Перейти к содержанию

12 проголосовавших

1. 1. Итак, определим точное время логической части. Суббота, 20 августа...

• ...17-18:00 МСК.
    • ...19:00 МСК.
    • ...20:00 МСК.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Джокер ... ну он просто Джокер!

После весьма занимательного экскурса в мир Магии мистер Джей, вернулся в свое убежище, естественно теперь он понимал гораздо больше того, что знал ранее, но собственно врага который его сделал таким, как он есть, это не особо помогло найти. Начались будни безумного злодея, которые были полны преступлений различного масштаба от мелких пакостей до глобальных мировых катаклизмов. Помня о парадоксе, Джей не сильно налегал на свои новые способности, но достаточно ловко прикрывал иные шалости, чем-то обычным или безумным, и то, и другое никого не удивляло, при условии что делалось это таким отморозком как он. При всех своих новых развлечениях, он продолжал искать того самого, которого ненавидел.

А вечерами под странную и меланхоличную музыку, Джокер рассматривал свою черную розу, и пытался понять, что же он испытывает к этому памятному предмету его МАГщества.

Спойлер

• Нравится 10

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png.png
3ca599e507d4.png.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

normal_1376590589.png.webp
  • Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ЭПИЛОГ. ЛАРРИ "БАЛУ" ОУЭНС.

Проблеск пятый. И взошло новое солнце.

Ларри проснулся одним из первых, и разбудил его, как обычно, кошмар. Но на этот раз он знал, что именно ему снилось. То был голос, даже так - ГОЛОС - глубокий и пугающий. Он говорил не с Ларри, но Балу все равно боялся. Искренне боялся, что помимо голоса он может увидеть глаза говорившего, попасть в фокус его взгляда. Кто это был? ЧТО это было?
Балу сидел на ступенях, сжимая кулаки - только так его руки переставали дрожать.
- Черт, морпех, погано выглядишь, - с сочувствием произнес кто-то совсем близко. Балу обернулся. Рядом сидел умерший капрал Стоун, но выглядел куда лучше, чем недавно. - Че смотришь, деревенщина?
"Как до смерти..." - только и подумал Ларри, как Ренди Стоун рассмеялся.
- Конечно, морпех! Я ж плод твоего подсознания, - капрал пощелкал пальцами, подбирая слова. - Типа выдуманного ангела-хранителя,во!

Ларри вздохнул - вот и всё, тронулся таки рассудком. Теперь прямая дорожка в дурдом.
- Успокойся, - резко изменил тон капрал. - Ты не спятил, Балу. Просто тебе так проще понимать всю эту хрень: когда тебе скажут со стороны. Ты ж туговатый малость! Ну-ну, не бесись, это же правда. Приказы выполнять - это запросто. С реакцией все в порядке. Но ориентация в стрессовой ситуации уже ни к черту.
Оуэнс поднял вопрошающие глаза.

- Да, - ответил Стоун, закуривая выдуманную сигарету. - После того случая. Короче, забей. Сейчас давай подведем итог: мы теперь у нас почти Мерлин, ага. Это раз. Нас всех круто подставили, а скаут-вожатая пожертвовала собой ради этой кучки недотеп, что сама недавно назвала Пробужденными. Это два. Кстати, на твой взгляд, это весьма необдуманно - спасать мясо, жертвуя опытным бойцом. Но это тема для полемики. Да-да, и такие слова ты тоже знаешь.
Ларри сидел, уставившись на восходящее солнце. В будущем этот день Балу будет считать днем своего рождения, уже третьего в течение жизни. Он почти чувствовал, как его мозг меняется, адаптируясь под новые условия, и ощущения эти были не из приятных. Интересно, а остальные уже приняли новых себя? Поняли ли?
Балу видел, что внутри - настоящая мыльная драма. Сопли, слезы, радость, любовь. Делятся впечатлениями. Как будто вчера все просто нажрались до беспамятства, а не боролись за свои жизни. А главное - что теперь делать?
- Если не знаешь ты, то не знаю и я, - пожал плечами капрал и сделал глубокую затяжку, добивая сигарету. - Линда дала нам все, что могла засунуть в нашу пустую башку, осталось распаковать архив и использовать это.
- Так что делать-то? - тихим и хриплым голосом спросил Ларри и услышал в ответ усмешку, но рядом уже никого не было. Балу аккуратно, двумя пальцами, взял "куриного бога" и поднял перед лицом. Посмотрел на почти окончательно взошедшее светило через отверстие в камне.
Оуэнс тихо остановился на входе в церковь и смотрел на Амачи и Линду. Когда тот поднял голову и встретился с ним взглядом, Ларри коротко кивнул и, неожиданно для себя, четко козырнул, смотря уже на погибшую девушку. Затем также молча вышел наружу и побрел по улице.
Сегодня, да, именно сегодня для Ларри Оуэнса взошло новое солнце.

Проблеск шестой. Память.

- Демоны, говоришь...Нет, ничего не знаю.
Мужчина снял солнцезащитные очки и, ничего не говоря, вперил взгляд в глаза собеседника.
- Нет, правда, я ничего не знаю...Ну, то есть...Есть один парень, который знает мужика, который знает типа, который что-то слышал о всякой нечисти...Но это же слишком опасно, вот я и...
Ларри надел очки и щелкнул пальцами прямо перед носом у молодого мага. Тот некоторое время хмурился, а затем с широкой улыбкой спросил:
- Да, я вам чем-то могу помочь, сэр?
- Конечно, - ответил Балу. - Мне картошку-фри и колу. С собой.
Уходя, Оуэнс слышал за спиной обеспокоенное шушукание:
- Че этот подозрительный тип хотел от тебя?

- Да ничего, сделал заказ и все...А что? Что подозрительного?
- Небось байкер какой-то. Вон весь здоровый, заросший, в татухах...
- Где? Какие тату? - оживилась одна из работавших девушек.

- Да ничего интересного. Какие-то каракули, типа на арабском что-то. Значки-треугольнички всякие. А! И имя на левом запястье. Линда, кажется. Наверное, одна из тех шлюх, что катают с собой...
- Вот блин, как пошло...

- Тсс! Вдруг услышит?!
Ларри даже не стал замедлять шаг, хотя, конечно же, слышал. И даже малость разозлился. Но не стоило привлекать к себе лишнее внимание. Конечно, удача была на его стороне, как обычно. Да и чужие взгляды он отводил от себя весьма неплохо. И все же откровенно творить рядом с тем парнишкой-магом было бы неразумно. Сейчас у него была еще одна зацепка, и она требовала подтверждения.
"Я бы, на твоем месте, купил лотерейный билет, между прочим" - когда-то в шутку сказал Джон Фокс. А Ларри взял и купил. А потом взял и выиграл небольшой внедорожник. А еще позже сделал аэрографию, нанеся фразу Фокса на обе стороны авто.
Балу выкинул заказ в урну, сел за руль и аккуратно прикоснулся к маленькому камушку, висевшему на зеркале заднего вида. "Куриный бог" уже давно почти потерял заряд, но для Оуэнса этот амулет стоил куда больше нового. Ларри зажмурился, ожидая непременный откат - все таки он не настолько восхитительный маг, чтобы творить направо и налево. А если придется долбануть Силой, то вообще вырубиться может.
- Ну, че расселся? Погнали! - нетерпеливо проговорил капрал Стоун, вальяжно расположившийся на пассажирском сидении.
- Заткнись, чертов глюк, - буркнул Ларри и ухмыльнулся.
- Сам дурак! Не зря тебя все же сравнили с какими-то больными на голову вампами.
Ларри поморщился.
- Не напоминай. Как вспомню, что есть еще всякие оборотни, призраки и так далее - аж дурно становится. Тьфу ты, - Оуэнс повернул ключ зажигания и джип радостно зарычал. - Ладно, стартуем. Дел еще куча.

Бросив короткий взгляд на сумку с оружием на заднем сидении, Ларри нажал на газ и сорвался с места.

• Нравится 11

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда что-то заканчивается, что-то начинается. И нет сему конца.

Стильно одетый мужчина сидел в полумраке за письменным столом, что-то записывая в изящный блокнот с отделкой из крокодиловой кожи. В этот самый момент в дверь постучались, и, не дожидаясь ответа, в кабинет зашла женщина. Гостья, пройдя к окну и раздвинув  жалюзи, посмотрела на проплывающий мимо косяк рыбёшек, и чуть надменно протянула, - У вас даже для дамы не найдётся огоньку, мистер Гейтс?

