Перейти к содержанию

12 проголосовавших

1. 1. Итак, определим точное время логической части. Суббота, 20 августа...

• ...17-18:00 МСК.
    • ...19:00 МСК.
    • ...20:00 МСК.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

— Не припомню, чтобы кто-нибудь, кроме меня, голосовал против него, — сказала она.

- Начиная с первого голосования, - поник Исаак, - и Божена тоже.

• Нравится 2
  • Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Север — Стивен, Джонатан.

Исаак — Бернард.

Осталось 10 минут.

• Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Гамбит под рабочим названием "Бог троицу любит" себя оправдал - в последний момент парень с бегающими глазками подвел под монастырь парня с бегающим жиром, склонив паритетное мнение большинства в его сторону, но пальцем проповедник ткнул почему-то в Эдварда.

• Нравится 2

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

— Начиная с первого голосования, — поник Исаак, — и Божена тоже.

— Однажды, да. Но потом Аполло, видимо, изменил свое мнение насчет него, — пробормотала Аманда. — Означает ли это, что Стивен проверен и мои подозрения беспочвенны?

• Нравится 4
Опубликовано

- Воу воу...Люди. Полегче...Я правда до сих пор не могу понять, кто такой стивен, а стоп кажись вспомнил. В любом случае один раз уже ошиблись с Аполло, ну пусть будет север. Но я не до конца уверен.
"А люди ли они?"

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Север — Стивен, Джонатан, Эдвард.
Исаак — Бернард.

Эдвард — Север.

Осталось 5 минут!

• Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Ничего не чувствую так что никого в этот раз кроме Бернарда-сказал Борис

Сомнения насчет Севера чувствую я

• Нравится 2
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

— Исаак или Эдвард? Эдвард или Исаак? — губы Аманды беззвучно шевелились, пока она терзалась муками выбора. Как тяжело отправлять кого-то на проверку, когда знаешь, что можешь ошибиться, чем лишь развеселишь виновников. Исааку почему-то хотелось верить — казалось, что он просто оступается, как может оступаться лишь невинный человек, но так ли это на самом деле? — Эдварда, — подтвердила она, страстно желая не промахнуться.

• Нравится 3
Опубликовано

Север — Стивен, Джонатан, Эдвард.
ИсаакБернард.
Эдвард — Север, Исаак, Аманда, Бернард.

Бернард — Борис.

Ночь, 10 минут.

• Нравится 4

Опубликовано

— В его голове много интересного, но это главным образом наркотики, наркотики и ещё раз наркотики, — скривилась Линда, проверяя разум Эдварда. — Будущий член Культа Экстаза, блин...

По приказу Линды по подкашивающихся ногах из завесы вышел Бернард.

— Ты учился у Амачи, так ведь? — негромко произнесла Линда и получила в ответ слабый кивок.

Увы, ученик Амачи не смог спасти Севера, к которому протянуло щупальца безумие Мародёра, так что преподобный почувствовал, как его состояние ухудшается с каждой минутой. А Стивен повалился на пол без вступлений...

Технические итоги
  • Мирные вывели из игры мирного Эдварда.
  • Доктор лечил не того.
  • Мафия вывела из игры мирного Стивена.
  • Роль Бернарда: доктор.
  • Маньяк атаковал Севера.

День, 15 минут.

• Нравится 7

Опубликовано

- Черт-черт, - Исаак трясущимися руками пытался удержать свой талисман - не для магии, но чтобы успокоится. - Борис? Он зациклился на своем голосе. Он? Ты что думаешь? - Исаак посмотрел на Гейтса

• Нравится 1
Опубликовано

— Значит, вы, Исаак, все же не так просты?.. — печально произнесла Аманда.

Теперь она уже ни в чем не была уверена. Впрочем, она и раньше не была.

• Нравится 2
Опубликовано

Осталось 5 минут!

• Нравится 1

Опубликовано

- Черт-черт, - Исаак трясущимися руками пытался удержать свой талисман - не для магии, но чтобы успокоится. - Борис? Он зациклился на своем голосе. Он? Ты что думаешь? - Исаак посмотрел на Гейтса

- Да, полагаю, что это он заразил Бернарда, Севера и остальных. А голосом против Берна просто прикрывался. - согласно кивнул Джонни, - так что, Борис, твой черёд идти на проверку.

