Фели Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Церковь Св. Мартина — Кажется, я чуть простыл. — Простыл? — севшим голосом повторил святой отец, остекленевшим взглядом окидывая бледного словно мел паренька, который даже сидеть-то толком не мог: то и дело норовил завалиться набок, поддерживая вертикальное положение на чистом упрямстве. Если «чуть простыл» действительно выглядело таким образом, то он просто боялся того, каким именно образом выглядело уже «простыл не чуть». — Я… я поищу. Приляг, я сейчас… И поспешно исчез в проеме, только чёрным одеянием взмахнул, словно ворон крыльями. Вероятно, лихорадка играла с бедным сиротой злые шутки: ему показалось, будто на подоле одеяния были… прилипшие к ткани кусочки камня?.. Спустя буквально несколько минут запыхавшийся священник растерянно перебирал содержимое найденной в кабинете аптечки, тщетно пытаясь по описаниям на фармацевтических упаковках понять, которое из них может помочь с симптомами Тревиса. И, честно говоря, ни один из них немного не подходил. Взрослым Чарльз был... таким себе. На троечку. По десятибалльной шкале. 8
Beaver Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то — Тебя это так сильно беспокоит, падший? — Оу… — Уголки губ Вентуса растянулись в весёлую улыбку, будто он и не понимал, что ему явно не рады. — Не скажу, что сильно, но немного беспокоит. Впрочем, вижу, ты в порядке. А ещё вижу, что ты не та, кем кажешься на первый взгляд, — произнёс он и пристально посмотрел на Эрзсебет. — Так кто ты, деточка? И, — он усмехнулся, — не отругает ли тебя мама за то, что ты гуляешь без шапки? Этот падший ещё и издевается? Какие отвратительные у него манеры! Кнут скрестил руки на груди и прислонился к ближайшей стене, чуть насмешливо разглядывая маленькую Рабису. Ах, Лондон! Ты полон сюрпризов! И демонов. 7
Lord RZ Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Квартира Рейна Я наслаждался, находясь в своей стихии сразу во всех смыслах. Ник умело дразнил меня. Ясен пень, что парень зря времени по клубам не теряет - его искусство вызывать в человеке желание было почти изящным. Впрочем, я не отставал. Полуприкрыв глаза, блаженствуя под струями... я вдруг услышал как Ник что-то шепчет. Хотел прислушаться, думая, что это адресовано мне, как вдруг стихия вокруг перестала сообщать эманации хаоса. Что происходит? Я смотрел, как вода сворачивается, свивается в изящные путы, оплетающие наши тела, видел в них порядок и рост и сейчас, пока Ник был открыт, скользнул, проникая, узнавая, прислушиваясь. Маг, не один из нас. Вода, воздух, человечество... Как неплохо. Молод, красив, талантлив. И возбужден. Что же... Я призвал свое знание, и воды стало больше, новые ветви сплелись в узор, водный жгут захлестнул руки Ника за спиной, легко, просто для того, чтобы он был открыт сейчас, весь... Вода танцевала и звенела, я улыбался, помогая магу укрощать стихию, серебристая клетка водных струй распускалась жаждущими цветами-ртами, ласкающими кожу, жгуты-змеи обвивались вокруг тел, извиваясь, сжимая и не останавливаясь ни на секунду в завораживающем танце... Его стоны были, как музыка, не те хриплые вскрики, с которыми он получал свое каких-нибудь десять минут назад. Теперь я был захлестнут этим совместным творением. Оно было прекрасным. И он, в сладком плену горячих струй - тоже. 6