Мысленно выругавшись, Джонни отложил блокнот в сторону и подошёл к женщине. Один щелчок пальцев, и от язычка пламени, пляшущего на пальцах, гостья прикуривает сигарету. Его бесит этот высокомерный взгляд, надменный голос... она по своему красива, но к ней под юбку лезть Джон не торопился, из-за опасения недосчитаться некоторых частей тела, потому он просто работал вместе с ней. Возможно, всё дело было в том, что она была его врагом. И они были вынуждены работать вместе, против общего врага. Впрочем... это не первый город, где они пересекаются, и соперничают и сотрудничают. Сколько городов Гет посетил в надежде найти покой? Много, он перестал считать примерно на пятнадцатом. И в половине из них он встречал эту женщину. И каждый раз встреча с ней сулила ему опасности. Она сулила ему очередной виток войны с Нефанди.

А сейчас он стоял рядом с ней, смотрел на раскинувшийся перед ним величественный подводный город, и гадал, сколько людей пострадает от их войны? Но сколько-бы жертв не было-бы, если оставить всё как есть, трупов станет в разы больше. Он взглянул в её голубые глаза, и не торопился озвучивать свой вопрос. Он и так знал ответ.

"Ты нашла его?"

"Да."

• Нравится 6
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)

Серебряная, Таб, Beaver

Уфф, мы всё-таки это сделали!) Сами не ожидали такого размера, но вот что получилось - то и получилось, это самый большой эпилог, который я когда-либо писала - и уж тем более втроём. Ребят, с вами круто было работать...

Прибытие

Рыжеволосая стояла вместе со всеми, и в молчании глядела на одну из Старших магов. Внутри у неё боролись противоречивые чувства - с одной стороны, девушка была неизмеримо благодарна ей    за то, что смогла хоть чему-то научиться. С другой, она помнила слова Аватара, когда та намекала ей про предательство Келли - но, может её слова касались не только любимой? Джон был её Учителем, и она не верила, что этот человек бросил бы ученика на произвол. А значит, когда-нибудь они явно встретятся - и она тихо погрустит о жертве Линды, но не более того. Оглянувшись, девушка  бросилась к подруге, и упала рядом с ней, обнимая за ноги.

- Прости, прости, прости! Я должна была сопротивляться, я пыталась изо всех сил, правда! Но, контроль быль сильнее меня, намного! Ты мне хоть немного веришь? Келли…

Она счастливо улыбалась, словно и не лично несколько секунд назад с холодным разумом обдумывала произошедшее. Карие глаза с нежностью смотрели на любимую, а из глаз вновь потекли слёзы - на этот раз это были слёзы Радости, ведь и такие бывают в мирах. Пытаясь успокоиться, она всё же усмехнулась, глядя на удивлённые такими проявлениями чувств лица других, но потом выпрямилась,  и посмотрела в глаза той, без которой не мыслила себя.

- Может, пойдём отсюда домой? У тебя теперь есть шикарный дом… Целый особняк в Бель Эйр. Ты увидишь, там очень красиво! Я, как могла с прислугой за нм ухаживала - наверное,с всё ради сегодняшнего дня… Только ещё бы понять, где мы находимся!

И она нервно хохотнула.

Восхождение. Падение? Смотря откуда глядеть. И Келли не знала, кто оказался прав и на ком лежал груз вины. Она не понимала, и не хотела понимать. Мысли походили на спутанной клубок, а нити оставалось только обрезать. Келли вздохнула. Глубоко. Открыла глаза, силясь понять, приняла ли их смерть в свои объятия. Нет. Не приняла. Она улыбнулась. Вздохнула. Но так и не ощутила облегчения. Взглянула на Катарину. Улыбнулась. Едва хватило сил.

- Нет, не надо, - махнула рукой, - Просто забудь, ладно?

Келли хотела бы забыть. Правда. Но не выходило. Не выходило забыть предательство. Нет, не Катарины. Обида не смогла бы одолеть вселенскую любовь, но… Их и правда предали. Один из них. Маг. Проснувшийся от векового сна. Ощутивший прикосновения чуда. И… павший вновь. Или нет?

- Пойдём, - Келли хохотнула вслед, приобняв Катарину. Коснувшись губами её гладкой кожи.

- Не знаю, где мы, но… Просто пойдём отсюда, ага? – она улыбнулась, - Вряд ли мы оказались в Умбре, поэтому просто спросим дорогу.

Она посмотрела на остальных. В последний раз. Почувствовала странную горечь на языке, и где-то глубоко внутри. Улыбнулась. Насильно. Но ведь не стоит прощаться с кислой миной.

- Пока, - прошептала едва слышно и положила свой бубен на землю. В нём больше не было нужды. Но Келли боялась, что в этой штуке могла остаться частичка безумия Нефанди. Она не хотела пасть. Не хотела подниматься. Келли Хантер хотела жить.

Она улыбнулась Катарине. Искренне. Поцеловала её. Крепко-крепко. Взяла за руку. Закрыла глаза, на мгновение. Мечтая о том, как они сбегут, вдвоём, туда, где не будет безумных колдунов, поборников просвещенной науки, алчных призраков и бесконечных интриг. О новом доме. И счастье, что будет принадлежать только им.

Выйдя наружу, Катарина достала из сумки несколько листов бумаги, и с хитрой улыбкой разорвала их на мелкие кусочки.

- Не, а чего такого? Вот из принципа теперь не отдам дом и галерею! Хотя, бизнес всё-таки я тебе отдам… В некотором роде. Ты ведь хорошо разбираешься в компьютерах, правда? У меня тут возникла интересная мысль… Угу, мне даже понравилось.

Оно чуть помолчала, идя по улице.

- У меня есть своя служба безопасности, которая ещё будет тебя проверять. Пожалуйста, не вздумай на меня обижаться! Проверялись все сотрудники, а мы с тобой ат резко завалимся, и… Начальник охраны должен это сделать, просто ему так хочется - и сложно отказать в такой малости.

Пальчик нежно провёл линию по шее Келли, чуть задержавшись над впадинкой между грудей - но всё же решил не продолжать, так как Время для этого было явно не подходящее. Вместо этого пальчик убрал прядь чёрных волос, чтобы губам девушки ничто не мешало обращаться к без сомнения, очаровательнейшему из всех ушек.

- В общем, как ты смотришь на то, чтобы возглавить отдел Службы Безопасности, занимающийся компьютерной частью? Нам вовсе не требуются утечки - особенно теперь, когда всё ставится на кон.

Глаза посмотрели на подругу, и Катарина тяжело вздохнула.

- Потребуется ещё много сил и Времени, чтобы всё наладить. Да и платить я тебе не смогу пока очень много - нам бы только открыть новый зал! Долбанные пятьдесят тысяч… Ничего, я их соберу! И вот потом развернёмся… Один из бизнесменов был впечатлён галереей, и ясно сказал, что хотел бы выставить когда-нибудь у нас свою коллекцию редких полотен - вот только условия для них пока не подходящие. Понимаешь, дело в том…

*Фырканье*

- Некоторым картинам требуется особенный температурный режим, влажность и прочее - это зависит от краски, что использовали художники - и ещё множество вещей. А уж чем старше возраст полотна - тем оно требовательнее. Прости, я совсем как препод на лекции, да? Просто хочу, чтобы ты теперь всё-всё знала. И давай я расскажу тебе немного о персонале дома.

Кулачок ткнул любимую в плечо.

- Их всего трое… Старый Джейкоб - наш дворецкий, в его обязанности входит ещё много чего, он командует всей прислугой. Лили - его супруга, женщина уже в годах - но как готовит! Это просто невероятно… И, разумеется - наша маленькая Сьюзи - их дочь, девочке 16 лет, и она влюблена в меня. Кошмар, но что тут поделать - хотя я ей уже всё поясняла… Не волнуйся, она уже смирилась с тем, что даже после взросления мы с ней не будем вместе.

Разговаривая, они вышли к оживлённой улице, которая не думала спать даже в такую пору. Яркие вывески манили к себе, обещая продать всё, что захочешь - и даже больше, стоит лишь войти под крышу одной из них. Катарина чуть вздохнула, вспоминая о трёх долларах в сумочке, и решительно подмигнула любимой, показывая на автобусную остановку.

- Я была здесь… Скоро будет автобус, он довезёт нас до полицейского участка Бель Эйр, а там я попрошу кого из знакомых полицейских нас добросить.

