Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посольство

Отон выслушал длинную речь Крауфорда с каменным лицом. Посол - бывший солдат, потом дипломат, потом опять солдат - был слишком искушен, чтоб верить словам. Он всегда доверял делам, которые совершали люди и уверения в том, что они "вот-вот" собирались сделать то-то и то-то, но не успели по разным причинам считал отговорками. При прошлом Архонте из-за этого у него было достаточно проблем. Но сейчас, когда править Империей стали люди дела, его жизнь заиграла новыми красками. 

- Послание по поводу Илаэн отправлено в Минратос. Я ценю то, что вы, - посол вновь перешел на официоз, что показывало его недоверие к словам мага. - донесли до меня эти сведения. Но то, что вы противодействовали словом и делом Ишал - совсем другое дело. Вам следовало бы знать, что в чужих руках ее документы сгорели бы - защита ставится на ауру и кровь. Впрочем, учитывая, что вы давно не были дома, это простительно. Но перейдем к сути дела. Приказ о вашем заключении под стражу, - Отон вытащил из ящика стола туго свернутый свиток. развернув его, он придавил края тяжелой чернильницей и подставкой для перьев в виде дракона. - а так же о казни можно отменить при одном условии - вы станете работать на нас. Разумеется, вашим основным заданием, если так можно выразиться, будет работа с отрядом этих наемников. Слежка, завязывание отношений и вербовка - впрочем, любая информация пригодится. В другое задание вас посвятит сама Випсания Ишал - предупреждаю, она на вас очень зла за то, что вы не отдали ей эти бумаги. Из-за этого она недосчиталась внушительных наградных, хе-хе. - Отон позволил себе улыбнуться, но вышло не натурально. - Если вас устраивают эти условия, то подпишите эту бумагу. - Из другого ящика стола появился на свет лист бумаги. Крауфорд почувствовал легкое покалывание в подушечках пальцев, когда прикоснулся к нему - бумага была зачарована, как смог определить маг, от сожжения. Смысл содержащегося в бумаге был простым - Крау заключал едва ли не кабальный договор с Имперской Разведкой в обмен на донесения о действии отряда, а так же зачислялся в резерв организации. Нарушение договора - смерть. Рассекречивание информации - смерть. И еще десяток пунктов о возможных нарушениях, сводящиеся к одной вещи: если маг будет болтать о своей работе, то умрет. 

- Подпишите внизу. - Отон указал на свободное место в самом низу документа. 

Опубликовано

Посольство

- В общем, я бы хотела, что бы вы занялись поисками памятников древнейшей истории. Как Тевинтера, так и Элвенана. Тайные знания, которые были скрыты от нас многие тысячелетия. Вас это интересует?

- Сохранить наследство эльфийской расы?

Випсания сказала именно эту фразу, в руинах, где искала записи о создании новой расы, расы так похожей на косситов. Он не задавался вопросом зачем такая информация Тевинтеру, не желая вмешиваться в чужое дело и влезать в государственные дела. Но сейчас, когда его пригласили в посольство и предложили искать "тайные знания", задумался, что за этим последует. Он повторял, что сами по себе знания не приносят вреда и все решается тем, как их использовать. Но правда в том, что он не доверял Тевинтеру. Не доверял стране, которая веками использовала рабский труд и жизнь, стране, которая ставит магов выше всех прочих, стране, которая однажды завоевала весь мир и, ни для кого ни секрет, желает сделать это снова. Жил в ней, закрывал глаза на всю грязь, но не доверял, как бы лицемерно это не было. 

Он хотел отказать и уйти, так было бы легче, но Випсания говорила об исследованиях с такой искренностью, что заразила им и Римата. Действительно, прикосновение к древности, чувство первооткрывателя - не передать словами, но стоит ли ради этого ломать свои принципы? 

- Я... не знаю, - в конце-концов выдавил Римат, сжав подлокотник дивана. На бархатистой ткани появились светлые следы от пальцев. - О каких памятниках вы говорите? Тевинтер не стремился раньше сохранять древнее наследие. Они отказались от Древних богов, утверждают, что их магистры не вызывали Моры, войдя в Тень. Хвалились тем, что уничтожили Арлатан и обрушили империю эльфов. Так почему сейчас стране так важно стало вернуть прошлое, которое она так легко переписала? Что изменилось? 