Лакич Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то Кнут скрестил руки на груди и прислонился к ближайшей стене, чуть насмешливо разглядывая маленькую Рабису. Ах, Лондон! Ты полон сюрпризов! И демонов. И Вентусу как-то не очень повезло, что именно этот демон оказался рабису. Пожиратели никогда не отличались рационализмом и выдержкой, а потому это маленькое дитя, только только осознав, что над ним посмеялись, вдруг резко прыгнула в сторону мужчины, опасно сверкнув ножом. Но опыт многовековых боев дал о себе... стоп. Это Вентус только что уклонялся от удара израненной и измученной девочки? Тут даже и гордится не надо. Зато, говоря об опыте, он на автоматизме попытался ухватить нападающую, хоть и получилось как-то... странно. - От... отпусти меня, я родителей позову! - покраснев, начала Абигейл, когда ее внезапно заключили в объятия. Или ей так казалось. "Это... он сам! Я ничего не делала, клянусь! Я сейчас его убью, если скажешь, честно!", - почему-то начала оправдываться Эрзсебет... обнимая падшего 7
Фели Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 «Это… он сам! Я ничего не делала, клянусь! Я сейчас его убью, если скажешь, честно!» Пауза. Длинная и тяжелая. «ДА Я ТВОЙ РАЗУМ НА КУСКИ РАЗДЕРУ!» — вдруг взвыла глашатая во всю мощь легких, оглушив извивающуюся в объятиях Вентуса девочку даже пуще. — «ОТПУСТИ ЕГО, НЕМЕДЛЕННО!» Кто кого ещё держал?! 6
Элесар Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Хижина редкостей — У меня была сестренка, — сбивчиво начал Лемуэль, уставившись уже более четким взглядом в оставшуюся на дне кружки жидкость. — Я её опекун, и вроде как неплохо справлялся с этим даже работая в церкви, но… в один день она начала вести себя странно. Капризничала, отказывалась ходить вместе со мной; я понимаю, что ребенку может быть скучно в церкви, но у нас живут и другие дети, я думал… она стала оставаться одна в наших апартаментах, и совсем недавно просто взяла… и исчезла. Замок был целым, окно тоже: девятилетний ребенок просто взял и испарился среди бела дна! — он издал странный звук на грани со вздохом и всхлипом и резко мотнул головой, пытаясь взять себя в руки. — Я… Тогда у неё откуда-то взялась странная фигурка, которую она потом всюду таскала вместе с собой. После этого Люси и начала вести себя так. Я не имею понятия, где она её нашла, а задумался об этом лишь недавно. Небольшая, похожая на игрушку, но… Вы ведь специалист по всякого рода диковинкам, верно? Я думал, может, вы сможете что-то знать о вещах, которые… которые… — Которые прокляты? Мсье Ребер выглядел абсолютно спокойным, даже отстранённым и незаинтересованным в проблемах собеседника, но таковым было лишь самое первое впечатление. Благодаря своей яркой, пламенной натуре нуску никогда не претендовал на звание первоклассного слушателя или знатока человеческих душ. Тело французского страховщика обладало куда более разнообразным набором социальных навыков, однако в ситуациях, требующих действий, а не слов, Лайлитам чувствовал себя не в пример уютнее. К сожалению или счастью, именно с трудностями такого толка порог его магазина и пересёк (пусть и далеко не с первой попытки) молодой священник. — Ну же, не смотри на меня так удивлённо, дружок. Я прожил насыщенную жизнь, и встречал достаточно вещей, кажущихся поначалу невероятно безумными, — произнёс дьявол, отставляя в сторону опустевшую за время рассказа Лемуэля чашку. Раздумья продлились всего несколько мгновений, прежде чем он продолжил. — Я знаю о подобных предметах, вы с Чарли правы. Немного, но всё же, — Лайлитам взглянул собеседнику прямо в глаза и усмехнулся краем губ. — И тут мы переходим к главному. Должен ли я найти сестру вместо тебя или же куда правильнее будет научить тебя самого, Лемуэль, тому что я умею? Ты толковый парень и способен на многое. 9
