Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

wallpapers-fantasy-43.jpg.jpeg

Перед тем как воплотить в жизнь масштабный проект, который займет не один год, хочу узнать мнение потенциальной целевой аудитории. Если вы любитель жанра, или хотя бы изредка берете в руки книгу подобного рода, не проходите мимо.  

Надеюсь, вы уделите немного внимания составленному мною опросу и поможете со сбором релевантной информации. Сам по себе опрос займет не более 5 минут, а польза, которую получу я, будет огромной. 

И, пожалуйста, если у вас есть идеи на тему того, как дополнить опрос, или какие-то комментарии, я буду очень рад их выслушать. 

Заранее спасибо!

Ссылка на опрос:

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
  • Нравится 9
sig-1081.png.png
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ответил. Я вообще люблю книги, читая которые, ты чувствуешь некий резонанс или встречаешь что-то, себе близкое, в героях. А по масштабу Ведьмак (книга) идеален: все крутится вокруг нескольких героев с их линиями, но на фоне проиходят куда более эпохальные события. Да в общем и у Толкина то же.

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Какой масштаб событий для Вас идеален?

Даже если дело касается интересов небольшой группы лиц или даже одного главного героя, сюжет и события могут быть исключительно интересны. В опросе идёт упор на масштабность.

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
19.12.2016 19:43:45, Dimonoider сказал(-а):

И я. Опрос интересный :good2: 

А чо? Книгу какую пишешь или игру задумал?

Книгу пишу. Трилогию даже. Пока что определился примерно с третью событий, которые будут происходить и образом подачи текста. Планирую с первым томом закончить к середине 2018 года.

Игру тоже задумывал, но что-то слишком меня загрузили в последнее время, поэтому все откладываю. Думал часть событий, предшествующих сюжету, отдать на растерзание игрокам в ФРПГ. Пару стратегий и, может быть, одну текстовку провести.

Кстати, спасибо отдельное тем, кто отвечает "иное". С моим мнением относительно "идеального персонажа" это у всех совпадает, хоть я и забыл добавить такой вариант

19.12.2016 19:50:47, Ewlar сказал(-а):

Какой масштаб событий для Вас идеален?

Даже если дело касается интересов небольшой группы лиц или даже одного главного героя, сюжет и события могут быть исключительно интересны. В опросе идёт упор на масштабность.

Имел в виду события вроде глобальных конфликтов и захвата вселенной; что-то, затрагивающее чуть меньшее количество людей, но все равно значимые; и ситуации, вовлекающие небольшую группу персонажей

• Нравится 2
sig-1081.png.png
Опубликовано

Подправил, кстати, тот вопрос с масштабностью конфликта. Правда, он теперь не слишком корректно отображается в вариантах ответов, но ладно уж(

19.12.2016 19:56:54, Dimonoider сказал(-а):

Это круто! Удачи тебе ну и сил. И вдохновения. И аще :laugh:

Спасибо большое! Буду стараться)

sig-1081.png.png
Опубликовано
19.12.2016 19:54:28, Prisoner-Boratino сказал(-а):
...

Имел в виду события вроде глобальных конфликтов и захвата вселенной; что-то, затрагивающее чуть меньшее количество людей, но все равно значимые; и ситуации, вовлекающие небольшую группу персонажей

Поставил точку, где "в рамках одного государства". Но меня увлекают и камерные сюжеты. Хотя путешествия, конечно, эпичнее выглядят.

любовная  любовь

Опубликовано
19.12.2016 19:58:09, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Подправил, кстати, тот вопрос с масштабностью конфликта. Правда, он теперь не слишком корректно отображается в вариантах ответов, но ладно уж(

Это что же получается, мы ответили, а потом ты изменил текст вопроса?   :blink:

freedom_logo.png.png
Опубликовано
19.12.2016 20:01:47, AlexNerevarin сказал(-а):

Это что же получается, мы ответили, а потом ты изменил текст вопроса?   :blink:

Я просто выразил его более корректными словами)

Так что ничего страшного. Смысл от этого не поменялся. Я буду учитывать предыдущую и нынешнюю версию ответа как одно целое. Хотя, никто не мешает перепройти опрос :)

• Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано

Кстати, Буратино, а почему тебе так важно создать схему проекта для потенциальных читателей? Самого не тянет на что-то независимое? Вот у меня лично бывает так, что книга (рассказ, стих) начинается с какой-нибудь нелепой сценки. С неоформленной идеи или даже словосочетания, навязчиво клюющего в мозг. И будет клевать, пока не напишешь. И, как тут ориентироваться на запросы публики? ;)

Так что по мне, пиши, что пишется.

любовная  любовь

Опубликовано

Возможно, комбинация ответов натолкнет меня на мысль, которая просто так не проскочила бы. Плюс, действительно интересно узнать мнения, особенно тех, кто читает много и разбирается в вопросе. Сильно ориентироваться на итоговые результаты и подгонять под них свою работу я, конечно, не собираюсь. Однако если какой-то из вариантов ответа слишком популярен, игнорировать его может быть неразумно.

Так-то я пишу то, что пишется. И в целом получится смесь из всех вариантов, за исключением "оцените важность", наверное)

• Нравится 2
sig-1081.png.png
Опубликовано

Мне больше нравятся "варварское" фэнтези Роберта Говарда: приключения Конана, атланта Кулла, Брулла-Копьебоя, пиктского короля Бран Мак Морна. Эдакая первобытность, темные времена и черная магия.

Ну и творения Майкла Муркока о его Мультивселенной и Вечном воителе.