• Нравится 1
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

— Значит, вы, Исаак, все же не так просты?.. — печально произнесла Аманда.

- Я... - Хубарт поморщился, - не знаю, но не хочу, чтобы мы все здесь умерли. Нет. - он тяжело вздохнул, - честно, Аманда, - Исаак тяжело вздохнул и указал в сторону Гейтса.

• Нравится 2
Опубликовано

гейтс

• Нравится 2
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

— Я… — Хубарт поморщился, — не знаю, но не хочу, чтобы мы все здесь умерли. Нет. — он тяжело вздохнул, — честно, Аманда, — Исаак тяжело вздохнул и указал в сторону Гейтса.

Аманда тяжело вздохнула. Хотелось верить. Очень. Но не ошибка ли это?.. Стоит в любом случае присмотреться еще.

— Тогда, видимо, Борис. Он подозрительнее всех на данный момент, — тихо произнесла она. — И думаю, Джонатан прав насчет него, но все равно станет следующим кандидатом, если выживем.

• Нравится 3
Опубликовано

- Тогда, видимо, Борис. Он подозрительнее всех на данный момент, - тихо произнесла она. - И думаю, Джонатан прав насчет него, но все равно станет следующим кандидатом, если выживем.

- Хорошо, Борис так Борис, - поморщился Исаак.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

-Ну пожинайте сами что выбрали-разведя руками сказал Борис и отпил виски
Изменено пользователем Overlord Drazhar
  • Нравится 2
Опубликовано

Борис — Джонатан, Аманда, Исаак.

Джонатан — Исаак, Борис.

Мирные вывели из игры мирного Бориса.

Игра завершилась победой мафии!

• Нравится 7

Опубликовано

stephen-kasner-02.jpg

Эпилог

Видение омега. Падшие и Взошедшие

Линда стояла почти вплотную к сотворённой ей же завесе, не выпускавшей немногих оставшихся под подозрением Пробуждённых. Среди них двое, по меньшей мере, планомерно выводили из строя одного мага за другим, ещё один распространял вокруг себя волны энтропийного Резонанса, и лишь двое были ни в чём не виноваты… но Север уже едва мог устоять на ногах. Его пришлось выпустить к тем, кто покинул завесу ранее. Святой отец был ни в чём не виноват, как и Борис Бритвов. За электрическим барьером осталось только трое. Линда молча стояла в паре десятков сантиметров от преграды, изучая Аманду, Джонатана и Исаака. Но во взгляде магессы читалось витание в собственных мыслях, словно сознание её было далеко от этой обители теней.

В зале старой церквушки воцарилась глухая, гнетущая тишина, не нарушаемая ни одним движением — кажется, даже дышать все старались через раз, хотя и явно по разным причинам. С улицы, через пробоины в кружевах некогда причудливых виражей доносился нерешительный стрёкот сверчков, который будто и не нарушал эту тягучую, как патока, тишину, а просто отсчитывал тяжёлые мгновения. Тик-так. Время, текущее безостановочно и равномерно только вперёд. Тик-так. Мотается из стороны в сторону блестящая стрелка метронома. Тик-так. Раздаются мерные удары по камертону мироздания, чистые и безучастные ко всему под виднеющимся за выцветшими стёклами затянутым тучами небом. Тик-так.

Разделённую на мгновения тишину разрезал негромкий шуршащий звук шагов Джона. Он встал по правую руку Линды, точно так же устремив взгляд на троицу за завесой. Он точно так же молчал, а его подвижное лицо застыло каменной маской, вызывающей невольную слабую дрожь. Как при виде призрака. Быть может, дело было в игре неверного света, испускаемого проскальзывающими по белесой поверхности искрами электричества.

— Мне интересно лишь, как давно, Джон, — её голос шёл из тех глубин самой себя, куда она закрылась от этого мира и где пыталась… едва ли можно было до конца разгадать ребус идеально ровных мыслей властительницы Разума. Её способности давно сделали обычный набор нервных клеток могущественным инструментом, способным менять мир. И разумы других. Что сейчас было уже не так важно.

— А ты? Ты как давно? — в его голосе появилась ранее отсутствовавшая хрипотца, накладывавшая странный отпечаток на каждое слово. Этот отпечаток заставлял искать скрытые смыслы в медленно роняемых словах и путаться в лабиринте догадок. Этот голос тоже утягивал в переплетения Разума, расставляя повсюду ловушки и капканы.