Beaver Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то К счастью Вентуса, его натренированное тело (вернее, тело-то Тайлера, конечно, но повадки принадлежали определенно участвовавшему во многих боях падшему) среагировало на угрозу даже раньше, чем он сам успел сообразить, что происходит. С легкостью увернувшись от опасно сверкнувшего лезвия, демон в мгновенье ока очутился позади Абигейл и осторожно не то схватил, не то обнял её. Сам не понял, если честно, так что не спрашивайте. Но в любом случае обездвижить её получилось, как он и хотел.— От… отпусти меня, я родителей позову! — покраснев, начала Абигейл, когда ее внезапно заключили в объятия. — Успокоилась? — невозмутимо поинтересовался Ашару и, состроив нарочито серьёзную мину, преувеличенно строго пригрозил: — Будешь шалить — отберу любимую игрушку. Кажется, он намекал на нож. 8
Фели Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Хижина редкостей — И тут мы переходим к главному. Должен ли я найти сестру вместо тебя или же куда правильнее будет научить тебя самого, Лемуэль, тому что я умею? Ты толковый парень и способен на многое. Лемуэль тупо моргнул - разок, другой, пытаясь переварить неожиданно вкрадчивые слова своего собеседника. — Вы можете? — неуверенно спросил он, склонив голову набок и нахмурившись. — Я... я хотел лишь узнать о подобных вещах, которые могли... оказаться проклятыми, но... кхм. Он поджал губы, пасмурно уставившись на дно своей кружки. Лайлитаму определённо удалось его зацепить по меньшей мере перспективой отыскать сестренку, не говоря уже об перспективе научиться этому и узнать побольше о вещах, которые мог творить такое. Предупрежден - значит вооружен. Однако кажется, этого всё-таки было ещё недостаточно. Вероятно, нужно было подкинуть дров в печку. 9
Лакич Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то Рабису лишь тихо рычала, отвечая так сразу и Ашару, и глашатаю. Вообще, это был удивительно вариативный ответ пожирателей. Кто вообще будет разбирать, что ты там рычишь себе под миленький носик? Никто. Наверное поэтому кнут и просчитался, когда это излишне злое дитя вдруг... Цап! ...укусило его. Больно, до крови, отчего рабису лишь тихо захихикала, ощущая металлический привкус крови. - Отпусти меня. У меня был неприятный день и ты не хочешь увидеть действительно злого рабису, уверяю тебя. «ДА Я ТВОЙ РАЗУМ НА КУСКИ РАЗДЕРУ!» — вдруг взвыла глашатая во всю мощь легких, оглушив извивающуюся в объятиях Вентуса девочку даже пуще. — «ОТПУСТИ ЕГО, НЕМЕДЛЕННО!» "Это он меня! - начала оправдываться она, - Держит, если ты не заметила! И... и вообще, чего это вдруг тебя это так выбешивает, дьявол?!" Как она ее назвала? Ох. 8
Фолси Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 Дождь, милый Дождь Теперь я был захлестнут этим совместным творением. Оно было прекрасным. И он, в сладком плену горячих струй - тоже. Сердцебиение Ника участилось, а зрачки панически расширились, когда водная стихия надумала буквально ускользнуть из незримых рук ткача. Парень ощутил противную беспомощность, какую может ощущать ребёнок, у которого взрослые отбирают любимую игрушку. Но затем... затем юный Морган мог только откинуть голову назад и заразительно смеяться, когда перехваченные путы вместо боли и терзаний стали с утроенным напором дарить спелёнутому телу минуты текучего кайфа. Ритмичный плеск, разрядка, скрутивший живот короткий спазм, который сменяется блаженной лёгкостью. Маг, всё ещё связанный журчащими оковами, с присущей только такому озорному балбесу белозубой ухмылочкой дёрнул головой, смахивая влагу с мокрых прядей. - Ну и кто ты, чёрт возьми, такой? - стальные глаза немного настороженно, но без особой паники рассматривали Рейна. Впрочем, хрупкий лёд тут же растопила широкая улыбка. - Я бы с тобой познакомился ещё пару-тройку раз. Нет, а что ещё Ник мог сделать в сложившейся ситуации? Обратиться в лужицу и буквально слиться в узкую воронку? Вот ещё! К тому же своё нынешнее положение, беспомощное до жарких толчков крови в голове, маг находил довольно интересным. К такому и привыкнуть недолго. 8 Всё ещё любитель эвоков