Опубликовано (изменено)

Посольство

- Я... не знаю, - в конце-концов выдавил Римат, сжав подлокотник дивана. На бархатистой ткани появились светлые следы от пальцев. - О каких памятниках вы говорите? Тевинтер не стремился раньше сохранять древнее наследие. Они отказались от Древних богов, утверждают, что их магистры не вызывали Моры, войдя в Тень. Хвалились тем, что уничтожили Арлатан и обрушили империю эльфов. Так почему сейчас стране так важно стало вернуть прошлое, которое она так легко переписала? Что изменилось?

- Многое. - вздохнула девушка. Пригладив волосы, она вновь улыбнулась. - Вы хотите поговорить о политике? Я думала, что вам это не интересно, что вы стараетесь быть как можно дальше от всей этой грязи. Скажу проще - что-то грядет. Все должны работать вместе, потому что под угрозой само существование человечества как вида. Вы же слышали про исход эльфов? Даже в Империи множество эльфов куда-то исчезли. Но я вижу, что это вас не интересует, поэтому расскажу то, что вас может соблазнить: действительно древние знания. В Диких Землях есть место, которое было секретом даже для эльфов Арлатана и было древним еще в то время, когда Арлатана не существовало. Неужели это не будоражит воображение? Прикосновение к чему-то настолько древнему, по сравнению с которым даже книги из Секретной Библиотеки кажутся свежей беллетристикой? Впрочем, перед тем как идти туда, я бы посоветовала вам получить шифровальную машину, использовавшуюся во времена древности. С ее помощью можно расшифровать (или наоборот, зашифровать) любой документ, причем прочитать в последнем случае выйдет только с помощью этой машины. 

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Посольство

Договор... Мда, и без возможности отказа. Либо смерть, либо это. Выбор был очевиден: как бы сильно Крауфорд не хотел быть независимым от других и действовать лишь согласно своим потребностям и желаниям, сейчас он был просто вынужден подписать эту бумагу. В конце концов, рано или поздно это кончится, и наверстать своё он ещё успеет, благо магия крови могла при должном обращении обеспечить ему даже пару сотен лет жизни. В голове его уже созревал план... Крау взял перо, обмакнул его в чернила и оставил свою довольно замысловатую подпись внизу листа.

- Где я могу найти госпожу Випсанию? - отодвинув бумагу к послу, спросил имперец.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Посольство

- Где я могу найти госпожу Випсанию? - отодвинув бумагу к послу, спросил имперец.

- На третьем этаже. Сейчас она обхаживает вашего товарища Морейна. Кстати, - Отон забрал договор и убрал его в ящик стола. - Не расскажете о нем поподробнее? Точнее, ваши о нем впечатления. Про его жизнь мы знаем больше, чем вы, но все же интересно как он сейчас себя ведет, что им движет... 

Кажется, это был тест на профпригодность Крауфорда к подобной работе. Впрочем, его и так и так взяли на службу, пускай ему этого и не хотелось. Но все же даже из такой ситуации можно вывернуться и остаться в выигрыше, тем более что он будет работать на благо своей любимой страны. 

Опубликовано

Эльфинаж - Таверна "Покусанный дворянин"

- Посмотрим, - буркнул эльфеныш. - Но от завтрака не откажусь, если ты платишь, - похоже, прикидываться вежливым ему надоело. Впрочем, когда они, прошмыгнув на этот раз успешно мимо охраны, подошли к таверне, на него замахала руками Нирин.

- А ну брысь отсюда, попрошайка! Страж, вы зачем привели мальчишку? Он же мне все ковры попортит! - возмущенно прошептала она, когда Гилиан поднялся на крыльцо и вошел в главный зал. - Вас давно не было. Оплату за комнату внесете? приказать приготовить вам теплую ванну? - спросила она, косясь на грязного эльфеныша. - И прогоните бродяжку, создателем заклинаю вас. Пусть ему вынесут еды на улицу, раз вам так угодно, но есть со всеми здесь, за столом, ну уж нет!

Фелиция, которая вернулась со своего удачного захода на рынок, прыснула, выслушивая эту тираду.

- Что, нашел себе дружка взамен барда? - поинтересовалась она у Гила. - Этот тощий какой-то. Ллюль был симпатичнее.

