Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неизвестное место

Перед тем, как уходить, следовало бы найти свои вещи. Все же у нее при себе было полно ценных вещей, ради которых она проливала кровь. Жаль, что у нее нет при себе пары аптечек, но... Ничего, главное выбраться отсюда и добраться до таверны и рассказать Илаэн, что за ней начали охоту. Эта мысль придала Иафэт сил и она, держась левой рукой за стену, медленно вышла в коридор. Палач, полностью подчиненный ее воле, шел следом как живой мертвец - скорее всего, после того, как спадет наваждение, он умрет от кровоизлияния в мозг. Ну не было у нее времени, да и желания, делать все аккуратно. Туда ему и дорога - пускай он всего лишь орудие в руках врагов, даровать ему жизнь она не собиралась. Его могло бы утешить то, что его начальникам повезет куда как меньше.

Подхватив фонарь, она покачнулась, но не упала. Правая рука временно была выведена из строя, зато левая еще могла работать, поэтому ножик она держала именно в левой руке. "Дерьмо и дерьмо, где же тут выход?", - подумала Иафэт, выходя в коридор. 

Опубликовано

Дом Марселя

Кайран на последнем издыхании ударил клинком последнего Стража, и без сил повалился на пол. Этот бой был труднее, чем бой с драконом... Возможно, потому, что с драконом дралась вся команда, а здесь против троих закаленных Серых Стражей, дрались только они с Марселем.

"Гилиану о таком исходе его любимых Стражей лучше вообще не знать. Ничего не скажу!" - решил бард, перекатываясь на бок:

- Марсель! Ты как? Жив? Прости, кажется один из моих клинков тебя зацепил... Помощь нужна?

Парень потянулся к сумке, вытаскивая оттуда  бинты и мазь от ран. Если раны  эльфа не тяжелые, то этого будет достаточно. Иначе, придется использовать последнюю аптечку.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Неизвестное место

- ...что-то долго, не случилось ли чего?

Голоса, вдруг донесшиеся до ушей Иафэт, заставили ее вздрогнуть и остановиться. Через секунду она уже прижималась спиной к стене. Демонов фонарь! От неожиданности она его выронила, и теперь лампа валялась прямо в проходе, привлекая к себе внимание. Послышались шаги.

- Проверь, что там, а я пойду доложу главному, - сказал голос, и шаги разделились: один из охранников направился куда-то в сторону, шум его шагов удалялся и вскоре затих. Второй же направился прямиком к коридору, где пряталась Иафэт. Что ж, времени раздумывать у нее не было - можно было отвлечь его "куклой" или попробовать убить, всадив нож для колки льда в череп или в грудь, но на принятие решения у нее оставались считанные секунды. Одна промашка - и этот идиот заорет, привлекая внимание всего дома. Или склада. Или где бы она ни оказалась. А на длительную драку у Иафэт попросту не осталось сил.

Эльфинаж

- Марсель! Ты как? Жив? Прости, кажется один из моих клинков тебя зацепил... Помощь нужна?

- Да... а ты сражаешься, как лев, - улыбнулся эльф, поднимаясь и отряхиваясь. Он потерял сознание, ударившись головой об угол стола, но теперь стало ясно, что он не ранен особенно серьезно. - Ты прошел действительно долгий путь после той ночи, когда мы встретились на дороге, верно? Слушай, я не знаю, кто мог навести их на мой след. Может, они попросту тебе не поверили. Но сейчас мне надо собрать всех моих друзей из Ордена, которые ушли со мной, а тебе - своих. Предстоит знатная заварушка. И нам обоим потребуется помощь. А теперь... помоги мне спрятать тела, будь так добр.

Навык вскрытия замков Гила, к сожалению, оказался недостаточен - замок на ящике остался неприступен. Возможно, получится просто выломать крышку...

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Дом Секста

Скотос аккуратно переступил труп мага и брезгливо вытер ноги о его мантию. Похоже, охранники магистра служили ему на совесть, так что стоило отдать им в этом должное. Дверь, как и следовало ожидать, была закрыта, но демон просто вынес ее легким (со стороны) пинком и обернулся к остальным. 