Фели Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 «Это он меня! — начала оправдываться она, — Держит, если ты не заметила! И… и вообще, чего это вдруг тебя это так выбешивает, дьявол?!» Очередная пауза в перерывах между руганью на языке элохим. Ну, а потом… «Да я тебе второй глаз выдавлю прямо в черепе!» — зашипела глашатая с яростью, сравнимой разве что со взрывом сверхновой. Глашатаи ведь были звездами, так? Но странное дело: в её голосе словно… скользнула боль и обида? 8
Фолси Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 Церковь Св. Мартина Спустя буквально несколько минут запыхавшийся священник растерянно перебирал содержимое найденной в кабинете аптечки, тщетно пытаясь по описаниям на фармацевтических упаковках понять, которое из них может помочь с симптомами Тревиса. И, честно говоря, ни один из них немного не подходил. Тревис украдкой закатил глаза, наблюдая за беспорядочным и суетливым копошением преподобного, но вместе с тем не смог сдержать тусклую улыбку. Мальчик не очень понимал, зачем священник так с ним возится, не одобрял такой навязчивой опеки... и всё же где-то в сердце тлели угольки детского счастья. Наверное, именно так и должен себя вести заботливый отец, думал Тревис. Быть таким огромным, немного неуклюжим, немного доставучим, но очень добрым и любимым. Которого хочется обнять и просто стоять рядом. Чувствовать себя в семье. Рыжий шмыгнул сопливым носом, отгоняя радужные мысли о несбыточном, и попытался встать с кровати. Озноб мгновенно разбил паренька, отчего зубы последнего начали выстукивать чечётку. Пошатнувшись, Тревис буквально упал тылом на кровать. Плечи его напоминали горизонт во время страшного землетрясения. Оставив бесплодные попытки отыскать лекарство, Чарли подошёл к мальчику и приложил руку к мокрому лбу. Горячо, очень. - Только врачей не зови, - прочитав не самые хитрые мысли священника, почти умоляюще простонал рыжий юнец, поднимая вверх блестящие глаза. - В больнице скучно. И долго. И... как я передам Итану, что со мной всё в порядке? С каждой фразой голос Тревиса звучал отчаянней. А затем беглец снова закашлялся. 8 Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Хижина редкостей — Вы можете? — неуверенно спросил он, склонив голову набок и нахмурившись. — Я… я хотел лишь узнать о подобных вещах, которые могли… оказаться проклятыми, но… кхм. — Мир вокруг нас буквально состоит из нереализованных возможностей, если ты этого ещё не заметил, мой юный друг. Просто некоторые из них требуется как следует рассмотреть, — Лайлитам широко улыбнулся гостю, а затем встал со стула, сцепив ладони за спиной в замок и всё также неотрывно глядя на собеседника. Клинок Рассвета тщательно обдумывал, следует ли ему раскрыть свою сущность перед священником и пришёл к выводу, что выбор у него не столь велик. Он может и дальше помогать людям, используя исключительно личину мсье Ребера, однако без подпитки Верой его приключения продлятся недолго. Тем более, в свете скорого визита ко Двору Ночи, силы нуску ещё понадобятся. — Преподобный прислал тебя именно ко мне неспроста, Лемуэль, — силуэт хозяина магазина заметно дрогнул, последовала короткая вспышка, а когда только что завершивший утреннее чаепитие парень проморгался, перед ним стоял уже совсем другой… человек? Спойлер — Ведь я действительно, Ангел Господень. Огненный ореол вокруг дьявола был куда снисходительнее к глазам гостя, чем во время горячего приветствия Ториэль, да и вообще Лайлитам сейчас куда меньше походил на ожившее пламя. Не стоит доводить до сердечного приступа потенциального слугу… и союзника. 9