— До конца? Пожалуй, минут двадцать назад, — склонив голову набок в привычной задумчивости, ответила Линда. Странно, но и это движение, которое Пробуждённые могли заметить ещё в баре «BriarZ», сейчас тоже было чуждым — возможно, оттого, что сам воздух, то источавший пары безумия, то превратившийся в яд страха, теперь был квинтэссенцией мрачной тайны. — Это было бы проще, будь я чуть менее сентиментальной… Ты на это рассчитывал?

— Лучшее оружие — то, которое вкладывает тебе в руку враг, — губы изогнулись в дьявольской — иначе и не скажешь, невозможно было отогнать образ Мефистофеля, усмехающегося на пороге комнаты Фауста, — улыбке. — Манипуляция чувствами… это ведь тоже Сфера Разума. Ты должна знать.

— Да… да, я знаю, — покорно кивнула она. — История… окончена?

— Вот так сразу? Я хочу услышать её с самого начала. Хотя бы ради них, — о Пробуждённых, которые вроде бы стали так близки со своими наставниками за эти пару дней, он говорил в третьем лице, что оставляло ещё один неприятный осадок в душах тех, кто остался в сознании. — Они-то мало что поняли… даже те самые.

— Как скажешь. Подозрительна эта история была с самого начала. С первых секунд в баре. С тог момента, как мы узнали о шестнадцати Пробуждённых в одном месте. Какая необычная шутка реальности в наше время, именно сейчас, не в Эпохи Легенд, а в эру всё более напоминающего нерушимы монолит Консенсуса. Но мы поверили, поверили, что магия живее, чем нам казалось ещё неделю назад; поверили, что наша сила ещё более невероятна, если такое сплетение вероятностей становится возможным и даже предсказуемым. Мы радовались твоей силе видеть невозможное, потому что это доказывало нашу способность делать невозможное, а это ведь увеличивает нашу силу. Парадоксальное сплетение веры, в котором мы не отдавали себе отчёта, но которое управляло нами. Пожалуй, единственный вопрос звучит лишь так, каким образом тебе удалось сплести эти вероятности. Я не стану искать на него ответ, потому что чувствую: путь к этой тайне лежит через… Ты знаешь.

Мы кинулись в водоворот вероятностей, ещё не подозревая о его причинах, но уже заочно поверив во все возможные неожиданности. И даже почти не удивились нападению технократов. А это должно было нас насторожить… потому что слишком много странных случайностей и стечений обстоятельств. Опять же, совершенно не важно, как тебе удалось стянуть их в нужное время и место. Это было куда проще, чем привести нас. Нас всех. Технократы никогда не дремлют.

А водоворот случайностей затягивал нас всё глубже. У тебя было готов убежище, что логично. Убежище, которое должно стать перевалочным пунктом, так как сразу сюда ты не мог нас привести — всё же у нас оставалась выработанная годами осторожность и подозрительность, с которыми не так просто было справиться. Я до сих пор полагаю, что мы были достойными противниками, и даже ты не взял в расчёт моих помощников и ученика Амачи. Но до этого было ещё далеко. Пока тебе необходимо было заставить нас испугаться. Что ж, тоже не бог весть какая сложная задача, хотя здесь ты можешь получить минус одно очко к изобретательности, использовав тот же приём. Но Технократия стала идеальным оружием, за что можно поаплодировать тебе как магу. Однако я не буду этого делать.

Ты заставил нас бояться, и мы начали ошибаться. Одна ошибка за другой, с того самого момента, как Амачи ушёл на разведку. Отсюда ты начал финальный отсчёт. Мне стоило догадаться и что-то сделать и здесь, но я просто перебросилась парой слов с Аполло и Келли. Впрочем, ты действовал без ошибок, так что, быть может, я могу оправдаться тем, что всё было устроено идеально — вот я и купилась на спектакль. Страх достиг пика, когда оказалось, что технократы у нас на хвосте… и перед мордой, если на то пошло. Это сейчас я подозреваю, что дом на Тисовой мог бы послужить убежищем куда лучше этого. Тогда я поверила очередному твоему ходу — что тринадцатый дом не сможет сдержать напор технократов. Стоило подумать, как тебе удалось сделать так, чтобы технократы медлили два дня, а ответ лежал на поверхности — они патрулировали несчастный десяток кварталов, точно зная, что в них засели маги, но не могли обнаружить защищённое мощными эффектами убежище. Ты разыграл целую трагедию с обучением этих несчастных, которая была необходима лишь для одного: ты не мог справиться со всем один, требовались помощники, нужно было каким-то образом изменить сознание… троих, правильно? Обучение послужило поводом дать всем оружие — талисманы из коллекции, которая действительно копилась годами, и остаётся лишь содрогаться от мыслей, где, когда, что и как ты получил. Но все побрякушки были побрякушками, кроме трёх.

