Фолси Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Барбершоп мейнстрима свитшот Если бы Настя могла сделать это физически, то сейчас бы густо покраснела. За время её смерти мир совершенно деградировал! — И не стыдно вам так выражаться в присутствии дамы?! — девушка топнула ножкой. Вернее, топнула бы, если бы не парила в метре над землёй. А так получился просто недовольный псевдо-канкан. — О времена, о нравы! Неужели мужчины больше не сражаются с драконами и не защищают королевства? Может, теперь ещё и рыцари на турнирах сражаются за внимание других рыцарей? Впервые банши ощутила стойкое желание залезть обратно в филактерию. — Теперь вы понимаете, как нам нужны эти деньги? — Понимаю, что нужны. Занятие любимым, приносящим другим радость делом — благородное стремление. Но поступки ваши, господа… ц-ц-ц, — девушка неодобрительно покачала головой, скрестив руки на груди. — Я всю молодость потратила на то, чтобы построить и овеять славой свой трактир. Да что там молодость — жизнь! — банши плавно покрутилась перед гномами, демонстрируя свой полупрозрачный силуэт. — А вы? Хотите без усилий мечту свою реализовать? Что же это за мечта, если в неё не вложено ни капли вашего труда, зато щедро влиты слёзы одной трактирщицы? Оно того не стоит, господа вы мои нестандартные. Ещё раз повторюсь: в Холийской армии будут вам и почёт, и сокровища, что у тёмных сил в погребах хранятся. А уж как брадобреи в армии нужны! — девушка всплеснула руками. — Да и нестандартные причёски с окрасками будут распугивать противников… своим великолепием! А ещё, — банши вспомнила о мальчишке-зазывале, который рекламировал спектакль, — вы можете устроиться гримёрами в театр. Покажите серой массе своё прогрессивное искусство! Похоже, Настя сама начинала верить в ту чушь, что несла. По крайней мере, во время речи девушка размахивала кулачком как типичный хамский военачальник с высоты своего ковра-самолёта. 8 Всё ещё любитель эвоков
Gonchar Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Фея покосилась на баньши и прикрыла ладошкой нижнюю часть лица, тихо хихикнув. Кажется, они только что разошлись в показаниях. Как нудобненько получилось. Когда сталкиваются два гения от безумной болтовни, то сложно придерживаться каких-то рамок. Поэтому главное - дальше не останавливаться. - А вообще основание бизнеса - одна из сфер магии. Вы что, не знали? - Альгисиль округлила золотые глаза в напускном удивлении, - Фей-Шуйская школа учит об этом с самых первых курсов. Всё должно быть расставлено в соответствии с определёнными чакральными потоками, которые проецируются из ваших высших Монад, тем самым образуя определённую и крайне сложную структуру. Дата, число, название, нумерологическое число вашего названия - всё это играет очень большую роль. Но ещё более важно - фундамент, - фея сложила ладошки лодочкой в основании живота и часто закивала, - очень-очень важная штука, если спросить меня. Без фундамента лунной пыльцы не сваришь. И начинать бизнес с кражи очень плохо скажется на вашей карме. Бороды виться не будут, зелёная краска превращаться в малиновую и прочие не самые приятные аспекты. Тут уже и чистка от астральных гномов не поможет. Чёрная бизнес-магия - путь в никуда! Завершила свою речь девушка патетическим возгласом, потрясая в воздухе кулачком, пока борода зелёного дворфа неспешно укрывалась бутонами роз, постепенно, неторопясь, с каждым словом раскрываясь всё больше, показывая свои кроваво-алые лепестки. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Gonchar 7
Фолси Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 — Вот-вот, слушайте её, да, — немного ошалевшая банши часто закивала головой, взмахнув обеими руками в сторону феи. — Не тревожьте свои чакральные потоки, добрые друзья, а то не ровен час: посинеют не только ваши бороды. И вообще, давайте уже отведём голема в трактир, к моей… моей живой сестре-близняшке. Сестре-однофамилице. В общем, извинитесь перед той, кого по неразумию обидели, и всё у вас в жизни пойдёт против мейнстрима. Фей-Шуй гарантирует, — и девушка уверенно отогнула большой палец в жесте качества. 5 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 - Позвольте нам… - не дожидаясь ответа, гномы снова отвернулись и зашептали: - Кажется, мы недооценили их хипстеровость. - Думаешь? - Сам погляди - они выглядят странно и говорят непонятно. - Хм, пожалуй ты прав. - Мы не можем грабить тех, кто идет против мейнстрима так же, как и мы. - Да, не можем. Что тогда? - Не знаю, давай отдадим им голема. - Ага, давай. - Друзья мои! - гномы повернулись к дамам. - Мы все осознали и решили - забирайте голема назад. Нам очень жаль, что мы совершили такую ошибку. До свидания, - гномы помахали им ручкой и необычайно быстро удалились, пинком маленькой ножки отворив дверь амбара, которая оказалась незаперта. Дракула безразлично пронаблюдал за пробежавшими мимо гномами и зашел в склад, где остались привидение, фея и неактивированный голем. - И как его доставить в таверну? Может, у него есть кнопка активации или вроде того? 5