Бордель "Жемчужина"

- Что ж... ладно, видите вон ту кабинку? - Стелла указала наманикюренным пальчиком на занавешенный угол, за тканью которого не было видно ровным счетом ничего. На это и был расчет. - Ваш эльф, скорее всего там. По крайней мере, по внешности похож. А я получу хоть что-то причитающееся за информацию? - она хитро прищурила глаза и улыбнулась одними губами. Стелла не была наивной дурочкой и знала, что за наводку в таком уважаемом заведении, славившемся своей анонимностью, не работают за спасибо.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Таверна

- Я оплачу два номера. сказал  Гил.   - Парня накормить  и помыть он  оказал услугу  Ордену.   - Фел я слишком  устал, чтобы  спорить с тобой  он кинул  2, 50  золотых    тавернщице.  - Еды и выпить мне и  ему, сказал   Гил он  уже еле держался   на ногах, чтобы    считать  деньги.

Дождавшись еды   Гил поел и  отправился  спать  до  вечера,  Страж  разместил товары, а рядом  положил лук, безопасность  никогда не будет лишний.

-  2  золотых плата за два номера

- 50  серебра еда     не голоден

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Посольство

- Хорошо, - сказал Римат, не сумев устоять перед предложением Випсании. Ему действительно была очень интересна история. - Где мне искать этот шифровальный механизм?   

Опубликовано

Бордель "Жемчужина"

А я получу хоть что-то причитающееся за информацию? - она хитро прищурила глаза и улыбнулась одними губами. Стелла не была наивной дурочкой и знала, что за наводку в таком уважаемом заведении, славившемся своей анонимностью, не работают за спасибо.

- Само собой, мадам, мой... хороший товарищ в долгу не останется. Учитывая то, что он - персона, весьма известная в узких кругах, то я замолвлю ему словечко о вашем прекрасном заведении. Думаю, в скором времени он сам нанесет вам визит с благодарностью. - Ллюль очаровательно улыбнулся и проследовал к кабинке. 

Постучавшись, он заглянул в нее.

- Прошу прощения... Финнел? Можно вас на два слова?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Посольство

- Хорошо, - сказал Римат, не сумев устоять перед предложением Випсании. Ему действительно была очень интересна история. - Где мне искать этот шифровальный механизм?

- Отлично! - Випсания искренне обрадовалась тому, что Римат согласился на работу. Маг ей понравился, особенно тем, что не захотел расспрашивать про политику - ей пришлось бы изворачиваться, а это было бы неприятно и всегда оставляет какое-то нехорошее послевкусие. - Прибор, не представляя его назначения, купил один богатей. Этот человек, разумеется, считает себя великим любителем истории, но на самом деле скупает все, что ему нравится и кажется древним. Впрочем, тут он действительно угадал. Его зовут Адам Стивсон - он держит лавку древностей в торговом квартале. Разве что, в отличие от "Диковинок", предпочитает покупать старинные вещи, а не продавать их. Советую вам зайти к нему, - девушка улыбнулась и легонько пожала руку Римату. - Я уверена, что у вас все получится. Если понадобится какая-нибудь помощь - сразу обращайтесь ко мне, я во всем вам помогу. Ну и если просто будет желание поговорить... думаю, для вас я смогу найти немного свободного времени. - Випсания поднялась и склонила голову в легком поклоне, намекая на то, что Римату пора бы уже уходить. 

Инициирован Личный Квест. Задача: сходить в Торговый Квартал в лавку Стивсона.

Опубликовано (изменено)

Посольство

- Кстати, - Отон забрал договор и убрал его в ящик стола. - Не расскажете о нем поподробнее? Точнее, ваши о нем впечатления. Про его жизнь мы знаем больше, чем вы, но все же интересно как он сейчас себя ведет, что им движет...