Затем ты стал творить портал, убедив нас в необходимости бежать, когда спасло бы нас терпение. Под портал ты мог замаскировать почти любое серьёзное действие со Связями, прекрасно зная, что без таковой маскировки я моментально почувствую всё… и всё пойму, так что никакие декорации не помогут. В момент сотворения портала защита была уничтожена, и дом повергся нападению технократов. В ход были пущены все те талисманы, что ты роздал… Они работали идеально, причём куда лучше, чем мы полагали — ведь главный-то эффект прошёл мимо нас. Он был тихим… Музыкальная шкатулка, голубой камень-«морозилка», шаманский бубен… работали чуть выше заявленных свойств, с каждым использованием постепенно загоняя сознание обладателей куда-то в тюрьму внутри их сознания и заменяя его на твою волю, заранее сформированную должным образом. И тогда я обязана была заметить — жестокость Катарины, мастерство Аманды, эффективность Джонатана, и всё с приставкой «неожиданное». Но я сражалась с технократами, радостно поливая их огнём небесным.

Потом мы попали сюда. В нашем отряде уже были три нужные куклы. И начался твой ритуал. Мародёр стал первой необходимой жертвой — его смерть должна была внести нужный разлад в Гобелен, создав требуемую слабость и гибкость нитей Узора. Обрати я внимание на такие детали, я бы тоже моментально поняла… требовалось меня отвлечь. Ты с самого начала, кстати, подозревал во мне противника на порядок сильнее, отдавая много сил на то, чтобы я видела, слышала и понимала то, что диктуют декорации. А Амачи оказался умнее. Ты совершил маленькую ошибку — решил, что Амачи не заметит сложности энтропийных изменений. Он заметил и чуть не испортил весь спектакль — пришлось спешно менять планы и выводить его из игры, ведь понимание настигло его раньше, и он уже направлялся ко мне… ты заметил это раньше. Во внимательности ты можешь не списывать с себя очков, я полагаю. Твои куклы активировались, их первой жертвой стал Амачи. Я сосредоточилась на том, что пыталась понять, как такое возможно, а вся эта игра, — печальный взмах руки в сторону завесы, — лишь отвлекала меня.

Сейчас, полагаю, одним движением пальца ты можешь убить нас всех. Убить окончательно. Тогда ритуал завершится… Но ты чего-то ждёшь. Я, кажется, догадываюсь, чего.

Линда закончила, и опять помещение затопила гнетущая тишина. Она всё длилась и длилась, отмеряемая глухим стрекотанием созданий ночи, длилась в каждом по отдельности и во всём храме разом. Нарушена она была столь же мерными, как эта тишина, хлопками. И усмешкой.

— Я не зря с самого начала боялся тебя, Линда Армстронг. Потому что и сейчас был уверен, что тебе не удастся понять так много. Это действительно невероятно, мне сложно поверить… но ты раскрыла в своём монологе весь сценарий! Бог из машины, как сказали бы драматурги Древних Афин. Закончи же. Ты знаешь конец.

— Ты предложишь мне сделку, — она действительно не спрашивала, когда всем телом развернулась к нему, чья фигура сейчас внушала животный ужас. К чести Линды, даже бровь не дрогнула, когда она скрестила свой взгляд с глазами Чрева, смотревшими из зрачков Джона Фокса.

— Нет, Линда, — вкрадчивость безумства и жестокости скользила в этом голосе, шурша чешуёй питона из райского сада. — Ты предложишь мне сделку.

