Перейти к содержанию

Внутри твоих снов: запись и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, у меня параноя началась по запятым)  Мне уже везде чудятся запятые. (кроме тех мест, где я в них уверен) Потому пока первый проход,почти закончен. А завтра попробую ещё. 

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
29.06.2016 17:49:03, Flannastri сказал(-а):
Больше читаешь — больше замечаешь всей этой фигни; понимаешь, как надо и как нет. И тыды.

стараешься много читать - почему-то не замечаешь всей этой фигни.

Всегда знал, что со мной что-то не так.((

29.06.2016 17:49:03, Flannastri сказал(-а):
Потому что "он" — это личное местоимение?
Как бы личным оно называется не просто так.

какой-то не очень убедительный аргумент

"он" или "она", в отличие от "лучника", "юноши" и "гномки"  показывает не профессию/расу/склонности/ориентацию/навыки/etc персонажа, а только его половую принадлежность.

• Нравится 4
Опубликовано
29.06.2016 17:55:22, Leo-ranger сказал(-а):
"он" или "она", в отличие от "лучника", "юноши" и "гномки"  показывает не профессию/расу/склонности/ориентацию/навыки/etc персонажа, а только его половую принадлежность.

Дело не совсем в этом. "Он" или "она" зачастую нужны просто для построения предложения, как бы банально это ни звучало. Структура русского языка такова, что предложения без подлежащего выглядят довольно кособоко.
Поэтому в условиях, когда мы о персонаже и так знаем, кто он и что он, достаточно местоимений. В то время как существительные, дающие конкретные указания, являются избыточной информацией. Иными словами — информационным мусором.
Это что касается текста в принципе.
Если говорить о ролевой игре, то здесь в большей степени вся писанина сосредоточена вокруг одного-единственного персонажа — вашего персонажа. Эту концентрацию важно поддерживать и, опять же, не перегружать текст вещами, которые читателю и без того уже известны.

Опубликовано

когда каждый твой пост - информационный мусор. тык

Так вы начинали с того, что все эти существительные - это обезличенный (даже повторили это разок) мусор, а сейчас дело вдруг не совсем в этом.

Лично мне кажется, что когда разговор идет о ролевой игре, самое важное - это оставаться в образе персонажа. И если лично мне (и, возможно, читателю) применение существительных помогает не забывать, что персонаж  "контрабандист" или "свинка" и именно этим руководствуется в своих поступках - эти существительные уже перестают быть бесполезным "информационным мусором". К тому же, лично при мне недовольство подобными вещами никто не выражал. Но это я не с теми людьми, наверное, общаюсь. :О

Все это ИМХО, основано на личном опыте, отражает мои личные предпочтения в процессе написания и я допускаю, что скорее всего ошибаюсь. И вообще - я помидор.

• Нравится 4
Опубликовано

Flannastri, ты слишком сложные темы задвигаешь.

Ты, моя прелесть, несомненно права - но знание и применение таких штук скорее в серьезной литературе и публицистике нужно, чем на форумных ролевых. Для того, чтобы заставить человека не пихать своего "парня" куда не надо, достаточно более простых аргументов навроде "найди синоним" или "у тебя в двух предложениях одно и то же слово, режет слух". И человек поймет быстрее, и знатоки русского языка поспорить набегать не будут х)

А то, мне кажется, сам-то человечек, который с парнем-то, вообще не слишком-то задумался про это дело - ему вон там с запятыми хоть бы разобраться :3

• Нравится 2

araignée du soir, cauchemar

Опубликовано

Ну я пытаюсь. Не выйдет не выйдет, а выйдет то...выйдет) В любом случае, опустить руки всегда успею. Ну первый проход я закончил, если есть опять какие-то мировые ошибки, связанные с сетингом, то можно мордой в них тыкать смело.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
29.06.2016 18:11:36, Leo-ranger сказал(-а):
Так вы начинали с того, что все эти существительные - это обезличенный (даже повторили это разок) мусор, а сейчас дело вдруг не совсем в этом.