- Впечатления? В ненужные моменты он слишком упёрт и игнорирует редкую возможность совершить потенциально крайне полезное, но при этом сопряженное с определёнными рисками действие. О рабстве в Империи отзывался нейтрально, свою позицию явно не выказывая, но при этом утверждая, что оно сейчас всё же необходимо. Увлекается историей, в руинах вечно разглядывал фрески и надписи на стенах, делал множество записей в своих бумагах. Жестокость не свойственна. Думаю, что всегда будет против того, чтобы запачкать руки в крови для необходимого дела. Часто поглядывает на древнюю эльфийку, но это, скорее всего, научный интерес, - спокойно перечислил всё, что знал о Римате, Крауфорд.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 1
Опубликовано

Посольство

- Я уверена, что у вас все получится. Если понадобится какая-нибудь помощь - сразу обращайтесь ко мне, я во всем вам помогу. Ну и если просто будет желание поговорить... думаю, для вас я смогу найти немного свободного времени.

- О, антиквар? - заинтересовался Римат. Он любил подобные лавки, в таких каждый предмет имел свою историю. Конечно, многие истории владельцы придумывали сами, чтобы продать предмет подороже, многие уходили корнями так глубоко, что уже не узнать правдивы ли они, но в них было свое очарование. Иногда, среди дорогих старинных вещей можно было отыскать и магические. - Зайду, спасибо. 
Римат открыл дверь, но остановился на пороге, сообразив, сколько может стоить прибор. А в карманах у него, как всегда, было пусто. 
- Э... только я его купить не смогу, он наверняка дорогой, - сказал он, помявшись на пороге. Не попросят же его воровать. Одно дело "прихватить" книжку из библиотеки, а другое - влезть в лавку. Конечно, пару лет назад он однажды забирался в чужой дом, но тогда он не умел думать о последствиях и хотел показать себя умелым не только в том, что касается книг. 

Опубликовано

Посольство, Римат

- Э... только я его купить не смогу, он наверняка дорогой, - сказал он, помявшись на пороге. Не попросят же его воровать.

- Что-то мне подсказывает, что вы сможете договориться, - Випсания подошла к стоявшему на пороге Римату и приобняла его за плечи. - Он может, например, попросить консультацию... Главное, не давайте ему возможности понять, что это ценная вещь. Я слышала, что он любит советоваться с разными знающими людьми. - Девушка словно бы ненароком, но очень расчетливо коснулась грудью Римата. - А вы - знающий человек, это сразу видно. Ну же, я в вас верю, Римат. - магесса отошла от парня и еще раз улыбнулась. Но Римат уже чувствовал нетерпение Ишал - у нее определенно были свои дела, а общество Римата хоть и было ей приятно, но время не позволяло продолжить разговор. 

Посольство, Крауфорд

- спокойно перечислил всё, что знал о Римате, Крауфорд.

- Хм, неплохо, Крауфорд, неплохо. - С одобрением качнул головой Отон. Крауфорд сумел произвести хорошее впечатление и ему это явно зачлось бы в будущем. - Думаю, что если все сложится удачно, вы сможете не только исправить репутацию, но и получить от Империи кое-что в награду. У вас острый ум и есть способности к анализу. В нашей работе это всегда пригодится. Ладно, не будем тянуть - вас проводят к Випсании. Будьте с ней аккуратны - она "боевик", если вы знаете значение этого слова. Вспыльчива и убивает с той же легкостью, с которой люди вроде нас нарезают мясо себе на ужин. 

Опубликовано

Посольство

- Я буду аккуратен, господин посол, - кивнул малефикар в ответ и, поклонившись, вышел из кабинета.

Ну, теперь он, во всяком случае, был вне зоны воздействия топора палача. Саботировать свою новую работу он не собирался, да и смысла в этом на самом деле никакого не было. Надо было лишь найти новый подход к некоторым вещам. Но вот если визит к послу прошёл определённо неплохо, то сейчас надо было ещё наведаться к Випсании, которая, несомненно, приём Крауфорду устроит ещё более тёплый, чем Отон на входе. Главное держаться, не поддаваться на всякие оскорбления и провокации, и всё должно будет произойти во всяком случае не слишком плохо. В коридоре имперец оглянулся по сторонам. Сейчас его проведут на третий этаж.

Опубликовано

Посольство - Лавка

- Ага, попробую, - кивнул Римат и выскочил за дверь. Опять не попрощался, но общество Випсании и ее неоднозначное внимание напрягало больше, чем серьезность и деловитость Отона. 
Он вышел из посольства и поспешил к лавке.