— У тебя всё равно ведь ничего не выйдет. Сотни раз Нефандус возносили молитвы и свершали ритуалы во славу явившейся из глубин Умбры Красной Звезды. Вы верите в это предвестие вашей победы, но Красная Звезда остаётся далёким кусочком Иных Миров, бесконечно далёким, пугающим, но безмолвным. Вы умеете пугать — тех, кто ходит по Умбре и беседует с духами, даже тех, кто называет Умбру космосом. Вы напугали многих Красной Звездой. Но она ни разу не откликнулась, продолжая лишь молча сиять откуда-то из иных сфер мира.

— Ты. Предложишь. Мне. Сделку, — чётко отделяя слова одно от другого и тем придавая каждому свинцовую тяжесть, повторил Нефандус.

— Да. Одна Добровольная жертва, столь же сокрушительный выброс энергии, как восемнадцать погибших насильно. Чтобы ты закончил свой обречённый на провал ритуал. Даже не на провал… Отсутствие результата у учёных — тоже результат, — её шутка не выглядела обречённой. И хотя каждое слово кричало об обратном, казалось, что Линда победила.

— Именно. Спасибо за рассказ, Линда. Мы начинаем.

И тишина, и звуки пали жертвой красной вспышки. И за ней пришла тьма.

<…>

Лучи рассвета неловко буравили толстый слой пыли, налипший на витражи, из-за чего цвета поблекли, слившись в единую судорожную палитру оттенков серого. Частички солнца с трудом прокладывали тропинки по залу церкви, переползая с одной сметённой к стене тяжёлой скамьи на другую, с осколков алтаря на пыль, почему-то сохранившуюся на полу, с тихо спящих семнадцати Пробуждённых на холодное тело Линды Армстронг.

Первым проснулся Амачи. Толстые ноздри с шумом втянули воздух, а руки дёрнулись в инстинктивной попытке достать пистолет. Но всего пара мгновений потребовалась магу, чтобы понять: сражаться ему не с кем. Он медленно и не издав ни звука поднялся на ноги, коснувшись пальцами лежащей рядом Аманды. Усиленное знанием Жизни восприятие уверенно подсказало, что девушка жива и здорова. Как и все остальные. Он тщательно осмотрел каждого, проверяя и то, что связано с самочувствием (синяки не в счёт), и то немногое, что мог увидеть в Основах. Всё было безукоризненно. Даже в талисманах, которые он, немного поразмыслив, оставил у обладателей. Лишь над Исааком Амачи покачал головой, но ничего не сделал. И добрался, наконец, до Линды, опустившись на колени перед мертвенно бледной, но всё ещё красивой девушкой и проведя пальцем по щеке, отдающей холодом мрамора.

Прошло сколько-то секунд, но время, очистившееся от жутких эманаций этого места, потеряло своё значение. Они просыпались один за другим, ощупывая своё тело на предмет повреждений да и в целом убеждаясь, что ещё живы. Кто-то немедля бросался к ставшим такими дорогими друзьям и тем, кто уже перешагнул отметку просто «друга». Смех смешивался со слезами, а немногие слова звенели тихим восторгом жизни и счастьем, таким разным у каждого, но общим для всех. До тех пор, пока они не замечали эту странную пару — безмолвную Линду и такого же неподвижного Амачи. Они вставали и подходили, без слов останавливаясь рядом и чувствуя жгучую тоску, разливающуюся по телу. Они просто стояли, все шестнадцать Пробуждённых, медленно осознавая цену своего счастья.

Наконец, Амачи поднялся с колен, автоматически отряхивая пальто и своим привычным, скрывающим какие бы то ни было эмоции, кроме делового вежливого интереса, взглядом прошёлся по лицам стоявших вокруг. Молчание протянулось ещё какое-то время, пока кто-то не нарушил его вопросом, читавшимся в глазах у каждого:

— Что произошло?