- Все живы? Так и не могу запомнить, что ваши тела так легко можно повредить... - с иронической ухмылкой произнес он, глядя на усталых людей и одну эльфийку. - Или вам нужно отдохнуть, перевязать раны, выпить парочку зелий? - Казалось, он спрашивал вполне серьезно, но все портила паскуднейшая улыбка на его лице, придавая его словам оттенок издевательства. 

Опубликовано
Дом Секста

- Я в порядке, - Лиин пожала плечами и вздохнула. И где Гаррош, когда он так нужен? Не нужно было оставлять его в таверне - сражаться в одиночку, без виверна, пусть и с союзниками, было непривычно. Но он ды привлекал слишком много внимания.
- Я тоже, - сир Отважный, благодаря которому они, возможно, и были живы, подеялся на ноги и протер меч об рубаху одного из солдат. Он повернулся к Фелиции и окинул девушку внимательным, заботливым взглядом. - Ты как?
- М… а мы точно справимся? Секст не должен доставлять проблем, а мы сейчас едва на ногах стоим после его охраны, - заметила Лиин, занимаясь ранами Лео. Ей не нужно было ждать от него разрешения или спрашивать о самочувствии - все равно ведь правду не скажет, чтобы казаться героичней.
Опубликовано

Эльфинж

Попытка  взломать  и  попытка  приложить  усилие  ни  к чему не  привели.  Пнув  какую - то гнилую доску  Гил подумал, что лучше   ему сосредоточиться  на поиске  вора, который  может  и помочь  взломать этот  злосчастный   ящик.  Про  себя  он обозвал  всех  этих любителей   жрать нагов  и совокупляться  с бронто или наоборот,чертовы сволочи

попытка  выбить замок cила  -3

Неудача!

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эльфинаж, дом Марселя

Но сейчас мне надо собрать всех моих друзей из Ордена, которые ушли со мной, а тебе - своих. Предстоит знатная заварушка. И нам обоим потребуется помощь. А теперь... помоги мне спрятать тела, будь так добр.

- Э... Дело в том... - замялся Ллюль, кое-как  перевязывая раны (лекарь из него был никудышний) - Что у меня друзей особо и ...нет. Есть только Гилиан, но он предан Серым Стражам, и я опасаюсь его посвящать в наши дела.  Он может принять сторону наших противников, или в лучшем случае - просто уйти. Что касается остальных моих попутчиков - у каждого из них свои дела, и разборки Серых Стражей их не интересуют, так же, как не интересует моя судьба. Так что в этом деле нам придется рассчитывать на самих себя.

Парень помог Марселю оттащить трупы в подвал.

Опубликовано (изменено)

Дом Секста

- Секст не должен был доставлять проблем, а мы сейчас едва на ногах стоим,

- Охрана неплохо сражалась за своего господина. Детка, хватит стонать, раньше ты вела себя героичнее. Намного. Стареешь? - усмехнулся Скотос, приглаживая волосы. - Он там один остался. И он не будет сопротивляться. Секст всегда был... книжником. Любил читать всякие древние манускрипты и на их основе ставить извращенные опыты. Ладно, если вы все живы, то пойдем дальше. Я слишком долго ждал этого. - дух вошел внутрь здания. Переглянувшись, за ним пошли и остальные. Кабинет магистра был на втором этаже и дверь в него, разумеется, тоже была закрыта. Скотос вежливо постучал - ответом ему была тишина. Покачав головой, он положил ладонь на дверь и ту буквально вынесло вперед вместе с диваном и парой стульев - маг явно попытался сделать баррикаду, но у него не хватило времени.

- А вот и Скотти, - елейным голосом произнес Скотос, оглядываясь. Маг забился в угол и сжимал в руках посох. Старичок был в панике и увидев вошедших истерично завопил:

- Не трогайте меня! Все что угодно! Я дам все что угодно, только не убивайте! - судя по запаху, маг успел еще и обделаться в процессе воплей. 

развилка

Неизвестное место

Попытка заставить глупого безмозглого раба напасть на одного из охранников провалилась. Иафэт слишком сильно поджарила его тухлые мозги и безвольная кукла не смогла ничего сделать - старжник вывернулся и заорал во все горло. Иафэт со злостью ударила стоявшего к ней спиной палача ножом в основание черепа - какая разница уже, если ей и так и так конец. Выругавшись, она приготовилась к очередному удару по голове и заключению в темнице. А, может быть, ее просто прирежут. Труп ее мучителя рухнул на пол, Иафэт выдернула ножик и выдохнула. 

