Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- К папе идём, - ответил Юрген заместо сестры, и закутался в свою курточку. И они, все вместе продолжили топать по дороге, обмениваясь шутками и тёплыми словами. Погода, и вправду, была лучше, чем в былые дни, хоть солнце до сих пор не показалось во всей своей красе. Дорога была прямой и без развилок, тянулась вдоль всей деревни, из одного конца в другой. По обеим её сторонам стояли дома, каким-то повезло уцелеть, от других остались только сажа да пепел, а запах гари так и витал в воздухе, будто напоминание. Утро было тихим и только горстка детей, кот, да птицы позволяли себе нарушить эту тишину. Словно глашатаи грядущей весны, которая придёт, рано или поздно, несмотря на вьюгу, слепящий снег и лёд, который не пробить и кулаком. Живое напоминание о том, что жизнь продолжается, несмотря на все беды.

Пару раз, люди испуганно выглядывали из окон; то ли не спали вовсе, то ли проснулись от громкого гогота, а быть может и по старой привычке. Но никто из них не сказал и слова, лишь вновь спрятался в своём скворечнике. Вскоре, дети, а вместе с ними и кот смогли заметить заветный перекрёсток , посреди которого стоял отец. Он помахал детям и улыбнулся.
- А вот и папа! - сказал Юрген остальным и прокричал, - Пап! Пап! - а затем побежал вперёд, позабыв про сестёр.

- Ну, что ты так торопишься, - сказал отец, и крепко обнял Юргена, - Смотри, запыхался ведь совсем, - он заботливо поправил куртку сына, и смахнул с неё невидимую пылинку.

- Пап! Ну, расскажи, что нам теперь делать?!

- Погоди, - отец поглядел вдаль и взъерошил волосы Юргена, - скоро узнаешь.

- Э-э-эх... - вздохнул он и, отошёл в сторону, а затем принялся махать сёстрам, которые были совсем рядом.

• Нравится 1
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Эй  ты  меня  забыл братец, Бетти  расправила длинные  юбки.  Золотистые  локоны  красиво обрамляли лицо,  с ямочками  на  щеках.  Несмотря на угловатость подростка девочка  уже сейчас приковывала   к себе  взоры и умела   пользоваться  этим  себе  на пользу, но сейчас на лице  ее была тревога, потому, что мир ее рушился  и что - то ей подсказывало, что   держаться  надо вместе  и  не время надувать полные  губы  и капризничать, чтобы  получить  желаемое.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Прости, - ответил Юрген и отвёл взгляд.

- Торопыга, - усмехнулся отец и прижал Бетти к себе. - Рад, что с тобой всё в порядке, - прошептал он ей на ухо, - со всеми вами.

• Нравится 1
Опубликовано

- Прости, - ответил Юрген и отвёл взгляд.

- Торопыга, - усмехнулся отец и прижал Бетти к себе. - Рад, что с тобой всё в порядке, - прошептал он ей на ухо, - со всеми вами.

- Да, папа, ей хотелось  взбодрить   еще  и  Юргена,   так просто взлохматить его волосы, а потом  причесать  его.  Трудно было  наверное  быть младшим  братом, а еще  хотелось  накинуть ему на плечи свою  шаль,  с захода солнца начало  холодать.- Мы все  вместе  теперь и с нами все будет хорошо иди к нам братец, ей не хотелось  отпускать отца, но   и брат  был  так  одинок  ведь на него сегодня свалилась такая ответственность и пусть он  младше их, но не за что не признается, в  том, что устал

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Подошедшие следом Эльза, ведущая за руку Гретель, и серый кот довершили картину воссоединения семейства. И даже Эльза, бывшая всегда сдержаннее по характеру, чем Бетти, не удержалась от того, чтобы на короткий миг не прильнуть к отцу: - Пап, мы все сделали, как ты сказал. Дом закрыли, еду взяли с собой. А куда мы пойдем?

Несмотря на мрачные картины наполовину сожженной и вымершей деревни, то, что они все наконец-то снова вместе, сглаживало тревогу и прогоняло, пусть даже ненадолго, страхи.