— Линда спасла нас всех, — просто ответил Амачи. — Спасла от ужасной смерти, приняв её на себя. Она говорила вам, что не стоит связываться с демонами. Джон Фокс связался. Простите. Мы должны были понять раньше. Если увидите его, бегите со всех ног — он раздавит вас, даже не потрудившись припомнить ваши имена. Я отправлюсь за ним. Вас я не возьму ни при каких обстоятельствах, — ответил на очередной незаданный вопрос он. — Мы открыли перед вами новый мир… он оказался куда опасней предыдущего. Повернуть обратно вы уже не сможете, но Линда дала вам право смотреть вперёд и выбирать дорогу. Я не стану советовать вам ничего, кроме как прислушаться к себе. И выбрать Традицию. Неделю я пробуду в городе, в доме на Тисовой. Там безопасно, и, возможно, там я найду некоторые ответы. Я могу свести вас с представителями любой Традиции. Исаак Хубарт, ты можешь провести эту неделю со мной. Недели мне хватит, чтобы свести на нет Резонанс Энтропии того Мародёра. Впрочем, выбор за тобой, но, если ты не придёшь, в следующую встречу я попытаюсь тебя уничтожить. Некоторые из вас могут остаться здесь, это место — очень сильный Узел, который пока что не подпускает к себе других магов из-за следов ритуала… неважно, какого. Того времени, которое будет сохраняться этот эффект, должно хватить, чтобы ваши небольшие знания, ещё один подарок Линды, развились в достаточной мере и позволили защитить этот Узел от посягательств. Кажется, всё. Час вашего Пробуждения отгремел. Перед вами — дорога к Восхождению.

boab182_secrets.jpg

• Нравится 14

Опубликовано

Эпилог Бернарда Бекерта и Тирзы П.

(за авторством Gonchar и Osidius the Emphatic)

Спойлер
Сознание вернулось к Тирзе бесцеремонно, и она будто по чьей-то указке открыла глаза, предпринимая неоправданно спешные попытки подняться. Голова кружилась. Последнее,  что она помнила... Кажется,  рядом кто-то стрелял, а рикошет накрыл оказавшуюся рядом ее. И речь шла не о пулях.

Присмотревшись, Тирза увидела среди остальных Бернарда. Смысл сказанных Амачи слов еще не до конца дошел до нее, и она не испытывала горечи за героическую гибель магессы. Осознание и страх еще должны были догнать ее разум, пропустивший большую часть связанных с этим событий, но сейчас...

- Надеюсь, швы не разошлись,  - услышал Бернард голос Принцессы за спиной.

Какое-то время он стоял с отрешённым видом и в глубокой задумчивости. Как тогда – когда он пришёл в бар, терзаемый видениями, болью и глубоким невыразимым чувством, которое толкало вперёд, делать что-то, чего он не знал. За прошедшее время изменилось и перевернулось столько, сколько не изменялось, пожалуй, за всю его жизнь. А он повидал многое.

И Линда, глупая девчонка. Пожертвовала собой ради кучки неоперившихся птенцов. Настоящий мастер, чьей силы им, если повезёт, достигать годами. И всё ради чего? Но где-то в глубине души он её понимал, инстинктивно, отбросив слова и лишние идеи. «Когда выпадает снег и дуют белые ветры, одинокий волк умирает, но стая живет.» 

Он почти вздрогнул, услышав голос сзади. Почти. Расслабился, начинает терять хватку. Нюни распустил. Дёрнув щекой, он обернулся, выхватывая цепким взглядом черты Тирзы. Легка и легкомысленна, по крайней мере, сейчас, когда ужас произошедшего будто бы и не коснулся ее. Улыбка наползла на его лицо почти что добродушным оскалом.

- Твоя забота трогательна, Принцесса, - он приблизился к ней, втягивая в себя её запах с лёгкой кислинкой отгремевшего раньше адреналина, - можешь проверить сама, - его рука коснулась шершавых швов на груди, - но я бы больше переживал за содержимое своей головы, которое чуть не превратилось в кисель.

Хрипло хмыкнув, он коснулся собственного виска.

«Что происходило? Что ты видел?» - звенело в голове у Тирзы, и, наверное, она должна была задать все эти вопросы, чтобы выяснить детали, которые в сущности больше не имели значения. Но она просто спросила то, что было сейчас действительно важно. 

- И что теперь? - было важно потому, что волновало именно ее? К чему относился вопрос? К планам Бернарда? К тому, что теперь делать им всем - Пробужденным (о-о, слышала, как содрогнулся голос на этом слове?), оставшимся без наставника? В этот раз в обилии вариаций, пожалуй, стоило бы разобраться.

- Пойдём, - Бернард дёрнул головой в сторону и опустил руку на тонкую талию Тирзы, легко уводя её в сторону от всех остальных выживших. Постепенно нарастал гул других голосов и хотелось оказаться подальше от них, подальше от всего этого. Но его привязали сильнее цепей. Привязали инстинктом выживания. 

