Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Вражда: пламя и картечь»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
27.09.2016 16:35:15, Криадан сказал(-а):
P.S. Вообще, имхо, Макс здравую мысль высказал - клан "косаток" в стилистике скрелингов, но чуть более развитых. Нечто среднее между дикими самобытными самоедами и колонистами в острогах.

Не, ну их. Лучше чистой воды северян-скандинавов.

Да и да. Мне на самом деле тут трудно. Всё дело в нашем с тобой различном понимании понятия "фентези".

Впрочем, это интересно. Некий вызов.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
27.09.2016 19:56:39, Darth Kraken сказал(-а):

Не, ну их. Лучше чистой воды северян-скандинавов.

Да и да. Мне на самом деле тут трудно. Всё дело в нашем с тобой различном понимании понятия "фентези".

Впрочем, это интересно. Некий вызов.

Тебе нужна "точка опоры". Это может быть хороший фильм или игра, где задевается стилистика фракции. Не знаю игр про "Моби Дика", но может, знает ты?))

Опубликовано

Надо обмазаться сериалом про викингов)

Ну а если что, я перейду на что-нибудь другое. Мне по душе тактика терпеливого охотника, но мне и правда нужна точка опоры.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Ну я готов попробовать, обо всем остальном в личке было.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано (изменено)

Да, некоторые игроки дали заочное либо окончательное согласие на участие. Так что в расстановке фракций у нас некоторые перемены...

P.S. Игротема и готовые правила будут в воскресенье. Надеюсь, к этому моменту мы окончательно всё утрясём с выбранными фракциями. 

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

Какие люди в ФРПГшечках. Энди, Риддлер, наше вам с кисточкой :)

Хм... К открытию темы уже нужно художественное описание фракции, названия городов, что-нибудь в этом духе?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Я думаю, определюсь с этим в ближайшее время. О городах говорить рано, поелику нет карты, а её не будет, пока все заявленные участники не решат окончательно - мол, "да-да, нет-нет". 

Впрочем, расчёт таков... большинству фракций - 2 цитадели и 6 деревень. Кукову ввиду особого назначения его фракции (всеобщего "Дамоклова меча" - в книге эту роль выполняли Прирождённые) - 6 цитаделей, 18 деревень. На счёт планов Энди и некоторых тотемных не знаю (возможно, кому-то проще и интереснее будет рулить совсем небольшой фракцией) - можно обойтись 1 цитаделью и тремя деревушками в окрестностях.

Опять же, надо с Кракеном утрясти - если нет других опытных игроков на роль Огненных (а их нет), я охотно её ему передам. Возможно, стоило и сразу отдать.

Разумеется, городам и деревням названия нужны. Кстати, насчёт имён - можно брать и реальные, а можно вымышленные. Почему нет? 

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано
30.09.2016 14:46:32, Элесар сказал(-а):

Хм... К открытию темы уже нужно художественное описание фракции, названия городов, что-нибудь в этом духе?

Как то упустил важную часть вопроса... квенты не нужны. Каждый ваш ход - это определённая мозаика квенты. Однако, если у вас есть намерение сделать "информационных ход" о фракции - её предназначении, истории, важных событиях и намерениях - для этого прекрасно подойдёт 0-й ход. 

• Нравится 2
Опубликовано

Ага, ясно. В любом случае, написать основную информацию не помешает - катать простыни за прошедшие полгода-год я разучился ещё сильнее и вряд ли смогу быстро ввести соигроков в курс дела без подготовки)

• Нравится 1
Опубликовано
01.10.2016 12:02:17, Элесар сказал(-а):

Ага, ясно. В любом случае, написать основную информацию не помешает - катать простыни за прошедшие полгода-год я разучился ещё сильнее и вряд ли смогу быстро ввести соигроков в курс дела без подготовки)

Постараюсь. Хотя, учитывая объём правил, которые предстоит сделать, эта задача отходит на 10-й план. 

• Нравится 1
Опубликовано

Готова большая часть правил, а так же заготовка карты. С игротемой сегодня, думаю, не управлюсь, однако - до начала игры осталось всего ничего.

Посему хочу попросить тех, кто заявил о своём желании поучаствовать, напомнить о себе. Так же мне нужны названия поселений (если с этим сложности - скажите, сам придумаю), а с теми, кто обещал подумать над обликом соей фракции, я хотел бы их (фракции) обсудить. Кому какие эвенты и т.п.

Карта

Комментарии:

- Левый верхний полуостров - республиканцы Кукова.

- Перешеек южнее республиканцев - это горная цепь, так что пройти по этим землям маршем не удастся.

- Цепь островов в юго-западном море должна затруднить нападение и транспортировку войск республиканцами южным западным путём.

- Восточная оконечность поделена между Стихийными кланами, перешеек и побережье юго-восточного моря занимают тотемные кланы ("Звериный залив").

- Южная часть - теократы Энди.

0_1557ab_38202024_orig

• Нравится 1
Опубликовано

Можно без квенты пока - для завершения карты нужны только названия.

P.S. Вы не против, если я буду размещать фракции согласно своим планам, или есть пожелания? Например, соседство с кем нибудь...

Опубликовано

А сколько там названий нужно то сотворить?

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

У меня только одно пожелание - чтобы был остров для столицы во владении фракции, остальное особого значения не имеет)

Названия нужны только для цитаделей или деревни обзывать тоже сразу необходимо? Если последнее, то надо немного покумекать какие взять/придумать.

Опубликовано
03.10.2016 10:19:59, Элесар сказал(-а):

У меня только одно пожелание - чтобы был остров для столицы во владении фракции, остальное особого значения не имеет)

Названия нужны только для цитаделей или деревни обзывать тоже сразу необходимо? Если последнее, то надо немного покумекать какие взять/придумать.

Хорош

03.10.2016 05:52:55, Kurasagi сказал(-а):

А сколько там названий нужно то сотворить?

Смотря, большая ли фракция будет. Если тебе хватит 1 цитадели с окрестностями, то 4. Если подавай 2, то 8.

о, остров так остров. Да, для деревень тоже.

Опубликовано

Тут каждый игрок играет за определенную фракцию или как? Могу я себе захапать какой нибудь небольшой остров на котором полностью и будет располагаться фракция занимающаяся рыболовным промыслом и резьбой по дереву? 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...