Опубликовано

Посольство

К Крауфорду вновь подошла та же девушка, что до этого проводила его к Отону. Либо вести по посольству расходились чрезвычайно быстро, либо она подслушивала (в чем были некоторые сомнения), но смотрела на мага она более благосклонно, чем раньше. Пройдя по коридору, они поднялись на третий этаж. Охранник при виде мага приподнял бровь в немом удивлении, но все же открыл дверь, покачав головой. Его, видимо, удивил поток людей - обычно в такое время посетителей не было, а тут сразу двое. 

Випсания стояла возле дивана и о чем-то раздумывала, глядя на картину, висящую на стене. Полотно изображало вид Минратоса со стороны порта. Работа была не очень качественной и скорее выполненной ремесленником, нежели творцом, но, в какой-то степени, была изящна и даже красива. На вошедшего Крауфорда и доклад его провожающей она, казалось, не обратила никакого внимания, но все же после долгого, очень долгого молчания повернулась к магу. 

- Крауфорд Каолесдиан. - в голосе ее был южный холод. - Я же говорила, что Империя ничего не забывает. Что ж, будем работать, так? Господин посол, - титул она произнесла с нескрываемым сарказмом, - сообщил тебе хоть что-то? Или просто проездил по ушам, как он это любит делать со "свежачком"?

Лавка Стивсона

К сожалению, просто так в лавку Римат зайти не мог. На его пути оказалась парочка громил самого бандитского вида, да еще и при оружии. Похоже, что-то случилось, но для того, чтоб узнать, что именно, нужно было как-то обойти этих охранников. Может, уболтать, чтоб они его пропустили? Заметив Римата, один из них, без всякой угрозы в голосе, произнес:

- Пущать не велено. - сказано это было настолько скучным тоном, что стало понятно, что произносилась эта фраза уже который десяток раз. 

Опубликовано

Посольство

Да, это та самая Випсания, что была и в храме, только, пожалуй, как-то похорошевшая. Если бы не чрезмерное недоверие Крау, то он сейчас не был бы втянут во всю эту ситуацию, но менять что-либо было уже поздно и пришло время пожинать плоды своих действий. Выпрямившись, маг молча ждал момента, как альтус обратит на него внимание.

- Господин посол, - титул она произнесла с нескрываемым сарказмом, - сообщил тебе хоть что-то? Или просто проездил по ушам, как он это любит делать со "свежачком"?

- Первое задание - работа с отрядом наёмников в плане слежки и вербовки. Во второе, по его словам, посвятить меня должны вы, госпожа Ишал, - со свойственным ему спокойствием ответил Крауфорд.

Опубликовано (изменено)

Лавка Стивсона

- Пущать не велено. - сказано это было настолько скучным тоном, что стало понятно, что произносилась эта фраза уже который десяток раз. 

Римат затормозил, едва не наткнувшись на громилу и отступил на шаг. Римат был высоким, но широкоплечий мужчина с квадратным лицом возвышался на голову. Не сразу Римат заметил, что мужчина стоит на ступеньке, откуда разница в росте. Но вот разница в телосложении была вполне настоящей и явно не в пользу Римата. 
- А когда лавка откроется? - спросил он, посматривая то на одного мужчину, то на другого. Похожи на грабителей, но кто знает? Мало ли что случилось в лавке. От туда, где стоял Римат, окно было едва видно.

Осмотр мужчин (Восприятие 4, зрение 3)
Попытка заглянуть в окно (Восприятие 4, Зрение 3)

Успех х2
Опубликовано (изменено)

Посольство

Во второе, по его словам, посвятить меня должны вы, госпожа Ишал, - со свойственным ему спокойствием ответил Крауфорд.

- Все верно, Крауфорд. - Випсания подошла к столу и вытащила из ящика несколько листов бумаги. - Итак. Твое задание: найти и привести сюда трех бывших имперских подданных. Один из них эльф, все они очень важны для нас, поэтому их смерть не допускается. Гибель любого из них будет считаться провалом операции, а тебя будет ждать эшафот. В том числе и всех твоих родственников - их казнят как членов семьи изменника Родины. - Ишал протянула ему бумаги. - Тут есть примерный портрет Первого и описание внешности - это его кодовое имя. Его видели где-то в Денериме, подробности получишь у связного в Жемчужине. Знаешь такой бордель? Впрочем, не важно. Связной - девушка с пепельными волосами и татуировкой в виде змеи на левой щеке. Зовут Александрия. Она сообщит тебе все, что тебе будет нужно знать. И запомни, - девушка ткнула пальцем в мага. - с головы Первого не должен упасть даже волосок. используй магию, позови друзей - не посвящая их в подробности, разумеется - в общем, делай что хочешь. Срок - пять суток. После этого ты будешь объявлен в розыск. Свободен, - она кивком головы указала на дверь. 

