Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Вражда: пламя и картечь»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
23.09.2016 17:52:30, Элесар сказал(-а):

Лежит ли в основе храмовничьего ордена сверхъестественные силы это тоже часть механики) Артефакты-то вряд ли будут простым колюще-режущим инвентарём с богатой историей :) Хотя...

В общем надо покумекать - не знаю, смогу ли на длительной основе вести магическую фракцию что поделать, адепт технологического прогресса. а антимаг-прогрессор уже есть. Так что пока из идей в голову пришла разве что Серебряная Лига (из Героев которая) с индо-арабским уклоном, в качестве основы для Клана Земли. Пустыня, боевые слоны, касты и знойные восточные красавицы :)

Но и не обязательно это банальные "магический меч", "волшебный перстень" или "тиара могущества". Почём знать, какие тут артефакты будут...

Слоны, сипаи и аскеры, пустынная верблюжья кавалерия, чатуранги и своенравные султаны-раджи? Было бы здорово... но это затея прям для большой такой, сочной, мощной фракции (я сам подумывал о подобном, т.к. уже приходилось такие фракции брать, и мне они нравятся). А Стихийные - 1-2 города. Небольшие страны (для баланса) - как я и предупреждал. 

Впрочем... если ты согласишься сделать свою фракцию не-магической, то тогда 3-й материк целиком (или почти целиком) будет твой. Местный Харад, Тархистан, Великие Моголы или что угодно... либо да, Клан Земли. Плодородие, благоденствие, румяные трудолюбивые подданные, непрерывные пиры и охоты знати и прочее в таком духе.

А вообще я тороплюсь. "Твой". Надо бы обсудить кое-что.

Изменено пользователем Криадан
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

*тихо бурчит себе под клюв*

А пустынные динозавры чем не угодили?

Ну а если серьёзно, то вот такой вопрос. У моих касаточников может быть плавучий город?

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
23.09.2016 18:20:33, Darth Kraken сказал(-а):

*тихо бурчит себе под клюв*

А пустынные динозавры чем не угодили?

Ну а если серьёзно, то вот такой вопрос. У моих касаточников может быть плавучий город?

Не-а.

У нас с тобой разное понимание понятия "фэнтези" (по крайней мере, в контексте игры), похоже)))

У тебя все вопросы вот в этом духе...

16580.jpeg

7145640m.jpg

15_6002.jpg.jpeg

А у меня скорее вот так...

1308156992_1261409767_17.jpg.jpeg

fonstola.ru-58066.jpg.jpeg

446446_gallery.world.jpg.jpeg

Опубликовано
23.09.2016 18:15:31, Криадан сказал(-а):

Но и не обязательно это банальные "магический меч", "волшебный перстень" или "тиара могущества". Почём знать, какие тут артефакты будут...

Слоны, сипаи и аскеры, пустынная верблюжья кавалерия, чатуранги и своенравные султаны-раджи? Было бы здорово... но это затея прям для большой такой, сочной, мощной фракции (я сам подумывал о подобном, т.к. уже приходилось такие фракции брать, и мне они нравятся). А Стихийные - 1-2 города. Небольшие страны (для баланса) - как я и предупреждал. 

Впрочем... если ты согласишься сделать свою фракцию не-магической, то тогда 3-й материк целиком (или почти целиком) будет твой. Местный Харад, Тархистан, Великие Моголы или что угодно... либо да, Клан Земли. Плодородие, благоденствие, румяные трудолюбивые подданные, непрерывные пиры и охоты знати и прочее в таком духе.

А вообще я тороплюсь. "Твой". Надо бы обсудить кое-что.

Ага. Идея заключалась в том, что правители городов-государств в прямом смысле владеют плодородной землёй в пустыне (то есть оазисы остаются таковыми их силами и силами их предков). Но тут ты прав - это явно не для таких стартовых условий :)

Я пока ещё подумаю - недостатка в идеях нет, главное ухватить ту, которую будет интересно вести на протяжении долгого времени) 

23.09.2016 18:18:42, Lord_Kukov сказал(-а):

Тогда давай к нам! У нас есть печеньки и конгрегации.

Тут надо сначала увидеть "союзничков", чтобы оригинально как-то фракцию раскрыть)

Опубликовано (изменено)

так фентезийных рас нету..эльфы отметаются...

Клан Огня - ...

хммм

Почему бы и нет...
34692586.jpg.jpeg

возьму наверное

Изменено пользователем Overlord Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Overlord Drazhar, только не это!!)) Всё ведь так оптимистично начиналось...

Нет, Дражар, не теперь. Я помню, в Ч.Э. мы чуть ли не хором тебя просили указать конкретные маршруты перемещения войск в одном ходу. Четыре или пять раз. Я больше не выдержу такого...

Опубликовано
23.09.2016 18:38:38, Элесар сказал(-а):

Тут надо сначала увидеть "союзничков", чтобы оригинально как-то фракцию раскрыть)

Примерно так:

Спойлер
USA_1827.jpg.jpeg

0488697_42766_MC_Tx360.jpg.jpeg

[video]https://www.youtube.com/watch?v=khqq1dt3BuM[/video]

Это внушительная федерация полунезависимых республик с сильной центральной властью. В стране уже началась промышленная революция, но до серьезной индустриализации еще далеко. Государство весьма религиозно, и поэтому крайне враждебно относится к "дьяволопоклонникам" за Проливом.

Страна политически представляет собой президентскую республику с двухпалатным Конвентом. Президент избирается на непрямых выборах.