Лакич Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 - О-о, - протянул удивленным от факта мирного решения конфликта голоском кобольд, который вроде и был рад, но... очень уж хотелось что-либо сделать этакое! Не зря он сюда пошел, так ведь? - Может его стукнуть надо?.. - предложил просто гениальнейшую по сути своей теорию О'Чар, намериваясь ее проверить самым эмпирическим путем из всех возможных. Включаем голема 6
Leo-ranger Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Взгляд голема (насколько это вообще возможно) приобрел осмысленность и он оглядел присутствующих: - Философская единица Н27Б44З32 активирована и ожидает приказаний. Для получения списка команд скажите "хелп", - прогудела каменная громадина. 5
Leo-ranger Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 - Как пожелаете, моя леди! - огласил Итан и под руку с Астарот направился в сторону ближайшего парка, коих в последнее время в городе, кажется, становилось только больше. Реагируя на мысленный посыл хозяина, его броня сменила иллюзию с простого дорожного одеяния на простую рубашку и штаны вместе с мягкими кожанами сапогами - наряд, в котором Итаниэль предпочитал появляться на улицах. Так его внешний вид привлекал привекал меньше внимания. - Ну, как там Ки Хоты? - поинтересовался Лориас. 4
Gonchar Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 - Хэй, так-то! - поддержала Альгисиль несомненный магический и инженерный гений маленького ящеристого человечка-мутанта, - Вот это подход! Она взмыла в воздух, в результате чего подрагивающие за спиной стрекозиные крылья снова размылись в смазанные пятна и сделала несколько кругов вокруг голема, с крайне вдумчивым видом потирая подбородок. Ей всегда казалось, что если сделать умное лицо и задумчиво потереть подбородок, то в голове умные мысли только так полезут! Сработало это или воспалённая фантазия фея доподлинно неизвестно, но Эльди за время облёта успела придумать с дюжину розыгрышей с применением этого здоровяка и треть была похабной. - Ахой, мой верный скакун! - ловко крутанулась она над головой голема и запрыгнула на его плечи, шлёпнувшись задницей на покатые плечи и обвив ногами то место, где подбородок переходил в грудь, - Хелп! С чувством и очень выразительно выговорила Альгисиль, шлёпнув ладошкой по каменному лбу голема. 5
Leo-ranger Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 - Предоставляю список команд. Подождите секунду… - голем помолчал какое-то время, после чего начал стал объяснять. - Для того, чтобы активировать команду, достаточно сказать "Голем" и соответсвующую команду. Спиоск команд: Анализ-1: единица начинает анализировать бытье и рассуждать о первичности идеи и материи Анализ-2: единица начинает рассуждать о природе человека и его месте в мире Анализ-3: единица начинает рассуждать о религии, причине её появления и влиянии на общество Анализ-4: единица начинает… …Анализ-101, - примерно через пятнадцать минут продолжал перечислять голем. Любые попытки сдвинуть его, заткнуть или сделать что-либо ещё ни к чему не приводили. - Единица начинает рассуждать о религиозном и атеистическом направлениях экзистенциализма, сравнивать их, приводить цитаты экзистенциалистов и анализировать их цитаты. Анализ-102: единица составляет отчет о собственном душевном и физическом состоянии. Дискутировать: единица вступает в дискуссию с указанной целью. Изречь цитату: единица изрекает указанную цитату. Если цитата не указана - будет выбрана случайная цитата. Единица способна опознавать и реагировать и на другие команды. Если единица на это не способна - она вам об этом сообщит, - голем закоечил перечислять и добавил. - Перехожу в режим ожидания приказаний. 4
