Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рональд кивнул ответ, вспомнив, что вчера слышал какой-то шум в покоях Мики Амбера, но не придал этому особого значения - даже на тех редких торжествах, где им приходилось встречаться, Мика вел себя достаточно... шумно. 

— А ты любишь свой дом? Доводилось уезжать из него надолго или далеко?.. - спросил Дейл и, проследив за взглядом Рональда, тоже заметил мрачного и потерянного Мику Амбера. Насколько столько рослый и широкоплечий парень мог потеряться, конечно.

Вопрос Дейла застал Рональда врасплох.

- Я... никогда об этом не думал, - Толхарт посмотрел чуть виновато. - А выезжать приходилось, но нечасто и недалеко - только до Речных земель. Рыцарь, у которого я ходил оруженосцем, был стар и не участвовал в турнирах, но непременно считал, что я должен посмотреть на них собственными глазами... если можно так сказать, оказаться внутри событий. В Речных землях верят в Семерых, рыцарство там существует, поэтому периодически турниры объявлялись, но не так пышно и часто, думаю, как в Просторе.

В голосе Рональда не чувствовалось грусти, он звучал довольно просто.

• Нравится 6
Опубликовано

Лорд Хайтауэр! - Амбер был совершенно спокоен внешне, наконец разозлившись уже на все эти глупости. Девочки пусть ссутся. - Не желаете ли вы поужинать? Составьте мне компанию. Смерть лорда Берона ошарашила меня, я ведь знал его всю свою жизнь, и...
Джон не улыбался - повода для улыбок не было - просто дружелюбно смотрел на молодого человека, а потом жестом показал на выход.

- Желаю, и приглашаю вас к себе, - даже такие простые слова потребовали усилий, собрать себе в кучку, не ляпнуть чего-то лишнего, мысленно Хайтауэр закатил себе оплеуху, на какое-то время это помогло. - Правда излишне изысканных блюд пообещать не могу, но мясо у нашего кухаря всегда отменное.

• Нравится 5

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Башня-Двор-Шатёр Рэдвина

— А мне покидать Арбор каждый раз мука мученическая. Но не потому, что я скучаю, а потому что выбраться с острова можно только по морю. А я не выношу корабли. То есть я люблю корабли. Но только когда смотрю на них с суши. Поэтому я редко возвращался домой.. в твоём возрасте. А потом родился Алан, а я женился.. Нет, не сюда, - он придержал Рональда за локоть, - лучше по другой лестнице, она не такая крутая.. на этой шею можно сломать, так стёрлись ступени.. Так вот. Я женился и выбираться стал реже.

Дейл говорил неторопливо и наслаждался бездумием после напряжённого мыслительного дня. Только сейчас буквы таинственной подписи перестали мелькать перед его глазами. Так, неспешно переговариваясь, они вышли во двор и прошли к рэдвиновскому лагерю. 

— Готов ли ужин? - спокойно спросил Дейл в ответ на тревожные, напряжённые взгляды своих людей. Происходящее в замке, а вернее - с их лордом, конечно, не могло их не заботить. - Мы с лордом Толхартом очень голодны.. Ну?! Живой я, живой! - шумнул он, и словно разбил какую-то магию, сковавшую людей. Не успели они с Рональдом войти в шатёр, как уже был накрыт стол. 

• Нравится 7

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

- Правда излишне изысканных блюд пообещать не могу, но мясо у нашего кухаря всегда отменное.

- Хорошо звучит! -  Мика спокойно пошел рядом. Они не смотрели друг на друга, но ничего. Еще успеется. Амбер бросил взгляд на выходящих впереди не так уж спешно Толхарта и Редвина, и его вдруг обожгла неуместная мысль о том... что Мика и Джон могут быть вовсе не одиноки в своем стремлении поужинать вместе не просто из дружеских чувств. Амбер тряхнул буйной своей шевелюрой, отбрасывая волосы со лба вместе с озорными мыслями. Боги, что вы делаете? Старк мертв, кругом происходит Иной знает что, они в опасности, но тут, на холодном сыром болоте, похоже, не всем холодно и сыро. - Мясо это прекрасно. Не мешает поднабраться сил.

Во дворах они разошлись по башням. Мика так и шел рядом с Джоном, но уже ни о чем особенно не думая. 

