Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет друзья,
я хотел бы попросить у вас советы или помощь, называйте как хотите. Дело в том
что в данный момент у меня не лучшая сборка пк, скажем так, и не тянет на ультра настройках Skyrim, что уж говорить об ENB, чего бы мне очень хотелось. Можете подсказать сборку по следующим критериям:
1. высокая производительность
2. ультра настройки
3. HD/4k моды
4. кол-во модов в р-не 30
5. ENB такие, как Cinematic, CoT, Vibrant или Dagon.
Заранее спасибо.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
12.08.2019 10:27:26, AlexNerevarin сказал(-а):

...четрые плашки памяти по 4 ГБ с таймингом CL19.

...SSD накопитель 240 Gb Kingston A1000, M.2, PCIe 3.0

4 по 4гб нет никакого смысла брать - лишняя нагрузка на контроллер памяти, нулевая цена и спрос на вторичном рынке. 2х8 или 2х16

и по ССД - возьмите самсунг EVO/PRO с нормальный объемом (500-1000 гб) - от объема зависит и скорость, и продолжительность жизни

Опубликовано

Вот подключение к жёсткому диску:

SATA. Спокойно встанет в новую материнку без всяких там. Даже шнурки новые не надо.
*"мобо" сокращение от motherboard. Да, навязчивая штука, в прошлом году на одном техническом форуме (Рубороде) подцепил. *сорян*

А вот подключение видеокарты:

Ну это у тебя судя по всему сединение БП с переходником, в видяху те провода, запаяны что-ли? Не верю. Кстати мощность БП какая? А то если у него нету штатных 6+2 то ещё может статься что новое железо не потянет.

А насчет SATA SSD я не согласен. Чем плох 2.5" SSD?

Я если честно не понимаю про что ты. 2.5" ничем не плох, как и любого другого формата. Я там про то что сам слот M2 прям смердит тем что, сегодня он есть, а завтра его уберут и за него забудут. И начнётся вся вся тема с найди переходник, причём такая что проще выкинуть. Как в своё время с CNR-ом (это была такая аналогичная херня в эпоху пней 3х, хотя и тогда не в первый раз в истории)
Если уж действительно очень нужна и важна СКОРОСТЬ накопителя - тогда уж сразу вот такую штуку в нормальный PCI-E слот. Или вообще RAMdisk.

4 по 4гб нет никакого смысла брать

Ну вообще оно в среднем должно работать немного быстрей 2х8. Да, отсутствует возможность дальнейшего апгрейда простым наращиванием, но учитывая всё - скажу и на планки по 8гб через пару-тройку лет (время на возникновение надобности апгрейда) цена будет нулевой, не говоря уже о значительном шансе, что апгрейд может происходить и вместе с материнкой и процом на новое поколение с DDR5. Короче в целом без разницы.
Я так в 17м году брал 2х4 с расчётом что потом по надобности просто докуплю ещё 2x4, ну а совсем потом скорей всего придётся целиком весь комп менять, ибо 1) современные просто рассыпаются лет через 5-6 работы, 2) устареет уже по всем фронтам.

возьмите самсунг EVO/PRO с нормальный объемом (500-1000 гб)

Слишком большого накопителя не бывает, это да. Но оно и стоит резко дороже.
Так вот вопрос насколько это надо Алексу?, особенно если у него под данные уже винты есть и просто потенциально нужна затычка под 10ку?
  • Нравится 1
Опубликовано

Заказ уже не отменить, поэтому пришлось брать.

1) DDR-4 DIMM 4Gb/2666MHz PC21300 Transcend  четыре штуки.

2) SSD накопитель 240 Gb Kingston A1000, M.2, PCIe 3.0 

3) Материнская плата ASRock B360 Pro4, LGA1151

4) Оптический привод DVD+R/RW&CDRW LITE-ON IHAS122-04, Black, SATA. Оказывается, он очень давно в продаже, эта модель ещё в 2001-м году продавалась.

5) Процессор Intel Core i7 9700, LGA1151, BOX. Версия не в коробке продавалась без радиатора с кулером, пришлось брать в коробке, потому что боялся, что мой медный радиатор с кулером не подойдут к креплению новой материнской платы.