оглушение зомби-палачом (без бонусов)

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано
Дом Секста

- Ты наврал мне. Я очень не люблю, когда мне врут. Так-то у тебя ещё могли быть шансы, но теперь… прости, сладенький, но ты определенно заслужил того, что Скотос собирается с тобой сделать, - Лиин покачала головой. После смерти Секста можно будет хорошенько обшарить дом на предмет ценных вещей. - Может хотя бы слезливую злодейскую историю перед смертью расскажешь? Нет? Ну и ладно, - она вздохнула и зачем-то взяла Лео за руку. Долийка примерно представляла методы Скотоса и смотреть на них - тем более в одиночестве - хотелось не очень.
Опубликовано

Дом Секста

- Ты наврал мне. Я очень не люблю, когда мне врут. Так-то у тебя ещё могли быть шансы, но теперь… прости, сладенький, но ты определенно заслужил того, что Скотос собирается с тобой сделать,

Ответом ей был истеричный визг загнанного в угол человека. Скотос улыбнулся во всю ширь и в пару шагов преодолел расстояние между ним и Секстом. 

- Ну что, мой дорогой маг. Наступает минута прощанья. - Демон ухватился рукой за голову мага и с силой дернул вверх. Отделение головы от тела сопровождалось мерзким чавкающим звуком, после чего Скотос пнул обезглавленное тело, завалив его на бок. Парой движений он очистил череп от кожи и мяса и сунул его в сумку. 

- Когда я обещал вам оторвать головы - я не шутил. Ладно, можешь быстренько тут осмотреться и пора уходить - его охрана скоро будет здесь и драка с ними грозит мне и вам потерять физическую оболочку. А вам восстановить потерянное куда как сложнее, чем мне. - демон подошел к столу и начал рассматривать какие-то бумаги, сваленные кучей и явно подготовленные к сожжению.

Возможен бросок на осмотр (только от Лиин!)

Опубликовано

Эльфинаж  

Его привлекли  звуки  битвы, но  когда  он  добежал   до    строения  то, он уже  закончился.   Гил  встал  отдышался  около  какого  - то неприметного  дома и внезапно ему показался, что  мелькнул  знакомый  силуэт

Может ему  нужна   помочь, а может  это  вор, который  обирает обгорелые  трупы

Выслеживание

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Дом Секста

Лиин не стала смотреть, как Скотос отрывает голову, предпочтя отвернуться. Ей было не то чтобы мерзко… просто она не видела в подобной жестокости никакого смысла. Долийка покачлаа головой, поправила лук и, бросив быстрый взгляд в сторону Скотоса, сказала:
- Мог бы просто их убить, без всчкого садизма, - после чего направилась осматривать дом.

Осмотр

Ничего не найдено!

Опубликовано (изменено)

Дом Секста - Трактир "Покусанный Дворянин"

- Мог бы просто их убить, без всчкого садизма, - после чего направилась осматривать дом.

- Мог бы, но не захотел. - пожал плечами Скотос и прихватив со стола пару бумаг, повернулся к остальным. - Не забывай, детка, я демон. Злобный, но не лишенный определенной притягательности демон. Пошли отсюда, поговорим в каком-нибудь более приятном месте. - Взяв со стола перо, Скотос окунул кончик в кровь, обильно разлившуюся по полу и набросал пару строк на пергаменте, после чего усадил обезглавленное тело на стул так, чтоб казалось, что это живой человек. - Эх, отсутствие головы все портит, - с некоторой грустью произнес демон, подкладывая под левую руку трупа норовивший свернуться свиток с написанным на нем "прощальным письмом". - Но, думаю, и так сойдет. Ведь все понимают, что он, не вынеся мук совести, оторвал себе голову. Вот, даже письмо есть. Пошли.

Махнув рукой в сторону выхода, Скотос первым вышел из комнаты, за ним пошли остальные. На полпути к таверне они заметили десяток солдат, бегущих в направлении, откуда они шли, но те так спешили, что Лиин, Скотоса и остальных не заметили. 

