Leo-ranger Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Список приключенцев:Альгисиль ЭльдиИтаниэль ЛориасАстарот ЛориасАнафемаАнастейша БлэкхоллВлад ДракулаЭредвар ШтормвиндО'ЧарБаро ГринмурФольстер ГотмольдРебусМоргулис ДраконисМойше Силы света 865/135 Силы Тьмы 9
Gonchar Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 - Ох, ну, давайте эти ваши кристаллы и бумажки, - вздохнула Эльди, явно не находя в своих спутниках достаточной эрудиции в делах древнеэльфийского, - я кое-что знаю о древнеэльфийском. Зануды-зимние любят на нём говорить промеж собой. Выделываются. Фея фыркнула и размяла пальцы, готовясь к довольно нудному времяпрепровождению. Но приключения это всегда какой-то процент страданий и самопожертвования. Любишь на саночках кататься - люби их и возить. Да, даже феи любили кататься на санках. Особенно Альгисиль. 4
Chesh¡re Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Когда все разбрелись, Ребус подбросила монетку, та повращалась в воздухе и упал кубик, тремя косточками вверх... На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Leo-ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Волшебные слова были произнесены и стена вспыхнула проходом. Однако прежде, чем кто-либо сделал шаг, Героев ослепила яркая вспышка… *** Пять фигур в плащах идут навстречу своей битве. Проход для тьмы был открыт и это был последний шанс остановить её. Раз начав, Тьма не остановится, пока не сотрет весь Мир без Имени из существования. Пять фигур в плащах: четыре брата и одна сестра. Золотой плащ Первого сиял Светом Всесоздателя, будто Солнце. Одеяние Второй было соткано из трав и лозы и украшено прекраснейшими из цветов. Плащ Третьего яркими языками пламени согревал пространство вокруг своего хозяина, готового обрущить ярость огня на их врага. Синий плащ Четвертого был изменчив и непостоянен. Он то застывал, словно море в тихий день, то бушевал, словно бурная река. И, наконец, накидка Пятого была прозрачна и невесома, словно сам ветер, из которого она была создана. Впятером они стояли перед зевом Тьмы, который двигался вперед, пожирая саму сущность этой реальности. А потом пять голосов одновременно запели. Пять могучих голосов, способных изменить само мироздание, одновременно устремили свою силу к общему врагу. И лишь первые слова долетели до Тьмы, как Она остановилась и выпустила своих отвратительных созданий против Пятерых. Однако прежде, чем хоть одна тварь достигла певцов, они все умирали, испепеляемые светом солнца, сжигаемые пламенем, разрезанные острым, словно лезвие меча, ветром, превращенные в недвижимые глыбы льда или раздираемые живыми корнями и дикими зверьми, пришедшими на зов Второй. Пробивая себе дорогу сквозь армию ужасов, Пятеро шли вперед, а слова их песен все сотрясали Тьму, заставляя её выпускать все новых услуг, отступая назад, к тоннелю в своё измерение. Однако уже уверовавшие в свою победу герои не догадались, что Тьма лишь ослабляла их атакми своих нескончаемых приспешников, заманивала в свою ловушку. А когда они поняли - было уже слишком поздно. Одно из многочисленных щупалец Тьмы вырвалось вперед и пронзило насквозь живот Второй, после чего откинуло её обмякшее тело в сторону. Пламя Третьего от ярости и желания отомстить вспыхнуло лишь ещё сильнее, испепеляя все орудия Зла, что пытались достать и его. Но именно гнев его и погубил: Тьма во много раз усилила это чувство и Третий утратил контроль над силой огня, который тут же обрушился против него самого, превратив своего повелителя в пепел. Четвертый и Пятый стояли плечом к плечу, обрушивая на Тьму воды океанов, шторма и ледяные бураны. Однако, слишком увлеченные атакой, они совсем позабыли о защите. Четвертого сбила с ног Гончая Тьмы и перегрызла ему горло. Пятого же пронзил ударом своего копья его бывший лучший друг, оскверененный Тьмой и получивший имя "Предательство". Первый остался один. Тьма окружила его, закрыв солнечный свет, от