Завтра буду разбирать свой системный блок и пытаться установить все эти комплектующие.

Поэтому у меня есть ряд вопросов:

а) как на 7-й винде войти в БИОС (тысячу лет этого не делал)?

б) как и где назначить, чтобы винда устанавливалась на SSD?

freedom_logo.png.png
Опубликовано
13.08.2019 15:42:06, AlexNerevarin сказал(-а):

Заказ уже не отменить, поэтому пришлось брать.

1) DDR-4 DIMM 4Gb/2666MHz PC21300 Transcend  четыре штуки.

2) SSD накопитель 240 Gb Kingston A1000, M.2, PCIe 3.0 

3) Материнская плата ASRock B360 Pro4, LGA1151

4) Оптический привод DVD+R/RW&CDRW LITE-ON IHAS122-04, Black, SATA. Оказывается, он очень давно в продаже, эта модель ещё в 2001-м году продавалась.

5) Процессор Intel Core i7 9700, LGA1151, BOX. Версия не в коробке продавалась без радиатора с кулером, пришлось брать в коробке, потому что боялся, что мой медный радиатор с кулером не подойдут к креплению новой материнской платы.

Завтра буду разбирать свой системный блок и пытаться установить все эти комплектующие.

а) как на 7-й винде войти в БИОС (тысячу лет этого не делал)?

б) как и где назначить, чтобы винда устанавливалась на SSD?

просто физически отрубите все разъемы от остальных хардов, а то виндовс любит создавать загрузчик на другом харде

и посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=8022gcv9qLk , там и про UEFI, и про все остальное

да, боксовый кулер убог для I7, надобно что-то такое https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-noctua-nh-d15/11030667?show-uid=15657128885164338803316003&nid=55321&track=product_card_also-viewed

• Нравится 1
Опубликовано

Подумал, ты вместо М2 предлагаешь mSATA.

Ну вообще буквально предлагал обычный бытовой 2.5" ССД с обычным SATA. Ладно, уже уж точно проехали.

1)К Винде вообще не имеет никакого отношения. Тычь Delete сразу как только включил машину и до тех пор пока пресловутая менюшка не вылезет. Ну или вообще у тебя на пару секунд на экране должна появиться надпись а-ля "press DEL to enter setup" и т. п. (ну а если ни так ни эдак - отписывайся, будем дружно искать как туда входить для твоей материнки, ибо в последние времена периодически дельцы настольного железа проникаются ноутбучными веяниями.
2)А вот это уже сложней. В общих чертах в БИОСе найти раздел Boot и там Boot order prororities, но это в общих. А в частности там, особенно в современное время, как разработчикам конкретного БИОСа в жопе стрельнет. ... короче обтыкивать и вычитывать всё пока не попадётся что-то типа этого или похожее:
97da507b838f31a8367e16dc70c83fc9.jpg.jpeg
Но в целом на первых порах тоже посоветую просто оставить в системе один ССД, на него поставить Винду, просто и без путаницы, и только после этого подоткнуть все остальные и подобрать порядок приоритетов дабы ОСь грузилась, если вообще понадобится.

А вот особенно с железом всякие видео с ютрубы смотреть настоятельно не рекомендую - кончится только тем что комп спалишь.
А если на месте и коротко об UEFI: Это придумали такой новый метод ээээ напишем так запуска ОС железом, и назвали его УЕФИ, а то что всегда было теперь зовут Legacy, всё. Нет, ну на самом деле далеко не всё, но ... ну вот тут к примеру чуть подробнее, более-менее кратко, более-менее точно и на более-менее доступном уровне.
Ты туда десятку ставишь, и сомневаюсь что собираешься ставить ещё десяток разных ОС, так что просто забей на это. Для Вин10 любой вариант устраивает, будет работать в любом случае.