• Нравится 2

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

С братом и сестрами было хорошо и ни капельки не страшно, особенно когда они шутили, смеялись или рассказывали что-то интересное, но из-за пепла, в который превратились некоторые строения деревушки, в крохотном сердечке все же поселился ужас. Нет, Гретель, к сожалению или к счастью, не понимала всего, что происходит, но кое-что все-таки осознавала…

Она при появлении отца в поле зрения с трудом удержалась от того, чтобы побежать вслед за Юргеном, но все равно, послушно не выпуская ладони Эльзы из своей, казалась весьма радостной.

— Папа! — требовательно дергая мужчину за низ рубашки, просясь на ручки, пропищала Маргарет, но потом вдруг погрустнела и очень серьезно, совсем не по-детски, поинтересовалась: — Мы больше не будем играть с Хельгой и Гюнтером, да? Я видела, их дом сгорел. Они теперь там же, где мама? — яркие голубые, словно чистое небо, глаза наполнились слезами, и малышка с надеждой посмотрела на отца. Вот сейчас он обязательно скажет что-нибудь успокаивающее, и станет легче. Он же такой взрослый, большой и сильный! И еще такой умный! Но почему сейчас выглядит таким уставшим и печальным? — Пап?

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Отец замолк, не в силах произнести и слова. Он переводил взгляд с Юргена на Бетти, с Бетти на Эльзу, с Эльзы на Маргарет, и в его глазах стали проступать слёзы.

- Ох, вы совсем взрослые, - он обнял малышку Магарет, - Скоро всё кончится, не бойся. Не надо плакать.

Отец вздохнул и вновь поглядел куда-то вдаль, словно ждал ещё одного гостя. Подошёл к Эльзе, приобнял и её, - Ты отлично справляешься, - прошептал отец дочери.

- Мы собрались тут не просто так, вы сами это понимаете, - улыбка пропала с его лица, - Оглянитесь. По левую руку лес, а по правую поле. Позади родной дом, а впереди долгая дорога. Я не просто так выбрал это место, - он грустно улыбнулся. - Во всём есть своё потаённый смысл, стоит только приглядеться.

- Па-а-ап! - протянул Юрген.

- Да, прости, я и так тянул слишком долго. Не хотел переходить к делу, - отец вздохнул, - Вы помните, что мама рассказывала вам про лес? Не про этот, - он махнул рукой, - А тот, что в глуби?

- Не ходите дети в Чёрный Лес, - проговорил Юрген, будто считалку. 

- Правильно, - отец улыбнулся, - Мы ходим туда только два раза в году, Самайн и Белтейн. Приносим дары, когда заканчиваем собирать урожай и готовимся встречать лето. Это обычай, старый-престарый, так делал отец моего отца и будут делать ваши внуки.

- И что? - спросил Юрген.

- В другие дни мы не ходим в Чёрный Лес, - отец отвёл взгляд, - А те, кто ходят - не возвращаются. Вы и сами всё это знаете, мама ведь рассказывала вам сказку про старуху из глуши?

- Да! Она съедает всех, кто к ней приходит!

- Без приглашения, - добавил отец.- Но это не просто старуха-людоедка, не огр какой-нибудь, она хозяйка эти земель. Когда сюда пришёл первый поселенец, старуха ждала его в своей избе, в самом сердце Чёрного Леса, и только она могла позволить ему остаться. Сомневаюсь, что по доброте душевной.

- Ого! - воскликнул Юрген.

Отец кивнул ему.

- Она может многое, очень многое. И только она может спасти нас от голода и холода; не только нашу семью, но и всех остальных. Но, всегда есть подвох, - отец присел на корточки. - Я не могу пойти к ней, я просто не смогу вернуться. Она не любит взрослых, не станет говорить с ними, но дети... Вы же помните сказку про детей мельника?

- Угу, они нашли в лесу дом со сладостями, которыми накормили всю свою семью!