Опубликовано
Трактир "Покусанный дворянин"

"От скромности ты точно не умрешь," - фыркнула Лиин, пока они шли назад в таверну. Секст заслуживал смерти, но вот поведение Скотоса её откровенно раздражало. И что она нашла в этом наглом демоне в прошлый рах? Молодой была, глупой, не иначе.
По возвращению в таверну она тут же заняла свободный стол и обратилась к Скотосу:
- Что насчет оставшихся двух? Сколько займет времени их убийство?
Опубликовано

- Что насчет оставшихся двух? Сколько займет времени их убийство?

- Много времени, детка. - Скотос улыбнулся. Настроение у него было совершенно великолепное. - Один сидит на глубинных тропах - это я знаю точно. Думаю, там мы и встретимся. Наверняка куда-то в район тейга Стокворт вас заведет дорога, но... не буду портить вам удовольствие. Что ж, детка, раз ты не пышешь желанием видеть меня здесь дольше, чем этого требует обсуждение дел... Встретимся в Стокворте. 

Демон поднялся, скользнул более чем вольным взглядом по фигуре Фелиции и цокнул языком. 

- И как у Хекса получилась такая красивая дочь. Эй, Лиин, она не занята каким-нибудь смертным? - казалось, его действительно интересовало семейное положение Фели. 

Опубликовано

- Занята, - подал голос Ричард, стоявший у двери. Лиин пожала плечами: сир Отважный вполне был отстоять правотна даму своего сердца без неё. Долийке же было в некоторой степени радостно, что в ближайшее время они со Скотосом больше не свидятся. С чего бы дорога заносила их в район Стокворта - Лиинда не знала, но почему-то в словах демона не сомневалась. Жизнь вообще любила подкидывать ей худший расклад из всех возможных.
Опубликовано

Таверна "Покусанный дворянин"

- И как у Хекса получилась такая красивая дочь. Эй, Лиин, она не занята каким-нибудь смертным?

Фелиция не обращала на попытки подколоть ее со стороны Скотоса ровно никакого внимания. И на убийство Секста она тоже внимания не обратила - напротив, она с интересом наблюдала, как демон отрывает старикашке голову. Лео же, казалось, и вовсе витал в облаках. По возвращении в трактир, девушка села на край стола, свесив ноги, и мрачно посмотрела на демона.

- А теперь выкладывай. И играть со мной не надо, я слишком часто играла в эту игру, "детка". Ты обещал рассказать о моем отце. Так расскажи.

- И да, Лиинда, ты говорила, что вроде бы тоже знала этого... Хекса? - подал голос Лео, который казался необычно молчаливым в течение всего этого похода. - Я хочу знать, почему ты не сказала? И откуда он, - потрошитель кивнул на Скотоса, - знает тебя и моего отца?

- Кажется мне, история эта нуждается в нескольких пинтах хорошего пива, - хмыкнула Штерн и посмотрела на Ричарда. По ее тонким губам пробежала усмешка. - Не волнуйся, сир Консервная Банка, меня не интересуют мертвяки. Тем более - одержимые демонами мертвяки. Так что можешь согнать с лица это грозное выражение и сесть с нами выпить, а?

Эльфинаж

Впрочем, когда Гилиан подбежал к предполагаемому месту событий, он уже и засомневался, а в правильную ли сторону бежал. Все дома тут казались одинаковыми - точнее, одинаково полуразрушенными, обветшалыми и бедными. Остановившись, он повертел головой и вздохнул. Делать нечего, придется возвращаться ни с чем - ящик он так и не открыл, эльфа-мальчишку не нашел, а звуки боя ему, должно быть, показались. Серым Стражам чего только может ни привидеться или прислышаться. Зашагав к выходу из эльфинажа, он вдруг почувствовал легкий толчок сзади. Развернувшись, Гил выхватил меч, но увидел лишь, как от него куда-то в сторону узких проулков убегает тощий эльфеныш, сверкая пятками. Ужасная догадка пронзила разум Гила, и тот схватился за пояс.

Так и есть: гаденыш срезал у него кошелек. Со всеми потом и кровью нажитыми деньгами. И теперь нагло убегал вместе с ними в своих серых лохмотьях куда-то так быстро, что позавидовали бы гончие мабари королевы.