Армия относительно небольшая, как равно и флот и Конвент постоянно опирается попыткам исполнительной власти увеличить войска или флот, видя в личности президента (победитель в последней эпичной попытке коалиции почти всех магических государств ликвидировать этот Дамоклов меч, ослабленный гражданской войной и эпидемией оспы; генерал-майор федеративной армии и просто душка, потакающая черни) угрозу сохранения весьма шаткого статуса-кво внутри страны.

Я ничего не перемудрил?

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
23.09.2016 19:43:03, Криадан сказал(-а):

Overlord Drazhar, только не это!!)) Всё ведь так оптимистично начиналось...

Нет, Дражар, не теперь. Я помню, в Ч.Э. мы чуть ли не хором тебя просили указать конкретные маршруты перемещения войск в одном ходу. Четыре или пять раз. Я больше не выдержу такого...

Оптимистично все так обсуждалось и об участии было когда анонсировалась, впрочем раз старое помянули то...

Ну более года назад когда я в последний раз участвовал и после долгого отсутствия в игре, это был сырой пробник и с большим перерыром, геймплей был сложнее и правила обновлялись с каждым ходом, да и карта неудобной была и обновлялась редко..впрочем все высказались тогда о недоработках разобрав подробно что и как

А насчет случая с перемешением то был единичный случай и все в общем указано было хотя тяжело было(да и вообще война в игре самая первая была где правила постоянно просили дать) ибо войск куча была и все разделенные а локации названий не имели кроме номеров....и об этом я честно говоря и не вспомнил бы если бы не напомнил хотя насчет "хора" и прям кучи напоминаний(нормальных когда адресат может уведомление получить о нем если его цитатнули) непомню, впрочем не думаю что много кто помнит о том сколько там чего было и у каждого там чтото да было

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Макс. Будь я Ворд, то сказал бы, что твоё последнее предложение... как там у него... "слишком стилистически сложное".

Сойдёт. Хотя - я, конечно, понимаю, подражание САСШ, но лучше уж ему быть чуть более унитарным. И армии чуть жирнее. Впрочем - тебе отыгрывать.

Дражар. Нет. Не говоря уж о том, что мне попросту тяжело было осмыслить то, что ты писал в распоряжениях - я не сотрудничаю с игроками, которые склонны винить в поражении "бесчестных мастеров" (да ещё поливать грязью несогласных со своей позицией). Думаю, после Ч.Э. это было предельно понятно. Исключения из этих правил были - но если исключений становится слишком много, исчезает само правило.

Опубликовано
23.09.2016 20:06:37, Lord_Kukov сказал(-а):

Это эсминцы за спиной, да?

фрегаты скорее

Опубликовано
23.09.2016 20:16:47, Overlord Drazhar сказал(-а):
фрегаты скорее

У меня монополия на технологический прогресс. Максимум что можно технарям - Наполеоника. Всем остальным позябать во временах Кромвеля.

И... твоя солдаты стесняются своей внешности?

Опубликовано (изменено)
23.09.2016 20:19:28, Lord_Kukov сказал(-а):

У меня монополия на технологический прогресс. Максимум что можно технарям - Наполеоника. Всем остальным позябать во временах Кромвеля.

И... твоя солдаты стесняются своей внешности?

ну там все хватало и по сугубо средневековым технологиям...с магией огня

недолюбливают стрелы, огонь, осколки и т.д=)

Опубликовано
Из стихий я бы выбрал Воду, только надотпонимать, чтотк чему, так что жду дополнительной информации или ссылки на источники.

Возможно заглянуть к вам в личку.
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано (изменено)
24.09.2016 03:50:38, R¡ddler сказал(-а):

Из стихий я бы выбрал Воду, только надотпонимать, чтотк чему, так что жду дополнительной информации или ссылки на источники.

Возможно заглянуть к вам в личку.

Ссылка на источник вот (если я правильно понял, что за "источник"):

Не время для драконов (книга)

Не время для драконов (игра)

Про личку - это был вопрос?

Дражар, на счёт магии Огня - глянь сюда, будь добр.

Опубликовано

По сюжету книга чем то сильно смахивает на Аватара.

Но довольно интересно.

Смысл я уловил. Хотя книгу читать желания честно говоря нет. Но некоторое представление о мире все же получилось.

На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
24.09.2016 07:15:21, R¡ddler сказал(-а):

По сюжету книга чем то сильно смахивает на Аватара.

Но довольно интересно.

Да, пожалуй, похоже) Даже очень - надо бы пересмотреть, почерпнуть вдохновения перед стартом.

В книге, правда, ещё было электричество и прочее. Вообще игру (сеттинг) смело можно было расположить и в 19-м веке... но эпоха замков и парусов более привычна большинству участников.

• Нравится 1
Опубликовано
24.09.2016 07:36:09, R¡ddler сказал(-а):

@Криадан, а Ты Корру посмотри, это следующий после Аанга аватар, там идеально описан твой мир, в плане сеттинга.

Я и Аанга то не то чтобы смотрел. Корру, помнится, скачивал, начинал - но потерпел фиаско. Мне тяжело сподвигнуть себя на просмотр анимэ...

Думаю, можно будет посмотреть. Надеюсь, игровое настроение укрепит меня в этом намерении.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Да ладно, их и оставь - нормальная фракция. Будут всё время твои корабли сопровождать стаями. 

Мне кажется, или у нас есть какой-то дисбаланс в игроках в сторону моря?

Большинство фракций на побережье, чего ж ты хочешь. Вопрос, что мореходных фракций будет 1-2.

Опубликовано
24.09.2016 16:33:54, Криадан сказал(-а):
Будут всё время твои корабли сопровождать стаями. 

Что же начнется, когда придется переходить на пароходы с гребным винтом...

24.09.2016 16:33:54, Криадан сказал(-а):
Вопрос, что мореходных фракций будет 1-2.

А разве не все будут так или иначе мореходными?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...