- Воу! – Келли захихикала, - Воу, я так точно ничего не запомню. Но, - она улыбнулась, - ты ведь покажешь там всё, да? Вот и ладненько. А насчёт твоего предложения… знаешь, оно заманчивое, правда. И, наверное, мне будет трудно отказаться. Слишком трудно. Хотя, сомневаюсь, что из меня выйдет хороший работник. Знаешь, я не привыкла к графикам, а от постоянной ответственности так и тянет свалить куда подальше.

Она замолчала и поглядела на Катарину. Так, будто всё не верила, что они и вправду вместе. Здесь и сейчас. Живые и здоровые. Напоминало сон. Слишком приятный, чтобы не вызвать подозрений. Слишком сладкий, чтобы не захотелось горечи. Слишком счастливый, чтобы оказаться правдой. Келли закрыла глаза. Глубоко вздохнула и шумно выдохнула. Полегчало. Немного. Но Келли так и не смогла забыть.

Они стояли на остановке, долго, ноги едва ли не затекали, но Келли не обращала на это внимания. Она смеялась и улыбалась. Тыкала Катарину в плечо, словно старую подругу, обнимала, как свою возлюбленную, шептала нежные слова и делила с ней сладкие поцелуи.

Наконец, приехал автобус. Старый и исписанный баллончиком. Они вошли внутрь и сели на заднее сиденье, Катарина положила ей голову на плечо, а Келли гладила её по голове и играла с волосами. Когда автобус тронулся, а мотор закряхтел, будто дряхлый старик. Она вспомнила. Вспомнила то, что хотела забыть.

Она была там. Не знала, где именно, но это место казалось храмом. Не из камня и не исписанный фресками. Это был храм иного толка. Возведённый из стали и шестерёнок, моторов и поршней. Его шум не затихал тысячу лет, а Келли Хантер сразу увидела в себе непрошенного гостя, что вторгся в место за гранью его понимания. Она испугалась, закусила губу и обернулась. А потом… потом увидела его.

Ангел. В её голове пронеслось одно единственное слово. Он возвышался, подобно изваянию эпохи возрождения, но облаченный не в плоть и кровь, не в мертвенно-бледный камень, но в сияющий металл. Он смотрел на неё, а машинный гул нарастал, он исходил ото всюду, словно молитва, хвала, обращённая к Господу. Она закрыла глаза. Взмолилась, надеясь вернуться назад, проснуться. Келли была готова ко всему: сразиться с сотней Технократов, лишиться жизни и крова, сойти с ума, только бы не услышать его глас…

- Приди, - голос Ангела был громогласным, он вытянул свою руку, едва не коснувшись её лба. На конце каждого пальца было сверло, вращавшееся с нечеловеческой скоростью.

Хлынули слёзы. Она не знала, как здесь оказалась. Келли помнила лишь обиду, её запах и горько-сладкий вкус. Она помнила Катарину, помнила её слова и взгляд. Она помнила…

- Приди, - механизмы взревели. Выпустили пар.

Она силой открыла глаза, борясь со страхом, и вновь увидела его. Скрежещущие шестерни. Металл, отливающий потусторонним светом. Трубки и сочленения, блеск неона. Ослепляющий нимб.

Слёзы хлынули пуще прежнего и Келли упала на колени.

- Кто ты?! – закричала она из последних сил, - Кто?

- Слуга, - ответил Ангел, его голос казался пропущенным сквозь сотню компьютерных фильтров.

- Выпусти меня! Я хочу назад, прошу… - Келли всхлипнула.

- Узри величие Господа.

Келли боялась повернуть голову, она знала, здесь нет ничего кроме…

- Тут только…

Ангел не смотрел на неё, лишь возвышался напротив, протягивая вперёд непропорциональную руку. Он и вправду походил на…

- Теперь ты знаешь, - механизмы взревели в такт его словам, словно соглашались всем своим естеством.

- Он… - голос Келли вздрогнул, - придёт из машины?

- Нет, - ответил Ангел. – Он и есть Машина.

Келли закричала. Кошмарное сверло прошло сквозь плоть и кость, боль, подобно удару молнии охватила всё тело, с головы до пят. А она не могла отвести взгляда, будто зачарованная смотрела, в его глаза, выжигающие сетчатку лампы. Она знала, голосом Ангела говорил Бог-Машина. Теперь он будет говорить и с ней.

Келли вздрогнула. Воспоминания отступили столь быстро, как и нахлынули. Волны, вспоминала она. Прилив. Отлив. Прилив. Отлив. Бесконечный цикл, от которого нет спасения. Она улыбнулась, глядя на Катарину и поцеловала её прямо в губы. Полицейский участок был совсем близко.

Знакомство

Автобус остановился, и девушки вышли на грязную мостовую, чуть дальше которой виднелись потрясающие фасады домов - там начинался Бель Эйр, один из красивейших районов города. Впрочем, их цель была немного ближе - прямо напротив остановки возвышалось приличных размеров здание с длинными окнами, уходящими под потолок - и целой армией патрульных машин. Полицейский участок Бель Эйр, оборудованный по последнему слову техники - и укомплектованный лучшим персоналом. Чуть улыбнувшись на вздрогнувшую подругу, рыжеволосая кивнула на здание.

- Не бойся, там очень много друзей. Я когда-то даже работала здесь… Но, пришлось взять управление делами и домом - тут уже не до расследований. Пойдём, сегодня смена Джона - это мой большой друг.

Они зашли внутрь, провожаемые взглядом посетителей, рыжеволосая по пути кивала знакомым, изредка нежно обнимаясь с некоторыми девушками в форме. Погрозив пальцем чуть взревновавшей любимой, она прошла дальше - и оказалась в просторном холле, где за стойкой сидело несколько мужчин и женщин - а навстречу ей поднимался здоровенный негр самой бандитской наружности, немного комично выглядевший в форме сержанта полиции.

- Катарина! Чтоб тебя, мелкая ты… Если я ещё раз услышу от Сьюзи, что ты не пришла ночевать… Ну-ка иди сюда!

Он со зверским видом направился к девушкам, и тут же закружил рыжеволосую, но потом мягко опустил на пол.

- Я серьёзно, девочка - твои очень волнуются, мы уже хотели объявлять в розыск.
Джон…
- Я уже 46 лет Джон, и что теперь? Ладно, ты зачем пришла, рассказывай… Пока капитан не увидел тебя здесь и не припомнил, как ты при всех залепила ему пощёчину.
- Ну… У вас когда ближайшая машина в патруль?
- Ровно через шесть минут.
- Они не могли бы нас подбросить до дома? Пожалуйста!

И девушка скорчила жалостливую мордашку, на что гигант весело расхохотался.

- Да не проблема! В экипаже Кристи и Джоана, твои любимицы - как раз и поболтаете, третий номер по графику - идите, они уже там. А вы, молодая леди…

Оно посмотрел на Келли.

- Что-то вы мне знакомы… Впрочем, Кати не будет связываться с плохими людьми.
- Это Келли Хантер, моя… Подруга.
- Ах…

И его глаза посмотрели на Катарину, но потом здоровяк снова рассмеялся.

- Я вас здесь не видел! И брысь отсюда…

11446589.jpg

Он вернулся к своим делам, а подруги через несколько минут уже сидели в патрульной машине, едущей по шикарной улице, обсаженной множеством деревьев и кустарников - и вот уже перед ними замаячила цель поездки, весьма красивый забор, а за ним… Две блондинки в машине завистливо вздохнули, глядя на открывшийся вид, и помахали руками на прощание, высадив подруг у калитки.

- Кати, не забудь нас пригласить!
- Обязательно! Удачи, хорошей вам смены, девочки!
- Спасибоооо!

Улыбнувшись, она пояснила Келли.

- Мы с ними учились на одном курсе, и…

- Мисс Бранденбург!

Ворота открывались, а за ними виднелся старик весьма благообразного облика, хотя назвать так этого мощного человека язык не поворачивался. Огромные мускулы всё ещё крепкого тела наводили на мысль, что ему гораздо лучше подошла бы работа инструктора где-нибудь в спецназе, а чуть тронутые сединой каштановые волосы были единственным напоминанием о возрасте.

- Я настоятельно не рекомендую вам больше так поступать! Конечно же, вы проигнорируете мои слова…
- Джейкоб… Я так рада тебя видеть! Познакомься - это мисс Келли Хантер, она… Будет всегда со мной.

