Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зал паломника

- Они... люди подчинили Стражей магией? Это невозможно, - прошептала она, протянув руку и прикоснувшись к грубой фреске. - Их невозможно подчинить магией, потому что они сами - магия. Что вы сделали с ними? Как вам удалось убить их души?

- Простите, госпожа, но этого я не знаю. - пожала плечами Иафэт. - Магия крови гораздо сильнее, чем кажется и может подчинять даже драконов. Впрочем, сама я не пробовала. - эльфийка задумалась и подошла к Илаэн. - Может быть, те драконы, которых имеете ввиду вы - иные? Более... древние что ли? Могучие. А тех, кого истребляли люди - простые летающие ящерицы, деградировавшие за тысячи лет. - Иафэт было жаль эльфийку, все же она помнила гораздо больше и тем больнее понимать, что все это было давным-давно.

Опубликовано

Зал паломника

- Осталось  хоть одно  зелье,  Штрены как всегда гребли все  себе. спросил Гил.  - Мне бы  одно на точность, чтобы  лучше  направлять  целительный поток магии  отозвался антиванец   Пригладив  волосы  целитель, проверил   все свои записи,  блокнот с записями  перекочевал   на дно сумке вместе с красивым письменным   набором.  В Денериме  его  ждет  слуга и номер  в  Покусанном  Дворянине  Шелковые  простыни,  и кофе, которое   утром принесет    Антонио,  он уже  вдыхал  его аромат, скоро  я  буду  готов  за  чашку этого напитка  подумал  Тео.

- Ллюлья могу ссудить тебе некоторую   сумму  денег, а может Марсель принимает  векселя сказал антиванец.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Зал паломника

- Ллюлья могу ссудить тебе некоторую   сумму  денег, а может Марсель принимает  векселя сказал антиванец.

- Спасибо, но я надеюсь, что смогу  сам добыть денег в Денериме. - вздохнул печально парень. - Не думал, что в руинах внезапно попадется такой достойный торговец, но с другой стороны, вещи у него отменные... Тот, кто их создал, явно имел орлейский вкус. 

Кайран погладил  рукав куртки - сделан он был из тончайшей, бархатистой кожи. Пожалуй, такие кожи выделывают разве что в Орлее, ну еще может, в Антиве.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Зал паломника

- Да, вещи  что  надо, Гил показал свой  дублет вышитый  золотой нитью, а новые штаны  были  из  лучшей кожи,  сейчас пожалуй я  одет лучше какого  - нибудь там провинциального  дворяничка. - Пойду продам   плащ  с gокойника  и куплю себе из  бархата, не в обносках же  ходить.  - Жаль, что в  Ордене придется все это  снять

Гил  - продано  плащ мертвеца  +15  золотых

Гил  - куплено  - плащ бойца  +1  к защите  -  потрачено  10   золотых монет

Заработок Гил +Тео

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Зал паломника

Так как финансовое положение воистину было катастрофическим, Ллюль решил еще раз осмотреть все нычки в зале - не завалялось ли где ценных вещей? Парень, превозмогая нахлынувшую слабость, отправился осматривать стены и подозрительные кучи хлама, на наличие ценностей. Возможно, в глазах древней эльфийки это было настоящим мародерством, но парень сейчас об этом не думал.

(заработок)

Опубликовано (изменено)

Зал паломника

Где тот катализатор, что мы успели взять из колодца желаний? Попробуйте капнуть им на глаз в шкатулке, может, прокатит, - Баратас пожал плечами

- А не жирно будет? Он же одноразовый, рогатый! - возмутилась Иафэт. - Если из-за этого я пролечу с такой полезной штукой, с тебя десять золотых. Или с Круфи - мне без разницы. Потому что с помощью него я могла бы сварить полезное зелье.

Эльфийка со вздохом полезла за катализатором и протянула его Римату. 

- На, пей мою кровь. 

Катализатор "Слезы Моря" -> Римат

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Зал паломника

- На, пей мою кровь. 

Римат поднял склянку и попробовал посмотреть на просвет, но стекло было слишком темным. Вздохнув, он откупорил пузырек и наклонил да шкатулкой. Тяжелая капля лениво скатилась с горлышка и упала прямо на "глаз", изображенный на шкатулке. Римат на всякий случай отодвинулся и приготовился использовать магию.
Но ничего не произошло. Шкатулка так и осталась лежать на полу, а замок не открылся. Для верности он попробовал приподнять крышку, но она не шелохнулась. 
- Извини. - Он посмотрел на Иафэт и пожал плечами.

Опубликовано

Зал паломника

- Извини. - Он посмотрел на Иафэт и пожал плечами.