Отец снова кивнул.

- И есть не одна такая сказка, когда взрослые идут в Чёрный Лес, они пропадают там навсегда, когда дети идут туда... не с пустыми руками, - добавил он, поглядев на Эльзу. - Они возвращаются домой и живут долго и счастливо. Теперь вы поняли почему я попросил вас взять с собой еду? Она не только для вас. Это подарок.

Юрген открыл рот от удивления.

- Но я никогда не отпустил бы вас одних, поэтому, - отец поднял с земли свёрток из мешковины и развернул его, - Вот.

На куске полотна лежали выточенные из дерева, и раскрашенные яркими красками фигурки. Их было четыре и издалека они напоминали маленьких мальчиков и девочек.

- Оберег от злых духов, обычно их плетут из соломы, и, видите? - он поднёс фигурки поближе к детям, - Им никогда не делают лиц. Не просто так. Не увидев лица  злой дух никогда не вселится в куклу, а только сбежит в страхе и больше никогда не станет к вам приставать.

Отец раздал всем по фигурке. Обделённым остался только Гансик.

- Ну и ничего, - сказал он, усмехнувшись. - Зверью там бояться нечего, - и погладил кота по гладкой шёрстке.

- Не стану вас торопить, - отец заметно нервничал, - Спросите, если, что интересно, а как будете готовы, я провожу вас до опушки и скажу, что делать, - он вновь обвёл своих детей взглядом. На глазах выступили слёзы.

Изменено пользователем Табаджи
  • Нравится 3
Опубликовано

Эльза провела пальчиком по отсутствующему лицу  своей фигурки и подняла глаза на отца: - Старуха из леса нам поможет, да, пап?   - голос Эльзы задрожал, но она, сглотнув комок в горле, шмыгнула носом и улыбнулась неуверенно, погладив отца по руке. -  Не плачь, папочка... Мы вернемся, вот увидишь!

Девочке было страшно. Ой как страшно! Идти в Черный лес, когда с детства она слышала о нем только страшные истории. Но она постаралась не показывать виду, что испугана, младшей сестренке.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)
28.07.2016 11:54:10, Laion сказал(-а):
- Старуха из леса нам поможет, да, пап?   - голос Эльзы задрожал, но она, сглотнув комок в горле, шмыгнула носом и улыбнулась неуверенно, погладив отца по руке. -  Не плачь, папочка... Мы вернемся, вот увидишь!

- Да, родная, - отец улыбнулся, - Про старуху ходит много всяких историй, но кое-что я знаю точно: только по её милости мы живём на этой земле. Старухе не понравится, что сюда пришли чужаки, творили бесчинства без её ведома. Возможно, она и так об этом знает. Говорят, она смотрит на нас глазами птиц, что прилетают из лесу. Но, все сказки и легенды твердят об одном: старухе неведомы чувства простых людей, поэтому глупо надеяться, что помощь придёт просто так и из ниоткуда. Вам придётся потрудиться, но я в вас верю. И мама в вас верит.

• Нравится 2
Опубликовано

- Мама? - Эльза подняла глаза к небу, на проплывающее как раз над ними облако. - Мама... Что нам нужно сделать, папа? Где нам искать старуху?

Она обняла за плечи Маргарет, прижимая ее к себе и посмотрела в сторону леса. 

Кот, как будто бы что-то понимая, замер у ее ног, внимательно наблюдая за чем-то там же и недовольно помахивая хвостом. 