И девушка немного робко взглянула на мужчину, но тот рассмеялся, и заключил девушек в объятия.

- Наконец-то! Может, Сьюзи хоть теперь успокоится… Рад познакомиться с вами, мисс - или теперь уже миссис?

Он подмигнул девушкам.

- Мисс Бранденбург, ванная для вас будет готова через несколько минут, сам мистер Джон сообщил о том, что вы скоро прибудете. Есть ли какие-то пожелания насчёт ужина? Сколько будет человек? Требуется ли музыка?
- Всё, как обычно - если только у Келли не будет пожеланий. Ну… Ты не смущайся, хоть всё и выглядит роскошно - это плод упорного труда, так что мы вовсе на ребята из клуба местных снобов.

И она улыбнулась любимой.

Келли не доверяла копам. Найти честного и неподкупного полицейского в их мире было задачей не из лёгких. Большинство этих парней шло в полицию только из-за неуёмной жажды власти и денег. А немногочисленные идеалисты быстро ломались, не в силах выдержать давления всемогущей системы. Они пополняли легион послушных рабов, готовых на всё ради пачки хрустящих купюр и сладких обещаний. Служить и защищать? Увольте. Хорошие копы остались только в фильмах.

Но Келли старалась не подавать виду, забила мысли и страхи поглубже в уставший мозг, и натянула на лицо улыбку. Это всегда работало. Почти всегда. И… в общем-то эти копы показались ей не такими уж уродами, по крайней мере на первый взгляд. Хотя, тот парень, кажется, умудрился её узнать, и мисс Хантер невольно поёжилась, представляя, как проведёт остаток своих дней в холодной и тёмной камере. Неприятная перспектива, особенно для того, кто мнит себя защитником униженных и оскорбленных.

И потом они добрались до особняка. Келли моргнула пару раз, всё ещё не веря своим глазам. Напоминало поместье Брюса Уэйна. И этот дворецкий – ну вылитый Альфред. Она невольно захихикала, представляя, как найдёт во дворе особняка вход в пещеру, наполненную высокотехнологичным оборудованием; ещё там будет парочка модных супергеройских костюмов, напичканных гаджетами до отказа, и крутая тачка, на которой можно будет рассекать по городу, под полной луной.

- Нееет, - ответила она Катарине и бросила взгляд на Джейкоба, - Я и не представляю, как вы обычно тут… ужинаете, - она нервно засмеялась. Богатство и роскошь, и вправду, выглядели крайне непривычно и… неуютно. На мгновение Келли захотелось поскорее очутиться в старой доброй квартирке, но она быстро прогнала эту мысль, сообразив, что такие перемены не могут быть к худшему. Ну, а ещё она была вовсе не одна, а это заметно успокаивало.

Келли вновь посмотрела на Катарину и широко улыбнулась. Выглядело глупо, но ей было всё равно. Она и вправду была не одна. И больше никогда не будет. Никогда. Она едва не прошептала это слово, а потом расхохоталась.

- Блииин…

Дворецкий снисходительно посмотрела на нового человека в Жизни своей хозяйки, и чопорно поклонился, приняв донельзя официальный вид. Его глаза горели благородным огнём, а торжественный голос ухитрялся внушать глубокое уважение.

- Добро пожаловать в Сильвер-хаус, мисс Хантер! Я очень рад нашему знакомству и надеюсь, что вам у нас понравится… Ванная уже почти готова, а после мы ждём мисс Бранденбург и вас в Малой столовой, сегодня у нас праздник. Не так ли, мисс?

11462965.jpg

И он склонился перед хозяйкой, почтительно открыв перед девушками дверь, ведущую в дом. Внутри было всё не хуже, чем снаружи дома. Красивые панели из светлого дерева соседствовали с натуральным камнем, образовывая невероятный по красоте и уютности ансамблю - несмотря на размер помещений, у проживающих здесь отнюдь не возникало ощущения потерянности. Катарина вдруг обернулась на собачий лай, раздавшийся сзади - и тут же присела с радостной улыбкой.

Огромные собаки кинулись к ней со всех лап, едва ли не сшибая росшие во дворе кусты - а позади стояла улыбающаяся девчушка припанкованного вида, которая смотрела на рыжеволосую со смесью радости и грусти. Между тем, собаки прыгнули - и повалили хозяйку дома, с радостным полувизгом-полулаем принявшись кататься с ней в прихожей, счастливо гавкая и облизывая её везде, куда только могли дотянуться их шершавые языки. Наконец, Катарине удалось хоть немного их успокоить, и собаки сели перед ней навытяжку, настороженно посматривая в сторону Келли, и порыкивая для острастки.

Хозяйка погрозила им пальцем, и тут же присела рядом, поглаживая мощных животных по спине, и пытаясь увернуться от хлещущих кнутами хвостов. Это было трудновато, так что она решила всё-таки заканчивать их общение, приобняв напоследок каждого в отдельности - и обоих вместе. Тут же её глаза с хитрецой посмотрели на подругу, и весёлый голосок проговорил.

- Это сэры Джастин и Мэлори, наши верные охранники. Вернее, лучшие друзья семьи, а теперь - и твои тоже. Сэр Джастин, сэр Мэлори - это мисс Келли, она теперь тоже ваша хозяйка. Пожалуйста, заботьтесь о ней, как обо мне.

Собаки посмотрели умными глазами, и сэр Джастин, огромный сенбернар, достававший в холке мисс Хантер до кончика носа, положил ей лапу на плечо. Сэр Мэлори, почти точная его копия, поступил так же, а потом они по очереди вильнули хвостами - девушка была принята в семью. Тут же Катарина улыбнулась, и приняла в объятия ту самую двушку, которая привела собак. На мордашке той застыло настороженное выражение, когда она посмотрела на Келли.

- Сьюзан, это мисс Келли Хантер, с сегодняшнего дня - член семьи. Ты меня понимаешь?

Девушка вежливо кивнула, но было хорошо видно, что теперь у мисс Хантер есть враг. Заметившая этот взгляд Катарина улыбнулась, и мягко потрепала её по плечу, слегка толкнув кулачков в живот.

- Мисс Хантер - эксперт в мире компьютерной техники, так что вам будет, о чём поговорить с ней.

Прежнее выражение в глазах девчушки сменилось на другое, смесь любопытства и недоверия - ненадолго Келли была исключена из разряда врагов. А Катарина кивнула подруге, и поманила её за собой в ванную.

Мисс Хантер никогда не любила собак. Причина крылась в не самых приятных воспоминаниях, и целой куче предрассудков. Мисс Хантер всегда предпочитала кошек, любила их гордость и невероятно обаятельную своенравность. Она видела в кошках себя, а собак… собак старалась избегать.

Келли закусила губу, и улыбнулась. Улыбка получилась не самой искренней, но, иногда, выбирать не приходится.

- Милые собачки, - сказала она, зыркнув на мохнатых зверей.

Всё менялось. И менялось слишком быстро. На мгновение у Келли закружилась голова, и она едва не потеряла равновесие. Всё вокруг и правду походило на сон. Мысль об этом возникла у Келли не в первый раз. Оттого она казалась ещё страшней. Келли смотрела на Катарину, на Сьюзи, на собак, но сама витала в облаках, всё ещё с трудом понимая, куда она попала.

Что-то внутри тормошило Келли. Било её по щекам, окатывало ледяной водой, всеми силами пыталось привести в чувство. Ощущение было знакомым, но в то же время новым. Оно звало Келли, манило за собой, шептало на ухо, и умоляло изо всех сил. Оно просило только об одном: никогда не останавливайся. Никогда не забывай про магию, ибо, проснувшись нельзя уснуть вновь. Никогда.

Ничего не изменится. С грустью отметила Келли. У них не выйдет жить как прежде. Тихо и спокойно, с вызовом и страстью. Нет. Всё, что было раньше потеряло всякий смысл. Искусственная натура повседневности искрила, словно оголённый провод. Всё вокруг твердило об одном: во мне нет смысла. Я – лишь сон, но ты проснулась. Не пытайся уснуть. Прошу.

- Привет, Сьюзан, - Келли помахала ей, улыбнулась - Рада тебя видеть, - голос её был тихим, приглушённым. Отстранённым.

11405621.jpg

Враг? Келли хотелось рассмеяться. У неё не было врагов. Разве что целый мир… Теперь она понимала старых магов, укрывшихся в своих часовнях. Ей тоже хотелось спрятаться. Но не одной.