- Извини, - передразнила его разозленная эльфийка. - А, что с вами говорить. Маги, мать вашу. Не маги - смех один. 

Ей было жаль катализатора - все же редкая штука, с отличными свойствами. И вот - потрачена из-за "гениальной" идеи тупого, безмозглого отпрыска пьяной гномки и бронто. В общем, из-за Баратаса. Если бы идею выдал Круфи, то она бы его просто послала, но нет же... 

Опубликовано

Зал паломника

Заслышав, что некоторые всё же собрались наконец попробовать что-то сделать со шкатулкой, Крауфорд приподнял голову и навострил уши. Коссит вспомнил о его словах, а остроухая передала тот самый катализатор Римату. И всё равно ничего не вышло, чёрт побери. Малефикар закатил глаза и ещё раз вспомнил все те подсказки, которые находил отряд про шкатулку. Магия, соль, железо, слёзы, бездна... полная чушь.

- Знаете, мы перепробовали всё. Может просто стоит порыдать от отчаяния над ней? Над этим проклятым всеми демонами Тени глазом? Может быть тот полоумный дед при словах о слезах имел ввиду именно слёзы, а не что-то завуалированное? Вероятно, это самое последнее, что нам остаётся сделать, - встав со своего места, Крауфорд подошёл к Римату. - Надо лишь создать раздражение в глазу. Если хотите, могу попробовать сам. Не доверяете мне - нацельте на меня свои заклинания и оружие, мне всё равно.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Зал паломника

Знаете, мы перепробовали всё. Может просто стоит порыдать от отчаяния над ней? Над этим проклятым всеми демонами Тени глазом? Может быть тот полоумный дед при словах о слезах имел ввиду именно слёзы, а не что-то завуалированное? Вероятно, это самое последнее, что нам остаётся сделать, - встав со своего места, Крауфорд подошёл к Римату. - Надо лишь создать раздражение в глазу. Если хотите, могу попробовать сам. Не доверяете мне - нацельте на меня свои заклинания и оружие, мне всё равно.

- Хорошо! - Иафэт подняла шкатулку и подошла к Крауфорду. Мгновение помолчав, она отступила на шаг и со всей силы заехала магу между ног коленом. - На, плачь. - Она бросила рядом с согнувшимся на полу магом шкатулку. На душе сразу стало хорошо и приятно. - А потом верни мне деньги за катализатор, шемлен.

Отряхнув колено, она отошла назад, улыбаясь во все зубы.

Опубликовано

Зал паломника

- Можешь поучишь меня  дренеэльфискому  попросил    Страж, вернувшись в роскошном плаще, темно- синий шелк,  с  бархатной подкладкой и  скрепляла  его  брошь из драгоценного  камня.  Теперь к нему  нужен  бархатный  берет  подумал  Гил,  ох  скоро  буду думать  о  орлеских модах  или нацеплю на себя парик.

- Может перед смертью  смогу, сказать, что рад  был служить  старейшинке

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зал паломника

- Что ты..., - хотел было спросить Крауфорд, замечая странное поведение эльфийки, но в следующий момент он почувствовал ужасающую боль в самом нежелательном месте. Согнувшись пополам, колдун упал на колени, невольно держась руками за отбитое место.

- Matem tuam! Fellatrix! Cana! Tuam... MATREM FECI! Elven cunnus... - уже лёжа лбом на холодном полу, выл не своим голосом Крауфорд. Каким бы твёрдым и холодным он не был в обычной жизни, как бы хорошо он не мог сдерживать себя, но сейчас боль пересилила всю его выдержку и волю. Слёзы лились сами. Все они попадали под шлем и лишь часть капала на пол, мимо шкатулки. Дрожащей рукой маг пододвинул себя правее - туда, где он уронил вещицу, и, капнув ещё несколько слёз на крышку, еле еле начал отползать в тень зала.

- Lupa... Canis matrem tuam subagiget..., - продолжали слышаться самые разные проклятья и оскорбления от него. Пожалуй, сейчас уровнь ненависти, который Крауфорд когда-либо мог испытывать в своей жизни по отношении к кому-либо, достиг абсолютного максимума.

• Нравится 2
Опубликовано

Зал паломника

- Не знаю на счет моей матери, но твоя явно что-то такое имела, хах. - вытирая слезы, выступившие от смеха, сказала она. - Зато какой подарок я сделала Империи, гордись. Ну и, надеюсь, инсинуации по поводу меня и его в одной постели закончены? Теперь от него там... пользы нет. - развела она руками. Стыдно ей не было ни на минуту. Аларих же смотрел с явным неодобрением, дернувшись в момент удара, словно били его самого. Все же из какой бы стали не были твои яйца, отбить их всегда... неприятно.