Beaver Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то — Отпусти меня. У меня был неприятный день и ты не хочешь увидеть действительно злого рабису, уверяю тебя. В ответ на укус зарычал уже Вентус. Удивительно. С чего бы это? Он же не Рабису. — Сделаешь так ещё раз, — не слишком-то весело или дружелюбно прошипел он, — убью тебя твоим же ножом, уверяю тебя. Падший попробовал излечиться, но что-то пошло не так. Он попробовал снова — и что-то снова пошло не так. Только последствия стали плачевнее — по телу вместо целительной энергии разлился яд. Это, пожалуй, было гораздо опаснее, чем клыки маленькой девочки. Демон скривился и рефлекторно прижал к себе Абигейл теснее. Ой. У неё там косточки не затрещали? — Ты успокоилась? — сквозь зубы повторил вопрос Кнут и чуть ослабил хватку, понимая, что держит Эрзсебет слишком крепко. Ох, какая странная картина. И нет, не мило странная, как с Карен. А прямо-таки очень странно странная. Лишь бы никто не увидел. 9
Лакич Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то Бедные косточки рабису причудливо хрустнули. Считала ли сама Эрзсебет этот звук причудливым? Ох, что за глупый вопрос, право. Наверняка очередной укус, после которого она даже вырвала кусок плоти из ненаглядного ангела, отчего тот выронил бедняжку на холодную землю, достаточно красочно описывали ее состояние. - Хотел сделать с этим детским телом нечто противное, да? - нож в опасной близости блеснул у личика Вентуса, однако кнут не почувствовал другой боли, кроме как своего яда и ушиба от удара о стену, - безумный, жалкий - противно. Видимо, даже воспоминания человека не способны как-то изменить сущность падших. Противно. "А...", - девочка внезапно тряхнула головой, отвлекаясь от Вентуса, притупляя взгляд. Почему в голосе глашатая опять прозвучала нотка обиды? О, Творец, они же вместе уже больше десяти веков. - Я... я тебе тоже! - прошептала она тихо, краснея. 8
Lord RZ Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Ванная Рейна Мое тело содрогнулось в унисон с молодым магом, который преодолел начавшуюся было панику. Его наслаждение было таким безмятежным, что я как будто оказался в теплых волнах. Медленно отпустил воду, утекающую ртутью в сток. - Ну и кто ты, чёрт возьми, такой? - стальные глаза немного настороженно, но без особой паники рассматривали Рейна. Впрочем, хрупкий лёд тут же растопила широкая улыбка. - Я бы с тобой познакомился ещё пару-тройку раз. - Я ангел. Секунду на усилие, и вместо чуть грубоватого мужчины-тусовщика Ник видит перед собой создание неба и моря. Настоящего меня, Сариэля. Ванная как будто освещается тонким светом убывающей луны, струи воды льнут к моим ногам, я знаю, что задуман совершенным... и протягивая ему обе руки, отвечаю: - Ты знаешь меня. Это я - капель за окном. Это я - убывающий месяц и приливы. Это я - белая ночь и нега самого раннего часа. Ты знаешь меня, Доминик. - Я улыбался нежно, и вода кругом послушно осела росой, и по полу постелился туман, который бывает ласковым летним утром. 10