Катарина увлекла её за собой. Приятно. Келли не могла ей отказать. Не хотела. Жарко. Шмотки летят в стороны. Здесь им нет места. Объятия. Поцелуи. Шум воды заглушает их стоны. Удовольствие забирается прямо в мозг, занимая место тревог и страха. Она обнимает её, так крепко, как только может. Жарко. Вода льёт, словно ливень, призванный очистить Землю от греха. Мир отступает на задний план, будто, отслуживший своё, статист. Остаётся лишь пустота. Жарко. Есть только они вдвоём, посреди великого небытия. Есть только они и отсутствие смысла. Есть только они и незваные гости. Есть только они и магия. Больше нет ничего.

Трое

Со смехом отстранившись, Катарина схватила пушистое полотенце, и принялась вытирать себя и подругу. Хотя, скорее это было не полотенце - а какая-то огромная простыня, таким оно было огромным. Но, девушке и самой было сложно удерживаться, а потому вытиралась она не слишком тщательно - волосы всё же были немного мокрыми. Хихикнув, она понимающе ткнула Келли кулачком в плечо, и нежно к ней прижалась.

- Это не сон… Ну да, всё лишком отличается от твоего привычного мира. Ничего не бойся… Правда, Лили ты ещё не видела - но она очень милая! Здесь нет даже охраны - и я думаю, ты уже поняла, отчего. Гав!

Она шутливо гавкнула.

- Есть ещё две красавицы, они чуть поменьше - сейчас Джоана и Люси спят, они… В общем, там будут щенки.

*Улыбка*

- В общем, пошли-ка ужинать. И я тебя прошу, не смущайся там. Джейкоба я хоть немного сделала проще, но он всё ещё не избавился от свои замашек английского дворецкого.

Через несколько минут девушки уже входили в просторное помещение, которое Джейкоб самым подлым образом назвал Малой столовой - вот только маленькой она явно не была, взять хотя бы большой стол. Рассмеявшись, Катарина бухнулась в кресло прямо в халате и банных тапочках, которые им были приготовлены предупредительным дворецким - и сделала приглашающий жест подруге. Появился дворецкий, с чопорным видом застывший у двери.

- Прикажете подавать ужин, мисс Бранденбург?
- Джейкоб… Да, подавай уже, мы невероятно голодны!
- Лили будет рада это слышать, мисс.

В открытую дверь протиснулась негритянка просто необъятных размеров, несущая поднос с десятком тарелок, наставленных друг на друга - а венчало это сооружение несколько бутылок дорого вина - это было видно хотя бы по жуткой пыли, укрывавшей стекло - сами бутылки находились в аккуратных подставках. Женщина поставила свою ношу, и принялась расставлять перед девушками тарелки с супом и лёгкие закуски, а так же упомянутое вино и бокалы. Как всё это держалось на подносе - было просто неизвестно… Под финал прижав к себе молодую хозяйку, она с радостными слезами на глазах выскочила из комнаты.

- Лили… Относится ко мне так же, как и к Сьюзан. И вот этим уже ничего не поделать!

*Смех*

Не успели девушки приступить к трапезе, как дверь тихонько открылась, и на пороге возник Джейкоб.

- Мисс Бранденбург, к вам прибыла некая мисс Хилл, я проводил её в гостевую комнату. Прикажете сказать, чтобы подождала окончания трапезы?

- Нет, Джейкоб, пригласи её к нам - и подай ещё прибор.
Слушаюсь, мисс.

Катарина весело нагнулась к подруге, и поцеловала её в кончик носа.

- Это Аманда, если ты её помнишь. Мне она весьма понравилась, и я пригласила девушку к нам погостить. Не волнуйся, ты мне нравишься больше…

Она положила руку на обнажённое колено любимой, и со смехом её убрала.

- У нас впереди целая Ночь…

Сказать, что Аманда была поражена местом, в котором оказалась — ничего не сказать. Она никогда раньше не бывала в настолько роскошных и огромных домах. Да что там не бывала? Наблюдала-то только на картинках. Поэтому, наверное, никого не удивит то, что она кое-как справлялась с так и норовящей отвиснуть челюстью. Уют, красота, богатство… Еще и слуги… Да уж, подобное не идет ни в какое сравнение с ее крохотной квартиркой.

Наконец дворецкий вернулся с приглашением проследовать за ним в столовую, и мисс Хилл смогла более-менее совладать с волнением и перестать пялиться на все вокруг так, будто родилась несколько секунд назад и видит вообще все в первый раз.

- Здравствуйте, Катарина, Келли, — она приветственно кивнула девушкам по очереди. — Надеюсь, я не сильно вам помешала?..

Предстала перед глазами хозяек гостья в одном из своих лучших платьев. Все-таки, зная куда собирается, она не пожелала совсем уж ударить в грязь лицом.

Катарина вскочила из кресла, и дружески приложилась губами к щеке гостьи, обнимая её чуть сильнее, чем того требовали приличия, Глаза девушки внимательно посмотрели на Аманду, и она успокаивающе подняла руку, с усмешкой показав на свои и Келли наряды - всё-таки сами они сидели в простых банных халатах.

- Ой! Дорогая, ты просто опустила нас с небес на землю - какая ж красотка в этом платье! А мы вот сидим, словно две мокрые кошки, только что искупанные хозяевами. Теперь понятно, отчего Джейкоб с таким видом сообщил о твоём приезде, видать - хотел намекнуть своей хозяйке, как должна одеваться истинная леди!

И она весело расхохоталась.

- Давай скорее за стол, мы очень рады твоему визиту! Правда, я не ожидала, что ты будешь так скоро - ничего, у нас еды хватит на всех. Лили как всегда, наготовила - словно на целый полк солдат! Видишь ли, сегодня как раз среда - а по средам мы носим еду к Собору, чтобы кормить бездомных. Доход не такой уж и большой, но хотя бы беднякам помочь едой мы сумеем. Не представляю, за каким хреном наше правительство такое жадное!

И она нахмурилась.

- Я не нарочно, - смутилась Аманда, приобняв Катарину в ответ. - Надеюсь, когда я уйду вам уже ничего не помешает вознестись на седьмое небо от счастья, — улыбнулась она и пробормотала нечто вроде «спасибо» в ответ на комплимент и приглашение расположиться за столом.

Девушка присела на стул неподалеку от хозяек и начала нервно теребить край скатерти. Затем, довольно быстро сообразив, что делает, и решив, что вряд ли это кто-то оценит, осеклась, сложив руки на коленях, как прилежная ученица, и заговорила:

- В других обстоятельствах я не пришла бы к вам так рано и не стала бы отвлекать вас от общества друг друга, я ведь все понимаю, - она весело усмехнулась. - Но… я просто хотела попрощаться. Не знаю, когда смогу встретиться с вами в следующий раз, поэтому… вот. - Она с легким беспокойством расправила подол своего платья и уткнулась взглядом куда-то в пол.

Катарина весело рассмеялась, пихнув ногой под столом собеседницу.

- Ой, я тебя умоляю! Джейкобу только в Радость, он же давно мечтает сделать из меня образец леди! А я столь же давно ему сопротивляюсь… Впрочем, насчёт беспокойства - не волнуйся, из всего сонма народу ты уж точно нам не помешаешь. По крайней мере, здесь тебя всегда рады видеть. Знаешь…

Но тут её слова прервал деликатный стук в дверь, и голос дворецкого спросил:

- Прикажете подавать ужин, мисс?

- Да, Джейкоб, подавай.

Дверь открылась, и в столовую прошёл дворецкий с подносом, на котором стоял чистый прибор для новой гостьи - и множество лёгких закусок, которые он расставил с бывалой сноровкой. А вслед за ним в комнаты вплыла негритянка весьма больших размеров, с полным Радости лицом. Она склонила голову в знак уважения, и принялась расставлять тарелки с супом и прочее, что было потребно для ужина. Наконец, она сделала своё дело, и выжидательно посмотрела на Катарину.

- Ты можешь идти, Лили. И ещё… Я тоже рада тебя видеть!

При этих словах женщина радостно улыбнулась, и присела в подобии реверанса, а после вышла из столовой.

- Ну так вот, давайте кушать! Аманда, так что ты говорила по поводу прощания? Мне совсем не нравится такой разговор… У тебя всё в порядке? Мы сможем тебя защитить, чтобы не произошло. У меня много друзей в полиции, один звонок - и тут будет хоть половина участка Бель Эйр.