• Нравится 6

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Боги, что вы делаете? Старк мертв, кругом происходит Иной знает что, они в опасности, но тут, на холодном сыром болоте, похоже, не всем холодно и сыро. - Мясо это прекрасно. Не мешает поднабраться сил.

- Они нам понадобятся и сегодня.. и завтра.. - странным образом Джон видел Мику, каждое его движение, даже если не смотрел на него. Лорд ощущал себя мальчишкой, получившим неожиданный, но такой долгожданный подарок, и теперь пребывал в состоянии легкой растерянности, или скорее неверия в то, что это не сон, что стоит только протянуть руку... только не здесь.. еще немного, несколько шагов... дверь в его комнату...

Джон несколько церемонным жестом пригласил Амбера войти, но... терпение послало последний привет и свалило в болото - стремительно войти, пинком захлопывая двери, рывком притянуть к себе шального Мику... целовать эти губы, такие дразнящие.. и неожиданно мягкие и нежные..

• Нравится 5

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Шатер

Рональд не стал акцентировать внимание на том, что Дейл решил повести по более... удобной для Толхарта лестнице, но заметил это и оценил. Уже внутри шатра, посматривая на то, как накрывают на стол, он вдруг вспомнил о том, что стоило уточнить:

- Дейл, ты сказал, что редко... возвращался домой? А где же ты был?

Что Редвин перестал выезжать, женившись, Толхарт понял и без дополнительных расспросов. Он с тоской подумал, что после возвращения в Торрхенов Удел, может и вовсе его уже не покинуть или, что еще хуже, по наставлению отца отправиться управлять замком Фриды.

• Нравится 6
Опубликовано

Двери закрылись, и едва Джон убедился, что в покоях пока никого, как мысли об ужине их благополучно покинули. Нет, конечно не совсем, не с...

Спойлер

Я вас вижу, вы подглядываете!  :give_heart:

ХХХ

• Нравится 7

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Шатёр

— О, я, в основном, болтался по Простору. Блестящим рыцарем не был, но достаточно примелькался на турнирах и пирах, - Дейл рассказывал просто и буднично. - Но, честно говоря, мне больше конных сшибок нравилась рубка на мечах. Меня учили в восточной технике, я дерусь двумя лёгкими мечами.. Так, а что нам принесли..

Он приподнимал одну крышку за другой и шатёр наполняли ароматы съестного. Редвинцы, очевидно, способны были позаботиться сами о себе и о своём лорде - помимо приготовленного из дорожных припасов и того, чем могла снабдить своих многочисленных гостей замковая кухня, на столе оказалась и собственная добыча - свежий хлеб с ягодами с местных болот и орехами, привезёнными из Винтерфелла, мелкие отваренные птичьи яйца в остром соусе и, наконец, большое блюдо лягушачьих лапок, жареных в кляре.

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Шатер

— О, я, в основном, болтался по Простору. Блестящим рыцарем не был, но достаточно примелькался на турнирах и пирах, - Дейл рассказывал просто и буднично. - Но, честно говоря, мне больше конных сшибок нравилась рубка на мечах. Меня учили в восточной технике, я дерусь двумя лёгкими мечами.. Так, а что нам принесли..

Рональду тут же захотелось, позабыв про скромность, расспросить Редвина о том периоде жизни, когда он был рыцарем. Что юноша и сделал - спустя столько дней общения с южным лордом он окончательно избавился от неловкости в его компании, тем более, что... действительно неудобных ситуаций, как было тогда в купальне, больше не возникало. Правда, когда Толхарт попросил не только рассказать о "технике в два меча", но и что-нибудь показать, Дейл как-то загадочно усмехнулся, однако в просьбе не отказал - не единожды он вскакивал из-за стола и, насколько позволяло пространство шатра, демонстрировал приёмы с прекраснейшей работы оружием.

Так, за едой и беседой, Рональд и Дейл провели большую часть ночи. О смерти Старка и неразгаданном шифре Толхарт не вспоминал ни разу.

х

• Нравится 6
Опубликовано

Узнав о результатах их обсуждений и попыток найти виновного, а так же о случившемся с "Вихрем", Сэм пришел к выводу, что тактика воздержания была не такой уж и плохой. Было ясно, что в дальнейшем без жертв не обойдется, и одна потеря за день - это даже хорошо. К игре тех немногих, кто решил выбиться из стаи воздержавшихся Сэм отнесся как с уважением, так и с осторожностью. В любом случае, они выделились. Загадка осталась все еще не разгаднной. По крайней мере для него самого. И он уже перестал надеяться, что внезапно кто-то её разгадает.

