытой глуши вряд ли кто-то найдет сосуд с духом или демоном, и даже если сюда кого-то занесет - вряд ли он будет настолько глуп, чтобы трогать эту штуку. А хотя... жадные искатели приключений порой хватают вообще все, что попадается под руку. - Думаешь, стоит уничтожить духа, сидящего внутри? Он может быть опасен, - мужчина пожал плечами и поднял взгляд на башню, которая почему-то выглядела как-то... противоестественно, абсолютно не вписывалась в картину леса. - Жуткое место какое-то.

Осмотр

Ничего не найдено.

Опубликовано

Башня  ветров   Тео

- В нашем отряде  есть  демонолог, поэтому   лучше, чтобы  она  избавилась  от  этой вещи.   - Такие  вещи  имеют   неприятное  свойство  попадает  в  руки всяким   личностям, которые  могут использовать  ее во зло

- Я бы рискнул сказал антиванец.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Башня ветра

Как только к упокоенному подошли Баратас и Гилиан, ворон спрыгнул с груди одержимого и, немного потоптавшись на месте, распахнул крылья поднялся в воздух. Пара кругов над полянкой - и вот он уже превратился в жирную черную точку на фоне темнеющего грозового неба. Фелиция и Ричард, стоявшие у башни и безуспешно пытавшиеся найти вход, увидели, как ворон подлетел к вершине башни и... пропал. Возможно, конечно, он протиснулся в небольшое отверстие под самой крышей, которое отсюда было попросту не видно, но выглядело это пугающе.

Тем временем осмотр нагрудника не дал ничего полезного. Правда, когда Гилиан преодолевая отвращение, подцепил латный доспех и сдвинул его в сторону (подгнившие ремни лопнули сами, и нагрудник тяжело, неловко упал в сторону, обнажая провалившуюся грудь трупа), под ним, привязанная шнурком к поддоспешнику, обнаружилась странная вещь. Точнее - маленький свиток пергамента. Взяв его, Гил развернул свиток и не увидел ни письма, ни приказов.

Только карту. На ней была изображена та часть Ферелдена, которая граничила с Дикими Землями. А сами же Дикие Земли, изображенные на удивление точно и подробно, были исчерканы чернилами. Никаких подписей к карте не было, но судя по всему, на ней были отмечены места появления Порождений Тьмы, и их было огромное количество - более десятка скоплений.

+ карта Диких Земель Серых Стражей

- Starset

Опубликовано (изменено)

Башня Ветра

- Что-то нашли? - Ллюль оторвался от созерцания монолитной башни и подошел к Гилиану с Баратасом. - Карта какая-то... Гил, у вас разведчики часом не пропадали в последнее время?

Барда же карта (если на ней не помечены сокровища) интересовала мало. Опасность от встречи с порождениями тьмы в его легкомысленной голове была слишком теоретической, что бы он мог ею интересоваться.

Изменено пользователем Gaijin*

Опубликовано

Башня   Ветра

Тео  передал   карту  Гилу   - Погодите  сказал  Серый Страж  у меня   есть  карта от Таниса, там тоже     такие  же скопления порождений тьмы.  Гилу стало не по себе  неужели их там целая орда. а он  проводит  дни тут

- Мне надо изучить их сказал Страж

Изучение карты Таниса    и  погибшего  Стража   ( Научные исследования)  Гил  +1 разум

Ничего.

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...