Глаза рыжеволосой внимательно смотрели на собеседницу.

Аманда оторвала взгляд от тарелки перед собой и пристально посмотрела в глаза Катарины. Наверное, для пущей убедительности своих последующих слов.

- У меня все в порядке, и нет никакой необходимости в том, чтобы звонить кому-либо, - она вновь улыбнулась, но в этот раз улыбка получилась чуть горьковатой. Нет, в ее словах не было лжи, просто… столько всего произошло! Такие события любого выбьют из колеи, даже самого стойкого. А она особой стойкостью и не отличалась. - Мне ничто не угрожает, я лишь хочу покинуть город на неопределенное время. Мне, пожалуй, нужно развеяться после случившегося. Чувствую себя мерзко, по правде говоря. А потом… потом я собираюсь разузнать о мире магии как можно больше и начать обучение. М-да… Как-то вот так.

- Магия… - сказала Келли, - Магия – это странно. Но вообще я тебя понимаю. Наверное, слишком хорошо, ага, - она подмигнула Аманде.

Всё и вправду менялось слишком быстро. Ещё мгновение назад они были одни, а спустя секунду встречали гостью, посреди шумного дома. У Келли всё ещё кружилась голова. Не самое приятное чувство. Так и хотелось упасть на кровать и уснуть беспробудным сном.

Келли не хотела суп, но с удовольствием подъедала всевозможные закуски. Аппетит и не думал угасать, а это значило лишь одно. Они оставались людьми. Эта мысль знатно повеселила Келли. После всего, что случилось с ними за последние дни, начинало казаться, что Келли с Катариной и вправду стали кем-то иным. Далёким от забот простых людей, погружённым в мир бесконечных чудес и мрачных тайн. За углом были Технократы, среди них были духи, где-то в потёмках прятались демоны, среди ночи, наверняка, ходили вампиры. А что люди? Люди оставались людьми, неизбежно далёкими от правды. С одной стороны, это было грустно, с другой – наоборот, лишь подстегивало гордыню Келли, бесконечно напоминая ей: теперь ты – нечто большее.

Но… на самом деле они так и остались людьми. Несмотря ни на что. Это было странно, и Келли, как и прежде, чувствовала, что с этим миром и вправду что-то не так. Но ей не хотелось убегать. Только чуть-чуть. Сейчас в ней заиграло странное чувство долга. Желание не уйти, но бороться до последнего. Словно одинокий партизан в тылу врага. Не такой уж и одинокий, на самом деле.

Вот только… с чем бороться? Она не знала врага. Технократы были лишь противниками; быть может, они и заходили слишком далеко, но они оставались магами, такими же, как и Келли, а значит, по определению, не могли нести миру подлинного зла. Стоит признать, их намерения были более чем благими. Но Келли прекрасно помнила куда они могли вести…

Мародёры? Нефанди? Возможно. Но кто знает, быть может Нефанди вовсе не пали? Быть может они и были правы, на самом деле? Что если этот мир и вправду прогнил до самого основания. А они – лишь опарыши, пожирающие мёртвую плоть. Что, если Земля и вправду должна погибнуть, чтобы возродиться, подобно фениксу? Келли не знала, но уверенность в чём-либо таяла, подобно воздушным замкам.

- Хммм… а что будет дальше? – спросила Келли будто бы невзначай, - Вот, как мы собираемся жить, а? – её губы растянулись в горькой улыбке, - Подадимся к Традициям, будем проливать кровь во имя чуда? покорно сдадимся Технократам, станем убивать братьев и сестёр во имя блага всего человечества? Подадимся к этим самым Нефанди, станем основателями крутого апокалиптического культа? По мне так, не самая плохая затея, - она засмеялась.

- Но я ведь правда не знаю. Всё это так… быстро. Не успели мы опомниться, как нас втянули во всю эту проклятую войну. Не позволили выбрать сторону, не позволили остаться в стороне. А теперь я понимаю, что это попросту невозможно. Мы никогда не вернёмся к прежней жизни, - она вздохнула и покачала головой, - Магия не отпускает. Никогда. Хуже героина.

- Да ладно тебе…

Теперь, когда она была вместе с Келли, рыжеволосую не отпускало хорошее настроение.

- Кстати… Бубен я забрала. Не сердись, тебе нужно учиться быть ответственнее. Оставила мощный артефакт валяться на полу - а если он попадёт не в те руки? Это слишком безответственно… Минутку. Сейчас пора для жаркого - вы не против? Ну и славно. Джейкоб!

В приоткрытую дверь показалась голова дворецкого.

- Да, мисс?
- Джейкоб, попроси Лили подать жаркое, мы закончили с первым блюдом, всё было очень вкусно. Да, и пусть она не расстраивается, что поели не слишком много - у всех троих было много… Неприятного.
- Слушаюсь, мисс.

Через несколько минут внутрь прошла давешняя негритянка, держащая в руках большой поднос с различными вариантами жаркого - а про гарниры к ним уж можно было и не говорить. Поставив их на стол, женщина молча поклонилась, и забрала пустую посуду. Катарина махнула рукой на выставленную еду.

- Лили хочет сделать из нас поросят…

Она весело рассмеялась.

- Я рекомендую вам вот эту рыбу, фаршированную белыми грибами - непередаваемое сочетание продуктов! Да, и возвращаясь к твоему решению, Аманда. Ты взрослый человек, и я не стану тебе препятствовать - хотя и волнуюсь. Да и потом - одной не слишком приятно учиться… Впрочем, дело ведь твоё. Завтра мы с Келли пойдём знакомится с местом её будущей работы, дела не терпят отлагательств. А потом я собираюсь связаться с Толкователями Грёз - кто же знает, когда технократы проявят себя? Или наш Учитель…

*Фырканье*

Прощание и Нежность

- Пока мы едим… Мисс Хилл, позвольте уж официально. Я бы хотела, чтобы вы рассмотрели моё предложение - через месяц или около того стать лицом для связи с клиентами моей галереи.- как только мы накопим требуемую сумму, настанет пора идти вверх. Кстати, ты бы не хотела переночевать у нас? Поверь, в этом доме тебе будет гораздо спокойнее, а наутро можешь пуститься в дорогу. Деньгами я помочь тебе не могу - и уже пояснила, отчего. Вот только кое-что и у меня имеется. Спустись утром вниз, Джейкоб покажет тебе путь - там находится много чего интересного, от одежды приблизительно твоего размера до кое-какой… Экипировки. Знаешь, такие запасы на случай веселья. Ничего крутого, но вдруг пригодится? Мне будет спокойнее, если ты что себе найдёшь. А теперь давайте воздадим должное жаркому! Ибо впереди десерт, но сколько ещё мы будет трещать…

И она скорчила забавную мордочку.

- Ух ты… это… это… это очень заманчивое предложение, - пробормотала Аманда. - Правда, очень. Но я должна над ним хорошенько подумать, я ведь собиралась покинуть город надолго… Возможно, даже навсегда. - Она положила к себе в тарелку кусочек одного из изумительных блюд, от которых стол просто ломился - гостеприимством Катарины можно было лишь восхищаться. - Но оставаться у вас на ночь, злоупотребляя вашей добротой, я бы не хотела. Я буду здесь лишней, ведь вам еще предстоит много наверстать, - мисс Хилл подмигнула Келли. - Да и… вещи собраны, бензобак наполнен доверху, квартира доверена хорошему человеку - все готово к… - «…побегу…» - …поездке.

Девушка заливисто рассмеялась.

- Аманда, в доме шесть спален, три ванные и во дворе небольшой бассейн. Неужели ты думаешь, что сможешь нам как-то помешать? Здесь можно скакать верхом на другой конец дома, и ещё разминуться по пути с колесницей египетского фараона, даже не поздоровавшись. Так что и не думай оказываться…

*Фырканье*

- Или ты беспокоишься насчёт меня? Не волнуйся, приставать не буду! Ты же по мальчикам, а? Не терять же из-за этого подругу… А что касается места - оно будет за тобой в любом варианте, если же тебя не будет слишком долго - то нам придётся до приезда некой мисс Хилл взять на него другого человека, хех. И куда ты собралась на Ночь глядя? Оставайся. Зная Джейкоба,  просто уверенна - ещё одна спальня приведена в подобающий леди вид, есть у нас милая коната с одноместной кроватью и классным видом на бассейн.

Взгляд девушки коснулся любимой, и она улыбнулась.