которого Первый получал свою силу и поднялась, готовясь сразить его одним ударом. В отчаянии, уповая на то, что Зло ослабло в этой битве и не сможет противиться силе, которую он собирается направить против него, Первый усилием воли призвал самое мощное его оружие. С кузовом из света утреннего света и грифом, созданном из мечианий, он призвал Первую Лютню. Пальцы Первого коснулись струн, единственных в своем роде. Первый начал играть на Струнах Мироздания, манипулируя всеми силами этого мира, направив их против Тьмы, которая грозилась концом всему живому и сертвому. Сила всего сущего превратилась в меч, обрушившийся на Зло… … Первый стоял на коленях и смотрел, как Портал Тьмы закрывается, чтобы открыться вновь через полторы тысячи лет. Но и за эту победу пришлось заплатить свою цену. Цена за призвание Струн Мироздания была высока: последние сутки были просто стерты из потока времени. Этого дня и этой битвы попросту не существовало ни для кого, кроме него самого. И сейчас, сидя среди трупов своей семьи и тел бесчисленных врагов, павших в этой битве, Первый понимал, что оно может быть и к лучше у. Однако у него все еще оставалась миссия в этом мире. Тьма атакует вновь и он должен убедиться, что в следующий раз с ней будет покончено. Музыка *** Видение медленно развеялось. Растерянные Герои огляделись, с удивлением обнаружив, что они находятся уже не в библиотеке. Позади них была лестница вверх, а перед ними - зал, весь сделанный из мрамора. Пол из мрамора, колонны из мрамора, казалось, даже потолок был мраморным, как и мраморный гроб в противоположном конце комнаты. Единственным, кто здесь был не из мрамора, был мужчина в центре зала, с неподдельным интересом оглядывающий Героев. Спойлер - Вы пережили мою песню до самого конца и все еще сохранили рассудок. Значит, вы и есть Герои, - заметил незнакомец и продолжил. - Но неважно кто вы, гораздо важнее, насколько всех плохо, если вы заявились сюда. Кого же вы ищете: Первого Барда, Путеводителя или Аватар Света? - спросил мужчина. 8
Лакич Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 - Путеводителя, да? - обернулся кобольд к остальным, и в глазках-бусинках опять проскакивали огоньки, но на этот раз символизирующие ни лукавство, которое так и ассоциируется с О'Чаром и всеми его действиями, ни странное наваждение и желание разрушить все и вся, которое наводнило тельце кобольда во время боя с Сансом, а обычная кобольдская растерянность и грусть - будто ему довелось стать свидетелем чего-то до ужаса печального. - Вроде бы Путеводителя, - пробормотал О'Чар, щуря глазки. 6
Darth Kraken Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 - Вы пережили мою песню до самого конца и все еще сохранили рассудок. Значит, вы и есть Герои, - заметил незнакомец и продолжил. - Но неважно кто вы, гораздо важнее, насколько всех плохо, если вы заявились сюда. Кого же вы ищете: Первого Барда, Путеводителя или Аватар Света? - спросил мужчина. - А... а разве это не одно и то же, в лице вас? - сглотнув комок, подкативший к горлу, спросила демонесса. Она неуверенно переминалась с ноги на ногу, держась поближе к мужу, и печально опустив крылья к полу. 2 Регалии
Leo-ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 - Да, это все я. Но знать, что именно вы ищете - очень важно, - ответил Бард. - Значит, Тьма вновь наступает и вы хотите найти Схронилище. Тогда, боюсь, у нас не так много времени. Слушайте меня внимательно ибо то, что я скажу - очень важно. Чтобы открыть Схронилище нужен не какой-то ключ. Для открытия Схронилища нужно найти пять Аватаров: Света, Природы, Огня, Воды и Воздуха. Лишь вместе они способны открыть Схронилище и использовать хранящееся там орудие, чтобы сразить Зло. Я - Аватар Света, так что нам нужно найти еще четверых. Я могу найти их, ибо способен слышать мелодии их жизни. По этим двум причинам вам было так важно меня найти. Можете называть меня Филиппом. - Отлично, Филипп, - Итан кивнул. - Нам о многом предстоит поговорить, однако об этом позже. Сейчас я предлагаю выбираться отсюда, - предложил разведчик, смерив "Путеводителя" подозревающим взглядом. 7
