Prisoner-Boratino Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 25.12.2016 11:42:54, Laion сказал(-а): стоит, конечно! Это же фэнтази! Можно до кучи еще и суккубов всяких)) Тут главная проблема заключается в том, что с точки зрения происхождения, логики все это сложно вывести. Еще главное, чтобы было достаточно оригинально. Это сложнее всего)
AlexNerevarin Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 25.12.2016 11:36:28, Prisoner-Boratino сказал(-а): Кстати, я забыл добавить в опрос один довольно важный пункт. Как вы считаете, стоит ли вводить эльфов, орков, гномов и прочие виды, или же лучше ограничиться лишь человеческими расами? А это уже автору решать) Но как по мне, все эти орки с гномами уже давно приелись, хотелось бы про человеков почитать.
Sabiern Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Как по мне, можно ввести, но я бы гномов кем-нибудь заменил. 1
Ewlar Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Барсуками :mosking: любовная любовь
Prisoner-Boratino Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Создал еще один опрос. Он изначально повторяет предыдущий, но после уделяет больше внимания именно персонажам. Если еще не надоело, пройдите, пожалуйста) https://docs.google.com/forms/d/1fB4-4a3TTDf7-bTuTfubcpFpGV80yp_AWGKNNDUAyCU/edit 2
Hangman Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 13.01.2017 12:26:29, Prisoner-Boratino сказал(-а):Он изначально повторяет предыдущий, но после уделяет больше внимания именно персонажам. Так существенно лучше.
Prisoner-Boratino Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 13.01.2017 17:47:33, Hangman сказал(-а): Так существенно лучше. Спасибо, я просто учел все предыдущие комментарии и решил, что именно этот аспект интересует потенциальных читателей больше всего! 1
Кафкa Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Ответила. Желаю автору удачи в создании мрачного фэнтези. Ну, или просто фэнтези, но лучше, чтоб оно было мрачным. Так интереснее. Оо Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
AlexNerevarin Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Не всем интересно мрачное фентези, ибо многие уже перешагнули подростковый возраст, должно быть и что-то доброе, светлое) ;)
Prisoner-Boratino Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Всего должно быть понемногу, мне кажется. Или помногу, но тоже всего. Совмещать нужно, в общем 1
Ewlar Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить. Так природа захотела, Почему, не наше дело, Для чего, не нам судить. /Булат Окуджава/ Кстати, Винни Пух тоже советовал ставить слова, куда им вздумается. 5 любовная любовь
Prisoner-Boratino Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 Кстати еще, просто вопрос, если не лень писать много. Для вас идеальное фэнтези в 3-4 предложениях - это что? То, что вы готовы перечитывать. По чему готовы посмотреть кино или сериал, сыграть в игру?
Кафкa Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Если правильно поняла вопрос... то идеальное фэнтези заключается для меня в достаточно длинной, драматичной истории, с несколькими сюжетными ветками, интересными персонажами, к которым эмоционально привязываешься, даже если они отрицательные, злые. В древнем, полном тёмных тайн и безликих сил мире, в котором жизнь человека - всего лишь маленький элемент, значащий очень мало перед ликом судьбы. Это полёт фантазии, взмывающий в бездны света, чтобы затем низвергнуться в пучины первородной тьмы... или наоборот, в зависимости от акцента на сказку с хорошим концом или трагедию. 5 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Prisoner-Boratino Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 16.01.2017 13:55:26, Канами сказал(-а): Если правильно поняла вопрос... то идеальное фэнтези заключается для меня в достаточно длинной, драматичной истории, с несколькими сюжетными ветками, интересными персонажами, к которым эмоционально привязываешься, даже если они отрицательные, злые. В древнем, полном тёмных тайн и безликих сил мире, в котором жизнь человека - всего лишь маленький элемент, значащий очень мало перед ликом судьбы. Это полёт фантазии, взмывающий в бездны света, чтобы затем низвергнуться в пучины первородной тьмы... или наоборот, в зависимости от акцента на сказку с хорошим концом или трагедию. Очень хорошо сказано. Все поняли правильно)