- Чую, мы с вами так и не съедим всего. Пожалуй, я уже всё, и попрошу Джейкоба принести десерт. Не стесняйтесь, как только захотите - позвоните в этот колокольчик, так уж полагается.

Она продемонстрировала сказанное, и царственно выглядевший дворецкий появился с небольшим подносом, где красовался кусок аппетитно пахнущего пирога с вишней. Благодарно улыбнувшись, Катарина принялась за сладкое кушанье, запивая его свежевыжатым соком, что стоял рядом.

- Лили просто волшебница…

- Нет, я не беспокоюсь насчет тебя, - поспешила заверить Аманда. - Просто… просто не хочу оставаться в Лос-Анджелесе дольше необходимого. Меня тяготит атмосфера этого города. Мне жаль, что здесь произошло все это: жаль, что погибла Линда, жаль, что этот психопат добился своего, жаль, что я, независимо от собственного желания, посодействовала ему в этом, жаль, что меня не остановили, жаль… много чего жаль, в общем. Единственное, что меня радует - то, что я встретила таких хороших людей, как вы. Но все же… Мне надо уехать. Хотя бы на какое-то время. И чем быстрее, тем лучше. - Она поежилась и обняла себя за плечи.

- Уезжай, - сказала Келли, - Это и вправду лучший выход. Оставаться в городе – всё равно, что умереть, - она поёжилась. - Так оно и есть. Правда. Я чувствую, поэтому и оставила чёртов бубен, - она зыркнула на Катарину. – Ты же помнишь, кто нам его дал? Он оказался Нефандусом, поступил с тобой… вот так. Что, если талисманы – часть его плана? Бомба с часовым механизмом, болезнь, первые симптомы которой проявятся через многие годы. Я боюсь, - Келли опустила взгляд.

- Я видела там нечто неправильно. Слишком трудно описать словами, но я и не хочу. Не пустой сон, не кошмар, который оставляет горькое послевкусие на целый день. Это была правда. Не знаю, прошлое или будущее, может быть вовсе и не наш мир, а его отражение. Или наш мир и есть отражение… - она глубоко вздохнула. – В общем, это видение было неспроста. И странное чувство, не покидающее меня с самого пробуждения; будто всё вокруг застлано дымкой, а мы… мы вовсе не проснулись. Так и остались лежать на холодном полу, в той самой церкви. И прямо сейчас кто-то терзает наши души, намекает, а потом смеётся, когда мы видим неладное и пытаемся докопаться до истины. Чёртова Матрица. Вот только Нео не существует. Избранный – чёртов миф. Уловка машин, чтобы люди не рыпались, а ждали, пока к ним придёт спаситель. Зион – ещё один уровень системы. Иллюзия в иллюзии. Я всегда знала, что машины умней, чем их пытались выставить Вачовски. Их создали не люди… - Келли засмеялась.

- Люди созданы по их образу и подобию. Машина была всегда, вот и всё, что я знаю. Не пытайтесь осмыслить, - она махнула рукой, - Бесполезная трата времени. Просто прислушайтесь: кроличья нора куда глубже, чем нам казалось на первый взгляд.

Келли судорожно схватила ложку и стала есть суп, не обратив внимания на остальные блюда. Сейчас ей хотелось чего-то по-настоящему простого, вовсе не изысканного. От роскоши попросту кружилась голова. И Келли хотелось спать. Спать. И ещё раз спать. Больше ничего.

- Я бы и вправду не хотела, чтобы этот бубен остался в доме. Извини, - она улыбнулась Катарине. – Просто не хочу рисковать. Ничего больше. Если мои глюки хоть немного правдивы, если Машина и вправду существует, а город, который она опутала, словно спрут, так и стоит… - она покачала головой, - Значит всё было не просто так. Нам и вправду нельзя сидеть на одном месте и ждать у моря погоды. Я всегда это знала, а теперь уверена на все сто процентов. Магия не отпускает, правда, - она отставила в сторону тарелку с недоеденным супом.

- Меня всегда тянуло к сети. Высоким технологиям; они походили на врата в мир будущего, казалось: протяни руку, и ты сумеешь его коснуться. Вот, будущее, прямо перед твоим лицом. Но оно только и делает, что ускользает. А потом… потом всё превращается в рутину. Любые чудеса, радость, горе, слёзы и смех, потери и приобретения. Просто пыль. Роскошь, - она развела руки в стороны, - прах. У меня были деньги, не скажу, что прямо много, но их хватало. И всё равно никакой радости. А теперь… я чувствую, как прикоснулась к чему-то подлинному. Настоящему. И больше не смогу его отпустить, - она улыбнулась, глядя на Катарину. – Это ты. Но не только. Прости, - опустил взгляд, - Это магия. Не просто шутки про огненные шары и превращение в овцу. Это нечто большее.

- Ты слишком… Драматизируешь, Ёжик.

Девушка хихикнула, но со своей причёской Келли и правда смотрелась, как настоящий ёжик.

- Насчёт бубна всё просто… После всех событий артефакты избавились от порчи, что навёл Учитель для нас. Да, я это чувствую всем сущесвтом. Помните? Я - та, кто единственная изв ас говорила со своим Аватаром, судя по словам Старших магов. Именно об этом он меня и предупреждал, теперь всё стало ан свои места. Духи… Говорят. Я… Слышу их шёпот каждый День, как только вокруг стихает городская суета. Они… Весьма рады моему появлению, судя по отголоскам образов, что мне удаётся понять во сне.

*Фырканье*

- Но, бояться вам не следует, милочки. Джон… Он до сих пор нас учит, даже продавшись демонам. Вы понимаете, что нужно с подозрением относиться к артефактам, что сила - не просто сила, но ещё и отвествтвенность, что нужно постоянно быть настороже - Учитель очень велик, раз учит нас даже теперь. И нам ли спорить с его опытом? Впрочем, давайте вернёмся к делам насущным. Аманда, я так и думала, что ты откажешься переночевать - и кое о чём позаботилась. Джейкоб!

В приоткрытую дверь заглянул дворецкий.

- Джейкоб, принеси ту сумку, что я дала тебе.
- Да, мисс Бранденбург.

Через несколько минут встоловую вошёл дворецкий с огромной сумкой на плече, и аккуратно поставил её на пол. Слезая со стула, Катарина хитро улыбнулась, и открыла застёжки. Убрав прикрывающие груз листы ткани, она стала вынимать одну за одной вещи, не забывая комментировать происходящее.

- Итак, это спальный мешок. Не спеши воротить носик! У тебя такого нет… О весьма лёгкий, и в то же Время умещается в небольшой рюкзачок - с электроподогревом от аккумуляторов. Заряжаются от сети и Солнца, полной зарядки хватает минимум на три ночёвки. Нравится? А это фонарь, тоже несколько способов зарядки и тому подобное. Так… Инструменты! Походная ерунда, небольшой чемоданчик - Джейкоб настоял на них. Ну и ещё куча всего… В общем, пользуйся на здоровье - и вспоминай нас с Келли добрым словом.

Она весело улыбнулась, и взвесила сумку на руке.

- Попрошу Джейкоба донести к тебе в машину. Ну, ты хотя бы наелась как следует! На голодный желудок пускаться в такое… А, там ещё есть термос с настойкой, Лили выделила из своих запасов. На травах, так что если будет холодно - поможет продержаться, всего одной стопки будет достаточно на всю Ночь. Я тут подумала, что тебе это пригодится. Будем ж прощаться?

Рыжеволосая стиснула гостью в объятьях, легонько поцеловав в щёку - то был поцелуй без прежнего влечения, но тёплый и дружеский, который ясно говорил - с ней и не думают прощаться.

- И хорошо помни, что мы будем тебя ждать!

Аманда не совсем осознавала или просто не хотела осознавать, о чем говорила Келли, похоже, боясь повредиться рассудком (хотя об этом, наверное, уже поздновато задумываться), но почему-то чисто интуитивно понимала, что ее опасения не напрасны и поводы для волнения безусловно есть. Мисс Хилл опасливо поежилась, ведь ей стало еще более неуютно, чем раньше, и даже попытки успокоить, предпринятые Катариной, должного эффекта не возымели.

Провожать Аманду девушки вышли прямо в халатах, но вряд ли их волновала чья-то реакция на это, так что и мисс Хилл не придала особого значения сему факту. Когда по-настоящему теплые и искренние слова благодарности и прощания были произнесены, она поочередно заключила Катарину и Келли в объятия, пожелав им всего самого наилучшего, и наконец села в машину. Бросив странный взгляд на музыкальную шкатулку, выданную Джоном, что сейчас покоилась в бардачке, она подавила порыв выбросить артефакт и отправилась прочь.