Beaver Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то Вентус только тихо охнул, когда оказался припечатанным к стене. Спина, как и места укусов, теперь нещадно болела.— Хотел сделать с этим детским телом нечто противное, да? — нож в опасной близости блеснул у личика Вентуса, однако кнут не почувствовал другой боли, кроме как своего яда и ушиба от удара о стену, — безумный, жалкий — противно. Видимо, даже воспоминания человека не способны как-то изменить сущность падших. Противно. — Сделать нечто противное? — переспросил падший и внезапно заливисто расхохотался, будто Рабису только что искромётно пошутила. Он, продолжая хихикать, сполз на пол, оставляя на бетоне кровавый след. Наконец, прекратив смеяться и усевшись на снегу поудобнее, демон, глядя Абигейл в глаза, абсолютно честно и искренне произнёс: — Если бы я желал навредить тебе, то ты бы не стояла сейчас напротив меня совершенно здоровая и без единой царапинки. — Он покачал головой. — Напомню, что это ты напала, а не я. Изначально я лишь хотел помочь, а затем — защищался. Кнут скрестил руки на груди и… на этом всё. Больше он ничего не предпринимал. Как невежливо! 9
Лакич Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то - Ты думаешь, если бы рабису действительно хотела тебя поранить, то ты бы сейчас тут ухмылялся? - прошипела маленькая девочка, которая почему-то не казалась такой беспомощной как пару минут назад, когда она валялась в снегу. Интересно, может ей просто нравится сам факт конфликта? - Глупый падший. Маленькая ладошка дотронулась до руки Ашару, и Вентус почувствовал очередную волну агонии, связанную с ядом, проникшим в его тело. Но на этот раз яд наоборот - выходил. Хоть и боль была... не тем ощущением, которым кому-то хочется проникнутся. Впрочем, для кого она вообще может быть приятна? - Р-р, - тихо продолжала рычать рабису. 10
Фели Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 — В больнице скучно. И долго. И… как я передам Итану, что со мной всё в порядке? Чарльз с состраданием, почти ужасом покачал головой. Тревис выглядел просто ужасно; сердце кровью обливалось при одном взгляде на несчастного мальчика, который даже в таком состоянии искренне желал помочь другу. — Тревис, я не думаю, что с такими симптомами лучше избегать больницы, — мягко заметил святой отец, отложив в сторону бесполезный жестяной сундучок с наклеенным красным крестом из бумаги. — Я… не очень сильно разбираюсь в этом… — судя по виновато-скорбной физиономии, Чарли был вполне способен даже таблетку от головной боли с виагрой перепутать, как бы смешно это не звучало. — но симптомы не кажутся чем-то легким. Думаю, было бы лучше, если бы я всё-таки вызвал скорую помощь, и если дело серьезно… просто передал бы твои слова Итану, пока ты лечишься? Я даже мог бы навещать тебя, вместе с твоим другом! Он с улыбкой повел плечом, вот только улыбка вышла какой-то кривоватой, почти мучительной; похоже, его в наивысшей степени расстраивала столь сильная боль. Может, и сам переболел таким? Хижина редкостей — Ведь я действительно, Ангел Господень. Следовало дать Лемуэлю должное: выдержка у парня была что надо. Он не бухнулся на колени в праведном ужасе, не принялся зачитывать молитвы — которые вполне могли оказаться действенными и даже вызвать у Клинка Рассвета вспышку ярости. Он лишь тупо разинул рот, с какой-то восторженной обреченностью разглядывая пляшущие язычки пламени величественно-угрожающего образа. Губы набожного парня тихонько зашевелились, и нуску даже сумел расслышать, что же именно тот произнес: «убью Чарли». Платиновый блондин медленно скатился с кресла на колени, по-прежнему сжимая в ладонях поднесенную «ангелом» кружку; из-за этой несчастной кружки вроде как торжественная сцена стала выглядеть... немного нелепой. Чуть-чуть, самую малость. — Вы… вы хотели мне помочь? Ангел?.. Но почему я? — тихонько спросил вмиг протрезвевший священник, уставившись Лайлитама восхищенно-мечтательным взором. Вечно можно смотреть на огонь и воду, и открывшийся ему ангел действительно был огнем; он был солнцем, греющим и сжигающим, ласковым и неистовым одновременно, способным осветить путь и ослепить тех, кто посмеет взирать на него слишком долго. Словно спохватившись, человек поспешно опустил взгляд, словно даже не считая себя достойным взирать на ангела — не то что требовать от него помощи. 10