Касательно кулера - нет, штатный если ЦП не гнать, прекрасно справляется, только шумный.
Так что при желании да, можешь взять упомянутую башню, только лучше бери с дуйкой сбоку (удобней потом будет обслуживать), и располагай так чтоб дула через радиатор на радиатор стабилизаторов питания, ибо последние нередко делают из расчёта что его должен обдувать поток воздуха от "боксового" кулера, а без этого перегреваются.
  • Нравится 1
Опубликовано

Кажись, я понял) Спасибо всем! 

Сейчас пока изучаю книжку с инструкциями от материнской платы. Особенно меня беспокоит подключение кнопок Пуск/reset, и световых индикаторов. И ещё разъёмы типа SATA-3, "для подключения кабелей внутренних запоминающих устройств": пишут, что если слот М2_1 занят  устройством М.2, то интерфейс SATA3_5 будет отключён. С ужасом смотрю на картинки и на материнскую плату, пытаясь всё понять и запомнить, чтобы потом не напутать при подключении.  :shok:

freedom_logo.png.png
Опубликовано
14.08.2019 09:20:00, AlexNerevarin сказал(-а):

То, что изображено на этом снимке, это и есть интерфейс UEFI, да? Или это на Виндовс 10 теперь БИОС так выглядит?

биос на этом чипсете будет таким независимо от установленной версии операционной системы) а вот функционал очень зависим, официально 300 чипсет только 10-ку и поддерживает

• Нравится 1
Опубликовано

кнопок Пуск/reset

Обычно даже прямо на материнке подписано какие штырьки что. Но если задом на перёд подключишь - просто работать не будет.
Со всеми сомнениями - подключи сперва пуск и лампочки, подбери чтоб включалось и всё верно светилось (кстати для лампочек полярность важна, т. е. если воткнуть задом-на перёд - светиться не будет), и потом только подключай reset в оставшееся место - не закоротишь нечаянно лишний раз цепи лампочек. Со спикером тоже особых проблем возникнуть не должно - у него длинный, выделяется. + Кстати то что не пикает - нормально, современная поправка в стандарт в связи с тем что хомяки пиканья пугаются.

То, что изображено на этом снимке, это и есть интерфейс UEFI, да?

Не, ну в целом ДА. Графонистый и неудобный (хотя тут уж кому как) интерфейс типичных современных БИОСов.

Или это на Виндовс 10 теперь БИОС так выглядит?

Ещё раз, БИОС к Винде, да вообще любой ОСи, не имеет никакого отношения.
Тебе не нужно ОС чтоб туда зайти, достаточно материнки, ВК в ней (если нет бортовой, кстати у тебя оная есть), моника в эту ВК и клавиатуры, всё.
  • Нравится 1
Опубликовано

Обычно даже прямо на материнке подписано какие штырьки что.

Найти по подписям могу только reset, в остальных обозначениях не ориентируюсь пока, без книжки с инструкцией не разберусь)

14.08.2019 10:50:09, Пакость сказал(-а):

Ещё раз, БИОС к Винде, да вообще любой ОСи, не имеет никакого отношения.

Виноват. Знал, но забыл) Когда много информации усвоить пытаешься, то путаницы много возникает.

Надо было, наверное, всё-таки новый системный блок брать, побольше, а то моя видеокарта так и будет наружу торчать, ибо крышку закрыть невозможно.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Найти по подписям могу только reset

Ну накрайняк скинь сюда фотку причинного места, мы тебе дорисуем, что куда.

а то моя видеокарта так и будет наружу торчать, ибо крышку закрыть невозможно.

Это что-ж у тебя за корпус такой?
Ладно у меня новьё засунулось в корпус из тех времён, когда для них ещё брэндов не существовало. Я тогда чтоб засунуть эту самую R9 390 ножовкой по металлу часть секций под жёсткие диски отпилил, иначе по длине не влазило. Но вот по ширине прекрасно влазит, и при желании закрыть крышку можно спокойно. Он у меня открытый ибо новому железу, особенно видяхе с её придурошным дизайном радиатора, в закрытом системнике становится очень жарко.