Пока лорд Кордвайнер не мог ничего сказать, что могло бы помочь в расследовании, потому не торопился рваться в обсуждения, которых, впрочем, в скором времени было не избежать.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Ночь, покои леди Хорнвуд

- Моя леди, я прошу вас выпить хотя бы этого отвара!

- Арри...

- Прошу вас, необходимо поддерживать силы.

- Зачем? Вот для чего? Именно сейчас для чего? Берона нет, скорее всего у меня два варианта - начинать войну, не позволяя этой даме с щенком занять моё место, или уступить его. В обоих вариантах ничего хорошего не выйдет... А ведь было уже все разрешилось! Да хрен с ними, с этими землями... За что они брата-то?!

- Моя леди, я прошу...

- Оставь меня, друг мой...

Со вздохом телохранитель вышел из покоев леди, и прислонился к перилам лестницы. Нет, он полностью разделял скорбь своей госпожи, но не мог не признать - опасность теперь над всеми, и ей нужно как можно скорее встряхнуться. О том, чтобы позвать лорда Форрестера и речи быть не могло, он со своим юмором сделает только хуже. Разве что леди Марбранд? Надо бы отыскать её служанку...

- Эй, кто там есть?

На его голос снизу прибежал один из телохранителей. Выслушав приказ, мужчина бросился по лестнице, отыскивая покои упомянутой леди. Можно было не беспокоиться, вскоре здесь будет или сама леди, или кто-то из её слуг - первый вариант устроил бы его больше, но и служанка пришлась бы к месту. Вроде бы его госпожа проявляла к ней интерес? Не важно, оставалось только ждать...

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 7

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано (изменено)

День Первый

8f1fe124cd71.gif

Спойлер

В миг, когда оказалось, что еще немного, и в убийстве обвинят Амелию, Эдмар ощутил странное чувство. Эта женщина, с которой ему суждено было связать свою жизнь, по договоренности их домов, могла оказаться убийцей - что он должен был почувствовать? Злорадство, раздражение... облегчение, наконец? Но ничего из этого Эдмар не ощутил, и если в то мгновение, когда во время обсуждения леди Болтон на миг повернулась к нему, она успела бы заглянуть ему в глаза, то увидела бы, что он... не изменился. Он был непроницаем и мрачен по-прежнему, не доверяя ей, как и всем остальным, не выражая ни крупицы сожаления или страха по поводу ее участи. Правда, он все же медлил, но собравшееся перепуганное общество было, казалось, непреклонно, и когда Эдмар, уже готовый отдать стражникам приказ, услышал голос Эдвина Рейна. И гнев разгорелся в нем снова.

- Вы считаете, это - какие-то игры? - обратился он не к Рейну, но сразу ко всем. - Что ж, вы сделали свой выбор сами, - голос и облик его были пронизаны злостью. - Но я все равно выясню, кто это сделал - одним путем или другим, - с этими словами он резко развернулся и вышел из зала, оставив их. 

Постепенно лорды и леди принялись расходиться. Эдмар же отдал необходимые приказы, сконцентрировав негласно вверенные ему силы на том, чтобы никто не покинул и не проник в Ров Кейлин. И уже с восходом солнца стало ясно, что это решение было принято неосмотрительно и зря.

Они не должны были собираться вместе - никогда. Но отсутствие слаженности привело их туда, откуда выбраться не так-то просто. Можно возмущаться слишком радикальным и несвоевременным поступком того, кто единолично решил судьбу Хранителя Севера, но предпринятого не изменишь - так говорил один из них, инициатор тайной встречи. Каждый из них по разным причинам оказался в этой ситуации, согласившись послужить Дагону Грейджою, но теперь они не одни в этом, а значит шанс еще есть, если сплотиться и действовать вместе.   

Утром Лионеля Баратеона нашли мертвым в своей постели. Не виновный ни в убийстве Берона Старка, ни в других злодеяниях Смеющийся Вихрь был отравлен - на этот раз это было сделано знатной рукой, и не мудрено: сойтись в схватке с этим могучим рыцарем и победить для большинства оказалось бы невозможным.