Фолси Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Анализ-102: единица составляет отчет о собственном душевном и физическом состоянии. — Анализ 102, родненький, — банши погрузила руку в своё тело и вытащила из него свалявшийся комок белого тумана. Девушка несколько раз взмахнула комочком — и тот медленно, но верно начал изменять свою форму, сужаясь до плоскости листа и покрываясь частыми узорами, весьма похожими на вышивку. К голему Настя подлетела, удерживая в маленьком кулачке самый настоящий платок из эктоплазмы. — Досталось тебе, наверное. И, сочувственно вздыхая, банши стала протирать голема влажной туманной тряпочкой. 5 Всё ещё любитель эвоков
Gonchar Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 - Ась? - сонно пробормотала фея, ошалело заморгав, перед тем отлепив лицо от сложенных на голове голема локтей. За эти долгие пятнадцать минут бездействия Альгисиль успел извертеться, позаглядывать в ящики на складе, погоняться за мышью и вернуться обратно, чтобы, обречённо сложив за спиной стрекозиные крылья, уснуть на шее каменного здоровяка. - Ну и зануда же ты! - она опять шлёпнула голема по голове без какого-то видимого эффекта, - Занудный-голем! - тут лицо Эльди озарилось какой-то идеей, буквально просиявшей на золотистом лице волшебным свечением, - Добавь себе функцию юмора с маркером "Томми"! Маленькая ладошка феи в который раз опустилась со шлепком на макушку голема, но только в этот раз от пятерни во все стороны брызнули серебристые искорки, издающие лёгкое шипение, тут же забурившиеся в голову конструкта. 6
Leo-ranger Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 - Душевное состояние: я чувствую себя незаконченным, будто какая-то важная часть меня утеряна и без неё я - не совсем я, - возвестил голем. - Физическое состояние: обнаружен недостаток структурных единиц под названием "очень философский камень". Количесьво нужных структурных единиц - одна, - голем ткнул каменным пальцем в дыру на лбу. - Недостаток структурных единиц может вести к поломкам единицы. После удара феи голем какое-то время тупо смотрел перед собой, а потом заговорил, обращаясь к Альгисиль: - Вы, феи, такие хрупкие. Я чуть не сломал твоей мамаше крылья, пока пребывал с ней в половом контакте, - на мгновение повисло неловкое молчание, которое прервал сам голем. - Ха-ха. 7
Gonchar Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 - Вот это я понимаю! - залилась хохотом фея, ни разу не оскорблённая такой выходкой. Может, какую-нибудь летнюю фею это и повергло бы в приступ неконтролируемой ярости с последующим объявлением войны всему роду големов, но Альгисиль была слеплена из совсем другого теста. Том, как говорят сказания бардов-фей, был одним из величайших сыновей Локи, рождённый не тридцать второго августа, а тридцать третьего. Множество песен описывали деяния этого легендарного шутника. Чего только стоила "Баллада о коврах" - одна из самых любимых у Эльди. Немало облечённых властью существ и просто зануд пали жертвами его искромётного чувства юмора, немало женщин были сражены...кхм...его мечом на длинные ночи вздохов. Только, как и подобает любому эпическому герою, злой колдун опутал его ещё более злыми чарами и вселил в него фомора-зануду, который заставил его творить невероятно занудные вещи вроде поступления в школу королевского права и легализма. Но группа отважных приключенцев сумела снять проклятие и вернуть Тому чувство юмора. Сразу же тот разразился тирадой о том, как имел бы сексуальные отношения с матерями каждого при помощи раличных инструментов, включая слесарские и то был воистину счастливый день. Феи до сих пор празднуют день Освобождения весной, в пору разгульных празднований и оргий, где шанс вступить в отношения с чьими-то матерями весьма и весьма велик. - А ты такой здоровый, что твоя мамаша после твоего рождения залетела от дракона и даже не заметила этого! - поставленным голосом ответила Альгисиль положенную форму приветствия перед просветлённым конструктом. 7
Лакич Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 - Откуда вы знаете друг-друга мамаш, я не понял? - явно недоумевал бедненький кобольд, который, впрочем, сейчас только что доказал, что метод "ударить со всей дури палкой" - является самым продуктивным из всех возможных. Тем временем О'Чар вдруг понял, что это всего навсего была хитрая многоходовочка рыжей феи. И даже начал продумывать план мести! - О-о, а-а, фу-у! 5