Beaver Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то Вентус хотел сказать, что ещё как ухмылялся бы, если бы сам случайно не навредил себе, но решил благоразумно промолчать. Лишь вновь с усмешкой покачал головой. Злоба уже один раз привела к тому, что всё пережитое в Бездне отыскало выход в виде яда, так что теперь падший вознамерился постараться вернуть себе спокойствие любой ценой. Потому и на прикосновение Рабису отреагировал только лёгкой настороженностью.— Р-р, — тихо продолжала рычать рабису. Было жутко больно, по правде говоря, но демон всё же понимал, что Абигейл ему помогает. Интересно, почему она решила вывести яд из его организма? Поверила? Славно. — Спасибо, — тихо произнёс Кнут, когда экзекуция закончилась, и мягко, с благодарностью накрыл ладонь девочки своей. — Дальше я сам… — В памяти вдруг всплыло её имя и тут же сорвалось с его губ: — …Эрзсебет. Ашару прикрыл веки и почувствовал, как по телу разливается целительная энергия. На сей раз всё прошло как по маслу. Он улыбнулся, разглядывая затягивающиеся по его велению раны, от которых вскоре не осталось и следа. Ну, кроме кровавых пятен на рубашке и полосы — на стене. 11
Лакич Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то - Откуда ты меня знаешь? Был ли это слишком прямолинейный вопрос? Конечно. Только вот рабису это нисколько не волновало. А вот тот факт, что она не знала этого падшего - совсем другое дело. Видимо паранойя были характерна и для дома Дикой Природы. Девочка тем временем поджала свои губки, недовольно нахмурившись. Видимо, так она пыталась донести до Ашару тот факт, что она была... не очень весела. Еще и глашатай вдруг резко замолчала, отчего... становилось грустно. 8
Фолси Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 Квартира Рейна - Я улыбался нежно, и вода кругом послушно осела росой, и по полу постелился туман, который бывает ласковым летним утром. Однако парень не казался впечатлённым. Совсем наоборот - он словно увидел нечто донельзя знакомое, свободно выдохнул и опустил напряжённые плечи. - Ещё один падший, значит? Ну, ты вроде неплохой, - Ник сел прямо в ванну, скрестив ноги и водрузив локти на колени. - Только не пытайся меня поработить. В развлечениях ты разбираешься, но я уже принадлежу... Доминик отвёл глаза и какое-то время просто молчал. - Если ты не против, я пойду. Было круто. Надеюсь, ещё свидимся, - за считанные минуты растерявший весь свой молодёжный шарм, блондин вылез из ванной и поплёлся в комнату, где начал собираться. Церковь Св. Мартина Думаю, было бы лучше, если бы я всё-таки вызвал скорую помощь, и если дело серьезно… просто передал бы твои слова Итану, пока ты лечишься? Я даже мог бы навещать тебя, вместе с твоим другом! При упоминании скорой Тревис вскинулся, несмотря на немощь - так сильно его отвращала идея быть прикованным к койке в стерильном помещении, без нормального общения или прогулок. Но когда Чарли сказал, что лично найдёт Итана, что приведёт его... Рыжий сирота сморгнул предательские слёзы. Он вдруг понял, что ближе Итана и этого странного священника в целом мире у него ведь никого и нет. Стало быть, они - почти его семья. Глупо, конечно, но пока Тревис лелеял мечты глубоко внутри, под сотнями замков, никто не мог о них узнать и потоптаться, верно? - Только если вы придёте навестить меня, - со всей умилительной детской серьёзностью пробурчал юноша, пряча глаза. Ему было мучительно стыдно за свой страх одиночества, за нерациональную нелюбовь к больницам, за то, что он обременяет взрослого и почти незнакомого человека своими проблемами. Не так нужно выживать. Ни к какому будущему подобная беспомощность не приведёт. Но Тревис молчал. Упрямо нагнув голову и постукивая зубами от озноба, он старался сохранить независимый вид. И лишь когда Чарли уже готов был выйти из комнаты, чтобы найти в церкви рабочий телефон, ему в спину донёсся дрогнувший всхлип: - Пожалуйста... не забудьте... навестить меня, - не сумев совладать с горькими эмоциями, Тревис уронил лицо в руки да так и просидел, ожидая бригаду медиков. 