Технические итоги первого дня
Спойлер
  • Мирные так и не определились (даже между леди Болтон и лордом Рейном).
  • Мафия вывела из игры мирного Лионеля Баратеона.
  • Маньяк готовился появиться неожиданно и эффектно, но делал это слишком долго - его жертву успела убить мафия.
  • Доктор напрасно потратил лекарственные средства.
  • Шерифы не узнали ничего интересного.

Примечания
Спойлер
Несмотря на то, что в шапке представлены все участвующие в конфликте стороны, помните, что ролеплейно вы узнали, что помимо убийцы Хранителя есть и другие, но не знаете ни о том, кому они служат, ни о том, что у Эдмара есть среди вас свои люди, ни о том, что помимо поисков убийцы есть другой подсюжетный конфликт - словом, т.к. никаких событий, связанных с шерифами, доктором и маньяком в лит. итогах не было, значит и ваши персонажи (в отличие от игроков) ничего о них пока не знают (если не являются ими сами, разумеется). "Пока" - ключевое слово. Впрочем, условные "догадки персонажа" выражать никто не мешает, если это нужно для обсуждения :3

Сводка голосования доступна здесь. Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 14
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

! Verina

Спойлер
- Леди Марбранд, - позвал вдруг Эдмар, когда невольные узники крепости снова собрались в зале Привратной башни. Кто-то не обратил на это внимание, кто-то обернулся, но той, кого Эдмар назвал, не увидел: здесь снова была лишь ее служанка, которая смотрела на лорда Блэквуда, находясь в стороне от остальных. - Я лишь хотел сказать, - продолжил он, подойдя к ней ближе, - что надеюсь, что вы понимаете, что за одни ваши игры с переодеваниями я уже мог бы надеть на вас кандалы. Меня учили, что маленьким радостям леди имеет смысл потакать, но сейчас я, увы, не в том положении, - тон его был холоден и ожесточен. - Поэтому, уверен, вы наверняка хотите что-то сказать этим любопытствующим господам. А, возможно, сразу и в чем-то признаться?

Единственной полезной вестью, которую ему донесли, было это - служанка Марбранд не та, за кого себя выдает. Он не знал подробностей да и не хотел знать. Его голова была слишком занята землей, уходящей у него из-под ног - ночью неожиданно случилось новое убийство, и в первую минуту он едва не подчинился порыву признать ее виновной без всякого расследования. Впрочем, в отличие от некоторых лордов отдавал приказы он всегда после того, как сперва их обдумать. Доказательств против Эсталии у него не было, и сделать ей он ничего не мог. Лишь призвать к порядку, дать понять, что и у нее нет секретов от вороньих глаз - насколько же это соответствовало действительности, значения сейчас не имело.

• Нравится 9
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано (изменено)

- Леди Марбранд, - позвал вдруг Эдмар, когда невольные узники крепости снова собрались в зале Привратной башни. Кто-то не обратил на это внимание, кто-то обернулся, но той, кого Эдмар назвал, не увидел: здесь снова была лишь ее служанка, которая смотрела на лорда Блэквуда, находясь в стороне от остальных. - Я лишь хотел сказать, - продолжил он, подойдя к ней ближе, - что надеюсь, что вы понимаете, что за одни ваши игры с переодеваниями я уже мог бы надеть на вас кандалы.

Усмехнувшись, леди Хорнвуд посмотрела на ту, кого все считали служанкой. Все, кроме неё одной... Всё-таки забавная это была Ночь - и чудесная, буквально вернувшая её к реальности, от того даже немного пугающая. Тонкие пальцы слегка дрожали, когда девушка поправляла выбившийся из причёски локон, а синие глаза не выражали ничего, кроме странной смеси нежности и укора.

- Я так и знала... О, это делает вас весьма забавным актёром данной пьесы. С первой минуты нашего знакомства я ощущала, что здесь что-то не так. Слишком изящные жесты, чёткость и правильность суждений, а про манеры я уже и не говорю. Просто... Я всё ждала, когда же вы объясните это - увы, сделала это не сама леди.

И рыжеволосая вернула себе то отрешённое выражение, с которым и зашла на импровизированный совет.