DiKIskander Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Приветствую! Ответил в опросах. Как человек, который тоже постепенно создаёт свою.фэнтези вселенную, я всеми руками одобряю вашу затею. Опросы очень хорошие. И признаюсь, я приметил из них кое-что для себя. Заметил, что многие пункты, за которые голосуют люди, совпадают с моим виденьем фэнтези мира. Сам я писатель любитель (творчество для меня хобби), ничего масштабного не планирую, хоть и написал уже сорок глав, но, возможно, пригодится опыт. Свою фэнтези-вселенную я решил сделать на основе исторического периода XVIII-XIX-веков (балы, дворцовый этикет, пушки, парусники, линейная пехота) с магией, монстрами, злыми духами и не людскими расами. И начал я с рисования карты. Да, имея только задумку, не придумав ничего по ЛОРу, просто начал рисовать в фотошопе, а затем всё пошло и информация по вселенной нарастала снежным комом. Следующими шагом было создание рас, государств и истории мира вселенной - обширной хронологии с древних времён и до начала повествования. Какое-то время я выкладывал хронологию, но потом решил убрать из общего доступа, оставив её как шпаргалку для себя, имея возможность изменить её по своему усмотрению. Следом я приступил к сюжету, не переставая прорабатывать вселенную, привнося новые задумки. Впереди ещё очень много работы, но начало дано. Самым главным в фэнтези (да и в любом произведении) я считаю сюжет. Каким бы ни был продуманным мир, с хорошим сюжетом, вызывающем эмоции у читателя, произведение обречено на успех. Если сюжет интересный, то продуманы персонажи, их характеры и поступки. Характеры можно формировать по ходу сюжета, показывая изменения в личности героев, их развитие. Насчёт сюжетных линий, то я бы выбрал одну-две, максимум три: одну главную и второстепенные. Именных персонажей можно много, но акцентировать внимание лучше на нескольких наиболее продуманных. Самым верным способом, как по мне, брать за основу реально существующих людей, исторические личности, переделывать их по своему усмотрению и добавлять к себе в произведение. Джордж Мартин, кстати, примерно так и создавал персонажей Песни льда и пламени (Игры престолов), беря за основу разные исторические личности. Персонажи с точки зрения силы, то я считаю, что их тоже нужно развивать, давать им взлёты и падения. Например, один мой важный второстепенный персонаж - Пётр Белояр, является канцлером царства и самым могущественным человеком в государстве, но в один момент он лишается всего. Главного героя лучше развивать постепенно, не давая ему сразу супер-могущества, иначе будет неинтересно. Приближение мира к реальному - считаю, что нужно соблюдать баланс, делать мир похожим, но со своими оригинальными чертами. Ну, вроде бы всё, что хотел написать. Если что ещё вспомню, то добавлю. Надеюсь, хоть что-то из написанного поможет автору. Желаю творческих успехов в его нелёгком труде по созданию собственного фэнтези мира! Буду ждать первых набросков. Изменено 31 января, 2017 пользователем DiKIskander 1 Мои фанфики «За северным ветром» (ориджинал по собственной вселенной) Спойлер Часть I: ВозлюбленныйПролог. Императрица СевераГлава I: Постоялый дворГлава II: Наёмники иноземцы Глава III: ПобегГлава IV: Лукоморский лесГлава V: Ведьмина рощаГлава VI: СсораГлава VII: ПризнаниеГлава VIII: ДоброградГлава IX: ИльяградГлава X: НоволетиеГлава XI: Разговор во время балаГлава XII: ПредсказаниеГлава XIII: Новые знакомстваГлава XIV: Личная аудиенцияГлава XV: Неожиданный соперникГлава XVI: Ревность (Русана)Глава XVII: Ревность (Славий)Глава XVIII: Ночная встречаГлава XIX: Душевная скорбьГлава XX: Подслушанный разговорГлава XXI: Жаркое примирениеГлава XXII: Отъезд канцлераГлава XXIII: Царский ужинГлава XXIV: «Хороба каркин»Глава XXV: Две клятвыГлава XXVI: Веяния смертиГлава XXVII: ЗаговорщикиГлава XXVIII: Тайна подземелий ВластимираГлава XXIX: Друг или врагГлава XXX: Семейство БуревыхГлава XXXI: Сестра по кровиГлава XXXII: Бегство «Полёт Белого Ястреба» (фанфик по вселенной Assassin's Creed) Спойлер Данный фанфик воплощение в прозе моей мечты об игре про русского ассасина, активного участника событий эпохи Наполеоновских войн. Задумка всего сюжета уже готова и если мне удастся её полностью реализовать, то должна получится интересная интригующая история с неожиданными поворотами и эпичным финалом, который некоторым образом будет влиять на события современности и историю Дезмонда. Из каноничных героев появятся Коннор и Арно. Надеюсь, что Вам понравится моя работа и Вы не пройдёте мимо неё. Глава I: «16 сентября 1781 года» Глава II: «Кредо российских ассасинов» Глава III: «Чёрный Ястреб»Глава IV: «Тосканское вино»Глава V: «Мастер-тамплиер»Глава VI: «Дом Зубовых»Глава VII: «Мнемосина» Глава VIII: «Московский бунт» Глава IX: «Александр Васильевич Суворов» Глава X: «Мальтийский феникс»
