Leo-ranger Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 "Давно доказано, что у грешащих людей меняется даже химия и физика тела.О том, что такие люди приближают пришествие Темных Богов и говорить нечего!"- Флавий Ридикулус, Верховный ИнквизиторПрошло десять лет с тех пор, как планы злобной лич по имени Лара Корт были разрушены, и вот, Силы Тьмы вновь поднимают голову. По всему миру открываются проходы в иные измерения, откуда выходят духи Тьмы и поражающие воображение чудища. Все чаще появляются сообщения о массовых восстаниях нежити и появлениях демонов. Пророки во всю глотку возвещают о близящемся конце и все больше людей и нелюдей склонны им верить. Настали последние дни Бетты - если никто не остановит надвигающуюся Тьму.И поскольку на Судьбу в таких случаях надеяться не приходится, Король Холийского Королевства устраивает созыв Героев, дабы каждый отозвавший мог встать на борьбу со Злом.Почет, слава, богатство, принципы - какая разница, что движет тобой, если ты готов подняться на бой?Игровая СистемаБоевая система достаточно проста в обращении, так как в большинстве случаев вам понадобится всего один куб: [dice=1d3]При помощи этого куба будут совершаться все атаки, применяться способности и прочее. Подробнее об этом - ниже.Бои проходят в определенном порядке. Сначала броском 1d2 выбирается, какая сторона ходит первой, после чего участники пооччередно делают свои ходы.Ходы состоят из заявление действия и соответствующего броска. Заявление действия включает в себя: указание цели, название применяемого действия (Удар/Атака для простого удара. При применении способности нужно конкретно указывать, какую способность вы используете, иначе будет засчитан простой удар по случайному противнику). Перед отправкой поста вы вставляете в конце нужную формулу - в основном это указанный выше 1d3 - после чего отправляете сообщение.Разрешается добавлять в боевые посты короткое художественное описание действий персонажа.Если игрок в течение своего хода ~10 минут задерживает очередь - Мастер оставляет за собой право кинуть за него или пропустить ход.Далее разберемся с характеристиками, нужными для боя. Их не так много:Здоровье (HP, ХП): Количество единиц урона, которое способен получить ваш персонаж прежде, чем он потеряет сознание. Потерявшие сознание персонажи приходят в себя в конце боя, однако получают случайный штраф до конца игровой главы. Штраф определяется броском 1d3:1: -50% Базового Урона2: -50% Здоровья3: -1 применение для всех способностей персонажаПример: Ведьмак Джек имеет 80хп и получает 81 урона от стаи бешеных кроликов. После боя Джек делает бросок на травму. Выпадает 1 - до конца главы урон Джека снижен на 50%Базовый Урон (БУ): Базовое значение урона персонажа. Используется в вычислениях урона от обычной атаки и от атакующих способностях. Обычно урон от атак высчитывается в процентах от БУ (200% БУ, 50% БУ)Пример: Все тот же Джек имеет БУ 10. Имей он способность, которая наносит урон равный 400% БУ, эта способность имела бы 10*400%=40 единиц урона. Но Джек не имеет такой способности, он просто часть примераУрон Атаки (УА): Обычная атака - действие в бою, неограниченное в количестве применений. Обычная атака направляется на одну конкретную цель. Урон от обычной атаки определяется броском кубика, где:1 - 200% БУ2 - 100% БУ3 - 50% БУИли же в строчку: 200%-100%-50% (см. пример)Пример: Джек имеет все те же БУ 10, так что Урон обычной атаки будет равняться 20-10-5. Ра кубике выпадает 1 - Джек наносит 20 крона, 2 - 10 урона, 3 - 5 уронаБазовое лечение (БЛ): Уникальная характеристика класса "хилер", позволяет высчитывать количество единиц исцеления, направленного на союзных персонажей. Используется для Обычного Исцеления и лечащих способностей.Обычное исцеление (ОЛ): работает так же, как и обычная атака, но для исцеления союзников. Использует значение БЛ для расчетов.1 - 200% БЛ2 - 100% БЛ3 - 50% БЛБроня: Количество поступающего урона, которое блокирует ваш персонаж.Пример: Джек имеет Броню, равную 5 и блокирует 5 из 81 поступающего урона. 