- Я лишь надеюсь, что ваше объяснение будет весьма убедительным... И в итоге не окажется, что леди Марбранд причастна ко всему творящемуся здесь. Потому, что тогда я употреблю всё, что у меня только осталось, дабы общение с местными мастерами заплечных дел показались вам сродни мирному отдыху за чашей вина.

Она посмотрела на леди не выражающим эмоций взглядом.

• Нравится 6

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Рейн спустился вниз уже ознакомленный с ночным происшествием. Убит Лионель Баратеон, один из лучших рыцарей своего времени. Эдвин был плохо с ним знаком – они всего лишь прогулялись вместе в богороще Винтерфелла. Случайная встреча, ничего не значащая для обоих, но эту встречу лорд Кастамере не забудет никогда. Смеющийся Вихрь. Искусный боец, уже не будет он смеяться над поверженными противниками. У него могло быть светлое будущее, которое он уже никогда не увидит, потому что оказался не в том месте, не в то время, следуя благородным целям. Отравлен заговорщиками, которые знали, что им не победить его в честном бою. Рейн закрыл глаза, представляя себе Лионеля лордом-коммандующих Белых Плащей. "Хороший был рыцарь, — подумал мужчина, — не очень умный, но доблестный и смелый. Да хранят тебя Семеро."

При словах Эдмара, Эдвин посмотрел на служанку леди Марбранд. Он знал ее секрет и мог раскрыть его прямо сейчас. Но стоило ли это делать? Рейн решил, что Элисса сама все расскажет, как только придет время.

— Похоже, что начать придется мне, — сказал Эдвин, доставая свои вчерашние заметки, — вчерашний день показал мне, что леди Болтон пока что можно доверять. Чего нельзя сказать о леди Мормонт. Да, мне пришлось прибегнуть к хитрости, чтобы узнать хоть что-то, но это больше, чем было вчера. Сегодня нам стоит обсудить две темы: проверить причастность леди Мормонт к убийствам и расшифровать эту проклятую подпись. Я всю ночь не спал, пытаясь найти другие решения, но не продвинулся ни на шаг и остаюсь с теми же ветерочками, только теперь у меня нет кандидата, подходящего под типаж. Также, если вы помните, я считал, что слово можно разбить на две части – "Ветер" и "Очки". Я с удовольствием готов послушать, что нам может сказать в свое оправдание леди Ламина, а также ваши идеи по поводу расшифровки подписи.
  • Нравится 6
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

Утром Ламину разбудил Ольгерд. Выражение лица у него было мрачным и.. Растерянным? Пожилой мейстер не мог смириться с мыслью, что его леди оказалась в ситуации, где он ничем не может ей помочь. Взглянув на Ольгерда, леди Мормонт рывком села на постели: - Алестер?!  - взгляд ее, да и весь вид в тот момент были близки к безумному.

- Нет, нет, миледи.. - поспешил успокоить ее мейстер. - Нет, но.. Лорд Лионель Баратеон. Отравлен в своей комнате. Я... Очень надеюсь, что милорд Тирелл сумеет Вас защитить. Надеюсь... Потому что моих сил тут будет недостаточно.  - старик опустил голову. Поднявшись с постели, Ламина прошла по комнате и остановилась у окна, сжимая кулаки. Во дворе расположился шатер лорда Редвина, и слуги уже суетились, очевидно, как и Ольгерд, взбудораженные утренними новостями.

В совершенно отвратительном расположении духа леди Мормонт позавтракала вчерашним ужином, даже не придавая значения тому, что ест и, накинув на плечи меховой плащ, ушла в башню, где в общем зале лорды сегодня должны были продолжить поиск убийцы.

- Леди Марбранд, - позвал вдруг Эдмар, когда невольные узники крепости снова собрались в зале Привратной башни. Кто-то не обратил на это внимание, кто-то обернулся, но той, кого Эдмар назвал, не увидел: здесь снова была лишь ее служанка, которая смотрела на лорда Блэквуда, находясь в стороне от остальных. - Я лишь хотел сказать, - продолжил он, подойдя к ней ближе, - что надеюсь, что вы понимаете, что за одни ваши игры с переодеваниями я уже мог бы надеть на вас кандалы.

Абсолютно не удивляясь и не реагируя на слова Эдмара, Ламина прошла к креслу. Какая разница, собственно, сама это леди Марбранд или ее служанка?  