Я все еще не понимаю, что не так в моей точке зрения.
Он и она — прямое указание на личность. Именно на личность как на объект, о котором идет повествование, и пол тут второстепенен. Стрелок, гномка и даже парень — указание на качество этого объекта, и тут уже могут иметь значение и пол, и профессия, и все остальное.
Ну, это такие особенности и правила речи и письма. Тут уж ничего не попишешь.
Что касается восприятия отыгрыша, то тут оно, я согласна, может быть субъективным. Кроме того, разве я сказала, что "парнями" и "стрелками" нельзя пользоваться? Напротив, можно, а иногда даже нужно. Но дело ведь в уместности, верно? Просто представьте себе небольшой отрывок текста, где будет только: "стрелок подошел; стрелок сделал; стрелок подумал". Довольно обезличенно, вам так не кажется? Парадокс, но "он" действительно спасает положение.

персонаж  "контрабандист" или "свинка" и именно этим руководствуется в своих поступках - эти существительные уже перестают быть бесполезным "информационным мусором"

И вы на сто процентов правы сейчас. И время от времени на эти особенности нужно указывать, что сделает образ более цельным, а текст более живым. Казалось бы, противоречие. Но это все довольно сложная штука и может на уровне восприятия работать у всех по-разному. Однако есть определенные нормы языка, которым литератор обязан следовать, иначе его просто не поймут. Я, если честно, не могу припомнить вменяемой литературы, где бы автор усердствовал с парнями и стрелками.

Но это я не с теми людьми, наверное, общаюсь.

Ни в коем случае не пыталась вас или кого-то еще в чем-либо упрекнуть.

Опубликовано

Я конечно   все понимаю,  но реально  же ни книгу пишем и даже там есть редактор.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
29.06.2016 18:49:16, Flannastri сказал(-а):
, которым литератор обязан следовать

но мы тут, к сожалению (или к счастью) не литераторы, а куча анонов-ролевиков и это самый важный момент в нашей беседе.

Но вы во многом правы, разумеется. правда, "он вошел, он сказал" тоже смотрится не очень, но это уже ИМХО.))

• Нравится 2
Опубликовано
Хватит уже!!! Иначе тему закрою!
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано
29.06.2016 18:58:24, Джедай Кайра сказал(-а):
Я конечно   все понимаю,  но реально  же ни книгу пишем и даже там есть редактор.

Прошу прощения за оффтоп и не сочтите за грубость, но мне стало интересно.

Как так получается, что у вас то один пробел между словами, то два, то три?

По какому принципу это происходит или из-за чего так делается?

Я лично предполагаю, что тут или сломанная клавиатура виновата, или вы очень экспрессивная личность и по пробелу стучите от души xD

Так что же ближе к истине?

Опубликовано
Когда остынете - открою.
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

И так, господа филологи, или как вас там по научному - знатоки русского языка, надеюсь в дальнейшем такие споры не повторятся. У меня по русскому была "3", потому, спорить с вами не буду, а начну махать тяжелыми предметами на право и на лево.

Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Вернуться. Не переживай. От пятиминутно закрытой темы еще никто не убегал.

Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)
29.06.2016 19:04:40, panzerpunzel сказал(-а):

Прошу прощения за оффтоп и не сочтите за грубость, но мне стало интересно.

Как так получается, что у вас то один пробел между словами, то два, то три?

По какому принципу это происходит или из-за чего так делается?

Я лично предполагаю, что тут или сломанная клавиатура виновата, или вы очень экспрессивная личность и по пробелу стучите от души xD

Так что же ближе к истине?

Ближе к истине то, что у  человека рука сломана, пишет на планшете  здоровой рукой. 

Это игра для граммар-наци? Будут подсчитываться кол-во пробелов, запятых и пр. отступления от идеального написания (хотя, я не уверена, что написание вообще бывает идеальным)?  К каждому посту будут предъявляться такие же требования, как и к анкете?