Церковь вокруг замерла в тихом тёмном ансамбле готических сводчатых потолков, ажурных витражей и могильной мрачности склепа, в котором совсем недавно гремели вспышки и выворачивали наизнанку души и сознания. Сейчас же здесь было невероятно… умиротворённо. Бернард сел на покошенную лавку, на которой раньше сидели прихожане и закинул за её спинку руку, давая знак Принцессе тоже присесть. 

- Теперь нас, скорее всего, расшвыряет по разным местам и наставникам. Каждый ведь выберет то, что ближе к его душе, - он немного горько ухмыльнулся, - жизнь продолжается, как ты ни крути, - взгляд зелёных глаз застыл на её лице, а голова чуть склонилась набок. Её обладатель о чём-то размышлял. Это было заметно в глубине глаз, смотрящих пристально, с оттенком ироничности. - Конечно, можно послать всё к чёрту, - из глубины груди вырвался басовитый смешок, а тяжёлая ладонь легла на щёку Принцессы, ощущая прохладу и упругость чужой кожи. Большой палец закрыл нарисованное на скуле сердце.

- Нет, - ответила блондинка, не убирая, впрочем, его руку и не отстраняясь сама. Пугающую, будто искусственную белизну ее кожи сейчас удивительно оттеняли яркие пятна - голубое и розовое - размазавшиеся тени, каждое на своей стороне (в смысле - "удивительно неаккуратно"?).

- Нельзя. Это будет против твоей природы. А насколько я успела заметить, природа имеет для тебя особое значение, Бернард. Так что просто поцелуй меня на прощание, как ты это умеешь, и тоже отчаливай, - голос Тирзы не дрогнул ни разу, она говорила спокойно. Дикие звери слишком прекрасны, чтобы можно было возжелать накинуть на них поводок.

- Ты права,  - Бернард усмехнулся, проводя пальцем по бледной щеке.

Игра в привязанность никогда ему не давалась, сколько волка ни корми… Сейчас он знал, что никогда не бросит якорь, никогда не угомонится и не успокоится, такова его природа. И его будущие сражения только впереди, только разгораются и начинаются. Он не будет сидеть сложа руки, не привык к другому ритму жизни.

Ладонь скользнула вперед, и пальцы обхватили затылок, спутавшись со скользящим шёлком светлых волос. Запах чужого тела стал ещё сильнее,  когда его лицо неспешно приблизилось к её. Другая рука подтолкнула гибкую талию ближе, не желая даже в поцелуе ограничиваться одними губами, одним лицом. Желание овладело им, желание обладать полностью и безраздельно, впитывать каждой клеткой тела запах, тепло, ощущать биение чужого сердца, бесконечный ток обжигающе горячей крови.

И слиться в поцелуе столь же горящем, жадно впитывать влагу и упругую мягкость алых губ, пока сердце пульсирует и бьётся где-то в голове, дыхание становится более частым и порывистым, а момент наслаждения растягивается на томительные мгновения.

And I'll be happy for you if you can be happy for me.
After all that we've been through I know we're good. 

• Нравится 11
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано (изменено)

Эпилог. Ник Уайт.

Лос-Анжелес. Спустя пару дней... "Услышь наш рёв!"

Спойлер

Знаете, жизнь довольно таки странная штука... Хотя это настолько заезженная фраза, что даже каждый тупица готов произнести её с лицом престарелого философа, потратившего почти всю свою жизнь на познание тайн бытия. Это же, чёрт возьми, очевидно! Хотя никто и никогда не сможет передать всю "странность" этой жизни в одном предложении. Это как сказать, что на вершине Эвереста холодновато. Там не холодновато! Там чертовски холодно! Ледяной ветер пронизывает тебя до костей, а солнце моментально оставляет на открытых участках кожи болезненные ожоги и так и норовит лишить тебя зрения, если ты, умник, решишь снять очки! Смекаете? Поняли разницу? Это не "Ветра Зимы", а "Полнейший кабздец". Так же и с жизнью. Если ты считаешь её странной, то остаётся лишь посочувствовать.
Вся эта магия, все эти маги... Амулеты, часовни, парадокс, квинтэссенция, сферы... Оборотни, вампиры, демоны!  Значит без этой фигни всё было не достаточно сложно? Типа на средненьком уровне? Когда те, кого ты считал друзьями, когда те, кого ты любил, просто слетают с катушек из-за того, что какая-то магическая хренота залезла им в голову? Но, честно говоря, предательства были вполне ожидаемы ото всех... Кроме Аманды. Мы всегда слепы по отношению к тем, кто нам близок? Чёрт! Конечно, всё обошлось, но такие события не могут составить хорошее представление об мире магии. И самое обидное, что на всё это нельзя просто так положить! Вот нельзя! Теперь ты часть круговорота этого полного и беспросветного пи...