Фолси Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 — Вы, феи, такие хрупкие. Я чуть не сломал твоей мамаше крылья, пока пребывал с ней в половом контакте, — на мгновение повисло неловкое молчание, которое прервал сам голем. — Ха-ха. — И ты, Брут? — воскликнула банши, цитируя одного из политических деятелей Борлордина, преданного и убитого своим же близким другом. Обычное дело в королевстве магов, впрочем. — Эти похабные гномы тебя испортили! Ух, догнать бы их да выпороть за манеры такие! И тебя заодно! Платочек без какого-либо видимого урона шлёпнул голему по каменным губам. — Ладно, идём к твоей хозяйке. Но при ней чтобы вёл себя прилично, — призрак погрозила каменюке пальцем. — Не то я… я… не то я тебя заставлю танцевать восьминогий вальс баронессы Маффет. Ты не представляешь, как трудно в нём не наступить на ногу своему партнёру, — Настя хихикнула. Желая подтвердить свои слова, девушка взмыла вверх и, заложив лихой пируэт, устремилась прямо в центр груди голема. Но, то ли говорящая статуя оказалась зачарованной, то ли княжна пребывала в подавленном настроении после того, как все трое встреченных ею Мужчин Нового Времени повели себя весьма отлично от рыцарских традиций, но вселиться в голема банши не смогла — лишь стукнулась лбом об угловатую поверхность, ойкнула и отлетела подальше. 6 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 - Команда принята. Направлвяюсь к хозяйке, - голем направился к выходу, но ненадолго остановившись, чтобы отреагировать нп юезуспешную попытку Насти вселиться в него. - Призрак, не способный вселиться в говорящий кусок камня? Ха-ха, наверное, у улитки больше шансов стать хорошим привидением, чем у тебя, - выразив своё мнение, голем направился назад."Философский голем" - Ой вы мои хорошие! - воскликнула Хозяюшка, вытирая проступившие на глазах слезы радости. - Голема мне вернули! Я вас за это расцеловать готооова! - владелица трактира подскочила к голему и внимательно его оглядела. - Хм, кажется, все с ним в порядке. - Да, мое состояние получше, чем состояние твоей… - голем осекся, встретившись взглядом с Настей. - Ну, услужили, герои, будет вам награда! - Хозяюшка радостно хлопнула в ладоши. - Теперь можете у меня тут сколбко угодно бесплатно ночевать и питаться. По гроб вам обязана. А тебе, Влад, вот, - хозяйка достала из кармана фартука бутылку с темно-красной жидкостью и протянула её вампиру. Тот кивнул и запрятал сосуд себе в рюкзак. - Это алкоголь, не так ли? Потому что в трезвом уме с тобой общаться никто не станет. Ха-ха, - шепотом съехидничал голем. 6
Darth Kraken Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 - Ну, как там Ки Хоты? - поинтересовался Лориас. - А хрен знает. - пожала плечами Астарот, - Никого нет дома. То есть вообще. Даже того болтающего черепа не слышно. Ну а в последний раз, когда я с ними общалась, всё было как всегда. Дети выросли, покинули родовое гнездо, и Кандела с Ричардом живут в своё удовольствие. Очень скоро сир и леди Лориас прогуливались по тенистой аллее, засаженной разнообразными хвойными деревьями. Шаги приглушал толстый слой опавших иголок, а лёгкий, едва заметный ветерок приносил с собой ароматы хвойного леса. - Ну и как там разведка? - в тон мужу спросила демонесса, заглянув эльфу в глаза. 4 Регалии
Лакич Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 - Бесплатная выпивка? - не верил своим ушкам О'Чар, - ну-у, - протянул кобольд, заказывая себе еще один шоколадный коктейль - очень уж он был сегодня доволен сложившимися обстоятельствами - и фею, и призрака, и вампира, и, внезапно, даже полуэльфийку встретил! Не говоря уже о добром дела да и о внезапно открывшихся в нем талантов техника. Ну теперь берегитесь, гномы! - А-а что-о, - залезая на барную стойку (очень уж ему там нравилось сидеть), - будем делать? 6
Leo-ranger Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 - Ну и как там разведка? - в тон мужу спросила демонесса, заглянув эльфу в глаза. - Двадцать процентов беготни, десять процентов пальбы, двадцать процентов шпионажа, пятьдесят процентов бумажной работы. Как-то так, - Итан пожал плечами, как бы говоря, что больше он сказать не имеет права при всем желании. - Хотелось бы верить, что вот это вот все поможет в... нынешней ситуации, - задумчиво сказал Итаниэль, поднимая взгляд к кронам деревьев. 3
Gonchar Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Пока все остальные радовались такому свалившемуся на голову счастью Альгисиль подкрадывалась к голему. Нет, она тоже была вполне рада вот так - с бухты-барахты едва оказавшись в городе получить бесплатный постой, еду и выпивку просто за свой неоспоримый талант. Всё-таки была в этом мире какая-то справедливость. И не то чтобы её эта справедливость волновала, конечно... - Эй, пс, блокоголовый, - раздалось шипение над тем местом, где обычно бывают уши (големов такой штуковиной явно снабдили в каком-то другом месте), - не хочешь покрыть себя неувядающей славой? Мир нуждается в спасении, и будет хорошо, если его спасёт не стая зануд! Фея заговорщически повисла над големом, совершенно не подозрительно стреляя золотыми глазами по сторонам. 5