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

G7pjZXu.jpg.jpeg

Семья быстро добралась до лесной опушки, на границе которой и остановилась на последний привал. Солнце поднялось из-за горизонта и делилось со всеми своим теплом, а от деревенской тишины не осталось и следа; кругом пели птицы, бегали зверьки, шуршала трава а лёгкий ветерок покачивал кроны деревьев.
 Отец вздохнул и прищурился из-за яркого света, поглядел вдаль, где лес становился всё гуще, а солнечный свет пробивался с большим трудом.
- Птицы, - сказал он, наконец, после долгого молчания, - Я говорил про них, - отец взволнованно поглядел на своих детей.
- В этом лесу нельзя заблудиться, по-настоящему. Вам нужно идти вперёд, вот так, - он махнул рукой в сторону деревьев, - И никуда не сворачивать. Рано или поздно вы поймёте, что очутились в Чёрном Лесу и дороги назад не будет. Помните, как там в сказке было, - он вымученно улыбнулся и поглядел на Юргена.
- Солнце потухнет... - мальчик задумался.
Отец кивнул.
- Да, и станет темно. Туман опустится, белый как молоко. И потеряетесь вы там, средь высоких деревьев и колючих зарослей. Никогда не найдёте дороги домой, если не запомните один секрет, - отец замолк, вглядываясь в лица детей.
- Птица, вы увидите её, и вспомните мои слова. Она полетит, далеко-далеко, но вам нельзя отставать, ни в коем случае, ждать она не станет, ибо много путников заходят в Чёрный Лес и всем им нужен проводник.
Отец подмигнул.
- Ну, не пугайтесь так, эту историю я услышал от отца, а он от своего и кто знает, насколько она правдива; быть может не будет там ничего страшного, но запомнить мои слова вам всё-таки стоит. Птица эта всех к избе приводит, кого на верную гибель, а кого нет. Главное, куклы свои не потеряйте, они вас от зла и уберегут.
От старухи ничего не утаивайте, она всё знает, но правду ценит.
Ну, вот и всё, - отец улыбнулся и крепко всех обнял, и Эльзу, и Юргена, и Маргарет, и Бетти.
- Я буду вас ждать, прямо тут. Пусть хоть ливень хлынет, но с места не сойду, пока не вернётесь, - горькая улыбка не сходила с его лица.
- Ну, с Богом, - когда дети двинулись в путь, отец помахал им на прощание.

• Нравится 2
Опубликовано

Сделав шаг, Эльза оглянулась и молча несколько секунд смотрела на отца. Потом улыбнулась, и помахала ему рукой : - Папа мы вернемся! - и, крепко сжав ручку Маргарет, поспешила за идущими чуть впереди Юргеном и Бетти.

Деревянная куколка была удобно устроена за отворотом шали, которую девочка завязала на спине, перехлестнув ее крест-накрест спереди, узелок с едой Эльза бережно прижимала к груди, а глаза перебегали с одного дерева на другое, стараясь не пропустить появление птицы.

- Не бойся, Гретель... - шепнула Эльза сестренке и подбадривающе улыбнулась. -  Мы вместе со всем справимся. Смотри, у Юргена даже есть меч! - она показала на брата, в руке которого заметила обломок  палки.

По мере того, как дети продвигались вперед, лес становился все более густым. Гансик,  не отстающий от них, несколько раз настороженно останавливался , с шипением выгибая спину, и тогда дети слегка сворачивали в сторону, обходя кажущееся опасным место.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

BqBmOko.jpg.jpeg

- Не нравится мне тут, сестрёнка, - сказал Юрген полушёпотом.
Звуки стихли. Птицы пели с неохотой, а зверей, казалось, клонило в сон, такими медленными и нерасторопными они стали. Как-то раз, издалека, детишки заметили, как волк схватил зайца и утащил его в потёмки, пока тот нехотя уползал прочь, напоминая улитку. Выглядело это и вправду странно, да и сами дети от такого зрелища едва ли не засыпали, но всё-таки продолжали идти вперёд, зная, насколько важной была задача, что легла на их плечи.
Стемнело. Трудно сказать, наступил ли вечер, или лес стал настолько густым, а деревья такими высокими, что попросту заслонили солнце.
- Ох, - вздохнул Юрген, он выглядел испуганно, и даже палка, походившая, в глазах детей, на меч не придавала ему уверенности.
Похолодало. Юрген снова натянул свою курточку, но и она не могла спасти от налетевшего ветра. От осени не осталось и следа, этот холод пропах зимой. Ледяной. Степенной. Настоящей.
Всполошился и Гансик, теперь он мяукал, громко и протяжно, будто хотел о чём-то предупредить на своём, кошачьем языке, который люди никак не могли понять.
Опустился туман. Он появился из ниоткуда, но в мгновение ока накрыл весь лес молочно-белой простынёй.
Дети с трудом видели друг друга, а ветер вдалеке пропел "Стойте" и они не смогли ослушаться.
Раздался вой и где-то посреди тумана мелькнула тень.
- Вы любите сказки? - спросил хриплый голос из ниоткуда.
- Лучше бегите, - посоветовал второй, где-то совсем рядом.