Задача обновлена: отправиться в "Жемчужину"

Лавка Стивсона

Охранники выглядели как... охранники. Намека на то, что они "стоят на стреме" не было, Римат даже мог вспомнить, что одного из них видел на торговой площади, когда только-только прибыл в Денерим. Кажется, он тоже сопровождал одного из купцов. А через окно, в которое он ухитрился заглянуть, он увидел мужчину, сидевшего на табурете и пьющего что-то прямо из бутылки темного стекла. Кажется, что алкогольное. По описанию он был именно Стивсоном. Видимо, что-то случилось. Наверно, стоило убедить охрану, что у него важное дело. Или просто пролезть в окно - благо охранники к нему интерес потеряли, заглядевшись на проходящих мимо девушек. 

- А когда лавка откроется? - спросил он, посматривая то на одного мужчину, то на другого.

- Когда хозяин скажет. Он там... инвентаризацию проводит, - хмыкнул один из них, пожирая взглядом девушку, продающую цветы. Посмотреть, строго говоря, было на что.

Задача обновлена: проникнуть в лавку Стивсона

Опубликовано (изменено)

Лавка Стивсона

- Когда хозяин скажет. Он там... инвентаризацию проводит, - хмыкнул один из них, пожирая взглядом девушку, продающую цветы. Посмотреть, строго говоря, было на что.

- А, ну ладно, я тогда позже... - пробормотал Римат, с некоторой опаской посматривая на охранников. Распитие вина, которым занимался хозяин лавки, на инвентаризацию похоже не было, а присутствие вооруженных охранников на входе напрягало, но не вламываться же в лавку из-за смутных подозрений. 
"Придумай что-нибудь, пень!" - подстегнул Римат себя, когда уже развернулся, чтобы уходить. 
- Эм, хотя нет. Позже не смогу. У меня тут... тут... - Римат запустил руку в сумку и нащупал один из своих свитков с записями. Очень кстати. - Важная информация для господина Стивсона. Очень важная, можно только из рук в руки передать. 
Римат помахал свитком перед охранниками, надеясь что его обман не слишком глуп. Что ж, в этом он особенно силен не был. 

Общение 1, Обман 0

Неудача!

Опубликовано

Бордель "Жемчужина"

Отдернув занавес, Ллюль увидел эльфа, одиноко пьющего в компании пустой и полной бутылок вина. Выглядел он страшно скучающим и довольно-таки пьяным, но как только увидел лицо барда, едва не подпрыгнул на месте и мгновенно протрезвел.

- Я этого не делал, клянусь! - выпалил он прежде, чем понял, что вообще происходит. Моргнув, смерил недоверчивым взглядом Ллюля. - Эй, ты не из этих? Не из... - он замолчал и изобразил руками нечто, что должно было бы, видимо, напоминать грифона. - Я же говорил Стелле никому не говорить о том, что я здесь! У меня крайне секретное задание, понятно? От Ордена стражей! - горделиво приосанившись и чуть покачиваясь в кресле, объявил Финнел. - Так что попрошу оставить меня одного с моим... ээ... заданием. Да.

Похоже, его никто не предупредил о том, что от Марселя придет человек - да и не мудрено, если Финнел пытался залечь на дно. Впрочем, не слишком успешно. Но пьяницу-эльфа трудно было принять за Стража, быть может, в этом и была маскировка Финнела?..

Таверна "Покусанный дворянин"

Эльфеныш довольно пожирал данный ему обед в виде стейка из мраморной телятины, Нирин морщилась от запаха, но приказала приготовить ванну для мальчишки и отдельную комнату. Не шикарную, но все же комнату. Похоже, он не мылся, не расчесывал волосы и не ел нормальной еды уже очень давно. Скосив глаза на Фелицию, эльфеныш вальяжно откинулся на спинку стула и подмигнул ей.