Хихикнув, Катарина привлекла к себе подпругу, и нежно прижалась щекой к взъерошенной головке. Нос вдыхал запах волос, пальцы несмело пробегали по её плечам, губы что-то шептали, едва смея касаться нежной кожи - девушка ощущала себе маленькой школьницей, которой впервые предстоит нечто сокровенное. Она слегка толкнула Келли, и пошла в дом.

- Джейкоб!
- Мисс?
- Пожалуйста, скажи спасибо Лили, ужин был великолепным! А сейчас мы идём спать… Постель уже приготовлена?
- Да, мисс, я взял на себя смелость приготовить Янтарную спальню, с двухместной и одноместной кроватью.
- Ты всё правильно сделал, Джейкоб. Спокойной Ночи…
- Спокойной Ночи, мисс Бранденбург, мисс Хантер…

Янтарная спальня оказалась монументальной берлогой, оформленной в стиле древних викингов. Стены были укрыты толстыми панелями украшенного дерева, на полу лежали шкуры животных - а янтарные вставки рождали потрясающие блик на стенах, когда в камне отражался свет небольшого камина. Девушка потянулась, слегка коснувшись пояса - и тут же выскользнула из халата, лукаво посмотрев на любимую, которая несмело стояла в дверях.

- Ты меня боишься?

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 9

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Эпилог Аманды Хилл

А потом ты приходишь домой и мечтаешь о побеге.
Прочь от всего этого. И вот этот день настал.
© к/ф «Бонни и Клайд»

Abiit, excessit, evasit, erupit © Цицерон

Она очнулась, неуверенно поднялась на ноги и осмотрелась вокруг. Все потихоньку приходили в сознание, кто-то плакал, кто-то смеялся, кто-то просто молча переваривал случившееся. Она относилась к последним. Поискав взором Ника, она убедилась, что с ним все в относительном порядке и уже хотела поспешить к нему, но тут Амачи наконец заговорил, руша все ее планы.

«Линда спасла нас всех», — еще долго билось в висках Аманды, как бы она ни старалась отвлечься.

Эта утверждение не исчезало из ее разума ни когда она смотрела на Ника, прощаясь с ним без слов, ни когда исчезала ото всех, растворяясь в тенях, ни когда поспешно покидала церковь, оставляя за спиной все, и хорошее, и плохое… сбегая. Трусливо и не оглядываясь. Но ей было страшно. Действительно страшно. Как и многим другим, не правда ли?

Квартира встретила ее непривычным запустением. Оно и понятно: Брендон уже успел собрать свои вещи и уйти, как она у него потребовала в пылу ссоры, но еще не успел вернуться, видимо, переночевав у кого-то из друзей. Это даже к лучшему, пожалуй. Никто не помешает спокойно обдумать и взвесить все. Она устало рухнула в свое любимое кресло и притянула колени к груди, уставившись в одну точку на стене. Мысли то хаотично скакали и сбивались в кучу, когда касались произошедшего, то приобретали удивительную ясность и текли спокойной размеренной рекой, когда затрагивали дальнейшие намерения. Через какое-то время она поднялась и, на ходу стаскивая с себя перепачканную одежду, направилась в ванную — холодный душ не повредит.

Ее разбудил скрежет проворачиваемого в замке ключа — она так и задремала в халате и с полотенцем на голове, плюхнувшись на кровать, чтобы передохнуть «пять минуточек» перед тем, как начать собирать чемоданы. Хотя что там собирать? Бросить в сумку пару любимых нарядов и вещи первой необходимости — и готово. Так она и поступила, ничего толком не объяснив появившемуся парню и наказав ему следить за ее домом и беречь его пуще зеницы ока.

Теперь нужно лишь…

<…>

Старенький черный «форд» стремительно уносился прочь, подальше от Лос-Анджелеса, навстречу рассветным лучам, девушка, сидящая за рулем, нещадно вдавливала педаль газа в пол, по ее щекам стекали слезы, которые она не замечала. Перед ее глазами до сих пор стояла картина, от которой на душе кошки скреблись: могила за той церковью… где все случилось. Надгробие — белоснежный камень странной, идеально гладкой фактуры с высеченными именем «Линда Армстронг» и выражением «Она шла к Восхождению». И действительно ведь шла… А рядом белоснежная роза, которую возложила сюда Аманда в знак уважения, в знак того, что будет помнить чужую самоотверженность, в знак того, что еще не встречала кого-то настолько чистого и невинного, как та, кто нашел здесь последний приют, как эта роза.

nbBgJZRDCsi6uVFGK7-18r9T9VVQeTHNfkAULZDQ

Alea jacta est © Юлий Цезарь

ЛА, библиотека, в которой работала Аманда Хилл

Либо там окажется Аманда, которая ещё не отправилась куда-либо на обучение магическим дисциплинам, либо какая-нибудь древняя старушка, которая с ходу назовёт Уайта наркоманом. И хоть бы это была не старушка. Пожалуйста…

За стойкой библиотекаря сидела не старушка, нет. Но и не Аманда. За стойкой «тратила лучшие годы своей жизни» женщина средних лет. Она была довольно приветлива с Ником… до тех пор, пока он не начал расспрашивать о мисс Хилл: на последнюю библиотекарь почему-то жутко злилась. Наверное, потому, что «эта прошмандовка» не выходила на работу и не отвечала на звонки уже несколько дней (ровно с того момента, когда в баре произошла перестрелка).

В общем, не нашел здесь мистер Уайт ни сочувствия, ни понимания, ни тем более Аманды. Но стоило ему выйти из здания — прямо ему под ноги опустился какой-то листок. Если бы Ник потрудился поднять его и рассмотреть, то прочел бы написанную аккуратным женским почерком фразу: «Хотела бы я встретить тебя раньше…»

• Нравится 9
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поздний вечер после разгрома бара «BriarZ». West Hollywood, клуб «AV Nightclub», кабинет администратора.

- @#%$^, Фрэнк!  Где эта твоя телка, как ее.. Боженка что ли? Клиент рвет и мечет, говорит,  оплатил ее на всю сегодняшнюю ночь.

- Не ори, Джеки. Сам ищу, Кросби ей звонил, сейчас по телефону пробивает, где искать. Пропала. Думаешь, мне нравится лучших девочек терять?

Разговор, происходивший на втором этаже ночного клуба, велся в достаточно нервозных тонах. И не мудрено - упомянутым клиентом был один из криминальных авторитетов, положивший глаз на одну из "девочек" Фрэнка и уже намекнувший ему, что заплатит втрое больше того дохода, который Фрэнк мог бы получить за год, чтобы забрать ее  у него.

Фрэнк, импозантный немолодой ловелас и содержатель  самого элитного в городе борделя, нервно закурил.

В этот момент зазвонил телефон, и Фрэнк, быстро взглянув на номер, включил громкую связь:

- Алло, босс! Мы ее почти нашли. Трубку не берет, стерва. Клуб «BriarZ», где-то там. Чё за клуб? Да хрень какая-то, забегаловка. Еду туда. - послышался бас Кросби, начальника службы охраны Фрэнка.

- Эй, Кросби! Аккуратнее там... - буркнул Фрэнк и отключился.

Квартал вокруг клуба «BriarZ» был оцеплен полицейскими. Но Кросби, предъявив какое-то удостоверение, беспрепятственно прошел за ограждение и какое-то время задумчиво наблюдал за ведущимися работами.

- Эй, друг! Чё тут произошло?  - окликнул он одного из полицейских.

- Перестрелка и взрыв. В живых никого не осталось.  - кивнул тот на черный пластиковый мешок, в котором явно находилось чье-то тело.

Кросби задумчиво поскреб подбородок и еще раз набрал номер на телефоне. Где-то в разгромленном баре заливисто прозвенела трель телефона.

West Hollywood, клуб «AV Nightclub», кабинет администратора, этот же вечер.

- Алло, босс? Клиент может отдыхать.  Она не вернется. Никогда. - Кросби нажал отбой и вышел из руин, в которые был превращен  «BriarZ», задумчиво просматривая журнал вызовов на телефоне Божены.

...........

Ты оставила все в прошлом...  Что впереди?  Не известно.  Будущее зависит теперь только от тебя. И от того, кто с тобой...

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...