- Уайт? Уайт! - грубо выдернул из размышлений голос из рации, - Ник, чёрт возьми, ты опять там обкурился?

Парень в этот момент находился в переулке и молча сидел на мотоцикле, любуясь багровым закатом, который прятался за крыши домов по другую сторону улицы.. Одет он был во всё чёрное: Кожаная куртка на распашку, а под ней футболка поло, джинсы и кроссовки. Услышав голос из рации ещё раз, он быстро поднял её, хотя всегда делал это незамедлительно.   

- Уайт на связи.

- Ювелирный скоро будет закрываться, я думаю, что сейчас самый удачный момент.

- Согласен, - ответил Ник и завёл двигатель, - Господа, это наше последнее дело в этом городе, так что предлагаю не обосраться. Всё делаем чисто и чётко. Не тупим, не трусим и... Не тупим ещё раз. Ходор, про "не тупим" в частности касается тебя!

- Эй, а чё сразу я то? У нас,между прочем, довольно таки маленькое окно между временем входа и временем предполагаемой тревоги.

- Не говори так много слово "время". Всё мы успеем, - уверенно возразил Ник и, убрав палец с кнопки, чтобы его никто не слышал, добавил, - Надеюсь я не облажаюсь и парадокс не превратит меня в котлетку раньше времени... Ну или вообще ни во что.

Часть плана с входом была проста. Зайти, вырубить охрану, разбить витрину и набить сумки брюликами. Но на самом деле, в голове Ника это было чуть сложнее. С помощью часов он должен был выбрать оптимальное замедление для окружающих, чтобы грабители показались им довольно быстрыми профессионалами, а не Ртутью и его командой. И с другой стороны, чтобы окружающие выглядели для остальных грабителей, как спокойные ребятки, а не каменные изваяния. Магичить, так магичить... Но не в открытую же! Уроки красотки-Линды не прошли зря... Правда не этому она учила. Да, явно не этому. 

- Так, народ, готовность 20 секунд! Все поднимайте задницы, надевайте маски, готовьте оружие. Ииии... Ник?

- Что, "Ник"?

- Давай?

- Что "давай", чёрт возьми?

- Ну наше коронное! 

- Ах, да! Кхм... Let's Rock!

Лос-Анжелес. Библиотека, в которой работает Аманда. Около недели спустя. Полдень. "Теория хаоса"

Спойлер

Вы слышали про теорию "6 рукопожатий"? Это... Ой, да хрен с ним, всё равно здесь не тот случай. Уайта не покидало ощущение, что он уже где-то встречался с мисс Хилл. Где? Ну в библиотеке! Не в байкерском баре же! Правда Ник не знал в какой именно, но тот факт, что в его квартале есть лишь одна и то что он довольно таки ленивый, указали ему весьма вероятный адрес.

Остановив автомобиль возле входа в библиотеку, Ник не спешил выходить. Он допил кофе, выкурил сигарету, послушал музыку... Нет, он не боялся! Это парень не из пугливых, просто он... он... Не знал как начать разговор. В таких случаях красноречие всегда посылало его нафиг. Но набравшись смелости, Ник всё таки вышел из машины и направился к двери.

Попав внутрь, Уайт сделал глубокий вдох, ощутив непередаваемый запах старых книг. Этот запах нравится всем, даже тем, кто терпеть не может читать. "- Что это? Зелёная миля? Ну нафиг! - Да ты понюхай! - Оооо... да, детка!" Кхм... После этого, Ник медленным шагом направился к стойке библиотекаря, которую скрывал один из стеллажей, но чем дальше он проходил, тем больше было её видно. По сути, эта ситуация имела два решения. Либо там окажется Аманда, которая ещё не отправилась куда-либо на обучение магическим дисциплинам, либо какая-нибудь древняя старушка, которая с ходу назовёт Уайта наркоманом. И хоть бы это была не старушка. Пожалуйста...

Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 10

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...