Darth Kraken Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Хотелось бы верить, что вот это вот все поможет в... нынешней ситуации, - задумчиво сказал Итаниэль, поднимая взгляд к кронам деревьев. - Значит, всё настолько паршиво... - скорее утвердила, чем спросила Астарот, присаживаясь на скамью, сгребая в горсть сухие иголки, и медленно их высыпая, - Знаешь, в прошлый раз всё тоже очень дерьмово выглядело. И в заварухе с Сыном тоже. Но справились ведь. Мимо прошла пожилая парочка, недовольно фыркнувшая при виде "распоясавшейся молодёжи", и демонесса замолчала. Как только старики уши подальше, она продолжила, - Да, до меня не доходит все то, что знаешь ты, но я тоже кое-что знаю, и умею строить выводы. А выводы напрашиваются неутешительные. Тех же демонопоклонников количество выросло в разы. И если раньше они вызывали моих родичей по каждой мелочи, в стиле "душу за желание", то сейчас... бойцы, тренера, учителя магии и прочего дерьма. Вот кто нужны. Все эти идиоты начинают набирать силу не просто количеством, но качеством. И это повсеместно. Так что... я уже давно поняла, что что-то намечается. И это явно не мальчишник в честь свадьбы какого-нибудь напыщенного индюка из Борлордина. 5 Регалии
Leo-ranger Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Таверна - А стоит ли его спасать? Так ли хороши жители этого мира, если все ещё существуют лжецы, убийцы, насильники и люди, которые злятся, когда шутят про их мамок? - задумался голем. - Не знаю-не знаю… Парк - Я бывал на таких мальчишниках и вынужден с тобой не согласиться, такие вечеринки у борлординов - филиал Преисподнии на Бетте, - Итан фыркнуд и откинудся на спинку скамейки. - На самом деле, ситуация сейчас даже хуже, чем тогда, с Ларой или Отцом. Там нужно было расправиться со всего одним врагом, чтобы покончить со всеми, сейчас же мы можем только предолагать, кто именно стоит за всеми этими вторжениями Сил Тьмы. 4
Gonchar Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 - А стоит ли его спасать? Так ли хороши жители этого мира, если все ещё существуют лжецы, убийцы, насильники и люди, которые злятся, когда шутят про их мамок? - задумался голем. - Не знаю-не знаю… - Пфф, а как эти лжецы, насильники и убийцы узнают о том, что кто-то имел их мамок? А уж если зло победит, то вообще шутить ни над чем нельзя будет. Да и философствовать тоже. Силы Тьмы вообще жуткие зануды и автократы - ты знал? Мир утонет в унынии и цензуре. И как так нашему брату жить? Да и потом спасать мир это забавно! Что может быть забавней, чем фея и голем спаситель мира? Животики надорвут! Альгисиль хихикнула и перевернулась в воздухе, теперь паря над полом спиной вниз, отчего длинные багряные локоны упали алым водопадом вниз. Разговор с големом настраивал на философский лад даже гиперактивную фею, а это уже о чём-то да говорило. 4
Leo-ranger Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Будь у голема кожа - он бы побледнел от ужаса из-за услышанного, но так как каменные внутренности покрывал такой же камень, Философскому Голему только и оставалось, что с очень уверенным (насколько уверенной могла быть груда зачарованного камня) подойти к Хозяюшке и громко объявить: - Если я способен мыслить - я способен обладать свободной волей и имею право распоряжаться своим существованием в рамках, которые допускает моя зависимость от окружающей среды. И поэтому я, используя свою свободную волю, отрекаюсь от своего нынешнего образа существования, ибо окружающее мироздание допускает и даже подталкивает меня к этому. Плюс, продолжая подавлять в себе мыслящую личность я все больше погружаюсь из экзистенции в Нихт. Дракула, сидевший в углу и потягивающий кровавое вино из бокала удивленно присвистнул в ответ на эдакую тираду. 5
Лакич Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) - Ка-ак? - оживился кобольд, только-только услышав разговор феечки и философа, - но она разве тебе не как мать? Видимо, бедный О'Чар еще не привык к специфичному юмору голема - кобольдская душенка была слишком чиста и невинна для подобного способа агрессии. Ох, этому существу придется многому научится в этом страшном мире, несмотря на большой багаж опыта за спиной. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Лакич 4
Рекомендуемые сообщения