• Нравится 3

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

ИМХО, но ответы на вопрос "Что, на Ваш взгляд, является наиболее важной составляющей литературного произведения в жанре фэнтези?" стоило сделать "галочками", а не "кружочками", поскольку чего-то одного из перечисленных вариантов будет явно недостаточно для хорошего произведения, но вот зато их сочетание в комплексе хотя бы части из них всегда идёт в плюс.

• Нравится 3
Опубликовано

Прошла опрос.

19.12.2016 19:54:28, Prisoner-Boratino сказал(-а):
Книгу пишу. Трилогию даже. Пока что определился примерно с третью событий, которые будут происходить

А почему именно трилогию? Ты ведь еще даже не определился с событиями книги. ИМХО, лучше меньше, да лучше. Разве что ты уже известный автор, которому платят за количество страниц и убийств.

В вопросе про подтекст не хватает варианта "ничего не должен".

• Нравится 1
Опубликовано

А я бы предпочел какие-нибудь рассказы, с интересными событиями, в процессе повествования которых раскрываются особенности и история мира.
Но это так... Мелочи.

• Нравится 2
Опубликовано
20.12.2016 04:16:45, Hangman сказал(-а):

ИМХО, но ответы на вопрос "Что, на Ваш взгляд, является наиболее важной составляющей литературного произведения в жанре фэнтези?" стоило сделать "галочками", а не "кружочками", поскольку чего-то одного из перечисленных вариантов будет явно недостаточно для хорошего произведения, но вот зато их сочетание в комплексе хотя бы части из них всегда идёт в плюс.

Тут хотелось получить именно САМОЕ важное, поэтому и ограничил выбор. Знаю, что это не очень удобно, сам не люблю, но обычно результаты выходят точнее

20.12.2016 07:24:50, Monday сказал(-а):

А почему именно трилогию? Ты ведь еще даже не определился с событиями книги. ИМХО, лучше меньше, да лучше. Разве что ты уже известный автор, которому платят за количество страниц и убийств.

С основной канвой определился и вижу динамику. Знаю себя, поэтому могу почти наверняка сказать, что все желаемое в 200-300 страниц не умещу

20.12.2016 07:26:37, Sambiern сказал(-а):

А я бы предпочел какие-нибудь рассказы, с интересными событиями, в процессе повествования которых раскрываются особенности и история мира.
Но это так... Мелочи.

Этим, возможно, тоже займусь. Может быть, это будут внутрикнижные вставки. Вроде отдельных баллад в Сильмариллионе 

sig-1081.png.png
Опубликовано
20.12.2016 07:36:49, Prisoner-Boratino сказал(-а):
Тут хотелось получить именно САМОЕ важное, поэтому и ограничил выбор.

Как мне кажется, важность этих составляющих сильно зависит от поджанра. Например, если эта "камерная" история, то без интересных персонажей всё остальное будет работать не слишком хорошо; если во главу угла поставлено приключение/расследование, то там критичнее лихо закрученный и/или оригинальный сюжет; если планируется писать о путешествии, то без проработки мира не обойтись; если же будет нечто философское, то глубокий подтекст обязателен, хотя бы для стимуляции СПГС читателя; если вояется нечто эпическое, то масштабы охвата действия тоже должны быть как минимум с приличным размахом. Вот как из этого выбрать самое-самое? Сложна-нипанятна.

• Нравится 3
Опубликовано
20.12.2016 07:36:49, Prisoner-Boratino сказал(-а):

С основной канвой определился и вижу динамику. Знаю себя, поэтому могу почти наверняка сказать, что все желаемое в 200-300 страниц не умещу

Вообще лучше просто делать. Начать и вот делать, но не спешить. Выпустить 1 книгу и посмотреть как оно прочувствуется аудиторией. Если уж определился с числом книг, значит придумал и четкие границы, где каждая должна начинаться и заканчиваться. Возможно, опираясь на реакцию читателей, отзывы, теории, предположения, сможешь слегка изменить следующую книгу. Учитывая запросы аудитории. Мало ли у тебя там вдруг 9 книг получится.

А потом их экранизируют, вселенная станет культовой, тесолл станет основной фан-площадкой и мы будем ходить с тросточками и моноклями и трясти олдфажеством перед остальными. :mosking: 

• Нравится 6
Опубликовано
20.12.2016 16:33:03, Dimonoider сказал(-а):

Вообще лучше просто делать. Начать и вот делать, но не спешить. Выпустить 1 книгу и посмотреть как оно прочувствуется аудиторией. Если уж определился с числом книг, значит придумал и четкие границы, где каждая должна начинаться и заканчиваться. Возможно, опираясь на реакцию читателей, отзывы, теории, предположения, сможешь слегка изменить следующую книгу. Учитывая запросы аудитории. Мало ли у тебя там вдруг 9 книг получится.

А потом их экранизируют, вселенная станет культовой, тесолл станет основной фан-площадкой и мы будем ходить с тросточками и моноклями и трясти олдфажеством перед остальными. :mosking: 

Пора примерять корону! На самом деле, никогда не знаешь, чем все закончится. Поэтому да, лучше просто делать и не отвлекаться на всякую ерунду вроде учебы, работы и личной жизни)

• Нравится 2
sig-1081.png.png
Опубликовано
20.12.2016 16:33:03, Dimonoider сказал(-а):

И тут таки выйдет ТЕС 6... :spiteful:

• Нравится 2
Опубликовано

Кстати, я забыл добавить в опрос один довольно важный пункт. Как вы считаете, стоит ли вводить эльфов, орков, гномов и прочие виды, или же лучше ограничиться лишь человеческими расами?

sig-1081.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...