//Все, отпишите свои действия//

• Нравится 2
Опубликовано

- Юрген, Бетти, держитесь за руки, и возьмите Гретель за вторую ручку... - прошептала Эльза, крепче сжимая ладошку младшей сестры. Шепот разнесся в тумане, прозвучав  почти как крик для испуганных ребятишек. Прикоснувшись к деревянной фигурке, спрятанной на груди, Эльза чуть-чуть приободрилась. Стараясь, чтобы ее голосок не дрожал, она ответила неизвестным,  говорившим с ними из тумана: - Мы... Любим сказки. Но мы не можем бежать, мы ищем старуху из глуши. 

Гансик у ног Эльзы, вздыбившись и шипя, неотрывно наблюдал за кем-то, неясной тенью мелькнувшим в тумане.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

- И я люблю, - ответил первый, с хриплым голосом, - Слышали мою любимую? - в тумане вновь мелькнул звериный силуэт. 

- Не слушайте его, - прошипел второй, совсем неподалёку. 

- Одна маленькая девочка решила проведать старую бабушку, что жила в крохотном домике, далеко-далеко. Путь до него был неблизкий, но самая короткая тропа вела прямиком через лесную чащу. Про лес этот ходило немало историй, и мама с папой говорили девочке, много-много раз, не ходи туда, но она не послушалась.
Посреди лесной тропинки её нагнал волк. Но он не был злым и страшным, он дал ей добрый совет; уходи из лесу, сказал он, тут много диких зверей, которые только и мечтают, как будут лакомиться твоей нежной девичьей плотью, и она пообещала ему, и свернула с вытоптанной тропы.
Но не вернулась обратно, а пошла дальше, думала перехитрить лесного зверя. Волк не был глупым, он следил за ней, среди высокой травы и колючего кустарника, среди теней и густого мрака. И увидал он бабушкину избу, к которой так спешила девочка, и подпустил он девочку к самому порогу, а затем вышел из тени, рассмеялся и набросился на неё, свалив наземь одним прыжком. Перегрыз глотку и вспорол кишки, окропил шерсть тёплой кровью и пировал сырым мясом.
Но волк и сам не заметил, как переступил черту, за которую ни один лесной зверь не переходил до сей поры. И пока набивал он свой живот, явился лесоруб с шипами заместо сердца, схватил он волка, содрал с него шкуру, переломил ему рёбра своим топором, и вырвал то, чего сам лишился давным-давно. И умер бы волк, если б старая бабушка не вышла из своей избы и не одарила его своим милосердием.
Взяла она сердце, что продолжало биться и бросила его в терновник, где взывал волк и обрёл новую шкуру, крепче старой. И служил он ей с тех самых пор, как и лесоруб. Один с дырой в груди, где шипы растут. Другой с сердцем своим, но плотью иной вокруг, - на мгновение, ледяной ветер подул детям прямо в лицо.

- Не надо, - вновь повторил второй голос. Обернувшись, дети могли поклясться, что Гансик смотрел им прямо в глаза, будто пытался до них достучаться.

- Ха-ха, - протянул хриплый, - Я вас не съем. Пока. Никому не избежать встречи с ней. А вот что будет потом не знаю ни я, ни он. Бегите, если испугались, бегите к нему, коли боитесь леса, боитесь и меня. Я оставлю вам выбор, как оставлял его всегда.