Beaver Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 — И где нам их искать? — пробормотала Ви себе под нос. Этот Филипп явно был странным малым, но, кажется, притом не злым. В любом случае, видимо, без его помощи и разъяснений не обойтись никак. — Да, «выбираться отсюда» звучит как план! Как отличный план! — нарочито бодро заявила Анафема. 2
Кайра Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 -Я даже соглашусь с Леди я слишком мертвая, чтобы ходить на свидание вон с тем красавцем полуэльфом. - Так мы всех спасли и мир тоже можно расходиться по домам? 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 -Я даже соглашусь с Леди я слишком мертвая, чтобы ходить на свидание вон с тем красавцем полуэльфом. — Что-что? — крайне удивленно и даже слегка озадаченно переспросила Ви. Пожалуй, будь она не «слишком мертвой, чтобы ходить на свидания вон с тем красавцем-полуэльфом» — на ее лице отразилось бы испытываемое ею недоумение, но поскольку она была мертвой ровно настолько, насколько была (Логика! Где моя лодка?), ее эмоции оставалось интерпретировать по тону ее голоса, который, кстати, выдавал их с потрохами. А ваши вкусы в выборе объектов воздыхания, господин больной ублюдок красавец-полуэльф, между прочим, весьма и весьма специфичны. 4
Leo-ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 - Нет, ваша миссия, Герои, еще не окончена. Вы должны помочь мне найти Аватаров. - Мы еще успеем поговорить об этом. Снаружи, в более благоприятной обстановке, - напомнил Итаниэль. Спорить с ним никто не стал и они отправились назад *** Сюрпризы бывают трех видов: хорошие, плохие, и когда весь твой отряд вырезают демоны в твоё отсутствие. Именно сюрприз третьего вида ожидал Героев на поверхности. Продрав глаза от яркого света, который слепил после полутьмы подземелья, они с удивлением обнаружили, что прямо на них смотрит десяток демонов во главе с рыцарем в демонической броне. - Мы пришли сюда за Путеводителем, - прорычал рыцарь. - Отдайте его нам и можете идти с миром. Итаниэль вздохнул и потянулся за пистолетом, однако прежде, чем прозвучал выстрел, голос подал Филипп: Позвольте мне с ними разобраться. - разобраться самим - дать Филиппу разобраться 5
Chesh¡re Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Ребус меланхолично наблюдала за явлением Аватара народу, мертвому и не очень. — Не понятно, — вопросительно произнесла кошка, — если ты можешь сам найти всех, зачем нужны мы? Как бы спасти мир и повергнуть тьму это понятно, но где мы можем найти остальных Звезданутых и одухотворенных? — Чтобы я, да избегала потасовки? Хватит с меня того, что я проспала все веселье в подземке... Ребус выгнула спину и прошипела что-то нечленораздельное, но явно не из цензурного... 2 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Beaver Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Позвольте мне с ними разобраться. — Ты уверен, что справишься и это не повредит тебе? — озабоченно спросила Ви. — Если да, то пожалуйста, — она сделала приглашающий жест рукой в сторону демонов. Анафема рассудила примерно так: если Филипп столь сильно хочет разобраться самостоятельно, то пусть. Неспроста же подобное желание, да-а? В конце концов, вмешаться и дать, а также получить на орехи всегда успеется. 2
Лакич Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Вообще-то решительный кобольд был не против, чтобы этот "Филипп" сам разобрался с демонами - не потому что О'Чару было лень (и ему не было вообще-то!), а потому что он желал увидеть этого странного фрика в действии. Надо же знать, с чем ты имеешь дело? Может он такой слабенький, что ему потом и убить жалко будет! 4