Опубликовано

Зал паломника

Как только одна из слез бедного мага упала на глаз, вырезанный на крышке шкатулки, раздалось тихое шипение. Капля соленой жидкости немедленно испарилась, а глаз... на какое-то мгновение Крауфорду показалось, что глаз этот смотрит прямо на него. Да, это было не слишком удивительно, но...

С тихим щелчком крышка откинулась и внутри шкатулки, на небольшой шелковой подушке, лежал драгоценный камень. Он и вправду притягивал взгляд. Темно-синий, но в тусклом свете храма, он переливался от светло-голубого до почти черного. Чуть продолговатой формы и примерно размером с подушечку пальца эльфийки. Крауфорд смотрел на камень так долго, что казалось, прошли века. Он перестал слышать разговоры и шум вокруг него, даже боль пониже живота отступила на второй план. Он будто провалился в пространстве и времени, его тело и душу несли теплые соленые волны, а в ушах слышался отдаленный шум прибоя. Через мгновение, когда он уже готов был полностью отдаться на волю несущих его волн, откуда-то со стороны послышался едва различимый шепот. Он повторял какую-то короткую фразу - снова и снова, одним и тем же монотонным голосом. И кажется, слышал этот голос только Крауфорд.

l_black-opal-2140a.jpg.jpeg

Получен предмет: Око Моря!

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Зал паломника

Отойдя от шока, который вызвала выходка Иафэт, Римат приблизился к Крауфорду и глянул на камень. Маленький, овальный, совсем как... Римат только что перебирал свои вещи, среди них было колечко с пустой оправой размером точь-в-точь, как камень. Колечко, которое он нашел благодаря записке отшельника. 
- Вот, смотрите. Это было одно кольцо, потом отшельник их разделил. - Римат показал остальным лежащее на его ладони кольцо. - Только вот зачем он их разделил?..

Опубликовано

Зал паломника

- Блин, серьёзно?! - кажется, эти слова предназначались одновременно и Иафэт, решившей внезапно засандалить Крауфорду по причиндалам, так и внезапно открывшейся шкатулке после пролития слезы тевинтерцем, - Слушай, Крауфорд, ты как вообще там? Детей сможешь иметь? - Баратас подошёл вместе с Риматом к шкатулке.

- Вот, смотрите. Это было одно кольцо, потом отшельник их разделил. - Римат показал остальным лежащее на его ладони кольцо. - Только вот зачем он их разделил?..

- Чтобы эльфы, или кто там ему причинял неудобства, как было написано в его дневнике, не нашли. Кажется, так. Он ещё писал про какую-то лошадку, но это уже бред, - Баратас пожал плечами, - Попробуем соединить?

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Зал паломника

Ллюль нашел несколько золотых монет, но это забрало едва ли не все его силы. Он чувствовал себя настолько слабым, что скорбный вопль Круфи не вызвал в нем никакого злорадства. Кажется, Иафэт дала ему ногой по... Создатель, неужели они снова грызутся между собой?

Бард присел на лавку и устало закрыл глаза. похоже, даже магия Теодоро не могла снять его болезнь, или проклятие.

Парень безучастно смотрел на Круфи с открытой шкатулкой,  честно говоря, его ее содержимое уже не интересовало. Ллюль закрыл глаза, думая немного задремать перед уходом.

Опубликовано

Зал паломника

- Что за... kaffas... Я..., - надрывающимся голосом бормотал маг, - Я слышу... А-а-ар-р, шёпот. Камень что-то... venhedis... что-то шепчет...

Одной рукой всё ещё сжимая дико болящее место, маг, с трудом удерживая слезящиеся глаза открытыми, подвёл правую руку к камню и... взял его. Если это просто часть кольца, то тогда он его и дособерёт; если там демон, то только лучше: Крауфорд всей душой сейчас хотел уничтожить весь мир, отдать всю кровь всех живых существ, чтобы разорвать остроухую на части и затмить свою боль. Слов остальных он почти не слышал: на фоне шепота от камня и дезориентированности малефикар, казалось, был вообще частично отрезан от этого мира.

Крау берёт Око Моря.

Опубликовано

Зал паломника

Шепот становился чуть громче. Когда Крауфорд сунул камень в  карман и выпрямился, стало казаться, что идет он с весьма определенно направления. Где-то ближе к выходу храма... Ноги сами понесли мага в том направлении. Шепот становился все громче, все отчетливей, и когда мужчина остановился возле одной из стен, выглядевшей совершенно обычно, шепот звучал громче всего.

- Выпусти меня... выпусти меня... выпусти-и-и меня... - прошептал странный голос, а затем все стихло. Крауфорд обнаружил себя без движения стоящим перед глухой старой кладкой стены.