Изменено пользователем Gaijin*
  • Нравится 4

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
29.06.2016 19:44:54, Gaijin* сказал(-а):
Это игра для граммар-наци? Будут подсчитываться кол-во пробелов, запятых и пр. отступления от идеального написания (хотя, я не уверена, что написание вообще бывает идеальным)?  К каждому посту будут предъявляться такие же требования, как и к анкете?

Ответ на все три вопроса — нет. Вы бы его уже увидели, потрудись вы заглянуть хотя бы в шапку или на предыдущую страницу.

То, что мы обсуждали с Leo, непосредственно к игре отношение уже имело слабое.

Опубликовано
29.06.2016 19:44:54, Gaijin* сказал(-а):
Ближе к истине то, что у  человека рука сломана, пишет на планшете  здоровой рукой. 

А мне это откуда знать? Я угадать должна? Вместо того, чтобы отмалчиваться в ответ на мои вопросы и изображать из себя оскорбленную невинность (да, это я к Кайре обращаюсь) - взяли бы и честно ответили.

Ну а раз не ответили - то уж не обессудьте.

Опубликовано (изменено)

А нельзя предположить, просто предположить, что Кайре может быть НЕПРИЯТНО говорить об этом, а? И она не "строит из себя невинность" а просто не хочет вспоминать свои проблемы и травмы, за которыми могут стоять такие истории, о которых стараешься и не думать лишний раз, а не то что обсуждать с какими-то ноунеймами, не могущими в банальную эмпатию и уважение к собеседнику.

Изменено пользователем Элесар
Вот чего точно нельзя - так это матов
  • Нравится 1
Опубликовано
29.06.2016 20:45:37, Табаджи сказал(-а):
Бля, а нельзя предположить, просто предположить, что Кайре может быть НЕПРИЯТНО говорить об этом, а?

Как я могу предположить, что ей там что-то неприятно, если я вообще не знаю что с ней?

Я узнала про эту самую сломанную руку вот сейчас; до того, как я задавала свой вопрос, я о ней не знала.

Еще раз, как и что я могла была предположить?

Я не экстрасенс, между прочим.

Опубликовано

Если вы снова хотите закрыть мне тему, то у вас неплохо получается.

Давайте так: есть что сказать по теме — говорим. В ином случае лучше поберечь свои и чужие время и нервы.

Опубликовано (изменено)
29.06.2016 20:54:13, Flannastri сказал(-а):
Если вы снова хотите закрыть мне тему, то у вас неплохо получается.

Прости, я больше не буду =(

Изменено пользователем panzerpunzel

Опубликовано

Окей, у меня традиционные проблемы с выражением своих мыслей. Я говорил о втором вашем посте насчёт Кайры, в первую очередь. Вместо того, чтобы судить едва знакомого человека и сыпать странными обвинениями можно было бы просто подумать головой и... смолчать, наверное. Никто никому ничего не должен, это очевидно, и зачем писать что-то про "оскорбленную невинность", какой вообще в этом смысл? Если ТАК интересно узнать подробности можно было бы просто в личку написать, а не обвинять Кайру в том, что она не ответила на ваш вопрос, который можно было просто не заметить, в левой, мать её, теме.

• Нравится 1
Опубликовано
29.06.2016 20:48:10, panzerpunzel сказал(-а):

Как я могу предположить, что ей там что-то неприятно, если я вообще не знаю что с ней?

Я узнала про эту самую сломанную руку вот сейчас; до того, как я задавала свой вопрос, я о ней не знала.

Еще раз, как и что я могла была предположить?

Я не экстрасенс, между прочим.

Может, лучше вообще от таких предположений отказаться, потому что они звучат откровенно грубо?

Фланнастри, ваше утверждение касательно применения "парень" звучало слишком категорично и было воспринято как отрицание использования вообще, тогда как по моему личному мнению (которое вы потом и подтвердили сама), надо гармонично использовать и то, и другое, вопрос в уместности и правильности.

• Нравится 3
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...