Ога! Подсказали, нашёл. Это был далёкий 94й год...
ami_titan_05_s.jpg.jpeg
тут немного описания каково оно: http://filimonovdmtry.livejournal.com/46335.html
(кстати эти нынешние современные работать на старых ВК не могут, проверял)
Ну и сверху пример материнки, на которой сиё чудо было: http://ziper.cz/acer-aopen-ap43/
А так, в своё время идея народу не зашла, и о ней забыли. На много много лет.
Опубликовано
14.08.2019 13:04:53, Пакость сказал(-а):

Ну накрайняк скинь сюда фотку причинного места, мы тебе дорисуем, что куда.

Ура, отлично! Если что, скину обязательно) 

Это что-ж у тебя за корпус такой?

Да тут не в корпусе дело, а в самой видеокарте: провода из неё выходят не со стороны передней панели, а сбоку, и таким образом они торчат, выпирают, и поэтому крышка не примыкается)  :pardon:

freedom_logo.png.png
Опубликовано
Эээээ
269303ff7529ef3d884fe3ffb6b5c081.jpg.jpeg
вот эта чёрно-жёлтая куча проводов справа на уровне видяхи заканчивающихся (это та толстая горизонтальная бандура в центре, с надписью "MSI") - это её питание, втыкается в бок, разъёмы лицом к боковине системника. У меня там между колодками и боком системника сантиметра 3-4 будет, провода конечно выпирают, но спокойно поджимаются крышкой, так что закрыть не проблема.
Ну а монитор спереди платы подключается (ну или снаружи, сзади системника, да собственно как у всех)
А что у тебя за пепелац тогда?
Опубликовано

Так у тебя корпус системного блока более широкий, а у меня он покомпактнее будет:

27542206.jpg.jpeg

27542212.jpg.jpeg

27542244.jpg.jpeg

Почему-то сначала три одинаковых фото загрузилось, пришлось редактировать.

27542265.jpg.jpeg

freedom_logo.png.png
Опубликовано
Мда. Смотрю я на твой. И вроде всё стандартно, как и у меня. Мой кстати в ширину 19см. Но похоже на моём посадочная площадка материнки расположена на сантиметр-другой глубже, что в итоге делает дело.
А так навскидку если с твоего переходника те пластиковые рукава и кембрики посрезать - согнётся и поместится. Другое дело до - задницы всё это. На самой видяхе точно такой-же дебильный радиатор как и на моей, в закрытом корпусе перегреваться будет в виду вообще полного отсутствия притока/оттока воздуха. Это если уж - брать современные корпуса, которые совсем широкие. А я кстати с ними дел не имел и не знаю, спасает ли это ситуацию по факту, или нет. Но что-то я про них тоже не уверен.
А кстати подпорочка зачем? Не, ну всяко разно, моя АМДшка имеет железную рамку от рейки, так что нормально крепится штатным способом и не болтается. Кстати моя ВК 11см в ширину, если что. Но и у тебя похоже где-то так-же.
Кстати питание у неё самое обычное 6 + 6+2, в новых БП оно уже идёт в базе (как у моего AeroCool VX-750). Твои переходники воткнуться в абсолютно любую ВК, они стандартные, лишь бы питальник по мощности потянул.
Опубликовано

Мой системный блок в ширину 18 см, или даже чуть меньше.

А кстати подпорочка зачем?

Это монтажный кронштейн для идиотов видеокарты.

HTB1BWpjB8mWBuNkSndVq6AsApXaY.jpg.jpeg

Подпорку купил, потому что сама видеокарта тяжёлая, и я боялся, что под своим весом она будет прогибаться. Продаётся такая ерунда на Алиэкспрессе. Но она тупо не влезает как положено, потому и торчит сбоку.

HTB1O_itkDlYBeNjSszcq6zwhFXaa.jpg.jpeg

HTB1iECOi4SYBuNjSspjq6x73VXa4.jpg.jpeg

Знал бы - не покупал.

А блок питания у меня 600W, если я правильно помню.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Это монтажный кронштейн для идиотов видеокарты.