— Похоже, что начать придется мне, — сказал Эдвин, доставая свои вчерашние заметки, — вчерашний день показал мне, что леди Болтон пока что можно доверять. Чего нельзя сказать о леди Мормонт. Да, мне пришлось прибегнуть к хитрости, чтобы узнать хоть что-то, но это больше, чем было вчера.

- То  есть, Вы уверены  в леди Болтон?  - Ламина усмехнулась. - Не буду спрашивать, что привело Вас к такому выводу. У меня же, наоборот, сложилось впечатление, что Вы с леди Болтон в заговоре. Это очень удобно - якобы высказать догадку и обвинить по ней своего пособника. Подозрений - ноль, ведь всякое может случиться, да? Вы не ожидали, что Вас поддержат, ведь "Ветерочки" -  совершенно безумная и неправдоподобная версия.  Однако, когда оказалось, что леди Амелия может вполне отправиться на собеседование с Эдмаром, Вы меняете голос в последнюю минуту. В итоге -  день выигран, можно искать новую жертву для обвинений, а с леди Болтон подозрения сняты, хотя непонятно, на каком основании. Но, простите, лорд Рейн, меня ваши "Ветерочки", как , собственно, и "Ветер", и "Очки"  совершенно не впечатляют.  И свои обвинения леди Амелии я предъявила на основании ощущений, которые у меня возникли, когда я ее слушала - ощущения неискренности слов и оправданий. Я - Медведица, и поэтому говорю прямо и не понимаю Ваших подковерных интриг и виляний с "воздержался"  и сменами голоса.  Все мужчины нерешительно воздержались? Но кому-то надо действовать. 

• Нравится 9

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Я с удовольствием готов послушать, что нам может сказать в свое оправдание леди Ламина, а также ваши идеи по поводу расшифровки подписи.

- Нет, лорд Рейн, вам бы говорить, говорить еще, - выпалил Толхарт, собираясь с духом. - В чем именно заключалась хитрость? Что важнее - когда она началась? Что бы вы делали, если леди Мормонт была бы не единственной, кто вас поддержит? Леди Амелия отправилась бы на допрос, а вы сами сейчас считаете, что скорее всего она невиновна. Не желаете ли извиниться перед леди?

Рональд вспоминал этикет и кодекс чести, которым учил его рыцарь.

- Вчера выделились два голоса - леди Мормонт и старшего сына лорда Тирелла. Первый голос интереснее тем, что рушил ничью. Простите, но за шифр даже не буду браться, толку от этого все равно нет.

х пока еще не здесь

• Нравится 8
Опубликовано
- То есть, Вы уверены в леди Болтон?

— Я уверен в ней больше, чем в Вас, это все, что Вам стоит знать. Большинство нерешительно воздержались и это самое логичное, что они могли сделать. Но вы меня поддержали, чтобы потом все можно было свалить на меня. Я не был готов отводить ее к лорду Эдмару, основываясь на одних ветерочках – это было бы непредусмотрительно.

Нет, лорд Рейн, вам бы говорить, говорить еще, - выпалил Толхарт, собираясь с духом. - В чем именно заключалась хитрость? Что важнее - когда она началась? Что бы вы делали, если леди Мормонт была бы не единственной, кто вас поддержит? Леди Амелия отправилась бы на допрос, а вы сами сейчас считаете, что скорее всего она невиновна. Не желаете ли извиниться перед леди?

— О, да, кто-то же должен говорить здесь и принимать решения, — отозвался Эдвин. — Когда семь человек передо мной воздержались, у меня был выбор – воздерживаться или рискнуть. Я рискнул и неожиданно присоединилась леди Мормонт. Я ждал до самого последнего, чтобы посмотреть, кто придет на помощь леди Болтон, но никто так и не пришел. В такой сложной ситуации один из сообщников запросто мог проголосовать против меня, ссылаясь на недостаток доказательств. Но никто этого не сделал, потому что нет никаких сообщников. А вот поведение леди Мормонт вызывает подозрения, ведь, действительно, она отдала голос против Амелии, потому что не верит в мою теорию с ветерочками и потому что у нее было ощущение. Очевидно, что Ламина и леди Болтон находятся по разную сторону баррикад. И пока факты говорят, что леди Мормонт находится на стороне заговорщиков.
  • Нравится 5
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

Вчера выделились два голоса - леди Мормонт и старшего сына лорда Тирелла. Первый голос интереснее тем, что рушил ничью. Простите, но за шифр даже не буду браться, толку от этого все равно нет.