- И куда это убежал наш маг? Говорил же, что сбежит с добычей, - недовольно сказал Лео и направился за ним, но увидев, что маг пялится в стенку, лишь вздохнул. Фелиция покрутила пальцем у виска.

- Сбрендил, как пить дать. Теперь будет как тот старый пень в лесу, камешки менять и деревянных лошадок вырезать.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Зал паломника - дух торговец

Пока остальные рассматривали содержимое шкатулки, Ллюль взвешивал свою сумку. Кажется, она стала слишком тяжелой в его состоянии... Нужно бы избавиться от ненужного барахла...

Почему бы его не продать, тем более, что торговец здесь неподалеку? Раздумывая так, бард направился к торговцу духу и выложил ему кожаный жакет и перчатки из полубархата.

- Вот, продаю по заниженной цене. - сказал парень.

Забрав деньги, он вернулся к Гилу и протянул ему деньги:

- Вот, я обещал тебе 6 золотых за перчатки. Возьми. 

(продано жакет и перчатки с полубархата за 7, 5 золотых)

(-6 золотых Гилу)

Опубликовано

Зал паломника

- Может там находился у него сказал Гил, а  ты  ему  их  все отшибла.  -  Я бы по злорадстовал, но  мужская  солидарность   не позволяет  сказал он Ллюлю  - С тобой все порядке, может еще Тео поколдует, почему - то очарование  старейшины стало  спадать, возможно, потому что та предпочитала обществу безумной   малефикарши

- Иафет ты обещала выучить  языку.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Зал паломника

"Что это было?" - резко оглянувшись по сторонам, подумал про себя маг. Боль он, к своему удивлению, чувствовал уже слабее, чем совсем немного ранее. "Плевать, притворюсь сумасшедшим... Что этот камень хочет от меня?" - маг, не обращая внимания на остальной отряд, вытащил из кармана камень и взглянул на него. Шёпота не было... Убрав вещь обратно в мантию, маг поднял взгляд вверх, разглядывая стену перед собой. Просто глухая кладка, что тут может быть? Но ведь не зря же камень привёл его именно сюда. Сделав шаг ближе, Крауфорд оказался почти впритык к самой стене. Он, прищурившись, стал внимательно оглядывать её, ощупывать руками (мало ли, вдруг тут была скрытая кнопка какая-то), а параллельно и пытался прощупать её на наличие каких-нибудь магических следов. Со стороны, вероятно, это выглядело довольно странно. Сам Крау сейчас не думал ни о какой безопасности - он специально шёл по пути, который ему указывал камень.

Осмотр (всего -3) и Чувство Тени (всего +3) на стену перед Крауфордом

Успех!

Опубликовано

Зал паломника

- С тобой все порядке, может еще Тео поколдует, почему - то очарование  старейшины стало  спадать, возможно, потому что та предпочитала обществу безумной   малефикарши

- Нет. Я в последнее время чувствую себя все хуже и хуже... - уныло ответил Ллюль. - Кажется, дух говорил, что на мне проклятие из-за   той чертовой тиары, которую я подобрал. А его излечить невозможно. Быть может, когда доберусь до Денерима, в Церкви чем-то помогут? Священники должны знать о проклятиях... А эту дрянь я уничтожу.

Опубликовано

Зал паломника

- Иафет ты обещала выучить  языку.

- Сейчас, дай колену отдохнуть и проведу быстрый курс древнеэльфийского. - мрачно поглядела Иафэт на барда. - В другом месте, а не демоны знают где. И только если это не будет отменять у меня время - у меня есть... работа, - она с какой-то грустью и нежностью посмотрела на Илаэн. - А пока что отстань от меня.

Что и кому она обещала ее не волновало, если эти обещания давались тем, кого она презирала. А Гилиан был как раз из таких.

Опубликовано

Зал  паломника

- Нет. Я в последнее время чувствую себя все хуже и хуже... - уныло ответил Ллюль. - Кажется, дух говорил, что на мне проклятие из-за   той чертовой тиары, которую я подобрал. А его излечить невозможно. Быть может, когда доберусь до Денерима, в Церкви чем-то помогут? Священники должны знать о проклятиях... А эту дрянь я уничтожу.

- Может  маги  помогут в Денериме есть  сообщество, а у нас есть Рикард   правда он  в Башни Бдения и тоже малефикар, но может заразу заразой вышибают.   Хотя он не любил  этого альбиноса, характер  у него  был тот  еще- Работа  это  бить кого  - то  -  Нет Круфи та  еще  сволочь, но  бить его  за это, как  - то  даже не  по людски, он  же   Создателем обиженный  и так.

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...