Ох ты-ж ёх-маё. Я патсталом. Мне-бы такую подолбень и в голову не пришло бы покупать. Сделал бы аналог из консервной банки и пластиковой бутылки. Но ещё вероятней - примотал тяжёлое и хлипкое проволокой к системнику ... нуу, у меня именно так та башня - радиатор ЦП держится, на проволоке, дабы излишне на материнку не давило.
Да вообще помню были времена у меня и ВК на проволоке висела. То была купленная на поиграть в Скайрим Radeon HD что-то там, тяжёлая и хлипкая, гнулась, пришлось подвязывать. Я её продал потом. ... Как раз то был период когда мой, уже нынче "списаный" игровой П4 ушёл от меня и я тогда оставшуюся от него на то время что-ли с от силы годом пробега видяху продал.

А блок питания у меня 600W

Пока хватит. Но со следующим апгрейдом видео придётся покупать и новую питальню.
  • Нравится 1
Опубликовано
14.08.2019 19:50:16, Пакость сказал(-а):

Мне-бы такую подолбень и в голову не пришло бы покупать. Сделал бы аналог из консервной банки и пластиковой бутылки. 

До того, как я всё-таки решил купить эту штуку, у меня в качестве подпорки стоял бутылёк из-под медицинского спирта, с немного приоткрученной крышкой, чтобы подходило по размеру и упиралось в видеокарту снизу) ;)

До сих пор не могу понять, чем этот бутылёк меня не устраивал.  :pardon:

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано
14.08.2019 11:30:50, AlexNerevarin сказал(-а):
Надо было, наверное, всё-таки новый системный блок брать

Вот именно. Возьми что-нибудь, типа Aerocool AERO-300, или Frontier Archer, а свое недоразумение выкинь на мусорку. Два вентиля 120мм на передней панели, один на задней дадут достаточно воздуха для охлаждения.
С проводов на питание видеокарты срежь всю эту оплетку и они нормально согнутся.

Блок питания 600Вт - должно хватить, если это честные 600Вт. Посмотри наклейку на блоке: сила тока по линии 12В. Дальше понятно?

Опубликовано
15.08.2019 00:32:59, Козак Вус сказал(-а):

Блок питания 600Вт - должно хватить, если это честные 600Вт. Посмотри наклейку на блоке: сила тока по линии 12В. Дальше понятно?

Сила тока указана 25 ампер. И что из этого мне дальше должно быть понятно?  :blink:

Вот картинка: 

27562414.jpg.jpeg

В общем, раздобыл Виндовс 10, так что время тянуть уже нечего. Пора разобрать старое и установить новое. Завтра вечером, наверное, приступлю помолясь)

Из всех обнов успел опробовать только DVD-rom, работает нормально.

freedom_logo.png.png
Опубликовано
Хех, разжился я тут сегодня кассетником и под САТА винты. Теперь легковтыкабильны-вытыкабильны. Единственное - реально жаль нету лампочки-индикатора обращения, тут она реально нужна. Но с другой стороны у САТА с этой штукой всё сложно. Хотя в целом коробка - не просто жестянка, а немного с мозгами.
21ae147a13c612aee46d690c5502b696.jpg.jpeg

Но в конечном, Алекс, как там твой апгрейд? Чем всё кончилось, или всё ещё в процессе?
Опубликовано
18.08.2019 19:36:39, Пакость сказал(-а):

Но в конечном, Алекс, как там твой апгрейд? Чем всё кончилось, или всё ещё в процессе?

Да, всё ещё в процессе: изучил, куда подключать кабеля передней панели корпуса. Осталось только найти, как сделать в БИОСе диск SSD загрузочным, т.к. пока не решаюсь удалять виндовс-7 с жёсткого диска, и всё, приступлю к разборке/сборке и установке Виндовс-10.

Так же не понял, обязательно ли переводить SSD в режим ACHI именно после установки винды, или лучше это сделать заранее? И надо ли заранее включать Trim? Сейчас ковыруяюсь в интернете в поисках ответа на эти вопросы.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

А что нынче котируется среди блоков питания? Хочу по мощности от 850W и чтобы провода отсегивались. Цена до 9-10 тысяч рублей. Присмотрел себе SeaSonic вот такой. Чо как, кто что скажет?

Обо всех замечания по работе новой версии сайта пишите в соответствующей теме.

Haem Projects

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...