(ТРЕБУЕТСЯ бросок на "Выслеживание"!)

- Нет друзей?.. - нахмурился Марсель, когда они вытащили трупы через задний ход и скинули в реку с моста, пока стражники отвернулись и не глядели в их сторону. Затем эльф и Ллюль вернулись к дому. К сожалению, погони Гилиана и эльфеныша-вора они не увидели, поскольку сидели на крыльце с другой стороны дома, у черного хода, ведущего к мосту. - Хм... что ж. Значит так, Кайран. У меня, кроме Оллена Кейна, есть трое друзей, покинувших Орден вместе со мной. Сейчас они затаились, зная, что те Стражи нас разыскивали, и вряд ли в скором времени узнают, что их преследователи мертвы. Я хочу, чтобы ты отыскал их и сказал, что дело сделано и они могут возвращаться на базу. Увидишь их - скажи "Кровь Архидемона", и они поймут, что ты мой человек. Когда соберем всех здесь, в штаб-квартире, обсудим наши дальнейшие действия. Я предупреждаю тебя, Кайран, что поиски твоего отца могут всех нас убить. Я кое-что узнал о нем, но хочу рассказать об этом, когда мы все соберемся здесь и разработаем план действий. И еще... спасибо, что не сбежал, - Шево положил руку на плечо барда и улыбнулся. Несмотря на возраст под сорок, эльф этот был красивым, и в нем, в отличие от многих других, не было и следа рабства или подхалимства. Он больше походил на долийца, чем на городского, брата служанки, чье положение было больше похоже на рабское. И почему Аридель никогда не говорила о нем? Возможно, она слишком серьезно приняла к сердцу клятву Серых Стражей и для нее в тот момент, когда Марсель вступил в Орден, брат перестал существовать.

- Итак, тебе нужны трое. Девушка по имени Шейла в торговом квартале, эльф Финнел в борделе "Жемчужина" и мужчина по имени Астур в трущобах Денерима. - Марсель дал барду краткое описание внешности всех троих своих подельников. - Найти их будет непросто, но я в тебя верю. Ты - мой племянник, а значит, может выжить в таких ситуациях, в которых и угорь выкрутиться не смог бы. Сделаешь? И если встретишь Оллена - скажи, что я у него в долгу.

Неизвестное место

- ПЛЕННИК СБЕЖАЛ! - заорал охранник, когда мешком под ноги ему рухнуло тело палача. - ТРЕВОГА! ТРЕВОГА!

Иафэт не сопротивлялась и не пыталась бежать - знала, что у нее не осталось сил, а по лестницам уже гремели сапоги. Как минимум пятеро охранников в капюшонах, но в латных доспехах сбежались в подвал, подхватив эльфийку под руки и таща ее обратно в камеру. Впихнув девушку внутрь, охранники проверили узлы на новой веревке, которой стянули ее руки за спиной, и подергали, проверяя, не сможет ли она их разорвать.

- Осмотрите тут все, - распорядился один из них. - Она обо что-то перерезала веревки!

Вскоре нашли и обломок кирпича, убрав последнюю надежду Иафэт на побег. Инструменты со стола, слава Создателю, убрали, и один из охранников посмотрел на тело эльфийки, связанное, как жертвенный агнец, и брошенное на тонкое покрывало. Посмотрел с ненавистью, но с толикой восхищения.

- И пускай помолчит. Завтра отведем ее к главному. Эй, ты слышала, сука? Главный хочет тебя видеть. Так что еще один день ты проживешь.

Плюнув в лицо эльфийки, охранник завязал ей рот и вышел. Проверив замки, остальные направились прочь, оставив магессу одну в темноте - свет фонаря сначала бросал отблески на стены, а затем исчез за поворотом, оставив после себя лишь полную горячего запаха крови и пота темноту.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Эльфинаж

Я предупреждаю тебя, Кайран, что поиски твоего отца могут всех нас убить.

- Ого-го... - пробормотал Ллюль.  Ничего себе! Вот это новость! Неужели его папаша настолько высокородная особа, что копание в его прошлом грозит гибелью? Или он просто ухитрился заиметь во врагах весь Тедас и теперь многие готовы убить только из-а упоминания о нем? Почему-то Кайрану показалось, что второй вариант ближе к истине. 