- Эй, красавица. Какой булочник выпек эти... эээ...

- Булки? - подсказала Фелиция, которая подобную шутку слышала раз двести еще в Хайевере, в дешевых трактирах. - Опусти взгляд, не то глазки выковыряю. Видал? - она продемонстрировала кинжал. - Или ухо отрежу.

- Не режьте ухо, тетенька, - испуганно прошептал мальчишка. А потом расслабился. - А, шутка? Ха-ха. Кто про что, а человеки про эльфийские уши.

- А наглые эльфийские бродяги - про человеческие булки, - парировала Фел, фыркнув.

Оба расхохотались.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Лавка Стивсона

- Эм, хотя нет. Позже не смогу. У меня тут... тут... - Римат запустил руку в сумку и нащупал один из своих свитков с записями. Очень кстати. - Важная информация для господина Стивсона. Очень важная, можно только из рук в руки передать.

- Ага, а потом у хозяина всякие побрякушки пропадают. Пшел отсюда, пока ребра не пересчитал, - один из охранников все же отвлекся от созерцания тылов продавщицы и обратил внимание на Римата. Впрочем, произнес он все это без злобы в голосе, так, на уровне рекомендации. Значит, следовало прийти сюда попозже и придумать более убедительную ложь. Впрочем, если бы у Римата при себе были деньги... Деньги отворяют любые двери, насколько знал молодой маг. Ну или их просто запугать - тоже вариант. 

Опубликовано

Посольство --> Бордель "Жемчужина"

- Будет исполнено, - произнёс маг и вышел из кабинета.

"Не должен упасть даже волосок, эшафот, изменник, бла-бла-бла, вот же тварь. Потеряла деньги из-за своей - мысленно произнёс имперец, собираясь с мыслями. - Так, Александрия, пепельные волосы, татуировка со змеёй на левой щеке... И она находится в борделе, ясно всё". Задача ясна, направление задано, так что надо выполнять. Ещё разок глянув в бумаги с примерным описанием Первого, маг вздохнул и вышел из посольства. Важных дел в ближайшее время предстояло немало.

Жемчужину Крауфорд нашёл довольно быстро, к своему удивлению. В незнакомом городе ему вообще было не так уж просто ориентироваться. Зайдя внутрь, имперец внимательно огляделся по сторонам. Увидел он, очевидно, то, что и ожидал увидеть. Слегка поправив шлем, маг подошёл к здешней хозяйке и, слегка прокашлявшись, чтобы привлечь внимание, доброжелательным тоном произнёс:

- Добрый день, мадам. Извиняюсь за то, что отвлекаю вас, мне надо ненадолго, буквально на пару минут, увидеть одну девушку из ваших. У неё волосы такого цвета необычного, пепельного, а ещё на щеке... левой, вроде, татуировка в виде змеи. Такое можно устроить?

Опубликовано

Бордель "Жемчужина"

- Эй, ты не из этих? Не из... - он замолчал и изобразил руками нечто, что должно было бы, видимо, напоминать грифона. - Я же говорил Стелле никому не говорить о том, что я здесь! У меня крайне секретное задание, понятно? От Ордена стражей! - горделиво приосанившись и чуть покачиваясь в кресле, объявил Финнел. - Так что попрошу оставить меня одного с моим... ээ... заданием. Да.

- "Эти" тебя больше не потревожат - мы с ними... разобрались. У меня послание от Марселя. Он просил передать только два слова "Кровь Архидемона". Счастливо оставаться. - помахал рукой Ллюль.

Покинув кабинку, он заметил, что со Стеллой разговаривает...

- Круфи! Мой добрый друг! Что, соскучился за время странствования за горячими  девочками? Ах, шалунишка! Кто бы мог подумать, что ты посещаешь такие ... места! Ну, удачно развлечься! -  крикнул бард и подмигнул тевинтерцу. 

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Лавка Стивсона - Таверна

- Я не вор, - возмутился Римат, сунув свиток в сумку. Неужели он правда похож на бродягу или воришку? - Я тогда все-таки потом...

Решив вернуться на следующий день, когда охранники наверняка уйдут, а Стивсон протрезвеет, Римат пошел к таверне. Кончено, его немного беспокоился на счет антиквара, но вскоре эти мысли ушли. 

Изменено пользователем Aloija
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...