• Нравится 2
Опубликовано

- Папа рассказывал про вас!  Вы... Вы злые духи!  Уходите!  - перехватив узелок с едой второй рукой, той же, которой она держала за руку Гретель, Эльза выхватила деревянный оберег из-за пазухи и подняла его высоко над головой: - Уходите! Мы не убежим! 

• Нравится 2

Опубликовано

Бетти  поддержала  сестру  всей ей это не нравилось, в  лесу  ей было не по себе  тонкие  кожаные  башмаки были не предназначены  для походов по лесу, а волосы набились листья.  Наверное  выгляжу  сейчас хуже, чем та старушка к которой  мы  идем, а что если  она   не станет слушать,но первым делом она поправила   шаль, жаль  что    на свое отражение  не может   посмотреть.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Ощерившаяся волчья морда выглянула из тумана, зыркнула кроваво-красными глазами, и вновь скрылась посреди молочного марева. Вдалеке послышался протяжный вой.

Юрген расхохотался от радости.

- Как ловко ты его, сестрица! И по морде мутузить не пришлось! - Юрген вскинул руку, в которой, заместо палки, сжимал всамделишный меч.

- И правильно, - ответил Гансик, и принялся умывать свою мордочку, - Мы волков не любим, не зря они со всякими псами водятся.

"Кар!" послышалось откуда-то сверху и в воздух взметнулся ворон. Его чёрное оперение было видно, несмотря, на густой туман. Он, на мгновение, завис в воздухе, а затем ринулся вглубь леса, увлекая детей за собой.

//Раньше ночи не отпишусь//

• Нравится 1
Опубликовано

- Гансик? - широко распахнув от изумления глаза, Эльза осторожно присела возле умывающегося кота. - Ты умеешь говорить?  И... Юрген! У тебя настоящий меч!  И злой дух нас испугался, это правда!
Все происходящее казалось удивительной сказкой, доудивляться которой не дал черный ворон, пролетевший над их головами.
- Птица, смотрите, вон она полетела! Помните, папа про нее говорил! Бежим за ней!  - не отпуская руки Маргарет, Эльза поднялась и дети заторопились следом за вороном.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Гансик с непониманием уставился на Эльзу.

- Я всегда умел, - сказал он, - Только вы меня почему-то не понимали.

- Угу, - буркнул Юрген и поглядел на свой меч, - Сам не знаю, как так вышло.

И оставив пустые слова дети помчались вслед за птицей. Та петляла, словно старалась уйти от погони, изредка зависала прямо у них над головами и оглашала Чёрный Лес громким "Кар! Кар!".

Наконец, они вышли на небольшую поляну, украшенную пеньками. Кое-где валялись связки дров, а в стволе наполовину срубленной сосны торчал здоровенный топор. Посреди поляны стояла изба, не заброшенная, в ней явно кто-то жил. Птица каркнула, пролетев вокруг поляны уселась на крышу избы и уставилась на детей, будто чего-то ждала.

- Она хочет, чтобы мы туда вошли? - спросил Юрген полушёпотом.

- Наверное, тут и живёт старуха, - ответил Гансик.

- Она и дрова себе колет?

- Уверен, у неё есть помощник, трудно прожить в таком лесу в одиночку. Чего доброго, ум за разум зайдёт.

• Нравится 2
Опубликовано

- Злой дух рассказывал о лесорубе без сердца, помните?  - Эльзе снова стало страшно. Деревянную фигурку она так и держала в руке, боясь убрать. Положив узелок с едой на один из пеньков, она развязала его и отломила часть четвертушки хлеба, глядя на ворону, усевшуюся на крыше.: - А давайте скажем ей спасибо, что она привела нас сюда.  Эй, птица! Угощайся, и спасибо тебе!