Ewlar Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 25.01.2017 16:17:34, DiKIskander сказал(-а):... И начал я с рисования карты. А вот это дело. Карта всегда даёт автору собственное представления о том, где действуют его герои. Обычно тоже рисую карту, но не сразу, а когда начинаю чувствовать, что пространственная фантазия подводит. И рисую её как попало, тем же пером на форзаце тетради, где пишу черновик (да, был грех писать в тетрадях)) потом надо бы оформлять как следует, и лучше именно в ФШ, но обычно руки уже не доходят. Короче, писатели, слушайте человека, делайте карты. 2 любовная любовь
Hohn ✿ Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 16.01.2017 13:45:11, Prisoner-Boratino сказал(-а):Кстати еще, просто вопрос, если не лень писать много. Для вас идеальное фэнтези в 3-4 предложениях - это что? То, что вы готовы перечитывать. По чему готовы посмотреть кино или сериал, сыграть в игру?Не спрашивать читателя, чего он хочет. Это все равно, что признаться в собственной беспомощности как рассказчика. Именно в этом и задача автора, чтобы заинтересовать и заставить слушать себя. Никто, кроме тебя не может знать лучше, какой должна быть твоя история. Да и забить на все "идеальное". Разве люди как раз не интересны своей "неидельностью": странные и глупые, мерзкие и прекрасные, непредсказуемые, со всеми своими человеческими слабостями и чисто человеческими мерилами. Мне кажется в этом и состоит подлинное мастерство рассказчика, в умении хоть краешком ухватиться за что-то настоящее в этой дикой и переменчивой реке под названием "жизнь".Мой бесполезный совет. 4
Ewlar Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 25.01.2017 22:29:02, Hohn сказал(-а): ...Никто, кроме тебя не может знать лучше, какой должна быть твоя история. Вот за это лайк. Ну, а спрашивать врачи не запрещают. Возможно, автор так музу привлекает, раздумывая над вариантами. любовная любовь
Prisoner-Boratino Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 Спрашивать - интересно. В данном случае я не говорю: "ой, не знаю, что же мне написать - спрошу-ка у людей, пусть подкинут идей". Просто интересно, каким различные люди видят хорошее, по их мнению, произведение. Кто как пишет, что читает. Приятно, например, узнавать, что есть единомышленники
pavel17775 Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 19.12.2016 19:54:28, Prisoner-Boratino сказал(-а): Книгу пишу. Трилогию даже. Пока что определился примерно с третью событий, которые будут происходить и образом подачи текста. Планирую с первым томом закончить к середине 2018 года. Ну как там, готов первый том? 1
Prisoner-Boratino Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 04.06.2018 15:01:34, pavel17775 сказал(-а): Ну как там, готов первый том? Процентов на 70 готов. Немного отстаю от графика, но, думаю, к новому году добью.
pavel17775 Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 04.06.2018 17:32:56, Prisoner-Boratino сказал(-а): Процентов на 70 готов. Немного отстаю от графика, но, думаю, к новому году добью. Нормуль
Prisoner-Boratino Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 04.06.2018 18:03:12, pavel17775 сказал(-а): Нормуль Я слов на ветер не бросаю) Правда, концепцию сменил раза 3 уже по ходу написания
pavel17775 Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 04.06.2018 18:07:28, Prisoner-Boratino сказал(-а): Я слов на ветер не бросаю) Правда, концепцию сменил раза 3 уже по ходу написания В плане концепцию? это фентези до сих пор или уже нет?)
Prisoner-Boratino Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) 04.06.2018 19:40:22, pavel17775 сказал(-а): В плане концепцию? это фентези до сих пор или уже нет?) Это фэнтези, но первая часть из типичного приключенческого жанра плавно перетекла в его гибрид с детективом и антиутопией с примесью политической сатиры. Вторая будет более масштабной, с внутригосударственным конфликтом, войной и дворцовыми интригами. А третья - эпическое фэнтези с противостоянием божеству, стремящемуся устроить конец света. Возможно, начало эпика будет положено еще во втором томе. Звучит все довольно банально, но если я сумею в точности передать на бумаге то, что крутится в голове, должно выйти интересно) Изменено 4 июня, 2018 пользователем Prisoner-Boratino
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти