Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Вражда: пламя и картечь»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
23.09.2016 15:45:08, Лакич сказал(-а):

Ты просто не умеешь его готовить.

Скорее есть. Не перевариваю.

23.09.2016 15:47:31, Lord_Kukov сказал(-а):

Я бы купил. Только представьте, какой шикарный способ создать свои ВВС!

ВВС в тоталитарке создашь (если соседи позволят). А то вот Кракен тоже спит и видит в факелом помаршировать по твоим границам.

• Нравится 1
Опубликовано

Слушай, Криадан. А что вообще по зверью в твоём мире?

Я тут вспомнил одну развесёлую игру под названием Paraworld, где были три фракции с динозаврами и около того.

И одна из фракций, пустынная, была кочевой. Дом на диплодоке, стегозавр в роли башни с лучниками, ну и так далее.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
23.09.2016 15:55:54, Darth Kraken сказал(-а):
развесёлую игру под названием Paraworld

NOOOO! SHOW MERCY!

А если серьезно, если у Кракена будут динозавры, я себе законтрактую котушки Тесла и броненосцы.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
23.09.2016 15:55:54, Darth Kraken сказал(-а):

Слушай, Криадан. А что вообще по зверью в твоём мире?

Я тут вспомнил одну развесёлую игру под названием Paraworld, где были три фракции с динозаврами и около того.

И одна из фракций, пустынная, была кочевой. Дом на диплодоке, стегозавр в роли башни с лучниками, ну и так далее.

Мейн готт... демоны. Летающие ящеры. Динозавры. Да и надо так изголяться)) Тут за неимением пары неиграбельных "нелюдских" рас и магии ничего сверхъестественного нет. Впрочем - артефакты, храмовники (если кто догадается)...

Параворлд недурная игра была, но... не то и не тут.

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано
23.09.2016 15:59:15, Криадан сказал(-а):

Мейн готт... демоны. Летающие ящеры. Динозавры. Да и надо так изголяться)) Тут за неимением пары неиграбельных "нелюдских" рас и магии ничего сверхъестественного нет. Впрочем - артефакты, храмовники (если кто догадается)...

*Оживляется*

Храмовники? Что они из себя представяляют? Мы с тобой этак полгода назад вели разговор и ты говорил, антимагии не планируется вроде как)

Опубликовано
23.09.2016 16:12:06, Darth Kraken сказал(-а):

*представил себу нацистов на динозаврах, перекрестился и побыстрее выкинул этот бред из головы*

Где-то я уже это видел))

Спойлер
wpid-1302478223.781186.jpg.jpeg
  • Нравится 2
Опубликовано
23.09.2016 16:03:08, Darth Kraken сказал(-а):

Уже вторая игра, где суровый дядя Криадан меня обламывает по полной)

Вволю отыграешься на мне в тоталитарке. Там будет полный антипод полного облома))

23.09.2016 16:08:32, Элесар сказал(-а):

*Оживляется*

Храмовники? Что они из себя представяляют? Мы с тобой этак полгода назад вели разговор и ты говорил, антимагии не планируется вроде как)

И повторюсь. При чём тут фанатичные монахи с хоругвями и святой водой, и антимагия. Здесь же у магии не та природа, что, скажем, в нашем мире))

Если читал ТББ Стругацких - "Святой орден". Только территориально чуть меньше.

23.09.2016 16:09:34, Lord_Kukov сказал(-а):

Это моя роль. (заряжает мушкет)

Разница в методе. "Антимагия" в смысле "нет мага - нет и магии" - это по твоей части))

Опубликовано
23.09.2016 16:15:52, Криадан сказал(-а):

И повторюсь. При чём тут фанатичные монахи с хоругвями и святой водой, и антимагия. Здесь же у магии не та природа, что, скажем, в нашем мире))

Если читал ТББ Стругацких - "Святой орден". Только территориально чуть меньше.

Тогда непонятно в каком контексте эти самые фанатичные монахи идут в контексте "сверхъестественного" и соседствуют в твоём посте с артефактами в частности :) Организация охоты на ведьм это явно не что-то из ряда вон)

Опубликовано

Надеюсь, когда-нибудь будет игра, где можно будет отыграть кочевников с передвижными городами. Или как в Параворлде, или как в Бесконечной Легенде.

Ну, это уже планы в дальний ящик, после тоталитарки.

Потому я беру приморское государство с тотемом-касаткой.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
23.09.2016 16:19:08, Элесар сказал(-а):
Организация охоты на ведьм это явно не что-то из ряда вон)

Вопрос, наверное, просто в том, что храмовники будут лучше определять кто ведьма, а кто - нет ритуалами и особой храмовнической чуйкой.

Опубликовано
23.09.2016 16:23:49, Lord_Kukov сказал(-а):

Вопрос, наверное, просто в том, что храмовники будут лучше определять кто ведьма, а кто - нет ритуалами и особой храмовнической чуйкой.

Ага, летит на поле боя в отряд таких храмовников фаербол, а они такие

Спойлер
14099764861776.jpg.jpeg

Просто для внутреннего пользования я таких ребят не слишком хорошо представляю. Может потому что концепцию мира пока слабо представляю - перечисленных книг не читал.

• Нравится 2
Опубликовано
23.09.2016 16:26:35, Элесар сказал(-а):
Ага, летит на поле боя в отряд таких храмовников фаербол

Скорее, пытается вражеский клан устроить сеть шпионов в твоем приграничном городе, а храмовники такие:

-Добрый вечер, Сэм Адамс. Вас остановила антимаг-полис.

И на костер давай.

• Нравится 2
Опубликовано
23.09.2016 16:26:35, Элесар сказал(-а):

Просто для внутреннего пользования я таких ребят не слишком хорошо представляю. Может потому что концепцию мира пока слабо представляю - перечисленных книг не читал.

Нечто среднее между "Святым орденом" из ТББ, Мальтой и Кальвиновой Женевой. Небольшое теократическое государство с христианской стилистикой, не обладающие никакими сверхъестественными задатками, культивирующее всякие монастыри, ордена и конгрегации, объявляющее "святые походы" и люто недолюбливающее все кланы. Можно великолепно жить с магами бок о бок и при этом иметь свой взгляд на мир (например, объясняющий "дьявольскую" природу всякой магии и происхождение прочих рас - "Приключения Гаррета" как пример). Вот какой бы могла быть эта фракция. Хм, блин. Я давно хотел теократию...

Опубликовано

Вопросов о стилистике я и не имел)) Меня интересовала заложенная внутри сего действа механика.

Храмовники в таком понимании (без сверхъестественных сил) вообще могут быть кем угодно - от шаманов тотемного клана, заявляющих что маги используют неправильное колдовство и их нужно приносить в жертву зверю-покровителю, до просвещённой торговой республики, чьи "ученые" сделали сильное заявление - маги загрязняют природу своими магическими выбросами - и сознательные граждане под аккомпанемент сей идеи готовы гнать на войну, это заявление проверять.

Общего мало но функции схожи :)

Опубликовано
23.09.2016 17:15:45, Элесар сказал(-а):

Вопросов о стилистике я и не имел)) Меня интересовала заложенная внутри сего действа механика.

Храмовники в таком понимании (без сверхъестественных сил) вообще могут быть кем угодно - от шаманов тотемного клана, заявляющих что маги используют неправильное колдовство и их нужно приносить в жертву зверю-покровителю, до просвещённой торговой республики, чьи "ученые" сделали сильное заявление - маги загрязняют природу своими магическими выбросами - и сознательные граждане под аккомпанемент сей идеи готовы гнать на войну, это заявление проверять.

Общего мало но функции схожи :)

На вопрос о механике я бы и не смог тебе ответить - это сугубо на совести игрока, создавшего фракцию. Например, идея создания прогрессорской фракции маго-ненавистников родилась из нашего с Максом обсуждения. Тогда же мы и об эвентах и вероятном отыгрыше уговорились. 

Опубликовано

Лежит ли в основе храмовничьего ордена сверхъестественные силы это тоже часть механики) Артефакты-то вряд ли будут простым колюще-режущим инвентарём с богатой историей :) Хотя...

В общем надо покумекать - не знаю, смогу ли на длительной основе вести магическую фракцию что поделать, адепт технологического прогресса. а антимаг-прогрессор уже есть. Так что пока из идей в голову пришла разве что Серебряная Лига (из Героев которая) с индо-арабским уклоном, в качестве основы для Клана Земли. Пустыня, боевые слоны, касты и знойные восточные красавицы :)

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...