10 Всё ещё любитель эвоков
Beaver Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то — Откуда ты меня знаешь? — Раньше мы все друг друга знали, — поднимая глаза к чистым голубым небесам, отозвался Вентус и неторопливо встал на ноги. — Так что правильнее было бы спросить, почему я помню тебя… или твоё имя. Но я не отвечу, поскольку это за гранью моего понимания. Просто помню и всё. — Он печально выдохнул облачко пара. — Может, нам доводилось работать вместе? Это не исключено, учитывая, — он усмехнулся, — сферы нашей деятельности. Падшего, кажется, ничуть не смущала прямолинейность. Более того — она, наоборот, нравилась ему. Странный малый. Но славный, разве нет? Мужчина принялся невозмутимо отряхивать свои брюки, иногда поглядывая на девочку. — Что у тебя случилось? — наконец, поинтересовался он. — Ты выглядишь не особенно радостной. 9
Lord RZ Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Квартира Рейна - Только не пытайся меня поработить. В развлечениях ты разбираешься, но я уже принадлежу... - Я знаю куда менее упрямых кандидатов. Так что и не думал. - Я вернулся в облик Рейна. Меня тоже не удивило, что маг знает кого-то из падших. Я уже встретил двоих, и это явно только начало. Слишком велик этот город. - Да и вообще, не думаю, что мне нужны рабы. - Если ты не против, я пойду. Было круто. Надеюсь, ещё свидимся Я остановил его в комнате, достал сухую и чистую мягкую рубашку из трикотажа, дал ему, глядя, как он одевается, скрывая поблекшие следы. Пусть у него будет повод вернуться... и привлек его к себе, заглядывая в глаза, усталые и немного грустные. Мне казалось, что ему сейчас не до объятий, не то настроение, как будто он выключился из происходящего и проблемы заняли свое место, но я не отказал себе в этом последнем жесте, немного властном, но крепком и теплом. - Приходи. - Я не улыбался. Просто правда хотел этого и не стал делать вид, что это не так. Зачем вся эта церемонность здесь? - Приходи, когда захочешь, и если тебе нужна будет помощь... или кружка какао, или просто провести время. Я поцеловал его, поцеловал не спеша, позволив себе немного чувственности напоследок. Придержал его за руку у двери, чтобы еще раз заглянуть в глаза. Я знал, что если суждено, то мы еще встретимся. 7
Лакич Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Где-то - Развлекалась с нечистью. Ты-то ведь понимаешь, что город не такой... обыденный. Что же. Логично, что она не спешила откровенничать с этим падшим. Она его не помнила, а он знал ее имя. И появился он сразу же, как она выбралась из канализации. Следил за ней? Неужели он как-то связан с... метаморфозами Джулии? Интересно. Телефон девочки вдруг завибрировал, а из кармашка куртки зазвучала мелодия. Пробормотав что-то навроде "секунду", она ответила на звонок. - Да, пап, все нормально. Гуляю. Буду к ужину. Ага, деньги есть, да. Кхм... как не приедете? А... хорошо, - в голосе дитя вдруг проскочили грустные нотки, - конечно. Пока. Я тебя тоже, давай. Обернувшись к Падшему, рабису продолжила: - С чего быть мне радостной, если прошедшие пару веков я просидела в клетке? Логично. 8
Рекомендуемые сообщения