- В любом случае, я уже далеко зашел, что бы отступать. даже из-за страха смерти. - норовисто махнул головой парень. - Друзей у меня действительно нет, но с другой стороны - если нужна боевая сила, то... Можно раздобыть. Например, я знаю наемников, которые за деньги вполне смогут пойти в бой...

- Итак, тебе нужны трое. Девушка по имени Шейла в торговом квартале, эльф Финнел в борделе "Жемчужина" и мужчина по имени Астур в трущобах Денерима. - Марсель дал барду краткое описание внешности всех троих своих подельников. - Найти их будет непросто, но я в тебя верю.

- Займусь их поисками немедленно. - кивнул бард, отметив про себя, что Марсель, похоже, собирает целую группу. Но зачем? Орден-то даже не знает, что случилось со Стражами... Концы в воду, никаких улик. Кто может напасть на Марселя и его товарищей?

Опубликовано

- А теперь выкладывай. И играть со мной не надо, я слишком часто играла в эту игру, "детка". Ты обещал рассказать о моем отце. Так расскажи.

- Для начала извинись за мертвяка, сладкая моя. Потому что я не мертвец. Что до твоего папаши... о, примечательная была личность. Больших сволочей я в своей долгой жизни - вместе с Атаназом - не видал. Кстати, Лиин, что ты там от меня хотела? Кому из этих двоих я должен помочь? - Скотос сел на стул, закинул ноги на стол и заложил руки за голову. - Точнее, не должен. Я по доброте душевной. 

Первый этап квеста Лиин закончен! Лиин получает 10 ед. опыта.

Опубликовано
"Покусанный дворянин"

Больших сволочей я в своей долгой жизни - вместе с Атаназом - не видал. Кстати, Лиин, что ты там от меня хотела? Кому из этих двоих я должен помочь? - Скотос сел на стул, закинул ноги на стол и заложил руки за голову. - Точнее, не должен. Я по доброте душевной.

- И… тут я соглашусь со Скотосом, Хекс был той ещё скотиной, - Лиин указала на Лео. - Если обоих не можешь - или не хочешь - то хотя бы его. Хотя я все еще не понимаю, о чем ты говорил, - она покачала голосой и повернулась к потрошителю. - Я не говорила вам о Хексе потому что не была уверена, не мерещится ли мне ваше сходство с ним. Никаких обоснований думать, что вы действительно его дети у меня не было
Сир Отважный вздохнул, смягчился и сел рядом с остальными. Ему не слишком хотелось пить или есть, но Фелиции он отказать не мог.
Опубликовано

Эльфинаж

- Друзей у меня действительно нет, но с другой стороны - если нужна боевая сила, то... Можно раздобыть. Например, я знаю наемников, которые за деньги вполне смогут пойти в бой...

- Если у тебя нет тех, кому ты можешь довериться, лучше не говори никому, - серьезно ответил Марсель и поднялся. - У меня есть дела, а тебе пора отправиться на поиски. И... - он вдруг поморщился и принюхался. - Отдохнуть и вымыться. От тебя, да и от меня тоже, несет сточными водами и кровью. Напоследок, пока ты не ушел, скажу кое-что, что мне удалось узнать: твой отец, скорее всего, бывал несколько лет назад в экспедиции на Глубинные Тропы, в тейг Браннворт. Я думаю, это именно он написал и издал после своего похода книгу, хоть и под другим именем. Но в то время, когда он записался в экспедицию, его знали, как Гейджина. По всем описаниям это твой отец. Больше я расскажу, когда ты вернешься, идет?

- Starset

Опубликовано

"Покусанный дворянин"

- Если обоих не можешь - или не хочешь - то хотя бы его. Хотя я все еще не понимаю, о чем ты говорил, - она покачала голосой и повернулась к потрошителю

- А что в обмен? Я помогал слишком часто и слишком часто ничего не получал взамен. Когда спасал тебе и остальным твоим друзьям жизнь, второй раз, когда вытаскивал Кровь Тени из тела их папаши. Нет, просто так ничего не бывает. - демон улыбнулся и покачал головой. - К тому же, как мне кажется, он вполне доволен своей жизнью и кое чем еще, - он рассмеялся и кивнул на Лиин. - Ты сама-то еще хочешь мне помогать? Признаюсь, я не рассчитывал, что ты встретишь меня именно так... - кажется, в голосе Скотоса появились нотки грусти. 