81-5=76, что позволяет ему пережить атакуСпособности: Уникальные приемы вашего персонажа, которые могут круто изменить ситуацию на поле боя. Способности могут применяться ограниченное количество раз за бой и их эффективность определяется броском 1д3:1 - способность работает в полную силу2 - способность работает в половину эффективности3 - способность не работает (проваленный бросок все равно снижает счетчик применений данной способности)В начале у каждого персонажа есть 2 активные и 1 пассивная (не требующая активации, постоянно активная) способности. Игроки сами придумывают себе способности, но они в обязательном порядке проверяются и, если нужно - редактируются Мастером.Пример: Волшебница Милина имеет способность, которая:1 - наносит врагу 100% урона и оглушает на 1 ход2 - оглушает врага на 1 ход3 - выпускает из рук волшебницы стаю голубейСпособность применяется 3 раза за бой. Она кидает куб, выпадает 1, враг получает урон и оглушен. Осталось 2 применения. Не ослабляя натиска она вновь использует способность, выпадает 3 - ничего не случается, а способность можно применить лишь еще 1 раз, но Милина решает не спешить с этимТеперь, когда мы разобрались, за что какая характеристика отвечает, перейдем к классам. Всего их 5 и каждый имеет свою поль в бою:За принятие наиболее сильных атак на себя в бою отвечают танки. У них мало урона, но много здоровья и есть начальная броня.Танк:Здоровье: 100Базовый Урон: 6Урон атаки: 12-6-3Броня: 2Способности: Увеличение брони у себя и/или союзников, провоцирование противников, любая способность, позволяющая держаться под ударом врага как можно дольшеДамагеры отвечают за нанесение максимального урона врагу. Именно они - ударная сила в бою.Дамагер:Здоровье: 50Базовый Урон: 12Урон атаки: 24-12-6Способности: нанесение урона как одному, так и нескольким противникамО том, чтобы враги доставляли как можно меньше неудобств в бою позаботятся контролеры. Именно они устраивают противнику "веселую жизнь".Здоровье: 70Базовый Урон: 8Урон атаки: 16-8-4Способности: Оглушение, паралич, сон, ослабление, контроль над разумом - любые способности, делающие врага слабее. Правильный выбор способностей особенно важен для контролеровХилеры занимаются исцелением своих союзников и всяческими их усилениямиХилеры:Здоровье: 60Базовый Урон: 6Урон атаки: 12-6-3Базовое Лечение: 14Лечение: 28-14-7Способности: исцеление, благословления, щиты, усиления, все, что поможет союзникам.Наиболее важную информацию о мире можно найти в краткой справке. По любым вопросам можно обращаться ко мне в личку или в эту тему.Все анкеты персонажей должны быть проверены мастером и допущены им до игрыАнкета1. Имя: Реальное имя вашего персонажа и любые его прозвища2. Раса: к какой расе принадлежит ваш персонаж3. Пол: мужской, женский или любой, каким ваш персонаж себя определяет4. Возраст: количество человеческих лет с момента рождения персонажа5. Род деятельности: чем ваш персонаж занимается по жизни6. Личные вещи: что у вашего персонажа с собой на начало приключения. У него могут быть крайне слабые артефакты, недостаточно сильные, чтобы они давали какие-либо реальные бонусы7. Боевая система:Класс:Здоровье:Базовый Урон:Урон атаки:Базовое лечение: (только для хилеров!)Лечение: (только для хилеров!)Способности:8. Характер:9. Биография: Список участников:Альгисиль ЭльдиИтаниэль ЛориасАстарот ЛориасАнафемаАнастейша БлэкхоллВлад ДракулаЭредвар ШтормвиндО'ЧарБаро ГринмурФольстер ГотмольдРебусМоргулис ДраконисМагнусЗафирияМойшеМаффетРазвитие персонажа Союзники [spoiler=" просто карта " пчеломедведь"][/spoiler] 19
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 >__> <__< Кто-нибудь, объясните, будет ли Фолс играть? :sweat:
Darth Kraken Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:05:46, TomatoWine сказал(-а): >__> <__< Кто-нибудь, объясните, будет ли Фолс играть? :sweat: Мне почему-то кажется, что нет... Регалии
Фели Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:05:10, Darth Kraken сказал(-а): Дык у тебя Баро снова кун ведь-_- Кстати да, портретик вернуть надо! И да, у них очень сложные отношения. За мотылинку отпишусь, как только отбомблюсь с этим квестом, хорошо, Кракен? :give_heart:
Darth Kraken Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Я не говорю, что я не хочу, что-бы Фолс играл, нет, ни в коем случае. прсто по его поведению я сужу именно так :sweat: 17.11.2016 16:07:12, Фели сказал(-а): За мотылинку отпишусь, как только отбомблюсь с этим квестом, хорошо, Кракен? :give_heart: Да-да, конечно. Я не тороплю тащемта. Регалии
Фолси Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:05:46, TomatoWine сказал(-а): >__> <__< Кто-нибудь, объясните, будет ли Фолс играть? :sweat: Если Баро воскресит Албадина - то буду. И Гамбита параллельно отыграть для меня не проблема, если что. Но основным персом будет Албадин, и все настины статы перейдут к нему. Я только описание немного поменяю. Всё ещё любитель эвоков
Фели Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Ребят, огромная просьба - вы пока расписывайте свои разборки на районе и реакцию на убиение ВНЕЗАПНОГО орла из банши, и идите к подъемнику, а я пока постепенно нацарапаю мп. 1
Фолси Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:08:18, Darth Kraken сказал(-а): Я не говорю, что я не хочу, что-бы Фолс играл, нет, ни в коем случае. прсто по его поведению я сужу именно так :sweat: Просто Фолс считает, что если его персонажей убивают - значит, это кому-нибудь нужно :pardon: Особенно когда мастер игры лайкает такие вот убийства :sweat: Всё ещё любитель эвоков
Лакич Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Фел-Фел-Фел. А остальная группа сможет присоединится уже к остальным? Мне очень уж хочется представить остальным настоящую герцогиню :D
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:11:26, Лакич сказал(-а):Фел-Фел-Фел. А остальная группа сможет присоединится уже к остальным? Мне очень уж хочется представить остальным настоящую герцогиню :D Я вас все равно сейчас в новую главу буду хакидывать ^^
Darth Kraken Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:10:54, Дарт Фолс сказал(-а): Просто Фолс считает, что если его персонажей убивают - значит, это кому-нибудь нужно :pardon: Особенно когда мастер игры лайкает такие вот убийства :sweat: гспди, да наську ты сам ухайдакал. А Албадин... ну, какой перс, такая и реакция у всех остальных персонажей. Вон, вспомни реакцию моей ламии на некроманта Гаджа в первой игре. 1 Регалии
Лакич Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:10:54, Дарт Фолс сказал(-а): Просто Фолс считает, что если его персонажей убивают - значит, это кому-нибудь нужно :pardon: Особенно когда мастер игры лайкает такие вот убийства :sweat: Потому что О'Чар тонкая душевная натура и наблюдать за смертью своей подружки не мог .-. К тому же, я спецом спросил у тебя, возможно ли подобное. И все потому же не расписал сам процесс - вдруг ты бы как-то ответил, кхм. Не обижайся, Фолс >_> 2
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:12:38, Darth Kraken сказал(-а): гспди, да наську ты сам ухайдакал. А Албадин... ну, какой перс, такая и реакция у всех остальных персонажей. Вон, вспомни реакцию моей ламии на некроманта Гаджа в первой игре.Хотя у него даже не было планов по захвату мира! ><в
Фели Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:11:26, Лакич сказал(-а): Фел-Фел-Фел. А остальная группа сможет присоединится уже к остальным? Мне очень уж хочется представить остальным настоящую герцогиню :D Не совсем, но... Ладно, не будет указывать про город и всякие бонусные свитки с апгрейдами и прочее, просто в экстренном порядке завершаю квест. Все согласны? 1
Beaver Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:10:54, Дарт Фолс сказал(-а):Просто Фолс считает, что если его персонажей убивают — значит, это кому-нибудь нужно :pardon: М-м-м, может, их убивают — внезапно! — потому, что они убили кого-то другого, не? А какой реакции еще ждать на смерть Насти и появление какого-то странного чудика? о.о И у тебя так-то спросили разрешения. Могли бы и просто ранить. 2
Лакич Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:14:04, Фели сказал(-а): Не совсем, но... Ладно, не будет указывать про город и всякие бонусные свитки с апгрейдами и прочее, просто в экстренном порядке завершаю квест. Все согласны? Хмф. Да не, делай как хотела - я просто уточнил, чтобы знать, что за Маффет писать