Leo-ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 - А давай, - Дракула пожал плечами. Итан тоже возражать не стал. Филипп вышел вперед и нараспев произнес несколько слов на древнеэльфийском. Форпост осветила яркая вспышка света и когда она погасла - от демонов остался лишь пепел. Но сам бард… Филипп покачнулся и не упал лишь благодаря Дракуле, который во мгновение ока оказался рядом, чтобы поддержать барда. - Вот поэтому вы и нужны для спасения мира. Я слишком ослаб за эти столетия, а другие Аватары, верочтно, и не подозревают о своих способностях, - Филипп коснулся верхней губы и с удивлением обнаружил на пальцах свою кровь, пошедшую из носа. - Без вашей помощи я даже если и найду кого-то, то вряд ли смогу защитить этого кого-то от слуг Тьмы, которые устроят за нами охоту. - Я связался со штабом, через несколько часов они создадут экстренный портал. До тех пор смотрите в оба - черт его знает, сколько еще демонов прячется в джунглях, - Итан поморщился. - Как почувствуешь себя лучше, Путеводитель, - заходи в здание, - он кивнул на домик, в котором они появились сегодня утром. - Нам нужно о многом поговорить.Глава 1 закончена. Все персонажи, принимавшие активное участие, получают 5 Очков Опыта и 1 способность 8
Beaver Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Поскольку Анафеме чьи-либо страдания удовольствия не доставляли, она быстренько взялась за лечение Филиппа. Пока Ви читала молитвы, где-то на задворках ее сознания маячила мысль, что такая сила, как у него… В общем, переходить ему дорогу, если не хочешь умереть, крайне не желательно. С другой стороны, за убеждения Святоша всегда была готова не только рискнуть жизнью, но и расстаться с ней. — Как ты? — спросила паладинша, закончив. 2
Leo-ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 - Много лучше, спасибо, - бард кивнул. - Ты… странная, - вдруг сказал Филипп. - Ты - нежить, однако мелодия твоей жизни полна добра и ты используешь магию света. Неужели за столетия вы научились совмещать свет и тьму? 3
Лакич Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 - Ты - нежить, однако мелодия твоей жизни полна добра и ты используешь магию света. Неужели за столетия вы научились совмещать свет и тьму? Бард внезапно почувствовал, как что-то стукнуло его, величайшего (после Папируса, конечно), по макушке - это была конфетка. - Фу, разграничивать мир на черное и белое - как вам не стыдно, сэр, - О'Чар лениво взмахнул косточкой Папируса, привлекая к себе внимания, - у нас общество пост-модерна, мы теперь все иронически обыгрываем. Вот, например, даже в самой темной душе есть проблеск света, когда как святой не может быть без греха! 5
Beaver Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 — Ты… странная, — вдруг сказал Филипп. — Ты — нежить, однако мелодия твоей жизни полна добра и ты используешь магию света. Неужели за столетия вы научились совмещать свет и тьму? — Не знаю, — честно призналась Анафема. — Я… я была воином Света, а потом… потом тот некромант сделал меня такой. Он поставил на мне какой-то эксперимент, — она нервно передернула плечами. — Когда я пришла в себя, я сбежала, не сразу поняв, что со мной стало. Но… я все еще могу лечить людей, и это замечательно, по-моему. — Ви попыталась улыбнуться.Вот, например, даже в самой темной душе есть проблеск света, когда как святой не может быть без греха! — Это правда, — неожиданно согласилась Святоша и о чем-то крепко задумалась. 5
Darth Kraken Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Астарот с отстранённым видом ходила по форпосту, разглядывая кучки пепла, оставшиеся от демонов. Рядом с некоторыми она приседала, чуть погружая пальцы в пепел, и одёргивала руку, отряхивая её. А рядом с останками капитана она осталась надолго, копаясь под остатками пластин его брони. Через некоторое время она достала облепленную пеплом подвеску. Сдув грязь, демонесса ахнула, и ошарашенно плюхнулась на ещё горячую землю. И до ушей её мужа донёсся встревоженный голос, - Итан, подойди сюда! 4 Регалии