Опубликовано

- И… тут я соглашусь со Скотосом, Хекс был той ещё скотиной

Кинжал с громким хрустом вонзился в столешницу, и Лео вздрогнул, посмотрев на свою сестру. Точнее, на девушку, которая очень походила на его сестру, но что-то в ней было... чужое. Что-то хищное, когда она подняла окаменевшее лицо и спокойно посмотрела на Скотоса и Лиинду.

- Не нужно мне рассказывать о том, какой сволочью был мой отец, - медленно проговорила она. Улыбка, появившаяся на ее лице, растянула губы в уродливую усмешку-оскал. - Мой отец, который сжег деревню моей матери и убил всех ее друзей, ее семью, изнасиловал ее и бросил умирать, истекая кровью в канаве. Я знаю это лучше, чем кто-либо из вас, потому что мне рассказывали эту историю с тех пор, как я была ребенком. Что мы - отродья чудовища, что мы - бастарды, отбросы, уроды. Что дурная кровь в конце концов сделает нас дикими зверьми, и что мы будем так же, как и наш отец, убивать невиновных и мучить и терзать род людской. Я хочу знать, кем он был. Я хочу знать, где его найти, и я хочу убить его сама.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Эльфинаж  - Торговая площадь

- У меня есть дела, а тебе пора отправиться на поиски. И... - он вдруг поморщился и принюхался. - Отдохнуть и вымыться. От тебя, да и от меня тоже, несет сточными водами и кровью. Напоследок, пока ты не ушел, скажу кое-что, что мне удалось узнать: твой отец, скорее всего, бывал несколько лет назад в экспедиции на Глубинные Тропы, в тейг Браннворт.

- Да, ты прав... В таком виде в приличные места (вроде борделей) лучше не появляться. Ко всему, мне не помешала бы смена образа (что бы стража меньше глаза пялила). Наведаюсь в таверну и приведу себя в порядок. - Кайран с отвращением осмотрел свою броню,  попытки оттереть кровь на которой, мало что дали. Да и сам он выглядел, как облезлый, пострадавший  в драке, бездомнвй кот.

- Тейг Браннворт, говоришь... Коссит, который со мной путешествовал, говорил, что якобы мой отец одно время был наемником. Быть может, именно поэтому он туда и отправился? Хм...  Ладно, как только я завершу дело, дам тебе знать.

Парень распрощался с Марселем и направился в сторону таверны. Вечер спускался на город, на торговой площади уже уносили свой товар купцы.

ллюль вытянул шею, высматривая Шейлу, но увы - на площади уже почти никого не было. 

- Эй, нищий! - окликнул Ллюля дородный господин. - Да-да, ты! Хочешь заработать монетку? Погрузи тюки на телегу, а то все грузчики, как на зло, заняты!

Однако, окрик торгаша привлек внимание стражи, и бард был вынужден срочно ретироваться.

- Простите, господин, но я спешу! - пробубнил он, делая ноги.

(заработок)

Изменено пользователем Gaijin*
  • Нравится 1

Опубликовано

Я хочу знать, кем он был. Я хочу знать, где его найти, и я хочу убить его сама.

- Бароном, если мне не изменяет память. Точнее, бастардом. Он тогда собирал команду, чтоб отбить себе свое баронство. Нордботтен? Или мы встретились с ним в Нордботтене? Не помню. - пожал плечами Скотос. - Где его искать сейчас - не знаю. Но... у меня есть способ узнать. Впрочем, поговорим про оплату. Что ты, детка, можешь мне предложить за сведения о твоем дорогом, любящем папочке, который ждет не дождется встретиться с тобой и твоим милым братиком? - Глаза Скотоса загорелись нехорошим темно-красным огнем, улыбка стала скорее злой, чем располагающей. Он подался вперед, вглядываясь в глаза Фелиции. - Всякую мелочь я в оплату не возьму. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...