Оставив кусок хлеба на пеньке, она снова завязала узелок и прижала его к  груди. По очереди осмотрела сестер и брата, улыбнулась, погладила Гансика: - И тебе спасибо, что защищал нас. Помните, что еще говорил дух? Что он догнал девочку прямо возле избушки. Давайте сразу будем держать в руках наши обереги, чтобы он боялся к нам подходить.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Ворон взметнулся воздух и приземлился прямиком на пенёк; он уставился на детей, словно не веря в их чистые намерения, но когда те пошли к избушке, не сумел выстоять и стал клевать хлебные крошки.

Они взяли обереги, ещё помня, как волк скрылся в лесу, едва завидев эти куклы и замерли прямиком перед дверьми. С той стороны послышалось чьё-то кряхтенье и стон.

- Вряд ли это старуха, - прошептал Юрген.

- Скорей лесоруб, - ответил ему Гансик.

Но дети не испугались и осторожно отворили скрипучую дверь.

Перед собой они увидели здорового мужика, лежащего на плетёном кресле. Он скорчился от боли, но, приметив детей выдавил из себя улыбку.

- Привет! - голос лесоруба был грубым и низким, он помахал детям, но тут же согнулся пополам и стиснул зубы.

- Здрасьте... - ответил Юрген.

Взгляд лесоруба скользнул к оберегам, что дети держали перед собой.

- А, понятно, зачем вы сюда пришли, - он усмехнулся, - Нечасто такое бывает, а от безделья, как говорится, кони дохнут, - лесоруб подмигнул детишкам.

- Вот и я от них недалеко ушёл, вышел в лес, значит, дровишки нужны были, а там волк, да не простой, а огромной! Я его топором своим припугнул, а ему хоть бы хны. Ка-а-к прыгнет на меня, да в живот вцепится, едва кишки не вырвал, но я его обухом по башке шарахнул и он понёсся в лес, поджав хвост. Жаль, мясца всё-таки отхватил - он расхохотался, но смех лишь вызвал новый приступ боли.

- Простите, детишки, я бы с радостью пошёл с вами, но сами поглядите, совсем захворал, - улыбка сошла с его лица, - Знаю, одни вы никак дорогу к бабуле не найдёте, а, чего доброго, ещё и на волка того наткнётесь. Знаете, у меня в сарае, за домом, снадобье лежит, мне его бабуля, как раз, подсказала. Принесёте, а? Только не пугайтесь, трогать вас тут никто не станет, такие уж правила.

//Сорри за тормоза//

• Нравится 2
Опубликовано

- Конечно мы  вам  поможем  сказала  Бетт.    Она ждала  когда остальные  отреагируют, а может вам по  хозяйству  помочь или еще  может поесть  вам приготовить .  Конечно она как  все деревенские  девушки умела управляться  с хозяйством и ходить  за больными  в такой большой  семье это не было редкостью,  и еще ее немного   пугало  идти в сарай  хоть и с дружной компанией.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Раненого лесоруба было жалко. А идти в сарай - страшно. И непонятно, почему лекарство хранится в сарае.  Эльза отпустила ручку Маргарет и легонько подтолкнула ее в спину: - Не бойся, побудь здесь с Бетти, а мы с Юргеном сходим в сарай. С вами Гансик останется, он злых духов чует  и предупредит о них. А пока  - она подала сестре узелок. -  Угостите дяденьку яблочками, и сами поешьте. Дяденька лесоруб, как это ваше снадобье выглядит и где оно в сарае? 

Взгляд Эльзы пробежал по обстановке избушки. Старая деревянная мебель, когда-то побеленная печь, составленные на полке у стены чугунки и миски. Кажется, никакой опасности. Но лучше, на всякий случай, не убирать обереги.

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)

- Спасибо вам, - лесоруб улыбнулся. - В сарае грязно немного, я там зверей пойманных потрошу, нет одни ведь грибы да ягоды есть, правда? А снадобье, оно в банке лежит, на столике у дальней стены. Вы мне прям банку принесите, а там я и сам справлюсь. А за помощь я вам признателен, к нам в лес редко люди забредают, детишки в основном. Взрослые-то знают, что не стоит по таким местам шастать, но и вы-то, я вижу, не промах, - он кивнул на оберег в руках Эльзы.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...