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 09.09.1974 06:25:05, Дарт Фолс сказал(-а):Особенно когда мастер игры лайкает такие вот убийства :sweat: Пожалуйста, перед тем как судить о моем мнении по лайкам - потркдитесь спросить напрямую. Лайкнуть я могу и за то, что мне понравилось текстовое описание :pardon: 2
Darth Kraken Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:14:24, Beaver сказал(-а): М-м-м, может, их убивают — внезапно! — потому, что они убили кого-то другого, не? А какой реакции еще ждать на смерть Насти и появление какого-то странного чудика? о.о И у тебя так-то спросили разрешения. Могли бы и просто ранить. Чудика, который спас дерево и сделал с ним какую-то фигню. Регалии
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:16:26, Darth Kraken сказал(-а): Чудика, который спас дерево и сделал с ним какую-то фигню. Чудика с аурой сильного мага тьмы.) Справедливости ради - о которойц никто не упомянул. ^^
Фолси Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:12:38, Darth Kraken сказал(-а):ну, какой перс, такая и реакция у всех остальных персонажей. Серьёзно? Первый раз вы его видите. Первый раз. Видите, что он вылечил дерево. Но, лять, репутация же! :haha: :haha: :haha: Ой всё, ребят))) 17.11.2016 16:16:22, TomatoWine сказал(-а):Пожалуйста, перед тем как судить о моем мнении по лайкам - потркдитесь спросить напрямую Нет, не потружусь. Вы же не потрудились разобраться, что да как :dirol: Репутация же. 17.11.2016 16:14:24, Beaver сказал(-а):М-м-м, может, их убивают — внезапно! — потому, что они убили кого-то другого, не? Кого же он убил на ваших глазах? :О Настю? А хорошо её знала Ви, чтобы судить, кто она на самом деле? Так что не нужно оправдываться. Захотели убить - убивайте. Раз мастер не против :sm181: А поста человека, который действительно разбирается в ситуации и уважает чужой отыгрышь, мы подождём. Она пусть и решит, что да как будет с Албадином. На этом у меня всё. Всё ещё любитель эвоков
Beaver Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:26:14, Дарт Фолс сказал(-а):А хорошо её знала Ви, чтобы судить, кто она на самом деле? Всяко получше Албадина, у которого, как верно заметили выше, аура сильного темного мага. 17.11.2016 16:26:14, Дарт Фолс сказал(-а):Раз мастер не против :sm181: Нет, Фолс. Убили, раз ты не против. Не надо приплетать мастера. Ты, сам, лично дал разрешение на это. И к слову, ситуации, в которых один перс нападает на другого не так уж редки, но не всегда приводят к чьим-то смертям. 1
Фолси Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:28:39, Beaver сказал(-а):Нет, Фолси. Убили, раз ты не против. Не надо приплетать мастера. Ты, сам, лично дал разрешение на это. Потому что аж два игрока вознегодовали, ужаленные метагеймингом. Именно так, и не иначе. Стоит ли мне говорить, что такая атмосфера не располагает к продолжению игры? Вот я и дал Лакичу карт-бланш. А маста поддержал. Всё ещё любитель эвоков
Лакич Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Не ругайтесь >< Я, хмф, кажись, опять облажался. Как обычно. Просто... играйте дальше.
Beaver Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:31:33, Дарт Фолс сказал(-а):Потому что аж два игрока вознегодовали, ужаленные метагеймингом. Именно так, и не иначе. Шта-а-а?
Фолси Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 17.11.2016 16:32:39, Beaver сказал(-а): Шта-а-а? :facepalm 17.11.2016 16:31:43, Лакич сказал(-а): Не ругайтесь >< Я, хмф, кажись, опять облажался. Как обычно. Просто... играйте дальше. Ну, мы с Фел уже разобрались, что делать дальше :) Но, боюсь, в квесттах я тоже больше не смогу принимать участия. Пойду по сюжетке или побегаю неписем. Ибо птенчика жалко :cray: 17.11.2016 16:31:43, Лакич сказал(-а):Просто... играйте дальше. Я жду поста Фел) Всё ещё любитель эвоков
Beaver Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 М-да. На форуме, видимо, какая-то эпидемия неадекватности. Передается через прочтение постов. Я, наверное, тоже подхватила.
Рекомендуемые сообщения