- Да, лорд Толхарт. Я сознательно рушила ничью. Я считаю, что когда-то нужно сделать шаг вперед, вместо того, чтобы нерешительно топтаться на месте. И мне до сих пор не кажутся убедительными слова леди Амелии.  Когда леди Болтон выдвинула голос против лорда Рейна, я поняла, что если она виновна, то уже никто не пошевелится, чтобы выгородить ее. Поэтому я отдала голос против нее. Теперь, если бы ее кто-то хотел спасти, он должен был бы либо менять голос, либо голосовать против лорда Рейна, чтобы сделать снова ничью. Что же касается лорда Тирелла...  - Ламина с вызовом посмотрела на Рональда. - Я Вас понимаю, но, простите меня, отдавать свой голос против него не буду. В данном случае мне нужна более веская причина, чем ничья, которую с успехом могла сделать и сама леди Болтон. И сделала, если Вы вспомните.

• Нравится 5

Опубликовано

Очевидно, что Ламина и леди Болтон находятся по разную сторону баррикад. И пока факты говорят, что леди Мормонт находится на стороне заговорщиков.

- Совсем не обязательно находиться по разные стороны. К сожалению, мы не можем знать, кто из нас заговорщик, а кто нет, и Вам это должно быть известно не хуже, чем мне, лорд Рейн. Достаточно просто не знать, чтобы появились сомнения.

• Нравится 5

Опубликовано
Люцерис несмотря на все перепитии выспался весьма хорошо, и спустился к самому началу очередных разбирательств. Похоже назревала дуэль, что было бы сейчас несомненной глупостью. По этому чтобы всех отвлечь, выдвинул очередную версию разгадки.

- Объясните пожалуйста почему Ветер и Очки. Если вы основываясь на имеющихся буквах пытаетесь подобрать подходящие слова, то можно например рассмотреть вариант Ответ и Речки, раз уж вы допускаете различные погрешности.
  • Нравится 4
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
- Объясните пожалуйста почему Ветер и Очки. Если вы основываясь на имеющихся буквах пытаетесь подобрать подходящие слова, то можно например рассмотреть вариант Ответ и Речки, раз уж вы допускаете различные погрешности

Рейн пересказал свои вчерашние слова Велариону.

- Совсем не обязательно находиться по разные стороны. К сожалению, мы не можем знать, кто из нас заговорщик, а кто нет, и Вам это должно быть известно не хуже, чем мне, лорд Рейн. Достаточно просто не знать, чтобы появились сомнения

— Так если вы не знали, то почему проголосовали по одним ощущениям?
  • Нравится 4
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Опубликовано
- Это я понял, но почему именно эти слова, когда можно составить и другие комбинации.
- Кстати вы сами не знали лорд, и очень удачно объяснили все хитрой ловушкой.
  • Нравится 3
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано (изменено)

- Леди Мормонт, за последние дни вы стали... Мягче. Думаю, не стоит слишком уж сильно давить на бедного лорда, он всего лишь подмечает расхождение вас настоящей с тем впечатлением, которое вы произвели на него в первую встречу. Не так ли, сир? И это вполне простительно.

Девушка чуть помолчала.

- Что же до меня, то прошу высокое собрание извинить, что я не вношу лепту в общий ход. Ввиду состояния боюсь, что мои слова могут обвинить невиновного, а такого груза я на себя я брать не хочу. Если не возражаете, я буду вас слушать - и вынесу своё суждение в необходимый час. Надеюсь, что к завтрашнему дню приду в норму... Если только не окажусь рядом с бедным лордом Баратеоном.

• Нравится 4

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Это я понял, но почему именно эти слова, когда можно составить и другие комбинации.
- Кстати вы сами незнали лорд, и очень удачно объяснили все хитрой ловушкой.

— У нас одна буква "Т", — ответил Рейн. — "Ответ" из этого нельзя составить. И да, я вчера сам не знал, к чему приведет мой ход, но теперь у нас хотя бы есть, над чем поразмыслить.
  • Нравится 4
Закрой глаза и смотри.

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...