Leo-ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Филипп глубоко задумался над услышанными словами и ничего не ответил, принявшись напевать себе что-то под нос. Итан выглянул из-за двери с видом, мало напоминавшим вид отважного разведчика, шпиона и героя: с карандашом за острым ухом, кипой бумаг в одной руке и кристаллом связи в другой Итан мало смахивал на искателя приключений. - Что случилось, милая? Все в порядке? 2
Darth Kraken Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 - Что случилось, милая? Все в порядке? Хватанув ртом воздуха, словно вытащенная из воды рыбина, она продемонстрировала в дрожащей руке подвеску, - Это... Итан... Это... это мои... Что они делают в Верхнем Мире? Они никогда не выходили сюда! Только Нижний Мир, только родина... Женщина выглядела шокированной - руки мелко дрожали, и кровь схлынула с лица. Того и гляди, сознание потеряет. 5 Регалии
Фели Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 — По крайней мере теперь мы не в затхлом подземелье, а, наконец-то, выбрались на свежий воздух, — с облегченным вздохом провозгласил очевидное Баро, безмятежно улыбаясь в сторону прекрасного в своей величественности небосвода. Хорошо быть под преисполненным нежности взглядом Праматери! Дыра в груди тем временем с печальным шорохом закрылась, надежно защищая "сердце" Цветущего от всевозможных угроз; похоже, оно раскрывалось лишь в моменты нужны, когда споры были необходимы для исцеления, или что-либо в этом духе. Впрочем, прежде чем задубевшая кожа близ этой раны сомкнулась, можно было без труда заметить небольшое изменение в цвете пушистого шарика, осыпающего целительные песчинки: вместо тускло-золотистого он стал чуть более ярче и... зеленее, что ли? — Собственно... какова следующая точка? Обратно в Холий, или?.. Он поставил в конце предложения весьма красноречивую паузу. 7
Лакич Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Тем временем О'Чар закашлялся. Да так резко и тяжело, словно его душу настигла лихорадка. Однако кобольд скоро успокоился, выплевывая сгусток крови, смешанный... с пыльцой? - А-а мистер Путеводитель-или-как-там-вас, - серьезно заговорил кобольд, - позвольте ка спросить, сэр аватар. Вы ж типо добро и свет воплощаете, да? А чей-та ваше жилище охраняли злые скелеты, создающие из людей таких же чудищ как они сами, да страшные чары, сводящих разведчиков с ума? - О'Чар прищурился, а в его глазках опять проскочили алые искорки. Нехорошо-нехорошо. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Лакич 6
Leo-ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 - Боюсь, в этом все же есть моя вина, пусть и косвенно. Тьма пыталась проникнуть в это место и добраться жо моей гробницы. Однако мне пришлось все это время исполнять одну из своих песен - её вы слышали, когда спускались в мраморный зал - так как магия моего голоса не позволяла существам пробраться внутрь. Сил, чтобы окончательно изгнать её отсюда мне, к сожалению, не хватило и она перекинулась на остальных обитателей этого подземелья, превратив их в неупокоенных мертвецов. Видимо, именно её и слышали ваши разведчики и пугались, но вряд ли она могла довести до настоящего безумия. Разве что ввести в транс, в котором они ды слушали меня, пока я не прекращу петь, - ответил Филипп. 7
Leo-ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 - Это... Итан... Это... это мои... Что они делают в Верхнем Мире? Они никогда не выходили сюда! Только Нижний Мир, только родина... Итан подошел к Астарот, по пути запихнув бумаги и кристалл по карманам, взял жену за руки, заглянул ей в глаза и очень серьезным тоном сказал: - Они бы нас убили. Вырезали бы, как свиней. Убили бы меня, тебя, Филиппа, который является нашим ключем к спасению. Это прохвучит грубо, но будь так добра, прислушайся к тому, что я имею в виду: эти демоны не были твоей семьей. Они готовы тебя убить, потому что им так приказали. 6
Рекомендуемые сообщения